Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: рисование схем на щиты управления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
vladun
Цитата
вряд ли вы что - то пробовали, я лично не знаю AutoCAd Electrical 2002, такого в принципе нет в природе

каюсь, ошибся, было на базе 2004-го, разве от этого ваша точка зрения стала тверже ?. Если уже в 2004-м был го*ном продукт... wink.gif
Подтверждение скан с обложки диска :
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Sniper007
Цитата(Михайло @ 4.12.2008, 21:34) [snapback]323939[/snapback]
Голый Компас и голый Автокад - без надстроек типа Компас Электрик и Автокад Электрикал.

Если количество деталей вырастает вдвое, то сложность создания сборочного чертежа усложняется в четыре раза. Это геометрическая прогрессия сложности чертежей.

Если количество реле в релейно-контакторной схеме удваивается, то сложность создания и чтения принципиальной схемы и других схем увеличичвается вчетверо! Это о геометрической прогрессии сложности схем....

Ну тогда другой вопрос. Я думал вы имеете ввиду Компас-Электрик, вот и хотел узнать чем же он так сильно уступает Eplan и E3.

Цитата(Андрей Спиридонов @ фиг знает когда) [snapback]323939[/snapback]
Sniper 007!
за юмор- зачот. Выбор осуществлялся совершенно по другим критериям

По каким именно критериям? Что заставило очень крупное предприятие перейти E3.

P.S. Я не прикалываюсь. С Е3 и Eplan не работал - вот и интересно чем же они лучше.
И озвучьте пожалуста цену на E3.
Андрей Спиридонов
Цитата(Sniper007 @ 5.12.2008, 8:54) [snapback]324075[/snapback]
Ну тогда другой вопрос. Я думал вы имеете ввиду Компас-Электрик, вот и хотел узнать чем же он так сильно уступает Eplan и E3.
По каким именно критериям? Что заставило очень крупное предприятие перейти E3.
P.S. Я не прикалываюсь. С Е3 и Eplan не работал - вот и интересно чем же они лучше.
И озвучьте пожалуста цену на E3.

smile.gif Перейти на Е3 крупные предприятия заставляют те же самые причины, что и мелкие предприятия. Низкая производительность, желание повысить прибыль и снизить издержки. Ведь это основные составляющие бизнеса.

Честно говоря, я ни разу (!!!) не сталкивался с Компас-Электрик у клиента. Никто не сравнивает Е3 с Компасом.
Я видел только один раз Компас-электрик как раз на этом заводе. Он писался по требованиям этого предприятия 6-7 лет (точнее не скажу), но спустя эти годы он всё равно оказался значительно слабее Е3. Потом был процесс выбора между двумя вышеописанными продуктами.
По каким критериям производился выбор? Думаю как обычно: качество софта, качество техподдержки, возможности по внедрению как в проектирование, так и в производство, возможность многопользовательской работы над проектом, ну и соответствие выходных форм ГОСТам. Выбор был сделан в пользу Е3.
Цена зависит от требуемых модулей и может варьироваться от 2 до 15 тысяч евро. Средняя температура по больнице- в районе 6-8 тыс. евро. Прайс в принципе есть на www.pointcad.ru
jakudzaa
Цитата(Андрей Спиридонов @ 5.12.2008, 16:54) [snapback]324432[/snapback]
По каким критериям производился выбор? Думаю как обычно...
вот тут я с Вами не соглашусь, потому что "как обычно" в нас не так делаеться, а кто больший откат дал, человеку который принимает решение по закупке того или иного ПО, тот и выиграл. И какое оно практичное, удобное, с супер техподдержкой не было бы, если не будет учтен %, то его никто не купит. Это, к сожалению, наша реальность.
Михайло
Я бы хотел защитить Е3 и Еплан от необоснованных нападок... Эти программы на самом деле стоят своих денег, хотя бы потому что делаются немцами. Откаты не исключаю - это обычное дело для российских менеджеров.

http://kompas.ascon.ru/products/index.php?...2&view=item (версия ЭКСПРЕСС, 16170 рублей)
http://kompas.ascon.ru/products/index.php?...1&view=item (версия СТАНДАРТ, 49500 рублей)
http://kompas.ascon.ru/products/index.php?...2&view=item (версия ПРО, 82500 рублей)
Мал
Моя точка зрения всегда твёрдая biggrin.gif , вопрос откуда руки растут у того кто тестит?
Sniper007
Андрей Спиридонов большое спасибо за ответ, написанный водяными знаками.
Михайло если насчет нападок вы про меня - то не стоит. Я не Гитлер и ни на кого не нападаю. Задаю конкретные вопросы, и получаю не всегда конкретные ответы (я не вас имею ввиду).
Ладно. На работе щас безлимит, будет время - качну E3 и выскажусь. Как говорится в пословице "хочешь сделать что-то хорошо - сделай сам".
Михайло
Цитата(Sniper007 @ 6.12.2008, 12:48) [snapback]324579[/snapback]
Ладно. На работе щас безлимит, будет время - качну E3 и выскажусь. Как говорится в пословице "хочешь сделать что-то хорошо - сделай сам".

Скажу Вам: неспроста говорят Вам, что стоит пройти обучение. Я тоже не тупой в смысле компьютерного самообучения, но освоить Е3 и Еплан не смог. Не помогла даже презентация менеджеров в форме демонстрации возможностей.

Мне кажется, вышеозвученный софт в последнее время интенсивно развивался более эффективно в плане функционала и менее - в плане интерфейса. Но не смотря на это, возникает большое желание работать в специализированном софте, а не в Компасе...

Андрей Спиридонов: когда будет обучение?
Андрей Спиридонов
Цитата(Михайло @ 6.12.2008, 21:32) [snapback]324730[/snapback]
Андрей Спиридонов: когда будет обучение?

Честно говоря, точно не знаю. Наши манагеры с Вашим руководством общаются. Насколько я знаю, никак пока не назначат. Но грозятся "вот-вот".
Денис Семенов
Dimik!
По поводу импорта БД Cadd++ в БД E3.series. В е3 есть встроенный функционал для импорта проектов Caddy++. Причем импорта с возможностью сохранения символов Caddy++ в БД e3.series. Подробнее в «куске» стандартной справки е3 в приложении.
Sniper007
Есть ли какая то демо версия E3 и как ее загрузить?
Андрей Спиридонов
Да! на нашем сайте (не форуме, а сайте smile.gif ) в разделе "скачать"
Sniper007
Че то не найду нифига.
На сайте E3.ru или на сайте ПОИНТ?
Дайте ссылку
chainick2006
Цитата(Sniper007 @ 10.12.2008, 7:21) [snapback]326238[/snapback]
Че то не найду нифига.
На сайте E3.ru или на сайте ПОИНТ?
Дайте ссылку

вообще-то сайт здесь: http://e3series.ru
скачать последний релиз программы можно с офф. фтп-сервера ftp://ftp.cim-team.com/ . Все подробности через ПМ.
avs
Здравствуйте.
Если у кого-нибудь есть в электронном виде СТМ 14-19-02 "Установка аппаратов внутри щитов по ТУ 4236-005-11233753-99", СТК 3-19-90 "Установка аппаратов внутри щитов по ОСТ 36.13-90" - дайте ссылочку.
Или какими нормативными документами вы пользуетесь, размещая приборы внутри щитов (меня интересуют допустимые расстояния между приборами внутри щита) ?
(На прошлом месте работы эти документы были у меня в бумажном виде, сейчас переехал в другой город и здесь не могу их найти. Документы есть в NormaCS, да только вот у меня ее нет).
zamtmn
normacs есть на http://thepiratebay.org, вот только качать 38Гиг((
avs
Спасибо за информацию
chainick2006
avs, на форуме ру-борда есть соответсвующая тема по поиску тех.документов. Если у владльцев NormaCS хорошее настроение они могуот оттуда выдрать нужный материал. Лично мне так несколько раз и помогли.
avs
ок, попробую. А вообще 38 Гиг меня не пугают smile.gif
zamtmn
avs, если качнешь, выложи дефецит по автоматике гденибудь))
gorgul
Народ, всем добрых суток.
Кто пользуется Епланом поделитесь опытомм, кто как формирует дерево проекта , (я имею ввиду структурные идентификаторы)чтоб было более-менее похоже на ГОСТ. Как обозначаются ветви и что куда кидается (всмысле групп документов)
chainick2006
gorgul, недавно на сайте Еплана появилось приглашение всех клиентов, имеющих актуальный договор технической поддержки, посетить Закрытый раздел сайт:
Цитата
Компания EPLAN Software & Service Россия приглашает всех клиентов, имеющих актуальный договор технической поддержки, посетить Закрытый раздел сайта компании. Закрытая область содержит два направления:
раздел DOWNLOAD - файловый сервер, где можно скачать обновления и различные данные для использования в EPLAN
раздел ФОРУМ - площадка для обсуждения тем, связанных с использованием и внедрением программных продуктов EPLAN, а также возможность задавать вопросы техническим специалистам компании EPLAN и получать профессиональные ответы.
Перейти в закрытый раздел сайта

Понятно, что получить доступ хотя бы на чтение для простого смертного нереально. Написал письмо с просьбой дать возможность хотя бы на пару дней походить по закрытой зоне и понятно, меня срузу же отшили thumbdown.gif . Не очень ясна политика компании, которая по офф.позиции желает донести продукт каждому заинтересованному.

При этом, прямые конкуренты Еплана - Екуб, предприняли попытку донести свой продукт всем желающим. На форуме появилась новость, о том, что Поинт будет устраивать онлайн-призентации всем интересующимся (т.е. и не лицензионным ) пользователям. Эти призентации будут проводиться по мере появления желающих в ней участвовать. Попробую тоже напроситься. Посмотрим, что из этого получится. В любом случае, лично мне, сейчас политика поинтовцев более привлекательна clap.gif
Андрей Спиридонов
Цитата(chainick2006 @ 13.1.2009, 15:21) [snapback]338333[/snapback]
gorgul, недавно на сайте Еплана появилось приглашение всех клиентов, имеющих актуальный договор технической поддержки, посетить Закрытый раздел сайт:

Понятно, что получить доступ хотя бы на чтение для простого смертного нереально. Написал письмо с просьбой дать возможность хотя бы на пару дней походить по закрытой зоне и понятно, меня срузу же отшили thumbdown.gif . Не очень ясна политика компании, которая по офф.позиции желает донести продукт каждому заинтересованному.

При этом, прямые конкуренты Еплана - Екуб, предприняли попытку донести свой продукт всем желающим. На форуме появилась новость, о том, что Поинт будет устраивать онлайн-призентации всем интересующимся (т.е. и не лицензионным ) пользователям. Эти призентации будут проводиться по мере появления желающих в ней участвовать. Попробую тоже напроситься. Посмотрим, что из этого получится. В любом случае, лично мне, сейчас политика поинтовцев более привлекательна clap.gif

Уважаемый Chainick2006!

Я ещё раз хочу отметить, что наша политика- максимальная открытость. Более того, очень хотелось бы чтобы пользователи помогали друг другу. Приятно видеть, что не только нам Екуб интересен и есть люди, реально им интересующиеся. Разумеется, это логично, что мы не можем предоставить всем неофициальным пользователям те же услуги и те же разделы, что и официальным. Надеюсь на понимание.

P.S. К сожалению, у нас складывается парадоксальная картина: софт нужен инженеру, софт нужен директорам (точнее, нужно повышение эффективности), а вот начальству среднего звена это совершенно не нужно. Поэтому инженеры вынуждены искать любые пути облегчения своего труда. Что, подчёркиваю, в принципе не правильно!
Vasilii
Цитата(Андрей Спиридонов @ 13.1.2009, 19:55) [snapback]338394[/snapback]
P.S. К сожалению, у нас складывается парадоксальная картина: софт нужен инженеру, софт нужен директорам (точнее, нужно повышение эффективности), а вот начальству среднего звена это совершенно не нужно. Поэтому инженеры вынуждены искать любые пути облегчения своего труда. Что, подчёркиваю, в принципе не правильно!

Согласен с Вами, но небольшое уточнение. Софт нужен инженеру, софт нужен начальству среднего звена (т. к. он работает напосредственно на объектах), а вот директорам софт за деньги не нужен (вы типа совсем охр@нели& вон на базаре диск 100 р. - идите и купите, причем за свои). Когда у нас встал вопрос по лицензированию винды, руководство на нас как на дебилов смотрело, пока не увидело чем может грозить приход судебных приставов. И директора воспринимают лицензионный софт как какое-то недоразумение.

Общался и с представителями Eplan и Екуб - "последние мне наиболее симпатичны" rolleyes.gif осталось только руководство (директора) убедить. helpsmilie.gif
Андрей Спиридонов
Vasilii!

Картинка знакомая до боли. Однако скоро всё изменится. Не скрою, что для меня, как для представителя софтверной фирмы, к лучшему. Хотя по-человечески, наверное это неправильно.
Я о чём: ряд софтверных корпораций (намеренно не хочу называть имена) из ПО общего, графического и инженерного назначений организовали некоммерческую орагнизацию, которая работает в тесном контакте с нашими правоохранительными органами. Вспомните один из факторов, не дающих стране войти в ВТО- высокий уровень пиратства в среде интеллектуальной собственности. Теперь становится понятно, почему эта дружба удаётся. Дальше же всё очень просто. Любой стучок отрабатывается, и проверка приходит сразу по всем продуктам, входящим в эту организацию. Ну а потом как в лихие 90-е. Либо легализуешься с дикими штрафами, либо решётка. Разумеется, выбирают первое, продавая всё вплоть до личных яхт и мерседесов. Поэтому уже многие руководители понимают чем грозит им использование нелицензионного софта.

Денис С
ИМХО
Эффективность любого САПР очень снижается из-за размытости стандартов и даже отсутствия оных и не желания что то менять, не постоянность оформления (под каждого заказчика).
Максимальный эффект достигается при совместном движении. САПР меняется под Вас и вы меняете свои процессы, стандарты под САПР.
В смысле адаптации под клиента (ИМХО) E3, скажем так, «ушел далеко от конкурентов без дополнительных денег»
Из собственного опыта:
Во многих организациях говорят:
1. «Мы оформляем по ГОСТ»
Смотришь проект, смотришь проекты подрядчиков, конкурентов… ВСЕ по разному. И символы и структура и форматки и т.д.
2. Мы работаем по СТП (свои стандарты)
Ну хотя бы сразу понятно что нужна адаптация и внедрение. СТП как правило - это основа ГОСТ, + (если есть) DIN или другие иностранные стандарты, + свои наработки, опыт, + желания постоянных заказчиков, монтажных организаций.
Все хотят делать универсальные проекты, чтобы не менять все на корню. Но по факту, что заказчик сказал так и будет.
Design
Всем здравствуйте!!!
В еплане создаю новый символ, далее хочу вставить в проект и не вижу его в базе данных. Когда делаю "открыть символ" вижу его. Где я забыл поставить галочку???
MikhailSh
Только начинаю осваивать EPLAN P8 (делаю эектрические схемы в PCAD).
Вопросы:
1. Как в EPLANе на схеме обозначить номер провода (электрического соединения), который в дальнейшем будет на маркировке провода при монтаже.
2. На одном соединении номер показывается несколько раз (для читаемости схемы) - как сделать чтобы он проставлялся автоматически после первого ввода, а далее только после указания места?
3. Чем отичается соединение от потенциала с точки зрения маркировке соединений?
4. Считаются ли соединения с одним и тем же именем на разных листах без применения точек разрыва одним соединением?
dimbas_z
Цитата(MikhailSh @ 20.1.2009, 13:21) [snapback]341439[/snapback]
Только начинаю осваивать EPLAN P8 (делаю эектрические схемы в PCAD).
Вопросы:
1. Как в EPLANе на схеме обозначить номер провода (электрического соединения), который в дальнейшем будет на маркировке провода при монтаже.
2. На одном соединении номер показывается несколько раз (для читаемости схемы) - как сделать чтобы он проставлялся автоматически после первого ввода, а далее только после указания места?
3. Чем отичается соединение от потенциала с точки зрения маркировке соединений?
4. Считаются ли соединения с одним и тем же именем на разных листах без применения точек разрыва одним соединением?

Тоже начинаю осваивать эту прогу. Помогу чем смогу.
1. Вставить - Точка определения соединения. Можно автоматически. Данные проекта- соединения - нумерация -разместить (после размещения - обозначить)
3. Если с точки зрения обозначения маркировки проводов, то провода с одинаковыми потенциалами обозачатся оним номером (например все фазы обозначаться номером 1 (380В), а все цепи управления номером 2(220В)
4. Точно не определил но вроде как да
Навигатор
Доброго всем дня! Может кто нибудь подсказать, возможно ли в EP
использовать формулы на листах, для автоматического расчета вводимых данных
(хочу добиться от программы, чтобы при вводе, например, мощностей оборудования
в схеме питания суммарную расчетную нагрузку программа расчитывала автоматически.
И никак не могу понять, толи я чего то не догоняю, толи она в принципе этого
делать не умеет) helpsmilie.gif
Бьюсь над этим уже два дня...
Нормального учебника не сыскать, блин. А от программных справок уже в глазах рябит...
MikhailSh
Цитата(dimbas_z @ 21.1.2009, 19:35) [snapback]342203[/snapback]
Тоже начинаю осваивать эту прогу. Помогу чем смогу.
1. Вставить - Точка определения соединения. Можно автоматически. Данные проекта- соединения - нумерация -разместить (после размещения - обозначить)
3. Если с точки зрения обозначения маркировки проводов, то провода с одинаковыми потенциалами обозачатся оним номером (например все фазы обозначаться номером 1 (380В), а все цепи управления номером 2(220В)
4. Точно не определил но вроде как да

Тогда почему одно и тоже соединение на схеме можно "обозвать" по разному?
kanava1
ребят выложите проект и рамку
MikhailSh
Как добиться от Еплана делать одинаковой нумерацию соединений идущего от одного устройсва?
Например от автомата к двум и более пускателям.
gorgul
Итак, доброго времени всем!
Курочу Еплан уже около года, немного поднаторел в этом, поэтому чем могу...
Цитата(Design @ 19.1.2009, 7:15) [snapback]340637[/snapback]
Всем здравствуйте!!!
В еплане создаю новый символ, далее хочу вставить в проект и не вижу его в базе данных. Когда делаю "открыть символ" вижу его. Где я забыл поставить галочку???

Есть несколько способов справиться с этой бедой. Дело в том что в структуре Еплана Есть несколько Баз элементов и располагаются они в разных местах.
При создании проекта в его каталог копируются все элементные базы, актуальные на тот момент из базы системы .
Когда ты создаеш новый символ, ты создаеш его в базе системы, которая лежит в каталоге СИМВОЛЫ в корне программы, а когда пытаешся его вставить, то открываеш базу проекта.
Итак , два выхода:
1. 100% работает, проверить в какой базе у тя находится твой символ, например GOST_symbol.slk или IEC_symbol.slk.(при выборе символа слева название корневой папки)и ручками перенести из папки Еплана (...\EPLAN\Electric P8\Символы\Название фирмы\)файл базы и одноименную папку в корень проекта, над которым ты работаеш (пример: имя проекта.edb)
2. как повезет( у меня не получалось, но теоретически должно работать) Сервисные программы\основные данные\ либо Обновить текущий проект, если это не поможет, тоСервисные программы\основные данные\ Синхронизировать текущий проект, там выделяеш имя библиотеки в поле системы и переносиш стрелкой в проект(но у меня он иногда ругался что дескать немогу, произошла ошибка).
Цитата(Навигатор @ 22.1.2009, 17:49) [snapback]342711[/snapback]
Доброго всем дня! Может кто нибудь подсказать, возможно ли в EP
использовать формулы на листах, для автоматического расчета вводимых данных
(хочу добиться от программы, чтобы при вводе, например, мощностей оборудования
в схеме питания суммарную расчетную нагрузку программа расчитывала автоматически.
И никак не могу понять, толи я чего то не догоняю, толи она в принципе этого
делать не умеет) helpsmilie.gif
Бьюсь над этим уже два дня...
Нормального учебника не сыскать, блин. А от программных справок уже в глазах рябит...

Нет, на листах схем Еплан никакие арифметические действия производить не может, это возможно только в отчетах и то только по алгоритмам зашитым в типе формы.
И напоследок.
Имею возможность поделиться самосваянными форматками и фильтрами (Содержание-выводит имя первой страници в месте установки и общее число страниц (работает с фильтром),Групповая СП +сортировка элементов, Титульник под А4 )
gorgul
Цитата(MikhailSh @ 3.2.2009, 12:16) [snapback]347667[/snapback]
Как добиться от Еплана делать одинаковой нумерацию соединений идущего от одного устройсва?
Например от автомата к двум и более пускателям.

Данные проекта\Соединения \Нумерация\Настройки, вкладка Обозначение Создаеш новую схему и методом научного тыка подбираеш более подходящий для себя вариант
Электрик-инженер
Цитата(gorgul @ 3.2.2009, 12:31) [snapback]347678[/snapback]
Данные проекта\Соединения \Нумерация\Настройки, вкладка Обозначение Создаеш новую схему и методом научного тыка подбираеш более подходящий для себя вариант

У меня получилось "Соединение на потенциал" и в окошке "Настройка" я снял галочку во вкладке Фильтр "Соединение Общ" а поставил "Жила"

Таким образом у меня получилась нумерация 1L1 и т.п.

Навигатор
Цитата(gorgul @ 3.2.2009, 9:23) [snapback]347672[/snapback]
Имею возможность поделиться самосваянными форматками и фильтрами (Содержание-выводит имя первой страници в месте установки и общее число страниц (работает с фильтром),Групповая СП +сортировка элементов, Титульник под А4 )

А можно тогда выложить/скинуть форматки с фильтрами?
MikhailSh
А что Еплан не считает соединением подключение к точке или между точками разрыва?
И с нумерацией соединений не очень все получается!
gorgul
C рамками проблем нет, могу скинуть.
С формой спецификации сложнее, там надо немного сложнее, там фильтры настроены на определенные поля базы изделий,так что под себя так или иначе дорабатывать придется.
И чесно говоря, я ничего до этого не выкладывал, поэтому либо растолкуйте как эт делается либо могу выслать на почту.
Навигатор
На форуме ничего не выкладывал. Помочь не могу.
Может тогда почтой?
AVKVTZ@yandex.ru
С базой придется изрядно попотеть. Это я понимаю.
Да и не только с ней. Пока поймёшь какой результат необходим,
да сообразишь как это сделать времени уходит немерянно...
Так что постоянно приходится bang.gif
Не привыкать.
Pzotov
Цитата
Картинка знакомая до боли. Однако скоро всё изменится. Не скрою, что для меня, как для представителя софтверной фирмы, к лучшему. Хотя по-человечески, наверное это неправильно.
Я о чём: ряд софтверных корпораций (намеренно не хочу называть имена) из ПО общего, графического и инженерного назначений организовали некоммерческую орагнизацию, которая работает в тесном контакте с нашими правоохранительными органами. Вспомните один из факторов, не дающих стране войти в ВТО- высокий уровень пиратства в среде интеллектуальной собственности. Теперь становится понятно, почему эта дружба удаётся. Дальше же всё очень просто. Любой стучок отрабатывается, и проверка приходит сразу по всем продуктам, входящим в эту организацию. Ну а потом как в лихие 90-е. Либо легализуешься с дикими штрафами, либо решётка. Разумеется, выбирают первое, продавая всё вплоть до личных яхт и мерседесов. Поэтому уже многие руководители понимают чем грозит им использование нелицензионного софта

Так как эти ребятки ничего путного пока не создали - решили в стукачки податься...
Пример со школьным учителем у всех еще в пямяти. Мафия будет покруче бензиновой..
Кстати уже сечас при согласовании проекта, с тебя могут потребовать лицензию на используемое ПО.
Поэтому большиство с кем встречался имеют лицензионный Компас, и в нем все делают, потому что он не стоит тех
сумашедших денег как тот же Еплан, 90% функций встроеных в него по большему счету мало кому нужны.
Я напрмер обойдусь без автоматической раскладки проводов по коробам
А вообще к Еплану у меня как то отношение не сложилось - началось с выставки, где меня затащили на стенд, и
попытались продемонстрировать уникальные возможности сего продукта. Система зависла почти сразу, меня пытались
уговорить подождать, что вот сейчас, сейчас...
Да я понимаю что глюки они наверняка устранили, но уже тогда за это все они просили хорошие деньги, не доведя систему
до конца.
Между прочим Аутодеск с пиратами вообще не бореться, и именно по этому АвтоКАД стал стандартной программой для любого инженера..
Мал
wink.gif все на AutoCAD Electrical, а по поводу его не функциональности - это всё байки из склепа от тех кто сдох пробуя внедрить ePlan.
EPLAN Russia
Уважаемый Pzotov,
вы вставили цитату и высказали своё отношение к сказанному при этом почему то связав её каким то образом с нами.
Просим вас заметить, что эта цитата представителя другой софтверной компании.
Если у вас есть желание, мы с удовольствием при личной встрече готовы продемонстрировать вам преимущества нашего программного обеспечения EPLAN.

Уважаемые участники форума,
мы благодарим Вас за проявленный интерес к нашему программному обеспечению.
Актуальную демоверсию вы можете скачать с нашего официального сайта.
Всем зарегистрировавшимся пользователям демоверсии по согласованию мы предоставляем тех.поддержку на время официального тестирования программы.

С Уважением
Ваш EPLAN Россия
Abysmo
Цитата
Поэтому большиство с кем встречался имеют лицензионный Компас, и в нем все делают, потому что он не стоит тех
сумашедших денег как тот же Еплан

Кстате собственно - а сколько стоит Eplan самая обрезанная версия? Basic по-моему? Я то же работаю в связке Компас + Компас-Электрик.
Михайло
Цитата(Abysmo @ 7.2.2009, 1:40) [snapback]349518[/snapback]
Кстате собственно - а сколько стоит Eplan самая обрезанная версия? Basic по-моему? Я то же работаю в связке Компас + Компас-Электрик.

Eplan в среднем стоит 7-10 тыс. зеленых (все зависит от кол-ва лицензий, набора пакета и т.д. и т.д.).

А как вам Компас-Электрик?
Pzotov
Цитата
Ваш EPLAN Россия

Вас я не как не хотел обидеть, но вы как я понял восприняли высказывания так называемых софтверщиков с симпатией. biggrin.gif

EPLAN меня не заинтерисует видимо уже никогда (учитывая нынешнее финансовое положение).
Лет 7 назад когда я вбырал пакет для работы - то перелопатил кучу всяких демоверсий, почти уже подсел на CADDy, но мне донесли что
проект будет сворачиваться, и мы выбрали РСсхематик, мини версия за 500 евро. Поработали пару лет, купили более расширенный вариант
(уже за 900). Покупать пришлось снова, а не апгрейтить потому что фирма разделилась. И этого вполне хватает для наших задач.
Если уж встанет вопрос о замене - то наверное предпочту ЕКуб (наследник линии КАДДи).
Еще мое личное и предвзятое мнение - не люблю "немецкий" стиль программирования (Eplan, WSCad...) . Очень тяжеловесные продукты, и без обучения освоить все премудрости очень сложно..
Хуже них, только наши крутые "отечественные гении" - те к пользователю вообще относяться как к тупому быдлу.
Sniper007
Pzotov +1. Вот оно истинное лицо российских торгашей - объеденится с властью и начать душить бизнес, под громкие лозунги вроде "Войдем в ВТО по самые Нидерланды". Это достойно, слов нет.

Михайло. Я думаю Abysmo тоже выскажется, но пока я скажу - замечательно. Для небольших и средних проектов (я думаю именно такие и делают большинство присутвующих на форуме) - это выше крыши. Более чем достаточно стандартной версии, цена которой будет около 80 т.р (КЭ стандарт+ Компас-График + Редактор отчетов).
Кстати слышал тут недавно слышал критику в адрес Компаса от преподователя одного из вузов. Аргументы были такие внятные... Задорнов отдыхает
dimbas_z
Цитата(EPLAN Russia @ 6.2.2009, 20:00) [snapback]349479[/snapback]
Уважаемый Pzotov,
вы вставили цитату и высказали своё отношение к сказанному при этом почему то связав её каким то образом с нами.
Просим вас заметить, что эта цитата представителя другой софтверной компании.
Если у вас есть желание, мы с удовольствием при личной встрече готовы продемонстрировать вам преимущества нашего программного обеспечения EPLAN.

Уважаемые участники форума,
мы благодарим Вас за проявленный интерес к нашему программному обеспечению.
Актуальную демоверсию вы можете скачать с нашего официального сайта.
Всем зарегистрировавшимся пользователям демоверсии по согласованию мы предоставляем тех.поддержку на время официального тестирования программы.

С Уважением
Ваш EPLAN Россия

Здравструйте. меня вот интересует возможна ли адаптация Еплан под наши российские стандарты. Я сколько не бился с вашей программой но ни один отчет по гост она сформировть не смогла (ну или я не смог настроить это) не смотря на то что там есть формы отчетов выполненные по гост, но заполнение их меня не устраивает. Вот простой пример возможно ли создать схему и перечень элементов аналогично прилагаемому мной чертежу. Перечень должен автоматически формироватся точно так же как в примере (ну или хотябы максимально к нему приближенно) В частности интересует разделение элементов схемы по их месту расположения.
Akirra
По долгу службы приходилось иметь дело с кучей иносранцев...(итальянцы, словены, немцы)
Все как один пользуют Автокад.
Pzotov
Мы кстати тоже много различного импортого оборудования закупаем для производства, и там я не разу не встречал электросхемы в EPlan,
у всех какие то неизвестные мне пакеты..
Буржуи тоже денежки считают, иногда покруче нас...
У нас вообще до кризиса все как с цепи сорвались, чего только не покупали, про цены - отдельный разговор..
У нас бюджет на строительство расчитаный по параметрам конца 2007 года, чуть ли не в 2 раза раздулся..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.