Итак, доброго времени всем!
Курочу Еплан уже около года, немного поднаторел в этом, поэтому чем могу...
Цитата(Design @ 19.1.2009, 7:15) [snapback]340637[/snapback]
Всем здравствуйте!!!
В еплане создаю новый символ, далее хочу вставить в проект и не вижу его в базе данных. Когда делаю "открыть символ" вижу его. Где я забыл поставить галочку???
Есть несколько способов справиться с этой бедой. Дело в том что в структуре Еплана Есть несколько Баз элементов и располагаются они в разных местах.
При создании проекта в его каталог копируются все элементные базы, актуальные на тот момент из базы системы .
Когда ты создаеш новый символ, ты создаеш его в базе системы, которая лежит в каталоге СИМВОЛЫ в корне программы, а когда пытаешся его вставить, то открываеш базу проекта.
Итак , два выхода:
1. 100% работает, проверить в какой базе у тя находится твой символ, например GOST_symbol.slk или IEC_symbol.slk.(при выборе символа слева название корневой папки)и ручками перенести из папки Еплана (...\EPLAN\Electric P8\Символы\Название фирмы\)файл базы и одноименную папку в корень проекта, над которым ты работаеш (пример: имя проекта.edb)
2. как повезет( у меня не получалось, но теоретически должно работать) Сервисные программы\основные данные\ либо Обновить текущий проект, если это не поможет, тоСервисные программы\основные данные\ Синхронизировать текущий проект, там выделяеш имя библиотеки в поле системы и переносиш стрелкой в проект(но у меня он иногда ругался что дескать немогу, произошла ошибка).
Цитата(Навигатор @ 22.1.2009, 17:49) [snapback]342711[/snapback]
Доброго всем дня! Может кто нибудь подсказать, возможно ли в EP
использовать формулы на листах, для автоматического расчета вводимых данных
(хочу добиться от программы, чтобы при вводе, например, мощностей оборудования
в схеме питания суммарную расчетную нагрузку программа расчитывала автоматически.
И никак не могу понять, толи я чего то не догоняю, толи она в принципе этого
делать не умеет)
Бьюсь над этим уже два дня...
Нормального учебника не сыскать, блин. А от программных справок уже в глазах рябит...
Нет, на листах схем Еплан никакие арифметические действия производить не может, это возможно только в отчетах и то только по алгоритмам зашитым в типе формы.
И напоследок.
Имею возможность поделиться самосваянными форматками и фильтрами (Содержание-выводит имя первой страници в месте установки и общее число страниц (работает с фильтром),Групповая СП +сортировка элементов, Титульник под А4 )