Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: рисование схем на щиты управления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Vad
Если я правильно понял вопрос, то необходимо вставить "точку прерывания автоматического соединения" (спец. символы/ACBP)
Frozzy
Цитата(Vad @ 6.12.2007, 15:48) [snapback]198930[/snapback]
Если я правильно понял вопрос, то необходимо вставить "точку прерывания автоматического соединения" (спец. символы/ACBP)

я добавлю, что этот "символ" ACBP относится к символам соединения и его можно вызвать нажав сочетание клавиш ctrl+shift+u.
эдисон
Большое спасибо...
Bugriy
Цитата(Frozzy @ 28.11.2007, 22:19) [snapback]196084[/snapback]
Будем ждать rolleyes.gif А когда выйдет 1.9?

Будет представленна в апреле 2008 на выставке в Ганновере.
Там будет достаточно много сделано доработок по требованиям ГОСТ и рынка РФ
Можно будет сказать что EPLAN на 100% сможет выпускать документацию в соответствии с ЕСКД и СПДС.
Рускоязычная версия для официальных пользователей будет доступна не раньше июля - августа 2008.
А когда вам будет доступен данный продукт нужно спросить у умельцев которые его ломают.
Design
Всем привет!!!
Разбираюсь с eplan p8 и как у любого новичка куча вопросов.
Создаю простой проект, рисую электрическую принципиальную схему управления асинхронным двигателем. Далее пытаюсь создать спецификацию элементов и тут начинаются проблемы. В окне отчетов (сервисные программы-генерация-) она просто не добавляется, в шаблонах создается, но при генерации отчетов опять таки ничего не происходит. в настройках все излазил, ставил и убирал галочки, все тщетно. Может я что то не там поставил.
Когда создаю проект на базе существующего (как пример наверное засунут) спецификации создаются, но там не прописывается оборудование которое я использовал в проекте.

Ребята, подскажите, что нужно сделать чеб спецификации все таки получились. smile.gif
Vad
Доброго дня.
Вроде все получается:сервисные программы/отчеты/генерировать/шаблоны/нов.../спецификация элементов/ок/ок/установка=100(в принципе любая)/ок/ок
в проекте появляется отчет....
Возможно что-то с фильтрами...
Frozzy
Цитата(Design @ 13.12.2007, 11:59) [snapback]201201[/snapback]
Всем привет!!!
Разбираюсь с eplan p8 и как у любого новичка куча вопросов.
Создаю простой проект, рисую электрическую принципиальную схему управления асинхронным двигателем. Далее пытаюсь создать спецификацию элементов и тут начинаются проблемы. В окне отчетов (сервисные программы-генерация-) она просто не добавляется, в шаблонах создается, но при генерации отчетов опять таки ничего не происходит. в настройках все излазил, ставил и убирал галочки, все тщетно. Может я что то не там поставил.
Когда создаю проект на базе существующего (как пример наверное засунут) спецификации создаются, но там не прописывается оборудование которое я использовал в проекте.

Ребята, подскажите, что нужно сделать чеб спецификации все таки получились. smile.gif

Проверьте установлена ли форма в шаблоне отчета "спецификация элементов"... И, на принципиальной схеме, присваивали ли Вы символам "изделия" из базы данных элементов, или у вас на принципиально схеме просто элементы? Если так, то необходимо присвоить символам изделия. И тогда должно все заработать.
Andrbob
Люди добрые helpsmilie.gif , столкнулся с проблемой, как в Р8 экспортировать данные ПЛК, что бы потом можно было импортировать в STEP7 в Symbols table, в Eplane 21 эта функция существует и работает wink.gif
Andrbob
Цитата(Andrbob @ 13.12.2007, 15:50) [snapback]201386[/snapback]
Люди добрые helpsmilie.gif , столкнулся с проблемой, как в Р8 экспортировать данные ПЛК, что бы потом можно было импортировать в STEP7 в Symbols table, в Eplane 21 эта функция существует и работает wink.gif

Разобрался clap.gif
avv
Цитата(Vad @ 4.12.2007, 6:53) [snapback]197914[/snapback]
при установке элементов на монтажную плату символ получается меньшго размера, чем прописано в свойствах, он вписан в рамке нужного размера. Нет ли возможности "растянуть" символ (макрос символа) до размера рамки?
Если кто-то уже сталкивался с этой проблеммой и нашел из нее выход, помогите, плиз...

Eplan пытается втиснуть в размеры элемента значок точки привязки. Если сделать рамку макроса невидимой и затем генерировать макрос, то размер получается правильным.
mrdimon
Доброго времени суток!
Прошу Вас, кому нежалко и у кого есть Ecabinet v. 1.8 - залейте его пожалуйста на нормальный фаилообменник!!!!!!!!!!! Очень нужно! ПОжалуйста!!!!!!!
sferiukas
Dobro vsem, budu pisati na latyni, tak kak mnie eto stoit menshe zatrat vremeni.
Ja toze rabotaju s P8, i voprosov koneshno kucha, no i otvetov uze nabral nemalo, tak tshto mozem podelitsia.
pishite, esli kto esti na forume.
andrei_83
Доброго времени суток всем! Господа, кто-нибудь поставил e-cabinet 1.8, чтобы он заработал?Поделитесь опытом. Как ecabinet подружить с епланом 1.7.12?
Kukarachi
[quote name='andrei_83' date='16.1.2008, 15:52' post='210690']
Доброго времени суток всем! Господа, кто-нибудь поставил e-cabinet 1.8, чтобы он заработал?Поделитесь опытом. Как ecabinet подружить с епланом 1.7.12?

Никак!)))) Ставте EPLAN Electric P8 1.8.5 и все будет отлично работать.
Chupakabra
Добрый день. Объясните на пальцах в чем различия Eplan 5, 21, 8 ?
На какой стоит ориентироваться для рисования схем на щиты управления?
andrei_83
TO Kukarachi: Спасибо biggrin.gif
MASTAK
Кто нить выложите пожалуйста
Eplan Electric P8 v1.8.6
ECabinet v1.8
EPLAN PPE 1.8
EPLAN Fluid 1.8.4
Версии не обезательно такие.
Только чтобы всё работало кряки, серийники.Главное что бы под виндой работали и базы были нормальные. Особенно первые две проги
То я тут во всех этих ссылках запутался, понял что половина лажи.
Возможно пересылка дисками по почте форма оплаты любая хоть веб мани.
Могу приехать, если не далеко. Например в Ростов-на-дону, Краснодар.

Я никогда этой проги не видел как устроенна зашита.
MASTAK
помогите как еплан крякнуть. Скачал прогу, кряк установил, запустил кряк. После запуска проги выезжает окошко с лицензиями. Что делать?
Old
выбрать PROFESSIONAL
MASTAK
Где выбрать, в окошке слицензиями? Я попытаюсь картинку загрузить нифига не получается.
MASTAK
Разобрался.
Теперь следующий вопрос. После запуска опять выпадает окошко и предлагает выбрать лицензию, так всегда будет???
sl-spds
Коллеги, предлагаю расширить тему.

Почему то данный диалог совершенно не касается предложений производителей электрооборудования.

Приведу пару примеров:

1. Продукция фирмы "HAGER". http://www.hagersystems.ru/index.php?scr=1024&id=1503
Программа "1-2-3 Schema" позволяет просто и быстро разработать электрическую схему щитка для жилищного строительства.
Программа "Semiolog" позволяет составить и распечатать надписи для щитка.
Дополнительно предлагается база данных для AutoCad.

2. Продукция фирмы Schneider-electric. http://www.schneider-electric.ru/catalog.a...35&d_no=688 или http://www.icsgroup.ru/schneider/racks/prisma/index.htm
Программа "SISpro LE 1.2.rus" представлет собой мощное средство для проектирования и разработки коммерческих предложений
в области электротехнической продукции. Пакет состоит из главной программы и многочисленных специализированных приложений.
Пакет использует в качестве базы полный "Электронный каталог продукции" фирмы.

Слышал о подобной программе фирмы Legran, но к сожалению не встречал.
Кто-нибудь дополнит список?

Опережая вопросы, сообщаю, что при разработке проектов использую следующие программы: Eplan (автоматизация и ОПС), Eplan Cabinet (шкафчики),
ElectriCS Storm (заземление, молниезащита), Project StudioCS Электрика (электроосвещение и силовые цепи), SISpro LE 1.2.rus (силовые шкафы, шкафы управления и автоматики).
Frozzy
Цитата(MASTAK @ 7.2.2008, 2:09) [snapback]219223[/snapback]
Разобрался.
Теперь следующий вопрос. После запуска опять выпадает окошко и предлагает выбрать лицензию, так всегда будет???

Посоветую выбирать enterprise а не professional, а чтоб при каждом запуске не выпадало окошко, необходимо в меню select license automatically выбрать always use highlighted license.
MASTAK
Спасибо за совет, отлично. Кабинет выбирать, надо базовый?
HasBolla
Цитата(sl-spds @ 14.2.2008, 21:56) [snapback]222002[/snapback]
Коллеги, предлагаю расширить тему.

Почему то данный диалог совершенно не касается предложений производителей электрооборудования.

Приведу пару примеров:

Слышал о подобной программе фирмы Legran, но к сожалению не встречал.
Кто-нибудь дополнит список?

От Леграна имеется програмка XL Pro. C ней приходилось работать частенько - слабенькая. Даже итальянские проектанты говорят, что пользуют ее для предварительных расчетов размеров шкафов и раположения оборудования. А потом ... напильником bleh.gif
gorgul
Доброго времени всем! Помогите с епланом совладать.
Намедни скачал с их сайта библиотеку АВВ попробовал вкрячить как написано в мануале по библиотеке (тока она на немецком, мож чего неправильно сделал) но библиотека прописала элементы не так как надо sad.gif
Подскажите как правитьно прикреплять библиотеки.
И просьба к старожилам !!!
Я новичок в проектировании электрооборудования. Начальник хочет перевести все КД на еплан но с другой стороны он требует чтобы все было по ГОСТу.
Так вот собственно просьба:
1. Может ктонть скинуть на почту образец своего проекта (ГОСТированные формы, форматки)
2.ГОСТы и нормативы на комплектность КД по слаботочным системам.
Заранее признателен!
Eplan P8
Цитата(Bugriy @ 28.11.2007, 14:26) [snapback]195740[/snapback]
в версии 1.8.5 Невозможно.
будет возможно в версии 1.9

Мало вериться, что в версии 1.9 будут учтены пожелания отечественных пользователей.
Работаю с программой Eplan уже лет 10. Начинал с версии Eplan 5.2. Сейчас работаю в Eplan P8 1.8.6.
Официально куплена Eplan 21 4.3. Еще тогда ставили перед разработчиками вопрос об использовании
в отчетах на первом и последующих листах разных форматов. Ответ - полный ноль. И это ведь
совсем простой пример. Подружить Eplan с Гостом я думаю не получится. Нет у разработчиков программы
такой цели или эту цель грамотно и четко им некому мзложить.
Если не обращать внимания на ГОСТ, то работать можно. Есть проекты, сделанные в Eplan и их реализация в железе.
Однако развивается система либо слишком медленно, либо не туда, куда надо.
Eplan 5 - отмирает. В последних версиях некоторые нужные возможности программы исключены.
Eplan 21 - позор разработчикам. Немцы поняли, что будущего у этой ветки Eplan нет.
Eplan P8 - попытка взять лучшее из 5-го и 21-го.
Если в 2000 году лучше Eplan 5 по своему профилю не было, то сейчас это не так.
А вообще я не вижу пока программ, которые бы могли в целом закрыть процесс проектирования.
Имеется в виду не только автоматизация проектирования принципиальных схем (электрических, пневматических и.т.д), но и
разработка на одной платформе планов расположения оборудования с возможностью размещения и учета
электомонтажных изделий, например лотков. Нужно, чтобы сама программа имела исчерпывающие
возможности по формированию отчетов без необходимости передачи данных в какой-то там Excel...
О расчетных функция говорить даже не приходится.

MASTAK
Вот скачал еплан поставил, настроил. Разбираюсь с учебным курсом. Скеачал здесь же там ролик в видео, доки в pdf и уроки. Пробую чертить учебные упражнения кто знает где на них правильные ответы???
Следующий вопрос. Из курса для начинающих который вмечте с архивом еплана щёл. Почему пользуясь мастером проектов, и создавая им проект получается проект с одной страницей?? У них он с двумя получается, делал всё как указанно.
Вопрос третий: Как можно отредактировать первую страницу пробного демо проекта, который есть в еплане. Хотел убрать эмблему еплана и данные поменять не даётся.
IVan
Люди!!! Может кто-то знает где скачать макросы для Eplan Cabinet? Хотя бы Siemens Simatic S7-300? Нуна очень!!! sad.gif
MASTAK
добрый день! У меня есть проблема в созданном проекте eplan8, после закрытия пропадают страницы. Вопрос как сохранять проект? Нигде нет меню сохранить?
MASTAK
Помогите никак не могу разобраться!
Как быстро находить компоненты которые надо вставить в схему? Если использовать символы прямого ввода тогда надо знать буквенную систему обозначений.(где её взять)? Если использовать дерево не очень удобно.
Где взять базы для omron???
andrei_83
Подскажите, есть-ли базы или макросы Danfoss для EPLAN P8? Если да, то где их можно скачать? На сайте Данфоса только для EPLAN 5
MASTAK
Кто нибудь рисовал проекты с использованием компонентов OMRON. Если не трудно вышлите базы и проектик. Для конвертации баз.
gregar
Цитата(MASTAK @ 20.3.2008, 22:18) [snapback]233164[/snapback]
Помогите никак не могу разобраться!
Как быстро находить компоненты которые надо вставить в схему? Если использовать символы прямого ввода тогда надо знать буквенную систему обозначений.(где её взять)? Если использовать дерево не очень удобно.
Где взять базы для omron???

Можно вывести отдельным проектом полную библиотеку символов, где указаны все символы, которые можно использовать при создании нового проекта. При этом там же будут приведены изображение, название и номер каждого символа. Делается это так:
Меню Сервисные программы - Отчеты - Генерировать... В открывшемся окне жмем кнопку Создать... В поле "Проект вывода" выбираем место, куда будет выведен проект символов. Далее в поле "Выбрать тип отчета" выделяем Перечень символов и жмем ОК. В открывшемся окне Фильтр/Сортировка жмем ОК. В следующем окне жмем ОК (либо указываем конкретные структурные идентификаторы). Ждем пока закончится вывод информации в новый проект символов. Теперь сформированный проект символов можно просматривать или распечатать. С его помощью можно быстро найти нужный символ.
gregar
Цитата(andrei_83 @ 21.3.2008, 10:48) [snapback]233361[/snapback]
Подскажите, есть-ли базы или макросы Danfoss для EPLAN P8? Если да, то где их можно скачать? На сайте Данфоса только для EPLAN 5

Макросы для Eplan 5 можно очень просто переконвертировать в макросы, имеющие формат Eplan P8. Это делается из программы Eplan P8. Меню Проект - Копирование данных EPLAN5/fluidPLAN - Макрос...
gregar
Цитата(MASTAK @ 22.3.2008, 0:09) [snapback]233715[/snapback]
Кто нибудь рисовал проекты с использованием компонентов OMRON. Если не трудно вышлите базы и проектик. Для конвертации баз.

Этот файл установит практический проект фирмы Omron с ее компонентами и огромное количество макросов, правда все это будет установлено для программы Eplan 5. Но макросы элементарно переконвертируются в формат программы Eplan P8 (о том как это сделать см. сообщение выше).

MASTAK
gregar! Спасибо за помощь, очень помогли.
Есть вопросик, у вас нет макросов omron cpm1 cqm1?
Как вы рисуете эскизированные виды оборудования, имею в виду расположение датчик, фотоэлементов.
Чем вы пользуетесь для создания чертжей шкафов в 2D и 3D?
gregar
На cpm1 и cqm1 у меня ничего нет. В соответствие с условиями работы мне не приходится рисовать эскизированные виды оборудования. По той же причине для создания чертежей шкафов нам хватает возможностей Eplan.
gregar
Есть у кого-нибудь рабочая версия программы-конфигуратора CLIP PROJECT для создания наборов оборудования Phoenix Contact под EPLAN P8?
Pean
Здравствуйте!
Недавно поставил Eplan P8, не могу разобраться с автоматической нумерацией отдельных проводов на принципиальной схеме, получается косая черта (это можно убрать?) и ???? (вместо номера). Посоветуйте как бороться с данным моим незнанием. Заранее благодарен.
igor_l
доброго всем вечера!
качнул на досуге кадди 3.8 , к сожалению лекарства в сети так и не нашел. может есть у кого?
киньте плиз igor_l@e1.ru
SAM
Добрый день всем.
Поставил Eplan P8, только начинаю разбираться. Для полноты возможностей не хватеет примерчика проекта сделанного в приближении к ГОСТу. Может кто поделится?
MRR
Вопрос пользователям P8 1.8.6 :
в работе Р8 1.7.12. (с базами GOSTa) возникал трабл- название контактора вписывалось по середине изображения символов контактов(между первым и третим контактом). В этой версии Eplana(1.8.6) проблемка решена?
Кареглазка
Здравствуйте!
Я начала работать с EPLAN и возникло куча вопросов. Поделитесь кто-то примером готового проекта. Пожалуйста!!!!!!!!
Можно прислать мне на почту :
lyudmila.kuchuk@cts.com.ua
Lyusya7777@rambler.ru
sorockinalex
Здравствуйте, извините, но писать повторно тут свой вопрос проблематично, поэтому, уж простите, никто не против будет, если я дам ссылочку на свой вопрос по Eplan P8, про генерацию отчётов и сортировку элементов в отчёте:
http://iprog.pp.ru/forum/read.php?f=1&...t=48882&v=f
Помогите разобраться, пожалуйста!!!
sorockinalex
Появился следующий вопрос, более конкретный:
Есть кнопка 10S7 и лампочка для кнопки 14H2...
На схеме они в разных местах.
Необходимо их как-то сгруппировать, без изменения их условных обозначений.
Для чего это надо: 10S7 и 14H2 идут одним заказным номером, то есть это одно устройство, части которого встречаются на разных листах схемы...
Как указать перекрёстные ссылки для кнопки на лампочку и для лампочки на кнопку, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ условного обозначения (ОУ) обоих????
ivan1180
Добрый день.

Разбираюсь с Eplan Electric P8 версии 1.8.6. Для примера делаю проект приточно-вытяжной вентиляции. И есть пара вопросов :

1. При создании страницы для размещения функциональной схемы системы какой тип использовать ? (Технологическая схема?). Кто как обычно такой тип схем чертит в Eplan-е?
2. Насколько я разобрался Eplan позволяет создать эскиз внешнего вида щита, мне нужно для монтажа создать схему соединений внутри щита для его монтажа. Для этой цели придется дополнительно осваивать Ecabinet?
Михаил_PLC
Добрый день
Я хочу восполнить пробел с программным продуктом CADdy. Странно, что его обходят стороной. Очень простой продукт, интуитивно понятный интерфейс, ничего лишнего. Есть видео курс, Help на русском, библиотеки символов.
Отзовитесь, чем он лучше EPlan или хуже, давайте сравнивать.
sorockinalex
Михаил, вы сказали - простой... А я про EPLAN могу скаазать - сложный и многофункциональный, позволяет автоматизировать генерацию документов и отчётов (около 30 разных отчётов), можно делать свои шаблоны отчётов, очень много опций... EPLAN поддеривает многопользовательский режим, что весьма полезно, так как уже не надо распечатывать лишние спецификации, а потом на другом компьютере исправлять схему...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.