Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: рисование схем на щиты управления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
vladun
Почитайте ветку коллега, есть активные комрады по Еплану, им и пишите в приват wink.gif
gorgul
Люди. Доброго времени!
Ктонть интересовался сколько одна лицензия Еплана стоит, Хочу начальнику на мозг покапать, уж оченнь дата портал нужен.
Все больше заказов на разном оборудовании поступает, а каждый раз макросы клепать уж очень мутрно.
ЗЫ. Ктонть может поделиться базами на САЙМЕНС или OMRON, или подсказать где скачать мона, чуствую скора понадобится.
Михайло
Нам говорили, что профессиональный пакет Еплана стоит 10.000 евро. Но вообще у них гибкая система скидок...
chainick2006
Цитата(SERGION @ 8.11.2008, 12:57) [snapback]312590[/snapback]
На данный момент последняя версия EPLAN Р8 1.9.6 (лицензия). Дата портал отлично работает. Качай что хошь - десятки тясяч различных изделий!

А до меня дошли слухи, что в этом ДатаПортале очень много косяков. Говорят те, кто реально с ним работает.

Цитата(SERGION @ 8.11.2008, 13:44) [snapback]312598[/snapback]
Из существенных отличий я бы отметил по факту, что EPLAN в России представляет самого производителя и разработчика (официальное представительство), а у Е3 - это диллерская сеть, фирмы которых продают ещё много чего. И, кстати, у EPLAN нет и никогда не было своих диллеров, ресселеров и прочих посредников (которые тоже "хотят кушать"), т.к. EPLAN работает со своими клиентами всегда напрямую.

Да ну? Что вы такое говорите? Не нужно запускать ложную информацию. Мне вообще старнно (а уже и смешно) слышть, что в Еплане не хотят кушать? Хотя бы посмотреть на стоимость техподдержки... по моему, маркетинговый отдел у них вооще в неадеквате. Насчет диллеров, вы то же загнули. Как их нет? newconfus.gif

Теперь касательно Е3. Право распространять и осуществлять техподдержку (беплатно в течении первого года!) принадлежит только одной компании. Я специально не буду называть ее, зайдите в поиск и введите "E3.Series"

Цитата(SERGION @ 8.11.2008, 13:44) [snapback]312598[/snapback]
Версия 1.9.х действительно прозвана "русской версией". Конечно всего и сразу немецкие разработчики EPLAN не сделают специально для России (а запросы поступают со всего Мира, примерно из 60 стран), но самые важные моменты в данной версии были учтены и реализованы. Да и в каждом релизе (то, что идёт за цифрами 1.9.) так же появляются доработки по запросам российских пользователей.
У меня их нет. Я только проинформировал сообщество.
А все базы - это доступно для лицензированного EPLAN с технической поддержкой пользователей.

В Е3 уже две версии назад была реализована полная поддержка unicode. Так что не возникает проблем ни с русскими буквами ни с китайскими иероглифами.
По поводу БД. Зачем их выпрашивають? Люди рально не могут понять, что они им все равно не пригодятся. А если продавец ПО говорит, что я вам предоставлю полную БД, то это он просто впаривает вам продукт.

Цитата(SERGION @ 8.11.2008, 15:40) [snapback]312615[/snapback]
Да, кстати, в этом деле есть "товарищи"-программисты, которые специально разрабатывают многие формы, приложения там всякие для Е3, и, естественно, на коммерческих началах. Для Е3 потому, что там как раз-таки эти задачи решаются только с помощью программирования! (нужен другой шаблон рамки? - нет проблем, 2-3 тысячи строк скрипта, и будет вам рамка).

Что за чушь? Зачем вы говорите то, что не знаете? Что бы поменять форматку нужно просто зайти в свойства листа и быбрать другую доступную. Программирование в Е3, это его конек, его сила! Не обязательно знать программирование, что бы работать в программе. Зато если его освоить можно создавать практически любой вид докумментации. Не верите? Может поспорим? При этом давайте сразу же сравним результаты и с Епланом.

Цитата(SERGION @ 8.11.2008, 15:40) [snapback]312615[/snapback]
В EPLAN же всё это делается в самой среде встроенными средствами (разработчики об этом позаботились). Но и на API конечно можно по-программировать, пожалуйста, если есть возможность и желание - всё что угодно, можете полноценные доп.модули к EPLAN-у разрабатывать, к примеру, для спец.отрасли, то есть того, что в стандартном пакете EPLAN нет. И полный вперёд туда, где деньги "лежат"! clap.gif ... cool.gif

Ага, только что бы программированть в Еплане нужно еще и модуль недешевый купить.

Цитата(gorgul @ 19.11.2008, 10:42) [snapback]316840[/snapback]
Люди. Доброго времени!
Ктонть интересовался сколько одна лицензия Еплана стоит, Хочу начальнику на мозг покапать, уж оченнь дата портал нужен.

Блин, да не нужен он вам. Тем более ради него покупать Еплан это абсурд.
Стоимость Еплана, насколько мне известно (если что - подправте меня), соизмерима со стоимость Екуба. Конечно, она может сильно варьироваться. В среднем, стоимость лицензии Е3 на одно рабочее место составляет примерно 7000 евро.
chainick2006
Да, кстати, я не продавец и не распространитель Е3. И денег я не тратил на покупку лицензии. Пользуюсь тем, что нашел в инете.
Не строю я и иллюзий на счет того, что бы заработь денег и купить лицензию. Это делать должен не инженер, а контора. Вот.
Михайло
Цитата(chainick2006 @ 19.11.2008, 19:35) [snapback]317008[/snapback]
В среднем, стоимость лицензии Е3 на одно рабочее место составляет примерно 7000 евро.

Чайник не врет, стоимость лицензий "практически" одинакова, также как и функции... Именно поэтому я тоже не могу выбрать одно из двух...
chainick2006
Цитата
стоимость лицензий "практически" одинакова, также как и функции...

ага, одним словом - "немецкое качество"
Андрей Подколзин
Цитата(vladun @ 12.11.2008, 10:46) [snapback]314044[/snapback]
Хм, даже и не знаю, что сказать.
Или вы продвинутый-оформитель-АСАДО-построитель или жульничаете )
ЗЫ:наверное первое таки, скорей всего wink.gif

Я тоже все щиты управления в автокаде рисую, и спецификации и раскрой изготавливаемых элементов, пробивки отверствий - никаких епланов не нужно, ибо они только расслабляют умы инженеров, типа "американская помощь"
chainick2006
Цитата(Андрей Подколзин @ 20.11.2008, 23:08) [snapback]317709[/snapback]
Я тоже все щиты управления в автокаде рисую, и спецификации и раскрой изготавливаемых элементов, пробивки отверствий - никаких епланов не нужно, ибо они только расслабляют умы инженеров, типа "американская помощь"

Ага, а компьютеры это наибольшее зло империалистического мира. Ох уж эти капиталисты. Пусть они сами в автоматическом режиме получают спецификации и пробивки под ответсвия. Пусть их вредоносные компьютеры сами подсчитывают количество проводников/наконечников/бирок, которое переваливает за тысячи. Мы лучше будем по старинке - подсчитывать в столбик или на счетах. Вся это компьютеризация вообще лишает проектировщика думать. Мне даже страшно подумать, что сейчас есть люди, которые не умеют подструживать карандаши. Но самое страшное то, что они и не знают, что карандаши бывают разных марок, например, твердые и мягкие. Куда мир катится?..
vladun
clap.gif
браво !
Андрей Спиридонов
Уважаемый SERGION!

От лица Компании ПОИНТ я вынужден дать официальный ответ на Ваши сообщения в этой теме. Обычно мы в такую пустую полемику не ввязываемся, ограничиваясь реальной помощью пользователям, но сей факт вопиющей лжи я не мог оставить без внимания. Тем более, что эту ссылку мне прислали сразу несколько моих друзей из наших пользователей.
Судя по всему, Вы никогда не работали в Е3 ни одного мгновения, однако очень красиво описываете отсутствие возможностей нашего продукта. При этом описываете продукт Eplan во всех красках. Хотя, я также сомневаюсь, что Вы в нём разбираетесь, иначе такого бы не написали. Скорее всего, Вы- простой менеджер по продажам компании Eplan-Russia, ибо лексикон мне весьма знаком. Ещё очень неприятно, что Вы стесняетесь своего имени.
Я ни слова не хочу в данной теме говорить про Eplan, хотя, Вы сами знаете, что я могу сказать ой как много... Действительно, очень много информации и сравнений есть в рунете. Если же кто-то хочет сравнить эти системы самостоятельно- я буду только рад и постараюсь оказать максимальную помощь в этом несложном деле.
А сделать это действительно несложно: я всегда предлагаю устроить "технологический турнир" непосредственно у клиента. Это значит, что одновременно приезжаем мы и коллеги SERGIONа. Дальше заказчик просто вручает два закрытых конверта с одинаковым заданием, о котором не знаем ни мы, ни другая сторона. Целью мероприятия является ОДНОВРЕМЕННОЕ он-лайн выполнение данного проекта в обеих системах. Это отличный способ проверить качество продуктов, его знание и умение в нем работать, и, как следствие, заявления г-на SERGIONа и собственноручно уличить его во лжи. От заказчика же требуется лишь назначить дату, согласовать её с обеими сторонами и беспристрастная оценка результатов.
Почему я так открыто могу заявить об этом:
1) Потому что представители компании Eplan-Russia неоднократно отказывались от участия в таких турнирах, затягивали сроки (мотивируя это отсутствием нужных специалистов. Пардон, но о какой тогда быстрой и качественной техподдержке идёт речь?) и т.д. А если и приезжали, то успех был на нашей стороне.
2) Потому что я уверен в нашем продукте- он действительно лучший. Лучшим подтверждением этого служит выбор многих крупных предприятий. Среди них как проектные институты, так и заводы-изготовители оборудования.
3) Ну и наверное самое главное- потому что электротехнический отдел Компании ПОИНТ - лучший smile.gif У нас постоянный, дружный, молодой, общительный коллектив действительно высококлассных специалистов и просто хороших людей! Мы все болеем за своё дело, а не просто снимаем сливки. cool.gif
И ещё одна маленькая справочка (в ответ на то, что Е3 продают не пойми кто, кто торгует всем, чем попало). Компания ПОИНТ- софтверная компания. На рынке с 1989 года. В прошлом мы занимались такими известными узкому кругу лиц линейкой продуктов CADDY (которая, к сожалению, исчезла с лица земли не по нашей вине). Сейчас мы- эксклюзивный дистрибьютор компании Zuken CIM-Team GmbH, производителя E3.series; один из трёх в РФ дистрибьюторов компании AUTODESK по всем продуктам, кроме AutoCAD Electrical, по которому мы являемся эксклюзивным дистрибьютором. Поэтому такую фразу мог сказать только совершенно некомпетентный человек. Сегодня сотрудников Компании более 50ти человек.
Помимо этого, у нас есть ряд дилеров по продукту E3.series в регионах, и их количество постоянно растёт. Это значит, что Е3 стал ещё ближе к пользователю, что пользователь всегда может получить помощь на местах, не обращаясь при этом в Москву. Однако, это совсем не значит, что Москва становится недоступной. Мы постоянно доступны по: телефону, e-mail, ICQ, Skype. Для официальных пользователей у нас был закрытый раздел на сайте www.e3series.ru , где постоянно находились самые свежие обновления, скрипты, БД, и FAQ из видео-инструкций. Теперь у нас есть форум www.forum.e3series.ru , куда полностью перенесена закрытая часть. Опять же, свой форум нам даёт ещё больше возможностей по общению с пользователями, но также и по общению пользователей между собой. Мы его открыли совсем недавно, однако я обещаю, что он будет расширяться по пожеланиям посетителей.
На этой позитивной ноте я хочу поблагодарить здравомыслящих людей, и ещё раз призываю не вестись на пустые слова, а смотреть на вещи с практической точки зрения. Буду рад ответить на Ваши вопросы любым удобным способом. Кому интересно продолжить общение- приглашаю зарегистрироваться на нашем форуме. Отдельное спасибо Chainick2006, что он разъяснил (в принципе, совершенно правильно) ряд технических вопросов.

PS +1 к последнему сообщению Chainick2006 smile.gif Только вот типов карандашей гораздо больше. М3-М2-М-ТМ-Т1-Т2. Вроде так.

С уважением, Андрей Спиридонов
Начальник отдела электротехники
Компании ПОИНТ
chainick2006
Цитата(Андрей Спиридонов @ 21.11.2008, 11:40) [snapback]317883[/snapback]
Отдельное спасибо Chainick2006, что он разъяснил (в принципе, совершенно правильно) ряд технических вопросов.

тут наверное многие подумали, что я "зАсланый казачек" от вас. biggrin.gif

Цитата(Андрей Спиридонов @ 21.11.2008, 11:40) [snapback]317883[/snapback]
Только вот типов карандашей гораздо больше. М3-М2-М-ТМ-Т1-Т2. Вроде так.

Ну, я намеренно не стал приводить весь список марок, дабы не травмировать хлипкую психику. Я, конечно, мог упомянуть и о готовальне и циркуле, но, думаю, это будет перебор, и поход к психиатру некоторым будет обеспечен.
Андрей Спиридонов
Цитата(chainick2006 @ 21.11.2008, 13:07) [snapback]317900[/snapback]
тут наверное многие подумали, что я "зАсланый казачек" от вас. biggrin.gif

Вполне возможно, т.к. подумать можно всё что угодно всегда smile.gif Однако, я вынужден внести опять же официальное опровержение такой мысли, как мне ни жаль это делать wink.gif

Цитата(chainick2006 @ 21.11.2008, 13:07) [snapback]317900[/snapback]
Ну, я намеренно не стал приводить весь список марок, дабы не травмировать хлипкую психику. Я, конечно, мог упомянуть и о готовальне и циркуле, но, думаю, это будет перебор, и поход к психиатру некоторым будет обеспечен.

ещё КУЛЬМАН. дайте два!
Если же говорить серьёзно, то многим действительно хватит кульмана и цангового карандаша (ну или ломаного КАДа), т.к. им совершенно всё пофиг. К сожалению, таких проектировщиков было много пару-тройку месяцев назад. Надеюсь, в связи с кризисом (и, как следствием, сокращениями) отношение к работе и производительности труда должно измениться.
Yuriy_S
Цитата(chainick2006 @ 21.11.2008, 9:48) [snapback]317813[/snapback]
Ага, а компьютеры это наибольшее зло империалистического мира. Ох уж эти капиталисты. Пусть они сами в автоматическом режиме получают спецификации и пробивки под ответсвия. Пусть их вредоносные компьютеры сами подсчитывают количество проводников/наконечников/бирок, которое переваливает за тысячи. Мы лучше будем по старинке - подсчитывать в столбик или на счетах. Вся это компьютеризация вообще лишает проектировщика думать. Мне даже страшно подумать, что сейчас есть люди, которые не умеют подструживать карандаши. Но самое страшное то, что они и не знают, что карандаши бывают разных марок, например, твердые и мягкие. Куда мир катится?..

Хочу не согласиться с выше сказанным, поскольку в АСАDe я не просто перерисовываю готовые схемы, а разрабатываю. Если начинаешь менять местами элементы изменять количество элементов да по нескольку раз, то в программах автоматизированного проектирования могут вылезать глюки с нумерацией и т. д.
Выходит сначала набросать схему на листике карандашиком, прорабатываешь все алгоритмы работы в голове, а потом в чистовую перерисовывать, к примеру, в Е3. Мне проще в автокаде сразу и разрабатывать и чертить, а если с готовой схемы выпустить пакет конструкторской документации, то 100% за использование программ автоматизированного проектирования.
chainick2006
Цитата(Yuriy_S @ 22.11.2008, 2:42) [snapback]318147[/snapback]
Хочу не согласиться с выше сказанным, поскольку в АСАDe я не просто перерисовываю готовые схемы, а разрабатываю. Если начинаешь менять местами элементы изменять количество элементов да по нескольку раз, то в программах автоматизированного проектирования могут вылезать глюки с нумерацией и т. д.

Как раз, Yuriy_S, в системах таких как Еплан и Екуб перенуменрация происходит автоматически, это так называемая сквозная нумерация - изменив номер(имя) изделия в одной схеме, эти изменения произойдут во всех документах, где есть ссылка не него. Например, если говорить о щитах/шкафах, то изменив позиционное обозначение в принц.электрич.схеме, скажем, реле, то поз.обозначение изменится и на компановке. Но это самый простой пример. Преимущество таки систем в том, что они работают на собственном ядре, чем и объясняется автоматическая сквозная нумерация. Чего не скажешь о системах, построенных на ядре Автокада, таких например как, AutoCAD Electrical, AutomatiCS и т.д. Ведь Автокад изначально создавался под другие цели, и формат двж не пригоден для такого.
Лучше посмотрите демонстрационное видео работы в программах Еплан и Екуб.

Цитата(Yuriy_S @ 22.11.2008, 2:42) [snapback]318147[/snapback]
Выходит сначала набросать схему на листике карандашиком, прорабатываешь все алгоритмы работы в голове, а потом в чистовую перерисовывать, к примеру, в Е3. Мне проще в автокаде сразу и разрабатывать и чертить, а если с готовой схемы выпустить пакет конструкторской документации, то 100% за использование программ автоматизированного проектирования.

Никто не отменяет чистый лист бумаги и карандаш. Это нормальная практика, даже сейчас. Делать наброски на бумаге, по крайней мере для меня, очень удобно. Т.к. инф. на бумаге воспринемается лучше, чем на экране. Многие ошибочно сводят системы САПР к одной кнопке, по нажитии которой, получится готовый проект. Это не так. Системы САПР автоматизируют рутинную работу, но не в коем случае не выполнют роль проектировщика. Работа проектировщика - работа творческая, а ее автоматизировать нельзя.
Михайло
Так что лучше - Еплан или Екуб? helpsmilie.gif
chainick2006
Цитата(Михайло @ 23.11.2008, 7:41) [snapback]318316[/snapback]
Так что лучше - Еплан или Екуб? helpsmilie.gif

Михайло, решить вы должны сами, а вот помочь в этом могут продавцы ПО. Идеальной программы нет, и абсурдно ее искать. Для решения проблемы выбора ПО предлагаю вам зайти с другой стороны: написать список того, что вам нужно от программы и попунктно задать эти вопросы представителям. Если определенный пункт программа может выполнить, то следует уточнить, какай ценой она это делает. Возможно для вас програмы Еплан и Екуб окажутся неподходящими.
Вообще , откровенно говоря, рынок ПО не такой уж узкий, но преимущества Еплан и Екуб в том что они работают на собственном ядре + имеют русскую техподдержку + есть реальные внедрения в СНГ.
Михайло
Наша задача выпустить комплект документации по автоматизации. На данный момент мы успешно делаем это в компасе. Переход на еплан или екуб нас пугает прежде всего невнятной поддержкой ГОСТа. На первый взгляд обе программы хороши, но решиться не можем. Хочу отметить ленивость менеджеров - предлагали исполнить комплект чертежей для демонстрации возможностей - никто не откликнулся, хотя вроде готовы деньги приличные заплатить... Нам гоняться за менеджерами некогда, у нас работы полно (слава богу), рисуем себе в компасе и будем рисовать хоть до 2020 года... Отсылали комплект документации в формате pdf - ответа нет...
Можем просто подбросить монетку... smile.gif А могли бы менеджеры подыграть себе...
Андрей Спиридонов
Михайло!

Насчёт того, что лучше- решать Вам. Или же Вы думаете, что кто-то скажет : выбирайте что угодно, но только не наш софт!? smile.gif Вообщем, я предлагаю сделать так: я могу взять под контроль, что наши уральские партнёры выйдут на Вас, всё покажут и расскажут в кратчайший срок. Но мне нужны Ваши координаты. К сожалению, не всегда удаётся отследить всех сотрудников. Вышлите, пожалуйста, мне Ваши координаты любым удобным Вам способом. Я обещаю Вам максимально быструю реакцию smile.gif

PS Кстати, с Компаса на Е3 перешёл один ну ооочень крупный завод в РФ.
PPS Насчёт ГОСТовских отчётов- у нас их очень много, примеры опять же есть на форуме и их примеров полно в рунете.
EPLAN Russia
Несколько цитат с форума http://www.cad.ru/ru/forum/read.php?FID=21&TID=925

Денис Семёнов, сотрудник компании Поинт, на тот момент ещё клиент:
"Здравствуйте! Ищу в друзья проектировщиков в E3.series. Мы только закупили эту программу и отучились для работы в ней. Делаю первые шаги по «набивке» базы и форматок. Но уже четко ощутил потребность в программисте на VBA. Поясню: проект в E3(е-куб) по сути - база данных access, а для генерации «макулатуры» (спецификации, таблицы подключений и т.д.) используются внешние VBA скрипты.
И конечно к «полю» E3 прикрутить, ну очень сложно. Придется наверное отдельный САПР для «поля» закупать (к HTE присматриваемся). "

Андрей Спиридонов, сотрудник компании Поинт
"Хочу ещё раз разъяснить по поводу скриптов. Нами (ПОИНТом) уже написано десятка 2-3 разнообразных скриптов. В случае, если потребуется получить какой-либо нестандартный документ- надо писать скрип, и эту работу мы готовы взять на себя. "

Станислав Поплавский, сотрудник РЕТЕМП клиент
"Хотим Вам сказать, что Е3 хорошая программа, но ее настройка даже с использованием уже 2-х программистов занимает много времени, сил и средств."

Если же кто утверждает, что программировать не надо или это конёк, то мы не против! Как разработчики софта мы полностью согласны, что при желании можно спрограммировать много чего и даже новый продукт!
Но если официально от лица уважаемой и известной на рынке компании выступает некто и при этом пишет мыльную оперу причём официально распространяет какую то непонятную информацию о нашей компании, что является ничем другим как "чёрный PR" то напрашивается вопрос:" Что думает руководсто этой компании по этому поводу? Или это всё таки можно списать на конкретного человека?"
Компании Zucken Cim Team GmbH не знаем. Знаем японскую компанию Zucken, которая имеет свои представительства в Германии - Zucken GmbH и знаем Cim Team GmbH которая была куплена компанией Zucken (бывший сайт www.cimteam.de)

Просим руководство компании ПОИНТ прекратить "чёрный PR", по крайней мере в общественных местах и ограничиться предоставлением деловой информации.

Всем участникам форума, которые желают ознакомиться с программным обеспечением EPLAN -
Вы можете скачать нашу Демоверсию и Журнал EPLANET с описанием возможностей и отзывами клиентов с нашего официального сайта www.eplan-russia.ru или обратиться в один из наших офисов (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Новосибирск).

Мы будем рады продемонстрировать вам при личной встрече преимущества нашего ПО и ответить на все вопросы.

С уважением EPLAN Россия
chainick2006
Цитата(EPLAN Russia @ 26.11.2008, 12:57) [snapback]319874[/snapback]
Станислав Поплавский, сотрудник РЕТЕМП клиент
"Хотим Вам сказать, что Е3 хорошая программа, но ее настройка даже с использованием уже 2-х программистов занимает много времени, сил и средств."

А что здесь удивительного? Даже если взять Автокад, то для построения на нем САПР, создается отдельный отдел, который реализовывает это.

Если же кто утверждает, что программировать не надо или это конёк, то мы не против! Как разработчики софта мы полностью согласны, что при желании можно спрограммировать много чего и даже новый продукт!

Вы находите в этот что-то противоречивое?

Всем участникам форума, которые желают ознакомиться с программным обеспечением EPLAN -
Вы можете скачать ...и Журнал EPLANET с описанием возможностей и отзывами клиентов с нашего официального сайта www.eplan-russia.ru

Оооо, давно пора было это сделать. Недавно заходил на этот сайт и не было ни статей, ни журнала. Ща буду качать.

Я вижу что вы, EPLAN Russia, время от времени вступаете в дискуссии и мониторите состояние дел в рунете и у меня один простой вопрос, к вам: назовите основные преимущества, которыми обладает Еплан перед E3.Series. Я не поверю, что вы не знаете, что такое E3.Series.

Такой же вопрос хочу задать и Спиридонову Андрею: назовите основные преимущества, которыми обладает E3.Series перед Еплан. Я не поверю, что вы не знаете, что такое Еплан.

Спасибо!
vladun
Ну все Чайник, теперь тебе, кто-то из "них" должен подогнать лицензию (подозреваю, что это таки Е3 куб wink.gif . smile.gif
PS: все равно Caddy++ рулит безторомозов, обходя Е3 и Еплан на простых п... проектах wink.gif
chainick2006
Цитата(vladun @ 26.11.2008, 19:18) [snapback]320125[/snapback]
Ну все Чайник, теперь тебе, кто-то из "них" должен подогнать лицензию (подозреваю, что это таки Е3 куб wink.gif . smile.gif

Да она у меня и так есть, благо в инете нежадных людей достаточно. Руборд + Лавтим форрева. Адназначна (с)!

Цитата(vladun @ 26.11.2008, 19:18) [snapback]320125[/snapback]
PS: все равно Caddy++ рулит безторомозов, обходя Е3 и Еплан на простых п... проектах wink.gif

Удивительно, но все, кто проработал с Кадди больше года, именно такого мнения. Можешь выложить пример проекта, формат не важен (пдф, двж, ...)?

Прочитал я журнал "Журнал EPLANET". одни слюни эйфории, а мне мяса, мяса хочется. Откровенно говоря, все таки установил Еплан Р8 1.8.6 в образовательных целях. Но вчера терпения хватило только на инсталляцию и "лицензирование".
Мал
"Но это самый простой пример. Преимущество таки систем в том, что они работают на собственном ядре, чем и объясняется автоматическая сквозная нумерация. Чего не скажешь о системах, построенных на ядре Автокада, таких например как, AutoCAD Electrical, AutomatiCS и т.д. Ведь Автокад изначально создавался под другие цели, и формат двж не пригоден для такого."

Что за чушь, что бы делать какие-то выводы надо иметь какой-то опыт и желательно не в нажимании кнопок, а выполнении реальных проектов. Ничего не скажу про продукты CS,а вот в AutoCAD Electrical такие задачи решаются на раз два. Да и переход для людей работающих в AutoCADe на AutoCAD Electrical пройдёт наиболее безболезненно.

А Caddy++ действительно был не плох, но просторах России приказал долго жить.
Sniper007
Цитата(Андрей Спиридонов @ 24.11.2008, 11:46) [snapback]318569[/snapback]
Михайло!

PS Кстати, с Компаса на Е3 перешёл один ну ооочень крупный завод в РФ.

За ну ооочень большой откат?
Андрей Спиридонов
Доброго всем времени суток!

Михайло!

В Екате с 2 по 4 октября пройдёт выставка ПТА-Урал, где Вы сможете получить ответы на ЛЮБОЙ Ваш вопрос относительно Е3. Обещаю smile.gif детали см. http://www.e3series.ru/news/view/33 . Я до сих пор не получил от Вас координат для связи.

EPLAN-Russia!
Как я уже говорил, мы твёрдо уверены в бессмысленности любой чисто словесной полемики, на которую нас провоцируют. Ещё раз призываю пользователей не доверять голословным рекламным утверждениям (от кого бы они не исходили), а сравнить реальные технические параметры САПРов в работе над конкретным проектом!

Chainick_2006!
Ещё раз спасибо за поддержку. Из соображений этики я не могу выложить наши козыри прилюдно. Если хотите, пообщаемся в личке, по мылу, аське или на нашем форуме.

Sniper 007!
smile.gif за юмор- зачот. Выбор осуществлялся совершенно по другим критериям smile.gif

Виталий-Мал!
Старик, ну неправду ты говоришь! Caddy ++ приказал долго жить почти по всем странам. Перетянули конечно разработчики,пять лет без новой версии. А в своё время, в 2003ем, это был действительно один из лучших софтов на нашем рынке. Действительно, для проектирования электросхем и выдачи стандартного задания заводу это был классный софт. Кто-то до сих пор, кстати, официально на нём работает. Кто-то перешёл на Е3, кто-то на ACADE, но всё равно о CADDY++ у меня только тёплые воспоминания.

PS. Хочу всех пригласить на выставки, которые будут проходить на следующей неделе в двух столицах- России и Урала.
*2-5 декабря в Москве в Всероссийском выставочном центре (ВВЦ), в выставочном павильоне №69 состоится выставка Электрические сети России. Компания ПОИНТ приглашает Вас на наш серебристо-красный cтенд №L30-1.
*2-4 декабря в Екатеринбурге в лучшем выставочном центре КОСК «Россия», по адресу: ул. Высоцкого, д.14 состоится выставка ПТА-Урал 2008. Компания АйДиТи-Урал совместно с Компанией ПОИНТ ждут вас на нашем стенде.
chainick2006
Цитата(Мал @ 27.11.2008, 14:25) [snapback]320489[/snapback]
... а вот в AutoCAD Electrical такие задачи решаются на раз два.

Ага точно!!!
На раз: измени позиционное обозначение прибора.
На два: нажми кнопку "Обновить в прокте все" (или как она сейчас называется?)

Цитата(Мал @ 27.11.2008, 14:25) [snapback]320489[/snapback]
Да и переход для людей работающих в AutoCADe на AutoCAD Electrical пройдёт наиболее безболезненно.

Это его основное преимущество, которое, порой, бывает самым главным. Очень жаль.
Михайло
Уралвагонзавод ;-) Вы же приезжали...

У нас планируется большая "резня" в плане расходов заводского бюджета. Так что в бюджет 2009 ваш или другой софт вряд ли войдет, но нужно всегда смотреть в будущее с поднятой головой!
Денис Семенов
Всем привет!
Михайло и все уральские проектировщики!
Рады будем вашему визиту в любом случае smile.gif
Если необходимо официальное приглашение от участника –организуем. Можете взять с собой проекты, покажем как это реализуется в е3. Если прихватите с собой ноутбук то поставлю Вам полнофункциональную версию Е3 ограниченную только по времени. Будет два ноутбука - настрою на обоих е3 в режиме мультиюзера. Если Вас конечно интересует работа командой над единым проектом в on-line режиме.

По поводу технической стороны автоматической генерации документации в е3:
- Если Вам не подходит не один из порядка 50 уже написанных скриптов в соответствии с ГОСТ
- Если Вам лень набрать в ворде страничку с ТЗ на скрипты и передать её нам, в ПОИНТ
- Если у Вас нет ни одного человека знающего что такое переменная и цикл (хотя в комплекте поставки есть подробный хелп по этому поводу)
, тогда используйте бесплатный модуль E3.reports в котором есть «визуальные» формы и интерфейс сродни ворд. Генерируйте отчеты в нем. Мы особо не рекламируем этот модуль , т.к. честно говоря не особо он нужен. Уже столько наработок по скриптам , что стоит у меня этот модуль чисто в презентационных целях «как есть».

По поводу демо. Адрес страницы «Скачать» прежний:
http://e3series.ru/e3/downloads
Технические и прочие вопросы задавайте пожалуйста тут:
(лицензионность не проверяем)
http://forum.e3series.ru/

Полезная информация для людей с северо-запада. В коем я и проживаю smile.gif
В Санкт-Петербурге открылся офис наших партнеров. Соответственно там есть и учебный класс. Велкам! smile.gif

Про переход с компаса на е3 одного мягка говоря крупного производителя шкафов Андрей не сказал, возможно, интересную вам деталь: мы переконверировали БД компаса в БД е3 штатной утилитой. НО! Только текстовую часть. Графику даже если бы была возможность конвертировать бессмысленно , т.к. все равно все пришлось бы все править в ручную , делать «по сетке», «оживлять».

С уважением,

Денис Семенов
Компания ПОИНТ
т. (495) 781-54-81
http://www.pointcad.ru
http://www.e3series.ru
Dimik
Работаю долгое время в Caddy++, скачал Autocad Electrical, весит безумно и отягощен ненужными примочками. Eplan не хочу по тем же причинам.
Желание разбираться досконально- пропало.
Начальство требует нового САПРа, чтоб не отставать от прогресса. Хотелось бы узнать про сохранение листов всевозможных шаблонов, кабельных журналов, и самое главное библиотек элементов при переходе, скажем на E3. У кого есть опыт перехода с cADDY++ на новый САПР, учитывая что поддержка данной проги не осуществляется. Дайте совет!
И еще, встроенным генератором спецификаций у CAddy++ не пользовался ввиду неГОСТовского формирования таблицы.
Caddy++ специально писала дополнительную прогу для генерации файла спецификации, где я указывал только файл самого проекта caddy и на основе файла со схемами генерировалась отличная спецификация.
Один недостаток 2 отдельных программы. Есть ли возможность привязки или работы в E3 технолога, который все еще мучает Auto Cad
Сижу на Caddy++, и весь в раздумьях.
Андрей Спиридонов
Dimik!

Я сам в своё время переводил одно предприятие с Кэдди на Екуб. Поэтому могу достаточно полно ответить на Ваш вопрос.
1) Базы данных. Мы можем перенести все текстовые аттрибуты. Графику вытащить не удастся, т.к. французы хранят всю графику в кодированном виде. Т.е. из БД выдернем шестнадцатиричный код, но как с ним жить дальше- неизвестно. Символы из кэдди можно импортировать в Е3 только через автокад.
2) Форматки. переносятся через автокад за несколько минут. Дабы не быть голосоловным, есть такой ролик на нашем форуме.
3) Отчёты. У нас накоплено уже куча отчётов.
4) Насчёт технолога. Технологи бывают разные. КИПиА, машиностроительные итд... Уточните вопрос, пожалуйста.
5) Вообще, Е3 имеет намного больше применений чем Кэдди. И в части технологического оборудования, и в части технологической подготовки производства.

Если есть возможность, подъезжайте на выставку на следующей неделе. Я там буду, поэтому можем пообщаться там.
Денис Семенов
Dimik!
Отвечу в «варианте» работы технолога по автоматизации производства в e3.series.
К примеру наши клиенты СевЗап НТЦ и решили идти по этому пути. Т.е. технолог будет делать P&ID диаграмму (или схему автоматизации по нашему) в е3. Но будет её делать символами , т.е. без привязки к конкретному изделию (датчику, прибору). После технолога в режиме мултьюзера будет подключаться киповец и уже назначать этим символам конкретные изделия и БД.
Михайло
У меня есть полноценные ("хакнутые") версии E3.series (v7.10 2008) и Eplan (v1.8.6). Также имеется AutoCAD Electrical 2008 Russian. Все версии достаточно актуальные. Eplan и ECube - мультилингвистические, содержат русский язык. Все программы пробовал установить и создать в них простейший проект.

После небольшой презентации E3.series и Eplan несколько месяцев назад я понял основные идеи "сквозной автоматизации проектирования", но не более. С нуля осваивать тяжело. Мне кажется, что софтовые менеджеры не зря советуют пройти n-дневное обучение на курсах в представительствах (в Москве или в Екатеринбурге). Хотя освоить можно и используя интернет, форумы, переписку по е-мэйл, но это займет больше времени.

В результате недлительных пробных испытаний я понял, что AutoCAD Electrical - это половина ECube или Eplan. Очень отвратительно... Eplan и ECube стоят друг друга, хорошие программы. Если проект увеличивается в размере, то время и сложность разработки в голом Компасе или голом Автокаде увеличивается в геометрической прогрессии. В специализированных Eplan и ECube, мне кажется, время и сложность разработки пропорциональна размеру проекта, что дает весьма хороший результат... А если учитывать автоматический контроль ошибок, то вообще благодать...

Определить, что лучше и что хуже, я не смог. В какой-то из программ (не помню какой) мне не понравилось, что у разъема показывалась маркировка, но она была размещена так плотно, что все символы некрасиво накладывались друг на друга. Конечно, маркировка может быть отключена или размещена вручную, но все-таки. И еще я не мог в какой-то из программ повернуть УГО так, чтобы обозначение УГО сохранило свое положение и не поворачивалось на бок. Я конечно помню слова менеджеров, что работа с УГО может быть гибко отстроена, но что-то сомнение какое-то гложет... dry.gif

Ранее пробовал пользоваться Компас-Электрик (v7). Сейчас актуальная версия - v9. Хм... Программка была сырая. Говорят, над 7-й версией работала команда из одного человека (!). Когда я установил КЭ, то ужаснулся... Куча орфографических ошибок и жаргонизмов... Я, например, убивался, когда "клеммную сборку" обзывают в профессиональном софте "клеммником"... К тому же КЭ часто вылетал с какой-то ошибкой, сохраненный проект не открывался - может это из-за глючного компа, но осадок остался...

Примечание 1: AutoCAD Electrical может работать без Автокада.
Примечание 2: Компас-Электрик без Компаса не работает!

2 Андрей Спиридонов:
На сколько я знаю, Вам сообщили, что на нашем заводе финансирование командировок ограничено в связи с экономическим кризисом. Никаких выставок! Мы думаем, как бы съездить за свой счет, ведь все-таки ПТА-Урал-2008 - знаменательное событие...

2 Денис Семенов:
>> Если у Вас нет ни одного человека знающего что такое переменная и цикл
Такие есть, но всего один и не электрик... На каком языке скрипт программируется?
Андрей Спиридонов
Михайло!

По моим данным, у вас скоро будет обучение по Е3. Причём, прямо в Тагиле. Поэтому, думаю, все вопросы отпадут.
Это по менеджерской части. С технической же стороны, я не отказываюсь от своих слов и ещё раз предлагаю общаться по инету. Аська плюс форум плюс видео-ролики делают чудеса, поверьте smile.gif Моя аська есть в профиле, велком!
В принципе, выставка интересная, но она всё больше по АСУТП, чем по кабельным соединениям. Поэтому, с нашей стороны там будут спецы именно по автоматизации. Всё равно, если поедете, заходите, думаю найдёте о чём пообщаться.
Скрипты програмируются на VBScript (Visual Basic Script Edition, VBS). Этот язык является урезанной версией языка Microsoft Visual Basic, поэтому для тех, кто программировал на Visual Basic или VBA, язык VBScript окажется очень знакомым. Так же можно создавать и бинарные приложения на VB,C#,C++ ведь E3.Series в системе представлен как COM-сервер, к которому может подключиться любое приложение. Если с компилируемыми языками есть сложности, то GUI-интерфейс можно создавать при помощи HTA-технологии.
Определения всех страшных аббревиатур, указанных выше, без сложностей можно найти в Интернете.
Dimik
Андрей Спиридонов! Когда выставка и где?
Андрей Спиридонов
Dimik!

Выставка начнётся завтра, 2го декабря в 12-30 и продлится до пятницы. Называется- Электрические сети 2008. Проходит на ВВЦ в павильоне №69. Детали - http://www.forum.e3series.ru/viewtopic.php?f=12&t=11
Мал
Михайло biggrin.gif , без улыки не могу читать ваши посты. Хотя грустно если кто - то ещё это читает и принимает на веру. "AutoCAD Electrical - это половина ECube или Eplan" в каком месте интересно, готов поспорить. Если это ваш единственный вывод "Примечание 1: AutoCAD Electrical может работать без Автокада" то и он не верен. А вообще, чтобы ваше мнение было обоснованным приглашаю всех (особенно chainick2006 и Михайло smile.gif ) пройти тест - драйвы по AutoCAD Electrical, мероприятие крайне полезное, бесплатное, да ещё и чаем напоят. Там - то и готов показать всё, на что способен AutoCAD Electrical. Думаю ваше мнение измениться.
Усли честно, немного напрягает, часто задают вопрос: "где? как? почему?". Autodesk и реселлеры, не скрываю что представителем одного из них являюсь, предлагают придите и бесплатно посмотрите, позадовайте вопросы и решите для себя надо вам это или нет (ещё раз повторюсь, что всё это бесплатно). Так нет, найдут пиратский диск, нарвуться на первую проблему и давай на всех форумах кричать, то не так, это не то. Так что предлагаю подходить цивилизованно к тестирование программного обеспечения, тем более сложность его растёт в геометрической прогрессии и для самостоятельного изучения (методом тыка) без хотя бы минимальной предварительной подготовки становиться сложно. И даже в том случае, если нет возможности выехать к нам на тест - драйв, готовы приехать к вам и показать AutoCAD Electrical, именно AutoCAD Electrical, а не призентацию по нему. Как гриться "У вас ещё нет AutoCAD Electrical, тогда мы идём к вам!" biggrin.gif
Михайло
2 Андрей Спиридонов:

Хорошо, Андрей. Аська пригодится. Сокращения VBS, COM, GUI известны, но HTA - нет smile.gif Программировать я лично умею, что такое "цикл" и "переменная" могу объяснить Вам, если Вы мало знаете об этом... smile.gif Обучение нам пригодится!

2 Мал:

Извини, друг. Я уже думаю, что наверняка не прав! Не буду говорить о недостатках, которые я заметил при использовании AutoCAD Electrical, но однозначно могу припомнить, что у AE есть пару функций, которых нет у немцев. Наверняка мое негативное мнение об AE сформировалось лишь из-за отсутствия опыта в работе с Автокадом...

По поводу AE и Автокада - Вам виднее... Возможно на тестовом компьютере Автокад был предустановлен, сейчас я это не могу опровергнуть или подтвердить... Если АЕ не может работать без Автокада, то вам упрек! У нас уже есть Компасы, нафига нам Автокады????

P.S. Предлагаю менеджерам Eplan, Ecube и AE успокоиться. Ваши перепалки не идут вам на пользу, менеджмент среднего звена (это я про наших заместителей главного конструктора) недоволен вашим черным пиаром.
vladun
Вы Мал - смешной человек, который против урагана писать пытается. Какой нафиг Асад ??? Если ядро изначально под черчение затачивалось, то не будет оно 100% подходящим для схемотехники никогда. Это как грузовик переделать в бензовоз путем установки в кузов цистерны (встречали такое на дорогах ? wink.gif ). Удел автокада - черчение (строительное, машиностроительное и пр. виды графопостроений и расчетов с этим связанных), но не схемотехника и нефиг горбатого к стенке тулить. Посмотрите для разнообразия, какое "это самое разнообразие" отчетов и журналов, кодировок и маркировок в Еплане и Е3 есть.
PS: пробовал ваш продукт (если его так моно назвать) на базе 2002 Акада - смерть, а не САЕ-софт, в то время как кадди, на тот момент уже рулил в пять раз быстрее и правильнее.
chainick2006
Цитата(Мал @ 1.12.2008, 15:26) [snapback]321883[/snapback]
Михайло biggrin.gif , без улыки не могу читать ваши посты. Хотя грустно если кто - то ещё это читает и принимает на веру. "AutoCAD Electrical - это половина ECube или Eplan" в каком месте интересно, готов поспорить. Если это ваш единственный вывод "Примечание 1: AutoCAD Electrical может работать без Автокада" то и он не верен. А вообще, чтобы ваше мнение было обоснованным приглашаю всех (особенно chainick2006 и Михайло smile.gif ) пройти тест - драйвы по AutoCAD Electrical, мероприятие крайне полезное, бесплатное, да ещё и чаем напоят.

К сожалению, приехать мне к вам в офис это еще менее вероятней, чем то, что руководство ЧП, в котором я работаю, купит лиц.ПО rolleyes.gif
Мне кажется приблизить АЕ к пользователю может видео-материал демонстрации работы в нем. К сожалению в сети я такого не встречал. Было не плохо, если бы вы, Мал (как я понял, Виталий), смогли бы предоставить его.

Цитата(Михайло @ 1.12.2008, 20:21) [snapback]322065[/snapback]
Хорошо, Андрей. Аська пригодится. Сокращения VBS, COM, GUI известны, но HTA - нет smile.gif

как я понял вам сюда или на офф.сайт разработчика

Программировать я лично умею, что такое "цикл" и "переменная" могу объяснить Вам, если Вы мало знаете об этом... smile.gif Обучение нам пригодится!

Уметь создавать циклы и переменные это еще не значит уметь программировать скрипты. Представител ПОИНТ здесь немного лукавят, как и любой продавац ПО wink.gif

По поводу AE и Автокада - Вам виднее... Возможно на тестовом компьютере Автокад был предустановлен, сейчас я это не могу опровергнуть или подтвердить... Если АЕ не может работать без Автокада, то вам упрек!

бугага biggrin.gif , ну насмешили. Разве кому-то удалось установить АЕ без Автокада?

Цитата(vladun @ 1.12.2008, 21:06) [snapback]322082[/snapback]
Вы Мал - смешной человек, который против урагана писать пытается.

Ну зачем так грубо. Просто Мал продавец. Как говорится:"Не похвалишь - не продашь"
vladun
ТУт форум не для продавцов.... biggrin.gif

PS: вообще-то, это был юмор, никого не хотел обидеть
Мал
"PS: пробовал ваш продукт (если его так моно назвать) на базе 2002 Акада - смерть, а не САЕ-софт, в то время как кадди, на тот момент уже рулил в пять раз быстрее и правильнее"
Сам в Сaddy++ работал с 2001 по 2006, так что знаю о чём говорю. И по поводу продавец smile.gif , всем бы быть такими продавцам - 12 лет выслуги от инженера - конструктора до нач. КБ, два высших технических образования, приборист и электроэнергетик (эт не ради славы, эт ради мира на земле инфа), так что за свои слова я отвечаю.
Ну как гриться смеётся тот кто смеёться последний wink.gif , вряд ли вы что - то пробовали, я лично не знаю AutoCAd Electrical 2002, такого в принципе нет в природе. Вопрос " а зачем мы сюда залезли", для того что бы не было досужих мнений. Если есть конкретные вопросы к САПР, готов на них ответить. А предложение, не сделали бы вы нам проектик с записью видео, запросто, но эт денег стоит. Интересно что бы вы ответили как проектировщик если б скажем кто к вам подкатил и попросил на халяву скажем узел учёта нефти набросать, ну что бы посмотреть.
А так тож без обид, никто ещё ни одного конкретного вопроса сформулировать не смог, но ярлыков уже понавесили как на ёлку. Так что ставьте вопросы, получите ответы, а выбирать всё равно вам.

И кстати, по поводу урагана, готов развеять biggrin.gif
chainick2006
Цитата(Мал @ 3.12.2008, 15:18) [snapback]323017[/snapback]
всем бы быть такими продавцам - 12 лет выслуги от инженера - конструктора до нач. КБ

Уж как то больно стремительно. Что бы быть реально в теме нужно не менее 10 лет постоянной практики, имхо.

А предложение, не сделали бы вы нам проектик с записью видео, запросто, но эт денег стоит. Интересно что бы вы ответили как проектировщик если б скажем кто к вам подкатил и попросил на халяву скажем узел учёта нефти набросать, ну что бы посмотреть.

Заказчику в основном пох как делалася проект. Его интересует конечный результат и что бы без срывов сроков. Поэтому если потенциальный заказчик приходит к нам на экскурсию, то интересуется только примерами готовых проектов. Про софт он практически никогда не спрашивает. Я предвижу что сейчас на меня набросятся, что я мол, говорю чушь, но на практике это действительно так и происходит.
Лично мне одолжений делать не нужно. Если вам, как человеку, получающему выгоду с продаж АЕ, сложно сделать материал, который приблизит ПО к пользователю, то это ваши проблемы. Я буду пользоваться тем ПО, представители которого не особо жалеют средств и сил на продвижение его в массы. В результате чего, разобраться с програмой становится легче.

Если есть конкретные вопросы к САПР, готов на них ответить.

1) Приведите, пожалуйста, примеры реальных внедрений АЕ. Именно внедрений, а не продаж.
2) Можно ли посмотреть примеры реальных проектов, выполненных в АЕ? Во избежания недоразумений, координаты разработчика можно не публиковать.

А так тож без обид, никто ещё ни одного конкретного вопроса сформулировать не смог, но ярлыков уже понавесили как на ёлку.

Ну так ведь предверье нового года.

Михайло
Не знаю у кого и как, но у нас АЕ не покатит, т.к. требует Автокад (начинаю припоминать... dry.gif ). Куча софта нам ни к чему, АЕ весит 3,8 Гб + Автокад + платить за всю эту кучу... Еплан - влазит на 1 CD.
Sniper007
Цитата(Михайло @ 29.11.2008, 20:51) [snapback]321457[/snapback]
Ранее пробовал пользоваться Компас-Электрик (v7). Сейчас актуальная версия - v9. Хм... Программка была сырая. Говорят, над 7-й версией работала команда из одного человека (!). Когда я установил КЭ, то ужаснулся... Куча орфографических ошибок и жаргонизмов... Я, например, убивался, когда "клеммную сборку" обзывают в профессиональном софте "клеммником"... К тому же КЭ часто вылетал с какой-то ошибкой, сохраненный проект не открывался - может это из-за глючного компа, но осадок остался...

Скачал Компас-Электрик V9. Программа достойная, не вылетает, проект не рассыпается.
Но клеммник так и называется клеммником rolleyes.gif

Недостатки - плохо задокументирован. Некоторые функции вообще не описаны. База данных немного бестолковая, но зато свою сделать очень легко.
А так ничего...
chainick2006
Цитата(Михайло @ 4.12.2008, 4:15) [snapback]323345[/snapback]
Не знаю у кого и как, но у нас АЕ не покатит, т.к. требует Автокад (начинаю припоминать... dry.gif ). Куча софта нам ни к чему, АЕ весит 3,8 Гб + Автокад + платить за всю эту кучу... Еплан - влазит на 1 CD.

Вы так и не поняли, что имея установленный АЕ, дополнительно устаналивать Автокад не нужно. При установленном АЕ можно запустить голый Автокад.
Еплан это модульная система, и если говорить о размере дистрибутива, слудует указывать какие модули присутствуют. Например, в сумме 4 основных модуля для Еплана 1.8.6 занимают примерно 1.5Гб.
А платить нужно будет в любом случае. Без техподдержки очень сложно.

Цитата(Sniper007 @ 4.12.2008, 7:36) [snapback]323364[/snapback]
Скачал Компас-Электрик V9. Программа достойная, не вылетает, проект не рассыпается.
Но клеммник так и называется клеммником rolleyes.gif
Недостатки - плохо задокументирован. Некоторые функции вообще не описаны. База данных немного бестолковая, но зато свою сделать очень легко.
А так ничего...

А кнопка "отмена действия" там уже появилась? bang.gif
Sniper007
Цитата(chainick2006 @ 4.12.2008, 9:58) [snapback]323423[/snapback]
А кнопка "отмена действия" там уже появилась? bang.gif

Да, появилась! И отменить, и вернуть.
Кстати, насчет базы данных. Есть у них отдельная база данных Shneider Electric...
Мал
cool.gif Вопросов я так и не услышал, разве что по ценам и объёмам. Так вот в те 3.8 Гб AutoCAD Electrical входят базы данных 52-х производителей общее кол-во элементов свыше 350 000. Если бояться, что стоимость Electrical много выше самого AutoCAD, то и здесь не стоит пугаться, стоимость AutoCAD и AutoCAD Electrical практически идентична. И действительно, не надо много софта, это один инсталятор, но помимо функционала Electrical у вас также будет полный фукционал самого AutoCAD. Есть конкуренты которые спекулируют этим, типа раз разницы в цене нет, то функционал не сильно разниться. Приведу просто пример из ценовой политики Autodesk, а уж что у них в голове при формировании цен, не знаю. Стоимость AutoCAD Mechanical в который тоже уже входит АutoCAD практически равна Autodesk Inventor (3D) + AutoCAD Mechanical
Sniper007
Цитата(Михайло @ 29.11.2008, 20:51) [snapback]321457[/snapback]
Если проект увеличивается в размере, то время и сложность разработки в голом Компасе или голом Автокаде увеличивается в геометрической прогрессии. В специализированных Eplan и ECube, мне кажется, время и сложность разработки пропорциональна размеру проекта, что дает весьма хороший результат... А если учитывать автоматический контроль ошибок, то вообще благодать...

Михайло поясните пожалуста момент про геометрическую прогрессии в КОМПАС и АВТОКАД. И что значит "голый Компас и голый Автокад".
Михайло
Голый Компас и голый Автокад - без надстроек типа Компас Электрик и Автокад Электрикал.

Если количество деталей вырастает вдвое, то сложность создания сборочного чертежа усложняется в четыре раза. Это геометрическая прогрессия сложности чертежей.

Если количество реле в релейно-контакторной схеме удваивается, то сложность создания и чтения принципиальной схемы и других схем увеличичвается вчетверо! Это о геометрической прогрессии сложности схем....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.