Цитата(SERGION @ 8.11.2008, 12:57) [snapback]312590[/snapback]
На данный момент последняя версия EPLAN Р8 1.9.6 (лицензия). Дата портал отлично работает. Качай что хошь - десятки тясяч различных изделий!
А до меня дошли слухи, что в этом ДатаПортале очень много косяков. Говорят те, кто реально с ним работает.
Цитата(SERGION @ 8.11.2008, 13:44) [snapback]312598[/snapback]
Из существенных отличий я бы отметил по факту, что EPLAN в России представляет самого производителя и разработчика (официальное представительство), а у Е3 - это диллерская сеть, фирмы которых продают ещё много чего. И, кстати, у EPLAN нет и никогда не было своих диллеров, ресселеров и прочих посредников (которые тоже "хотят кушать"), т.к. EPLAN работает со своими клиентами всегда напрямую.
Да ну? Что вы такое говорите? Не нужно запускать ложную информацию. Мне вообще старнно (а уже и смешно) слышть, что в Еплане не хотят кушать? Хотя бы посмотреть на стоимость техподдержки... по моему, маркетинговый отдел у них вооще в неадеквате. Насчет диллеров, вы то же загнули. Как их нет?
Теперь касательно Е3. Право распространять и осуществлять техподдержку (беплатно в течении первого года!) принадлежит только
одной компании. Я специально не буду называть ее, зайдите в поиск и введите "E3.Series"
Цитата(SERGION @ 8.11.2008, 13:44) [snapback]312598[/snapback]
Версия 1.9.х действительно прозвана "русской версией". Конечно всего и сразу немецкие разработчики EPLAN не сделают специально для России (а запросы поступают со всего Мира, примерно из 60 стран), но самые важные моменты в данной версии были учтены и реализованы. Да и в каждом релизе (то, что идёт за цифрами 1.9.) так же появляются доработки по запросам российских пользователей.
У меня их нет. Я только проинформировал сообщество.
А все базы - это доступно для лицензированного EPLAN с технической поддержкой пользователей.
В Е3 уже две версии назад была реализована полная поддержка unicode. Так что не возникает проблем ни с русскими буквами ни с китайскими иероглифами.
По поводу БД. Зачем их выпрашивають? Люди рально не могут понять, что они им все равно не пригодятся. А если продавец ПО говорит, что я вам предоставлю полную БД, то это он просто впаривает вам продукт.
Цитата(SERGION @ 8.11.2008, 15:40) [snapback]312615[/snapback]
Да, кстати, в этом деле есть "товарищи"-программисты, которые специально разрабатывают многие формы, приложения там всякие для Е3, и, естественно, на коммерческих началах. Для Е3 потому, что там как раз-таки эти задачи решаются только с помощью программирования! (нужен другой шаблон рамки? - нет проблем, 2-3 тысячи строк скрипта, и будет вам рамка).
Что за чушь? Зачем вы говорите то, что не знаете? Что бы поменять форматку нужно просто зайти в свойства листа и быбрать другую доступную. Программирование в Е3, это его конек, его сила! Не обязательно знать программирование, что бы работать в программе. Зато если его освоить можно создавать практически любой вид докумментации. Не верите? Может поспорим? При этом давайте сразу же сравним результаты и с Епланом.
Цитата(SERGION @ 8.11.2008, 15:40) [snapback]312615[/snapback]
В EPLAN же всё это делается в самой среде встроенными средствами (разработчики об этом позаботились). Но и на API конечно можно по-программировать, пожалуйста, если есть возможность и желание - всё что угодно, можете полноценные доп.модули к EPLAN-у разрабатывать, к примеру, для спец.отрасли, то есть того, что в стандартном пакете EPLAN нет. И полный вперёд туда, где деньги "лежат"!

...

Ага, только что бы программированть в Еплане нужно еще и модуль недешевый купить.
Цитата(gorgul @ 19.11.2008, 10:42) [snapback]316840[/snapback]
Люди. Доброго времени!
Ктонть интересовался сколько одна лицензия Еплана стоит, Хочу начальнику на мозг покапать, уж оченнь дата портал нужен.
Блин, да не нужен он вам. Тем более ради него покупать Еплан это абсурд.
Стоимость Еплана, насколько мне известно (если что - подправте меня), соизмерима со стоимость Екуба. Конечно, она может сильно варьироваться. В среднем, стоимость лицензии Е3 на одно рабочее место составляет примерно 7000 евро.