Цитата(cauto @ 1.2.2017, 8:54)

Есть к чему.

Но в данном случае я ведь специально написал, что не придираюсь к употреблённому слову, а хочу понять как вы его соотносите с терминами ГОСТ. Если начнём ещё и к словам придираться, то страниц ...надцать будем спорить как правильно: нормально закрытый или нормально замкнутый контакт.
Да уже несколько раз прочитали, что по рекомендации ВНИИР (это, кстати, какая организация: ОАО ВНИИР или институт расходометрии? Да и рекомендацию эту не плохо бы увидеть, что там написано.), но что означают номера 31-32? Расшифровка этого обозначения?
Да, ОАО ВНИИР г Чебоксары
Есть его такая инструкция "Электрические аппараты и приборы. Монтажные символы"
ОЛХ.684.009-92
Прошу не удивляться году издания
Ее никто не отменял, так как некоторые аппараты еще выпускаются
Привожу выдержки из этой инструкции
Выходные зажимы (выводы) всех АППАРАТОВ промаркированы
При этом для АППАРАТОВ ( по ГОСТ 2.710-81 устройство)
имеющих собственную маркировку зажимов, на символах показана данная фактическая
маркировка.
Для аппаратов, не имеющих собственной маркировки, на символах показана условная
маркировка, которая в действительности на аппарате отсутствует
Условная маркировка выполнена по определенной системе в соответствии с ОСТ 16 0.800.504,
а именно:
1. Главные контакты маркируются однозначными числами, начиная с единицы.
2. Вспомогательные контакты маркируются двузначными числами, в которых
первая цифра обозначает порядковый номер контакта в пределах одного аппарата (подряд, независимо от вида контакта), а вторая цифра отражает вид контакта
На основании выше изложенного я дал условную маркировку выводов (зажимов) 31-32 размыкающего контакта
С аппаратами разобрались?
Цитата(Сергей Валерьевич @ 1.2.2017, 13:39)

И Вы серьезно после этого считаете, что больше к вам и некоему ВНИИРу вопросов не будет?
А действительно, что за темная лошадка этот самый ВНИИР? Который рекомендует, но ежели что, то "мы тут не стояли.."
Эта не темная лошадка.
Это был в СССР ведущий научно-исследовательский институт-
законодатель в аппаратостроении и разработал массу электроаппаратов и низковольтных
комплектных устройств (блоков и всевозможных станций управления)
Цитата(Ludvig @ 1.2.2017, 10:12)

Нкушник, вы делаете одну, всего одну ошибку. Нужно в ПДФе выложить лист на котором все УГО вашей коллекции. Мы бы были очень рады посмотреть что там не так, типа. Ну там лампочки, кнопочки, прочую коммутацию обиходную. Уверен, после этого все разногласия стихнут, придем к общему пониманию.
Стоят два проектировщика на пустыре, беседуют.
К ним подходит третий и говорит, -Простите, я не знаю вас, вы не знаете меня. Я не знаю о чем вы говорите, но с голым автокадом надо прощаться.
УГО принимаю из технической информации изготовителей необходимых аппаратов
Ваше желание по УГО в pdf не выполнимо
База аппаратов САПР-АЛЬФА тянет около 4.5 гБ
Ко мне "голый" АВТОКАД не относится
Я только выходную документацию конвертирую в него для архива