Цитата(dimbas_z @ 10.4.2017, 6:49)

Я тоже не понял, но cauto виднее. Он и токовое реле может промежуточным обзывать
Так и я согласен с ним, что реле напряжения и есть как раз промежуточным реле, с параметрами напряжения вкл\выкл.
а есть реле контроля напряжения, образец выкладывал выше...
Так же есть реле тока, срабатывающее так же в зависимости от настроек изготовителя, при превышение тока, не допуская перегрузки, либо при уменьшение - контроль недогруза.. а есть контроля тока, с индикацией в режиме реала, с возможностью настройки уже пользователем. Грубо: трансформаторы тока и вторичного преобразователя с индикацией, а выхода могут быть как дискретные, так и аналоговые...
И все тоже можно сказать и о других реле и контроля (регуляторах): что там.. сопротивления, мощности, кос фи и тд и тп..
Надеюсь о регуляторах УКРМ с ИМ в виде контакторов, тиристорных ступеней вам знакомы?
Мне да, так как приходилось переделывать старую схему не работающую..
А контроль и настройка сопротивления линии в блоках контроля глубинных насосов?
Аль такой блок, как контроль уровня в приемной емкости КНС, который необходимо перенастраивать на сопротивление среды?
Во всяком случае в станках так, может у вас у релейщиков по другому..в каждом болоте свои правила...
вот и не понял, почему автор в схемах один и тот же тип реле то напряжения, то промежуточным обозвал...