Цитата(Ludvig @ 11.4.2015, 16:10)

А там ведь перечень элементов размещен на схеме и никто из Вас на это не обрушился
уважаемый коллега я вам уже отвечал в 2015 году см.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...p;#entry1115024и выдержка из этого послания два года назад
" Анатолий Тимофеевич!
Добро здравия. С праздником 1 мая.
Знаю вас по форумам давно. Рад ответить на ваши вопросы.
Для правильного понимания ответов цитирую из чего я исхожу:
Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»
В ГОСТ Р 1.0-2004 написано
«4.1. Основные принципы стандартизации в Российской Федерации, обеспечивающие достижение целей и задач ее развития, заключаются в:
- добровольности применения стандартов; »
В ГОСТ Р 1.0-2004 написано см. пункт
«4.2. Национальный стандарт применяют на добровольной основе. Обязательность соблюдения национальных стандартов наступает при прямом указании на это в действующем законодательстве, договорах, контрактах, правомерно принятых нормативных документах федеральных органов исполнительной власти или предприятий любых форм собственности.»
Тоже самое написано в ФЗ 184
ГОСТы на оформление документации, не догма, можно и нужно что-то и менять,
главное, чтобы нас понимали. "
Я никого не критикую, т.к. в советское время, еще в 70 и 80 годах оформлял т.к. считал нужным, то есть стремился к ГОСТ.
Главное нужно, чтобы меня понимали, потому пользуюсь стандартами. Но стандартов много и они противоречивы и несовершенны. А сейчас по нашему закону вы можете использовать и зарубежные стандарты и свои разработать
(как например АВОК) и все будет законно. Практически у всех проектировщиков вижу как минимум свою интерпретацию стандартов, а то и свои стандарты на оформление документации.
Ваши чертежи я понимаю, критиковать их, как тут многие делают (из жопы лезут) считаю просто непрофессиональным. Любая разработка это решение 1) технических противоречий 2) финансовых (стоимостных) противоречий.
и 3) организационных противоречий в том числе и проектная разработка.
Процитировать
Стр.: [1]