Сергей Валерьевич
13.2.2019, 17:06
Цитата(По самые по... @ 13.2.2019, 17:40)

1. Никто и не спорит. Стало быть его надо использовать! Или вы Кащей бессмертный?
2. А нарисуйте-ка схемку на ваших допреле! Там что, компараторы на каждую фазу имеются?
3. При чём здесь просаженное напряжение? Работайте на здоровье! Я же говорю о перекосе фаз, когда в частотнике весь входной ток заряда протекает через два диода и они начинают перегреваться! Остальные диоды - холодные!
1 проектант выше использует его как аварийный, или все таки технологический, для пуска\стоп ? что то мне подсказывает собственный опыт, что такое подключение не есть гуд для ПЧ.
2 ставлю ЕЛку с контролем, настраиваю перекос, дискретный сигнал с нее на вход ПЧ... Сам сигнал в ПЧ настраиваю на задержку по включению. Ну или уж на то пошло, то контролирую заряд на кондерах.
3 беру тр-р 220/380в, переворачиваю подключение, врубаю 220 в в розетку, вторичку 380в в силу ПЧ, отрубаю защиту по пропаже фазы и просадки, спокойно настраиваю и програмлю ПЛК в ПЧ в домашних условиях..
По самые по...
13.2.2019, 18:07
Цитата(Сергей Валерьевич @ 13.2.2019, 17:06)

1 проектант выше использует его как аварийный, или все таки технологический, для пуска\стоп ? что то мне подсказывает собственный опыт, что такое подключение не есть гуд для ПЧ.
2 ставлю ЕЛку с контролем, настраиваю перекос, дискретный сигнал с нее на вход ПЧ... Сам сигнал в ПЧ настраиваю на задержку по включению. Ну или уж на то пошло, то контролирую заряд на кондерах.
3 беру тр-р 220/380в, переворачиваю подключение, врубаю 220 в в розетку, вторичку 380в в силу ПЧ, отрубаю защиту по пропаже фазы и просадки, спокойно настраиваю и програмлю ПЛК в ПЧ в домашних условиях..
1. Это вы должны уточнить у проэктанта. А потом уж комментарии писАть..
2. Уточните, какую ЕЛ... вы ставите. Если
такую, то она вас не спасет, ибо не сможет обеспечить защиту
выпрямителя частотника.
Задержку на подачу сети надо обеспечивать! А задержку пуска частотника должен контролировать сигнал "Готовность" с дискретного выхода частотника.
3. Вообще не понял, при чём тут настройка? Мы за аварийные ситуации в питающей сети талдычим!
Цитата(otkak @ 12.4.2018, 20:57)

https://www.edrawsoft.com/Я это использую на все случаи жизни, попробуйте может быть понравится
А что конкретно можно выполнять с использованием этого программного продукта для
электротехнической рабочей документации?
Извините, вопрос не в тему!
Прежний комп с 32 разрядной ОС Win 10 приказал жить долго и приобретен новый комп со встроенной ОС 64 разрядной Windows 10
При чтении из архива чертежей прикладной программы появляется сообщение: "Недопустимая строка с указанием класса"
и чертежи не читаются
Установили virtualbox 6.0 и там установили ОС WinXP 32 разрядную
Но результат тот же и тоже сообщение и чертежи не читаются
Что необходимо предпринять, чтобы продолжить работать ?
Заранее благодарен за консультацию!
По самые по...
3.6.2019, 16:16
А сам файл какое окончание имеет?
А сам файл какое окончание имеет?
Извиняюсь, о каком файле идет разговор?
Просто чертежи из архива не читаются и появляется сообщение: " Недопустимая строка с указанием класса"
По самые по...
4.6.2019, 13:11
Цитата(Нкушник @ 4.6.2019, 3:58)

Извиняюсь, о каком файле идет разговор?
Просто чертежи из архива не читаются и появляется сообщение: " Недопустимая строка с указанием класса"
Файл архива, разумеется.
Типы архивных файлов
Арзивные файлы имеют вид
arh0004.arh готовый чертёж
arh0001.arh ...arh0005.arh- текущие чертежи
arh0001.arh- фрагмент
Эти файлы находятся в соответствующих папках
Текущие чертежи
Готовые чертежи
Фрвгменты
Разработчик программы подсказал запуск файла msxml.msi в папке MSXMLParser и все заработала программа
Предложили разработать щит НКУ для питания противопожарных устройств
Показали однолинейную схему, в которой предусмотрены АВР на вводе , счетчик и очень странно ОГРАНИЧИТЕЛЬ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ
Этот щит питается от главного щита с АВР и наличмем счетчика и ОГРАНИЧИТЕЛЯ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ
Зачем два счетчика и два ОГРАНИЧИТЕЛЯ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ
Может быть есть какие либо требования нормативных документов по этим вопросам?
Заранее благодарен за разъяснение по этому вопросу
При этом прикрепляю монтажные символы реле ПР102 производства DeKraft
Монтажный символ выбранной модификации реле через буфер обмена размещается на схеме электрической принципиальной
Нкушник
12.12.2019, 16:20
Цитата(ViS @ 9.11.2012, 20:59)

Схема и руководство по эксплуатации - разные вещи.
На мой непросвещенный в нормативных тонкостях взгляд, РЭ должен разрабатывать проектировщик автоматики.
Никакие нормативные документы не обязывают это проектировщиков
Пытаюсь переходить на EPLAN, и но совсем беда подружить с ГОСТами.
Подскажите, как измерить принцип автоматической нумерации проводников?
По умолчанию EPLAN автоматически нумерует
соединения, даже если указать ориентацию на сигнал. (Ориентация на потенциал - немного не то, так как не всем проводникам происваивается потенциал.)
Считается, что провод заходит на одну клемму, затем с нее идет на следующую клемму устройства и т.д. И при этом каждый физический проводник имеет номер:

По ГОСТ - к номеру привязан сигнал, то-есть, если размножить провод, то нумерация не измениться:
Также, при проходе через клемму или кабель, по ГОСТу - номер не изменяется.
А EPLAN присваивает свой номер отдельному куску провода.
Где можно найти эти настройки и как правильно вы нумеруете проводки в автоматическом режиме?
Вот мой файл настроек нумерации
И скриншоты если не получиться импортировать
С такими настройками все нумерует нормально
slava_tuit
15.2.2020, 15:19
Всем доброго времени суток.
Кто имеет доступ к Data Portal-у? Можете подсобить макросами Schneider Electric?
заранее спасибо.
можно на почту slavatuit(собака)gmail.com
Цитата(dimbas_z @ 6.2.2020, 16:45)

С такими настройками все нумерует нормально
Спасибо! То что мне нужно скрывалос под названием "Сетевое расширение". Никогда бы не подумал за что эта функция отвечает.
Доброго времени!
Может кто-либо поделиться EPLAN DOCUCENTER ELECTRIC ?
Цитата(frosteR @ 5.4.2020, 3:34)

Доброго времени!
Может кто-либо поделиться EPLAN DOCUCENTER ELECTRIC ?
[
https://www.facebook.com/alexandr.pavlov.35...08o&fref=nfПо этой ссылке много можно выяснить о программе Eplan
Удачи!
По самые по...
6.4.2020, 11:10
Цитата(Нкушник @ 6.4.2020, 7:51)

https://www.facebook.com/alexandr.pavlov.35...08o&fref=nfПо этой ссылке много можно выяснить о программе Eplan
Удачи!
Регистрироваться просит..
Цитата(По самые по... @ 6.4.2020, 11:10)

Регистрироваться просит..
А что это проблема ?
Все социальные сети требуют регистрации
https://youtu.be/buu1AjIho0AОтвлекитесь на минуту, пока находитесь на удаленке
Удачи!!!
Господа , нужен мастер для обучению yпроектированию в еплан систем автоматики на удаленке. Отзовитесь в личку.
Цитата(frosteR @ 8.4.2020, 10:43)

Господа , нужен мастер для обучению yпроектированию в еплан систем автоматики на удаленке. Отзовитесь в личку.
См. личное сообщение
Если программа лицензионная, то можно обратиться в техподдержку
Удачи!!!
Доброго времени! Кто-нибудь уже проектирует в BIM и какими программами пользуетесь?
Цитата(frosteR @ 23.4.2020, 8:37)

Доброго времени! Кто-нибудь уже проектирует в BIM и какими программами пользуетесь?
Одно время в Санкт-Петербурге (фирма АСКОН) женщина занималасю этим вопросом
К великому сожалению ее контактные данные у меня утеряны
Зайди по поисковику КОМПАС и там задай вопрос
Возможно там есть форум
Эта фирма разработчик программного комплекса КОМПАС
Удачи!
vovksextra
31.5.2020, 22:37
Цитата(slava_tuit @ 15.2.2020, 15:19)

Всем доброго времени суток.
Кто имеет доступ к Data Portal-у? Можете подсобить макросами Schneider Electric?
заранее спасибо.
можно на почту slavatuit(собака)gmail.com
Добрый день. И мне если можно...Интересуют макросы на плк 241,251, модули тм3, ПЧ Altivar. Спасибо.
Цитата(frosteR @ 23.4.2020, 9:37)

Осторожно! Вся правда о BIM
Ищу зажимы для силовых и контрольных цепей типа МАМА+ПАПА для
щитов НКУ с выдвижными блоками
Заранее благодарен!
Нашел!!!
Каталог по прямоугольным соединителям
http://www.npokaskad.ru/press_center/catal...pm/Изготовитель Каскад г. Чебоксары
kosmos440o
1.6.2020, 15:39
Цитата(Нкушник @ 1.6.2020, 15:25)

Нашел!!!
Каталог по прямоугольным соединителям
http://www.npokaskad.ru/press_center/catal...pm/Изготовитель Каскад г. Чебоксары
Что-то ваша ссылка не открывается. Хотя и так можно найти.
Эта инфомация весит 13 мБ а в архивированном виде 12мБ
И поэтому рекомендую зайти на этот сайт
http://www.npokaskad.ru/ Удачи!
При этом прикрепляю для примера ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ
ЩИТА с выдвижными блоками
Цитата(Boris Blade @ 5.6.2007, 15:23)

Можно мне вапрос, а кто нибуть использавал сапр альфа и как впечатления. А то хачу грузануть начальство на предмет приобретения
Я использую модуль САПР-НКУ в части разработки схем электрических принципиальных
" Натюкал" свою базу аппаратов емк более 2.5 гБ
Кому нужно., могу выслать примеры схем
Приветствую, Анатолий! Примеры схем дело хорошее и сама графика у тебя замечательная, только вариации на тему Я5000 не столь актуальна. С тех самых пор, как продвинулся Autocad Electrikal, в рисовании схем появился большой прогресс. Вопрос только в другом, как увеличить в нем толщину линий?
Цитата(Banned @ 20.1.2021, 18:03)

Приветствую, Анатолий! Примеры схем дело хорошее и сама графика у тебя замечательная, только вариации на тему Я5000 не столь актуальна. С тех самых пор, как продвинулся Autocad Electrikal, в рисовании схем появился большой прогресс. Вопрос только в другом, как увеличить в нем толщину линий?
Павлик!
Не понял!
В какой программе необходимо увеличить толщину линий?
В Автокаде это носит название ВЕС ЛИНИЙ
да, но когда рисуешь провода в Electrikal, а не линии, толщина не задается. С УГО та же история.
Не так все просто, как хотелось бы.
В свойствах слоя задается вес линий. Все провода располагаются на слое проводов.
Вес линий УГО задается в блоке конкретного УГО при редактировании.
Уважаемые Коллеги!
Вашему вниманию предлагаются два варианта выполнения ТЗ на щиты НКУ
модульной конструкции со стационарными аппаратами
Вместо одиночных аппаратов использованы типовые и нетиповые блоки
Первый вариант - чертеж общего вида
Второй вариант - упрощённый - опросный лист (общий вид)
Прикрепляю и заготовку опросного листа- файл OL(2).DWG
Второй вариант по рекомендации ЧЭАЗ и ЧЭТА (г. Чебоксары)
Если будут вопросы, охотно отвечу
нужна помощь в рисовании схем, специализация - щиты управления АОВ, 12 шт. не хватает времени. За вознаграждение кто-нибудь поможет?
При этом прикрепляю схемы электрические принципиальные управления для некоторых механизмов выше прикрепленного щита и схему электрическую принципиальную панели 1
Если будут вопросы, охотно отвечу
Раньше было непринципиально, но теперь потребовалось сортировать по убыванию, например в экспорте маркировок и в отчетах. Есть ли решение?
Цитата(1kv @ 22.6.2021, 15:11)

Раньше было непринципиально, но теперь потребовалось сортировать по убыванию, например в экспорте маркировок и в отчетах. Есть ли решение?
Обычно сортировка рекомендуется везде по возрастанию (маркировка цепей, параметры аппаратов
и их типов, сечения жил кабелей)
Уважаемые , Коллеги!
Подскажите, пожалуйста, как правильно обозначить датчик и пульт газоанализатора
в соответствии с ГОСТ 2.710-81
Заранее благодарен за ответ!
УГО датчика на планеПульт оператора на планеДругих обозначений нет и быть не может.
Видимо, вам нужно в электросхеме. Так нарисуйте прямоугольник, в нем обозначение клемм присоединения, а рядом слово Датчик чего-то и просто пульт.
В своем архиве чертежей 1996 года нащел обозначения датчика и сигнализатора
Откуда принял, сейчас не помню
Такие обозначения пойдут?
Уважаемые монтажники!
Вашему вниманию предлагаются два файла чертежей для создания бирок на провода в щите
Первый вариант Екселевский
Второй вариант мой в формате pdf
Главное, учесть провод с маркировкой откуда пришел и куда ушел
Возможно ли по этим чертежам выполнить бирки и понятны ли оба чертежа?
Цитата(Нкушник @ 9.2.2022, 16:36)

Видел такое у чехов. (примерно так K3:14 X1:13)
Но там они принтером напечатаны на заготовках.
Руками такое рисовать на бирках монтажники вас "полюбят", да и не у всех почерк хороший.
Хотя сама идея очень хорошая. Мне такая маркировка понравилась
kosmos440o
13.2.2022, 12:04
Цитата(Нкушник @ 9.2.2022, 18:36)

Уважаемые монтажники!
Вашему вниманию предлагаются два файла чертежей для создания бирок на провода в щите
Первый вариант Екселевский
Второй вариант мой в формате pdf
Да ну, гораздо экономичнее просто маркировать провода по номерам. Куда ушёл и откуда пришёл на схеме и так видно, и надо пару раз в жизни шкафа.
Требование заказчика наверно. Где то писали уже об этом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.