Цитата(MASTAK @ 12.2.2017, 20:43)

Да убожество и гадость, но увы альтернативы им нормальной нет, точнее в документации применимой к отрасли типа угольной...
Интересно,если угольная шахта построит детский садик, (ну, хозспособом ) так там тоже должны стоять взрывобезопасные лампы освещения и выключатели в стенах такие же?
Это я к чему? А к тому, что проект котельной..!Или котельная,шахта, сталелетейный стан, детский садик, баня - они все по единому СНИПу? Аль все таки есть разница?
Вот зачем в теплом проветриваемом не взрывоопасном помещение операторской такие кнопки? Зачем бездумное копирование этих кнопок с помощью ПЛК? Зачем управление насосом с помощью пускателя ДО ПЧ? к чему перекидной рубильник? Зачем куча реле?
Ответ напрашивается один: Я ТАК ПРИВЫК!
Ну нет у тебя понятия о ЧП, УПП, ПЛК.. Ну не берись ты за эту тему.. Оставь себе подбор шкафов для расположения оборудования, ячеек в РУ.. Ну зачем в 80 лет (дай бог нам дожить до таких лет..с адекватной психикой) осваивать то, чего не освоишь?
Ну остановись уже..или делай то, что умеешь хорошо, чему тебя еще в молодости научили.. ГРУ, ЩУ ну там ТП.. Я вот никогда не подпишусь на такое, ибо имею об этом поверхностные знания..
Мне бы со своим разобраться, вникнуть поглубже..