Цитата(Ludvig @ 8.12.2012, 20:34)

nkushnik
Ниразу нерусифицирован, но это лучшее из всех импортных сапров. Переход на See Electrical займет время, но это того стоит. Отличная БД, куча брендовых производителей, но требуется доработка чертежей в акаде. Скачивайте, запасайтесь терпением и ваши чертежи будут безупречны.
Ничего в AUTOCAD не дорабатываю.
Наоборот
1) Изредка беру чертежи из АСАД: планы или схемы ГСВ или ТМ, (если нет времени ТМ или ГСВ схемы самому отрисовать), как под основу на них рисую свою часть в SEE.
2) Иногда вставляю векторные чертежи и на них рисую свою часть в SEE.
SEE адаптировал под себя. (Для этого нужно: терпение для изучения See, знать английский на уровне программиста, SQL, основы построения САПР.)
Базы создаю в Excel формат xls.
Частично русифицировал даже оболочку, нерусифицировано только основное меню,
у меня старая привычка работать с английским меню, т.к. с 1988 года работаю с AUTOCAD (на PC) Все языки программирования с которыми работал тоже все на базе английского.
Русифицировал полностью только Graphical Lists .
В See удобно, что при разработке в Cabinets общих видов - генерация элементов из схем + можно ставить свои, в спецификацию все идет автоматом.
Генерация длин кабелей идет автоматом, если делаете план расположения внешних проводок или схему (если явно указали длину кабеля),
Кабельные журналы SEE генерирует автоматом из планов и схем- откуда и куда тоже генерирует автоматом,
Правда нужно писать макросы для разных шаблонов для сортировки в таблицах так как мне нужно.
У меня шаблонов много даже для ОДК свои шаблоны и своя методика создания чертежей.
ОДК это для тепловых сетей
Рекомендовал SEE тем, кто занимается разработкой схем гидравлических, электрических и схем автоматизации.
Очень хорошо использовать SEE, если работаете с PLC.
Очень хорошо идет автоматическая генерация из электрической принципиальной - схемы подключения и соединения.
Сперва делал для создания сборочных чертежей НКУ блоки РАЗЛИЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ (очень красивые и цветные) сейчас в базе набиваю ЩхВхГ и ЗЕЕ выдает для расстановки прямоугольники нужного размера.
Испробовал кучу САПР для рисования от РСАD…….. Splan и т.д. , но кроме чистого AUTOCAD и SEE использовать другие нет желания.
Работаю на V4R1 B174
Самый большой проект на SEE у меня = 250 листов формата А3.
Использую метод декомпозиции.
разбиваю все проекты на части не более 50- 60 листов А3.
Например все принципиальные схемы на щиты НКУ отдельными файлами 30 листов Э3, 10 листов ПЭ, 6 листов С, 4 листа ВО.