Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
HeatServ
Когда власть не боится народа.
Барабан
Так сменяемость власти же. И вбросов нет. Незнайка подтвердит.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 14.1.2021, 10:11) *
Незнайка не мог самостоятельно ответить на этот вопрос, потому что искал, чьим бы мнением прикрыться за неимением собственного, которого не имеет.
Вы ещё и мысли читать умеете? Стендап можете сочетать с битвой экстрасенсов.

Цитата(Dmitry_vk @ 14.1.2021, 10:11) *
Это честно, дальше твоё оценочное, которое мне не интересно.
Призывающий говорить прямо и без обиняков включил дурака.

Цитата(HeatServ @ 14.1.2021, 10:11) *
Но если честно, то сомневаюсь я, что политическое противостояние далеко зайдёт, штаты это давно однопартийная система, где просто дают порулить то одним, то другим
Сомневаюсь я, что твоё понимание этой страны достаточно глубоко. По российской политике я вижу насколько ты поверхностно судишь. Допустим, ты эксперт-международник. Но и там поскреби и лайтовость проступает. Я чуть только про "однопартийность" - спасибо тебе - заинтересовался и вижу это: о Дюварже ты знать не знал.

Цитата(HeatServ @ 14.1.2021, 10:11) *
А вот включение механизма тотального электронного гулага, который они случайно продемонстрировали, это повод всерьёз задуматься и начать лепить свои платформы.
"Свои" платформы для кого: граждан России или правящей группы?

Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 14.1.2021, 10:55) *
Вы ещё и мысли читать умеете? Стендап можете сочетать с битвой экстрасенсов.

Отшучивайся, но от себя не убежишь, и реальности не изменишь.
Призывающий говорить прямо и без обиняков включил дурака.

Когда я говорю тебе прямо, что о тебе думаю, ты сразу обижаешься.
Мне твоё оценочное действительно не интересно, так уж сложилось.
В очередной раз тебе напомню, что нет у тебя цели дойти до истины, есть цель имитировать диалог и попутно накидывать ещё больше.
Были бы в этом видео факты для обсуждения, ты бы указал, какую минуту посмотреть. Но тебе этого не надо. Вместо этого ты тупо предлагаешь порезонировать на фактурный видосик. А как громко кричал о фактах и фальсификациях.
Сомневаюсь я, что твоё понимание этой страны достаточно глубоко. По российской политике я вижу насколько ты поверхностно судишь.

Твои суждения о штатах, которые уже 300 лет, как штаты (с) брызжут глубиной.
Насмешил. Видит он.
HeatServ
"Свои" платформы для кого: граждан России или правящей группы?

Для всего цивилизованного мира как защищённый от империализма бастион.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 14.1.2021, 12:13) *
Для всего цивилизованного мира как защищённый от империализма бастион.
Ты считаешь, что наша элита защищается от мира. Я считаю, что это только на риторическом - пропагандистском уровне. На деле от собственных граждан. А интегрированы мы в мир как никогда. У нас "лучшие люди города" - ближайшие к Владимиру Владимировичу имеют иностранное гражданство, собственность и жизненные планы. А вывоз капитала из России всевозрастает вслед патриотической риторике. Уже и в конституции прописали дыма отечества сладость и приятность, а вывозим как не в себя.

Цитата(Dmitry_vk @ 14.1.2021, 12:12) *
Отшучивайся, но от себя не убежишь, и реальности не изменишь.
Я конечно что-то почитал, но мой ответ это мой ответ. Вы уверены, что ваша, Дмитрий, точка зрения не основана на том, что вы когда-то где-то узнали про этот "безумный, безумный, безумный, безумный мир"?

Когда я говорю тебе прямо, что о тебе думаю, ты сразу обижаешься.
Это когда вы мне грубите? Даже когда не грубите, но касаетесь меня лично, а не того, что я написал, в этом нет добродетели. В 287-й раз указать мне на то, какой я такой-сякой.

Мне твоё оценочное действительно не интересно, так уж сложилось.
За тем и проскакали 1000 вёрст. Цитату Шварца можно вставлять на каждый ваш пассаж в таком духе.

В очередной раз тебе напомню, что нет у тебя цели дойти до истины, есть цель имитировать диалог и попутно накидывать ещё больше.
Я с вами не веду сейчас диалог? Я вам на пальцах показал, где и как вы, Дмитрий, ложно истолковали инф-цию на конкретном примере. В четырёх минутах не сложно разобраться. Это не оценочное, а голые факты: люди говорят одно. Вы утверждаете, что другое.

Были бы в этом видео факты для обсуждения, ты бы указал, какую минуту посмотреть. Но тебе этого не надо.
Дмитрий, я это видео смотрел ещё сразу по его выходу. Дело летом было. Когда я его предлагал обсуждать, никто не стал, в т.ч. здешний петербуржец. Мне предлагается это в голове держать спустя полгода? Вы хотите узнать - посмотрите фильм. Будут конкретные фы - специально посмотрю интересующие места.

порезонировать на фактурный видосик.
Дмитрий, "человечнее-человечнее": меньше желчи, меньше аллюзий около ширинки.

Твои суждения о штатах, которые уже 300 лет, как штаты (с) брызжут глубиной.
Насмешил. Видит он.
Маханул конечно, вы правы: где 240, а где 300.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 14.1.2021, 17:22) *
Ты считаешь, что наша элита защищается от мира. Я считаю, что это только на риторическом - пропагандистском уровне. На деле от собственных граждан. А интегрированы мы в мир как никогда. У нас "лучшие люди города" - ближайшие к Владимиру Владимировичу имеют иностранное гражданство, собственность и жизненные планы. А вывоз капитала из России всевозрастает вслед патриотической риторике. Уже и в конституции прописали дыма отечества сладость и приятность, а вывозим как не в себя.

Я до сих пор не знаю, вывоз это хорошо или плохо? По сути вывозятся нолики и единички, а не слитки злата-серебра. И что в этом может быть такого? Заработал человек, решил купить скромный замок в Швейцарии или на худой конец земли в Нормандии. Вроде всё законно.
Аспект
О мошенничестве на выборах президента США.

"Рейчел Родригес (Rachel Rodriguez) арестовали и обвинили в мошенничестве на выборах, в незаконном голосовании, в незаконной помощи людям, голосующим по электронной почте, в незаконном владении официальными бюллетенями и в совершении других преступлений, о чем на этой неделе объявил генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон (Ken Paxton). Каждое из этих противоправных действий по законам Техаса является тяжким преступлением."

Оригинал https://www.breitbart.com/politics/2021/01/...cheme-in-texas/
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
Вот про отток грамотная статья: https://zen.yandex.ru/media/id/5bfbdf25f66e...05ffe00ada1dac5
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 14.1.2021, 20:21) *
Я до сих пор не знаю, вывоз это хорошо или плохо? По сути вывозятся нолики и единички, а не слитки злата-серебра. И что в этом может быть такого? Заработал человек, решил купить скромный замок в Швейцарии или на худой конец земли в Нормандии. Вроде всё законно.
В том, что страна не является привлекательной для жизни, для инвестиций нет ничего незаконного.
Dmitry_vk
всевозрастает[/url] вслед патриотической риторике.

Незнайка, видимо может и в динамике проследить и по полочкам разложить сей процесс, а не просто накидать "всехужеихуже". А то в очередной раз на людях сам себя помоями)
По остальным пунктам позже отвечу wink.gif
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 15.1.2021, 9:57) *
В том, что страна не является привлекательной для жизни, для инвестиций нет ничего незаконного.
Ты статейку-то прочитал?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 15.1.2021, 10:32) *
Ты статейку-то прочитал?
График только глянул. А не ноунейм статей нету?

Цитата(Dmitry_vk @ 15.1.2021, 10:15) *
Незнайка, видимо может и в динамике проследить и по полочкам разложить сей процесс, а не просто накидать "всехужеихуже". А то в очередной раз на людях сам себя помоями)
А вы гляньте график в статье у Володи. В самый патриотичный год 2014 самый большой отток. Потом упала валютная выручка - он снизился в 2015-16 гг и снова попёр вверх с её притоком.
Коммерсанта публикации на тему:
2020 - отток в два раза во сравнению с предыдущих годом.
2019 - более 1,5 раз.
2018 - три раза.
2017 - 1,6 раза.
2016 - упал в 5,3 раза.
2015 - упал в 2,5 раза.
2014 - рекорд!
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 15.1.2021, 11:58) *
График только глянул. А не ноунейм статей нету?
Ты сначала прочитай для общего развития, какова природа такого страшного явления как отток капитала, потом можно будет говорить дальше.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 15.1.2021, 12:03) *
Ты сначала прочитай для общего развития, какова природа такого страшного явления как отток капитала, потом можно будет говорить дальше.
А кто автор у статьи, чтобы её вначале читать?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 15.1.2021, 12:05) *
Эта статья, написанная хорошим и понятным языком, сделана для привлечения публики к конторе по онлайн-микрозаймам, скрытая реклама, другими словами. Написал кто - не имею понятия, но явно кто-то имеющий отношение к финансам.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 15.1.2021, 12:11) *
Эта статья, написанная хорошим и понятным языком, сделана для привлечения публики к конторе по онлайн-микрозаймам, скрытая реклама, другими словами. Написал кто - не имею понятия, но явно кто-то имеющий отношение к финансам.
Володь, я в этих вопросах не сильно умён, поэтому меня можно убедить, что это вроде, ничего, другую статью прочитаю - вроде чего. Поэтому хочется понимать, какие у автора что называется credentials.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 15.1.2021, 11:58) *
А вы гляньте график в статье у Володи.
Потом упала валютная выручка - он снизился в 2015-16 гг и снова попёр вверх с её притоком.
Коммерсанта публикации на тему:
2020 - отток в два раза во сравнению с предыдущих годом.
2019 - более 1,5 раз.
2018 - три раза.
2017 - 1,6 раза.
2016 - упал в 5,3 раза.
2015 - упал в 2,5 раза.
2014 - рекорд!

Так ты определись: валютная выручка поперла или бегство капитала? Ты пишешь взаимноисключающие вещи. Я ошибаюсь?
Ну и до 2014 не было рекордов? Давай с 2000 хотя бы посмотрим.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 15.1.2021, 12:22) *
Володь, я в этих вопросах не сильно умён, поэтому меня можно убедить, что это вроде, ничего, другую статью прочитаю - вроде чего. Поэтому хочется понимать, какие у автора что называется credentials.
У автора явно есть специально обученное образование и опыт, так запросто с такими терминами трудно обращаться. А ты предпочитаешь взять за основу слово "утечка" и потом три недели как бабка старая охать и причитать. Поэтому хоть с чего-то начинать надо. Ссылку я дал. Найдёшь противоречия с другими источниками - прошу в студию.
HeatServ
Когда до седых волос дожил, а ума как не было, так и нет.

Бывший советник президента России экономист Андрей Илларионов больше не работает в американском Институте Катона после поста о беспорядках в Капитолии, который он назвал «Поджог Рейхстага»-2021. В справке на сайте института говорится, что Илларионов был старшим научным сотрудником Центра глобальной свободы и процветания.

«Я более не работаю в Институте Катона. Как сообщил мне вице-президент института, причиной является содержание постскриптумов, присоединенных к моему посту в этом блоге «Поджог Рейхстага»-2021», — написал Илларионов на своей странице в «Живом Журнале».

По его словам, при приглашении на работу в Институт Катона он интересовался позицией организации по разным вопросам. «Ответ руководства всегда был одним и тем же: «У института нет иной позиции, кроме защиты индивидуальной свободы. По любым вопросам есть не позиция института, есть разные позиции сотрудников института, на выражение которых они имеют полное право», — продолжил экономист.

«Сейчас этот подход изменился. Как я уже не раз говорил, свобода слова является фундаментом, исходной точкой свободного общества», — резюмировал Илларионов.
В институте подтвердили, что Илларионов уволен.

«Андрей Илларионов больше не работает в Институте Катона. У нас не будет никаких дальнейших комментариев по поводу его ухода, но мы хотим признать его давнюю критику режима Путина и его защиту свободы в России и во всем мире», — сообщила РБК вице-президент по коммуникациям Института Катона Кристина Брукс.

Илларионов опубликовал свой пост 8 января. В нем он утверждает, что в словах президента Дональда Трампа не было призывов к штурму Капитолия. Кроме того, Илларионов написал, что в реальности победитель выборов президента США неизвестен, а политическая система США не выполнила роль независимого арбитра в определении качества президентских выборов.

«Принципиальную политическую ошибку совершил конгресс США, отказавшись создавать на паритетных началах с равным участием представителей Республиканской и Демократической партий комиссию по проверке качества голосования в спорных штатах. Если конгресс создал бы такую комиссию, которая рассмотрела бы этот вопрос по существу и на основании такого рассмотрения приняла бы решение об обоснованности результатов голосования в спорных штатах, то политические ресурсы проверки качества выборов на уровне конгресса были бы исчерпаны. Однако поскольку эти ресурсы не были востребованы, то сомнения, имевшиеся у граждан США и независимых наблюдателей, не только не были развеяны, но и были серьезно усилены. Сложилось впечатление, что Демпартии гораздо важнее добиться победы любой ценой», — написал Илларионов.

По его мнению, у недовольных граждан США осталось право «на петицию, на демонстрацию, на протест». Если правовая и политическая системы отказываются отвечать на общественные вызовы, то у граждан остается право на замену такого политического режима, считает он. «В ходе событий 6 января граждане США не только не реализовали это право, но и даже не пытались его реализовать. Распространяемые утверждения, будто бы 6 января в США готовился государственный переворот, не соответствуют действительности», — резюмировал Илларионов.

Издание Politico 12 января сообщило, что руководство института начало расследование высказываний Илларионова. Представитель института Кори Уэлен заявила, что слова экономиста содержали «теории заговора о выборах 2020 года и [были] направлены на защиту сторонников Трампа, штурмовавших Капитолий».

Сам институт поспешил выступить с осуждением событий в Вашингтоне и назвал беспорядки «прямой атакой на Конституцию США».

Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 15.1.2021, 12:23) *
Так ты определись: валютная выручка поперла или бегство капитала? Ты пишешь взаимноисключающие вещи. Я ошибаюсь?
Вы ошибаетесь. Даже удивительно, что такой продвинутый человек доходы от экспорта путает с притоком/оттоком капитала.

Цитата(Dmitry_vk @ 15.1.2021, 12:23) *
Ну и до 2014 не было рекордов? Давай с 2000 хотя бы посмотрим.
Ну, так откройте статью от Владимира и посмотрите график. 2008 второе место в нашем хит-параде с 133 ярдами.
Сандугач
Цитата(Незнайка @ 15.1.2021, 14:05) *

Подход чисто гуманитарный, технари верят цифрам, гуманитарии- ищут авторитетов и верят их мнению. Кстати, узнал я об этом от преподавателей общественных наук, не помню уж, то ли философа, то ли политэкономиста... Тогда значения не придал, но лет через 5 после окончания института с этим вопросом столкнулся . Целый начальник Карелводоканала поверил глупости проЖектировщиков, которые написали, что при увеличении глубины погружения аэратора ВОЗРАСТАЕТ РАСХОД воздуха в аэротенке. Пытался убедить его, но ни то что в формуле расхода воздуха глубина находится в знаменателе, ни то что чем глубже, тем дольше пузырьку всплывать и дольше он может передавать кислород в воду, ни другие аргументы на него не подействовали Главное было - ОНИ ЖЕ ЗУБРЫ. Всё. Он согласился с ними.
Dmitry_vk
Я конечно что-то почитал, но мой ответ это мой ответ. Вы уверены, что ваша, Дмитрий, точка зрения не основана на том, что вы когда-то где-то узнали про этот "безумный, безумный, безумный, безумный мир"?

Я ничего не понял в этом потоке сознания.
В 287-й раз указать мне на то, какой я такой-сякой.

Ну т.е. возражений по существу нет, смущает только количество повторений.
Я с вами не веду сейчас диалог?

Имитируешь.
Я вам на пальцах показал, где и как вы, Дмитрий, ложно истолковали инф-цию на конкретном примере. В четырёх минутах не сложно разобраться. Это не оценочное, а голые факты: люди говорят одно. Вы утверждаете, что другое.

Дмитрий, я это видео смотрел ещё сразу по его выходу. Дело летом было. Когда я его предлагал обсуждать, никто не стал, в т.ч. здешний петербуржец. Мне предлагается это в голове держать спустя полгода? Вы хотите узнать - посмотрите фильм. Будут конкретные фы - специально посмотрю интересующие места.

Правильно сделали, что не стали обсуждать.
Во-первых, видео неадекватное вместо фактов.
Во-вторых, при обсуждении ты все ответы выворачиваешь наизнанку. Я указал тебе 2 самых ярких откровения из первых 4 минут. Ты здесь же меня в чем-то уличил, в чем-то обвинил. Я так и не понял в чем, разбираться в твоих оценочных суждениях желания не имею, зная твою низкую исходную базу. Если для тебя самые яркие впечатления от увиденного - это поток эмоций про ужасные фальсификации - это твоя проблема, а не моя.
На счёт твоей ширинки: ты про неё уже не первый раз пишешь. Есть проблемы?
Ты всему форуму торжественно сообщил, что резонируешь. Но в твоих устах это звучит возвышенно, с моей стороны уже веет похабщиной. Двойные стандарты? Вряд ли, только светлые эльфийские помыслы. И лёгкая степень светлоликости.
Про штаты. Это не ошибка и не заблуждение. Это лучший индикатор твоего уровня сознания.

Цитата(Сандугач @ 15.1.2021, 16:16) *
Подход чисто гуманитарный, технари верят цифрам, гуманитарии- ищут авторитетов и верят их мнению.

По легенде он инженер)

Цитата(Незнайка @ 15.1.2021, 15:58) *
Ну, так откройте статью от Владимира и посмотрите график. 2008 второе место в нашем хит-параде с 133 ярдами.

И при этом в 2020 мы видим рост от 2008 или что? Слово у тебя было красивое про непрерывный рост. Удиви аналитикой
Сандугач
Цитата(Dmitry_vk @ 15.1.2021, 18:22) *
По легенде он инженер)

Начальник Карелводоканала тоже говорил, что по образованию инженер, правда, уже со студентов пошёл по комсомольской линии, а в Карелию попал с Новосибирского облводоканала, с понижением. Там его технические знания быстро оценили и сплавили в Петрозаводск. Многие лди с гуманитарным складом характера идут в технари, и это беда. Это тот же преподаватель нам сказал. С возрастом понимаешь, как он был прав.
Незнайка
Цитата(Сандугач @ 15.1.2021, 16:36) *
Многие лди с гуманитарным складом характера идут в технари, и это беда. Это тот же преподаватель нам сказал. С возрастом понимаешь, как он был прав.
Иными словами многие люди занимаются не своим делом.

Цитата(Сандугач @ 15.1.2021, 16:16) *
Подход чисто гуманитарный, технари верят цифрам, гуманитарии- ищут авторитетов и верят их мнению. Кстати, узнал я об этом от преподавателей общественных наук, не помню уж, то ли философа, то ли политэкономиста... Тогда значения не придал, но лет через 5 после окончания института с этим вопросом столкнулся . Целый начальник Карелводоканала поверил глупости проЖектировщиков, которые написали, что при увеличении глубины погружения аэратора ВОЗРАСТАЕТ РАСХОД воздуха в аэротенке. Пытался убедить его, но ни то что в формуле расхода воздуха глубина находится в знаменателе, ни то что чем глубже, тем дольше пузырьку всплывать и дольше он может передавать кислород в воду, ни другие аргументы на него не подействовали Главное было - ОНИ ЖЕ ЗУБРЫ. Всё. Он согласился с ними.
Разница в том, что в описанной вами истории начальник, что поверил в чей-то авторитет, подобный подход исповедовал по своему непосредственному профильному занятию. А как быть если речь идёт о сфере, в которой ты как не профессионален не имеешь 10000 часов на удовлетворение своего любопытства? Возьми 2 экономистов и получишь 3 разных мнения. И мне, не экономисту, предлагается вынести свою экспертизу, которой я не могу обладать.
HeatServ
Незнайка, будешь вакцинироваться от ковида?
Сандугач
Цитата(Незнайка @ 15.1.2021, 20:03) *
А как быть если речь идёт о сфере, в которой ты как не профессионален не имеешь 10000 часов на удовлетворение своего любопытства? Возьми 2 экономистов и получишь 3 разных мнения. И мне, не экономисту, предлагается вынести свою экспертизу, которой я не могу обладать.

Я в таких случаях не строю из себя эксперта, не лезу со своими мыслями, и просто слушаю других, более подготовленных людей, вникаю в их мысли, и на основании их высказываний формирую своё мнение. По экономическим вопросам ещё проще. Я, в своё время изучал и Капитал, и многие работы В.И. Ульянова, и, И.В.Сталина, хотя, в те времена это и не модно было, но интересно... причём изучал не в институте, там я их просто проходил, а позже, когда дослуживал, ждал дембеля.. (95год), мне интересно было, как это получается, что я майором получал в три раза меньше, чем монтажником сан-тех систем, хотя и пятого разряда... и малость о.. мягко говоря фигевал от решений того правительства в экономике... Очень сильно жалел, что не пришиб в 81 году ЕБНа на очистных Н.Тагила, хотя возможность была, думал, знать бы... Ошибался, не было бы ЕБНа, нашёлся бы кто либо другой. Нам через тот период надо было пройти, чтобы понять куда нас тащат эти либералы с демократами... И я очень негативно отношусь к тем, кто снова нас в туже яму тащит...
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 15.1.2021, 18:03) *
А как быть если речь идёт о сфере, в которой ты как не профессионален

Тут все на удивление просто: не тащи сюда эти темы.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 15.1.2021, 18:57) *
Тут все на удивление просто: не тащи сюда эти темы.
Россия - логоцентричная страна. Граждане её любят говорить на политические и прочие общественно значимые темы, не будучи профессорами полит-экономии Гарварда. Потому нет ничего страшного в том, что эти темы мы с вами "тащим" сюда или куда либо ещё.
Незнайка
Цитата(Сандугач @ 15.1.2021, 18:40) *
Я в таких случаях не строю из себя эксперта, не лезу со своими мыслями, и просто слушаю других, более подготовленных людей, вникаю в их мысли, и на основании их высказываний формирую своё мнение
Я с вами полностью солидарен. Меня как раз обвиняют в том, что я не имею своих мыслей, а густо цитирую других.

Цитата(Сандугач @ 15.1.2021, 18:40) *
Ошибался, не было бы ЕБНа, нашёлся бы кто либо другой. Нам через тот период надо было пройти, чтобы понять куда нас тащат эти либералы с демократами... И я очень негативно отношусь к тем, кто снова нас в туже яму тащит...
Очень мудрое (без смеха) высказывание. Вы поднялись над средним обывательским представлением. Логика истории давлеет над личностями. Действительно, был бы кто другой, который стал бы помимо своего желания могильщиком СССР, а потом другой, кто принял на себя всю грязь и шишки переходного периода, а потом третий, кто пожал лавры, восстановительного роста и удачной внешней конъюнктуры. И каждый наломал бы специфически своих дров. И дело не в Горбачеве, Ельцине, Путине. Будь вместо Путина Примаков или Степашин было бы хуже, чем при Путине, как вам кажется? А слова "либералы", "демократия" это жупел. Косплей в исполнении вчерашних коммунистов. Вот например, политолог Владимир Гельман приводил своё общение с "либералом" Собчаком:
- Анатолий Александрович, какой Вы видите систему власти в городе, которую Вы хотите создать?
- Депутаты городского совета должны в работать в округах, вести прием граждан и отвечать на жалобы населения. Горисполком должен заниматься городским хозяйством, дорогами, озеленением, протечками, но не выходить за эти пределы. А я (широкий взгляд вокруг кабинета) с помощью моего аппарата буду проводить политику в городе.
- Но ведь это почти то же самое, что было при коммунистах... а как же демократия?
- Мы теперь у власти — это и есть демократия.

Я тут повторяю всё время: демократия это институты, а не люди. Не власть "демократов", а всевластие демократических процедур. Это могут быть последние эгоисты, заботящиеся только о своём кармане, но если они под надзором таких же, от этого будет больше толку, чем от рыжего, честного, влюблённого, но не подотчётного.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 15.1.2021, 19:52) *
Это могут быть последние эгоисты, заботящиеся только о своём кармане, но если они под надзором таких же, от этого будет больше толку, чем от рыжего, честного, влюблённого, но не подотчётного.

Так Алексашка Меньшиков демократию проповедовал, получается?
Kotlovoy
Цитата(Незнайка @ 15.1.2021, 19:52) *
Это могут быть последние эгоисты, заботящиеся только о своём кармане, но если они под надзором таких же, от этого будет больше толку, чем от рыжего, честного, влюблённого, но не подотчётного.

Два негодяя, помноженные друг на друга, дадут ангела? Но, боюсь, тут уместнее сложение. Беда всех либералов в том, что они всегда разосрутся, то есть вычтутся и самоликвидируются. Негодяи же легко сговорятся, создадут банду и будут воровать и грабить стократно. Незнайка в тёмном переулке предпочитает встретить двух бандитов, и будет их уговаривать присматривать друг за другом.
Надо же верить в такую ахинею!
Dmitry_vk
Цитата(Kotlovoy @ 15.1.2021, 21:59) *

Да не верит он. У него задача накидывать.
Иногда проскальзывают у него проблески сознания, и тогда он естествен. Но как только приступает к набросам, так сразу шланг или инфантил. Странное совпадение)
Skaramush
Не шланг. Трубопровод. С уклоном.
HeatServ
Цитата(Dmitry_vk @ 16.1.2021, 8:38) *
Да не верит он. У него задача накидывать.
Иногда проскальзывают у него проблески сознания, и тогда он естествен. Но как только приступает к набросам, так сразу шланг или инфантил. Странное совпадение)

Самое страшное то, что он реально верит. Как тот Илларионов. Вот верит и всё. Взрослый ведь совсем не означает, что умный или мудрый. Илларионов тоже верил в свободу слова, просто в свободу какого слова не уточнялось до поры.
Dmitry_vk
Цитата(HeatServ @ 16.1.2021, 9:03) *
Самое страшное то, что он реально верит.

Вот Саня искренен в своих заблуждениях, может в диалоге услышать оппонента и поменять свою точку зрения по каким-то вопросам. За Незнакой такого не замечено. Облажался, отшутился, накидал дальше, как не в себя. Он не искренен.
Незнайка
Цитата(Kotlovoy @ 15.1.2021, 21:59) *
Два негодяя, помноженные друг на друга, дадут ангела? Но, боюсь, тут уместнее сложение. Беда всех либералов в том, что они всегда разосрутся, то есть вычтутся и самоликвидируются. Негодяи же легко сговорятся, создадут банду и будут воровать и грабить стократно. Незнайка в тёмном переулке предпочитает встретить двух бандитов, и будет их уговаривать присматривать друг за другом.
Мы с вами можем не теоретизируя посмотреть на то, что у нас уже есть. У нас в отсутствие нормальных наличествуют сдержки и противовесы курильщика: конкурирующие друг с другом пресловутые "башни Кремля" - группы влияния, границы которых необязательно совпадают с границами соотв. ведомств. Умножать друг друга до бесконечности они не могут, потому что "пирог" / ресурс ограничен. В условиях когда "всех много, а всего мало" имеем Гоббсовскую войну всех против всех, результатом чего становятся дела типа полковников Захарченко, Черкалина или генерала Сугробова с выпадением фигурантов из окон. Гоббсова дилемма, доступная даже для детского понимания, популярно излагается в соответствующих книжках про мышей с картинками.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 16.1.2021, 16:43) *
Мы с вами можем не теоретизируя посмотреть на то, что у нас уже есть. У нас в отсутствие нормальных наличествуют сдержки и противовесы курильщика: конкурирующие друг с другом пресловутые "башни Кремля" - группы влияния, границы которых необязательно совпадают с границами соотв. ведомств. Умножать друг друга до бесконечности они не могут, потому что "пирог" / ресурс ограничен. В условиях когда "всех много, а всего мало" имеем Гоббсовскую войну всех против всех, результатом чего становятся дела типа полковников Захарченко, Черкалина или генерала Сугробова с выпадением фигурантов из окон. Гоббсова дилемма, доступная даже для детского понимания, популярно излагается в соответствующих книжках про мышей с картинками.
Мне вот дико интересно, а где наличествуют нормальные сдержки, противовесы и балансы. И чеки.

Кстати, ты будешь прививаться или нет?
Рекуператор
Немного братской демократической истории

Незнайка
Цитата(HeatServ @ 16.1.2021, 17:28) *
Мне вот дико интересно, а где наличествуют нормальные сдержки, противовесы и балансы. И чеки
Я мало их привёл за эти годы? Мы долго спорили, как плохо когда райсуд С-Франциско отменяет закон Трампа.

Цитата(HeatServ @ 16.1.2021, 17:28) *
Кстати, ты будешь прививаться или нет?
Не решил ещё.

Цитата(Dmitry_vk @ 15.1.2021, 16:22) *
Правильно сделали, что не стали обсуждать.
Во-первых, видео неадекватное вместо фактов.
Готов обсудить, когда вы его посмотрите. Пока вы его не посмотрели.

Во-вторых, при обсуждении ты все ответы выворачиваешь наизнанку. Я указал тебе 2 самых ярких откровения из первых 4 минут.
Самых ярких у кого: у вас или у наблюдателей? Вот ваши слова:
Цитата(Dmitry_vk @ 11.1.2021, 16:20) *
Посмотрел до 4:41, дальше нет сил. Самое яркое впечатление о фальсификации у наблюдателей - нужно было работать в маске и перчатках, а после выборов приходится сидеть на карантине.

Если для тебя самые яркие впечатления от увиденного - это поток эмоций про ужасные фальсификации - это твоя проблема, а не моя.
Вы ошибаетесь, потому что ещё его не посмотрели. Я не настаиваю - не смотрите, но не надо напраслины.
На счёт твоей ширинки: ты про неё уже не первый раз пишешь. Есть проблемы?
Путаете причину со следствием: в подобном ключе высказываетесь вы, я в ответ пытаюсь вас в этом урезонить.
Ты всему форуму торжественно сообщил, что резонируешь. Но в твоих устах это звучит возвышенно, с моей стороны уже веет похабщиной.
Тогда это либо плохое владение родным языком либо испорченность, когда вы, как тот солдат из анекдота думаете о бабах даже при взгляде на кирпич.
И при этом в 2020 мы видим рост от 2008 или что? Слово у тебя было красивое про непрерывный рост. Удиви аналитикой
А в 2014-м - самом патриотичном видим. Мы математическую связь пытаемся доказать? Если надо скорректировать фразу, готов принять ваш вариант, лишь бы не тратить время на пустое и оставить вам больше времени, чтобы посмотреть то видео.
Я тут, Дмитрий, почитываю дальше книжку Пинкера о снижении насилия и хороший график попался о том, насколько меньше людей стало умирать в войнах при переходе от первобытно-общинного строя к государственным формам.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 16.1.2021, 18:35) *
Я мало их привёл за эти годы? Мы долго спорили, как плохо когда райсуд С-Франциско отменяет закон Трампа.

Не решил ещё.
С-Ф пусть пока разберётся с человечьим дерьмом, которым завалены все улицы этого славного некогда города.

Ну так чего, ты будешь прививаться спутником из ржавого шприца на троих в поликлинике с гнилыми полами или цивилизованным пфайзером в приличной уровня Европы медицинском центре?
EJIEHA
Цитата(Незнайка @ 16.1.2021, 18:35) *
Я тут, Дмитрий, почитываю дальше книжку Пинкера о снижении насилия и хороший график попался о том, насколько меньше людей стало умирать в войнах при переходе от первобытно-общинного строя к государственным формам.

Интересно, а то, что в России происходило в 90-е, вошло в статистику? Войной, конечно, не назовёшь.
Уже сто раз написано, что методы изменились.
Аспект
Цитата(Рекуператор @ 16.1.2021, 17:52) *
Немного братской демократической истории

Марионетки правят Украиной. Веревки крепкие в руках США и ЕС, непосредственный контроль возложен на послов G7. В качестве дубины - Международный валютный фонд (МВФ). По стране прокатились акции протеста по поводу повышения цен и тарифов. Засуетились в офисе и правительстве, начали обсуждать включение задней передачи. И сразу окрик от МВФ. Они озабочены тем, что может вернуться государственное регулирование тарифов. Грозят прекратить давать кредиты.
Без кредитов Украина жить не сможет. Порядка 66% доходной части бюджета - заемные средства.
Когда и чем отдавать кредиты никто во власти не задумывается. Щеки только надувают для солидности. Избранные в Раду "слуги народа"оказались прислугой не украинского народа. Народ не брал кредит у МВФ, но каждый украинец должен этой структуре 3 тыс. долларов. https://112.ua/politika/narod-ne-bral-kredi...kiy-560350.html

Незнайка
Цитата(EJIEHA @ 17.1.2021, 16:26) *
Интересно, а то, что в России происходило в 90-е, вошло в статистику? Войной, конечно, не назовёшь.
Наверняка не скажу, но не вижу причин не включить один из локальных конфликтов, коим несть числа. В начале 1990-х, что характерно, вообще отмечен повсеместный всплеск насилия.

Цитата(EJIEHA @ 17.1.2021, 16:26) *
Уже сто раз написано, что методы изменились.
Методы, приводящие к физической смерти человека? Общая смертность в пропорции также снижается: материнская и младенческая, от всевозможных болезней, ожидаемая продолжительность жизни увеличивается.

Рекуператор
Незнайкиного лидера задержали в "Шереметьево". Незнайка должен по теме вбросить.
EJIEHA
Цитата(Незнайка @ 17.1.2021, 18:06) *
Наверняка не скажу, но не вижу причин не включить один из локальных конфликтов, коим несть числа. В начале 1990-х, что характерно, вообще отмечен повсеместный всплеск насилия.

Методы, приводящие к физической смерти человека? Общая смертность в пропорции также снижается: материнская и младенческая, от всевозможных болезней, ожидаемая продолжительность жизни увеличивается.

Цитата
Рассматривая возрастные аспекты потерь в результате преждевременной смертности, следует отметить, что наиболее пострадавшей в 90-е годы группой действительно является
население трудоспособных возрастов
. Если в детских возрастах (до 15 лет) смертность в целом за десятилетие1 даже несколько сократилась (на 3-13%), в пожилых возрастах незначительно выросла (на 3-16%), то в трудоспособном периоде рост смертности составил 35-70% с максимумом у мужчин в интервале 20-44 года, у женщин в 20-34 года. Низкие
темпы роста смертности (или даже ее снижение) обнаружились в самых младших (0 лет и
1-4 года) и самых старших возрастных группах (старше 75 лет), которые принято относить к наиболее социально уязвимым категориям населения

Взято здесь http://ecsocman.hse.ru/data/113/909/1217/015Demchenko.pdf
HeatServ
Общая смертность в пропорции также снижается: материнская и младенческая, от всевозможных болезней, ожидаемая продолжительность жизни увеличивается.
Это ведёт к повышению среднего возраста населения. Другими словами - человечество стареет.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 18.1.2021, 8:31) *
Это ведёт к повышению среднего возраста населения. Другими словами - человечество стареет.
это черта 2го дем перехода. Живут дольше. Активная жизнь дольше. Вступление в брак, рождение первенца позже, рождаемость ниже.
Vano
Цитата(HeatServ @ 18.1.2021, 8:31) *

Обратил внимание - что корона хитрая тварь - каждый день в новостях, что умер кто-то известный и немолодой от осложнений при короне.
Косит как раз по возрасту выше сдреднего.
Dmitry_vk

Незнайка незатейливо манипулирует: материнская и младенческая, от всевозможных болезней смертность снижается - это как бы доказательство снижения насилия. Я все правильно понял? А то ты в кучу все смешал.
График красивый был из Пинкера, что он нам говорит? Сможешь пояснить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.