Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
Аспект
Цитата(sonsumerek @ 23.6.2021, 23:07) *
Да?.., вон как. Ну тогда чего это я разогналась…

Мне эта тема была одно время очень интересна, т.к. «петля и камень» - любимейшее произведение моей юности. Там так сочно и профессионально описана безнадёга… вот когда плохое настроение, садишься читать и тоска такая, что аж локти крутит…
Так вот: с момента, когда у меня появился доступ к устойчивому интернету, я искала любые мало-мальски относящиеся к этой теме документы, даже не документы, а хотя бы ссылки на них - ничего не нашла.

Цитата(Незнайка @ 24.6.2021, 14:39) *
порекомендуйте историка, описавшего на ваш взгляд данный период честно, не искажая фактов.

Константин Симонов. Глазами человека моего поколения. Размышления о И.В. Сталине.
Это не труд историка, это свидетельские показания на суде истории. Рекомендую.

Из предисловия:
"Кроме только что перечисленных были задуманы еще два произведения, о которых Симонов особо не распространялся, публично не говорил. Но когда почувствовал себя совсем скверно, когда решил, что из того, что мог и хотел сделать, пришел час выбирать самое важное, он стал заниматься именно этими двумя замыслами, которые много лет все откладывал и откладывал, то ли считая, что еще не готов к столь сложной работе, то ли полагая, что она может подождать, время для нее не приспело, все равно ведь это должно писаться «в стол», ибо не имеет в ближайшем обозримом будущем ни малейших шансов на публикацию.С таким чувством в феврале — апреле 1979 года Симонов продиктовал рукопись, составившую первую часть книги, которую держит сейчас в руках читатель. В подзаголовке ее стоит «Раз­мышления о И. В. Сталине». Однако это книга не только о Сталине, но и о себе."

https://imwerden.de/pdf/simonov_glazami_che...a_1990__ocr.pdf
Рекуператор
Как там риски в демократиях

Любой гражданин Российской Федерации, выезжающий за границу, должен полностью отдавать себе отчет в том, что против наших людей, независимо от их взглядов, применяется заведомо пристрастный подход американской судебно-пенитенциарной системы, руководствующейся ксенофобским принципом «Из России – значит виновен». Разумеется, наше Посольство в Вашингтоне и российские генконсульства в других американских городах всегда оказывали и будут оказывать максимальную помощь попавшим в беду согражданам, добиваясь соблюдения их прав и скорейшего возвращения на Родину.

Но обстоятельства таковы, что с учетом непредсказуемости поведения американских правоохранителей, а также визовой дискриминации, практикуемой в отношении росграждан, со многих точек зрения, лучше воздерживаться от поездок в США и зависимые от них третьи страны, включая те из них, которые имеют с Вашингтоном соглашения об экстрадиции. Полный список таких стран приведен на сайте Госдепартамента.

С учетом изложенного настоятельно рекомендуем тщательно взвешивать риски при планировании выездов за рубеж, особенно если есть основания предполагать наличие «особого интереса» к себе со стороны спецслужб и правоохранительных органов США.

Тем временем в демократиях европ посоветовались

25. В соответствии со своими выводами от 24-25 мая 2021 года Европейский совет обсудил отношения с Россией с учетом доклада Высокого представителя и Комиссии.

26. Европейский союз привержен единому, долгосрочному и стратегическому европейскому подходу, основанному на пяти руководящих принципах. Европейский Совет предлагает Совету, Комиссии и Высокому представителю продолжать осуществлять их в полном объеме с должным учетом ценностей, принципов и интересов Европейского Союза.

27. Европейский совет ожидает, что российское руководство продемонстрирует более конструктивное участие и политическую приверженность и прекратит действия против ЕС и его государств-членов, а также против третьих стран.

28. Европейский Совет призывает Россию в полной мере взять на себя ответственность за обеспечение полного выполнения Минских соглашений как ключевого условия для любого существенного изменения позиции ЕС.

29. Что касается укрепления нашей устойчивости, то Европейский Совет подчеркивает необходимость твердого и скоординированного реагирования ЕС и его государств-членов на любую дальнейшую пагубную, незаконную и подрывную деятельность России, полностью используя все имеющиеся в распоряжении ЕС инструменты и обеспечивая координацию с партнерами. С этой целью Европейский Совет также предлагает Комиссии и Высокому представителю представить варианты дополнительных ограничительных мер, включая экономические санкции.
HeatServ
В 1936-м советские бойцы уже боролись с фашизмом в Испании. В это время заключаля за пактом пакт, зиговали футболисты и лично нынешняя королева Великобритании. Политики Бритавнии рукопожимались с Алоизовичем и называли фашистскую Германию бастионом перед коммунистической заразой. Ну и дальше там много интересного.
Незнайка
Коснулся тут предмета развития САПР и вспомнился наш спор о природе одновременности научных открытий. Начало САПР положено "кривыми Безье", которые чуть ранее открыл другой французский инженер, чьи разработки хранились в тайне в отличие от Безье, запатентовавшего свои кривые.
altsem
Поменьше тайн. Больше толку будет
Незнайка
Цитата(altsem @ 29.6.2021, 13:02) *
Поменьше тайн. Больше толку будет
Вот с вами-то и спорили. А насчёт тайн вы правы. Под этим девизом действует наш лепший геополит партнёр. Попалась сегодня диаграмма, как КНР ворует технологии. И больше всего наворовывает у нас.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 29.6.2021, 14:29) *
Вот с вами-то и спорили. А насчёт тайн вы правы. Под этим девизом действует наш лепший геополит партнёр. Попалась сегодня диаграмма, как КНР ворует технологии. И больше всего наворовывает у нас.

Мы территориально рядом, естественно, что воровать надо где ближе. А так - обычное дело. Эта работа (воровать друг у друга технологии) не останавливалась ни на секунду. К тому же мы по сравнению с теми же штатами прямо таки открытый мир, туда ведь хрен попадёшь, пока тебя не профильтруют и без объяснения причин в большинстве случаев дадут отказ.
Барабан
Так все же знают, что у нас нет технологий. Так как несменяемость власти.
А Китай - да. Это их стиль. Они и не скрывают.
HeatServ
Цитата(Барабан @ 29.6.2021, 16:09) *
Так все же знают, что у нас нет технологий. Так как несменяемость власти.
А Китай - да. Это их стиль. Они и не скрывают.

Таки да, пусть воруют, ведь технологий-то у нас нет.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 29.6.2021, 16:09) *
Мы территориально рядом, естественно, что воровать надо где ближе.
Тогда бы данный рейтинг был бы выстроен так: Россия, Корея, Япония, а США были бы последними.

Цитата(Барабан @ 29.6.2021, 16:09) *
1 Так все же знают, что у нас нет технологий. Так как несменяемость власти.
2 А Китай - да. Это их стиль. Они и не скрывают.
1 Вот такие мы либералы: хаем всё российское, а вакциной укололись первей всех.
2 И это не мешает нам видеть в них друга и партнёра.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 29.6.2021, 16:43) *
Тогда бы данный рейтинг был бы выстроен так: Россия, Корея, Япония, а США были бы последними.

У кражи, или промышленного шпионажа, как в данном случае, ещё много особенностей. Что воруют у нас, мне видится логичным, но больше интересно как эти рейтинги делаются. Украл, отчитался в комиссию по кражам, предъявил доказательства кражи, попал в рейтинг.
Kotlovoy
Цитата(HeatServ @ 29.6.2021, 17:10) *
как эти рейтинги делаются. Украл, отчитался в комиссию по кражам, предъявил доказательства кражи, попал в рейтинг.

А как кражи ранжируются? Кража технологии производства авиадвигателя равна краже технологии производства застёжки "молния"?
altsem
Пойдёмте уже по диалектике:
Несменяемость власти способствует отсутствию технологий, как тут верно заметили.
Соответственно, нечего у нас воровать! mellow.gif

Вопрос закрыт
HeatServ
Цитата(Kotlovoy @ 29.6.2021, 18:03) *
А как кражи ранжируются? Кража технологии производства авиадвигателя равна краже технологии производства застёжки "молния"?

Застёжки типа молния дадут больше бабла чем движок самолёта.
nik4t
https://podcasts.apple.com/ru/podcast/%D0%B...i=1000334703957

Прекрасный выпуск!
Советую.
Это тоже про Историю.
И Российской Империи…
И Индустриализации СССР…
И становления демократии…
Хусейн…
Каддафи…
И про рептилойдов…
Kotlovoy
Цитата(HeatServ @ 29.6.2021, 20:52) *
Застёжки типа молния дадут больше бабла чем движок самолёта.

Но отогнать канонерки из Южно-Китайского моря застёжками не удастся.
HeatServ
Цитата(Kotlovoy @ 30.6.2021, 20:18) *
Но отогнать канонерки из Южно-Китайского моря застёжками не удастся.

Да, не выйдет. Без сменяемости власти вообще ни фига не получится.
Kotlovoy
Найдите какие-нибудь отличия.
HeatServ
Цитата(Kotlovoy @ 30.6.2021, 21:50) *
Найдите какие-нибудь отличия.

Промышленный шпионаж. Без шпионажа Китай загнётся, их инженеру нужно зазубрить 7 тысяч иероглифов, что происходит в их лучшие годы, поэтому наглухо забивается способность изобретать, но повторить они могут что угодно.
Kotlovoy
Цитата(HeatServ @ 30.6.2021, 21:54) *
Промышленный шпионаж.

https://lenta.ru/articles/2015/10/29/reverseengineering/
А вы говорите застёжки!
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 30.6.2021, 20:48) *
Без сменяемости власти вообще ни фига не получится.
Увы, она неизбежна. Вопрос только в сроках. Или раз в 4 года или с выносом тела.
Skaramush
О. А почему не "раз в год" или не "раз в пять", или не "раз в двадцать", или не "раз в пятьдесят"? Что, "граднахолме" так глаза слепит?
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 1.7.2021, 16:28) *
О. А почему не "раз в год" или не "раз в пять"
Опытным путём пришли к два по четыре. Раз в год - мало, раз в пять - уже много.
Kotlovoy
Цитата(Незнайка @ 1.7.2021, 16:36) *
Опытным путём пришли к два по четыре. Раз в год - мало, раз в пять - уже много.

Ну да, они, правители, все одинаковые ведь. Одного роста, одного возраста, с одинаковыми задатками лидерства, одинаково здоровы телом и духом.
Чё там выбирать-то, бери любого, 4-8 лет любой оттрубит, а 15 никто не выдюжит.
Незнайка
Цитата(Kotlovoy @ 1.7.2021, 16:58) *
а 15 никто не выдюжит.
Вот то, что никто испытание медными трубами не пройдёт это наверняка.
nik4t
Цитата(Незнайка @ 1.7.2021, 18:01) *
Вот то, что никто испытание медными трубами не пройдёт это наверняка.

Тогда зачем и пытаться его проходить?
Заступил и сразу начинай "набивать карман"!
4 года всего впереди!
Успеть бы!
_________
Что должно заставить меня работать, если я точно знаю, что через 4 года уже буду точно не я?
А, пока в моих руках ВСЕ рычаги и ГИПЕРвозможности!
Эх!
_________
Еще обязательства все выполнить перед "квалстименяприведшими"...
Категорически всё не успеть!
...даже в круглосуточном режиме((
HeatServ
В Дубровнике дошли до срока правления лидера, ограниченного одним месяцем. Микрогосударствам так можно.
Kotlovoy
Но по сменяемости всем далеко до макаронников.
Незнайка
Цитата(nik4t @ 1.7.2021, 17:09) *
Тогда зачем и пытаться его проходить?
Заступил и сразу начинай "набивать карман"!
4 года всего впереди!
Успеть бы!
_________
Что должно заставить меня работать, если я точно знаю, что через 4 года уже буду точно не я?
А, пока в моих руках ВСЕ рычаги и ГИПЕРвозможности!
Эх!
_________
Еще обязательства все выполнить перед "квалстименяприведшими"...
Категорически всё не успеть!
...даже в круглосуточном режиме((
Набивать, чтобы по окончании 4 лет, сразу присесть, когда вы снова станете простым смертным.
Заставить вас работать может желание избраться на следующие - последние - 4 года.
nik4t
Цитата(Незнайка @ 1.7.2021, 19:28) *
Набивать, чтобы по окончании 4 лет, сразу присесть, когда вы снова станете простым смертным.
Заставить вас работать может желание избраться на следующие - последние - 4 года.

Нет, эти страшилки только для простых обывателей.
Набивать надо так, чтобы следующие в очереди не имели к Вам претензий; это же не кто-то неожиданный для Вас будет, все желающие Вас заменить Вам известны будут.
Избраться на следующие 4 года конечно хочется!
Это заставит меня учесть интересы всех заинтересованных в этом же.
Незнайка
Цитата(nik4t @ 1.7.2021, 17:38) *
Нет, эти страшилки только для простых обывателей.
Набивать надо так, чтобы следующие в очереди не имели к Вам претензий; это же не кто-то неожиданный для Вас будет, все желающие Вас заменить Вам известны будут.
Избраться на следующие 4 года конечно хочется!
Это заставит меня учесть интересы всех заинтересованных в этом же.
Вы не сможете учесть интересы следующих в очереди, потому что их интерес - уйти вас.
nik4t
Цитата(Незнайка @ 1.7.2021, 18:49) *
Вы не сможете учесть интересы следующих в очереди, потому что их интерес - уйти вас.

Я ухожу в любом случае, через 4 ли, через 8 ли.
Вы же такой срок мне и дали.
Но, я хочу уйти так, чтобы не "присесть", как Вы выразились.
И я сделаю всё, что бы так и уйти.
Я же не дурак, я глава государства!
_____
И я не дурак, что бы уйти "пустым".
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 1.7.2021, 17:28) *

После Сталина осталась шинель, сапоги и огромная страна с ядерным оружием, индустриализацией, почти вышедшей в космос и заделом на такое будущее, что и нам с тобой хватает. Представляю себе твою хвалёную сменяемость.
На носу Сталинградская битва, а в стране выборы. Америка бомбу взорвала в Японии, а у нас двухпроцентный генсек предлагает договариваться с цивилизованными американцами, делать территориальные уступки и каяться.
Незнайка
Цитата(nik4t @ 1.7.2021, 17:51) *
Я ухожу в любом случае, через 4 ли, через 8 ли.
Вы же такой срок мне и дали.
Но, я хочу уйти так, чтобы не "присесть", как Вы выразились.
И я сделаю всё, что бы так и уйти.
Я же не дурак, я глава государства!
_____
И я не дурак, что бы уйти "пустым".
Вы возвращаетесь в ряды простых смертных и чтобы вы не сделали, потеряв властные полномочия, все ваши договорённости могут полететь.
Kotlovoy
Если выбирать воров, дураков и сумасшедших, никакая сменяемость и сроки полномочий вас не спасут.
Незнайка
Цитата(Kotlovoy @ 1.7.2021, 18:22) *
Если выбирать воров, дураков и сумасшедших, никакая сменяемость и сроки полномочий вас не спасут.
Если выбрать воров, дураков и сумасшедших, потом можно выбрать не воров, не дураков и не сумасшедших. Зато если на место ВВП придёт сумасшедший вороватый дурак, его уже не сковырнёшь. Только в белых тапках. Мы обсуждаем с вами сроки. Вы за "до гробовой доски", я за 4+4.
Kotlovoy
Дураку, вору или сумасшедшему срока с лихвой хватит, чтобы уничтожить страну. И никого вы потом не выберете. Примеры найдёте сами?

Цитата(Незнайка @ 1.7.2021, 18:30) *
Вы за "до гробовой доски", я за 4+4.

1. Чтение мыслей на расстоянии?
2. Билеты продаются.
Незнайка
Цитата(Kotlovoy @ 1.7.2021, 18:33) *
Дураку, вору или сумасшедшему срока с лихвой хватит, чтобы уничтожить страну. И никого вы потом не выберете. Примеры найдёте сами?
Фокус в том, что вы подразумеваете правителя с широкими полномочиями, а полномочия должны быть при этом распределены - чеки и балансы.
Kotlovoy
Цитата(Незнайка @ 1.7.2021, 18:40) *
Фокус в том, что вы подразумеваете правителя с широкими полномочиями, а полномочия должны быть при этом распределены - чеки и балансы.

Английская королева?
Незнайка
Цитата(Kotlovoy @ 1.7.2021, 18:42) *
Английская королева?
Да, хоть бы и президент.
Kotlovoy
Цитата(Незнайка @ 1.7.2021, 18:43) *
Да, хоть бы и президент.

Народу Китая тоже этот рецепт порекомендуешь?
nik4t
Цитата(Незнайка @ 1.7.2021, 19:14) *
Вы возвращаетесь в ряды простых смертных и чтобы вы не сделали, потеряв властные полномочия, все ваши договорённости могут полететь.

Блажен, когда веруешь в это сам.
И, коварен, когда предлагаешь в это поверить другим.
Незнайка
Цитата(Kotlovoy @ 1.7.2021, 18:46) *
Народу Китая тоже этот рецепт порекомендуешь?
Тоже. У них есть своя референтная группа - Гонконг.

Цитата(nik4t @ 1.7.2021, 19:07) *
Блажен, когда веруешь в это сам.
И, коварен, когда предлагаешь в это поверить другим.
Тогда обратитесь к примерам экс-глав государств, попавших под уголовное преследование.
nik4t
Цитата(Незнайка @ 1.7.2021, 21:13) *

Тогда обратитесь к примерам экс-глав государств, попавших под уголовное преследование.

Посмотрел, но что из этого следует?
Что остальные были чисты?
Или, что эти были намного грязнее остальных?
Или этих жаждал наказать народ, который их до этого «выбрал»?
А, сколько их в процентах, таких «наказанных»?
______
Я удалюсь из дискуссии, прошу считать мои предыдущие несколько сообщений ремаркой на полях…
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 1.7.2021, 18:40) *

Чеки и балансы это ничто иное как внешнее управление, древнеримская формула "разделяй и властвуй". Просто названо красиво для втирания между ушей всяким папуасам, хохлам, габунийцам и лучшим людям этой страны.
Kotlovoy
Цитата(Незнайка @ 1.7.2021, 19:13) *
Тоже. У них есть своя референтная группа - Гонконг.

В США есть закон о поддержке демократии в Гонконге. Предлагаешь распространить его действие на весь Китай?
Сам-то хоть посмотрел на этих засуженных президентов? Особенно показательны дела Милошевича, Норьеги, Пиночета. Да и многие другие мутные. Половина вообще банановые. Ты это нам в пример хочешь поставить?
Незнайка
Цитата(Kotlovoy @ 1.7.2021, 19:32) *
Ты это нам в пример хочешь поставить?
Я хочу напомнить, что в теории у нас тоже так. Для чего все эти игры в парламентиризм и президентство по вашему? В сентябре что нас ожидает, если не обезьянничание по западному образцу? Почему у нас не отменяют "так называемые" институты западной "так называемой" демократии?

Цитата(HeatServ @ 1.7.2021, 19:31) *
Чеки и балансы это ни что иное как внешнее управление
Причём взаимное.
Kotlovoy
Цитата(Незнайка @ 1.7.2021, 19:48) *
Я хочу напомнить, что в теории у нас тоже так. Для чего все эти игры в парламентиризм и президентство по вашему? В сентябре что нас ожидает, если не обезьянничание по западному образцу? Почему у нас не отменяют "так называемые" институты западной "так называемой" демократии?

Причём взаимное.

А про новгородское вече слышал? Чем не образец?
Незнайка
Цитата(Kotlovoy @ 1.7.2021, 19:57) *
А про новгородское вече слышал? Чем не образец?
Пожалуйста. Но чувствую, какой-то подвох с вашей стороны. smile.gif
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 1.7.2021, 19:48) *
Причём взаимное.

Папуасам так и говорят. И даже дадут сфотографироваться рядом с большим белым господином к свинячьему восторгу папуаса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.