Да?.., вон как. Ну тогда чего это я разогналась…
…
Мне эта тема была одно время очень интересна, т.к. «петля и камень» - любимейшее произведение моей юности. Там так сочно и профессионально описана безнадёга… вот когда плохое настроение, садишься читать и тоска такая, что аж локти крутит…
Так вот: с момента, когда у меня появился доступ к устойчивому интернету, я искала любые мало-мальски относящиеся к этой теме документы, даже не документы, а хотя бы ссылки на них - ничего не нашла.
…
Мне эта тема была одно время очень интересна, т.к. «петля и камень» - любимейшее произведение моей юности. Там так сочно и профессионально описана безнадёга… вот когда плохое настроение, садишься читать и тоска такая, что аж локти крутит…
Так вот: с момента, когда у меня появился доступ к устойчивому интернету, я искала любые мало-мальски относящиеся к этой теме документы, даже не документы, а хотя бы ссылки на них - ничего не нашла.
порекомендуйте историка, описавшего на ваш взгляд данный период честно, не искажая фактов.
Константин Симонов. Глазами человека моего поколения. Размышления о И.В. Сталине.
Это не труд историка, это свидетельские показания на суде истории. Рекомендую.
Из предисловия:
"Кроме только что перечисленных были задуманы еще два произведения, о которых Симонов особо не распространялся, публично не говорил. Но когда почувствовал себя совсем скверно, когда решил, что из того, что мог и хотел сделать, пришел час выбирать самое важное, он стал заниматься именно этими двумя замыслами, которые много лет все откладывал и откладывал, то ли считая, что еще не готов к столь сложной работе, то ли полагая, что она может подождать, время для нее не приспело, все равно ведь это должно писаться «в стол», ибо не имеет в ближайшем обозримом будущем ни малейших шансов на публикацию.С таким чувством в феврале — апреле 1979 года Симонов продиктовал рукопись, составившую первую часть книги, которую держит сейчас в руках читатель. В подзаголовке ее стоит «Размышления о И. В. Сталине». Однако это книга не только о Сталине, но и о себе."
https://imwerden.de/pdf/simonov_glazami_che...a_1990__ocr.pdf