Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
altsem
Это волюнтаризьм какой-то
Незнайка игнорирует вопросы из аудитории
Амиго
Цитата
С него либерал, как с меня Карузо

Все кто либеральнее познера, на мой взгляд, неолибералы. То есть радикалы.
Барабан
Куда надо уходить от истуканов? И, главное, зачем надо от них уходить?

На острове Пасхи - отличные Истуканы
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 1.4.2021, 17:22) *
В любом случае от истуканов надо уходить.

Украина ушла, но таки шо ей это добавило? Штаты уходят поразительными темпами.
Ты может и медного всадника желаешь заменить на гоблина какого?
andrey R
Цитата(Незнайка @ 1.4.2021, 18:35) *
Потребителям разного искусства, т.е. нам с вами.

Мне не надо. И уж тем более не надо вместо искусства эти вот уродливые поделия, образец которых Вы любезно продемонстрировали
Аспект
Цитата(HeatServ @ 1.4.2021, 11:04) *
Зачистка от революционеров старой школы, сторонников развала всего ради победы мировой революции. Плюс перегибы и тому подобное. У Гитлера было много поклонников не только в Штатах.

Верю оценке исторических событий времени Сталина, сделанную Костантином Симоновым. Оценки моего отца, участника Великой Отечественной, мало в чем отличались от оценок Симонова.

"В одной из папок с подготовительными материалами есть листок с вопросами, касающимися Великой Отечественной, ко­торые Симонов, приступая к работе, сформулировал для себя и для бесед с военачальниками, они дают некоторое — разумеется, далеко не полное — представление о том круге проблем, которому должна была быть посвящена вторая часть:
«1. Было или не было происшедшее в начале войны тра­гедией?
2. Нес ли Сталин за это наибольшую ответственность по сравнению с другими людьми?
3. Было ли репрессирование военных кадров в тридцать седьмом — тридцать восьмом годах одной из главных причин наших неудач в начале войны?
4. Была ли ошибочная оценка Сталиным предвоенной поли­тической обстановки и переоценка им роли пакта одной из глав­ных причин наших неудач в начале войны?
5. Были ли эти причины единственными причинами не­удач?
6. Был ли Сталин крупной исторической личностью?
7. Простились ли в подготовке к войне и в руководстве ею сильные стороны личности Сталина?
8. Проявлялись ли в подготовке к войне и в руководстве ею отрицательные стороны личности Сталина?
9. Какая другая концепция в изображении начала вой­ны может существовать, кроме как периода трагического в истории
нашей страны, когда мы были в отчаянном положении, из которого вышли ценой огромных жертв и потерь, благодаря неимоверным и героическим усилиям народа, армии, партии?»
Почти каждый из этих вопросов стал затем для Симонова те­мой серьезного исторического исследования."

Из последней работы Константина Симонова "ГЛАЗАМИ ЧЕЛОВЕКА МОЕГО ПОКОЛЕНИЯ. Размышления о И.В. Сталине" https://imwerden.de/pdf/simonov_glazami_che...a_1990__ocr.pdf

"В книгу включен (со стр. 256) доклад «Уроки истории и долг писа­теля» (сделанный в 1965 году, к двадцатилетию Победы, он был опубликован лишь в 1987) В нем обстоятельно и многосторонне проанализированы тяжелые последствия для боеспособности Красной Армии массовых репрессий тридцать седьмого — три­дцать восьмого годов".
Vano
Цитата(Незнайка @ 1.4.2021, 10:27) *
Ну, ты мне дашь что-то почитать и в моей копилке знаний прибавиться.

При том, что тоже летали в космос.
Коль мы сравниваем, оценим происходящее в те же годы в СССР, обращаясь к упомянутой давеча работе Е. Анисимова: "В том же году [1932] ввели паспорта и прописку. Без паспорта человек не считался гражданином, а был подозрительной личностью, преступником. Колхозники не получили паспортов, поэтому их, как крепостных, прикрепляли пожизненно к колхозам. ...
В хрущевскую эпоху [вторая половина 1950-х] произошли важные изменения в социальной политике. Государство перестало быть столь непримиримо жестоким к человеку. В этой сфере произошла подлинная либерализация, немыслимая прежде, при Сталине. Были отменены многие жестокие законы о труде. Колхозники стали получать паспорта. Был смягчен суровый полицейский режим для ссыльных".
Та же сегрегация. Только классовая.

Как вы все знаете, в отличии от этого форума, на чатике своей институтской группы я являюсь реально одним, ну почти - двое нас - путинцем, сатрапом и тп.
Как раз на днях одногруппник выложил вот такое же про рабов и паспорта.
На что я ответил, что все мы москвичи и я не помню от вас ничего про хруст булок французских.
Более того, у большинства (и у меня) предки приехали на паровозах или с обозом без паспортов в мск.
А вы пишите привязаны пожизненно к колхозам.

Цитата(Незнайка @ 1.4.2021, 11:20) *
Академическое сообщество внушает больше доверия, что noname авторы.

15 млн москвичей
большинство из колхозников - тебе не внушает доверия?
HeatServ
Вопрос-то в другом. Каким таким макаром получилось, что Германия, бравшая европейские державы за несколько дней вдруг была вынуждена быть оккупированной целиком и полностью, когда кровавый Сталин лично расстреливал всех, кого ни попадя.
Лет через 20 наверняка напишет кто-то в Лондоне, что Путин предпочитал на завтрак освежеванного младенца и это блюдо готовил ему продюсер Пригожин.
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 1.4.2021, 21:54) *
Как раз на днях одногруппник выложил вот такое же про рабов и паспорта.

Как новые методички выложат, так незнайки сразу принимаются за дело. Сегодня ему уже не до геев и бездомных собак. Тех уже проехали, не зашло.
Хоттабыч
Прошу прощения, по итогам опроса на текущий момент. Обобщая, так с казать:

Против Незнайки
баним, пущай шпилькина дома жене читает 7чел
да вааще вражина, банить немедленно 4чел
я уже написал, куда следует, не суетитесь 2чел (надо же, находятся и такие, надеюсь что это юмор)
Не, баним, тошно от него, лжец и врун 1чел
Итого против 14чел.

За Незнайку
не тошнит, не баним 13чел
душа человек, а вы все сволочи тоталитарные 2чел
Как же прав Незнайка, пора уже сказать правду этим ватникам 2чел
Сами вы дураки и не лечитесь 7чел
Итого за 24чел.

Воздержались
Кто такой Незнайка 15чел.
Итого воздержались 15чел.

rolleyes.gif я ничего не упустил?

Skaramush
Упустили. На "вброс и карусель" никто (пока) не проверял.
Ashihara
Цитата(Незнайка @ 1.4.2021, 14:33) *
А на Тургеневской бюст Кирову. Тоже не согласен с этим. smile.gif Кто его знает?! Какова его роль?!

А уж что творится на площади Кирова... Жуть жутчайшая)
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 1.4.2021, 15:33) *
А на Тургеневской бюст Кирову. Тоже не согласен с этим. smile.gif Кто его знает?! Какова его роль?!

По странному стечению обстоятельств, "вы" постоянно сносите памятники. Везде и всегда. Царям и "царским прислужникам", "кровавым тиранам", "угнетателям". Но - чужие памятники.
Снесите "свои".
Dmitry_vk
Цитата(Skaramush @ 2.4.2021, 10:18) *
По странному стечению обстоятельств

Всё совпадения случайны (с) - это не про Незнайку.
Он изо всех сил старается быть в тренде братьев по демократии.
Skaramush
"Братья по..." не менее старательно уничтожают исторические памятники в Афганистане, Ираке, Сирии. Очень методично и последовательно стирают исторические свидетельства.
Незнайка
Цитата(Vano @ 1.4.2021, 21:54) *
15 млн москвичей
большинство из колхозников - тебе не внушает доверия?
Иван, в учебнике, по которому сегодня учатся наши школьники написано то же самое.
Волобуев. История России. Начало XX - начало XXI века. 10 класс. Учебник. ФГОС:
«Государство стремилось регулировать процесс миграции. В декабре 1932 г. был издан закон о паспортной системе и введении обязательной прописки. Паспорта выдавали всем гражданам с 16-летнего возраста, жившим в городах, посёлках и совхозах. Колхозники и единоличники к этой категории не относились».
Цитата(Skaramush @ 2.4.2021, 10:18) *
По странному стечению обстоятельств, "вы" постоянно сносите памятники. Везде и всегда. Царям и "царским прислужникам", "кровавым тиранам", "угнетателям". Но - чужие памятники.
Снесите "свои".
Кто такие эти мифические «вы» и какие у них «свои» памятники? Царям и "царским прислужникам" сносили при большевиках.
Цитата(Dmitry_vk @ 2.4.2021, 0:40) *
Сегодня ему уже не до геев и бездомных собак. Тех уже проехали, не зашло.
Давайте вернёмся. Шульман о ценностях, транслируемых через мультфильмы:
Возвращение традиционных ценностей откуда не ждали. Уже довольно давно приоритет семьи над романтическими отношениями. Да-да, исчез прежний базовый сюжет: младшие бунтуют против старших, обретают свое счастье в борьбе - условные Ромео и Джульетта. А главные отношения это семейные отношения. Уважение к старшим, почтение к традиции: почитай отца своего и мать свою, продлятся дни твои на земле. Посмотрите всего последнего Диснея начиная от какой-нибудь Moana. Романтический сюжет вообще исчезает. Любовная история уже как-то не котируются. Рассматриваются отношения с опять же со старшим поколением, с традицией: бунт против неё, потом приятие все равно. Последние звездные войны о чём там речь? О том, что хорошо бы слушаться старших - они знают что делают и в особенности слушайтесь старших женщин. Появляется во всех этих произведениях фигура матери, бабушки, матриарха, предводителя, генерала женщины, которым, понятное дело, предстоит отправить в 21-м веке. И поэтому приучают исподволь молодежь к тому, что вот слушайся бабушку. Там молодой кудрявый красавец который говорит: нет, я знаю как надо, вы слишком осторожны, я сейчас полечу и всех победю. И выясняется, что он не прав, а бабушка-то права. Далее. Семья это не обязательно кровная семья, но это те, кто тебя поддержит, кого подержишь ты. "Стражи галактики" все про это: приемные дети, родные дети, биологические родители, биологические дети - отношения с ними.
Хоттабыч
Цитата(HeatServ @ 1.4.2021, 20:08) *

Менять не нужно, можно рядом ещё один сваять rolleyes.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 1.4.2021, 19:08) *
На Трафалгарской площади Нельсон никуда не девается. Но при этом памятник женщине без рук без ног или даже взбитым сливкам.
Хоттабыч
Цитата(Незнайка @ 2.4.2021, 12:32) *
На Трафалгарской площади Нельсон никуда не девается.

Вы что, хотите как во Франции? В смысле в Англии? Вы же не Брилёв! И не Якунин! И даже не внук маршала Золотова! У вас, милейший, скрепа недостаточна чтоб об англиях всяких думать!
Незнайка
Цитата(Хоттабыч @ 2.4.2021, 11:45) *
Вы что, хотите как во Франции? В смысле в Англии? Вы же не Брилёв! И не Якунин! И даже не внук маршала Золотова! У вас, милейший, скрепа недостаточна чтоб об англиях всяких думать!
Мне чем такое искусство милей? То, что оно о маленьком человеке, о нас с вами.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 2.4.2021, 12:24) *
Кто такие эти мифические «вы» и какие у них «свои» памятники? Царям и "царским прислужникам" сносили при большевиках.

Я предложу снести стену плача. Согласны?
Снос памятников, изменение алфавита с отсечением "новых грамотных" от всей дореформенной литературы, насаждение "сексуальной свободы" и так далее - всё происходило при, но делалось конкретными людьми.
Да. Тот самый "еврейский вопрос". Опять он, по идеологии, а не по крови.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 2.4.2021, 12:02) *
Я предложу снести стену плача. Согласны?
Предложите. Если считаете, что объект не несёт ценности культурно-исторической.

Цитата(Skaramush @ 2.4.2021, 12:02) *
Да. Тот самый "еврейский вопрос". Опять он, по идеологии, а не по крови.
В смысле загнать евреев за черту оседлости или что?
Kotlovoy
Цитата(Незнайка @ 2.4.2021, 12:00) *
Мне чем такое искусство милей? То, что оно о маленьком человеке, о нас с вами.

И чем же вы, такие мелкие, заслужили себе памятники? Кто мешает изваять себя, любимого, на даче из подручных материалов, глины намешать с рубленой соломой и извёсткой побелить?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 2.4.2021, 12:10) *
А ты считаешь, что несёт? Хватит уже жить химерами прошлого Израилю, снести и жить как весь цивилизованный мир.
Хоттабыч
Если серьёзно то я за то чтоб ничего не сносить, и не сжигать - это вандализм. Но решать чему быть, а чему не быть в общественных местах, на всеобщем обозрении, должно общество, т.е. народ - на то места и называются общественными, путем открытого общественного голосования, т.е. референдума (слово запрещенное признанное иноагентским)

А остальному место в музеях.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 2.4.2021, 13:10) *

В смысле загнать евреев за черту оседлости или что?

В смысле "чтобы трогать и хаять чужое, покажите пример на себе".
И ответьте на элементарный вопрос - волна погромов не один раз проходила по всей территории Европы. Может "в консерватории что-то поправить"? И на каком основании "товагищи", которые "при большевиках", решали - несёт ли культурно-историческую ценность, к примеру, памятник "Белому генералу"?

Пока, если взять "учащих как правильно понимать культуру и историю" и "как правильно делать инсталяции из фекалий" и "я так вижу, я художник" - подавляющее большинство именно "таки да". И всё насаждается "для других".
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 2.4.2021, 12:18) *
В смысле "чтобы трогать и хаять чужое, покажите пример на себе".
Вы считаете стена плача для меня "своя"? Нет. Хотя безусловно для меня это часть идентичности с точки зрения уважения к культуре предков. Но русская культура и жизнь для меня свои, а еврейская больше как диковинка воспринимается.

И ответьте на элементарный вопрос - волна погромов не один раз проходила по всей территории Европы. Может "в консерватории что-то поправить"?
То и отвечу, что отвечал уже, цитируя историка Юрия Слёзкина:
"В общественном и экономическом положении евреев средневековой и новой Европы не было ничего необычного. Многие аграрные и пастушеские общества включают в себя общины чужаков, выполняющих обязанности, которыми коренные жители заниматься не хотят или не могут.
История кочевых посредников — это история периодических массовых погромов и постоянного государственного колебания между более или менее рациональным вымогательством и разного рода конфискациями, депортациями и экзекуциями.
Залогом полезности меркурианцев было экономическое преуспеяние; явное экономическое преуспеяние приводило к новым налогам, массовому насилию и жалобам со стороны туземных конкурентов. Так или иначе, соображения долгосрочной экономической пользы нередко уступали острой нужде в деньгах и козлах отпущения, а временами полностью отвергались в пользу религиозного универсализма или бюрократической симметрии. С испанских Филиппин, к примеру, в 1596 году выслали 12 000 китайцев, примерно 23 000 вырезали там же в 1603-м, еще 23 000 в 1639-м и еще 20 000 в 1662-м; в 1755-м все китайцы-нехристиане были изгнаны (а многие обращены в христианство); в 1764-м 6000 человек убиты, а в 1823-м введение особых налогов привело к массовым арестам и эмиграции.
Распространение национализма и коммунизма проложило дорогу к окончательному решению. Если каждой нации положено иметь собственное государство, а каждому государству предназначено стать воплощением определенной нации, все внутренние чужаки становятся потенциальными предателями
."

И на каком основании "товагищи", которые "при большевиках", решали - несёт ли культурно-историческую ценность, к примеру, памятник "Белому генералу"?
Вы фрикативным "р" намекаете на преимущественное еврейское происхождение большевиков? Это не так. Но они играли значительную роль, т.к. русские евреи в то время - народ пассионарный.
Хоттабыч
Цитата(Незнайка @ 2.4.2021, 13:36) *
Вы фрикативным "р" намекаете на преимущественное еврейское происхождение большевиков? Это не так. Но они играли значительную роль, т.к. русские евреи в то время - народ пассионарный.

И весьма озлобленный на царский режим за поражение в правах - черта осёдлости и прочий антисемитизм были частью внутренней политики Российской империи.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 2.4.2021, 11:24) *
Давайте вернёмся. Шульман о ценностях, транслируемых через мультфильмы:
Возвращение традиционных ценностей откуда не ждали.
Посмотрите всего последнего Диснея начиная от какой-нибудь Moana.
.

Лучше бы ты не возвращался с пропагандой лгбт.
Смотрим, как советует твой кумир

Disney представила свой первый короткометражный фильм с главным героем-геем

https://forbes.co/2020/05/26/forbes-life/di...otagonista-gay/

Skaramush
Цитата(Хоттабыч @ 2.4.2021, 13:42) *
И весьма озлобленный на царский режим за поражение в правах - черта осёдлости и прочий антисемитизм были частью внутренней политики Российской империи.

А так ли ошибалась Российская империя? Особенно, если принять во внимание нет-нет да и проскакивающие тексты о том, как относиться иудею к иным. Ещё раз (мне не надоест). Я разделяю не по крови, а по идеологии. Не моя вина, что носители идеологии - "пгавильной кгови".
Хоттабыч
Я тоже по крови не разделяю, но считаю, что если на уровне религиозных учений (сионизм) провозглашается, что одна нация это люди первого сорта, а все другие это люди второго сорта (гои) то это неверно и это, прошу прощения, нацизм.
jiexawcr
Цитата(Хоттабыч @ 2.4.2021, 12:16) *
Если серьёзно то я за то чтоб ничего не сносить, и не сжигать - это вандализм. Но решать чему быть, а чему не быть в общественных местах, на всеобщем обозрении, должно общество, т.е. народ - на то места и называются общественными, путем открытого общественного голосования, т.е. референдума (слово запрещенное признанное иноагентским)

А остальному место в музеях.

вообще с памятниками дела в россии плохо, в питере это особенно остро видно: весь центр под защитой КГИОП и "дешево" отреставрировать нельзя, а на дорого у города денег нет, частникам это не надо вовсе, а кто ввязывается плюется. вот пример, где оставили 2 стенки и построили БЦ, кокой смысл в таком памятнике? там в процессе строительства с кирпича сбили всю штукатурку, весь его протравили, саму стенку держали металлоконструкции, сейчас эта стенка самонесущая, то есть не выполняет никаких функций, хз как там утеплена или еще что. историчности в ней нету никакой, кроме внешних очертаний. она даже после постройки завода наверное так хорошо не выглядела. а могли бы снести все нафиг, раздать кирпичи по музеям и построить точно такую-же, даже кирпичную или лучше вписывающуюся в концепцию, например больше этажей, но с ценой на сколько то сотен миллионов дешевле, утепленную и выполняющую какую-то функцию.
или вот еще памятник, в таком виде он уже хз сколько лет. хорош памятник? местные жители бы снесли его нахрен

при этом есть целые организации, которые отстаивают данные решения, мол оставьте весь исторический центр! руки прочь!
Skaramush
Цитата(Хоттабыч @ 2.4.2021, 14:34) *
Я тоже по крови не разделяю, но считаю, что если на уровне религиозных учений (сионизм) провозглашается, что одна нация это люди первого сорта, а все другие это люди второго сорта (гои) то это неверно и это, прошу прощения, нацизм.

Абсолютно согласен. Но такое согласие это "юдофобия и антисемитизм".
HeatServ
Это одна из систем сохранения своей идентичности, проверено тысячелетиями. С точки зрения христианства и вообще гуманитарных воззрений ад и Израиль, но задача-то выполняется.
Skaramush
Вообще-то, это система "не военного захвата". А никак не только сохранения. Да, работает. Только на противодействие начинается визг, слёзы и обвинения.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 2.4.2021, 15:15) *
Да, работает. Только на противодействие начинается визг, слёзы и обвинения.
Таки это тоже система. И тоже работает.
Незнайка
Цитата(Хоттабыч @ 2.4.2021, 12:42) *
И весьма озлобленный на царский режим за поражение в правах - черта осёдлости и прочий антисемитизм были частью внутренней политики Российской империи
Всё верно. Но как пишет Слёзкин, таких народов - внутренних чужаков-меркурианцев по миру кроме евреев, пруд пруди. Евреи, цыгане, армяне, парсы, джайны, буракумины, инаданы и прочая и прочая. Т.е. это не уникально. А главное, что это изживается. И все эти черты идут к чёрту. И Шолем-Алейхем читается из социо-культурного интереса, а не как актуальный писатель. Желаю нам всем, чтобы та же участь постигла Михаила Евграфовича с Глуповцами.

Цитата(Dmitry_vk @ 2.4.2021, 12:44) *
Disney представила свой первый короткометражный фильм с главным героем-геем
Вона уже как. И что мы можем им противопоставить, коль их мультики детвора смотрит, потому что они интересные? Запретить? Не выйдет, уже скорей посмотрят.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 2.4.2021, 15:33) *
Вона уже как. И что мы можем им противопоставить, коль их мультики детвора смотрит, потому что они интересные? Запретить? Не выйдет, уже скорей посмотрят.

Из этого набора букв не понял: ты поддерживаешь пропаганду гейства или осуждаешь Шульман, которая не знает, о чем говорит?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 2.4.2021, 15:33) *
Просто делать много хороших мультов. У "Маша и Медведь" на рекордном мульте сколько там просмотров уже? Тайное оружие Кремля. Ну и вовремя прижимать хвост ютубам всяким, чтобы не лезли со своим уставом в чужой монастырь.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 2.4.2021, 15:47) *
Просто делать много хороших мультов. У "Маша и Медведь" на рекордном мульте сколько там просмотров уже? Тайное оружие Кремля.
Я больше советские мультики люблю. 3д наши плохо делают.

Цитата(HeatServ @ 2.4.2021, 15:47) *
Ну и вовремя прижимать хвост ютубам всяким, чтобы не лезли со своим уставом в чужой монастырь.
А почему этого до сих не произошло, как ты думаешь?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 2.4.2021, 15:52) *
Я больше советские мультики люблю. 3д наши плохо делают.
Ими занимались серьёзные люди. Лучший в мире мультфильм "Ёжик в тумане", это признано всеми.

Цитата(Незнайка @ 2.4.2021, 15:52) *
А почему этого до сих не произошло, как ты думаешь?
Когда интернеты появлялись, то скорость была смешная, был он мало у кого и все хотели дружить с цивилизованным западом, даже ВВП. А потом скорости возросли до адовых высот, цивилизованный запад показал отчётливо, что считает всех вокруг вторым сортом, а законодательство слишком вялый процесс. Мы только прошлым летом провозгласили приоритет своего законодательства над международным, думаю, исправят ситуацию.
А ещё лучше разгонять свои собственные платформы, тут мы отстали страшно. Но хотя бы яндекс есть.
Dmitry_vk
Цитата(Dmitry_vk @ 2.4.2021, 15:39) *
Из этого набора букв не понял: ты поддерживаешь пропаганду гейства или осуждаешь Шульман, которая не знает, о чем говорит?

Незнайка, я не увидел ответа.
altsem
Что вдохновляет в образе Незнайки
Так лихо маневрирует именами глубоких писателей, которых скорее всего просто не читал,что...
что ну просто вдохновляет

Хреново у него в отделе работа налажена
Хреново (не сказать бы крепше)
Skaramush
Я предупреждал насчёт разведения помойки? Предупреждал.
В ближайшие две недели "Незнайка" может играть в гей-оправдания с собственным отражением в зеркале.
HeatServ
Гомофобия это болезнь. (Це)
Хоттабыч
Подождите, ребята, это что, правда такой вот "памятник" открыли медикам погибшим при борьбе с КОВИДом? В Питере?

Цитата(Skaramush @ 2.4.2021, 17:48) *
В ближайшие две недели "Незнайка" может играть в гей-оправдания с собственным отражением в зеркале.

Простите, а в каком месте Незнайка занимался "гей-оправданиями" перечитал на три страницы взад )) ничего не нашел, окромя того, что он упомянул, вчера, о мультфильме Диснея, но я бы сказал, что не в положительном, а скорее в отрицательном контексте упомянул - спросив что с этим делать, и как детей наших от этого оградить.

О памятнике погибшим медикам в Питере. Не знаю, может я отстал от жизни. Может быть я отравлен соцреализмом. Но я считаю подобный памятник оскорблением их памяти. Это моё мнение.

Вот памятник медикам в Волгодонске. Это - памятник, а не пародия какая-то.

Vano
Ранее.

Нет больше той любви, как если кто
положит душу свою за друзей своих ... (неразб.)

"В память

священника Матвея Гусакова,

врачей
Федора Коха, Михаила Морозова,
и Александра Григорьева,

фельдшеров
Викентия Трубилова, Юанна Семенова,
Степана Степанова, Константина Белякова,
Федоро Анискина, Константина Коноплянникова

и сестры милосердия
Натальи Добрыниной

погибших при исполнении своих обязанностей
на служение страждущему человечеству
во время эпидемии чумной эпидемии в Ветланке
в декабре 1878 и январе 1879 года".

https://pastvu.com/p/952458

Хоттабыч
Цитата(HeatServ @ 2.4.2021, 23:04) *
Гомофобия это болезнь. (Це)

Наверное да, как и любая фобия. Но и любовь мужчины к мужчине (женщин не рассматриваю - это отдельная тема) как мне кажется не есть признак здоровья. Суть любви - продолжение рода. При однополых отношениях это исключено. Поэтому это нездорово.
HeatServ
Цитата(Хоттабыч @ 3.4.2021, 11:37) *
Наверное да, как и любая фобия. Но и любовь мужчины к мужчине (женщин не рассматриваю - это отдельная тема) как мне кажется не есть признак здоровья. Суть любви - продолжение рода. При однополых отношениях это исключено. Поэтому это нездорово.

Это был сарказм, Хоттабыч.
Хоттабыч
На счет мультиков Диснея, детей и гей пропаганды.
Вчера, мой сын 8лет, общается с кем-то по мессенджеру, по смартфону, в чате, переписывается, группа у него там дворовых друзей. Он в кресле у кофейного столика в кабинете, я работаю за ноутом, поодаль, за письменным столом. И вдруг слышу как он говорит сам себе под нос, негромко так: "тфу ты, мы же не геи какие-нибудь" blink.gif я напрягся, присел к нему за соседнее кресло, и спрашиваю:
- сын, кого это ты ругаешь?
- да Петька мне стикер букет цветов прислал! Он бы ещё смайлик целующийся прислал! Совсем с ума сошёл!
- эээ, а ты что?
- ну я ему ответил, что ты мне цветы шлёшь, мы же не геи какие-нибудь.
- эээ, а ты, вообще, как понимаешь слово геи?
- папа, ну это те кто мальчик с мальчиком.
- эээ, стесняюсь спросить, что мальчик с мальчиком?
- ну что, обнимаются, целуются, цветочки друг другу дарят - как мальчик с девочкой!
- эээ, сынок, а откуда ты об этом, вообще, наслышан? (сразу оговорюсь, в школу он у нас не ходит, занимается дома по индивидуальной программе - два года за год, сейчас переходим в четвертый класс, со сверстниками офлайн общается только в секции самбо и во дворе, но там он, преимущественно, девчонок кадрит)
- ну как откуда, папа, это же элементарно, я же не отсталый какой-нибудь, интернетом вот пользуюсь.
- понятно, значит ты считаешь, что мальчик с мальчиком, ну или дядя с дядей, это плохо?
- конечно!
- ты сам к этому пришёл, или тебе мама об этом говорила?
- нет, мы с мамой на эту тему не говорили.
- а с кем?
- да не с кем особо, просто это моё мнение.
- понятно, я тоже, сынок, придерживаюсь такого мнения, а почему это плохо, как ты считаешь?
- ну как же почему, папа, когда мальчик с девочкой, то у них появляются ляли, а у мальчиков с мальчиком ляли не появляются, ведь так?
- да, сын, так.
- а что же тогда в этом может быть хорошего? если ляли не будут появляться, то и людей на Земле не останется.
- согласен
поговорили в общем rolleyes.gif мне 50т, ему восемь с половиной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.