Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
nik4t
Цитата(altsem @ 23.12.2020, 20:31) *
Усё путём blink.gif
Я тут тоже конечно кое-чего сказал, чего в присутствии Незнайки лучше было бы не говорить
(!) laugh.gif
Ну да ладно. Что случилось, то случилось

Завтра замылится/запишется/заговорится)
altsem
Незнайко запомнит. Ранимый он, по этой части. Немощен весьма
Оберегать надо таких laugh.gif
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 23.12.2020, 17:24) *
Не всякая её ипостась заслуживает внимания.

А люди вокруг удивляются, что мужик с бородой такой инфантильный.
Цитата(Незнайка @ 23.12.2020, 17:24) *
Другой фильм, по которому я познавал жизнь: Послушай! Ты ошибся, это ясно всем, и тебе в том числе. Сам понимаешь, что ошибся, и настаиваешь на своем. Нехорошо. Выходит, ты врешь.

Мсье киноман.
Покажи мне, где я ошибся.
А я в ответ покажу, где ты ошибся.
Тогда и посмотрим, кто из нас врёт.

Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 23.12.2020, 19:19) *
А люди вокруг удивляются, что мужик с бородой такой инфантильный.
Игра в напёрстки не школа жизни.

Мсье киноман.
А также меломан и англоман.

Покажи мне, где я ошибся.
Ошибочное понимание лежит в основе затруднения ответить на вопрос: Как вы понимаете характеристику человека, как "очень религиозный или "не религиозный"?
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 23.12.2020, 20:14) *
Игра в напёрстки не школа жизни.

Ясно. Кино, музыка, общение с носителями языка - вот школа жизни.
англоман.

Поэтому и гадишь, как англичанка.
Ошибочное понимание лежит в основе затруднения ответить на вопрос: Как вы понимаете характеристику человека, как "очень религиозный или "не религиозный"?

Ты читать не умеешь? Для особо одарённых пятый наверно раз повторяю: остановись с темой религиозности. И отвечать на твой вопрос в эту тему не буду, ибо нефиг. А затруднение - это ты сам придумал, сам и смейся. С ошибочным пониманием незачет, это твоё оценочное.

Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 24.12.2020, 2:38) *
Ясно. Кино, музыка, общение с носителями языка - вот школа жизни.
Нет-нет, Дмитрий. Я ещё не всё назвал. Так-так-так, с чего бы начать. Мои университеты. Столько всего было... В детстве журнал Panini с наклейками собирал: ЧЕ-1996... Художка - а это я уже ему рассказывал... Начал курить с пацанами... Бросил курить... На заброшенной стройке со второго этажа прыгали... FCE сдал. Нет, это опять англичанка гадит. Надо что-то посконное. Военно-спортивный лагерь "Русичи"! Так, что ещё? Влюбился в одноклассницу... Влюбился в другую одноклассницу... Нет, всё не то! Надо что-нибудь значительное... А вот. Погоня за бандитами! Смотрю, в Сокольники они гады рвутся. Вскидываю наган. Пасюку говорю: держи, мол. Тот: как держать? Я грю: нежно... А нет, это кажется тоже фильм.

Поэтому и гадишь, как англичанка.
Но инфантилен при этом я.

Ты читать не умеешь? Для особо одарённых пятый наверно раз повторяю: остановись с темой религиозности. И отвечать на твой вопрос в эту тему не буду, ибо нефиг. А затруднение - это ты сам придумал, сам и смейся. С ошибочным пониманием незачет, это твоё оценочное.
Как же вам тогда показать, где вы ошибаетесь? Я хотел по вашей дефиниции обсуждаемого понятия попробовать это сделать.
altsem
Дефиниция! Дефиниция дефиниция... Где-то встречались...
Итак, читаю с расшифровкой для тупых(для себя то-бишь)
Цитата(Незнайка @ 24.12.2020, 11:41) *
Как же вам тогда показать, где вы ошибаетесь? Я хотел по вашей дефиниции ( Определе́ние, дефини́ция (лат. definitio — предел, граница) — предложение описывающее смысл слова или фразы; логическая операция, раскрывающая (приписывающая) сущность имени посредством выделения принадлежности к определённому понятию (родовому понятию, генусу, классу) и указание отличительной особенности имени в том классе, в котором оно определено (видовое отличие). Таким образом, определение состоит из родового понятия и видового отличия, или определителя (дифферента). ) обсуждаемого понятия попробовать это сделать.

Ну вот теперь другое дело.
Понятно теперь всё
Dmitry_vk
Но инфантилен при этом я.

Очень хорошо, что ты это осознаешь и смирился.
Как же вам тогда показать, где вы ошибаетесь?

Интересная постановка вопроса. Т.е. ты уверен, что я ошибаюсь, но своего ошибочного мнения мне высказать ещё не довелось. Хайли лайкли?
Дефинициями сам занимайся, без меня. Можешь сразу после процедуры резонирования wink.gif Или до. По вкусу.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 24.12.2020, 12:37) *
Очень хорошо, что ты это осознаешь и смирился.
Мне вот только через интернет всегда плохо видно что за эмоцию исполнил малознакомый человек: тонкий ли троллинг это или полный серъёз.

Интересная постановка вопроса. Т.е. ты уверен, что я ошибаюсь, но своего ошибочного мнения мне высказать ещё не довелось. Хайли лайкли?
Оу, я вижу, вы тоже англоман! Я вижу, что вы ошибаетесь и наиболее выпукло это можно продемонстрировать тем способом, что дадите своё определение-понимание указанного словосочетания.

Можешь сразу после процедуры резонирования wink.gif
Старый добрый нижепоясный юморок! wink.gif Дмитрий, подтягивайте английский и срочно смотреть британскую комедию!
altsem
Незнайко-прививочник злится. На личности переходит. Советы раздавать начал laugh.gif
Демократ, однако
HeatServ
Это только для понимания сложно, поскольку слишком много знать нужно о природе таких вещей, а ощутить и прочувствовать можно очень быстро, достаточно в чужой монастырь со своим уставом заявиться.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 24.12.2020, 13:50) *
Это только для понимания сложно, поскольку слишком много знать нужно о природе таких вещей, а ощутить и прочувствовать можно очень быстро, достаточно в чужой монастырь со своим уставом заявиться.
Володь, как ты понимаешь, когда кто-то про кого-то сказал: "Володя - очень религиозный человек" или "Вова - совершенно не религиозен"?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 24.12.2020, 14:00) *
Володь, как ты понимаешь, когда кто-то про кого-то сказал: "Володя - очень религиозный человек" или "Вова - совершенно не религиозен"?
В русском языке это называется степени сравнения. В окопах под огнём, скажем, очень религиозны будут все, хотя ранее были ну совершенно не религиозны.
altsem
Хит. Не усложняй. Незнайко тонко(как ему кажется) подводит к выводу о параллельном мышлении. Есть такая теория у охальников. Они её начинают применять, когда особо вумными показать себя надо. Дело в том, что когда они начинают трындеть на сей лад, то тогда ставят в неудобное положение и верующих и атеистов. Диалог прекращается. Все оказываются идиётами. Ну... все кроме охальника конечно.
Ну а коли по данной части номер проходит, то данные "индивидуумы" начинают в похожем стиле "устраивать полемику" постоянно, везде и всегда.
Со временем, такое поведение становится чертой характера. Довольно сволочная черта, кстати
HeatServ
Цитата(altsem @ 24.12.2020, 14:16) *
Хит. Не усложняй.
Я не усложняю, наоборот даже, стараюсь максимально просто объяснить. Или закольцевать противоречие внутри логики вопрошающего. Пущай сам додумывает, пока врачи не приедут.
altsem
А-аа! Тогда всё нормально. Товарищьчь на верном пути.
Айболиты, они такие. Без всяких параллельных мышлениев прикроют немощствующего от нависающего когнитивнога диссонансу huh.gif
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 24.12.2020, 14:05) *
В русском языке это называется степени сравнения. В окопах под огнём, скажем, очень религиозны будут все, хотя ранее были ну совершенно не религиозны.
А в мирное время как ты понимаешь приведённые примеры?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 24.12.2020, 15:40) *
А в мирное время как ты понимаешь приведённые примеры?
Человек в любом случае это лишь мягкие ткани и хрупкие кости. И подвешенный на тоненькой ниточке мозг, пожирающий до 30% глюкозы всего организма. И вот с этим недоразумением каждый день может что-то случиться, поэтому мой мудрый народ и говорит: "Все под богом ходим". А богобоязненные англоманы предпочитают говорить: " We are all in God's hands", что по своей сути одно и то же.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 24.12.2020, 15:47) *
Человек в любом случае это лишь мягкие ткани и хрупкие кости. И подвешенный на тоненькой ниточке мозг, пожирающий до 30% глюкозы всего организма. И вот с этим недоразумением каждый день может что-то случиться, поэтому мой мудрый народ и говорит: "Все под богом ходим". А богобоязненные англоманы предпочитают говорить: " We are all in God's hands", что по своей сути одно и то же.
А на вопрос конкретный ответить можешь, который я задал?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 24.12.2020, 16:00) *
А на вопрос конкретный ответить можешь, который я задал?
Про мирное время? Это тоже категория относительная. Раз-два-три и оно уже ни фига не мирное.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 24.12.2020, 16:11) *
Про мирное время? Это тоже категория относительная. Раз-два-три и оно уже ни фига не мирное.
Религиозность - относительная категория, правильно я понял?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 24.12.2020, 16:36) *
Религиозность - относительная категория, правильно я понял?
Нет, а вот мирное время очень относительная.
altsem
А куда у подзащитного гр.Незнайко подевались его знаменитые сокращения наименований и определяющих терминов? Разочаровался, выяснив, что не так тонок инструмент, как думалось? Или просто на безлимит перешёл?
Сандугач
Цитата(nik4t @ 23.12.2020, 19:29) *
Нельзя строить Храмы и судиться с исполнителями работ, с теми, кого ты нанял!
Не платить!
...нельзя.

Наш участок году так в 97-мом прокинул теплотрассу на уфимскую соборную мечеть Ляля-Тюльпан. Метров 180 108 трубы, помнится. Заказчик сказал, что это будет ваш хаир (пожертвование). Не смотря на то что в звене не было ни одного мусульманина, так и получилось. Не заплатили. Судиться тоже не стали. А место проклятое. Там и кран 60 тонн 100м вилета опрокинули блоком фундаментным 6-тёркой... ну это Бог с ним, а вот лет за тридцать до постройки мечети на её месте студентку изнасиловали и убили..
altsem
Тоже знаю одно проклятое место. Меня там на пять штук гайцы оштрафовали. Спросил ещё: а почему столько? Объяснили, что на дальнейшее улучшение либеральных начал в деле организации дорожного движения.
А разгадка тайны проклятия в том, что буквально в 200-х метрах от того места... кладбище... А ещё в том посёлке двадцать лет назад человека зарезали... И больница там онкологическая и дом престарелых. Потому и место то проклятое. А в центре посёлка... не поверите... церковь. Во как!
Вот такая вот кошмарная история. Вот такие вот места...
Машинист
Тоже знаю одно проклятое место, там прямо скрещены, змеиным клубком сплелись линии зла, лжи, стяжательства и еще много чего. На днях постараюсь распутать, с Божьей помощью.
altsem
Машинист, вот как расскажешь, на ночь глядя!.. blink.gif
Машинист
И не говори. Видно, много во мне тоже всякого, раз в такие дела ввязываться приходится.
Аспект
Цитата(altsem @ 23.12.2020, 17:57) *
Всё нормально, Николай. Храмы есть. Алтари есть. Батюшки служат. smile.gif

После стройки храмы освящают.

Степень религиозности человека - очень личное.
Не подлежит обсуждению и критике.
altsem
Цитата(Аспект @ 24.12.2020, 20:59) *
После стройки храмы освящают.

И Таинства в них свершаются. Одно из них Священство. А уж как священник этим распорядится, это уже его личное дело. Прихожан оно точно не касается.
Уж если договаривать, то договаривать до точки, а не до запятой.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 24.12.2020, 13:35) *
Мне вот только через интернет всегда плохо видно что за эмоцию исполнил малознакомый человек: тонкий ли троллинг это или полный серъёз.

Это тебе к врачу, что-то у тебя со зрением.
Цитата(Аспект @ 24.12.2020, 20:59) *
Степень религиозности человека - очень личное.
Не подлежит обсуждению и критике.

Только наша англичанка этого никак не понимает или цинично игнорирует. Очень хочет здесь разворошить.
altsem
Незнайка своими блудонедомыслиями отвлёк от нсущного .
Ещё ж доклад готовить надо. В лектории ведь заждались. А чтоп доклад докласть, надо ведь анализ непредвзятый провести. Матчасть ещё раз почитать. Ошибки коллег-предшественников систематизировать.
Много работы вопщчем unsure.gif

Правда там в предшественники не только коллеги затесались... этот там ещё... знаток диалектики ...
Из ничего энергия не получается. Само собой движение не возникает. Ф. Энгельс в «Анти-Дюринге» писал: «Материя без движения так же не мыслима, как и движение без материи. Движение поэтому так же несотворимо и неразрушимо, как и сама материя... движение не может быть создано, оно может быть только перенесено».
Итак, вечный двигатель невозможен.

Вопщем селекция материалов ещё нужна, ибо глупостев в тех материалах тоже хватает huh.gif

Так что, с позволения сообщества, отчалю от этой темы пожалуй. И на чердак. В кабинет. Работать. Работать. Меня ждут книги и пачка чистых листов mellow.gif
Барабан
Незнайка - будьте осторожны!

В отношении сотрудницы ФБК Соболь возбудили уголовное дело
https://tass.ru/obschestvo/10351801
Машинист
К кому-то вломилась ваша Соболь, угрожая насилием. Интересная позиция-оппозиция.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 24.12.2020, 17:24) *
Нет, а вот мирное время очень относительная.
Что по твоему подразумевает человек когда в мирное время в мирной стране в 2020-м году говорит про другого человека, что он более (или менее) религиозный, чем другой?

Цитата(Dmitry_vk @ 24.12.2020, 21:52) *
Только наша англичанка этого никак не понимает или цинично игнорирует. Очень хочет здесь разворошить.
Когда статистика фиксирует посещаемость учреждения, этим не задеваются ни чьи чувства.

Vano
Цитата(Незнайка @ 25.12.2020, 14:46) *
Когда статистика фиксирует посещаемость учреждения, этим не задеваются ни чьи чувства.

Какие ваши доказательства?
Незнайка
Цитата(Vano @ 25.12.2020, 14:48) *
Какие ваши доказательства?
Всё же есть. В гугл "посещаемость церквей в России" достаточно вбить.
Государственная "Российская газета" пишет: Хотя к православным относят себя во время социологических опросов примерно 80% россиян (примерно столько считают себя русскими), возможно в данном случае люди часто путают вероисповедание и национальность. Однако активных верующих, регулярно посещающих церковь и соблюдающих пост, среди населения не более 5-6%. Так, на пасхальную службу в этом году, по данным МВД, пришло 4,3 млн человек по всей стране (на 100 тыс. меньше, чем в прошлом году).

На те же данные ссылается автор статьи о влиянии религии на состояние общества:
В Православной церкви Пасха является самым главным праздником и посещаемость храмов в эти дни максимальная в году. Но, по данным МВД, в 2017 г. в пасхальных богослужениях приняли участие 4,3 млн человек. Население России – 143,5 млн человек, и легко вычислить, что до храмов дошли в пасхальную ночь 3% населения.

Опрос Левады и ФОМа на тему.

В 2004-м году проводилось исследование, согласно которому в России регулярно посещают церковь хотя бы раз в неделю 7%.
Vano

Я вот не уверен за прокурора.
Вы уверены?
Незнайка
Цитата(Vano @ 25.12.2020, 15:34) *

Я вот не уверен за прокурора.
Вы уверены?
Думаете, могут вчинить иск "Российской Газете"? Отрицать конечно ничего нельзя, но маловероятно.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 25.12.2020, 14:46) *
Что по твоему подразумевает человек когда в мирное время в мирной стране в 2020-м году говорит про другого человека, что он более (или менее) религиозный, чем другой?

Этот человек ни черта не понимает в том, о чём говорит. Вот ты сможешь сказать, насколько ты меня религиознее? Или я тебя? Или, скажем, что мы равнорелигиозны? Или равнонерелигиозны?
Vano
Цитата(Незнайка @ 25.12.2020, 15:40) *
Думаете, могут вчинить иск "Российской Газете"? Отрицать конечно ничего нельзя, но маловероятно.

Нет, прийти за Незнайкой.
Незнайка
Цитата(Vano @ 25.12.2020, 15:49) *
Нет, прийти за Незнайкой.
Я даже не уверен, что за умеренным Иваном по этому поводу не придут, а уж за мной, фрондёром, вообще никакой уверенности.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 25.12.2020, 14:42) *
К кому-то вломилась ваша Соболь, угрожая насилием. Интересная позиция-оппозиция.
Она срочно ищет себе на жопу уголовку, чтобы ей было запрещено баллотироваться в Госдуму. Типа, кровавый режим гнобит оппозицию. Она же понимает, что опять ей придётся всех мертвецов по Москве собирать, чтобы подписи набрать, а этот фокус один раз уже провалился.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 25.12.2020, 15:47) *
Этот человек ни черта не понимает в том, о чём говорит. Вот ты сможешь сказать, насколько ты меня религиознее? Или я тебя? Или, скажем, что мы равнорелигиозны? Или равнонерелигиозны?
А если более понимающий человек скажет, что вот та - очень религиозна, а вон тот совсем не?
altsem
Не. Одним из стержневых признаков клиники тихой психопатии конечно является полное нежелание брать на себя ответственность за что либо. Это понятно.
Ещё один из стержневых, это лезть во всё с идиотскими вопросами, каждый раз как бы оставаясь в стороне. И снова уходить на круг, сбрасывая с себя любую ответственность, будь она неладна. Это тоже понятно.
Но вот гл.ув.Незнайко что может утвердить в свете своих идиотских вопросиков о мерах религиозности людей, которые к нему (к Незнайко) никакого отношения не имеют?
Что
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 25.12.2020, 15:57) *
А если более понимающий человек скажет, что вот та - очень религиозна, а вон тот совсем не?

Это дорога в ад. Человечество много раз такое пробовало.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 26.12.2020, 0:35) *
Это дорога в ад. Человечество много раз такое пробовало.
Прямой ответ на этот вопрос?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 26.12.2020, 1:03) *
Прямой ответ на этот вопрос?

Ты точно хочешь такой ответ?/
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 26.12.2020, 2:20) *
Ты точно хочешь такой ответ?
Я не понимаю, в чём трудность дать лексическое значение слова "религиозность"?
Толковый словарь, например, определяет его среди прочих: Характеристика сознания и поведения отдельных людей, их групп и об-щностей, верующих в сверхъестественное и поклоняющихся ему. (Социологический словарь)
Литературный пример: Тереховы вообще всегда отличались религиозностью, так что им даже дали прозвище — Богомоловы. Чехов, Убийство. (Малый академический словарь)
Встречающееся словосочетание: глубокая религиозность. (Словарь русской идиоматики)
Но википедия, считаю, ближе всех по смыслу: вовлечённость в религию и следование религиозным ориентирам.
Vano
Тебе это зачем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.