Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
Барабан
Не зеки будут строить БАМ-2, а железнодорожные войска.
EJIEHA
Учитывая, как Минобороны справилось со строительством ковидных госпиталей, хорошая идея.
nick2
Цитата(EJIEHA @ 29.4.2021, 2:13) *
Учитывая, как Минобороны справилось со строительством ковидных госпиталей, хорошая идея.

Дааа...
А мост через Обь всего раза в два покороче Крымского будет
Vano
Цитата(Барабан @ 29.4.2021, 0:05) *
Не зеки будут строить БАМ-2, а железнодорожные войска.

от этого и разговоры ходят - нет столько желдор войск на две дороги

Цитата(nick2 @ 29.4.2021, 4:58) *
Дааа...
А мост через Обь всего раза в два покороче Крымского будет

а длина сухопутной части раз в 10 будет больше крымских подходов к мосту
и того куска обхода украины
поживем, увидим
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 28.4.2021, 23:30) *
Т.е. они, эти стандарты, являются выражением той же цены: человек готов потерять в деньгах, но выиграть от преимуществ пребывания в стране первого мира.
И преимущества, опять же, в деньгах. Если китайцам кто-то действительно нужен, то они купят. Если нужны будут и потроха покупаемого, то купят с потрохами. Китайцы прагматики, переплачивать не станут.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 27.4.2021, 23:19) *
И я о том же. Поэтому, товарищ, помни об этом, когда президент утверждает, что его приоритет: благополучие граждан.

Не стоит путать благополучие свободных людей и так желаемый незнайками собес smile.gif

Цитата(ViC @ 28.4.2021, 15:05) *
Маме скорейшего выздоровления!

Спасибо, друг smile.gif

Цитата(Vano @ 28.4.2021, 23:24) *
Андрей он блатной - если что его в шарашку возьмут септики проектировать.

Не, я с народом буду, а в теплых конторках, как всегда, сплошные незнайки осядут. И будут за пайку полуторную столь же рьяно прославлять режим, как до того проклинали...

Незнайка
Цитата(andrey R @ 29.4.2021, 9:30) *
Не стоит путать благополучие свободных людей и так желаемый незнайками собес smile.gif
с точки зрения любимой вами экономики желаемый незнайками собес это левая идея. благополучие свободных людей это правая идея.
гос-во обычно в своей политике балансирует между тем и тем. Какой курс у нашей страны?
Если страна идёт левым курсом, то все, наверное, имеют доступ к хорошей медицине. Молодые семьи получают жильё, пенсионеры путешествуют, а студенты за гос счёт едут в лучшие мировые вузы. И пр. социальная поддержка: скажем, в корона-кризис. Вот читаем: Россия выделила на помощь населению и бизнесу в 70 раз меньше Германии. США на эти цели 12,4% ВВП, антикризисный пакет правительства России - 1,2% ВВП.
Ну, может, у нас правый курс? У предпринимателей низкие налоги, надёжная защита собственности. Ну, давайте посмотрим на Евтушенкова с Калви. Наверняка, скажете, что они какие-то нехорошие. Один олигарх из 1990-х, другой вообще американец!
Ну, вот вам хороший: запытанный в тюрьме бизнесмен Валерий Пшеничный. Наш брат инженер, "русский Илон Маск". Почитайте какие у "свободного человека" пост-фактум обнаружены травмы (в т.ч. и известного характера, что, да не сочтёт, уважаемый модератор, за пропаганду неправильных отношений).

Цитата(HeatServ @ 29.4.2021, 8:40) *
И преимущества, опять же, в деньгах. Если китайцам кто-то действительно нужен, то они купят. Если нужны будут и потроха покупаемого, то купят с потрохами. Китайцы прагматики, переплачивать не станут.
По той же самое логике амеры также само могут купить. но дешевле. потому что гуанджоу не так ласкает слух как силикон вэлли.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 29.4.2021, 10:19) *
По той же самое логике амеры также само могут купить. но дешевле. потому что гуанджоу не так ласкает слух как силикон вэлли.

Если человек повёлся на ласкающее слух, выбирая из двух чужбин, то он лох, а лох это судьба.

И пр. социальная поддержка: скажем, в корона-кризис. Вот читаем: Россия выделила на помощь населению и бизнесу в 70 раз меньше Германии. США на эти цели 12,4% ВВП, антикризисный пакет правительства России - 1,2% ВВП.
Да хоть в сто раз больше. На смертность от ковида это почему-то повлияло не очень заметно.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 29.4.2021, 11:01) *
Если человек повёлся на ласкающее слух, выбирая из двух чужбин, то он лох, а лох это судьба.
Ласкает оно слух не только своей благозвучностью индо-европейской языковой группы, к которой мы с тобой принадлежим, но и нанесённостью на нашу культурную память. Стандарт цивилизационный.

Цитата(HeatServ @ 29.4.2021, 11:01) *
Да хоть в сто раз больше. На смертность от ковида это почему-то повлияло не очень заметно.
А речь об экономическом благополучии в данном случае.
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 29.4.2021, 11:09) *
...

так вопрос в экономике или в ковиде? уже приводили же доводы, что мировая экономика покатилась до ковида, наверное с год назад обсуждалось.
ну и как то я хз, не очень я заметил прям провала по каким-то доходам населения или еще чему. как жили, так и живут все. новые квартиры дорожают из-за большого спроса, машины дорожают как новые так и бу по той же причине. так нужно ли было больше денег на стимулирование?... и так спрос растет, значит реальные доходы у некой прослойки населения выросли?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 29.4.2021, 11:09) *
Ласкает оно слух не только своей благозвучностью индо-европейской языковой группы, к которой мы с тобой принадлежим, но и нанесённостью на нашу культурную память. Стандарт цивилизационный.

Это тебе ласкает. Почему-то. А реальность куда как менее поэтична и рулят бабки.

И сильно штаты стали благополучнее? У них безработица зашкаливает.
Незнайка
Цитата(jiexawcr @ 29.4.2021, 11:16) *
новые квартиры дорожают из-за большого спроса
Почему дорожают квартиры это вы можете у Хазина почитать про пузыри на рынке недвижимости.
У меня коллега архитектор стройку дома заморозил на неопр срок - денег нет. А вертится как белка в колесе. Т.е. на 1 занятости меньше достатка.
Моя любимая Наталья Зубаревич: "Население беднеет, а цены на недвижимость в мегаполисах растут. Объяснение этому Зубаревич видит в льготной ипотеке и замедлении темпов строительства нового жилья. Эксперт полагает, что рост цен на квартиры в столице может замедлиться, но вряд ли прекратится — более доступным жилье не станет".

Цитата(jiexawcr @ 29.4.2021, 11:16) *
машины дорожают как новые так и бу по той же причине.
Ещё скажите, продукты питания дорожают, потому что мы стали больше есть.
У меня друг занимается сдачей машин под такси. VIP. Мерсы. Раньше парк новый мог себе позволить - по 2,5 ляма брал авто. Сейчас думает о б/у: машины его подскочили до 4 - не может позволить. При этом в евро эти же машины у себя в Германии так не подорожали. Вот парнишка о том же самом, как будто специально для вас.
HeatServ
Путин поставил страну на колени. Владельцы вип-таксопарков доедают последний хер без соли.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 29.4.2021, 11:33) *
Это тебе ласкает. Почему-то. А реальность куда как менее поэтична и рулят бабки.
Рулят-рулят. Но для чего они нужны? Чтобы свою жизнь снабжать "вдобствами". Окружать себя комфортом, уютом. Вот в странах первого мира с этим получше.

Цитата(HeatServ @ 29.4.2021, 11:33) *
И сильно штаты стали благополучнее? У них безработица зашкаливает.
А в стране Россия с этим похуже будя. Только у нас есть разные хитрые способы её не фиксировать в настоящих объёмах.
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 29.4.2021, 11:34) *
Почему дорожают квартиры это вы можете у Хазина почитать про пузыри на рынке недвижимости.
У меня коллега архитектор стройку дома заморозил на неопр срок - денег нет. А вертится как белка в колесе. Т.е. на 1 занятости меньше достатка.
Моя любимая Наталья Зубаревич: "Население беднеет, а цены на недвижимость в мегаполисах растут. Объяснение этому Зубаревич видит в льготной ипотеке и замедлении темпов строительства нового жилья. Эксперт полагает, что рост цен на квартиры в столице может замедлиться, но вряд ли прекратится — более доступным жилье не станет".

У меня друг занимается сдачей машин под такси. VIP. Мерсы. Раньше парк новый мог себе позволить - по 2,5 ляма брал авто. Сейчас думает о б/у: машины его подскочили до 4 - не может позволить. При этом в евро эти же машины у себя в Германии так не подорожали. Вот парнишка о том же самом, как будто специально для вас.

ну то есть если бы "нам" выдали в 10 раз больше денег, то хватало бы на мерсы и квартиры? допустим даже в условиях "старых цен".
иные выводы не сделать, исходя из сказанного вами.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 29.4.2021, 11:44) *
Путин поставил страну на колени. Владельцы вип-таксопарков доедают последний хер без соли.
Мой друг - умный парень в отличие от меня, дурака. К тому же человек свободный - бессемейный. Живёт в Москве. Я конечно понимаю, согласно твоей логике надо не роптать на судьбу, а переезжать всем 146 миллионам в столицу, но не все могут позволить. Потому что страна у нас бедная. Это тебе Иван расскажет - за 25-30 т.р. работы полно.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 29.4.2021, 11:48) *
Мой друг - умный парень в отличие от меня, дурака. К тому же человек свободный - бессемейный. Живёт в Москве. Я конечно понимаю, согласно твоей логике надо не роптать на судьбу, а переезжать всем 146 миллионам в столицу, но не все могут позволить. Потому что страна у нас бедная. Это тебе Иван расскажет - за 25-30 т.р. работы полно.

Мне лично столица нафиг не сдалась. И слух не ласкает.
Незнайка
Цитата(jiexawcr @ 29.4.2021, 11:45) *
ну то есть если бы "нам" выдали в 10 раз больше денег, то хватало бы на мерсы и квартиры? допустим даже в условиях "старых цен".
иные выводы не сделать, исходя из сказанного вами.
Я привожу рассуждения общего характера, а поддержку в пандемию как лишний пример привёл социальности нашего социального согласно даже переписанной конституции гос-ва.

Цитата(HeatServ @ 29.4.2021, 11:50) *
Мне, допустим, тоже. Но ты же мне говоришь, что врачей у тебя в городе нет, потому что Мск всех высосала. Вывод: в случае чего реально подыхай (уже есть случаи у нас) или переезжай.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 29.4.2021, 11:44) *
Рулят-рулят. Но для чего они нужны? Чтобы свою жизнь снабжать "вдобствами". Окружать себя комфортом, уютом. Вот в странах первого мира с этим получше.

А в стране Россия с этим похуже будя. Только у нас есть разные хитрые способы её не фиксировать в настоящих объёмах.
Тебе чего не хватает? Какого комфорта? Диван купи, слоников поставь, торшер. Чего еще-то тебе надо?

Расскажи-ка мне про это хуже.

Цитата(Незнайка @ 29.4.2021, 11:53) *
Мне, допустим, тоже. Но ты же мне говоришь, что врачей у тебя в городе нет, потому что Мск всех высосала. Вывод: в случае чего реально подыхай (уже есть случаи у нас) или переезжай.
В Москве, слыхал, тоже люди мрут. Если жить невыносимо, то надо переехать. Но ты и там будешь жить невыносимо. Невыносимо твоё между ушей находится.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 29.4.2021, 11:54) *
Тебе чего не хватает? Какого комфорта? Диван купи, слоников поставь, торшер. Чего еще-то тебе надо?
У меня сынок любит слово "инфраструктура".

Цитата(HeatServ @ 29.4.2021, 11:54) *
Расскажи-ка мне про это хуже.
Скрытая безработица в РФ загугли.

Цитата(HeatServ @ 29.4.2021, 11:57) *
Невыносимо твоё между ушей находится.
Разумеется, если врача ребёнку не вызвать, то это я плохо серое вещество напряг. Пойду начну с себя.
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 29.4.2021, 11:53) *
Я привожу рассуждения общего характера, а поддержку в пандемию как лишний пример привёл социальности нашего социального согласно даже переписанной конституции гос-ва.
...

ну вот ваши рассуждения приводят к тому, что всем людям хватило бы на квартиры и машины. надо больше денег и всего то.

вы вот по цифрам скажите: на сколько подорожали продукты у нас и в европе или сша, с кем вы сравниваете. а то как бы круто конечно написать, что в германии в 70 раз больше помощь, а цифры приводить по сша и уже в 10 раз разница.
ваша манера подачи информации и заставляет относится к вам с негативом. никому не нравится, когда ведро помоев фактов сначала перемешают, а потом выливают на голову. хотя копрофилам и такое может нравится.
Ashihara
Цитата(Незнайка @ 28.4.2021, 17:26) *
Если казахи от кириллицы отказываются о чём это говорит?

С объективной стороны говорит только об идиотах за рулём. Им и кириллица подходит "так себе" по набору звуков, а уж латиница вообще ни к селу, ни к огороду.

Получится как с общепринятой транслитерацией китайского на латиницу - незнакомый с ней хрен догадается по алфавиту, как по факту звук читается. Транслитерация в кириллицу гораздо более объективна, хотя тоже не без проблем. Но слова хоть по звучанию становятся похожи на оригинал.

Незнайка
Цитата(jiexawcr @ 29.4.2021, 12:09) *
ваша манера подачи информации и заставляет относится к вам с негативом. никому не нравится, когда ведро помоев фактов сначала перемешают, а потом выливают на голову. хотя копрофилам и такое может нравится.
Дело не в манере подачи, давайте уж не будем лукавить. У нас картины мира отличаются. Вам нравится ваша, где у нас сильная единоличная власть утверждает порядок в стране и за её пределами. И хоть она подмяла под себя закон, но это хорошо, потому что она хорошая, а применяет подмятый закон против плохих. И тут появляюсь я и говорю, что единоличная власть это плохо и данная конкретная власть плоха. Фактически я пытаюсь вас вывести из состояния душевного равновесия, когда вы живёте в миру с собой, всё в голове так хорошо уложено, а тут появляется некто и начинает раскидывать вещи. Вот вы требуете: дай нам полный сравнительный анализ. И произойдёт что? Мы типа порекодируемся? Но ведь так не бывает. Перекодируется сомневающийся. Семена сомнений заронены не мной, а ложатся на удобренную почву. Вы свою позицию выработали на основе всестороннего анализа разве? Нет. Картину в вашей голове лишь частично формирует реальность, как и мою. Остальное - виртуал.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 29.4.2021, 11:59) *
Скрытая безработица в РФ загугли.
Можно с тем же успехом загуглить "скрытая безработица /страна мира на свой вкус/"

Разумеется, если врача ребёнку не вызвать, то это я плохо серое вещество напряг. Пойду начну с себя.
Поэтому что надо делать? Правильно, сидеть на форуме и ныть, авось и врачи появятся.

Цитата(Незнайка @ 28.4.2021, 17:26) *
Если казахи от кириллицы отказываются о чём это говорит?
Говорит о том, что инструкцию на освежителе воздуха в туалете можно будет прочитать на латинице. Но таки опять ни хрена не понять.

Но есть и хорошие новости - Валера стабилен.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 29.4.2021, 12:39) *
Дело не в манере подачи, давайте уж не будем лукавить. У нас картины мира отличаются. Вам нравится ваша, где у нас сильная единоличная власть утверждает порядок в стране и за её пределами. И хоть она подмяла под себя закон, но это хорошо, потому что она хорошая, а применяет подмятый закон против плохих. И тут появляюсь я и говорю, что единоличная власть это плохо и данная конкретная власть плоха. Фактически я пытаюсь вас вывести из состояния душевного равновесия, когда вы живёте в миру с собой, всё в голове так хорошо уложено, а тут появляется некто и начинает раскидывать вещи. Вот вы требуете: дай нам полный сравнительный анализ. И произойдёт что? Мы типа порекодируемся? Но ведь так не бывает. Перекодируется сомневающийся. Семена сомнений заронены не мной, а ложатся на удобренную почву. Вы свою позицию выработали на основе всестороннего анализа разве? Нет. Картину в вашей голове лишь частично формирует реальность, как и мою. Остальное - виртуал.

дело в манере подачи. и в составляющей, подаваемой информации.
можно сказать 1,2% ВВП, а можно сказать, сколько людей получили помощь, сколько людей не получили ее и при этом нуждались. можно и 12% ввп раздать безосам и маскам, сильно ли это поможет населению?...

ну и я ни разу не говорил, что меня устраивает вся система, что нет недостатков. но меня совсем не устраивает ситуация условная, когда одни ставят биотуалет, то другие говорят, что он воняет, но ничего другого не предлагают, только сломать старый. мол сначала сломаем, потом когда то там поставим стационарный (как подключим умалчивается) и будет куда лучше, ведь все остальные стационарные туалеты не воняют же???

есть такая вещь как колебания. вся экономика всегда ходит туда-сюда. во всех странах. но вы же как муха на говно летите на все падения, а все взлеты обязательно игнорируете или опровергаете, что очень странно, ведь падая 30 лет подряд (а если взять ссср и того больше, все 100 лет) мы падаем, раз мы все время падаем, то где тогда моя каменная кирка или мотыга? люди живут и живут относительно неплохо, явно лучше, чем 20-30 лет назад и скорее всего качество жизни выше, чем лет 70-90 назад. но вы же с пеной у рта утверждаете, что бомжуете и все ваши друзья со знакомыми бомжуют, хлеба не купить, а за границей каждый продавец и охранник в магазине покупает себе квартиры и машины, да по больше, да по ширше.
Барабан
Уговорили. Поеду в Москву на майские.
alem
Цитата(Незнайка @ 29.4.2021, 11:19) *
благополучие свободных людей это правая идея.

Пример реализации не подскажите?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 29.4.2021, 13:18) *
Поэтому что надо делать? Правильно, сидеть на форуме и ныть, авось и врачи появятся.
Перешёл в атаку. Аргументы всё как говорится закончились?

Цитата(jiexawcr @ 29.4.2021, 13:41) *
можно сказать 1,2% ВВП, а можно сказать, сколько людей получили помощь, сколько людей не получили ее и при этом нуждались. можно и 12% ввп раздать безосам и маскам, сильно ли это поможет населению?...
И вот я бы вам это сказал и вы бы прозрели, да? Нет конечно же.

есть такая вещь как колебания. вся экономика всегда ходит туда-сюда. во всех странах.
Есть такой экономист Сан Саныч Аузан. Рекомендую его книжку "Экономика всего": В первой половине XX века по ВВП на душу населения она была на одном уровне с США и уверенно держалась в первой десятке стран мира, а теперь кривая завела ее далеко от десятки.
Россия сейчас довольно точно повторяет эту траекторию.
Что же произошло с Аргентиной? Страна росла на традиционных ресурсах – зерне и мясе. Во время Великой депрессии, когда в США Рузвельт резко менял курс, аргентинские элиты решили, что они ничего менять не будут, ведь людям всегда будут нужны зерно и мясо (наши элиты думают, что люди всегда будут жечь нефть и газ). И действительно,
люди до сих пор с удовольствием едят аргентинское мясо, только вот выяснилось, что один этот ресурс не позволяет Аргентине быть ведущей страной мира. Когда в Аргентине это осознали, начались конвульсии: страна прошла через популистскую диктатуру Перона, которая сопровождалась политическим террором и человеческими жертвами. Некоторые черты перонизма в России уже присутствуют, а в основе, повторю, лежит нежелание элит сменить траекторию, их надежда на то, что кривая вывезет. Но кривая не вывозит.

но вы же как муха на говно летите на все падения, а все взлеты обязательно игнорируете или опровергаете
Где я опровергал? Россия при Путине пёрла вверх 7-8% в год. До 2008-го. А дальше стагнация - отставание от мира. Мир если в среднем 3% рос.

(а если взять ссср и того больше, все 100 лет) мы падаем, раз мы все время падаем,
Тоже не утверждал. СССР авторитарную модернизацию осуществил в кратчайшие сроки. Другое дело, что методы бесчеловечные. Но результат нельзя отрицать. И я об этом писал.

явно лучше, чем 20-30 лет назад и скорее всего качество жизни выше, чем лет 70-90 назад. но вы же с пеной у рта утверждаете, что бомжуете и все ваши друзья со знакомыми бомжуют
не будем лить напраслину. сейчас мы живём лучше, чем 30 лет назад. А 30 лет назад жили лучше, чем ещё 30 лет назад. но мы поверяем свою жизнь не с каменным веком.
Ещё раз Аузан: "Группы, которые находятся в обществе, они даже не себя с собой сравнивают, а себя с другими. Если у кого-то уже есть деньги на то, чтобы покупать, а у вас по-прежнему происходит ухудшение, это очень остро ощущается. Поэтому хоть бедность, конечно, за эти 5 лет и выросла (даже в абсолютным величинах), но главный контраст - вот этот контраст".

Россия по её потенциалу - человеческого капитала, природных ресурсов должна быть страна №1. "Увидеть Северодвинск и умереть" должно в туристических маршрутах. А мы тут о чём спорим? Да, ведь не бомжуем же! Это оправдание посредственности. Как у комика Дениса Чужого "партия Неуверенная Россия: Будет средне. Не прям круто. Так, нормально. Еда, вода, кое что из бытовой техники".

Цитата(alem @ 29.4.2021, 14:19) *
Пример реализации не подскажите?
Дык, любое гос-во балансирует между правой и левой повестками.
Правая повестка это рынок: кто что заработал, тот то и имеет. Левая: максимальное перераспределение благ.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 29.4.2021, 15:04) *
Перешёл в атаку. Аргументы всё как говорится закончились?

А я совершенно серьёзно говорю, нисколько не ёрничая. Если реально жить никак в подмосковной деревне, то надо менять место жительства и ехать туда, где есть врачи, например. И где не воняет помойка. Потому что политика столицы-гегемона не будет изменена в ближайшие несколько тысяч лет. Ты же не можешь решить эти проблемы самостоятельно? Нет. Поэтому надо сматывать удочки и ломиться искать счастья на другой лунке.

Есть такой экономист Сан Саныч Аузан. Рекомендую его книжку "Экономика всего": [i]В первой половине XX века по ВВП на душу населения она была на одном уровне с США и уверенно держалась в первой десятке стран мира, а теперь кривая завела ее далеко от десятки.
Что же произошло с Аргентиной? Страна росла на традиционных ресурсах – зерне и мясе. Во время Великой депрессии, когда в США Рузвельт резко менял курс, аргентинские элиты решили, что они ничего менять не будут, ведь людям всегда будут нужны зерно и мясо (наши элиты думают, что люди всегда будут жечь нефть и газ). И действительно,
люди до сих пор с удовольствием едят аргентинское мясо
Этот экономист один из авторов той самой "Стратегия 2020", где забыли про овраги и вообще непонятно чем думали, когда писали. И чего удивляться, что этот экономист опять упирает на газ? Во-первых, жечь газ люди будут и это однозначно и бесповоротно, пока не будет обуздан термояд. А во-вторых на газ с нефтью мы завязаны ну вот совершенно не так, как об этом хочется заявить некоторым. Норвегия, скажем, завязана чуть не на 80%. Ты когда-нибудь слышал фразу "стана-бензоколонка" в отношении Норвегии? А она реально бензоколонка.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 29.4.2021, 16:28) *
А я совершенно серьёзно говорю, нисколько не ёрничая.
А ты Володь как относишься к новому закону о просветительской деятельности? Хороший-плохой?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 29.4.2021, 16:38) *
А ты Володь как относишься к новому закону о просветительской деятельности? Хороший-плохой?

Не курил пока этот закон. Ничего не скажу.
jiexawcr
1. И вот я бы вам это сказал и вы бы прозрели, да? Нет конечно же.

2. Есть такой экономист Сан Саныч Аузан. Рекомендую его книжку "Экономика всего": В первой половине XX века по ВВП на душу населения она была на одном уровне с США и уверенно держалась в первой десятке стран мира, а теперь кривая завела ее далеко от десятки.
люди до сих пор с удовольствием едят аргентинское мясо, только вот выяснилось, что один этот ресурс не позволяет Аргентине быть ведущей страной мира. Когда в Аргентине это осознали, начались конвульсии: страна прошла через популистскую диктатуру Перона, которая сопровождалась политическим террором и человеческими жертвами. Некоторые черты перонизма в России уже присутствуют, а в основе, повторю, лежит нежелание элит сменить траекторию, их надежда на то, что кривая вывезет. Но кривая не вывозит.

3. Где я опровергал? Россия при Путине пёрла вверх 7-8% в год. До 2008-го. А дальше стагнация - отставание от мира. Мир если в среднем 3% рос.

4. Тоже не утверждал. СССР авторитарную модернизацию осуществил в кратчайшие сроки. Другое дело, что методы бесчеловечные. Но результат нельзя отрицать. И я об этом писал.

5. не будем лить напраслину. сейчас мы живём лучше, чем 30 лет назад. А 30 лет назад жили лучше, чем ещё 30 лет назад. но мы поверяем свою жизнь не с каменным веком.
Ещё раз Аузан: "Группы, которые находятся в обществе, они даже не себя с собой сравнивают, а себя с другими. Если у кого-то уже есть деньги на то, чтобы покупать, а у вас по-прежнему происходит ухудшение, это очень остро ощущается. Поэтому хоть бедность, конечно, за эти 5 лет и выросла (даже в абсолютным величинах), но главный контраст - вот этот контраст".

6. Россия по её потенциалу - человеческого капитала, природных ресурсов должна быть страна №1. "Увидеть Северодвинск и умереть" должно в туристических маршрутах. А мы тут о чём спорим? Да, ведь не бомжуем же! Это оправдание посредственности. Как у комика Дениса Чужого "партия Неуверенная Россия: Будет средне. Не прям круто. Так, нормально. Еда, вода, кое что из бытовой техники".

7.Дык, любое гос-во балансирует между правой и левой повестками.
Правая повестка это рынок: кто что заработал, тот то и имеет. Левая: максимальное перераспределение благ.

1. у нас получается ввп на душу населения примерно 28000$ на человека, берем от них 1,2% - 336$, берем 12% 3360. вам хватит последней цифры на машину и квартиру?
взять 1,2% ввп плюс минус понятно и реально, а вот где возьмутся 12%? ввп это же не прибыль государства, это оборот, сколько с них капнет в казну? сколько из них нужны на другие нужды? например работу полиции или армии.
2. ой да, умники молодцы, пишут почему у всех все плохо, а у них хорошо. но никто не говорит, откуда бац и изниоткуда взялись 12% ввп и кто за них заплатил.
3. ну да ну да, 12-13 лет стагнаций, так это мы к ельцинским веременам должны были вернуться.
4. люди были счастливы. часть бесчеловечности была уже позже придумана.
5. да. контраст есть контраст. но контраста материального положения людей сейчас и 10 лет назад - особо нету. или сейчас все таки белая сторона.
6. так а что же вы тогда на российский потенциал примеряете забугорные лекала?
7. все балансируют и только нас нае. значит все сломать, ничего не построить.
Vano
Если страна идёт левым курсом, то все, наверное, имеют доступ к хорошей медицине. Молодые семьи получают жильё, пенсионеры путешествуют, а студенты за гос счёт едут в лучшие мировые вузы. И пр. социальная поддержка: скажем, в корона-кризис. Вот читаем: Россия выделила на помощь населению и бизнесу в 70 раз меньше Германии. США на эти цели 12,4% ВВП, антикризисный пакет правительства России - 1,2% ВВП.
Ну, может, у нас правый курс? У предпринимателей низкие налоги, надёжная защита собственности. Ну, давайте посмотрим на Евтушенкова с Калви. Наверняка, скажете, что они какие-то нехорошие. Один олигарх из 1990-х, другой вообще американец!
Ну, вот вам хороший: запытанный в тюрьме бизнесмен Валерий Пшеничный. Наш брат инженер, "русский Илон Маск". Почитайте какие у "свободного человека" пост-фактум обнаружены травмы (в т.ч. и известного характера, что, да не сочтёт, уважаемый модератор, за пропаганду неправильных отношений).

А мы работаем как немцы?
Сегодня закончились три дня совещаний.
По отдельности все мы хорошие люди и профессионалы.
Как соберемся вместе
нет вовремя внятного ТЗ
нет проекта
нет поставки стройизделий
ошибки проектировщиков
монтажники не читают чертежи
изменение хотелок Зака
срыв сроков объекта

Цитата(andrey R @ 29.4.2021, 9:37) *
Не, я с народом буду, а в теплых конторках, как всегда, сплошные незнайки осядут. И будут за пайку полуторную столь же рьяно прославлять режим, как до того проклинали...

О как, с народом значит.
Даже такие люди.
Соглашусь.
nick2
Цитата(Незнайка @ 29.4.2021, 12:19) *
Россия выделила на помощь населению и бизнесу в 70 раз меньше Германии. США на эти цели 12,4% ВВП, антикризисный пакет правительства России - 1,2% ВВП.

Русские люди никогда на царя/императора/предсовнаркома/правительство/президента не надеялись.
Всегда имели свою заначку/дачку/погребок на случай катаклизмов.

перепало что-то сверху, и хорошо.
не перепало - переживём, и не такое видали.

Дал Путин выходные на майские.
У меня отпуск как раз.
Что я, продлю отпуск на эти четыре рабочих дня?
Хрен вам в сумку!
Выйду , как и обещал 12 мая на работу.
Потому что мою работу за меня никто не сделает.
Ибо работаю в коммерческой фирме.
Как потопаешь - так и полопаешь.

и ВВП тут ни причём

А если Европы и Америки привыкли на верха надеяться, так их сейчас чернокожие и азиаты так напрягают, что не могут они уже спокойно жить в своём отечестве.
Деморатия, мать её
Аспект
Цитата(Ashihara @ 29.4.2021, 12:21) *
С объективной стороны говорит только об идиотах за рулём. Им и кириллица подходит "так себе" по набору звуков, а уж латиница вообще ни к селу, ни к огороду.

Получится как с общепринятой транслитерацией китайского на латиницу - незнакомый с ней хрен догадается по алфавиту, как по факту звук читается. Транслитерация в кириллицу гораздо более объективна, хотя тоже не без проблем. Но слова хоть по звучанию становятся похожи на оригинал.

Где-то читал, что это вторая попытка перехода с кириллицы на латиницу. Первая оказалась неудачной.

Один из доводов "за"-
"Объединение тюркского мира.
Туркменистан, Узбекистан, Азербайджан, Турция - все эти страны объединены латинской базой своей письменности. Соответственно, сейчас многие клонят к тому, что это непременно объединит наши странно культурно и экономически."

То есть, объединение вокруг Турции.

То есть следуют в рамках доктрины Пантюрки́зм.
Пантюрки́зм или Тюрки́зм — светская националистическая доктрина, распространённое в государствах, населенных тюркскими народами, в основе которого лежат идеи о необходимости их политической консолидации на основе этнической, культурной и языковой общности.

Точка зрения казаха https://yvision.kz/post/763371
andrey R
с точки зрения любимой вами экономики желаемый незнайками собес это левая идея. благополучие свободных людей это правая идея.

Со всей пролетарской прямотой, кладу с прибором на желаемые незнайками идеи smile.gif
Откровенно - задолбал этот тухляк от сытого недоросля, живущего с ренты он не своей конторы wink.gif

Вести с полей:
Поутру, из своего гадюкино на такси поехал с мамой в районную поликлинику. Ну как то час хвостом дорога в одну сторону. Ну да, не оборудовано под травму, но вошли, дошли, пара часов (минус полчаса на так любимое Иваном кварцевание), и вуаля - рентген, швы сняли, направление на дальнейшее дали, денег не взяли.

Проклятый, ПутЕн smile.gif

Нойте дальше, мсье Незнайко biggrin.gif
Рекуператор

Цитата(Незнайка @ 28.4.2021, 15:48) *
Ты мне прости мой великорусский шовинизм, но мне абсолютно нет никакого дела до того, что приключилось в Украине, хотя мне и не в лом говорить "в Украине" вместо "на".

Цитата(Незнайка @ 28.4.2021, 18:45) *
Если дальше идти по футболу. Две главные звезды Месси и Роналдо выступают в Европе, а не в экзотических странах, где получали бы в два раза выше. Потому что Европа это уровень, определённый стандарт, прежде всего культурный, цивилизационный.

Гонишь, Незнайка.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 29.4.2021, 20:36) *
Гонишь, Незнайка.

Да не, просто внешний локус, а Незнайко то ого-го ))
Ну и? Жизнь - дерьмо, виноват этот поганый локус, не Незнайко же? smile.gif
Vano
Цитата(HeatServ @ 29.4.2021, 11:50) *

Мне сдалась.
Город родной, любимый из него только в Лондон уезжают.
Не хочу в Лондон.

Цитата(Незнайка @ 29.4.2021, 11:34) *

Никогда не жил хорошо, нечего и привыкать.
Цветной телевизор позволили себе только при Ельцине.
Зато байдарка была.
Но это моя страна, это мой город.
Мы, русские люди, любим свою страну, свой город.

Да! Теперь - решено. Без возврата
Я покинул родные края.
Уж не будут листвою крылатой
Надо мною звенеть тополя.

Низкий дом без меня ссутулится,
Старый пёс мой давно издох.
На московских изогнутых улицах
Умереть, знать, сулил мне Бог.

Я люблю этот город вязевый,
Пусть обрюзг он и пусть одрях.
Золотая дремотная Азия
Опочила на куполах.

А когда ночью светит месяц,
Когда светит... чёрт знает как!
Я иду, головою свесясь,
Переулком в знакомый кабак.

Шум и гам в этом логове жутком,
Но всю ночь напролёт, до зари,
Я читаю стихи проституткам
И с бандитами жарю спирт.

Сердце бьётся всё чаще и чаще,
И уж я говорю невпопад:
- Я такой же, как вы, пропащий,
Мне теперь не уйти назад.

Низкий дом без меня ссутулится,
Старый пёс мой давно издох.
На московских изогнутых улицах
Умереть, знать, сулил мне Бог.
Рекуператор
Цивилизованная демократическая европа

В шведском Кальмаре выписывают штрафы за отказ от вакцинации — SVT
КАЛЬМАР, ШВЕЦИЯ, 28 апреля 2021, 13:57 — REGNUM В лене Кальмар, расположенном на юго-востоке Швеции, пациент не может узнать, вакцину от COVID-19 какого производителя ему предложат, пока он не зайдет в процедурный кабинет. Однако если после этого он откажется от предлагаемой вакцины — что некоторые и делали, поскольку не хотели прививаться вакциной AstraZeneca, — пациенту придется заплатить штраф в 200 крон (€20). Об этом сообщила новостная служба SVT Nyheter.

ИОВ

У меня сынок любит слово "инфраструктура".

Ваш сын, хоть и умненький, но совсем не знаком ни с историей своей страны, ни с историей США. Но ему, по-малолетству, простительно - может, не успел ещё.
А вот Вы удивляете.
Вы что-нибудь знаете о том, что в 20-х годах прошлого века СССР активно приглашал на работу американских специалистов и рабочих? И к 1932 году их в нищей России, без какой-либо инфраструктуры, было уже 40 тысяч. Почему же Вас не удивляет их прагматизм - нет инфраструктуры, но есть работа и достойная по их меркам зарплата?

Странно, но Вы не знаете, вернее не хотите знать, что до 2-ой мировой войны специалисты и учёные из Европы в США не стремились, даже не считали их цивилизованной и культурной страной, тем более в сравнении с культурно-цивилизованной центральной Европой. А уже во время войны и сразу после вдруг вАлом туда повалили, наплевав на все прелести культуры и цивилизации Европы - только потому, что там было безопаснее для них и сытнее.
Именно США обогатились за счёт 2-ой мировой войны и могли оплачивать мозги этих учёных/специалистов. И только после этого там был сделан рывок в научном плане.

Цитата(Незнайка @ 29.4.2021, 12:39) *

У меня тоже картина мира от Вашей существенно отличается.
Раз Вы не довольны "подмятием" законов в своей стране, то должны были бы заметить абсолютное беззаконие в отношении не согласных с демократами/Байденом граждан США. Или это там, в светоче демократии в Вашем понимании, уже привычно совсем другое? Т.е., по Вашему - там всё правильно, поскольку в светоче, а здесь всё преступление против собственного населения?
HeatServ
Цитата(Vano @ 30.4.2021, 0:24) *
Мне сдалась.
Город родной, любимый из него только в Лондон уезжают.
Не хочу в Лондон.
Это твоя малая и заодно большая Родина, странно было бы, если бы Москва тебе не нафиг не сдалась.

Вот, я понимаю, политик с большой буквы. Уважаемый Президент Аркадаг Гурбангулы Мяликгулиевич Бердымухамедов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 30.4.2021, 8:42) *
Вот, я понимаю, политик с большой буквы. Уважаемый Президент Аркадаг Гурбангулы Мяликгулиевич Бердымухамедов.

Ну и слава Аллаху!
Умеют же некоторые авторитарные лидеры радикально решать экономические проблемы. laugh.gif
Вот только, почему-то не слышно воя цивилизованного сообщества о нарушениях элементарных прав граждан на покупку еды. Ах, да - это же опять совсем другое, т.к. не имеет отношения к Росии...
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 30.4.2021, 9:12) *
Ну и слава Аллаху!
Умеют же некоторые авторитарные лидеры радикально решать экономические проблемы. laugh.gif
Вот только, почему-то не слышно воя цивилизованного сообщества о нарушениях элементарных прав граждан на покупку еды. Ах, да - это же опять совсем другое, т.к. не имеет отношения к Росии...

Никто ничьих прав не нарушал, просто мудро вмешались и упорядочили общественные процессы. Да и очередь сама по себе это же разносчик всякой антигосударственной скверны, так что всё ради народа и единства нации делает уважаемый Президент Аркадаг Гурбангулы Мяликгулиевич Бердымухамедов.

Анатолий Сергеевич Черняев - советский историк и партийный деятель, помощник генерального секретаря ЦК КПСС, затем президента СССР по международным делам.
Незнайка
Цитата(Vano @ 29.4.2021, 18:57) *
А мы работаем как немцы?
срыв сроков объекта
Путин виноват?
Иван, полностью согласен, Путин не виноват в том какие мы есть. По той же причине не вижу смыслу навьючивать одного человека сверхполномочиями. Потому я за демократию - распределение полномочий. А Путин -царь, патерналистская модель, модель потворствующая инфантилизму, т.к. даёт возможность взваливать на одну коллективную вину.

Цитата(ИОВ @ 30.4.2021, 8:01) *
Именно США обогатились за счёт 2-ой мировой войны и могли оплачивать мозги этих учёных/специалистов. И только после этого там был сделан рывок в научном плане.
Согласен. Хороший пример. Но этот же пример показывает, что стандарт жизни в Европе и США в те времена был не столь заманчив. Ремарка того же почитать, как в Германии люди от безработицы кончали с жизнью.

Цитата(ИОВ @ 30.4.2021, 8:01) *
У меня тоже картина мира от Вашей существенно отличается.
Раз Вы не довольны "подмятием" законов в своей стране, то должны были бы заметить абсолютное беззаконие в отношении не согласных с демократами/Байденом граждан США. Или это там, в светоче демократии в Вашем понимании, уже привычно совсем другое? Т.е., по Вашему - там всё правильно, поскольку в светоче, а здесь всё преступление против собственного населения?
Дело в том, что живя в стране, знаешь ситуацию на собственной шкуре. По телевизору могут напеть что угодно, но я могу картинку поверить реальностью: качеством местной медицинки, образованьица, качеством ЖКУ.
А про Америку есть только медиа-картинка, которая может быть истолкована по вкусу. Почему русские (пожилые) в Америке любят Путина? Потому что у них только медиа-картинка от российских госканалов.

Цитата(jiexawcr @ 29.4.2021, 17:54) *
1. у нас получается ввп на душу населения примерно 28000$ на человека, берем от них 1,2% - 336$, берем 12% 3360. вам хватит последней цифры на машину и квартиру?
Помощь в трудную годину оказывается не на покупку авто, а для поддержания "штанов".

взять 1,2% ввп плюс минус понятно и реально, а вот где возьмутся 12%? ввп это же не прибыль государства, это оборот, сколько с них капнет в казну? сколько из них нужны на другие нужды? например работу полиции или армии.
Это выбор из двух зол. Раздать деньги - латать бюджетные дыры. Не раздать - усугублять материальные проблемы населения, что может быть более пагубно для экономики - глубже яма, из которой потом выбираться.

4. люди были счастливы. часть бесчеловечности была уже позже придумана.
А на чём основание представление о счастье тогда? Социалогия при Сталине была? Акция такая есть "Последний адрес" называется - прикручивают таблички репрессированных. Вот они бы рассказали как были счастливы.

так а что же вы тогда на российский потенциал примеряете забугорные лекала?
Я топлю за демократию. Т.е. народное представительство реальное. А не за самодержавную модель, которая ноу-хау не представляет - это азиатчина, форма деспотии. Я за Новгородскую Русь, а не Московскую.

все балансируют и только нас нае. значит все сломать, ничего не построить.
А как балансируют знаете? Недовольны люди слишком правой политикой - на след итерации выбирают на выборах леваков.
Ashihara
Цитата(Аспект @ 29.4.2021, 19:21) *
Один из доводов "за"-
"Объединение тюркского мира.
Туркменистан, Узбекистан, Азербайджан, Турция - все эти страны объединены латинской базой своей письменности. Соответственно, сейчас многие клонят к тому, что это непременно объединит наши странно культурно и экономически."

Да понятно всё, откуда ветер дует...
Skaramush
Вот не дают Незнайке покоя лавры Катона-старшего. ЛЮБОЙ повод сводится к "Путин должен уйти".

Всё остальное словоблудие - лишь примитивная маскировка.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 30.4.2021, 10:32) *
Иван, полностью согласен, Путин не виноват в том какие мы есть. По той же причине не вижу смыслу навьючивать одного человека сверхполномочиями. Потому я за демократию - распределение полномочий. А Путин -царь, патерналистская модель, модель потворствующая инфантилизму, т.к. даёт возможность взваливать на одну коллективную вину.
Распределение полномочий в нашей стране неизбежно ведёт к провалу любого самого светлого начинания. Да и нигде не работает это распределение полномочий, тот же аэропорт Берлина или стоимость мостов в Штатах вспомни. Т.е. построить что-нибудь можно, но вливанием запредельных денежных средств.
Ashihara
А как балансируют знаете? Недовольны люди слишком правой политикой - на след итерации выбирают на выборах леваков.

Знаем-знаем. Видим парижские новости по местным каналам.
andrey R
Дело в том, что живя в стране, знаешь ситуацию на собственной шкуре. По телевизору могут напеть что угодно, но я могу картинку поверить реальностью: качеством местной медицинки, образованьица, качеством ЖКУ.
А про Америку есть только медиа-картинка, которая может быть истолкована по вкусу. Почему русские (пожилые) в Америке любят Путина? Потому что у них только медиа-картинка от российских госканалов.

Такое впечатление, что в разных странах живём... wink.gif
В моей стране отличная медицинка, с американской даже сравнивать глупо. Образование ... канешна да, но чему Незнайка сына учит? Или Путин учить должен, пока Незнайка ноет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.