Цитата(HeatServ @ 7.6.2021, 17:40)

Уже даже самые упоротые хохлы не верят в естественность генезиса майдана, но тут со словами "подержите моё пиво" вышел Незнайка.
Через 7 лет и выплывших факто так говорить может или конченый дебил, либо лицемер. А ты, я знаю, не дебил. Вот у меня и вопрос: ты для чего лицемеришь? Типа я весь такой протестный?
Цитата(Незнайка @ 7.6.2021, 18:24)

Про Майдан дальше дебри зелёные. Я сектант - не верю в рукотворность массовой динамики такового масштаба. Такой вот у меня символ веры.
Верить или не верить - это ваше.
На переворот в Украине работали много и многие. Как украинцы так и условный Запад. Запад щедро выделял деньги на СМИ, боевиков, на обучение команды сторонников Сореса, на внедрение агентов влияния и прочее, прочее. Расставляли своих людей по силовым структурам. Бизнес создавал, обучал, вооружал свои военизированные структуры. Из каждого утюга ругали Россию и хвалили демократичный Запад. На уши народу огромными порциями вешали лапшу. Хватало критики власти, в основном заслуженной и правильной. Общество было разложено морально, мало нашлось людей, выступивших на защиту власти и конституционного порядка.
А еще эта многовекторность политики властного Олимпа, который сродни предательству. И постоянное движение в сторону НАТО и ЕС. Советники оттуда повсюду.
Теперь, после майдана, перешли из сферы влияния России в сферу влияния США, со временем в почти полное внешнее управление.
Когда готовили переворот - не задумывались какая форма этого переворота - майдан или что-то другое. Каждый решал свои проблемы. Окружение Януковича, молодые из "семьи" пытались хапнуть побольше, в том числе и у олигархов, отжимая бизнес. Другие боролись за влияние на президента, за право входить в кабинет путем открывания двери ногой. Особенно отличились в этой борьбе Левочкин и Клюев. Именно эти двое и организовали майдан, дав использовать подвернувшийся случай всем, готовившим смену власти.
Весь бизнес с 90-х считал страну дойной коровой, которая будет давать молоко постоянно, а кормить её не надо. Грабили все подряд. О стране и людях не думали. Временщики. Кредо - нацаревать несколько сотен миллионов зеленых и сбежать.
Думаю, группы бизнесменов, собиравшиеся бороться с Януковичем, даже не просчитали, чем кончится их буза, что на каком-то этапе вмешается США и их задвинут далеко от выбора власти.
Теперь требуют раскулачивания олигархов, так как мешают зайти забугорным и транснациональным корпорациям.