Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
andrey R
Цитата(Татьяна Олеговна @ 26.5.2021, 16:36) *
Расплачиваться за государственный беспредел будут рядовые граждане

Не беспредел, а законная процедура ареста преступника. Ну и:
Польша не запрещала самолету "Белавиа" вхождение в свое воздушное пространство
https://tass.ru/ekonomika/11481025?utm_sour..._medium=desktop

Вы чьих будете, мадам? Или не мадам, а мсье? Посмотрел Ай-пи... многа кто писал с него... wink.gif
Амиго
Цитата
Посмотрел Ай-пи... многа кто писал с него...

еврососеди?
Аспект
За последнее десятилетия было несколько подобных случаев принудительной посадки невоенных самолетов.

Но тогда реакции других стран не последовало. Вот некоторые:

Иран
Иранские власти фактически сделали то же, что сейчас повторили белорусские: посадили на своей территории киргизский гражданский самолет, летевший из Дубая в Бишкек.

Турция
Турция в 2012 году посадила на своей территории сирийский самолет, следовавший из Москвы в Дамаск.

Израиль
Операцию Амалека с задержанием лидера Народного фронта освобождения Палестины Джорджа Хабаша Израиль начал в 1973 году. Одной из частей этой операции в августе стала принудительная посадка в Хайфе самолета, который двигался из Бейрута в Багдад.

Самолет Моралеса
В 2013 году несколько европейских стран заблокировали использование своего воздушного пространства боливийским государственным самолетом Эво Моралеса из-за подозрений в том, что на нем находился Эдвард Сноуден, который слил файлы разведки США.

Украина
В октябре 2016 года самолет авиакомпании Белавиа вылетел в Минск из киевского аэропорта Жуляны, однако вскоре был вынужден вернуться в аэропорт вылета. За 50 км до входа в воздушное пространство Беларуси командиру корабля поступило указание от диспетчера немедленно возвращаться в Жуляны без объяснения причин. После посадки в Киеве с рейса сняли активиста антимайдана Армена Мартиросяна - проживавшего в России гражданина Армении.

https://korrespondent.net/world/4360880-zhe...letov-do-mynska

Незнайка
Цитата(jiexawcr @ 26.5.2021, 14:04) *
1. ну ок, тогда зачем вы доказываете, что только ваша информация и только ваши выводы верны?

2. а я вам скажу, все дело в том, что это был пиар ход бориса, он продернул инициативу только ради продвижения. кто он был до референдума? и кем стал?
есть такая штука в канализации как "шапка", она образуется в некоторых колодцах, выгребах. так вот она если старая, то достаточно прочная, наверное даже всать можно было бы как на болотную трясину. так вот борис слышал, что сначала надо ее разрубить на мелкие части, потом уже можно что то с ней сделать. разрубил, пошел шмон застоялый и все рабочие разбежались. и теперь не знает что дальше делать.
так же и вы со своей демократией, либерализацией и реальными доходами.

3. примеры чего? что вы срете российское и восхваляете тоже самое заграничное?
1 у меня своя правда. вы в праве не соглашаться.
2 а другие политики продвигали другое. каждый пытается снискать народную любовь. кто-то возвышается, кто-то нет. о (не)честности проведения референдума это не говорит.
3 ну вот я сделал прививку спутником, хотя сру российское, а иной патриот уверовав в чипирование через 5g, не сделал.
andrey R
Цитата(Аспект @ 26.5.2021, 17:20) *
За последнее десятилетия было несколько подобных случаев принудительной посадки невоенных самолетов.

Но тогда реакции других стран не последовало.

«Неоспоримо, что данное лицо в полной мере соответствует определению террориста, боевика-наемника, участника кровавых событий (в составе печально известного батальона «Азов»), связанных с бесчинствами и гибелью мирного населения на юго-востоке Украины», — утверждает он.

По словам Тертеля, это не только данные КГБ и следствия, но и «факты, изложенные в СМИ с личными признаниями Протасевича, которые широко доступны». Глава КГБ заявил, что Протасевич «активно применял полученный опыт» в отношении Белоруссии: «Являлся организатором и координатором массовых беспорядков, поставивших под угрозу жизнь и здоровье простых граждан и правоохранителей».

https://www.rbc.ru/politics/26/05/2021/60ae..._medium=desktop
Аспект
Семь лет назад у меня был объект в Донецке.
В режиме онлайн с прорабом, он из строительного вагончика в Донецке, я из кабинета, искали решение одной технической проблемы, перебрасывая эскизы с предлагаемым решением по интернету и комментируя по телефону.

От этого прораба и узнал о начале авианалета на аэропорт Донецка.

"7 лет назад, 26 мая 2014 года, был отдан приказ о наступлении на Донецк. С земли и с воздуха. Снаряды всех калибров и авиационные бомбы накрыли город и разорвали его в клочья. Количества убитых в тот день украинской армией до сих пор не знает никто".

https://news24ua.com/7-let-lyudi-kak-zveri-...p5Hgos.facebook
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 26.5.2021, 17:27) *
1 у меня своя правда. вы в праве не соглашаться.
2 а другие политики продвигали другое. каждый пытается снискать народную любовь. кто-то возвышается, кто-то нет. о (не)честности проведения референдума это не говорит.
3 ну вот я сделал прививку спутником, хотя сру российское, а иной патриот уверовав в чипирование через 5g, не сделал.

2. ну так в этом и есть косяк современной демократии: с явным полным погружением большинства населения в медиа уже не правда рулит, а тот, кто свою правду красивее распишет.
3. ну как же вы так, не бережете вы себя. она же не демократичная! весь демократический мир запрещает ее, это же волеизъявление людей, демократия же.
Незнайка
Цитата(jiexawcr @ 26.5.2021, 18:03) *
2. ну так в этом и есть косяк современной демократии: с явным полным погружением большинства населения в медиа уже не правда рулит, а тот, кто свою правду красивее распишет.
3. ну как же вы так, не бережете вы себя. она же не демократичная! весь демократический мир запрещает ее, это же волеизъявление людей, демократия же.
2 не идеал, согласен. но на нынешний момент это наилучшая из форм. она по крайней мере не позволяет никакому чиновнику - выходцу из пыльных кабинетов развить в себе мессианский комплекс. 2*4 и биографию писать.
3 И. Воробьева― А как же так, скажут вам, этого не пишут, но я сразу точно вам могу сказать. Вот люди, которые оппозиционно настроенные к нынешней власти, пропагандируют вакцину, которую сделала нынешняя власть. Путинская вакцина.

А. Макаревич― Ну послушайте, я же не идиот. Если какие-то действия власти мне глубоко не симпатичны, это не значит, что я буду ругать все только потому что это имеет отношение к власти. Это глупо. Я все жду от нее каких-то логичных и миролюбивых поступков. Может и дождусь.
Skaramush
Нет. Не идиот. Макаревич подонок.
Аспект
Цитата(andrey R @ 26.5.2021, 17:30) *
[i]«Неоспоримо, что данное лицо в полной мере соответствует определению террориста, боевика-наемника, участника кровавых событий (в составе печально известного батальона «Азов»), связанных с бесчинствами и гибелью мирного населения на юго-востоке Украины», — утверждает он.

Телеграмм об этом подонке.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
andrey R
Цитата(Аспект @ 26.5.2021, 19:32) *
Телеграмм об этом подонке.

На этом фоне особыми красками играет крайний пост "Татьяны Олеговны"... wink.gif
Цитата(Татьяна Олеговна @ 26.5.2021, 16:36) *
Расплачиваться за государственный беспредел будут рядовые граждане

Даже не знаю, что сказать по поводу образа мыслей данного персонажа...печатно не получается, если только как Skaramush о Макаревиче...
Vano
Цитата(HeatServ @ 26.5.2021, 10:15) *
У нас после тридцатиградусной жары пришли +3 градуса. Сижу в офисе с околевшими руками. Ей богу накатил бы сейчас 150.

Сегодня настоящая питерская погода была - солнце, дождь, ветер до костей, сломал зонт.
Но с метаксой это прекрасная питерская погода.
Питер и метакса.

Цитата(Барабан @ 26.5.2021, 12:25) *
Положительное заключение - это круто! Поздравляю, Иван!

Спасибо.
Этот праздник мы приближали, как могли.
Как там в зоне ДВГ - у папы критические дни - он в экспертизе.
Таки закончились.
Пойду гнать рабочку.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 26.5.2021, 19:49) *
На этом фоне особыми красками играет крайний пост "Татьяны Олеговны"... wink.gif

Даже не знаю, что сказать по поводу образа мыслей данного персонажа...печатно не получается, если только как Skaramush о Макаревиче...

Макаревичу всегда было стыдно.
altsem
Вот не понимаю, почему нельзя поменять ай-пи. Или не надо?
Машинист
Жыве Джорджия!
HeatServ
Пили бы сейчас хванчкару и гуляли в белых штанах по улице имени джоджа буша. Стыдно быть русским.
altsem
Ну вобщем, сегодня план выполнен. Отпор дан.
Я спать.
Всем приятных мультиков
Так победим!
altsem
Не знаю, как завтра насчёт продолжения доклада по канализациям открытого независимого подключения.
Постараемся конечно
Но не знаю
Машинист
Открытая система запрещена. Лей в колодец, пригодится потом напиться. Запятые по вкусу.
altsem
Понял
Принял
Значит завтра занят
Dmitry_vk
Цитата(andrey R @ 26.5.2021, 17:16) *
Вы чьих будете, мадам? Или не мадам, а мсье? Посмотрел Ай-пи... многа кто писал с него... wink.gif

Великий?
Цитата(Незнайка @ 26.5.2021, 17:27) *
3 ну вот я сделал прививку спутником, хотя сру российское

Тут все просто: срешь, но ссышь сильнее thumbdown.gif Или не ссы, или не сри - будешь последователен.
Ну и фото с сертификатом? Сам понимаешь, доверие к тебе ниже ноля.
Цитата(Незнайка @ 26.5.2021, 18:17) *
2 не идеал, согласен. но на нынешний момент это наилучшая из форм. она по крайней мере не позволяет никакому чиновнику - выходцу из пыльных кабинетов развить в себе мессианский комплекс. 2*4 и биографию писать.

Меркель? Или немцы такие все недемократичные?
Телеканал Дождь - для тех, кто, может, и Дождётся)
HeatServ
Гейропка как всегда в едином порыве.
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 26.5.2021, 18:17) *
3 И. Воробьева― А как же так, скажут вам, этого не пишут, но я сразу точно вам могу сказать. Вот люди, которые оппозиционно настроенные к нынешней власти, пропагандируют вакцину, которую сделала нынешняя власть. Путинская вакцина.

А. Макаревич― Ну послушайте, я же не идиот. Если какие-то действия власти мне глубоко не симпатичны, это не значит, что я буду ругать все только потому что это имеет отношение к власти. Это глупо. Я все жду от нее каких-то логичных и миролюбивых поступков. Может и дождусь.

2. зачем менять шило на мыло?
а кто в ваших демократиях не из кабинетов?

"мессианский комплекс" - это вы уже про сша пишете? там что не псаки, то спец по всему миру и знают ответ на любой вопрос. и каждый утверждает, что не будь россии и китая сразу наступил бы вселенский мир и благодать.

3. это как брать в долг у человека и говорить в лицо что он говно.

а что такое макаревич? хорошо пел. и что дальше? бритни спирс или шакира тоже хорошо пели, слюну пол мира пускало. теперь они тоже могут идти в политику? цитировать будете? или солиста рамштайн, линдермана. (кстати интересный персонаж, помню еще в школе училка немецкого чтоб нас заинтересовать переводила тексты их, с удивлением для себя осознала, что смысл у их творчества более чем есть)
и что в вашей цитате? чего он ждет и чего он не получил?
вот с вакциной: государство обеспечило бесплатную вакцину. логичный и миролюбивый поступок? где спасибо макаревича?
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 27.5.2021, 6:19) *
Ну и фото с сертификатом?
Я только первую сделал. Вторую в начале июня. Сертификат какой-то будет?

Цитата(Dmitry_vk @ 27.5.2021, 6:19) *
Меркель? Или немцы такие все недемократичные?
Видите, Дмитрий, как всё у всех по-разному. В США одно, в ФРГ другое. Наверно, вечное правление канцлерин тоже не есть гуд. Спасительно то, что объём полномочий канцлера ФРГ и президента РФ - две большие разницы.

Цитата(Skaramush @ 26.5.2021, 19:18) *
Нет. Не идиот. Макаревич подонок.
Властные наши институции не столь категоричны как вы, когда взяли в совет при комитете Госдумы по культуре.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 27.5.2021, 9:52) *
Властные наши институции не столь категоричны как вы, когда взяли в совет при комитете Госдумы по культуре.
Там такой шушеры навалом всегда было. Либеральничают.

Видите, Дмитрий, как всё у всех по-разному. В США одно, в ФРГ другое. Наверно, вечное правление канцлерин тоже не есть гуд. Спасительно то, что объём полномочий канцлера ФРГ и президента РФ - две большие разницы.
У канцлера полномочий как раз навалом, а вот у президента Германии... кстати, как его зовут вообще?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 27.5.2021, 10:07) *
Там такой шушеры навалом всегда было. Либеральничают.
Много где либеральничают. Сначала смешают человека с дерьмом, а потом приглашают. Так, может, по телевизору лапшу вешают, нет?

Цитата(HeatServ @ 27.5.2021, 10:07) *
У канцлера полномочий как раз навалом
Там возможна ситуация когда приезжают силовики берлинские в какую-нибудь Вестфалию, крутят и увозят в центр тамошнего Фургала?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 27.5.2021, 10:17) *
Там возможна ситуация когда приезжают силовики берлинские в какую-нибудь Вестфалию, крутят и увозят в центр тамошнего Фургала?
Возможна. Просто их Фургалы сидят на жопе ровно, ибо отступать им некуда, позади Берлин. А не Берлин, так Брюссель.

Земельный суд немецкого города Аугсбург 9 ноября приговорил бывшего заместителя министра обороны ФРГ Людвига-Хольгера Пфальса к 4,5 годам тюрьмы за мошенничество. Сумма ущерба от его действий составила €3,7 млн.

Цитата(Незнайка @ 27.5.2021, 10:17) *
Много где либеральничают. Сначала смешают человека с дерьмом, а потом приглашают. Так, может, по телевизору лапшу вешают, нет?
А его никто не смешивал, он спивал свои соловьиные трели и был хорош собой многия лета, пока ему не захотелось в Крыму свечного заводика. А потом уже говно из него полилось автоматически. Да и был он как человек говном всегда, чего уж там, но вообще талант бесспорный. Ведь и Шендерович талант и Зильбертруд тоже. Культурка, чего с них взять. Пауки в банке.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 27.5.2021, 10:25) *
Земельный суд немецкого города Аугсбург 9 ноября приговорил бывшего заместителя министра обороны ФРГ Людвига-Хольгера Пфальса к 4,5 годам тюрьмы за мошенничество. Сумма ущерба от его действий составила €3,7 млн.
Обратии внимание кто его осудил. Потому что федерация. Не баскаки берлинские прискакали, а сами у себя управились. Вот об этом я и спрашивал. Не Ангела росчерком пера.

Цитата(HeatServ @ 27.5.2021, 10:25) *
А его никто не смешивал, он спивал свои соловьиные трели и был хорош собой многия лета, пока ему не захотелось в Крыму свечного заводика. А потом уже говно из него полилось автоматически. Да и был он как человек говном всегда, чего уж там, но вообще талант бесспорный. Ведь и Шендерович талант и Зильбертруд тоже. Культурка, чего с них взять. Пауки в банке.
Ты, может, главплакат забыл?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 27.5.2021, 10:35) *
Обратии внимание кто его осудил. Потому что федерация. Не баскаки берлинские прискакали, а сами у себя управились. Вот об этом я и спрашивал. Не Ангела росчерком пера.
А какая разница? Осудили же. У нас если суды начнут таскать по своему усмотрению кого ни попадя, то и работать будет некому.
И, кстати, нигде не написано, принимала ли участие в этом позорном судилище Меркель.

Цитата(Незнайка @ 27.5.2021, 10:35) *
Ты, может, главплакат забыл?
Ты о чём?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 27.5.2021, 10:56) *
А какая разница? Осудили же. У нас если суды начнут таскать по своему усмотрению кого ни попадя, то и работать будет некому.
И, кстати, нигде не написано, принимала ли участие в этом позорном судилище Меркель.

Ты о чём?
То, что в явном виде: у них называется федерация и по федеративных принципам судопроизводство. У нас заявлена федерация, а де факто централизация. И кстати, нигде не написано, принимали ли участие в этом позорном судилище мы с тобой.
Главплакат это вот это.
инж323
в Великий четверг 6 апреля 1794 года, во время заутренней службы, отряды королевской гвардии неожиданно напали на русский гарнизон в Варшаве...
шел молебен... оружие находилось в казармах... приказа стрелять по "мирному населению" не было... и "мирное население" с радостными визгами убивало безоружных солдат и сторонников конфедерации прямо на улицах...
«Русские, пробиваясь штыками чрез толпы мятежников, должны были выступить из Варшавы. По отступающим русским стреляли из окон и с крыш домов, бросали на них брёвна и все, что может причинить вред, и из 8000 русских погибло 2200 человек, а в плен было взято 260» (с)...
по всей Польше начались нападения на русские гарнизоны...
узнав об этом императрица Екатерина-2 пришла в гнев... князю Репнину, руководившему русскими частями в Польше, было приказано держать оборону до прихода основных сил... на усмирение бунтовщиков был отправлен фельдмаршал Суворов...
в конце октября 1794-го он с боями подошел к предместью Варшавы Праге...
как следует из военных реляций, кровопролития Александр Васильевич не желал и несколько раз предлагал мятежникам сложить оружие...
но инсургенты и косаньеры решили немножечко повоевать... на предложения о сдаче отвечали дерзкими отказами...
24 октября 1794 года в 5 утра в воздух взвилась ракета и русские пошли на штурм
предполагая возможные последствия Суворов отдал приказ гражданских жителей предместья не трогать...
и их бы никто не трогал, если бы из всех щелей по русским не стали стрелять из ружей...
этот факт напомнил штурмующим о событиях 6 апреля и их уже было невозможно остановить...
приказ Суворова исполнен не был... к 9 часам утра польский гарнизон, оказывающий сопротивление, был истреблен полностью... и началась резня...
основные события развернулись днем на мосту через Вислу... на глазах собравшихся на другом берегу жителей Варшавы...
погода была чудесная... светило солнышко... "потрясенные горожане увидели, что Висла стала красной от крови"...
взяв Прагу Суворов отправил мятежникам новые условия капитуляции... которые были тут же приняты...
через 4 дня после штурма 28 апреля русские части вошли в Варшаву...
к безмерному удивлению победителей за эти 4 дня с горожанами произошли странные метаморфозы...
"народ, который был звероподобен во все время бунта, при вступлении победителей был кроток, аки агнцы" (с)...
на улицах и площадях стояли толпы восторженных варшавян, кричавших "Виват Екатерина!"...
магистрат вручил Суворову хлеб-соль, ключи от города и золотую табакерку "Варшава - своему избавителю"...
выжившие инсургенты один за другим стали приносить присягу на верность русской императрице...
а через год король Станислав Понятовский положил польскую корону к ногам Екатерины...
незалежная Польша прекратила свое существование...
вот собственно и весь "третий раздел"
===
это просто характерный фрагмент истории, иллюстрирующий сущность не столько поляков, сколько всех европейских наций... без исключения
тоже самое было в 1813-м с французами... и с немцами в 1945-м... и венграми в 1956-м... и (правда в меньшей степени ) с чехами в 1968-м...
европейцы понимают силу и только силу... ни слов, ни увещеваний, ничего кроме силы, иначе не доходит....
с Европой можно торговать, иметь какие-то общие проекты, но если они начинают показывать русофобские зубы их надо выбивать.
Может у них с воспитанием детей что то не то? Доходит только через связку "ремень- жопа" и простого строго "нельзя" потому не понимают?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 27.5.2021, 11:18) *
То, что в явном виде: у них называется федерация и по федеративных принципам судопроизводство. У нас заявлена федерация, а де факто централизация. И кстати, нигде не написано, принимали ли участие в этом позорном судилище мы с тобой.
Главплакат это вот это.

Ну так и плевать, как упаковали этого Фургала. Тебе лично какая разница, кто, например, тебя упакует?
Ссылка битая.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 27.5.2021, 11:20) *
Ну так и плевать, как упаковали этого Фургала. Тебе лично какая разница, кто, например, тебя упакует?
Ссылка битая.
Мы же говорим об объёме полномочий первого лица, до куда у него руки могут простереться. Ссылка с лента ру - не знаю почему бьётся. Приложил скрин.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 27.5.2021, 11:45) *
Мы же говорим об объёме полномочий первого лица, до куда у него руки могут простереться. Ссылка с лента ру - не знаю почему бьётся. Приложил скрин.

Объём полномочий у нашего президента больше. И это правильно.

Про плакат так и не понял, что ты хотел.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 27.5.2021, 11:56) *
1 Объём полномочий у нашего президента больше. И это правильно.

2 Про плакат так и не понял, что ты хотел.
1 Потому что президент хороший, правильно? А если придёт плохой на те же полномочия - уже будет неправильно?
2 Про то, что с дерьмом "его никто не смешивал". Ты раньше двух постов уже забываешь?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 27.5.2021, 12:27) *
1 Потому что президент хороший, правильно? А если придёт плохой на те же полномочия - уже будет неправильно?
2 Про то, что с дерьмом "его никто не смешивал". Ты раньше двух постов уже забываешь?
1. Президент хороший. Если плохой, а полномочия те же, то сами виноваты, сами выбирали.
2. Вообще-то эти плакаты появились гораздо после озвучивания этими лицедеями своих говённых т.н. "гражданских позиций". Т.е. если ты говно и говнишь, то будь готов к тому, что однажды появится такой плакат в твою честь. Но лично я думаю, что плакат в век интернета сильно сдал свои позиции, во всяком случае доярки и механизаторы в деревнях врядли его обсуждают. И в повестке собраний коллективных хозяйств вопрос также подниматься не будет.
Skaramush
А проблема с плакатом только одна - есть "правильные". которым можно. И есть "не те", которым нельзя. "Правильным" срать со сцены, с экранов и из динамиков - можно. "Неправильным" - "Не сметь!!". Любопытно, что вступается за "правильных" "полуправильный". Вот ведь, "совпадение"...
Татьяна Олеговна
расплачиваться будут рядовые граждане

Цитата
Авиакомпания «Белавиа» объявила, что из-за запретов на полеты со стороны нескольких европейских стран она отменяет полеты в Калининград и еще одиннадцать зарубежных городов.
Сообщение об этом опубликовано на сайте авиакомпании.

С 27 мая по 30 октября 2021 года отменены полеты по следующим направлениям:
Калининград;
Варшава;
Милан;
Амстердам;
Рим;
Франкфурт;
Берлин;
Мюнхен;
Ганновер;
Вена;
Брюссель;
Барселона.

Свое воздушное пространство закрыли Польша, Литва, Латвия, Эстония, Швеция и Финляндия

Цитата
Белорусская авиакомпания «Белавиа» подтвердила планы по сокращению персонала из-за действий европейских стран, отметив, что «о 50% сокращений речь не идет». Об этом РБК сообщили в компании.

«В сложившихся сегодня обстоятельствах сокращение затрат, а также объявление простоя или оптимизация численности персонала — это неприятные, хоть и закономерные шаги. В то же время мы хотим обратить внимание, что в данной ситуации решения по персоналу могут быть приняты только по рекомендации руководителей подразделений и только с учетом текущего объема работы. Массовые сокращения не рассматриваются», — отметили в авиакомпании. Там добавили, что о сокращении половины персонала речь не идет.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/05/2021/60ad...8?from=newsfeed
HeatServ
Цитата(Татьяна Олеговна @ 27.5.2021, 14:00) *
расплачиваться будут рядовые граждане
Пусть рядовые граждане подумают, кто для них друг и товарищ, родное отечество, которое задерживает террористов или гейропка, у которой из-за задержания этого террориста по команде из вашингтонгского обкома начинается падучая.
Vano
Цитата(инж323 @ 27.5.2021, 11:18) *
в Великий четверг 6 апреля 1794 года, во время заутренней службы, отряды королевской гвардии неожиданно напали на русский гарнизон в Варшаве...
шел молебен... оружие находилось в казармах... приказа стрелять по "мирному населению" не было... и "мирное население" с радостными визгами убивало безоружных солдат и сторонников конфедерации прямо на улицах...
«Русские, пробиваясь штыками чрез толпы мятежников, должны были выступить из Варшавы. По отступающим русским стреляли из окон и с крыш домов, бросали на них брёвна и все, что может причинить вред, и из 8000 русских погибло 2200 человек, а в плен было взято 260» (с)...
по всей Польше начались нападения на русские гарнизоны...
узнав об этом императрица Екатерина-2 пришла в гнев... князю Репнину, руководившему русскими частями в Польше, было приказано держать оборону до прихода основных сил... на усмирение бунтовщиков был отправлен фельдмаршал Суворов...
в конце октября 1794-го он с боями подошел к предместью Варшавы Праге...
как следует из военных реляций, кровопролития Александр Васильевич не желал и несколько раз предлагал мятежникам сложить оружие...
но инсургенты и косаньеры решили немножечко повоевать... на предложения о сдаче отвечали дерзкими отказами...
24 октября 1794 года в 5 утра в воздух взвилась ракета и русские пошли на штурм
предполагая возможные последствия Суворов отдал приказ гражданских жителей предместья не трогать...
и их бы никто не трогал, если бы из всех щелей по русским не стали стрелять из ружей...
этот факт напомнил штурмующим о событиях 6 апреля и их уже было невозможно остановить...
приказ Суворова исполнен не был... к 9 часам утра польский гарнизон, оказывающий сопротивление, был истреблен полностью... и началась резня...
основные события развернулись днем на мосту через Вислу... на глазах собравшихся на другом берегу жителей Варшавы...
погода была чудесная... светило солнышко... "потрясенные горожане увидели, что Висла стала красной от крови"...
взяв Прагу Суворов отправил мятежникам новые условия капитуляции... которые были тут же приняты...
через 4 дня после штурма 28 апреля русские части вошли в Варшаву...
к безмерному удивлению победителей за эти 4 дня с горожанами произошли странные метаморфозы...
"народ, который был звероподобен во все время бунта, при вступлении победителей был кроток, аки агнцы" (с)...
на улицах и площадях стояли толпы восторженных варшавян, кричавших "Виват Екатерина!"...
магистрат вручил Суворову хлеб-соль, ключи от города и золотую табакерку "Варшава - своему избавителю"...
выжившие инсургенты один за другим стали приносить присягу на верность русской императрице...
а через год король Станислав Понятовский положил польскую корону к ногам Екатерины...
незалежная Польша прекратила свое существование...
вот собственно и весь "третий раздел"
===
это просто характерный фрагмент истории, иллюстрирующий сущность не столько поляков, сколько всех европейских наций... без исключения
тоже самое было в 1813-м с французами... и с немцами в 1945-м... и венграми в 1956-м... и (правда в меньшей степени ) с чехами в 1968-м...
европейцы понимают силу и только силу... ни слов, ни увещеваний, ничего кроме силы, иначе не доходит....
с Европой можно торговать, иметь какие-то общие проекты, но если они начинают показывать русофобские зубы их надо выбивать.
Может у них с воспитанием детей что то не то? Доходит только через связку "ремень- жопа" и простого строго "нельзя" потому не понимают?

В это же время.
Памятная доска установлена. В монастыре.
Для напоминания потомках от предков.

Толчком, который стал формальной причиной к Чумному бунту, стали действия московского архиепископа Амвросия. Дело в том, что за неимением действенных способов лечения чумы наиболее эффективной мерой борьбы с ней в народе считались молитвы и заговоры. В частности, среди горожан стал распространяться слух, что чудотворная Боголюбская икона Божией Матери, размещённая над Варварскими воротами Китай-города, помогает исцелению от "моровой язвы"; люди спустили икону с ворот и стали устраивать у неё стихийные молебны.

Понимая, что массовое скопление людей только способствует распространению чумы, архиепископ Амвросий запретил молебны у иконы, и 26 сентября по его приказу икона была спрятана, а короб для приношений запечатан, чтобы их не растащили мародёры.

Чумной бунт
К сожалению, горожане не оценили действий архиепископа. Решив, что Амвросий спрятал икону злонамеренно, чтобы они не могли просить у неё заступничества, и поверив слуху, будто бы он решил присвоить себе собранные подношения, люди окончательно запаниковали, и толпа стала неуправляемой.

Избив охрану, бунтовщики забрались на Набатную башню и стали бить в установленный на ней колокол Спасского набата, чтобы собрать народ к Кремлю. Ворвавшись в крепость, толпа разгромила Чудов монастырь в надежде отыскать в нём чудотворную икону и архиепископа Амвросия. Амвросий незадолго до этого успел уйти и укрыться в Донском монастыре, однако, на следующий день толпа взяла Донской монастырь приступом, его схватили и выволокли на задний двор для допроса, где и убили с особой жестокостью: архиепископа били кольями в голову и грудь, переломали кости и изрезали лицо. Имущество монастырей было уничтожено и разграблено: толпа рвала книги в церковных библиотеках, портила мебель и телеги, избивала служителей. Разгромив монастыри, люди переключились на дома знати и купцов, занимаясь уже откровенным грабежом. В ожесточении мятежники громили чумные карантины, избивая и без того немногочисленных лекарей, поскольку полагали, что как раз они-то и виноваты в распространении болезни, и даже пытались освободить каторжан из острогов.

Из-за эпидемии чумы количество войск в городе было очень мало - только для необходимых караулов, и справиться с бунтовщиками они не могли. Генерал-поручик Пётр Еропкин, который на тот момент возглавлял Главную соляную контору и остался в Москве во время эпидемии чумы, взял на себя командование, собрав отряды из солдат-волонтёров, и 27 сентября начал наводить в городе порядок. По приказу Еропкина конница нещадно рубила бунтовщиков (многие из которых были пьяны после разграбления погребов) внутри Кремля, а солдаты кремлёвского гарнизона приблизились к Чудову монастырю, откуда в них полетели камни. Солдаты ответили оружейным огнём, затем прорвались в монастырь и добили бунтовщиков штыками. Мятежники были вытеснены с территории Кремля, однако, стали бить в набат во всех окрестных церквях, чтобы собрать народ и взять крепость приступом. Офицеры пытались уговорить людей разойтись, но народ решительно отказался, и для острастки по штурмующим Кремль мятежникам сделали холостой залп из пушки, установленной перед Спасскими воротами. Это произвело неожиданный обратный эффект: увидев, что никто не убит, бунтующие решили, что их защищает их вера, и ещё решительнее устремились к Кремлю, захватили пушку и развернули её к Спасским воротам, но не смогли выстрелить, ибо нечем. Солдаты отбили пушку обратно, после чего стрелять по толпе стали уже по-настоящему, картечью. Люди разбежались.

На следующий день бунтовщики вновь подступили к Кремлю с требованием выдать им Еропкина на растерзание, освободить пленных и раненых, а всех бунтовщиков простить, и чтобы договора с ними были подписаны генерал-губернатором Москвы Петром Салтыковым. Офицеры опять попытались уговорить людей разойтись, но те отказались, и их пришлось разогнать силой.

Бунт удалось подавить. Было убито более тысячи бунтовщиков, 300 были отданы под суд, 173 - биты кнутом и сосланы на каторгу, 4 человека казнены за убийство архиепископа Амвросия (купец Иван Дмитриев и дворовые Василий Андреев, Фёдор Деянов и Алексей Леонтьев). По приказу Екатерины II была "наказана" и Набатная башня Кремля: чтобы в будущем бунтовщики не смогли собрать народ таким образом, у колокола Спасского набата демонтировали язык.

Еропкин, совершенно измученный произошедшим, отправил императрице Екатериине II донесение с полным докладом о событиях в Москве и просьбой уволить его с должности. Императрица наградила Еропкина за мужественные и грамотные действия при подавлении мятежа, прислала ему 20 тысяч рублей и приказ об увольнении с не проставленной датой, предоставив возможность распорядиться им самостоятельно. Также императрица даровала Еропкину 4 тысячи крестьян, но от них он отказался.

Последствия
Несмотря на жёсткость подавления, Чумной бунт всё же привёл к положительным последствиям.

2 октября 1771 года из Петербурга в Москву был послан граф Григорий Орлов (фаворит императрицы), наделённый чрезвычайными полномочиями генерал-губернатора для разрешения ситуации в городе. Орловым действительно были приняты разумные меры для прекращения эпидемии: он приказал усилить карантины, создать изолированные инфекционные больницы и увеличить жалованье докторам (с обещанием выплаты компенсации родственникам в случае смерти доктора), организовал дезинфекцию жилищ и хозяйственные работы по очистке города от грязи и мусора, запретил постоянный колокольный звон в церквях (многие верили, что он отпугивает болезнь, но на деле это пугало только жителей). Помимо прочего, на улицах Москвы были уничтожены бродячие животные. На въезд и выезд из города наложили запрет, а мародёров и грабителей стали казнить на месте преступления. Благодаря Орлову в город возобновились поставки продовольствия и питьевой воды, а чтобы торговцы не боялись заразиться, были организованы специальные торговые ряды со рвом между продавцом и покупателем (деньги передавали в плошке с уксусом для дезинфекции). Городские службы вновь заработали, и город стал возвращаться к жизни.

Уже к ноябрю чума пошла на спад, и Екатерина II отозвала Орлова обратно в Петербург, где его встретили с почестями, а на дороге в сторону Гатчины к его приезду возвели триумфальную арку с надписью "Орловым от беды избавлена Москва".

Кроме того, эпидемия чумы и Чумной бунт обострили вопрос о водоснабжении города - московские реки были загрязнены, и питьевую воду приходилось привозить - и в 1779 году Екатерина II распорядилась о строительстве первого московского водопровода, который обеспечил бы жителей города чистой водой.

По данным московского врача Александра Судакова (1851 - 1914), всего эпидемия чумы 1770-1772 годов в Москве унесла жизни 56907 человек.
jiexawcr
Цитата(Vano @ 27.5.2021, 14:29) *
... "Орловым от беды избавлена Москва".

Кроме того, эпидемия чумы и Чумной бунт обострили вопрос о водоснабжении города - московские реки были загрязнены, и питьевую воду приходилось привозить - и в 1779 году Екатерина II распорядилась о строительстве первого московского водопровода, который обеспечил бы жителей города чистой водой.
...

вот откуда проблемы мосводоканала - заложили его петербургские засланцы. как в тюмени smile.gif
все проблемы от петербуржцев smile.gif
Dmitry_vk
Наверно, вечное правление канцлерин тоже не есть гуд. Спасительно то, что объём полномочий канцлера ФРГ и президента РФ - две большие разницы.

Это другое (с) завуалировал Незнайка.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 27.5.2021, 13:38) *
А проблема с плакатом только одна - есть "правильные". которым можно. И есть "не те", которым нельзя. "Правильным" срать со сцены, с экранов и из динамиков - можно. "Неправильным" - "Не сметь!!". Любопытно, что вступается за "правильных" "полуправильный". Вот ведь, "совпадение"...
Это ваше мнение обо мне. Вот и вся проблема. Я подобного не говорил. А полуправильный это еврей-полукровка?

Цитата(HeatServ @ 27.5.2021, 13:14) *
1. Президент хороший. Если плохой, а полномочия те же, то сами виноваты, сами выбирали.
2. Вообще-то эти плакаты появились гораздо после озвучивания этими лицедеями своих говённых т.н. "гражданских позиций". Т.е. если ты говно и говнишь, то будь готов к тому, что однажды появится такой плакат в твою честь. Но лично я думаю, что плакат в век интернета сильно сдал свои позиции, во всяком случае доярки и механизаторы в деревнях врядли его обсуждают. И в повестке собраний коллективных хозяйств вопрос также подниматься не будет.

1 жестоко ты с народом нашим. право на ошибку д.б.

2 гос-во наше ещё не идеологично, поэтому идущего снизу обсуждения нет и быть не может, поскольку широкие массы не интересуются политикой. главплакаты и всякие НОД это всё прикормленные пригосударственные хунвейбины, а не народная инициатива. другой рукой другие гос институции тех же людей потом привечают.
Аспект
Цитата(HeatServ @ 27.5.2021, 8:34) *
Гейропка как всегда в едином порыве.

Облетат все.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Началась малая авиавойнушка.

"А вот это уже серьёзная заявка на европейскую авиавойну: Россия перестала выдавать разрешения на прибытие рейсам, которые летят в облет Беларуси.

То есть странам ЕС предлагается либо отменить запрет на полеты над Беларусью, либо согласиться с тем, что осуществлять рейсы между многими городами Европы и Москвой будут только российские авиакомпании.

Впрочем, есть ещё и третий вариант - европейцы в ответ запретят рейсы авиакомпаний, летящих через Беларусь и тогда авиасообщение по многим направлениям из Европы в Москву будет вообще остановлено"
https://strana.ua/news/335548-rossijskaja-f...ut-belarus.html

"Россия не выдала разрешение на прибытие самолету авиакомпании Austrian Airlines, выполнявшим рейс Вена-Москва. Авиалайнер летел в столицу РФ, минуя воздушное пространство Беларуси"
"Ранее разрешение не выдали компании Air France на рейс Париж-Москва."
https://korrespondent.net/world/russia/4361...e-reisu-yz-veny
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 27.5.2021, 16:52) *
...
2 гос-во наше ещё не идеологично, поэтому идущего снизу обсуждения нет и быть не может, поскольку широкие массы не интересуются политикой. главплакаты и всякие НОД это всё прикормленные пригосударственные хунвейбины, а не народная инициатива. другой рукой другие гос институции тех же людей потом привечают.

то есть про государственные организации и инициативы все спонсируются государством. ок
тогда кем же спонсируется 2% оппозиция? да так, что от нее "звукового" эффекта больше, чем от половины населения???

ПС чем я вам так насолил? вы мои вопросы уже раз третий-четвертый в наглую игнорите. а еще говорите, что диалог со мной вам интересен. обманываете в наглую?
Незнайка
Цитата(jiexawcr @ 27.5.2021, 17:30) *
то есть про государственные организации и инициативы все спонсируются государством. ок
тогда кем же спонсируется 2% оппозиция? да так, что от нее "звукового" эффекта больше, чем от половины населения???
Не задумывался. Вот Андрей Анатольевич навёл на мысль про Валерия Соловья, мол, чем живёт. Он сам где-то обмолвился, что со своих закрытых лекций.

Цитата(jiexawcr @ 27.5.2021, 9:51) *
2. зачем менять шило на мыло?
а кто в ваших демократиях не из кабинетов?

"мессианский комплекс" - это вы уже про сша пишете? там что не псаки, то спец по всему миру и знают ответ на любой вопрос. и каждый утверждает, что не будь россии и китая сразу наступил бы вселенский мир и благодать.

3. это как брать в долг у человека и говорить в лицо что он говно.

а что такое макаревич? хорошо пел. и что дальше? бритни спирс или шакира тоже хорошо пели, слюну пол мира пускало. теперь они тоже могут идти в политику? цитировать будете? или солиста рамштайн, линдермана. (кстати интересный персонаж, помню еще в школе училка немецкого чтоб нас заинтересовать переводила тексты их, с удивлением для себя осознала, что смысл у их творчества более чем есть)
и что в вашей цитате? чего он ждет и чего он не получил?
вот с вакциной: государство обеспечило бесплатную вакцину. логичный и миролюбивый поступок? где спасибо макаревича?

2 я ещё раз напомню, что у нас де юре система скалькирована с них. и наши от неё не отказываются в пользу более примитивных форм, потому что это лицемерие позволяет вот таким как вы, Хит, Дмитрий говорить, что мы своего тоже честно выбрали. Это даёт легитимность процессуальную (по Максу Веберу).
"мессианский комплекс" появляется тогда, когда сильно зализали. а зализывают, потому что вечный. будь ВВПутин сейчас обыватель, не так бы подобострастно всё глядели на него, а паче всех ближайший круг.
3 что значит идти в политику? он высказывает своё мнение публично. и всего-то. как и мы. только мы безвестные, а он селебрити.
altsem
Завтра Светлый Шаббат.
Надо выстоять mellow.gif
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 27.5.2021, 16:52) *
1 жестоко ты с народом нашим. право на ошибку д.б.

Выборный процесс это не такси, которое может не понравиться и вышел, это сел и едешь.
Ну а что неидеологично, так то к лучшему, сильно идеологичные долго не живут, нет настолько гибких идеологий, которые бы однажды не зашли в тупик, пытаясь распедалить ситуацию новыми законодательными инициативами. Цицерон говорил: "Чем ближе крах государств, тем безумнее становятся их законы". Подтверждено столетиями.

Цитата(Незнайка @ 27.5.2021, 17:49) *
я ещё раз напомню, что у нас де юре система скалькирована с них. и наши от неё не отказываются в пользу более примитивных форм, потому что это лицемерие позволяет вот таким как вы, Хит, Дмитрий говорить, что мы своего тоже честно выбрали. Это даёт легитимность процессуальную (по Максу Веберу).

Да, мы честно выбрали. И ты тоже. И легитимность полная. Кто не согласен пусть пойдёт и убьётся об стену (можно даже по Веберу).
Барабан
Шаббат - это хорошо!
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 27.5.2021, 17:49) *
потому что это лицемерие позволяет вот таким как вы, Хит, Дмитрий говорить, что мы своего тоже честно выбрали.

Я не буду тебя переубеждать, ибо твоё лицемерие позволяет тебе говорить с важным видом любую чушь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.