Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 18.6.2021, 11:30) *
Ты и от шведов амбассадор. Извини, Володя, не верю.

Так ты погугли "швеция протесты картинки", я ведь не так просто говорю.
ViC
Цитата(Незнайка @ 18.6.2021, 10:54) *
Низкий уровень доверия и атомизация это болезнь нашего общества. Например, шведам характерен высокий уровень доверия. У них не было опыта жизни в стране с самым вкусным пломбиром. Это своеобразный налог на жизнедеятельность.

Шведы знают как жить, но совершенно не умеют выживать. Соглашусь с Вовой, они ламповые.

Цитата(Незнайка @ 18.6.2021, 11:30) *
Ты и от шведов амбассадор. Извини, Володя, не верю.

Мне поверь, я посмотрела эту страну изнутри.
Табор цыган днем на центральной площади Стокгольма и на той же площади ночью стаи эмигрантов.
Шведов же в 17:00, как только закрываются все магазины в центре, с улиц сдувает.
Как в той игре, город засыпает и просыпается мафия. Улицы не безопасны.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 18.6.2021, 11:32) *
Так ты погугли "швеция протесты картинки", я ведь не так просто говорю.
погугли "протесты в россии картинки". много мы так о такой сложной материи как человеческое общество поймём? ничего. что нам может помочь так это недавно почивший инглхарт. погугли диаграмма ценностей. и ты увидишь, что у скандинавов преобладают ценности прогресса и открытости, а у нас окопаться и перезимовать - мы не столько приумножаем, сколько охраняем то малое, что есть.

Цитата(ViC @ 18.6.2021, 11:38) *
Шведы знают как жить, но совершенно не умеют выживать. Соглашусь с Вовой, они ламповые.
Навыки детдомовца нужны для выживания в детдоме. К жизни детдомовец не приспособлен.

Барабан
Что, интересно - шататель режима Незнайка -как и положено корресподенту ЭХА Москвы - уже привился Путинской вакциной😅
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 18.6.2021, 12:35) *
погугли "протесты в россии картинки". много мы так о такой сложной материи как человеческое общество поймём? ничего. что нам может помочь так это недавно почивший инглхарт. погугли диаграмма ценностей. и ты увидишь, что у скандинавов преобладают ценности прогресса и открытости, а у нас окопаться и перезимовать - мы не столько приумножаем, сколько охраняем то малое, что есть.

Мы поймём, что т.н. "доверие" всего лишь высосанный из пальца термин для забивания твоей головы. А на деле Швеция будет делать ровно то, что скажет брюссельский обком. И если кому чего не нравится, то по спине лопатой на, ибо евроколхоз дело не столь добровольное, сколь добровольно-принудительное.

Цитата(Барабан @ 18.6.2021, 12:44) *
Что, интересно - шататель режима Незнайка -как и положено корресподенту ЭХА Москвы - уже привился Путинской вакциной😅

Он принадлежит к интеллектуальной прослойке, а им болеть нельзя, Кирилл Рогов объяснил.
HeatServ
А вот и зрада из Голландии подъехала.
Рекуператор
Цитата(azmt @ 18.6.2021, 9:15) *
HeatServ, а почему не вводят добровольно-принудительное?

Всё будет. Нельзя с великим народом доказавшим свою состоятельность нахрапом. Вежливо и аккуратно.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 18.6.2021, 12:50) *
Мы поймём, что т.н. "доверие" всего лишь высосанный из пальца термин для забивания твоей головы.
Мы с тобой начали с причин низкой привитости населения нашей страны. Ты же мне сам говоришь, что доверие низкое. Значит в тех странах, где привитость выше согласно твоей же логике с доверием в порядке?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 18.6.2021, 14:49) *
Мы с тобой начали с причин низкой привитости населения нашей страны. Ты же мне сам говоришь, что доверие низкое. Значит в тех странах, где привитость выше согласно твоей же логике с доверием в порядке?

Низкая привитость у нас не связана с доверием или недоверием. Радикальные антипрививочники есть, но это отдельные больные на голову, уж где-где, а прививка у нас процедура стандартная и привычная. Просто лень идти и всё.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 18.6.2021, 14:55) *
Низкая привитость у нас не связана с доверием или недоверием. Радикальные антипрививочники есть, но это отдельные больные на голову, уж где-где, а прививка у нас процедура стандартная и привычная. Просто лень идти и всё.
Ну, вот у нас ВК-шница умерла, 70 лет. А её первый муж, местный монтажник, несколькими месяцами ранее. Слаботочник наш тоже болел. Еле выкарабкался. У всех примеров вокруг, думаю, наберётся, чтобы осознать серьёзность ситуации. Лень это когда что-то не про тебя. Литва вот мне известная. Народ там, слышу, спешит привиться.
Skaramush
Переболели (явно, с подтверждённым диагнозом) два зам. гендира, директор по строительству, директор ЧОПа, двое из инженерной группы - максимум средне. В основном легко. Все давно на работе, последствий, чтобы кто до туалета ползком добирался нет ни у кого.

Примеры, они разные. И не в них дело.

Ещё раз, если давно забыли. В ноябре 2019 был закрыт Оренбург. Пневмония. Вплоть до постов оцепления на дорогах. Ранее по пневмонии регулярно, каждый холодный сезон были локальные карантины. Локальные. Без "всем сидеть дома и гулять домами по три раза в неделю". И без "бег в маске полезен", а такой сюжет после очередных нововведений Собянина я в новостях видел сам. Долбодятлы от камеры и микрофона мгновенно лизнули, аж с причмоком, даже на "собственном примере". Поэтому веры новостям и ящику нет.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 18.6.2021, 15:36) *
Ну, вот у нас ВК-шница умерла, 70 лет. А её первый муж, местный монтажник, несколькими месяцами ранее. Слаботочник наш тоже болел. Еле выкарабкался. У всех примеров вокруг, думаю, наберётся, чтобы осознать серьёзность ситуации. Лень это когда что-то не про тебя. Литва вот мне известная. Народ там, слышу, спешит привиться.

Тем не менее я не знаю ни одного человека, который бы говорил что-нибудь типа "я не верю преступной кровавой власти, я не верю преступному президенту и поэтому не буду вакцинироваться". До такой шизы пока доехал только Витька Матраскин. Но он долго ждал британскую вакцину, чтобы не прививаться российскими помоями ржавым шприцом на троих, но от британки стали помирать и Витька, походу, сдался. Сейчас говорит, что народ не доверяет и это приговор режиму. Идиот полный, короче. Уже. Раньше был неплох. Последнее что-то читал у него - бред сумашедшего. Исписался. Перетёрся об матрас.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 18.6.2021, 16:41) *
Тем не менее я не знаю ни одного человека, который бы говорил что-нибудь типа "я не верю преступной кровавой власти, я не верю преступному президенту и поэтому не буду вакцинироваться".
Не доверие может вербально выражаться и не в таким терминах. Но как понял, тут массово работает всякая конспирология - чипирование, Билл Гейтс и вот это вот всё.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 18.6.2021, 16:58) *
Не доверие может вербально выражаться и не в таким терминах. Но как понял, тут массово работает всякая конспирология - чипирование, Билл Гейтс и вот это вот всё.

А ещё можно выдумать это недоверие. И бога кузю заодно. И свободные демократические страны. И верить в это всё до усёру.
EJIEHA
В европах в локдаунах сидят. А мы уже забыли как это по пропуску строго раз в неделю съездить на дачу. А если ничего не напрягает, зачем время тратить на прививку. Нет тут связи с доверием на западе.
Тот же Кедми рассказывал, что в Израиле нет принудительной вакцинации. Но без справки о вакцинации на любое серьёзное перемещение запрет. Про поездки и развлечения - запрет. А так, никто никого не заставлял.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 18.6.2021, 17:00) *
А ещё можно выдумать это недоверие. И бога кузю заодно. И свободные демократические страны. И верить в это всё до усёру.
Все люди во что-то верят. Одни люди верят, что бог есть...
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 18.6.2021, 17:59) *
Все люди во что-то верят. Одни люди верят, что бог есть...

Нет, не так. Одни знают, что его нет, а другие верят, что он есть. Но знание штука хрупкая, а вот вера это совершенно другой уровень.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 18.6.2021, 18:03) *
Нет, не так. Одни знают, что его нет, а другие верят, что он есть. Но знание штука хрупкая, а вот вера это совершенно другой уровень.
В нашем случае, мы оба верим. Ты же веришь, что ты амбассадор народа России. Песков от всех 146 миллионов.
EJIEHA
А шаббат? newconfus.gif
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 18.6.2021, 18:15) *
В нашем случае, мы оба верим. Ты же веришь, что ты амбассадор народа России. Песков от всех 146 миллионов.

Я не верю, я делаю выводы на основании объективных данных и проверенных методик.

Цитата(EJIEHA @ 18.6.2021, 18:19) *
А шаббат? newconfus.gif

Шаббат был объявлен в срок .
Рекуператор
Цитата(ViC @ 18.6.2021, 11:38) *

Мне поверь, я посмотрела эту страну изнутри.
Табор цыган днем на центральной площади Стокгольма и на той же площади ночью стаи эмигрантов.
Шведов же в 17:00, как только закрываются все магазины в центре, с улиц сдувает.
Как в той игре, город засыпает и просыпается мафия. Улицы не безопасны.

Какой же ужас в этих европах. Это весьма печально.
Vano
Сейчас разговаривал - с Бирюлево.
-Говорю что за крики детей?
-С площадки.
- Так их собянин лентами обвязал и закрыл?
- Ленты сорвали и гуляют - Бирюлево.
Kotlovoy
Наши детишки арматуру в узлы завязывают, а тут какие-то ленты. Как вспомню детские площадки лет сорок назад, так все качели-карусели из неслабого металла изувеченные были.
Рекуператор
Демократически убиенного негра увековечили в демократиях.

В Ньюарке (штат Нью-Джерси) открыли памятник Джорджу Флойду.
Skaramush
Цитата(Kotlovoy @ 18.6.2021, 21:51) *
Наши детишки арматуру в узлы завязывают, а тут какие-то ленты. Как вспомню детские площадки лет сорок назад, так все качели-карусели из неслабого металла изувеченные были.

Хреновый металл. Карусели в Димитровграде живы и сегодня. А они старше меня.
Vano
Цитата(Незнайка @ 17.6.2021, 19:09) *
"Отставить! Я не слушаю хип-хоп!" Почему наш народ собственную самую первую в мире! вакцину не спешит принимать? Природа "авось" в твоём изложении интересует.

В Кремле ответили тебе:
Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова объяснила рост заболеваемости тотальным нигилизмом по отношению к ограничительным мерам. "Согласны абсолютно", - сказал Песков. Так он ответил на вопрос, разделяют ли в Кремле оценку Поповой и какие еще видят причины ухудшения ситуации.

По словам пресс-секретаря президента РФ, к этому также привели низкие темпы вакцинации. "Тотальный нигилизм, низкий уровень вакцинации и, кроме того, коварство самой инфекции тоже нельзя забывать", - отметил он.
Рекуператор
Майдан причём

При Януковиче газ для населения стоил 0,73 гривны, то есть 0,09 доллара за куб. Сейчас 0,44 доллара за куб

За демократию надо платить.
Барабан
Гребенщиков тоже не верит в Бога. Что в него верить? Он реальнее всех нас (с).
Vano
У нас в долларах подешевело газ за куб.
Сильно подешевел.
Аспект
Цитата(Vano @ 17.6.2021, 17:08) *
Два объяснения слышал от девочек - у меня нарушится цикл и я останусь бесплодная, мальчики оппозиционеры больше - они о глобальном - не верят Путину - Навальный бы лучшую вакцину сварил, а девочки больше о личном.

В девяностых приезжали родственники из Москвы к украинской бабушке. Племянник лет 5-ти - 6-ти отказывался есть колбасу, заявляя, мол вы что не знаете, мы едим только финскую.
Пришлось бабушке после магазина во все услышанье объявлять, что купила сегодня финскую колбасу.
После этого, племянник с удовольствием ел финскую колбасу украинского производства.

Предлагаю русскую вакцину объявить японской или южнокорейской; на худой конец - немецкой. И вакцинация пойдет!

Цитата(Рекуператор @ 18.6.2021, 21:48) *
Майдан причём

При Януковиче газ для населения стоил 0,73 гривны, то есть 0,09 доллара за куб. Сейчас 0,44 доллара за куб

За демократию надо платить.

Близок локоть, да не укусишь!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 18.6.2021, 18:21) *
Я не верю, я делаю выводы на основании объективных данных и проверенных методик.
Вот что касается методик, доверие в обществе всякими экспериментами проверяют.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 19.6.2021, 16:38) *
Вот что касается методик, доверие в обществе всякими экспериментами проверяют.

Экспериментов проведено как у дурака фантиков. Но фантики всё так же в цене и дураков хватает.
Vano
В питерском метро.
Гена
Цитата(HeatServ @ 18.6.2021, 11:00) *
У них высокий уровень не доверия, а покорности, они тоже жизнью биты так, что мать не горюй. Ещё при Петре они были сверхдержава, а потом их унизили, растоптали и подчинили. А ведь когда-то под Полтавой были ребята бравые, с амбициями. Сейчас уже всё, их цикл подъёма давно завершён, удел их в нынешнем тысячелетии изобретать в сотый раз условную смываемую втулку для туалетной бумаги.

)))) Не сметь унижать шведов на этом форуме! Хотя бы потому, что:
1) Через тридцать с хвостиком лет после Полтавы Цельсий (швед) выдал миру температурную шкалу имени себя.
2) В конце 19-го века Юхан Петтер Юханссон изобрёл разводной и трубный ключи
3) Начало 20-го, Вингквист - самоустанавливающийся подшипник
Спасибо также шведам за УЗИ, трёхточечный ремень безопасности, тетрапак, кардиостимулятор и много чего ещё.

Шведский нейтралитет, опробованный ещё Бернадотом (маршал Наполеона, ставшим Карлом XIV Юханом, династия которого и по сей день во главе Швеции), сохранил жизни сотен тысяч простых шведов от молоха войн, дав многим из них возможность жить созидая...
Втулка для туалетной бумаги...хм, как символ различия отношения к комфорту жизни - одни разрабатывают её растворимой, другие вообще не заморачиваются её наличием. Забавно.
инж323
Цитата(Гена @ 20.6.2021, 1:36) *
1) Через тридцать с хвостиком лет после Полтавы Цельсий (швед) выдал миру температурную шкалу имени себя.
Спасибо также шведам за УЗИ, трёхточечный ремень безопасности, тетрапак, кардиостимулятор и много чего ещё.

Шведский нейтралитет, опробованный ещё Бернадотом (маршал Наполеона, ставшим Карлом XIV Юханом, династия которого и по сей день во главе Швеции), сохранил жизни сотен тысяч простых шведов от молоха войн, дав многим из них возможность жить созидая...
Втулка для туалетной бумаги...хм, как символ различия отношения к комфорту жизни - одни разрабатывают её растворимой, другие вообще не заморачиваются её наличием. Забавно.

только вот тот король ломанувшийся на Полтаву, был младшим братом предыдущего их короля и который уже был союзником Петра 1-го. Сверг брата старшего своего (родного) и полез на Русь. Тут Цельсием не отмазаться, даже АББА не перетянет.
HeatServ

Я не ставлю под сомнение велчайшие достижения упомянутых мужей. Я дико оргазмирую, находясь в хорошем саабе. Но я помню, какой ценой мне достался этот воздух на моей даче. И даже мой кот плюнет тебе в лицо.
И правильно сделает.
Гена
Цитата(инж323 @ 20.6.2021, 2:13) *
только вот тот король ломанувшийся на Полтаву, был младшим братом предыдущего их короля и который уже был союзником Петра 1-го. Сверг брата старшего своего (родного) и полез на Русь. Тут Цельсием не отмазаться, даже АББА не перетянет.

До упомянутого мной Бернадота было ещё около ста лет, чего вы про Карла№7 вспомнили то? Ломанулся на Полтаву...Ведь Полтава - это веха Северной войны. Которая началась нападением Саксонии с Россией, с Данией на Швецию. Пётр "утряс вопросы" с турками и имея спокойствие на южных границах начал рубить окно в Европу. Выискивать высокие морали в той военно-политической кутерьме смысла не имеет.

Цитата(HeatServ @ 20.6.2021, 2:21) *
Я не ставлю под сомнение велчайшие достижения упомянутых мужей. Я дико оргазмирую, находясь в хорошем саабе. Но я помню, какой ценой мне достался этот воздух на моей даче. И даже мой кот плюнет тебе в лицо.
И правильно сделает.

Мне всё равно, сколько вы заплатили за дачу. Коту вашему тоже. Он, по природе своей, считает себя её хозяином. И, будучи поумнее вас, не плюёт в лица незнакомым прохожим, а посцыкивает тихо в тапочки своего раба, метя кормящего и прибирающего за ним.
HeatServ
Цитата(Гена @ 20.6.2021, 9:29) *
Мне всё равно, сколько вы заплатили за дачу. Коту вашему тоже. Он, по природе своей, считает себя её хозяином. И, будучи поумнее вас, не плюёт в лица незнакомым прохожим, а посцыкивает тихо в тапочки своего раба, метя кормящего и прибирающего за ним.

Сцать в тапки это признак того, что ни у кота, и ни у кого-то близко нет мозга.
Рекуператор
Он, по природе своей, считает себя её хозяином. И, будучи поумнее вас, не плюёт в лица незнакомым прохожим, а посцыкивает тихо в тапочки своего раба, метя кормящего и прибирающего за ним.

smile.gif
HeatServ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Но таки мий кiт совершенен в своём презрении.
инж323
До упомянутого мной Бернадота было ещё около ста лет, чего вы про Карла№7 вспомнили то? Ломанулся на Полтаву...Ведь Полтава - это веха Северной войны. Которая началась нападением Саксонии с Россией, с Данией на Швецию. Пётр "утряс вопросы" с турками и имея спокойствие на южных границах начал рубить окно в Европу. Выискивать высокие морали в той военно-политической кутерьме смысла не имеет.

так и нечего тут выгодными кусками историю воспроизводить по принципу " тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали". Полтава буквами позначимей стоит в истории, чем Цельсий и даже ваши представления в нумерации Карлов. На Полтаву попер 12-й Карл, а не 7-й.Да и с моралями.... а чего это как их гадости, то не считово, а как им по ушам за это.. то смысла не имеет. Всё оставляет след, даже если смешать их короля( вовсе не Карла) времен Марфы Васильевны из комедии Гайдая(И.В. меняет профессию) и Карла 12 с Полтавой.Но и Кемска волость наша тоже.
Гена
Цитата(инж323 @ 20.6.2021, 11:16) *
так и нечего тут выгодными кусками историю воспроизводить по принципу " тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали". Полтава буквами позначимей стоит в истории, чем Цельсий и даже ваши представления в нумерации Карлов. На Полтаву попер 12-й Карл, а не 7-й.Да и с моралями.... а чего это как их гадости, то не считово, а как им по ушам за это.. то смысла не имеет. Всё оставляет след, даже если смешать их короля( вовсе не Карла) времен Марфы Васильевны из комедии Гайдая(И.В. меняет профессию) и Карла 12 с Полтавой.Но и Кемска волость наша тоже.

просмотрите обсуждение - в ответ на пренебрежительный наброс на шведов после после Полтавы и прогноз их никчемности я привёл примеры их вклада в прогресс человечества. И высказал мнение, что их нейтралитет, начатый частично при Бернадоте, сыграл большую роль в том, что у шведов было много времени и людей для генерирования много чего хорошего.
Исторические линии отсчёта вводил в дискуссию не я. Просто обратил внимание - что Полтава - это часть войны, которую начала Россия с другими против Швеции, а не возмездие за вероломное нападение Швеции на мирно спящую Россию. Где та временная грань, от которой надо вести отсчёт? Да и смысл поиска исторической справедливости, если все тёрки между странами и народами делались исходя из той целесообразности, которую видели их правители. Сегодня над ними висит нимб морали , завтра клеймо гадости. Да и то, смотря с какой стороны смотреть и чью пропаганду слушать.
Аспект

Сомнительный нейтралитет Швеции во Второй мировой войне.
""...Именно шведская железная руда была лучшим для Гитлера сырьем. Ведь эта руда содержала 60 процентов чистого железа, в то время, как руда, получаемая немецкой военной машиной из других мест, содержала лишь 30 процентов железа. Понятно, что производство военной техники из металла, выплавленного из шведской руды, обходилось казне Третьего рейха гораздо дешевле. В 1939 году, том самом, когда гитлеровская Германия развязала Вторую мировую войну, ей было поставлено 10,6 млн тонн шведской руды. После 9 апреля, то есть, когда Германия уже завоевала Данию и Норвегию, поставки руды существенно возросли. В 1941 году морским путем для нужд германской военной промышленности поставлялось ежедневно 45 тысяч тонн шведской руды. Мало-помалу торговля Швеции с нацистской Германией нарастала и, в конце концов, составила 90 процентов всей шведской внешней торговли. С 1940 по 1944 год шведы продали фашистам более 45 млн тонн железной руды. Шведский порт Лулео был специально переоборудован для поставок железной руды в Германию через воды Балтики."
http://www.eruda.ru/news/6887_postavki-zhe...0-1945-godu.htm

"Во время нападения Германии на СССР, Швеция позволила Вермахту использовать шведские железные дороги для перевозки (июнь–июль 1941 г.) немецкой 163-й пехотной дивизии вместе с гаубицами, танками, зенитными орудиями и боеприпасами к ним из Норвегии в Финляндию. Немецким солдатам, ехавшим в отпуск из Норвегии и Германии, разрешали проезд через Швецию. Всего в период Второй мировой войны в вооружённых силах нацистской Германии служили 315 шведов[источник не указан 770 дней].

В советско-финской войне 1941–44 годов на стороне Финляндии участвовали Шведский добровольческий батальон и Шведская добровольческая рота."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B2%...%B9%D0%BD%D0%B5

Гена
Цитата(Аспект @ 20.6.2021, 13:47) *
Сомнительный нейтралитет Швеции во Второй мировой войне....

Конечно, сомнительный. Как и другие европейские нейтралитеты. И если почитать те же источники и ссылки, то для восстановления Германии после войны Швеция продала ей ещё больше. И СССР получил от неё в 1046г. весьма большой кредит.
Но речь не о сомнительности нейтралитета, а о его результате для простых шведов - они не гибли в горнилах войн огромными количествами. Вот и возвращаемся к началу спора - чего у них больше, - покорности, потому как биты были не раз, или доверия к власти, потому как попы в тепле и у них, и у их отцов и дедов.
HeatServ
Цитата(Гена @ 20.6.2021, 19:45) *
Конечно, сомнительный. Как и другие европейские нейтралитеты. И если почитать те же источники и ссылки, то для восстановления Германии после войны Швеция продала ей ещё больше. И СССР получил от неё в 1046г. весьма большой кредит.
Но речь не о сомнительности нейтралитета, а о его результате для простых шведов - они не гибли в горнилах войн огромными количествами. Вот и возвращаемся к началу спора - чего у них больше, - покорности, потому как биты были не раз, или доверия к власти, потому как попы в тепле и у них, и у их отцов и дедов.

Это у нас попы. Они без веры, руля, морали, фарватера и простой любви мужика к бабе маются.
HeatServ
МВД Белоруссии включило БЧБ-флаг и лозунг "Жыве Беларусь" в списки нацистской символики. Незнайка, к Бацке ехать не рекомендую.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 21.6.2021, 14:48) *
МВД Белоруссии включило БЧБ-флаг и лозунг "Жыве Беларусь" в списки нацистской символики. Незнайка, к Бацке ехать не рекомендую.
Да, родственница оттуда рассказывала, что книги какого-то учёного, который об истории этого флага пишет, собрали во всех библиотеках и уничтожили.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 21.6.2021, 16:25) *
Да, родственница оттуда рассказывала, что книги какого-то учёного, который об истории этого флага пишет, собрали во всех библиотеках и уничтожили.

Всё правильно сделали.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 21.6.2021, 16:55) *
Всё правильно сделали.
Человеку оттуда представляется иначе, но из Северодвинска видней счастье не одних украинцев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.