Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
Незнайка
Цитата(jiexawcr @ 6.8.2021, 10:57) *
почему именно дети? что, фронтовикам не нужна помощь?
а матери одиночки, у которых обнаружились болезни какие-либо. вдовы. инвалиды и прочее
Добавьте по вкусу кого считаете. Я не против.

Цитата(jiexawcr @ 5.8.2021, 18:11) *
так все было зря? зря негритянка впитывала злобу и агрессию устоявшегося общества? все равно негры есть люди другого сорта?
Отношение не равное, но меняется в лучшую сторону. Чернокожий президент уже есть. Неравенство сокращается, но имеет место.

Цитата(HeatServ @ 6.8.2021, 11:04) *
Деньги через смс собирают везде, в Германии, Франции, Израиле и штатах.
По поводу "везде" мне вспомнилось. Ты любишь повторять, что у нас всё как у них точь-в-точь. Попался пост на эту тему от моего земляка:
Алексеи Захаров

Пропаганда учит нас думать, что везде все одинаково. Например, если у нас фальсифицируют выборы, то значит и на Западе тоже. Разумеется, это ложь. Россия и демократический мир - это две разные системы.
Пишет Abbas Gallyamov
"Петербургский избирком отказал в регистрации журналистке издания Sota.Vision Анастасии Рогачевой из-за того, что в ее подписных листах даты голосования не были взяты в кавычки. История для российской избирательной системы абсолютно типичная и на неё имеет смысл посмотреть в более широком контексте.
Возьмём для сравнения Америку, которую столь страстно ненавидит отечественный истеблишмент. Там есть такой институт, называется «write-in candidate». Я о нем как-то писал, но сейчас имеет смысл повториться. В общем, там суть дела в том, что избиратель имеет право вписать в бюллетень любого человека, которого он хочет видеть избранным, - даже если тот в выборах не участвует. Голоса эти подсчитываются и учитываются наравне с голосами официальных кандидатов. Иногда write-ins даже выигрывают. Так случилось, например, на выборах в Сенат в 2010 году. Избиратели Аляски тогда дружно вписали в бюллетени отсутствовавшую там Лизу Мурковски. Проигравший соперник пытался оспорить результат, ссылаясь на то, что во многих случаях фамилия была написана неправильно. Вместо «Murkowski» там были варианты «Murowski», «Murkovski» «Murkowsky» и т.д. и т.п.
Комиссия, а затем и суды постановили, что поскольку указанные ошибки не мешают установить волю избирателя, то придираться они не будут и все бюллетени с более-менее похожими вариантами все-таки учтут..."

HeatServ
Прошедшие в штатах выборы подтверждают, что фальсификаций там нет. Ага. Все улыбаются и спрашивают как дела.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 6.8.2021, 10:41) *
Во всём должна быть разумная достаточность. Страна СССР оставила после себе большое кол-во продукции ВПК, что в избытке украшает наши города и посёлки. Везде можно наблюдать в виде монументов танки, пушки, зенитки, самолёты. Страны же, что готовилась к миру таким образом, больше нет.
Эта продукция ВПК своё дело сделала и ты родился не в окопе, а в роддоме. Кроме того ВПК это прежде всего кадры и технологии, вот ты пишешь всякую хрень здесь, а где-то высоко порхает гипероружие, чтобы ты смог свою хрень куда-то на сервер отправить. И должен бы сказать спасибо тем людям, но дождёшься от тебя благодарности.
Вот как думаешь, стоило в 1940-м не наращивать производственные мощности станкостроительных и тракторных заводов или лучше было построить хорошую широкую дорогу Москва-Смоленск? Ведь сто процентов были такие кадры, с ними и боролся батыр Ежов.
Представь, что в церковь больше не ходит вообще никто, а все только живут. Тогда приходы можно закрывать за ненадобностью, а не заявлять необходимость их наличия в шаговой доступности.
Ну так в гейропке так и делают. Помнишь, как все рыдали по Нортр-Даму сгоревшему? Но никто не вспомнил, что в гейропе ежегодно сотни церквей превращаются в дискотеки и прочая. А вот мечетей каждый год всё больше. Ты понял, о чём говорил батюшка яжматерям в школе?

Vano
Коллеги, был в полях.
Подскажите была тишина - не было Незнайки, а по какому случаю Незнайка появился - что случилось в мире с демократией?
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 6.8.2021, 11:49) *
Добавьте по вкусу кого считаете. Я не против.

Отношение не равное, но меняется в лучшую сторону. Чернокожий президент уже есть. Неравенство сокращается, но имеет место.

смысл не в том, кто что хочет. а в том, что вам льют говно в уши, а вы это транслируете, особо ничего своего не добавляя. может быть и не напрямую льют, но вы отлично отрабатываете роль марионетки.
если бы это была ваша мысль, то как раз таки вы бы вспомнили бы наверняка и другие группы населения, требующие социальной помощи от государства, но вы их оставили на чужой вкус
каким бы любителем животных заводчик лошадей ни был он все равно усыпит лошадь со сломанной ногой. с людьми заграницей худо-бедно кое-где существует эвтаназия или как там ее. у нас же вместо нее человек все равно умирает, но иногда инициативные группы населения на нем успевают заработать.
конечно есть случаи реальной помощи людям и спасают жизни. но вопрос на сколько? какой % отбраковывается, кто занимается отбраковкой.
вот кстати на счет бесполезной помощи: есть категории пациентов, которым никакое лечение никогда не поможет, например с критическим повреждением мозга. на них тратится огромное количество денег: гемодиализы, питание через зонд, койко-место условное и прочее. так вот отчасти они забирают у маленьких больных детей надежду на жизнь. почему вы не боретесь с ними? ради детей же.

где есть чернокожий президент? о котором вы говорите

ну и на счет иждивения. вот вы привились. а откуда взялась эта прививка? сколько она стоит? сколько стоила ее разработка? сколько эти институты стояли и не производили толком ничего (работники получали зарплату, выдавая условные результаты работы без прикладного применения и прибыли)?
вы с одной стороны жалуетесь, что кровавый режим позакрывал инфекционки и медицину убил, то есть хотели бы увеличить затраты на медицину, но сами же хотите меньше платить налогов. как возможно увеличение объемов при уменьшении затрат?
вы также хотите "слезть с нефтяной иглы" И хотите что бы эта нефтяная игла питала социалку
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 6.8.2021, 12:13) *
Эта продукция ВПК своё дело сделала и ты родился не в окопе, а в роддоме.
Я родился в роддоме города Электросталь, где роды у моей мамы принимала уборщица и меня изуродовала. У меня парез лицевого нерва на всю жизнь, это когда поллица немая. А повезли меня туда потому что в г Ногинск, что к нам ближе, был стафилококк. Я считаю, пока мы будем на войну отвлекать ВСЕ силы, а не столько сколько разумно достаточно, мирная обывательская жизнь у нас будет в ущербе.

Вот как думаешь, стоило в 1940-м не наращивать производственные мощности станкостроительных и тракторных заводов или лучше было построить хорошую широкую дорогу Москва-Смоленск?
Тогда это было разумно достаточно.

Ведь сто процентов были такие кадры, с ними и боролся батыр Ежов.
Означает ли факт, что Ежов был сам впоследствии репрессирован, незаслуженность осуществлённых им репрессий?

Ну так в гейропке так и делают. Помнишь, как все рыдали по Нортр-Даму сгоревшему? Но никто не вспомнил, что в гейропе ежегодно сотни церквей превращаются в дискотеки и прочая. А вот мечетей каждый год всё больше. Ты понял, о чём говорил батюшка яжматерям в школе?
Эрозия религиозного сознания - не вчера начавшийся процесс. Отход от монархий тому порукой - всё меньше верят в священное право королей. Мусульмане ещё пока более пассионарны, но ИМХО идут к тому же. Батюшки пытаются стрелку часов остановить.

Цитата(HeatServ @ 6.8.2021, 11:53) *
Прошедшие в штатах выборы подтверждают, что фальсификаций там нет. Ага. Все улыбаются и спрашивают как дела.
По конкретному примеру ты разницу в подходах признаёшь?
Машинист
Цитата(Незнайка @ 6.8.2021, 14:35) *
1) Я родился в роддоме города Электросталь, где роды у моей мамы принимала уборщица и меня изуродовала. У меня парез лицевого нерва на всю жизнь, это когда поллица немая. А повезли меня туда потому что в г Ногинск, что к нам ближе, был стафилококк. Я считаю, пока мы будем на войну отвлекать ВСЕ силы, а не столько сколько разумно достаточно, мирная обывательская жизнь у нас будет в ущербе.

2) Тогда это было разумно достаточно.

3) Означает ли факт, что Ежов был сам впоследствии репрессирован, незаслуженность осуществлённых им репрессий?

4) Эрозия религиозного сознания - не вчера начавшийся процесс. Отход от монархий тому порукой - всё меньше верят в священное право королей. Мусульмане ещё пока более пассионарны, но ИМХО идут к тому же. Батюшки пытаются стрелку часов остановить.

5) По конкретному примеру ты разницу в подходах признаёшь?

Прошу прощения, разбил на пункты по своему усмотрению, чтоб не валить в одну кучу.
Итак, по первому.
Я открою вам маленький секрет, обывательская мирная жизнь всегда немного в ущербе. Ущерб является движущей силой нормальной обывательской жизни. Дефицит, нехватка, недостаток чего-то. Наличие чего-либо в достаточном количестве тут же его обесценивает. Первое что, это конечно еда, вода и воздух. Без воздуха сдохнешь сразу, поэтому о его дефиците даже не хочу думать, ибо мысль материальна. Без воды случалось оказаться только ненадолго, без летальных последствий, из унитазов не пил, не знаю. Молчу. А вот про дефицит продовольствия знаю. Случалось заморозить весь годовой запас картошки, в годы когда она была важным компонентом. Никто не умер и сильно не заболел, но мать, помню, плакала. Спасло спокойное присутствие старшего поколения, бабушки повидали и не такое, они помнили, как едят лебеду, картофельную кожуру, с деревьев кору, да и много ещё чего можно съесть, оказывается.
2) Нет, можно было и тогда кратно меньше, просто цели были поставлены главным, а спорить было не принято. Если б не провал 41 и потом 42 годов, можно было половиной тех вооружений смести в океан все, что там было до него, а в оборонительной войне устоять хватило бы четверти.
3) Эти два факта никак не связаны с заслуженностью либо незаслуженностью. Лес рубят - щепки летят, поговорка такая есть. У берез вины не спрашивают, когда дрова нужны. А когда дрова нужны жестко, критически конкретно, я не знаю ещё как цензурным словом выразить ту крайнюю степень необходимости дров, тогда не спрашивают ни у кого, ни у лип, ни у дубов, ни у кленов с вязами. Даже тополя валят, хотя дрова из них, говорят, хреновые.
4) Эрозию эту грешники придумали, чтоб не так страшно было грешить. К примеру, скачешь такой на чужой жене, а в сердце покой, эрозия же, все стирается, и простыни, и души, и границы дозволенного. Даже самим себе самому себе. Эрозия - это иллюзия, не верьте. Бог как был внутри нас, так там и остался.
5) пропущу, не мой пункт, вообще сказать нечего.
altsem
Цитата(Vano @ 6.8.2021, 13:33) *
Коллеги, был в полях.
Подскажите была тишина - не было Незнайки, а по какому случаю Незнайка появился - что случилось в мире с демократией?

Незнайка был в отпуске. Теперь вернулмя к своим служебным обязанностям. Продолжает прививать и взращивать в массах патриотизьм, ни на шаг не отступая от идиотской технологии его отдела. Эта технология ему конечно не по душе. Но уклоняться нельзя. А то без квартальной премии останется. Не на что будет дизайнерские табуретки в дом покупать.
Вот и вкалывает без устали.
andrey R
Я считаю, пока мы будем на войну отвлекать ВСЕ силы, а не столько сколько разумно достаточно, мирная обывательская жизнь у нас будет в ущербе.

Есть подработка для незнаек:

В Риге, Таллине и Варшаве созданы центры пропаганды, в которых проходят подготовку в том числе и россияне – для ведения подрывной информационной работы против нашей страны. Об этом в пятницу заявил министр обороны Сергей Шойгу. По его оценке, центры пропаганды, работающие в Эстонии, Латвии и Польше, следят за информационным пространством в интернете, выявляют тех, «кто ничего хорошего не пишет» о России, и затем приглашают их на оплачиваемую работу.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 6.8.2021, 9:57) *

…На тему МВФ и ВМФ недавно хорошо Бздудю ответил Гордон.

…гражданин Соединённых Штатов Америки…
______
Это не его проблема, конечно…
Наша проблема - найти Паяца, слушать Паяца и ставить Паяца в пример.
nik4t
Цитата(Машинист @ 7.8.2021, 2:07) *

Я открою вам маленький секрет, обывательская мирная жизнь всегда немного в ущербе. Ущерб является движущей силой нормальной обывательской жизни. Дефицит, нехватка, недостаток чего-то. Наличие чего-либо в достаточном количестве тут же его обесценивает. Первое что, это конечно еда, вода и воздух. Без воздуха сдохнешь сразу, поэтому о его дефиците даже не хочу думать, ибо мысль материальна. Без воды случалось оказаться только ненадолго, без летальных последствий, из унитазов не пил, не знаю. Молчу. А вот про дефицит продовольствия знаю. Случалось заморозить весь годовой запас картошки, в годы когда она была важным компонентом. Никто не умер и сильно не заболел, но мать, помню, плакала. Спасло спокойное присутствие старшего поколения, бабушки повидали и не такое, они помнили, как едят лебеду, картофельную кожуру, с деревьев кору, да и много ещё чего можно съесть, оказывается.

Ты пишешь это не тому.
Прочитав такое любой Незнайка подумает (напишет конечно, всё что угодно, но подумает!), что твои родители и бабушка обычные простофили.
Раз, они надеются на одну картошку…
Раз, они это оценят так: «бывало и хуже, потерпим»…
У тебя (твоей родни) и у любого Незнайки (его родни) совершенно разный бэкграунд. Разный социально-исторический опыт.
Они искренне не понимают: - Зачем терпеть? - Зачем не отложить, не подстелить, если ты уже обжигался? - Если тебя всё-равно опять государство (очередные) будет нагибать?

- Где твой запас?
- Почему ты молчишь или почему ты только обсуждаешь это за бутылкой и ничего не подстелил?
- И почему у тебя (вас) всегда так?

И он знает почему. И он об этом подумает.

Но, напишет тебе что-нибудь захватывающее.
____
А, ты ему опять ответишь что-то. Но, опять ночью. Но, опять после очередного градуса.
P.s.
Не тому ты пишешь.
P.s.s.
Иногда лучше и вообще не писать.
altsem
Нет, ну хорошо Незнайка поработал. Дальше будет ещё лучше. Сплочивание дальше.
altsem
Незнайке в помощьч
инж323
Цитата(Машинист @ 7.8.2021, 1:07) *
3) Эти два факта никак не связаны с заслуженностью либо незаслуженностью. Лес рубят - щепки летят, поговорка такая есть. У берез вины не спрашивают, когда дрова нужны. А когда дрова нужны жестко, критически конкретно, я не знаю ещё как цензурным словом выразить ту крайнюю степень необходимости дров, тогда не спрашивают ни у кого, ни у лип, ни у дубов, ни у кленов с вязами. Даже тополя валят, хотя дрова из них, говорят, хреновые.

И кстати о деревьях. Самый старый бульвар в Москве- Тверской. Пережил нашествие французов 1812 года- тогда на нем разместились какие их части и они попилили все деревья. Примерно к году 1830 все удалось (с деревьями) восстановить. В годы ВОВ бульвару досталось от авиации и тоже местные попилили немного деревья.Но единственный уцелевший после французов дуб не тронули- так и стоит до ныне, возле дома 14(на панораме яндекса видно хорошо сейчас, там она ныне поздней осенью сделана и дуб виден хорошо, не скрыт чужой листвой).Хотя за войну деревья пострадали более от морозов, чем от авиации и пиления на дрова.
А дрова... и мебель жгут и вообще всё что горит, когда надо людей спасать.У меняя бывшая начальница по рассказам её подруги до конца института на кошек смотрела вообще только как на возможную еду( вдруг удастся поймать и тебя не опередят в этом), она блокадница, 1935 года рождения. И никогда хлеб в столовой взятый уже не оставляла после себя, с собой брала. Даже в конце 80 так делала, практически машинально.
А пишите вы реально зря- незнайке это всё по барабану.Ему к корыту надо пробиться, путь не важен, цель важна. Ну и выясняет что можно и как нельзя насчет грохнут за его какие то поступки или нет. И корыта правда не видит и пути тоже, но это детали уже.
altsem
Он и так у корыта. И не удного корыта.
Машинист
Цитата(nik4t @ 7.8.2021, 10:30) *
Ты пишешь это не тому.
Прочитав такое любой Незнайка подумает (напишет конечно, всё что угодно, но подумает!), что твои родители и бабушка обычные простофили.
Раз, они надеются на одну картошку…
Раз, они это оценят так: «бывало и хуже, потерпим»…
У тебя (твоей родни) и у любого Незнайки (его родни) совершенно разный бэкграунд. Разный социально-исторический опыт.
Они искренне не понимают: - Зачем терпеть? - Зачем не отложить, не подстелить, если ты уже обжигался? - Если тебя всё-равно опять государство (очередные) будет нагибать?

- Где твой запас?
- Почему ты молчишь или почему ты только обсуждаешь это за бутылкой и ничего не подстелил?
- И почему у тебя (вас) всегда так?

И он знает почему. И он об этом подумает.

Но, напишет тебе что-нибудь захватывающее.
____
А, ты ему опять ответишь что-то. Но, опять ночью. Но, опять после очередного градуса.
P.s.
Не тому ты пишешь.
P.s.s.
Иногда лучше и вообще не писать.

Мне не совсем все равно, что он подумает, я знаю про бэкграунды несколько больше и говорю не все.
Я не молчу, в том числе, и по той простой причине, что без меня слышен только треск Незнайки и его главных оппонентов. А мне надо сдетонировать мнение прочих. Твоё. Инжа. Ежа. Ивана.
П. С. Градус не при делах, я просто ужинаю поздно, много дел в отпуске. А лепить днем, посреди земляных и прочих работ, грязными руками, извините, некогда. Строительный сезон у нас короткий. Стелем, стелем жестко, чтоб мягко спать.
ИОВ
Цитата(инж323 @ 7.8.2021, 11:20) *
А пишите вы реально зря- незнайке это всё по барабану.

И вправду, зря. Вся писанина тут напоминает беседу слепого с глухим.
Ну вот пишет человек:
Во всём должна быть разумная достаточность. Страна СССР оставила после себе большое кол-во продукции ВПК, что в избытке украшает наши города и посёлки. Везде можно наблюдать в виде монументов танки, пушки, зенитки, самолёты. Страны же, что готовилась к миру таким образом, больше нет.

Значит, не понимает, что наши населённые пункты украшают орудия Победы в ВОВ, а вовсе не выставочные образцы ВПК на ярмарке вооружений. И не понимает, что без ВПК и Победы в 1945 г. не было бы. Да и потом, страны бы не было, не будь у нас ядерного оружия.
Не стОит обсуждать, что это - глупость или врождённая умственная отсталость. Но оппонировать глупцу или ущербному бессмысленно, по-моему.
nik4t
Цитата(Машинист @ 7.8.2021, 13:45) *
Мне не совсем все равно, что он подумает, я знаю про бэкграунды несколько больше и говорю не все.
Я не молчу, в том числе, и по той простой причине, что без меня слышен только треск Незнайки и его главных оппонентов. А мне надо сдетонировать мнение прочих. Твоё. Инжа. Ежа. Ивана.
П. С. Градус не при делах, я просто ужинаю поздно, много дел в отпуске. А лепить днем, посреди земляных и прочих работ, грязными руками, извините, некогда. Строительный сезон у нас короткий. Стелем, стелем жестко, чтоб мягко спать.

Я прочёл тебя)
Ты, меня)
andrey R
Цитата(ИОВ @ 7.8.2021, 12:50) *
Не стОит обсуждать, что это - глупость или врождённая умственная отсталость. Но оппонировать глупцу или ущербному бессмысленно, по-моему.

Не то, и не другое. Персонаж в точности повторяет ту кривду, которой нас пытаются облапошить, чтобы мы сами, своими руками, уничтожили себя, как страну, а уж с территорией и имуществом генераторы кривды и без нас распорядятся по своему усмотрению.

Сейчас войны не пушками с танками ведутся, а вот так. Незнайки теперь вместо них wink.gif
ИОВ
Цитата(andrey R @ 7.8.2021, 16:54) *
Сейчас войны не пушками с танками ведутся, а вот так. Незнайки теперь вместо них wink.gif

Качество этого образца под большим сомнением. wink.gif
Или не в то сообщество запущен - надо бы к домохозяйкам, увлекающимся ужастиками-фантастиками по РЕН-ТВ.

Но всё-равно, без ответов ему, без обратной для него связи этот источник засохнет сам.
А тут его, к сожалению, регулярно подпитывают те, кто давно уже понял, с чем дело имеют.
altsem
Цитата(Машинист @ 7.8.2021, 12:45) *

Так секретарь пусть лепит. Ты копаешь, выстилаешь, трамбуешь, долбишь, буришь, а он пускай работает. Выдать ему перчатки, нотебук, маску, и пущщай печатает твою мысль, на краю котлована.
andrey R
Цитата(ИОВ @ 7.8.2021, 17:30) *

Но всё-равно, без ответов ему, без обратной для него связи этот источник засохнет сам.
А тут его, к сожалению, регулярно подпитывают те, кто давно уже понял, с чем дело имеют.

С качеством - да, не шибко хорош образец. Но ить и задача была не умищем поразить, а забивать эфир псевдоценностями и создавать фон. Двухпроцентные так все делают. Шуму от них, как будто их не два, а чуть ли не сто процентов. Задача именно в этом.

Можно конечно не вступать в дискуссию, но тогда будет еще больше впечатления, что иной точки зрения не существует. Образец наш будет и без дискуссии заливать инфополе симулякрами.
Незнайка
Значит, не понимает, что наши населённые пункты украшают орудия Победы в ВОВ, а вовсе не выставочные образцы ВПК на ярмарке вооружений.
История одного города. Бывшему главе академии наук покойному академику Фортову какой-то знакомый подарил самолёт-памятник. Академик Фортов подарок установил перед младшей школой в ту пору как в ней учился мой сын. И таких памятников списанных летательных средств я с полдюжины могу вспомнить по одной только свой округе.

И не понимает, что без ВПК и Победы в 1945 г. не было бы. Да и потом, страны бы не было, не будь у нас ядерного оружия.
Прекрасно понимает. Только вы же не с этим человеком желаете вести речь, а с его воображаемым упрощением - картонным муляжом, который этого как раз не понимает, разбить такого в споре и возвыситься легко.

Цитата(andrey R @ 7.8.2021, 8:55) *
Есть подработка для незнаек:

В Риге, Таллине и Варшаве созданы центры пропаганды, в которых проходят подготовку в том числе и россияне – для ведения подрывной информационной работы против нашей страны. Об этом в пятницу заявил министр обороны Сергей Шойгу. По его оценке, центры пропаганды, работающие в Эстонии, Латвии и Польше, следят за информационным пространством в интернете, выявляют тех, «кто ничего хорошего не пишет» о России, и затем приглашают их на оплачиваемую работу.
Адресок бы оставил Сергей Кожугетович, может, и совместил бы приятное с полезным.

Цитата(Машинист @ 7.8.2021, 1:07) *
1) Я открою вам маленький секрет, обывательская мирная жизнь всегда немного в ущербе.
2) Нет, можно было и тогда кратно меньше, просто цели были поставлены главным, а спорить было не принято. Если б не провал 41 и потом 42 годов, можно было половиной тех вооружений смести в океан все, что там было до него, а в оборонительной войне устоять хватило бы четверти.
4) Эрозию эту грешники придумали, чтоб не так страшно было грешить. К примеру, скачешь такой на чужой жене, а в сердце покой, эрозия же, все стирается, и простыни, и души, и границы дозволенного. Даже самим себе самому себе. Эрозия - это иллюзия, не верьте. Бог как был внутри нас, так там и остался.
1 Тогда надо говорить о мере/степени ущербности. Вот Дудь спорит нужна ли дорога или что-то военное. В самой богатой всем чем стране, казалось бы можно позволить и то и другое. Ан нет, вечное оправдание неустроенности военными нуждами.
2 Понятно, больше не меньше. Но ваша мысль моей не противоречит.
3 "Лес рубят - щепки летят" известная поговорка, которую приводят в оправдание Большого террора. Большой террор не объяснить подготовкой к войне (если вы её под "той" крайней необходимостью имеете ввиду), поскольку он затрагивал все слои населения, от полит руководства до простых рабочих. Военспецов выкашивать чтобы подготовиться к войне это достаточно сложно для моего понимания. Будущего маршала победы Рокоссовского чудом в 1940-м отпустили, а то бы не досчитались одной такой "щепки". Судьба членов съезда победителей (он же расстрелянных) тоже свидетельство странности данной трактовки. Лесозаготовка, где в качестве брёвен идут сами лесорубы.
4 Я говорю про религиозное сознание. Идентификация себя как православного/католика/протестанта... Бог внутри вас в случае если вы в организованную церковь не вовлечены, не имеет конфессиональной окраски.
инж323
Цитата(Незнайка @ 8.8.2021, 0:14) *
История одного города. Бывшему главе академии наук покойному академику Фортову какой-то знакомый подарил самолёт-памятник. Академик Фортов подарок установил перед младшей школой в ту пору как в ней учился мой сын. И таких памятников списанных летательных средств я с полдюжины могу вспомнить по одной только свой округе.

Прекрасно понимает. Только вы же не с этим человеком желаете вести речь, а с его воображаемым упрощением - картонным муляжом, который этого как раз не понимает, разбить такого в споре и возвыситься легко.

особенно первый абзац поясняет написанное во втором. Ну прям прекрасно прекрасно понимает и даже себе нарисовал себя воображаемого оппонентами. Мол он такой умный и утонченный, но окружающие его видят каким то упрощенным, тусклым и глупым. Ребята не ту сторону, Сережа молодец.
alem
Цитата(Незнайка @ 5.8.2021, 19:21) *
Ну, и что это добровольное? Покорение Сибири, раздел Польши, Кавказская война, поход в среднюю Азию?

В Сибири русские заменили предшествующих собирателей дани, коренные народы почти этого не заметили, за исключением земледельцев даурцев, и то те добровольно ушли, т.к. социально были более развитыми, и их вожди были ближе к китайцам, чем так сказать к белому царю.
altsem
Нам надо пойти цивилизационным путём даурцев.
Понятно
sonsumerek
Цитата(Незнайка @ 5.8.2021, 23:28) *
У вас вконтакте есть? Вот моя страница.
Спорили с Хитом о том, что спортсмены не киборги, а живые люди. Софья Великая - живой человек, потому будучи очевидно лучшей фехтовальщицей в мире, в конкретном финале может потерпеть неудачу. Вы кудрявость моей речи зря за уничижительность полагаете. Я не новостной корреспондент, чтобы сухим языком излагать.

О футболе знаю немного. В остальном в пределах наблюдений.

Нет, у меня вконтакте нет. Нет и в Инстаграмм. «Наши руки не привыкли в интернете ставить лайки» (с)
Вы не поняли.
Вас знают только родственники, приятели и коллеги.
Софью знают все… и тут ваше это пренебрежительное «не смогла».
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 8.8.2021, 10:28) *
Вас знают только родственники, приятели и коллеги.

До появления соцсетей только в семье знали, что ты дурачок... (с)
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 8.8.2021, 10:41) *
До появления соцсетей только в семье знали, что ты дурачок... (с)

Он не понимает ))

Я родился в роддоме города Электросталь, где роды у моей мамы принимала уборщица и меня изуродовала. У меня парез лицевого нерва на всю жизнь, это когда поллица немая. А повезли меня туда потому что в г Ногинск, что к нам ближе, был стафилококк. Я считаю, пока мы будем на войну отвлекать ВСЕ силы, а не столько сколько разумно достаточно, мирная обывательская жизнь у нас будет в ущербе.

А это какой год?, не тот ли, где была вожделенная перестройка/демократия? «Перемен требуют наши сердца».., прям оно же… 83 год, самое то, что вы всей стране желаете.

Кста, в 85 мне братика родили, никаких перемен не хотели, в роддоме кроме уборщиц были и врачи, нормальный братик получился. Без нюансов.

altsem

Скажи спасибо, с поясным поклоном, что врач роды не принимал unsure.gif
Ты ж знаешь, какие врачи в тоталитарных странах с несменяемой властью...
Так что тебе ещё повезло laugh.gif
Рекуператор
Я родился в роддоме города Электросталь, где роды у моей мамы принимала уборщица и меня изуродовала. У меня парез лицевого нерва на всю жизнь, это когда поллица немая. А повезли меня туда потому что в г Ногинск, что к нам ближе, был стафилококк.

Ну хоть теперь понятно откуда в тебе это всё.

Цитата(ИОВ @ 7.8.2021, 17:30) *
Или не в то сообщество запущен - надо бы к домохозяйкам, увлекающимся ужастиками-фантастиками по РЕН-ТВ.

Норм в целом. Очевидная ущербность идей, из-за плохого исполнения несущего их в массы, подходит.

Помню Незнайка настаивал, более того, даже старательно убеждал, что Путин ему подходит совершено.

Но я бы Незнайку забанил нахрен, так как цели его смердят.

Цитата(Незнайка @ 6.8.2021, 11:49) *
Пропаганда учит нас думать, что везде все одинаково. Например, если у нас фальсифицируют выборы, то значит и на Западе тоже. Разумеется, это ложь. Россия и демократический мир - это две разные системы.

Разумеется ложь. Мир был свидетелем, было много видео, а не слов неизвестных людей, на тему откровенных демократических вбросов.

Вот здесь весь мир может посмотреть сие. Вспомнить.
HeatServ
Разумная достаточность в случае войны кем должна быть просчитана? Если цену одной АПЛ распилить и отдать пенсионерам, то каждому пенсу отвалится по двести рублей. Что нам важнее, АПЛ в глубинах или 200 рублей в тощем кошельке пенса?
Тогда это было разумно достаточно.
Минус 28 миллионов человек тоже разумно достаточно?
Означает ли факт, что Ежов был сам впоследствии репрессирован, незаслуженность осуществлённых им репрессий?
В архивах надо копаться, но они закрыты, время не пришло.
Эрозия религиозного сознания - не вчера начавшийся процесс. Отход от монархий тому порукой - всё меньше верят в священное право королей. Мусульмане ещё пока более пассионарны, но ИМХО идут к тому же. Батюшки пытаются стрелку часов остановить.
Исламизация мира идёт дикими темпами, а ты про эрозию. Думать уже сейчас надо, потом будет поздно. Вышел из дома, сигареткой затянулся, а тут опаньки и шариатский патруль.
По конкретному примеру ты разницу в подходах признаёшь?
Подход разный, но президентом США будет не мальчишка босоногий из Бостона, а человек из элиты, других в президенты там не берут. Да и не решает ничего там президент, решают транснациональные корпорации. Большие деньги любят тишину.

Незнайка
Цитата(sonsumerek @ 8.8.2021, 10:28) *
Софью знают все… и тут ваше это пренебрежительное «не смогла».
Не говоря о том, было ли в конкретном случае пренебрежение (спойлер: его не было), мы все люди маленькие, когда-нибудь о ком-нибудь известном (и достойном) высказывались без пиетета.

Цитата(alem @ 8.8.2021, 8:49) *
В Сибири русские заменили предшествующих собирателей дани, коренные народы почти этого не заметили, за исключением земледельцев даурцев, и то те добровольно ушли, т.к. социально были более развитыми, и их вожди были ближе к китайцам, чем так сказать к белому царю.
Хит тоже за Ермака вступился. Сибирь засчитана. Хотя не уверен, что смена оккупанта так уж незаметна. Скажем, у поляков, на которых мы любим среди прочих обидится, существует конвенциональный взгляд, что Советы им не принесли освобождения от нацистской оккупации, а сменили её на свою.

Цитата(sonsumerek @ 8.8.2021, 11:03) *
А это какой год?, не тот ли, где была вожделенная перестройка/демократия? «Перемен требуют наши сердца».., прям оно же… 83 год, самое то, что вы всей стране желаете.
В 83-м умер Андропов и не приходя в сознание заступил Черненко.

Цитата(Рекуператор @ 8.8.2021, 23:36) *
Норм в целом. Очевидная ущербность идей, из-за плохого исполнения несущего их в массы, подходит.

Помню Незнайка настаивал, более того, даже старательно убеждал, что Путин ему подходит совершено.

Но я бы Незнайку забанил нахрен, так как цели его смердят.
А я бы вас - нет. И даже не по причине плохого "исполнения несущего", а оно у вас плохое. Я вас старательно убеждал, что нормы русского языка не позволяют трактовать мои слова так как вы это делаете, хотя я сам далеко не мастер русской словесности.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 9.8.2021, 9:37) *
Разумная достаточность в случае войны кем должна быть просчитана? Если цену одной АПЛ распилить и отдать пенсионерам, то каждому пенсу отвалится по двести рублей. Что нам важнее, АПЛ в глубинах или 200 рублей в тощем кошельке пенса?
Минус 28 миллионов человек тоже разумно достаточно?
Вот ты ждёшь, что я отвечу "да, 28 миллионов это хорошо"?

В архивах надо копаться, но они закрыты, время не пришло.
Работа проделана достаточная, только одни по её результату придумали "щепки", которым извинительно лететь.

Исламизация мира идёт дикими темпами, а ты про эрозию. Думать уже сейчас надо, потом будет поздно. Вышел из дома, сигареткой затянулся, а тут опаньки и шариатский патруль.
Какие данные об этом говорят? Исход из бывших колоний местного населения в страны 1-го мира? ИГИЛ, запрещённый на территории РФ?

Подход разный, но президентом США будет не мальчишка босоногий из Бостона, а человек из элиты, других в президенты там не берут. Да и не решает ничего там президент, решают транснациональные корпорации. Большие деньги любят тишину.
Ну, хотя бы пришли к согласию, что не всё один-в-один.
alem
Цитата(Незнайка @ 9.8.2021, 10:02) *
Скажем, у поляков, на которых мы любим среди прочих обидится, существует конвенциональный взгляд, что Советы им не принесли освобождения от нацистской оккупации, а сменили её на свою.

С союзом они альтернативное, по многим показателям передовое общество строили, защитились от передовой демократии ядерным щитом, вышли в космос. Но не их выбор был, да, навязали. Мелкобуржуазному сознанию ближе общество потребления. Теперь развязали. Что-то не очень успехи. Точнее не у всех.
Незнайка
Цитата(alem @ 9.8.2021, 11:30) *
С союзом они альтернативное, по многим показателям передовое общество строили, защитились от передовой демократии ядерным щитом, вышли в космос. Но не их выбор был, да, навязали. Мелкобуржуазному сознанию ближе общество потребления. Теперь развязали. Что-то не очень успехи. Точнее не у всех.
Я тут приводил пример фильм "Коллекционер" по части создания условий более лучших, но в заточении. Мы можем сколько угодно сетовать, что в заточении-то им лучше было, а теперь хоть на свободе, да солоно. Да, и свобода мнимая. Всё равно насильно мил не будешь. Безотносительно соревнования идей.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 9.8.2021, 10:19) *
Какие данные об этом говорят? Исход из бывших колоний местного населения в страны 1-го мира? ИГИЛ, запрещённый на территории РФ?

По опубликованным на прошлой неделе прогнозам исследовательского центра «Пью», расположенного в Вашингтоне, мусульманское население в мире составит к 2030 году 26,4 процента от всего населения Земли, сейчас его доля – 23,4 процента. Увеличится количество мусульман в западных странах с традиционной христианской религией, а Пакистан обгонит Индонезию и станет самой густонаселенной мусульманской страной в мире.

Численность мусульманского населения, по сравнению с представителями других религий, растет в два раза быстрее. По прогнозам, в ближайшие 20 лет ежегодный прирост мусульман составит 1,5 процента, а представителей других религий – 0,7 процента.

При этой тенденции численность мусульман через 20 лет достигнет 2,2 миллиарда человек. По их расчетам, в 2010 году мусульман было 1,6 миллиардов.

HeatServ
Скажем, у поляков, на которых мы любим среди прочих обидится, существует конвенциональный взгляд, что Советы им не принесли освобождения от нацистской оккупации, а сменили её на свою.
Шакал Европы иначе и не может себя вести, 600 тысяч советских солдат погибло при освобождении Польши. И, заметь, само государство Польша с лица земли не было стёрто, им подарили государственность с широкого барского плеча.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 9.8.2021, 12:42) *
По опубликованным на прошлой неделе прогнозам исследовательского центра «Пью», расположенного в Вашингтоне, мусульманское население в мире составит к 2030 году 26,4 процента от всего населения Земли, сейчас его доля – 23,4 процента. Увеличится количество мусульман в западных странах с традиционной христианской религией, а Пакистан обгонит Индонезию и станет самой густонаселенной мусульманской страной в мире.

Численность мусульманского населения, по сравнению с представителями других религий, растет в два раза быстрее. По прогнозам, в ближайшие 20 лет ежегодный прирост мусульман составит 1,5 процента, а представителей других религий – 0,7 процента.

При этой тенденции численность мусульман через 20 лет достигнет 2,2 миллиарда человек. По их расчетам, в 2010 году мусульман было 1,6 миллиардов.
Т.е. демография. Демографию мы с тобой обсуждали. Проблема, о которой говорят демографы это депопуляция земли. Заметь, не превалирование численности одних против других, а в принципе воспроизводство человечества.

Цитата(HeatServ @ 9.8.2021, 13:53) *
Шакал Европы иначе и не может себя вести, 600 тысяч советских солдат погибло при освобождении Польши. И, заметь, само государство Польша с лица земли не было стёрто, им подарили государственность с широкого барского плеча.
Как Россия может быть освободителем - см. Русско-турецкая война (1877—1878). И после этого не надо никого шакалами неблагодарными считать. Болгары искренне сами почитают генерала Скобелева как нацгероя.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 9.8.2021, 14:13) *
Т.е. демография. Демографию мы с тобой обсуждали. Проблема, о которой говорят демографы это депопуляция земли. Заметь, не превалирование численности одних против других, а в принципе воспроизводство человечества.
Да нет, это разные вещи. К 30-му году численность исповедующих перевалит за 25%, а ислам это самая молодая религия, заметь.

Цитата(Незнайка @ 9.8.2021, 14:13) *
Как Россия может быть освободителем - см. Русско-турецкая война (1877—1878). И после этого не надо никого шакалами неблагодарными считать. Болгары искренне сами почитают генерала Скобелева как нацгероя.
Россия всегда и везде была освободителем, мы не уничтожили ни одной нации, сравни со Штатами, это же кладбище народов. Суворов в Швейцарии вообще святой.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 9.8.2021, 14:17) *
Да нет, это разные вещи. К 30-му году численность исповедующих перевалит за 25%, а ислам это самая молодая религия, заметь.
То, что ты описал имеет про демографию. Увеличится численность населения, исповедующего ислам.

Цитата(HeatServ @ 9.8.2021, 14:17) *
Россия всегда и везде была освободителем, мы не уничтожили ни одной нации, сравни со Штатами, это же кладбище народов. Суворов в Швейцарии вообще святой.
Всегда и везде сеяли только добро, но архивы открывать "время не пришло".
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 9.8.2021, 14:41) *
Всегда и везде сеяли только добро, но архивы открывать "время не пришло".
Архивы штука опасная, можно ведь и беду накликать.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 9.8.2021, 14:43) *
Архивы штука опасная, можно ведь и беду накликать.
Историей интересуются немногие. А изучают профессионально ещё меньше. Твои опасения излишни, считаю.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 9.8.2021, 14:53) *
Историей интересуются немногие. А изучают профессионально ещё меньше. Твои опасения излишни, считаю.

Ну и много мы открытых архивов Второй Мировой от британцев видели? Или от пендосов?
ИОВ

Так мы на них вообще не обижаемся - бессмысленно обижаться на двуличных и неблагодарных людей, а также страны. Мы просто выстраиваем логические цепочки и делаем соответствующие выводы.
И это не мы, а сэр Уинстон Черчилль метко назвал Польшу гиеной Европы ещё в 1938 г., когда всё только начиналось во 2-ой мировой войне.
jiexawcr
Борцы за демократию опять бегут из россии несмотря на решения суда
"Соратница Алексея Навального Любовь Соболь покинула Россию..."
"3 августа Преображенский суд Москвы приговорил Любовь Соболь к полутора годам ограничения свободы"
https://meduza.io/news/2021/08/08/interfaks...ehala-iz-rossii

у ленина что ли все научились из страны убегать?
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 8.8.2021, 0:14) *
Ан нет, вечное оправдание неустроенности военными нуждами.

Это не новость. В Америке так всегда было.

Вот очередной раз собираются вложиться в труп. Ранее в него вкладываться, как бы собирался Трамп.

Новая администрация США собирается вложить как минимум $2 трлн в обновление инфраструктуры, в том числе высокотехнологичных секторов — от «зеленого» транспорта до широкополосного интернета. Может показаться, что это пустая трата денег и в самой богатой стране мира с инфраструктурой и так все хорошо. На самом деле по многим технологическим сервисам Америка отстает от развитых стран Европы и Азии, считает работающий в Кремниевой долине партнер фонда Fort Ross Ventures Виктор Орловский
Чек по факсу
Другой пример — безопасность персональных данных. Одним из самых важных документов в Америке является Social Security Number (SSN), фактически это номер внутреннего паспорта. Если кто-то знает ваши ФИО, дату рождения, адрес и номер SSN, он может оформить кредит на ваше имя или отправить все деньги с вашего счета на свой. В США ежегодно фиксируется огромное число случаев такого мошенничества.

Безопасность технологий бесконтактной оплаты в Америке тоже ниже, чем во многих других странах. В России, например, я не видел ни одного POS-терминала, который не принимал бы карты через технологию RFID (прикладывание). В США таких терминалов большинство. Если в России подойти к терминалу, человек у прилавка вам скажет «Приложите карту», а там вы услышите Swipe the card, то есть «Проведите картой». И не только из-за отсутствия терминалов с нужной технологией, но и потому, что некоторые банки не умеют принимать к оплате чиповые карты, как это ни трудно себе представить в 2021 году. Наконец, вы не найдете ни одной кредитной карты в Америке, у которой был бы пин-код.

Далека от совершенства и распространенная в США технология кредитного скоринга, не позволяющая даже очень богатому человеку получить кредитную карту или кредит на машину. Допустим, вы совсем недавно приехали в страну, у вас есть $10 млн на счету и вы хотите взять ипотечный кредит. Для этого вам сначала нужно получить кредитную карту на $3000 и пользоваться ей полгода, причем это не так просто. Вы должны тратить не слишком много по кредитному лимиту, но и не слишком мало, потому что если у вас слишком маленький или слишком большой лимит — это плохо. При этом по разным картам нужно поддерживать разные лимиты, чтобы улучшать свою кредитную историю.

Но и это еще не самое худшее. Например, у нас дома есть факс. Он нужен, потому что некоторые медицинские учреждения не присылают и не принимают сообщения никаким иным способом, кроме как по факсу. Невозможно отправить e-mail, нет мобильного приложения, а так как нам необходимы услуги этих учреждений, приходится держать дома факс.

Факс Карл!

А сколько вложили в военные нужды?

В 2020 году страны мира потратили на военные нужды свыше 1,929 трлн $, что на 17,1% больше значения 2010 года. Данные за 2020 год по военным расходам на душу населения, предоставленные Стокгольмским институтом исследований проблем мира (SIPRI), доступны по 151 стране мира. Их уровень меняется в диапазоне от 0 $ (Панама, Исландия, Коста-Рика и Гаити) до 2507,6 $ (Израиль).

Мировые лидеры по военным расходам на душу населения в 2020 году:

- Израиль – 2507,6 $ (+32,8% с 2010 года);

- США – 2351,1 $ (-1,6% с 2010 года);

- Сингапур – 1855,5 $ (+17,4% с 2010 года);

- Саудовская Аравия – 1652,2 $ (+0,1% с 2010 года);

- Кувейт – 1625,3 $ (+12,2% с 2010 года).

Российская Федерация, которую в мире часто выставляют чуть ли не главной угрозой человечества, потратила на военные расходы 422,9 $ (+3,3% с 2010 года) на человека в 2020 году. И если по суммарным расходам наша страна находится на 4 месте в мире с показателем 61,7 млрд $, то в расчете на душу населения это только 30 место в мире.

Рекуператор
Кстати, все знают интересную историю о вложениях в военные нужды?

Тем временем сильно возбудился Пентагон, понявший, что произошло. Ну ещё бы: по оценкам военных, теперь, чтобы вернуть флоту способность слышать советские лодки на прежнем уровне, потребовалось бы ввалить в средства обнаружения 25-30 миллиардов долларов (это 54-65 миллиардов по нынешним ценам), и заняло бы это лет 15‑20.
Оценки были прикидочные, но шум в Конгрессе стоял страшный
.

Незнайка
Цитата(HeatServ @ 9.8.2021, 14:55) *
Ну и много мы открытых архивов Второй Мировой от британцев видели? Или от пендосов?
У нас на пропаганде исторической периода ВОВ зиждется в значительной степени легитимность власти. Власть претендует на верность своей трактовки. При этом есть правда, к которой мы не готовы. Тогда претензии не правомочны.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 10.8.2021, 12:47) *
У нас на пропаганде исторической периода ВОВ зиждется в значительной степени легитимность власти. Власть претендует на верность своей трактовки. При этом есть правда, к которой мы не готовы. Тогда претензии не правомочны.

Вам давно морду не били за подобные ... кхм... высказывания? wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.