Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
HeatServ
Тем временем по стране прокатился марш миллионов, падение режима неизбежно.

Магадан – 40 человек. Заявлено - 307;

Южно-Сахалинск – 50 человек. Заявлено - 835;

Петропавловск-Камчатский – 40 человек. Заявлено - 583;

Тында – 2 человека. Заявлено - 61;

Благовещенск – 25 человек. Заявлено - 872;

Горно-Алтайск – 1 человек. Заявлено - 212;

Чита – 3 человека. Заявлено 1029;

Иркутск – около 600 человек. Заявлено - 4 341;

Хабаровск – около 800 человек. Заявлено - 3 050;

Владивосток – около 1 000 человек. Заявлено - 4 151;
Filini74
Цитата(HeatServ @ 22.4.2021, 19:57) *
Тем временем по стране прокатился марш миллионов, падение режима неизбежно.

Магадан – 40 человек. Заявлено - 307;

Южно-Сахалинск – 50 человек. Заявлено - 835;

Петропавловск-Камчатский – 40 человек. Заявлено - 583;

Тында – 2 человека. Заявлено - 61;

Благовещенск – 25 человек. Заявлено - 872;

Горно-Алтайск – 1 человек. Заявлено - 212;

Чита – 3 человека. Заявлено 1029;

Иркутск – около 600 человек. Заявлено - 4 341;

Хабаровск – около 800 человек. Заявлено - 3 050;

Владивосток – около 1 000 человек. Заявлено - 4 151;

Режимы начали падать от митингов? Что-то новое. Сам придумал или кто рассказал?

Цитата(HeatServ @ 22.4.2021, 15:01) *
Оружие создано для своих целей, незачем оно там, где оно не надо. Гражданам не то что не доверяю, граждане как граждане, но когда, где и у кого скворечник потечёт не угадаешь. Если у бандита есть оружие и он знает, что оно есть у Вас, то и стрелять он будет наверняка, поэтому наличие оружия ничего сильно не меняет.

С оружием работает другая тактика поведения у бандита - В доме есть оружие, 10 раз подумает, нужно туда лезть или нет.
Пример - Кавказ, оружия море и сейчас, шанс получить пулю в лоб в сотни раз больше, чем в той же Московской области.
В России все иначе, бандит просто лезет в дом, зная что там хозяин у которого максимум кухонный нож, который он врятли даже в руки возьмет из-за своей трусливости перед оружием.
Цитата(HeatServ @ 22.4.2021, 15:01) *
Да нет, так всегда не было. К тому шло, но слишком быстро развивается.
У Вас мания какая-то чтоль? Каждый день к Вам лезет кто-то? Что такое с Вашей личной безопасностью приключилось? Вот таким гражданам оружие как раз выдавать не стоит. И себя поранит и кому другому достанется.

:rolleyes:серьезно? Странно, государство разрешило иметь даже нарезное, а вам даже травмат пока не разрешило, так что проблема в вас, а не во мне)))))
HeatServ
Цитата(Filini74 @ 22.4.2021, 19:33) *
Режимы начали падать от митингов? Что-то новое. Сам придумал или кто рассказал?

С оружием работает другая тактика поведения у бандита - В доме есть оружие, 10 раз подумает, нужно туда лезть или нет.
Пример - Кавказ, оружия море и сейчас, шанс получить пулю в лоб в сотни раз больше, чем в той же Московской области.
В России все иначе, бандит просто лезет в дом, зная что там хозяин у которого максимум кухонный нож, который он врятли даже в руки возьмет из-за своей трусливости перед оружием.

:rolleyes:серьезно? Странно, государство разрешило иметь даже нарезное, а вам даже травмат пока не разрешило, так что проблема в вас, а не во мне)))))

1. В сарказм не умеем?
2. У Вас реально какая-то мания. Если Вас захотят обнести мастера своего дела, то запертое в сейфе оружие достать Вам не светит. Если, разумеется, Вы в режиме часового не пасёте свои двери.
3. У меня нет в доме оружия потому что я к этому равнодушен. В своё время настрелялся, не тянет. Реально в жизни оружие пригодилось бы пару раз, но это могло кончиться хреново и скорее всего бы так и кончилось.
Filini74
Цитата(HeatServ @ 22.4.2021, 21:26) *
3. У меня нет в доме оружия потому что я к этому равнодушен. В своё время настрелялся, не тянет. Реально в жизни оружие пригодилось бы пару раз, но это могло кончиться хреново и скорее всего бы так и кончилось.

тоесть в в себе не уверены и панически боитесь оружия))))) У вас проблемы с психикой и вы плохо себя контролируете?))))
HeatServ
Цитата(Filini74 @ 22.4.2021, 20:38) *
тоесть в в себе не уверены и панически боитесь оружия))))) У вас проблемы с психикой и вы плохо себя контролируете?))))

Товарищ, Вы себя точно хорошо чувствуете? У Вас фобии хлещут прямо из текста.
EJIEHA
Цитата(Filini74 @ 22.4.2021, 20:38) *

Ещё одно такое сообщение и поставлю на предмодерацию.
Машинист
Вот-вот, а ещё оно в профтемах дерзит и провоцирует. Прям без рентгена лукавого зрю, в беседку заради смуты пролез.
Рекуператор
Они что-то знают)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Рекуператор
Надежды пендосов, Гозмонов и Незнаек

Доклад "Атлантического Совета" и Гозмана на тему того, какой будет "Прекрасная Россия будущего" после того, как режим Путина падет.

Atlantic Council (США): Россия после Путина. Первоочередные шаги новой власти

Неизвестно, когда и как уйдет от власти возглавляемая Владимиром Путиным команда, но рано или поздно это случится. Мы надеемся, что это произойдет

Другие мысли на похожую тему
altsem
А где Незнайка, понимашь?
altsem
А то... это... как йего...
Свобода Слова а то!
Вот!
Кстати где оно?
HeatServ
Об истории становления демократии и невидимой руке рынка в старой доброй Англии.

Рекуператор
Демократические моменты

Губернатор Флориды Рон ДеСантис подписал законопроект, направленный на сокращение числа желающих выходить на акции протеста. Документ, в частности, предоставляет гражданский иммунитет тем, кто причинит вред здоровью и даже убьёт кого-либо из протестующих.
Согласно законопроекту, собрание трёх и более человек может быть расценено как бунт.
HeatServ
Валера стабилен. Наверное подразумевал день рождения Вольфовича. Но Вольфович уже в возрасте и употребляет в гомеопатических дозах.

Незнайка
Цитата(HeatServ @ 26.4.2021, 8:42) *
Валера стабилен.
Володь, научи, как мастер чёрное превратить в белое. Вот я некогда заманил в свою подмосковную деревню девушку из страны Евросоюза советских социалистических республик. Ситуация на 2021: медицины нет, образования нет, работы нет. В Москву переезжать - человейник. Да, и в человейник - продай всё и мало.
Она меня спрашивает, когда я приезжала, всё ж было нормально. Что случилось? Я ей даю политологический ответ. Мол, путинские 20 лет это подъём как раз до кризиса 2008-го, а дальше стагнация. Отвечает: т.е. с момента как я приехала - только хуже. А что бы ответил ты? Только усложни себе задачу тем, что whataboutism не катит, т.е. отметая варианты с ты посмотри на "что там у хохлов" / "госдолг США".
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 26.4.2021, 10:27) *
Володь, научи, как мастер чёрное превратить в белое. Вот я некогда заманил в свою подмосковную деревню девушку из страны Евросоюза советских социалистических республик. Ситуация на 2021: медицины нет, образования нет, работы нет. В Москву переезжать - человейник. Да, и в человейник - продай всё и мало.
Она меня спрашивает, когда я приезжала, всё ж было нормально. Что случилось? Я ей даю политологический ответ. Мол, путинские 20 лет это подъём как раз до кризиса 2008-го, а дальше стагнация. Отвечает: т.е. с момента как я приехала - только хуже. А что бы ответил ты? Только усложни себе задачу тем, что whataboutism не катит, т.е. отметая варианты с ты посмотри на "что там у хохлов" / "госдолг США".

Чёрное в белое превратить можно, но это самообман. Медицина есть, образование есть, чего уж врать-то. Вот что такое работы нет это для меня загадка. Нет работы какой? На которой будешь получать 100500 и ничего не делать? Такой нет, такой уже нигде нет и давно.
Что касается страны. До восьмого года был, как говорят, некий подъём, но только это был не подъём, а пузырь кудринской финансовой политики, который хорошо что в восьмом сдулся, а не сейчас, например. Было бы конкретно так хреново. А что касается путинского периода, то начался его период с того, что золотовалютный запас страны составлял 12 миллионов долларов. Это не то что мало, это вообще ноль в масштабах станы.
Стагнация? Не знаю, я не замечаю, работа работается, деньги мутятся. Не очень большие, но хватает. Может это всё же что-то типа кризиса среднего возраста на самом деле?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 26.4.2021, 10:40) *
Медицина есть, образование есть, чего уж врать-то.
Нет, ты меня не услышал. Тебе женщина говорит из своего опыта жизни на земле. Она не требует доказательств, что это не так. Твой вариант это "отрицалово".

На которой будешь получать 100500 и ничего не делать? Такой нет, такой уже нигде нет и давно.
У меня жена работала на двух работах. На второй, скажем, она получала сорок и честно работала, была на хорошем счету. Предприятие - в предбанкротном состоянии. Жену уволили.

Не знаю, я не замечаю, работа работается, деньги мутятся.
Был рост, а дальше стагнация. Причины это уже упражнения в схоластике.
Уверен, твои доходы растут, потому что страна конкретно вокруг тебя процветает, это известно. А во-вторых, ты трудяга и умница в отличие от меня, это тоже не обсуждается. Но уточни, твои доходы растут пропорционально курсовым изменениям нацвалюты или всё же не поспевают?
andrey R
Цитата(Незнайка @ 26.4.2021, 11:07) *
курсовым изменениям нацвалюты

Ну так то рента в пользу подыхающего хехемона. Никому не нужно, чтобы он подох разом, нужно постепенно. За постепенно пока платим, дальше их папуасы палками забьют и курсовая разница, как фактор мировой экономики, просто исчезнет
Незнайка
Цитата(andrey R @ 26.4.2021, 11:31) *
Ну так то рента в пользу подыхающего хехемона. Никому не нужно, чтобы он подох разом, нужно постепенно. За постепенно пока платим, дальше их папуасы палками забьют и курсовая разница, как фактор мировой экономики, просто исчезнет
Гегемон это кто? США?
Vano
У меня жена работала на двух работах. На второй, скажем, она получала сорок и честно работала, была на хорошем счету. Предприятие - в предбанкротном состоянии. Жену уволили.

Это еще шоколадно.
У меня супруга за 45 ночь в засадах сидела. Это в мск.
А за 25-30 полно работы.
Незнайка
Цитата(Vano @ 26.4.2021, 11:46) *
А за 25-30 полно работы.
А меня тут убеждали, что клевещут продажные Зубаревичи про массовые ЗП в 20 т.р.
HeatServ
Нет, ты меня не услышал. Тебе женщина говорит из своего опыта жизни на земле. Она не требует доказательств, что это не так. Твой вариант это "отрицалово".
У меня свой опыт жизни на земле. Этой весной дочери сделали сложнейшую операцию на позвоночнике, которая стоит как самолёт, сделали бесплатно, за счёт государства. Да, подождать пришлось год-два, но бесплатно же.
Ты вот тут делашь ошибку, ты хочешь все проблемы перевесить на некое государство и некую "путинскую политику", а проблема тут чисто психологическая, людям трудно терять работу, особенно когда этой работой горел и жил. И тут надо не про злобного Путина говорить, а искать варианты, не дать девушке впасть в депрессуху.
Мелочи жизни, ерунда. Вот в девяностые святые, когда всё рушилось к чертям, мой тесть с завода был переведён на подхоз. Это ещё повезло, хороший работник потому что. На свинарник, короче, перевели. Три маленьких дочки на руках. И знаешь что эти дочки делали по вечерам? Они из комбикорма выбирали горошины, чтобы было что с утра поесть.
Был рост, а дальше стагнация. Причины это уже упражнения в схоластике.
Уверен, твои доходы растут, потому что страна конкретно вокруг тебя процветает, это известно. А во-вторых, ты трудяга и умница в отличие от меня, это тоже не обсуждается. Но уточни, твои доходы растут пропорционально курсовым изменениям нацвалюты или всё же не поспевают?
Рост был, но он свернулся за один день. Нормально работающая экономика за день не схлапывается. Это был пузырь.
Мои доходы растут. А может быть и нет. Когда у меня не было денег и я был гол как сокол, то чтоб не пачкать себе мозги принял твёрдое решение, что не в деньгах счастье и с тех пор придерживаюсь этого, поэтому даже толком не знаю сколько зарабатываю. Хватает - ну и ладно. А на валюты мне вообще плевать с высокой колокольни.

Незнайка
Цитата(HeatServ @ 26.4.2021, 12:17) *
У меня свой опыт жизни на земле. Этой весной дочери сделали сложнейшую операцию на позвоночнике, которая стоит как самолёт, сделали бесплатно, за счёт государства. Да, подождать пришлось год-два, но бесплатно же.
Здоровья дочке. А у нас врачи разбегаются, как тараканы. Не в деньгах счастье, если их хватает. А если не хватает, то люди ищут другую работу. И они её находят. В итоге город без медицины. А налоги платим. Но проблемы перевесить на некое государство конечно же неправильно. Начать надо с себя.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 26.4.2021, 12:40) *
Здоровья дочке. А у нас врачи разбегаются, как тараканы. Не в деньгах счастье, если их хватает. А если не хватает, то люди ищут другую работу. И они её находят. В итоге город без медицины. А налоги платим. Но проблемы перевесить на некое государство конечно же неправильно. Начать надо с себя.

Если разбегаются медики, значит руководство этих медиков мышей не ловит. Они же не по всей стране разбегаются, а там, в подмосковной деревне. Центростремительные силы столицы, рыночек. Хотели же рыночка? Ну так вот он.
Vano
Цитата(HeatServ @ 26.4.2021, 12:52) *
Если разбегаются медики, значит руководство этих медиков мышей не ловит. Они же не по всей стране разбегаются, а там, в подмосковной деревне. Центростремительные силы столицы, рыночек. Хотели же рыночка? Ну так вот он.

проблема как раз с ближним Подмосковьем
губер собянин сильно поднял зарплату медикам
а губер воробьев так не смог
и они с бижайшего - откуда именно можно ездить на работу в мск - да устраиваются на работу в мск
HeatServ
Цитата(Vano @ 26.4.2021, 13:04) *
проблема как раз с ближним Подмосковьем
губер собянин сильно поднял зарплату медикам
а губер воробьев так не смог
и они с бижайшего - откуда именно можно ездить на работу в мск - да устраиваются на работу в мск

Я и говорю. Хотели же невидимой руки рынка и конкурентной среды? Вот она, среда. Вместе с понедельником, вторником и прочими днями недели.
Ashihara
А во-вторых, ты трудяга и умница в отличие от меня, это тоже не обсуждается. Но уточни, твои доходы растут пропорционально курсовым изменениям нацвалюты или всё же не поспевают?

Не скажу за Хита, но конкретно моя жена и жены моих знакомых - не работают. Растят детей, доходов мужей хватает.
Vano
Цитата(HeatServ @ 26.4.2021, 13:18) *
Я и говорю. Хотели же невидимой руки рынка и конкурентной среды? Вот она, среда. Вместе с понедельником, вторником и прочими днями недели.

Нет это не рынок - это муниципальное управление, муниципальный и государственный бюджеты, федеральные программы.
Незнайка
Цитата(Vano @ 26.4.2021, 14:26) *
Нет это не рынок - это муниципальное управление, муниципальный и государственный бюджеты, федеральные программы.

Цитата(HeatServ @ 26.4.2021, 13:18) *
Это сверх-централизация ресурсов. Отсюда желание - в Москву! в Москву! Отсюда муравейники - люди готовы мириться с любым бытовым неудобством, чтобы относительно прилично получать.
HeatServ
Цитата(Vano @ 26.4.2021, 14:26) *
Если люди бегают за зарплатами, то это рынок. Это ж демократия и свобода, а не как при Сталине, посадили на участок тебя и сиди.
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 26.4.2021, 14:05) *
Не скажу за Хита, но конкретно моя жена и жены моих знакомых - не работают. Растят детей, доходов мужей хватает.

Моя работает. У меня же. Дома сидеть уже не надо, дети самостоятельные. Дома сидеть сама не захотела, с ума же сойдёшь дома сидеть.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 26.4.2021, 15:34) *
Если люди бегают за зарплатами, то это рынок. Это ж демократия и свобода, а не как при Сталине, посадили на участок тебя и сиди.
Сверх-централизация - сосредоточение ресурсов административными методами это политика гос-ва.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 26.4.2021, 16:11) *
Сверх-централизация - сосредоточение ресурсов административными методами это политика гос-ва.

Это политика государства под названием Москва. Порт пяти морей, филофеевский "Третий Рим" и так далее. И так было всегда и будет так всегда.
Страна, как ни странно, и разрасталась-то из-за этой концепции, люди бежали от централизации, от начальства бежали. В Сибирь и хрен знает куда подальше. А ты мучаешься.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 26.4.2021, 16:22) *
Это политика государства под названием Москва. Порт пяти морей, филофеевский "Третий Рим" и так далее. И так было всегда и будет так всегда.
Страна, как ни странно, и разрасталась-то из-за этой концепции, люди бежали от централизации, от начальства бежали. В Сибирь и хрен знает куда подальше. А ты мучаешься.
Баланс должен быть разумный. У нас распределение имеет место быть и так, есть регионы - доноры, есть - дотационные. Но из-за того, что федерация не федерация идёт дико непропорциональный перекос.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 26.4.2021, 16:35) *
Баланс должен быть разумный. У нас распределение имеет место быть и так, есть регионы - доноры, есть - дотационные. Но из-за того, что федерация не федерация идёт дико непропорциональный перекос.
Ты предлагаешь дотянуть Москву до стандарта Черноголовки или Черноголовку до стандарта Москвы?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 26.4.2021, 16:36) *
Ты предлагаешь дотянуть Москву до стандарта Черноголовки или Черноголовку до стандарта Москвы?
Раз у нас одна страна, то стандарты должны быть таковы, что когда едешь, скажем, по Люберцам нельзя было бы по качеству дорожного покрытия понять, где юрисдикция московская, а где областная. Сейчас отличия разительны.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 26.4.2021, 17:03) *
Раз у нас одна страна, то стандарты должны быть таковы, что когда едешь, скажем, по Люберцам нельзя было бы по качеству дорожного покрытия понять, где юрисдикция московская, а где областная. Сейчас отличия разительны.

Я бы тоже не отказался у себя здесь ездить по дорожному покрытию качества столицы. Но так не бывает. Это демократия так работает. Процветающая Украина или процветающая Прибалтика на то же самое наткнулись, вся активная молодёжь уехала в Европу. Та же самая централизация, только брюссельская.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 26.4.2021, 16:04) *
Моя работает. У меня же. Дома сидеть уже не надо, дети самостоятельные. Дома сидеть сама не захотела, с ума же сойдёшь дома сидеть.

У меня младшему 10 месяцев, какая там работа ещё) Но да, дома сидеть сдуреет, конечно. Потом пойдёт на работу, вполне допускаю, что ко мне biggrin.gif
Vano
Цитата(HeatServ @ 26.4.2021, 16:04) *

у меня не получилось пока найти золотую середину
на работу ходит с ума сходит
дома сидит тоже
скорее всего выход - что-то типа полдня на полставки типа волонтерства за небольшую зарплату на проезд и косметику
типа чтоб свои деньги были какие никакие
но пока такую работу не найти
Машинист
Цитата(Незнайка @ 26.4.2021, 17:03) *

А до Архангельска вообще раньше лотерея была ехать, колеса отваливались на ходу даже у грузовых. Сейчас есть дорога. По области стандарты тоже просыпаются, скоро даже на святое замахнутся, в мою Коношу дорогу построят, асфальтовую. Там с трёх сторон жопа, откуда ни поедь. Жаль только, матери нет уже в живых. А батя на днях 75 отмечает. Лет бы на 15 пораньше, цены бы не было тем километрам. Да они и так никогда проблемой не стояли, так, потрясешься чуток. А ведь мы тоже - одна страна. А названия начнёшь перечислять, Пинега, Мезень, Онега. Цвет машин, приезжающих из тех мест.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 26.4.2021, 16:22) *

Ну вот... как бы... Маскву канешна можно ругать, но от я ж в области. И мама тут упала и сломала шейку бедра. В её то возрасте. Ну звиздец, пять утра, чо делать то?
Звоню якобы разбежавщимся от ужасов провинциальной жизни медикам. Мигом прилетают, мигом везут в якобы угробищную областную больницу.
Санитары, рентген чумовой (шильдик не успел посмотреть, но крутая техника). У дежурного врача монитор в кабинете гнутый, я таких до того пару раз видел.
Снимок моментом, диагноз через 10 минут на бумажке с печатью и подписью.

Ну тока что протеза нет, оперировать конечно могут, но как бы. Ибо без. Но есть у сатрапа Собянина в клятой Маскве. Еду туда, просто из скорой в скорую и в 12-ю. На след. день делают операцию, ставят протез, денег не берут, брезгуют наверное.

Так от и загниваем
HeatServ
Цитата(andrey R @ 26.4.2021, 18:18) *
Ну вот... как бы... Маскву канешна можно ругать, но от я ж в области. И мама тут упала и сломала шейку бедра. В её то возрасте. Ну звиздец, пять утра, чо делать то?
Звоню якобы разбежавщимся от ужасов провинциальной жизни медикам. Мигом прилетают, мигом везут в якобы угробищную областную больницу.
Санитары, рентген чумовой (шильдик не успел посмотреть, но крутая техника). У дежурного врача монитор в кабинете гнутый, я таких до того пару раз видел.

Ну тока что протеза нет, оперировать конечно могут, но как бы. Ибо без. Но есть у сатрапа Собянина в клятой Маскве. Еду туда, просто из скорой в скорую и в 12-ю. На след. день делают операцию, ставят протез, денег не берут, брезгуют наверное.

Так от и загниваем
Незнайка просто забыл о временах, когда пациенты скорой водителям деньги на бензин давали, чтобы доехать до больнички.
Skaramush
Среди побочек этодругина есть и потеря памяти. Выборочная.
Аспект
Цитата(andrey R @ 26.4.2021, 18:18) *

Так от и загниваем

Здоровья вашей маме.

С медициной у вас коммунизм.
andrey R
Цитата(Аспект @ 26.4.2021, 19:00) *
Здоровья вашей маме.

Спасибо, коллега smile.gif

Цитата(Аспект @ 26.4.2021, 19:00) *
С медициной у вас коммунизм.

Да нет, это просто моя Россия, которую я люблю smile.gif
Есть трудности, их много, но в сравнении со "святыми девяностыми" - небо и земля.
Честно, просто офигел, был готов за швейцарский протез выложить полторы сотни. Но нет, уже не надо, уже учтено в бюджете Державы. И мзду не берут, что отдельно радует
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 26.4.2021, 18:36) *
Незнайка просто забыл о временах, когда пациенты скорой водителям деньги на бензин давали, чтобы доехать до больнички.
Эскимосы со своими названиями снега курят в стороне с твоих 100500 оттенков 1990х. Давай сравним не переходный период от развитого социализма к бандитизму, а обещания текущего начальства 10-летней давности про 2020й год. Где же ты есть средний класс в полстраны с 2700 уе по 100 квадратам?
Тут банкиры провели исследование, спросили у людей сколько им надо для счастья:
Достаточный для достойной жизни месячный доход составляет 50 000-80 000 руб., полагают 38% россиян. Среди участников опроса лишь 11% заявили, что их текущая работа обеспечивает достойный заработок.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 27.4.2021, 20:26) *
Эскимосы со своими названиями снега курят в стороне с твоих 100500 оттенков 1990х. Давай сравним не переходный период от развитого социализма к бандитизму, а обещания текущего начальства 10-летней давности про 2020й год. Где же ты есть средний класс в полстраны с 2700 уе по 100 квадратам?
Тут банкиры провели исследование, спросили у людей сколько им надо для счастья:
Достаточный для достойной жизни месячный доход составляет 50 000-80 000 руб., полагают 38% россиян. Среди участников опроса лишь 11% заявили, что их текущая работа обеспечивает достойный заработок.
Чтобы Россия жила за счет налогов даже на нынешнем уровне, нужно всего ничего, зарплата каждого работающего должна быть 125 тысяч рублей. И это печально. Про обещания можно много говорить. И даже обещать. В конце концов обещать - не жениться. Не надо быть легковерным. Чуть более 10 лет назад я решил, что не в деньгах счастье и что надо работать на себя. Это такой же тупик, как при работе на дядю, но ощущение другое, лёгкость есть и согласие с собой.
Vano
Цитата(Незнайка @ 27.4.2021, 20:26) *
спросили у людей сколько им надо для счастья:

Я полагаю, что счастье с деньгами не связано.
И что ты будешь делать с этой информацией.
И полагаю, что если Бог мне даст 10 000 и 500 000 я буду счастлив.

И да готов работать совсем без денег - за трудодни или пайку.
Такая тоже может быть ситуация - все работают за трудодни.
Если пайка хорошая и выдают талоны на сапсан, зачем мне 50 000 - 80 000 рублей?
HeatServ
Цитата(Vano @ 27.4.2021, 21:53) *
Я полагаю, что счастье с деньгами не связано.
И что ты будешь делать с этой информацией.
И полагаю, что если Бог мне даст 10 000 и 500 000 я буду счастлив.

Я знаю много богатых и даже очень прилично богатых. Это нездоровые психически люди, выходцы из святых годов. Поговоришь с ними... даже не поговоришь, там разговора не получается, сидишь и слушаешь, как им плохо и тягостно в этой стране. Есть крайне редкие исключения из. Это некогда руководившие цехами, начинавшие со слесаря спецы. Их слушать интересно и хорошо. Часами можно слушать их байки про полумегаваттные насосы и резиновые сапоги. Про рванувший паропровод и как Бог отвёл. Про дом в деревне и про выловленного руками в прошлом годе огромного леща. Про самогон, про трудности пуска турбин, про хреновый мазут и так далее. Вот это люди интересные и достойные. Да и при деньгах даже ещё, хоть и не кичатся никогда. Я очень надеюсь, что таким же стану однажды для нового поколения.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 27.4.2021, 21:37) *
Про обещания можно много говорить. И даже обещать. В конце концов обещать - не жениться. Не надо быть легковерным.
И я о том же. Поэтому, товарищ, помни об этом, когда президент утверждает, что его приоритет: благополучие граждан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.