Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
altsem
М-дя... Графиков конечно маловато... mellow.gif
Vano
Шо опять выборы?
Байден же победил или переголосовываем.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 11.12.2020, 11:47) *
Пинкер об этом пишет.
Только синусоида не возвращается на прежние пики, а ниже и ниже. С 1950-х посмотрите. Вы же инженер, должны это видеть.

Незнайка перешёл в контрнаступление. Становится интереснее) Но мы немного отложим баталии и обсуждение твоей циничной лжи.
По синусоиде. Я вижу манипулирование. С 50х годов идёт нисходящая часть синусоиде с незначительным и скачками вверх. И эта нисходящая часть затянулась. Посмотри предыдущие периоды, там после затишья всегда буря.
Ну и общий тренд по пикам, в котором ты видишь снижение. Не занимайся ловлей блох.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
altsem
Цитата(Vano @ 11.12.2020, 13:23) *
Шо опять выборы?

Пока второй тур, персональный.
В перспективе конечно потребуется дальнейшее улучшение.
День единого всенароднога открыто-тайного голосования по списку кандидитов и претендентов
1) Рекуператор
2) Байден
2.1) Незнайка
ну и т.д.
altsem
Нет.
По другому

1) Рекуператор
2) Байден
3) ГМО
3.1) Незнайка
ну и т.д.
altsem
Нет.
По другому

1) Синдикат арматуростроителей - гасить (это подсказка)
2) Рекуператор - - - - - - - - - - - - - на свой выбор
3) Байден - - - - - - - - - - - - - - - - на свой выбор
4) ГМО - - - - - - - - - - - - - - - - - - отвергнуть сей эрзац! (ну это очевидно)
3.1) Незнайка - - - - - - - - - - - - - - на свой выбор
ну и т.д.

Господа! Всё надо будет провернуть по верхней планке демократических стандартов!
EJIEHA
Цитата(Незнайка @ 10.12.2020, 18:30) *
На графике указан процент лет, когда "Великие державы" воевали друг с другом. Какие из стран считаются таковыми указано справа.

Совершенно верно, полномасштабных войн не стало. Только причина другая. Изменились методы ведения войны. Бытовой пример. Пырнуть не угодного соседа ножом, а то и вовсе зарезать - это хлопотно и не предсказуемо по последствиям. Лучше хакнуть банковскую карту, перекрыть электричество, воду, канализацию и.т.п. в квартиру. И смотреть, как он мучается, чтобы как-то всё наладить.

Кстати, про мучается. В 2014-м ввели санкции для России - поднялось сельское хозяйство. Грянул ковид - приводят в порядок медицину. Есть поговорка в тему, только не приличная. Про то, что мы крепчаем, если кое-что с нами делают.
Аспект
Цитата(Vano @ 11.12.2020, 13:23) *
Шо опять выборы?

Победил окончательно. Верховный суд США отклонил иск Техаса и еще 17-ти штатов по выборам президента. Трамп через суд теперь ничего не добьется.
https://korrespondent.net/world/4305597-ver...hasa-po-vyboram

Саня во Флориде обмолвился, что видео фальсификаций трут. Элиты за спиной Трампа договорились. Понятное дело, штаты из Соединенных штатов выходить не будут. Уровень аргументов при торгах партий будет весомее.
"Верховный суд сказал НЕТ. Техас выходит из США?" https://www.youtube.com/watch?v=36L1gmf7mqA

HeatServ
В редакции эха москвы все лежат с инфарктами, астразенека взялась испытывать спутник-5.
Vano
В нашей стране, РЖД и просто граждане.

Пассажир поезда 337 Петербург – Самара Олег Рост рассказал в фейсбуке историю, которая случилась 24 ноября.

«Примерно через час после отправления поезда из Петербурга молодому мужчине в вагоне стало плохо. Он потерял сознание (38 лет, опрятно одет, спортивного телосложения). Проводники обратились по радио к пассажирам с просьбой откликнуться медицинским работникам. Откликнулись пять человек, и в то время, когда поезд летел до ближайшей станции, в течение часа медики боролись за жизнь мужчины. Без суеты, пререканий они делали свою работу – спасали Без суеты, пререканий, они делали свою работу – спасали жизнь», – пишет Олег Рост.

По словам очевидца, «"Сапсаны" и другие скоростные поезда стояли, пропуская их поезд, который на ближайшую станцию прибыл на час раньше расписания».

«На перроне ждал реанимобиль. Медики сняли больного с поезда (он посинел, но дышал) и умчались под звуки сирены. В вагоне воцарилась тишина… Наверное, каждый задумался о бренности нашего существования», – продолжает блогер.

«К чему я это пишу, – продолжает Олег Рост. – Вся многосложная структура РЖД на деле доказала, что жизнь одного пассажира ей действительно важна! Искренне выражаю благодарность проводникам и всем работникам РЖД, неравнодушным пассажирам и, конечно, медицинским работникам».

К сожалению, мы не нашли упоминания этого случая ни на официальных сайтах РЖД или ФПК, ни в новгородских СМИ. Мы попробуем выяснить, как сложилась судьба этого мужчины. Если у вас есть о нем какая-либо информация, будем благодарны, если вы поделитесь ею в соцсетях.

Однако сам факт того, что поезд 337 24 ноября прибыл на станцию Малая Вишера на 52 минуты раньше расписания, подтвердился. Информацию об этом нам удалось получить с помощью сервиса «Фактическое движение поездов» на сайте РЖД.
Машинист
Лет девятнадцать назад ехал с нами в вагоне мужик. Сидел себе, сидел да и повалился набок. С Архангельска ехали. Ну, проводник в него в сумке быстро нашарил удостоверение диабетика, шприцы, вкатил ему дозу, и в Обозерской приняли на "скорую", живого. А тоже, уж пульс пропадал.
altsem
Нормальные примеры, для либеральной страны. Чай не демократия какая, забугорная
Незнайка
Цитата(EJIEHA @ 12.12.2020, 9:14) *
Совершенно верно, полномасштабных войн не стало. Только причина другая. Изменились методы ведения войны.
Методы войны, при которых не убивают людей это уже прогресс сам по себе. Вы посмотрите на портреты императоров. Они все в военных мундирах. Единственное занятие и смысл существования был - война. С пелёнок аристократ зачислялся в какой-нибудь полк.

Цитата(EJIEHA @ 12.12.2020, 9:14) *
Бытовой пример. Пырнуть не угодного соседа ножом, а то и вовсе зарезать - это хлопотно и не предсказуемо по последствиям. Лучше хакнуть банковскую карту, перекрыть электричество, воду, канализацию и.т.п. в квартиру. И смотреть, как он мучается, чтобы как-то всё наладить.
Елена, тот кто пыряет ножом не хакает банковских карт. Хакающие карты и пыряющие ножом это разные подвиды Homo.

Цитата(Dmitry_vk @ 11.12.2020, 13:47) *
Но мы немного отложим баталии и обсуждение твоей циничной лжи.
Мы - Николай 2? Вы себя чувствуете частью единого фронта - нас много! Нет, Дмитрий. Вы это вы. Никаких миллионов за вами и за мной не стоит.

Цитата(Dmitry_vk @ 11.12.2020, 13:47) *
Посмотри предыдущие периоды, там после затишья всегда буря.
Резонно. Предугадать не дано. Но можно задаться вопросом, почему происходит теперешнее затишье. В чём разница между обществом 21-го века и других эпох. Ведь снижение насилия отмечается не только по войнам, но и прочим другим видам насилия: полицейского, бытового, над детьми. Наказание за преступления смягчаются. Пытка уходит как инструмент. Уходит дискриминация слабых. Наоборот, мы теперь переживаем, что меньшинство диктует большинству.
Барабан
Про РЖД - еду в Сапсане из Москвы в Питер - предлагают кофе и прохладительные напитки. Парламентская и Российская газета - бесплатно. Алкоголь можно в баре, а те кто первым классом на месте могут купив на борту))
HeatServ
Ехать в Питер и не пить моветон.
Vano
Цитата(Барабан @ 13.12.2020, 13:16) *
Про РЖД - еду в Сапсане из Москвы в Питер - предлагают кофе и прохладительные напитки. Парламентская и Российская газета - бесплатно. Алкоголь можно в баре, а те кто первым классом на месте могут купив на борту))

Поеду бизнес классом туда за баллы и обратно экономом.
В бизнес (а он попроше первого) в питание входит на выбор вино, водка или пиво в стоимость билета.
Так как в Питере пить.
Барабан
В стоимость билета - мудрое решение))
EJIEHA
Цитата(Незнайка @ 13.12.2020, 12:49) *
Елена, тот кто пыряет ножом не хакает банковских карт. Хакающие карты и пыряющие ножом это разные подвиды Homo.

Именно. Методы изменились, а не войны прекратились.
Dmitry_vk
Мы - Николай 2? Вы себя чувствуете частью единого фронта - нас много! Нет, Дмитрий. Вы это вы. Никаких миллионов за вами и за мной не стоит.

Незнайка, у меня иногда возникает ощущение, что ты реально не хитер, надменен и циничен, а туп до безобразия. Мы - это я и ты, и мы с тобой имитацию беседы притормозили на выходные, сегодня продолжим. Всё остальное - это твоя неуемная фантазия.
Dmitry_vk
Резонно. Но

Отметил ключевое. Еле отыскал среди кучи наваленных розовых пони. Классический грязный приём от Незнайки.
Dmitry_vk
Итак, продолжим.
Дмитрий, а ещё я дробную часть не указываю нигде. Тоже цинично лгу.

Зафиксируем: если Незнайка прокололся, он этого не признает, сам к себе придётся по мелочи, эту же придирку с юмором разобьёт в пух и прах. Прокол забыли, Незнайка - жертва. Классика.
Только замечание к тебе было, что ты цифрами манипулирешь, а ты сам к себе претензии только по оформлению. Грязно.
Это не контр довод. Это отмазка. Сливаетесь, Дмитрий?

Это аргумент.
Ты заявляешь о невозможности какого-либо события в будущем, обосновывая фиговым листочком. И вдруг не ты должен доказать, что твой фиговый листочек - истина в последней инстанции, и посему нужно принять твою точку зрения, а уже оппонент тебе должен тебе что-то доказать. Чистое манипулирование и подмена понятий.
Фольклендская война тянет на вторую мировую? а на первую? наполеоновские? 30-летнюю. А уж войны с названием "конфликт" уже в себе заключают сравнительное отличие.

Для писателей с короткой памятью, напомню, как брюки превращаются в элегантные шорты:
Исходная версия: "большие державы не воюют друг с другом после второй мировой".
Чудесные превращения:
1. Большие державы - в великие державы с неясным критерием отбора в великие.
2. Воюют - в ведут фронтальную войну на уничтожение.
3. Покажите мне третью мировую. Ну сказал и сказал, Незнайка - хозяин своего слова. Фолклендская война не того масштаба.
4. График Пинкера вообще не показатель, мало ли какие конфликты он в нем посчитал. Незнайка сказал, что не воюют, значит не воюют.
Ты вновь обидишься, но снова только глупо и смешно.
Но в той мере, чтобы понять как меняется наш мир достаточно. Вы не знаете и того. Вы мне привели статью, где указывается, что Пинкер критикуется историками. Там ссылка на книгу. Вы, полагаю, её не читали и историков тех не знаете. Вы годитесь в оппоненты мне? Согласно вашим же подходам - нет. По мне так не обязательно быть профессором полит экономии, чтобы увидеть, что тренд нисходящий или восходящий. При том, что есть вопросы по Оттоманской империи и плавному снижению, а не мгновенному.

Я не гожусь тебе в оппоненты, давай наделим тебя правом самому это определять.
Я указал, что в научном мире к труду Пинкера много вопросов. Один раз указал конкретных товарищей. Не читал. Но и не ссылаюсь на них в каждом посте. Ты же Пинкера не читал, но твоё "Пинкер пишет" уже приелось.
Что-то там я не знаю - это оценочное, пропустим.
Ну и тренды синусоиды мы уже далее обсудили, по трендам ты со мной уже согласен, только вопрос у тебя, почему так долго до следующего пика.

Есть дельное предложение: давай не будем тратить так много времени, а просто я после твоих постов при необходимости буду указывать, что Незнайка неоднократно уличен во лжи, пропаганде и манипулировании цифрами. Коротко и ясно.
экспорт
Тогда пишите про уличении в манипуляциях
всех пишущих

Я вообще за то чтобы по телеку
при манипуляциях включалось бы:

"Манипуляция с..."
ой неважна расшифровка да и проще:

Манипуляция №5 ... Манипуляция №7
и т.д. ИТП
Незнайка
Цитата(EJIEHA @ 13.12.2020, 17:55) *
Именно. Методы изменились, а не войны прекратились.
У Китая с США тоже война. Только экономическая. Но война. Определяющим же является не формулировка, а что теперь похоронка на мужа никому не придёт, дети сиротами не останутся. Страну из руин восстанавливать не надо.

Цитата(Dmitry_vk @ 14.12.2020, 9:49) *
Зафиксируем: если Незнайка прокололся, он этого не признает, сам к себе придётся по мелочи, эту же придирку с юмором разобьёт в пух и прах. Прокол забыли, Незнайка - жертва. Классика.
Дмитрий, я перед тем как сказал про 10 детей, графиков не штудировал. Извиняюсь, коллеги, я не мог знать, что вы примите настолько буквально цифру в 10 детей. Я при этом ведь не сказал, 10 детей это среднее число. У Павла 1 тоже было 10 детей.
А если бы я сказал, что перестали рожать как из пулемёта. Вы бы меня стали спрашивать из какого именно: "Максима" или как на вертолёте, из которого Терминатор стрелял?

Это аргумент.
Ты заявляешь о невозможности какого-либо события в будущем, обосновывая фиговым листочком. И вдруг не ты должен доказать, что твой фиговый листочек - истина в последней инстанции, и посему нужно принять твою точку зрения, а уже оппонент тебе должен тебе что-то доказать. Чистое манипулирование и подмена понятий.
Не принимайте мою точку зрения, Дмитрий. Я не настаиваю. Я не профессор или соискатель научной степени на защите. Я такой же как вы - любопытствующий. Вам казалось, что я упорствую. Смею вас заверить, я лишь делюсь немногими аргументами, что у меня есть на руках. Не 10 детей, а 5 с 1/4, допустим. Второго дем перехода по этой причине уже нет? Не могу объяснить какого-то места в графике. Конечно не могу, Дмитрий. Не могу, потому что не имею возможности в поисках истины в факультативном порядке тратить на это всё свободное время. С удовольствием бы, но, увы. Я бы наверняка в фейсбуке нашёл того студента, что Пинкеру нарисовал этот график и спросил на чистом как родник английском.

1. Большие державы - в великие державы с неясным критерием отбора в великие.
Неясные они для нас с вами: вас, желающего не найти истину, а опровергнуть оппонента; меня, имеющего поверхностные знания. Мы же с вами не выяснили почему Оттоманская империя только до начала 19-го века среди великих, а просто это обнаружили. Видите, вы сами манипулируете.

4. График Пинкера вообще не показатель, мало ли какие конфликты он в нем посчитал. Незнайка сказал, что не воюют, значит не воюют.
Где я такое сказал? Снова ложь, Дмитрий, и манипуляция! Я не могу объяснить этого места, но рад был бы разобраться.

Я указал, что в научном мире к труду Пинкера много вопросов. Один раз указал конкретных товарищей. Не читал.
А вдруг их позиция спорна?

Ты же Пинкера не читал, но твоё "Пинкер пишет" уже приелось.
В достаточном для факультатива объёме.

при необходимости буду указывать, что Незнайка неоднократно уличен во лжи, пропаганде и манипулировании цифрами. Коротко и ясно.
Что будет ложью с вашей стороны. Если я пропагандирую, тем же занимаетесь и все вы. Ложь и манипуляция цифрами - как минимум, сову натягиваете, как максимум, та же ложь и очернительство.
HeatServ
"Информация имеет свойство распространяться и самоумножаться вследствие динамики материальных процессов. Эффект мультипликации, умножения. Ошибка в одном знаке на начальном этапе вычислений - даёт ошибку в десять знаков в итоге...
Отдельный лжец может процветать всю жизнь - окружающая система за свой счёт компенсирует и выправляет его зловредную деятельность. Лжец паразитирует на окружающей среде."© М. Веллер, "Шайка идиотов".
Ashihara
Цитата(Незнайка @ 14.12.2020, 16:47) *
У Китая с США тоже война. Только экономическая. Но война. Определяющим же является не формулировка, а что теперь похоронка на мужа никому не придёт, дети сиротами не останутся. Страну из руин восстанавливать не надо.

Особенно это доставляет читать на фоне роста самоубийств по причине кризиса по обе стороны "но войны". Страна-не страна, но руины точно будут из заброшенных городов в той же США. Определяющим является именно формулировка. Какая разница, пырнули тебя ножом или оставили на улице без еды, денег и возможности их заработать. Первое хотя бы честно и незнайки не смогут передёргивать.
экспорт
? "оставили на улице без еды, денег" ?

В прошлой 5-летке оставаясь без денег
добрые банки рыли мне кредитную яму ещё глубже

ведь кредиты не проблема: проценты проблема

и чем меньше процент тем лучше
вплоть до 0%
Машинист
Тут вечная дилемма: проезжая по городу и глядя в окно, с меня слетела шляпа. Без денег оставаясь вы, или без денег оставаясь банки? Сдается мне, что первое.
Незнайка
Цитата(Ashihara @ 14.12.2020, 17:33) *
Особенно это доставляет читать на фоне роста самоубийств по причине кризиса по обе стороны "но войны".
Странно объяснять разницу между войной и "войной" гражданам страны, которая от самой страшной из них пострадала в наивысшей степени. Сравните демографические пирамиды США и России. Первая выглядит как такая репка, а наша как обгрызенная ёлка.
altsem
Извиняюсь конечно
А что, дата второго тура всенародного демократического голосования ещё не назначена?
altsem
Так предлагаемая повестка такова:

1) Синдикат арматуростроителей - против (это подсказка)
2) Рекуператор - - - - - - - - - - - - - на свой выбор
3) Байден - - - - - - - - - - - - - - - - на свой выбор
4) ГМО - - - - - - - - - - - - - - - - - - отвергнуть сей эрзац! (ну это очевидно)
3.1) Незнайка - - - - - - - - - - - - - - на свой выбор
ну и т.д.

Господа! Всё надо будет провернуть по верхней планке демократических стандартов!

От себя в сию повестку включил только строку про ГМО.
Остальное, до лампочки.
Здоровье нации беспокоит дюже huh.gif
экспорт
насчёт " Без денег оставаясь вы, или без денег оставаясь банки? Сдаётся мне, что 1-вое"

естественно наоборот:

банк дал деньги в кредит
только без процентов: 0%
чисто по теме: по-Европейски

значит я остался с банковскими деньгами
зато банк остался без процентов

и ежели у банка кукловоды в Европе
значит евро-демократия
осталась без моих денег
Ashihara
Цитата(Незнайка @ 14.12.2020, 23:25) *
Странно объяснять разницу между войной и "войной" гражданам страны, которая от самой страшной из них пострадала в наивысшей степени. Сравните демографические пирамиды США и России. Первая выглядит как такая репка, а наша как обгрызенная ёлка.

Я, как гражданин страны, демографическая пирамида которой выглядит как такая репка, ответственно заявляю: вы и на этот раз передёрнули и подменили.
Незнайка
Цитата(Ashihara @ 15.12.2020, 14:16) *
Я, как гражданин страны, демографическая пирамида которой выглядит как такая репка, ответственно заявляю: вы и на этот раз передёрнули и подменили.
СПб под юрисдикцию США перешёл? Сравните зрительно Россию и США. Ещё обратите внимание на флюс в сторону женщин.
altsem
Так когда второй тур?
HeatServ
Что выберешь ты: демократию или тоталииаризм? Репку или погрызенную ель? Равноправие полов или флюс?
Ответ очевиден.
Ashihara
Цитата(Незнайка @ 15.12.2020, 15:10) *
СПб под юрисдикцию США перешёл? Сравните зрительно Россию и США. Ещё обратите внимание на флюс в сторону женщин.

Наша репка сильнее погрызена. Кто-то видит ёлку, я вижу репку.
Барабан
Посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая.
HeatServ
Это уже из области психотестов в стиле "что вы видите на этой картинке?".
Барабан
О чем вы думаете?
О бабах.
Почему?
Я всегда о них думаю)))
Vano
Я тоже о бабах задумался.
больше всего от 30 до 40
меньше всего от 20 до 24
в смысле по количеству
HeatServ
Цитата(Vano @ 15.12.2020, 21:22) *
Я тоже о бабах задумался.
больше всего от 30 до 40
меньше всего от 20 до 24
в смысле по количеству

Демографический провал девяностых.
Vano
Да, мало комсомолок.
altsem
В списке трезвых городов Москва заняла 13 место.
Культурная Столица заняла 16 место

Пытаюсь беспристрастно проанализировать данные
HeatServ
Цитата(altsem @ 15.12.2020, 21:56) *
В списке трезвых городов Москва заняла 13 место.
Культурная Столица заняла 16 место

Пытаюсь беспристрастно проанализировать данные

Шестнадцатое место это точно про трезвость?
Машинист
Просто из суеверных соображений, ни один другой город не рискнул светиться на 13 месте, а Москва - она такая, не сразу строилась, да сколько горела. Куда им, конечно, первая она, красавица наша. И по пьянке, и по трезвости.
Vano
А сколько всего мест было?
altsem
15
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 15.12.2020, 17:12) *
Это уже из области психотестов в стиле "что вы видите на этой картинке?".

Я вижу там зайчика, бабочек и кровь, много крови! (с) biggrin.gif
Незнайка
Цитата(Ashihara @ 15.12.2020, 16:56) *
Кто-то видит ёлку, я вижу репку.
Таким образом вы преуменьшаете вклад нашей страны в победу над фашизмом. smile.gif
altsem
С вторым туром-то что?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.