Цитата(EJIEHA @ 13.12.2020, 17:55)

Именно. Методы изменились, а не войны прекратились.
У Китая с США тоже война. Только экономическая. Но война. Определяющим же является не формулировка, а что теперь похоронка на мужа никому не придёт, дети сиротами не останутся. Страну из руин восстанавливать не надо.
Цитата(Dmitry_vk @ 14.12.2020, 9:49)

Зафиксируем: если Незнайка прокололся, он этого не признает, сам к себе придётся по мелочи, эту же придирку с юмором разобьёт в пух и прах. Прокол забыли, Незнайка - жертва. Классика.
Дмитрий, я перед тем как сказал про 10 детей, графиков не штудировал. Извиняюсь, коллеги, я не мог знать, что вы примите настолько буквально цифру в 10 детей. Я при этом ведь не сказал, 10 детей это среднее число. У Павла 1 тоже было 10 детей.
А если бы я сказал, что перестали рожать как из пулемёта. Вы бы меня стали спрашивать из какого именно: "Максима" или как на вертолёте, из которого Терминатор стрелял?

Это аргумент.
Ты заявляешь о невозможности какого-либо события в будущем, обосновывая фиговым листочком. И вдруг не ты должен доказать, что твой фиговый листочек - истина в последней инстанции, и посему нужно принять твою точку зрения, а уже оппонент тебе должен тебе что-то доказать. Чистое манипулирование и подмена понятий.
Не принимайте мою точку зрения, Дмитрий. Я не настаиваю. Я не профессор или соискатель научной степени на защите. Я такой же как вы - любопытствующий. Вам казалось, что я упорствую. Смею вас заверить, я лишь делюсь немногими аргументами, что у меня есть на руках. Не 10 детей, а 5 с 1/4, допустим. Второго дем перехода по этой причине уже нет? Не могу объяснить какого-то места в графике. Конечно не могу, Дмитрий. Не могу, потому что не имею возможности в поисках истины в факультативном порядке тратить на это всё свободное время. С удовольствием бы, но, увы. Я бы наверняка в фейсбуке нашёл того студента, что Пинкеру нарисовал этот график и спросил на чистом как родник английском.

1. Большие державы - в великие державы с неясным критерием отбора в великие.
Неясные они для нас с вами: вас, желающего не найти истину, а опровергнуть оппонента; меня, имеющего поверхностные знания. Мы же с вами не выяснили почему Оттоманская империя только до начала 19-го века среди великих, а просто это обнаружили. Видите, вы сами манипулируете.

4. График Пинкера вообще не показатель, мало ли какие конфликты он в нем посчитал. Незнайка сказал, что не воюют, значит не воюют.
Где я такое сказал? Снова ложь, Дмитрий, и манипуляция! Я не могу объяснить этого места, но рад был бы разобраться.

Я указал, что в научном мире к труду Пинкера много вопросов. Один раз указал конкретных товарищей. Не читал.
А вдруг их позиция спорна?

Ты же Пинкера не читал, но твоё "Пинкер пишет" уже приелось.
В достаточном для факультатива объёме.

при необходимости буду указывать, что Незнайка неоднократно уличен во лжи, пропаганде и манипулировании цифрами. Коротко и ясно.
Что будет ложью с вашей стороны. Если я пропагандирую, тем же занимаетесь и все вы. Ложь и манипуляция цифрами - как минимум, сову натягиваете, как максимум, та же ложь и очернительство.