Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 10.3.2021, 15:15) *
Геноцид в отношении индейцев или идеи геноцида где-либо на шарике?

В отношении индейцев к индейцам сантиментов не было, резали по-худому. Но не до конца. Оставляли избранных богами. Потом избранные резали, размявшись родом, но тоже не до конца, богов чтили. Такая вот демократия была у них. А потом другие демократы отправляли заражённых оспой с одеялами. Меняли острова на набор ножей и вводили в культурный образец огненную воду.
Такого геноцида планета ещё не знавала на то время.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 10.3.2021, 15:52) *
Мы в состоянии хотя бы грубо оценить вклад этой составляющей, даже если это так? И говоря о недоучёте, погрешность может ещё выше у археологов, изучающих кости древних людей. В убитые записывают только оценивая состояние костей. Сколько погибло от поражения мягких тканей или от отравленных стрел - неизвестно.

Вы реально тупой или прикидываетесь тупым? Преступления насильственного характера не регистрируются СЕЙЧАС. Вообще, Вы в состоянии отличить глагол "регистрируется" от "регистрировались"?
Я понимаю, надо замазать смысл кучей слов, но не до такой же степени наглеть.
HeatServ
Простите, а когда мы вообще перестали реагировать на сообщения типа: "На центральном рынке ..... прогремели .... мощных взрывов... эксперты оценивают их суммарный эквивалент в ... тонн тротила, посольства всех стран осудили эту акцию как бесчеловечную и не имеющую оправдания".

А ведь привыкли. Не у себя же. А в 99-м у себя было.
Skaramush
Тонн точно не было. Сотни килограмм были, дома в Москве.
Питер, кстати, не так давно был. Когда "огнетушитель" подорвали.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 10.3.2021, 15:45) *
Вы реально тупой или прикидываетесь тупым? Преступления насильственного характера не регистрируются СЕЙЧАС. Вообще, Вы в состоянии отличить глагол "регистрируется" от "регистрировались"?
Я понимаю, надо замазать смысл кучей слов, но не до такой же степени наглеть.
Мы сравниваем ситуацию СЕЙЧАС и ТОГДА. Вы утверждаете, что СЕЙЧАС какая-то часть насильственных преступлений (смертей) не регистрируется в стране США. Допускаю это. Имеем ситуацию СЕЙЧАС с имеющимся неучётом некоторого (какого?) кол-ва насильственных смертей и ситуацию ТОГДА, где, например, археологи способны посчитать смерти только по костям, но не по истлевшей плоти, значит тоже не учитывают и очевидно большее кол-во.
Skaramush
Ну, вообще, подтверждение от Вас "есть мы и есть не люди" мне не требовалось, но Вы его дали.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 10.3.2021, 16:14) *
Ну, вообще, подтверждение от Вас "есть мы и есть не люди" мне не требовалось, но Вы его дали.
Где вы его увидели?
Рекуператор
Смотрю, у вас тут Незнайка снова гонит)
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 10.3.2021, 12:01) *
Т.е. голословно обвиняете незнамо кого. Дмитрий, да мы с вами оба - камбалы.

Это ты сейчас меня в чем-то голословно обвиняешь. Сам не разобрался, а я крайний.
Я писал про конкретных людей в конкретных ситуациях в реальной жизни. Которые слоганом "отвергая" прикрывают никчемность и вредность своих идей. Как под копирку.
И сам ты рыба.
Потому что находя изьяны в данных о снижении насилия, вы ещё не доказываете обратного, что его стало больше.

Ты удивишься, но да, я не доказываю обратного. Я вообще ничего не доказываю, кроме того, что ты сюда несёшь всякую чушь.
Перестань нести чушь и забудешь о моем существовании)
Любой научный труд возникает не на пустом месте, это не сферический конь, он имеет увесистый список библиографических ссылок.

Научный да. А вот чтоб псевдонаучный об ангелах, это удивительно.
Мне просто странно видеть, как инженер сравнивает научный подход в справочнике проектировщик и в книжке про ангелов.
Логика понятная.
1 Доступность сведений. Про 2021-й год у нас гораздо больше данных, нежели про призвание на Русь варягов в 862-м.
2 Когда начинаешь соотносить с др. эпохами современность возникает вопрос: а какой период брать? Самые недавние данные приводим (за 2005-й год) - цифры исчезающе малы.
Берём самый кровавый? Цифры зашкаливают - посыпаем голову пеплом. Но дальше наступают времена бескровные и картина напротив благостная. Насилие происходило неравномерно в 20-м веке.

Так зачем соотносить, если данные кривые? Чтоб натянуть сову проще было? Логика подсказывает только такой вывод и никакой другой.
Насилие происходило неравномерно в 20-м веке.

Золотые слова. А твой график этого не показывает, только розовых пони.

Аспект
Американцы о том, что они не белые и не пушистые.

25 февраля президент Байден приказал военно-воздушным силам США сбросить семь 500-фунтовых бомб на иракские силы в Сирии, в результате чего, как сообщается, погибло 22 человека. Авиаудар США предсказуемо не смог остановить ракетные удары по крайне непопулярным американским базам в Ираке, которые Национальное собрание Ирака приняло резолюцию о закрытии более года назад.

Западные СМИ сообщили об авиаударе США как об изолированном и исключительном инциденте, и общественность США, Конгресс и мировое сообщество осудили эти удары как незаконные и опасную эскалацию еще одного ближневосточного конфликта.

Но без ведома многих американцев, военные США и их союзники ежедневно бомбят и убивают людей в других странах. С 2001 года США и их союзники сбросили более 326 000 бомб и ракет на людей в других странах (см. Таблицу ниже), в том числе более 152 000 в Ираке и Сирии.

Это в среднем 46 бомб и ракет в день, изо дня в день, из года в год, в течение почти 20 лет. В 2019 году, последнем году, за который у нас есть достаточно полные записи, в среднем приходилось 42 бомбы и ракеты в день, в том числе 20 в день только в Афганистане.

https://www.counterpunch.org/2021/03/05/tru...t-bombing-wars/
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 10.3.2021, 19:44) *
Смотрю, у вас тут Незнайка снова гонит)

Ну дык дядя Катя фсё, Алиса курей высиживает, приходится Незнайке гнать за троих smile.gif

Цитата(Dmitry_vk @ 10.3.2021, 20:31) *
И сам ты рыба

— Так они называли меня жёлтой рыбой? ... И ещё земляным червяком! laugh.gif
Алиса-X
Цитата(andrey R @ 10.3.2021, 20:39) *
Алиса курей высиживает

цыпы это побочка )) вы (множественное) хотите трэша? и шоп я вступилась за Незнайку?
он очень интеллигентен, мое пацанское (С) мнение тока навредит

andrey R
Цитата(Алиса-X @ 10.3.2021, 21:21) *
мое пацанское (С) мнение тока навредит

Пра-ально рассуждаешь smile.gif
Алиса-X
Цитата(andrey R @ 10.3.2021, 22:05) *
Пра-ально рассуждаешь smile.gif

смишно. у нас даже терминология разная
я "за" Незнайку, но против "демократии".. могу с ним поговорить на эту тему не оскорбляя и не опуская.
Незнайка, давай? пример покажем?

и очень мне удивительно, как это мы оказались по разные полюса. с неадекватной нетерпимостью.
2 гипотезы есть, но ты обе не примешь..
Незнайка
Я писал про конкретных людей в конкретных ситуациях в реальной жизни. Которые слоганом "отвергая" прикрывают никчемность и вредность своих идей. Как под копирку.
"Редиски" это конкретные люди?

Ты удивишься, но да, я не доказываю обратного. Я вообще ничего не доказываю, кроме того, что ты сюда несёшь всякую чушь.
Перестань нести чушь и забудешь о моем существовании)
Не считаю, что несу чушь. Разрешаю вам существовать.

Научный да. А вот чтоб псевдонаучный об ангелах, это удивительно.
Мне просто странно видеть, как инженер сравнивает научный подход в справочнике проектировщик и в книжке про ангелов.
Пинкер известный учёный. Научпоп со справочником соотносить вполне можно по параметру наличия ссылочной литературы.

Так зачем соотносить, если данные кривые? Чтоб натянуть сову проще было? Логика подсказывает только такой вывод и никакой другой.
Почему они кривые? Из-за осреднения?

Золотые слова. А твой график этого не показывает, только розовых пони.
В этой книжке много графиков. Вы также судите о книге, как и о том видео наблюдателей в СПб - по первым минутам, переврав при этом их суть.
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 10.3.2021, 22:58) *
и очень мне удивительно, как это мы оказались по разные полюса. с неадекватной нетерпимостью.

Да лан, какая еще нетерпимость?
Ну веруешь ты во всякие симулякры, я подтруниваю, только и всего smile.gif
Dmitry_vk

Алиса, удачи)
Незнайка, хватит игнорировать Алису, запускайте уже.
Цитата(Незнайка @ 10.3.2021, 23:30) *
Пинкер известный учёный. Научпоп со справочником соотносить вполне можно по параметру наличия ссылочной литературы.

Ты жжешь. Розовый пони летает в облаках, и ты тоже. Тебя вполне можно соотносить с розовым пони по этому параметру.
Алиса-X
Цитата(andrey R @ 10.3.2021, 23:54) *
Да лан, какая еще нетерпимость?
Ну веруешь ты во всякие симулякры, я подтруниваю, только и всего smile.gif
не верю. но на том и порешим
Vano
Это прачечная?

https://www.yapfiles.ru/show/2521723/a04877...ba0efb.mp4.html
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 11.3.2021, 22:25) *
не верю. но на том и порешим

Как тебе будет угодно smile.gif Мне - фиолетово smile.gif
HeatServ
Давно не поднимал градус разоблачения сталинизма в собянинской Москве.
HeatServ
Путинская власть боится народа и вводит 37-й год.
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 16.3.2021, 15:36) *
...

Ха, так цивилизованные бритты только через 100 с лишним лет додумались до того же, что спонтанно декларировал не очень образованный матрос Железняк - "караул устал"!
jiexawcr
Цитата(HeatServ @ 16.3.2021, 15:36) *
Путинская власть боится народа и вводит 37-й год.

да, это только в отсталой россии могут женщину, вставшую поперек трех полицейских, ведущих задержанного, просто оттолкнуть (да, ногой, но руки то заняты!?!). цивилизованные страны еще бы сверху дубинкой зафиксировали бы результат, задержали и штраф (не малый) влепили бы smile.gif
нам нужно больше демократии!
Барабан
Ну, и с исторческой годовщиной референдума в Крыму!.7 лет прошло!
HeatServ
Цитата(jiexawcr @ 16.3.2021, 18:14) *
да, это только в отсталой россии могут женщину, вставшую поперек трех полицейских, ведущих задержанного, просто оттолкнуть (да, ногой, но руки то заняты!?!). цивилизованные страны еще бы сверху дубинкой зафиксировали бы результат, задержали и штраф (не малый) влепили бы smile.gif
нам нужно больше демократии!

В цивилизованных странах такую скорее просто грохнули бы.

Цитата(Барабан @ 16.3.2021, 19:09) *

Да, кстати, дата. Пью за это гретое пиво, горло после питерской погоды болит жутко.
Vano
Хит ты вахту сдал?
Я принимаю, уже купил лимоны, сейчас сдам проект и побегу за коньяком и в дорогу принимать вахту.
HeatServ
Цитата(Vano @ 16.3.2021, 20:03) *
Хит ты вахту сдал?
Я принимаю, уже купил лимоны, сейчас сдам проект и побегу за коньяком и в дорогу принимать вахту.

Да не торопись, я подменю пока.
Vano
ок, все, готов коньяку на утро взял
инж323
Цитата(Барабан @ 16.3.2021, 19:09) *

https://youtu.be/lmjtNyGoSGU
HeatServ
Ещё один воздухом свободы надышался.
Аспект
О демократии и народовластии.

"Забытый референдум. Как 30 лет назад решили сохранить СССР, чтобы тут же его развалить". Точка зрения автора статьи на события 30-летней давности. Как все происходило и можно ли было сохранить СССР.

"За всю историю Советского Союза состоялся всего лишь один референдум, и с ним поступили точно так же: ровно 30 лет назад, 17 марта 1991 года, абсолютное большинство граждан страны высказалось за сохранение СССР, а уже спустя девять месяцев он перестал существовать.
"Страна" вспоминает, почему так произошло и был ли вообще шанс сохранить СССР."

"СССР прекратил свое существование не потому, что так захотел народ (народ 17 марта высказался как раз за Союз). А потому что так захотели элиты.

Люди и структуры, которые призваны были охранять Союз как раз и были в авангарде его распада - комсомольские секретари, силовики (особенно КГБ), директора предприятий в большинстве своем хотели поскорее приступить к личному обогащению и к дележу общенародной собственности.

На это желание накладывалась федеративная структура СССР, по Конституции которого республики обладали очень большими правами (вплоть до права выхода). Ранее, конечно, это была чистая формальность, потому что Союз жестко и централизовано управлялся из Москвы через партийный аппарат. Но в процессе перехода к рыночной экономике это сыграло огромную роль, так как республиканские номенклатуры, увидев перспективу приватизации, резко стали "самостийниками", чтоб не делиться с союзным центром.

Интересно, что той же логикой руководствовалось и российское руководство во главе с Ельциным. Получив после "путча" фактически реальную власть в Москве Ельцин не прилагал больших усилий, чтоб сохранить Союз уже под своим руководством".
https://strana.ua/articles/istorii/320763-e...enii-sssr-.html

Как свидетель тех дней, скажу, что основная масса народу просто не понимала, что происходит. Не понимание происходящего было не только внизу пирамиды власти или власти провинций, но и на самом верху - в ЦК и Политбюро. Об атмосфере внутри власти рассказывал товарищ, вернувшийся с последнего съезда, и родные из Москвы. Прямые трансляции событий смотрели на рабочих местах по привезенным из дома телевизорам. Вожди того времени кинули народ.
HeatServ
Шаман Габышев признан невменяемым.
Последние надежды всего цивилизованного мира рухнули.
altsem
Цитата(HeatServ @ 21.3.2021, 16:15) *
Шаман Габышев признан невменяемым.
Последние надежды всего цивилизованного мира рухнули.

Но режым обречён mellow.gif
Барабан
Пишут, Темнейший и Шойгу отдыхают и закусывают на природе!
Фото еще есть - на вездеходе катаются!
Незнайка
Цитата(Барабан @ 21.3.2021, 18:32) *
Пишут, Темнейший и Шойгу отдыхают и закусывают на природе!
Фото еще есть - на вездеходе катаются!
Кино-деятели даже отмечают в мизансцене двух мужчин на отдыхе странную стилистическую схожесть: Удивительно, конечно, что в царстве традиционных ценностей все эти поездки в тайгу обставляются исключительно в эстетике "Горбатой горы". Всегда вдвоем, иногда лошадь. Простая пища, деревянные поделки. Давай я поведу. Запах тайги, одинаковые куртки. Суровые ели, ледяной ручей. Никто нам здесь не помешает. Огромное небо одно на двоих. Вплоть до деталей же, просто невероятно.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 22.3.2021, 15:41) *
Кино-деятели даже отмечают в мизансцене двух мужчин на отдыхе странную стилистическую схожесть:

Незнайка, феерический выход. Поздравляю. Так накидать здесь можешь только ты.
Своими словами есть, что сказать?
Долго ты от Алисы бегать будешь?
HeatServ
После шоу "бидон-спотыкач" любая стилистика меркнет.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 22.3.2021, 15:51) *
Незнайка, феерический выход. Поздравляю. Так накидать здесь можешь только ты.
Своими словами есть, что сказать?
Раз вам так хочется именно моих слов, то вот: Дмитрий, рад приветствовать. Вы когда сказали, что если перестану сюда писать, то про вас забуду, на меня лёг важный долг по поддержанию вашей субъектности: есть Незнайка - есть Дмитрий. Как у Путина с Россией.

Цитата(Dmitry_vk @ 22.3.2021, 15:51) *
Долго ты от Алисы бегать будешь?
Дмитрий, спасибо. Невнимательно прочёл её пост, обращённый ко мне.

я "за" Незнайку, но против "демократии".. могу с ним поговорить на эту тему не оскорбляя и не опуская.

Алиса, давайте говорить... друг другу комплименты (с). Всегда готов. И про гипотезы, и про демократию.

Барабан
Цитата(Незнайка @ 22.3.2021, 15:41) *
Кино-деятели даже отмечают в мизансцене двух мужчин на отдыхе странную стилистическую схожесть: Удивительно, конечно, что в царстве традиционных ценностей все эти поездки в тайгу обставляются исключительно в эстетике "Горбатой горы". Всегда вдвоем, иногда лошадь. Простая пища, деревянные поделки. Давай я поведу. Запах тайги, одинаковые куртки. Суровые ели, ледяной ручей. Никто нам здесь не помешает. Огромное небо одно на двоих. Вплоть до деталей же, просто невероятно.

Да, сказать то и нечего больше. Серьезные мужчины отдыхают. У либералов так бомбануло, что единственное, что могли найти - что вездеход шведский.
Да, и то - оказалось наш вездеход Лось.
Шойгу - возможно, приемник Темнейшего. Но, это, уж как он сам решит.

Мне, кстати, комбинезоны понравились. Красивые. Классные. Может, Навальный, шьет?
Незнайка
Цитата(Барабан @ 22.3.2021, 16:24) *
Да, сказать то и нечего больше.
Да, остаётся только завидовать серьёзным мужчинам.

Шойгу - возможно, приемник Темнейшего.
До вас тоже слушок донёсся, что текущий президент нас может покинуть раньше 36-го года?
Барабан
Еще бы шляпу бы))
Незнайка
Цитата(Барабан @ 22.3.2021, 16:37) *
Еще бы шляпу бы))
Оба хуже. Марш-броски по Тайге тем больше могут предъявляться в доказательство "крепкого рукопожатия".
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 22.3.2021, 16:17) *
Раз вам так хочется именно моих слов, то вот:

Здесь ни слова на тему твоего первоначального высера. Незачёт.
andrey R
А мне вот интересно... сие есть оскорбление, или похвала от либерально одаренной общественности? biggrin.gif
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 22.3.2021, 16:59) *
Оба хуже. Марш-броски по Тайге тем больше могут предъявляться в доказательство "крепкого рукопожатия".

Сразу на русский переводи, твои полунамеки мне не ясны. Ты слишком погружен в тему)
Амиго
Не, нафик. Я за Шойгу голосовать не стану.
HeatServ
Да, сказать то и нечего больше. Серьезные мужчины отдыхают. У либералов так бомбануло, что единственное, что могли найти - что вездеход шведский.
Да, и то - оказалось наш вездеход Лось.
Шойгу - возможно, приемник Темнейшего. Но, это, уж как он сам решит.

Мне, кстати, комбинезоны понравились. Красивые. Классные. Может, Навальный, шьет?

Костюмы в Питере шьют, 15 тысяч комплект. Реклама отечественного производителя.
altsem
Да нет. Это о другом. Я объясню. Прогулка на вездеходе и лёгкий пикник Царя нашего батюшки с Сергеем Кужугетовичем, в присутствии совы на древе и рюмками на столе, символизирует собой единство Народа и Армии. (ну это примерно как единение пролетариата и искусства (только наш фрезеровщик шестога разряду, ударно поработав днём у фрезеровочного станка, может вечером показать себя на сцене))Так было вчера.
Сегодня, без малейшей привязки к пикнику и сове с рюмками, произошёл провальный старт ракеты с почти сорока спутниками на борту.
Думается так, что дальше события будут разворачиваться по нарастающей, в правильном смысле слова, если без намёков.
Амиго
А почему провальный? Вроде все штатно ж пишут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.