Цитата(Незнайка @ 10.3.2021, 12:01)

Т.е. голословно обвиняете незнамо кого. Дмитрий, да мы с вами оба - камбалы.
Это ты сейчас меня в чем-то голословно обвиняешь. Сам не разобрался, а я крайний.
Я писал про конкретных людей в конкретных ситуациях в реальной жизни. Которые слоганом "отвергая" прикрывают никчемность и вредность своих идей. Как под копирку.
И сам ты рыба.

Потому что находя изьяны в данных о снижении насилия, вы ещё не доказываете обратного, что его стало больше.
Ты удивишься, но да, я не доказываю обратного. Я вообще ничего не доказываю, кроме того, что ты сюда несёшь всякую чушь.
Перестань нести чушь и забудешь о моем существовании)

Любой научный труд возникает не на пустом месте, это не сферический конь, он имеет увесистый список библиографических ссылок.
Научный да. А вот чтоб псевдонаучный об ангелах, это удивительно.
Мне просто странно видеть, как инженер сравнивает научный подход в справочнике проектировщик и в книжке про ангелов.

Логика понятная.
1 Доступность сведений. Про 2021-й год у нас гораздо больше данных, нежели про призвание на Русь варягов в 862-м.
2 Когда начинаешь соотносить с др. эпохами современность возникает вопрос: а какой период брать? Самые недавние данные приводим (за 2005-й год) - цифры исчезающе малы.
Берём самый кровавый? Цифры зашкаливают - посыпаем голову пеплом. Но дальше наступают времена бескровные и картина напротив благостная. Насилие происходило неравномерно в 20-м веке.
Так зачем соотносить, если данные кривые? Чтоб натянуть сову проще было? Логика подсказывает только такой вывод и никакой другой.

Насилие происходило неравномерно в 20-м веке.
Золотые слова. А твой график этого не показывает, только розовых пони.