Цитата(Dmitry_vk @ 10.12.2020, 9:21)

Незнайка, спасибо!
Итак, сам автор открыто говорит, что основная мысль его книги - это не более, чем тезис. Он имеет право на существование, но он лишь тезис, как, например, тезис о плоской Земле.
Ты же вслед за Катей преподносишь его как очевидную и неопровержимую истину.
Глупо и смешно.
Умно, но не смешно. Любая научная концепция преподносится как тезис. У Пинкера "великий спор" с Талебом. Шульман не преподносит Пинкера как истину в последней инстанции, а наоборот, как и положено добросовестному исследователю даёт 2 т.з., но про себя говорит, что больше согласна с Пинкером.
Я привожу эту мысль, с которой Хит не соглашается и спорит. Я ему не говорю на это: Ты, что? как можно оспаривать неопровержимый факт?
Цитата(HeatServ @ 9.12.2020, 10:49)

Это не выводы, это так было, история уже. По поводу Соловьёва - что у тебя с ним за проблема? Копни любого патентованного оппозиционера - обосрались уже триста раз и продолжают, к ним вопросов у тебя нет?
Твой исторический подход слишком поверхностный. Песенки пели. Дела только в политбюро, а общество это так звук пустой. У меня нет к ним вопросов, потому что я не обольщаюсь на предмет патентованных оппозиционеров.

Возьми любой военный конфликт за последние лет десять - осетинский, грузинский, украинский - везде чистейший фашизм, в самых чудовищных проявлениях. У Пинкера об этом, правда, ни слова, но оно тебя больше устраивает.
Пинкер об этом всём пишет. Войны и локальные конфликты имеют место быть, но число жертв неуклонно сокращается. 2-я мировая стала Рубиконом, после которого большие державы не воюют друг с другом. На авансцену вышел терроризм, число жертв которого несравнимо меньше больших фронтальных войн.

А во Франции тем временем за один (ОДИН!) день 100 полицейских ранено. И вообще ты про жёлтые жилет слыхал чего? Первая акция прошла 17 ноября (ВНИМАНИЕ!) восемнадцатого года и с тех пор оно всё не прекращалось.
Меня один эксперт научил следующему подходу. А какой процент протестующих жилетов составляет от населения всей Франции? Поди жалкие двухпроцентники.