Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
altsem
Цитата(Машинист @ 23.11.2020, 2:31) *
Повременим пока, процесс идет.

Да. Согласен. Надо подождать. Может и вправду, вразумится да и отдохнёт по человечески.
miter
Цитата(HeatServ @ 9.12.2020, 10:56) *
Двухпроцентный народ вообще мало что волнует, кроме жратвы и туалетной бумаги, некоторые из них даже считают, что ледоколы нужны только РФ.

Да, почему-то не хочется ходить голодным и с грязной ж... Наверно для 98-процентных это норма?

Про ложь комментария конечно не будет.
HeatServ
Цитата(miter @ 9.12.2020, 18:09) *
Да, почему-то не хочется ходить голодным и с грязной ж... Наверно для 98-процентных это норма?

Про ложь комментария конечно не будет.

Нет, не норма. Просто для двухпроцентных жратва и бумага это предел мышления.
Про ложь поговорим после обширного ознакомления и доклада о роли ледокольного флота в развитии человечества, науки, перспектив освоения южных и северных шельфов с осознанием своей ошибочной трактовки в силу ущербности и узости мышления. Пока не в коня корм будет.
Рекуператор
Цитата(miter @ 9.12.2020, 10:49) *
Я лишь указал на явную ложь. Я не отрицаю наличие успехов.
Правда почему-то армейские, атомные и даже космические успехи меня волнуют чуть меньше, чем, например, здравоохранение.

А какие проблемы в здравоохранении? Пример есть, как должно быть?
altsem
Да Хит! Ты не вник в смысл сказанного.
Смысл прост:
Требуются только два условия, чтоб построить и эксплуатировать ледокольный флот. Надо просто не мыть жопу и ходить голодным.
2% уже понимают сию методу и пытаются как-то донести, а 98% не понимают (включая дремучих судостроителей и экипажи ледоколов)

Вот перед каким жестоким выбором жизнь поставила 2% наших сограждан mellow.gif
Vano
Ёжик я вижу - но не могу.
На важном задании я - не могу трубку поднять.
Ты пиши - я наберу тебя в выходные как вернусь к своему снегу.
HeatServ
Цитата(altsem @ 9.12.2020, 19:33) *
Да Хит! Ты не вник в смысл сказанного.
Смысл прост:
Требуются только два условия, чтоб построить и эксплуатировать ледокольный флот. Надо просто не мыть жопу и ходить голодным.
2% уже понимают сию методу и пытаются как-то донести, а 98% не понимают (включая дремучих судостроителей и экипажи ледоколов)

Вот перед каким жестоким выбором жизнь поставила 2% наших сограждан mellow.gif

Тут другое, к сожалению. Говоришь про жрачку и туалетную бумагу, а человек воспринимает так, будто бы ты про жратву и бумагу, для него нет подтекста, не существует, пустота там между ушей. Вот это и есть проблема.
altsem
Цитата(Vano @ 9.12.2020, 21:45) *
Ёжик я вижу - но не могу.
На важном задании я - не могу трубку поднять.
Ты пиши - я наберу тебя в выходные как вернусь к своему снегу.

Иван, я понял. Созвонимся

Цитата(HeatServ @ 9.12.2020, 21:51) *
Тут другое, к сожалению. Говоришь про жрачку и туалетную бумагу, а человек воспринимает так, будто бы ты про жратву и бумагу, для него нет подтекста, не существует, пустота там между ушей. Вот это и есть проблема.

А,а-а! Про анатомический орган между ушей? Тоже неплохо. Значит двум процентам сотрясение не грозит. Так.. пару минут гулко погудит между ушей, и порядок.
HeatServ
Цитата(altsem @ 9.12.2020, 22:30) *
А,а-а! Про анатомический орган между ушей? Тоже неплохо. Значит двум процентам сотрясение не грозит. Так.. пару минут гулко погудит между ушей, и порядок.
Ты упрощаешь. Даже усложняешь. Система "рот-жопа" или "жопа-рот" много миллионов лет формировала двухпроцентный народ, он самый древний, там не нужно ушей и даже пустоты, ибо голова тут лишнее. Идеалом такой системы стали медузы, они, по секрету, куда едят - оттедова и испражняются до сей поры. Одно из самых неполживых СМИ так и называется - "Медуза". Сохранять принципы - это их всё.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 9.12.2020, 11:52) *
Конечно есть:
[i]Тезис о

Незнайка, спасибо!
Итак, сам автор открыто говорит, что основная мысль его книги - это не более, чем тезис. Он имеет право на существование, но он лишь тезис, как, например, тезис о плоской Земле.
Ты же вслед за Катей преподносишь его как очевидную и неопровержимую истину.
Глупо и смешно.

Цитата
Историки уличили его в неумении работать с источниками и в подгонке данных под заранее определенный результат. В частности, один из крупнейших современных историков-русистов Нэнси Шилдс Коллманн показала, что монополизация легитимного насилия государством вовсе не обязательно приводит к снижению уровня насилия в обществе, как утверждает Пинкер

Статистики, в том числе знаменитый Нассим Талеб, обнаружили в книге Пинкера статистические химеры — результаты ошибок выборки в условиях неопределенности. Такой химерой они объявили, в частности, крайне важный в пинкеровской аргументации Долгий мир, наступивший после Второй мировой войны.

Так или иначе вся наукообразная аргументация в книге «Лучшее в нас» построена на подобных натяжках, передергиваниях и проблематичных допущениях.

Книгу, конечно, стоит прочесть — именно ради этих интуиций. Просто читать ее следует не как научное исследование, каковым она старается выглядеть, а как философский трактат.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 10.12.2020, 9:21) *
Незнайка, спасибо!
Итак, сам автор открыто говорит, что основная мысль его книги - это не более, чем тезис. Он имеет право на существование, но он лишь тезис, как, например, тезис о плоской Земле.
Глупо и смешно.
Умно, но не смешно. Любая научная концепция преподносится как тезис. У Пинкера "великий спор" с Талебом. Шульман не преподносит Пинкера как истину в последней инстанции, а наоборот, как и положено добросовестному исследователю даёт 2 т.з., но про себя говорит, что больше согласна с Пинкером.
Я привожу эту мысль, с которой Хит не соглашается и спорит. Я ему не говорю на это: Ты, что? как можно оспаривать неопровержимый факт?

Цитата(HeatServ @ 9.12.2020, 10:49) *
Это не выводы, это так было, история уже. По поводу Соловьёва - что у тебя с ним за проблема? Копни любого патентованного оппозиционера - обосрались уже триста раз и продолжают, к ним вопросов у тебя нет?
Твой исторический подход слишком поверхностный. Песенки пели. Дела только в политбюро, а общество это так звук пустой. У меня нет к ним вопросов, потому что я не обольщаюсь на предмет патентованных оппозиционеров.

Возьми любой военный конфликт за последние лет десять - осетинский, грузинский, украинский - везде чистейший фашизм, в самых чудовищных проявлениях. У Пинкера об этом, правда, ни слова, но оно тебя больше устраивает.
Пинкер об этом всём пишет. Войны и локальные конфликты имеют место быть, но число жертв неуклонно сокращается. 2-я мировая стала Рубиконом, после которого большие державы не воюют друг с другом. На авансцену вышел терроризм, число жертв которого несравнимо меньше больших фронтальных войн.

А во Франции тем временем за один (ОДИН!) день 100 полицейских ранено. И вообще ты про жёлтые жилет слыхал чего? Первая акция прошла 17 ноября (ВНИМАНИЕ!) восемнадцатого года и с тех пор оно всё не прекращалось.
Меня один эксперт научил следующему подходу. А какой процент протестующих жилетов составляет от населения всей Франции? Поди жалкие двухпроцентники.
altsem
Цитата(Dmitry_vk @ 10.12.2020, 9:21) *
Незнайка, спасибо!
Глупо и смешно.
... Книгу, конечно, стоит прочесть — именно ради этих интуиций. Просто читать ее следует не как научное исследование, каковым она старается выглядеть, а как философский трактат.

Ну, если там и вправду такие дела, то сие называть конечно можно пфилосовским трактатом. Но тоже, с большой большой натяжкой.

В начале философского исследования, философ (есси он канешна нормальный философ) принимает к рассмотрению предположение, а не тезис. Текст предположения, в отличии от тезиса, может занимать не одно предложение, но даже несколько листов убористого текста.
Далее, философ (есси он канешна нормальный философ) приступает к исследованию своего предположения, в полном объёме используя тот инструментарий, который ему предоставляет наука под названием философия(есси это канешна нормальная философия).
И вот уже перед окончанием исследования, философ (есси он канешна нормальный философ) приходит к заключению об истинности или ошибочности принятого к рассмотрению предположения, есть ещё варианты перенаправления предположения или(и) "зависания его в воздухе". До лучших времён. Которые обязательно настанут.
А вот уже в конце своего исследования, философ (есси он канешна нормальный философ) излагает...
хотя это последнее к текущей теме уже не относится. В любом случае, в присутствии неутомимых незнаек об этом последнем лучше не распространяться mellow.gif
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 10.12.2020, 10:13) *
Твой исторический подход слишком поверхностный. Песенки пели. Дела только в политбюро, а общество это так звук пустой. У меня нет к ним вопросов, потому что я не обольщаюсь на предмет патентованных оппозиционеров.
Исторический подход только у Жириновского глубокий, 91-й год, как в воду глядел, не Пинкер какой-нибудь кабинетный.

Общество не пустой звук, общество поддерживает или не поддерживает. Или безмолвствует. Так умер СССР, все безмолвствовали. Ждали, когда заместо него иностранцы привезут джинсы, видеомагнитофоны и японские телевизоры. И дождались ведь, вопрос цены.
Пинкер об этом всём пишет. Войны и локальные конфликты имеют место быть, но число жертв неуклонно сокращается. 2-я мировая стала Рубиконом, после которого большие державы не воюют друг с другом. На авансцену вышел терроризм, число жертв которого несравнимо меньше больших фронтальных войн.
Допустим даже так. Что это прямо сейчас даёт тем, кто сидит в подвале под артобстрелом?
Меня один эксперт научил следующему подходу. А какой процент протестующих жилетов составляет от населения всей Франции? Поди жалкие двухпроцентники.
Поэтому для Франции важнее СП-2 и недотравленный Анальный? И ещё вопрос - два года подряд выходят и громят улицы, а это точно демократия, где все улыбаются и говорят друг другу бонжур?
altsem
Истории известны случаи, когда текст исследования и заключения занимал меньшее пространство, нежели текст предположения и заключения. Но даже в среде наа-армальных представителей философии, такие исследования единичны и представляют собой образцы высшега пилотажу.
Dmitry_vk
Умно, но не смешно.

Ты поторопился с ответом. Глупо и смешно со стороны выглядишь.
Я ему не говорю на это: Ты, что? как можно оспаривать неопровержимый факт?

Не говоришь. Но преподносишь, как факт и главный контраргумент в любом споре.
Пинкер об этом всём пишет. Войны и локальные конфликты имеют место быть, но число жертв неуклонно сокращается. 2-я мировая стала Рубиконом, после которого большие державы не воюют друг с другом.

Для особо одарённых повторяю: глупо и смешно.
1. Ты написал явную чушь. Сам сможешь догадаться или носом нужно ткнуть?
2. Для авторитета своей чуши ссылаешься на Пинкера, но тут несколько вопросов:
2.1. Он точно именно так написал? Или ты искажаешь смысл книги?
2.2. Если да, то грош цена всему его труду, список войн указанного периода можно найти без труда.
2.3 Если нет, то ты осознанно натягиваешь чужие тезисы под свои цели.
Продолжим?
altsem
Цитата(HeatServ @ 10.12.2020, 10:57) *
Исторический подход только у Жириновского глубокий, 91-й год, как в воду глядел, не Пинкер какой-нибудь кабинетный.
<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=534700057&id=456240019&hash=c7c37fcd5b09aa2d" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вот всегда знал, что Царь наш батюшка Владимир и Жириновский Владимир Вольфович (о перемещениях миллионов - ну просто цитата), не только читали, но ещё и изучали труды Ильина Ивана Александровича
https://www.youtube.com/watch?v=557vRu4H1Gs&t=6s
Насчёт Пинкера... нет у меня такой информации
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 10.12.2020, 11:00) *
Не говоришь. Но преподносишь, как факт и главный контраргумент в любом споре.
На который можно ответить своим.

Для особо одарённых повторяю: глупо и смешно
глупо и смешно это говорить через губу - общаться с позиции превосходства.

2.1. Он точно именно так написал? Или ты искажаешь смысл книги?
2.2. Если да, то грош цена всему его труду, список войн указанного периода можно найти без труда.
2.3 Если нет, то ты осознанно натягиваешь чужие тезисы под свои цели.
Продолжим?
Приведите контрпример, Дмитрий? Третью мировую трудно было бы не заметить.

Допустим даже так. Что это прямо сейчас даёт тем, кто сидит в подвале под артобстрелом?
Отдельному погибшему есессно ни холодно, ни жарко. Мы начали с того, что после Путина Сталин придёт. Не придёт.

Поэтому для Франции важнее СП-2 и недотравленный Анальный? И ещё вопрос - два года подряд выходят и громят улицы, а это точно демократия, где все улыбаются и говорят друг другу бонжур?
Не похоже. Что теперь с этого нам? Смириться с бесправием - так смирились. Только это не довольство, а покорность.
altsem
Цитата(Незнайка @ 10.12.2020, 11:16) *
Не похоже. Что теперь с этого нам? Смирит(ь)ся с бесправием - так смирились. Только это не довольство, а покорность.

Ну просто олимп словоблудия "в рамках". Долго тренироваться надо...
Незнайка
Цитата(altsem @ 10.12.2020, 11:26) *
Ну просто олимп словоблудия "в рамках". Долго тренироваться надо...
Значит плохо дело у меня, раз об этом сообщает человек 10 раз повторяющий (есси он канешна нормальный философ) smile.gif
altsem
Цитата(Незнайка @ 10.12.2020, 11:35) *
Значит плохо дело у меня, раз об этом сообщает человек 10 раз повторяющий (есси он канешна нормальный философ) smile.gif

Ну ты хотя бы понял, что тезис и предположение отличаются друг от друга примерно как мягкое от зелёного?
Если усвоил, то ты не зря прожил сегодняшнее утро у компьютера. (кстати, мог бы усвоить и до чтений всяких там пинкеров)
Учись Незнайка. Отдыхай и учись bestbook.gif
Это намного полезней, нежели чепухой болтать
HeatServ
Отдельному погибшему есессно ни холодно, ни жарко. Мы начали с того, что после Путина Сталин придёт. Не придёт.

Не похоже. Что теперь с этого нам? Смириться с бесправием - так смирились. Только это не довольство, а покорность.

В 1930-м тоже думали, что Гитлер не придёт. Война закончилась, все улыбаются и спрашивают що там у хохлов.

Так вот и я говорю, что нет уже никакой демократии. И не было. А нам с того то, что даром нам такая демократия не нужна.
По смирению. С чем ты смирился? Я вот всем доволен. Ща еще ванную комнату закажу и дальше даже не знаю, что мне вообще нужно. Гараж во дворе тёплый, разве что. А они бузят и бузят. Им и гаражи-то не нужны, тепло круглый год.
andrey R
Пошла серьезная движуха у братьев наших, американов:
Цитата
17 штатов США, где у власти преимущественно находятся республиканцы, подали документ в Верховный суд, поддержав иск Техаса о пересмотре итогов президентских выборов. Об этом пишет Reuters.

Техас поддержали Миссури, Алабама, Арканзас, Флорида, Индиана, Канзас, Луизиана, Миссисипи, Монтана, Небраска, Северная и Южная Дакота, Южная Каролина, Теннесси, Юта, Оклахома и Западная Виргиния.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/12...w=1607592789000
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 10.12.2020, 12:25) *
В 1930-м тоже думали, что Гитлер не придёт.
Кто думал? Ты читал каких-то современников? Ни Гитлер, ни Сталин сейчас невозможны. Готов с тобой на ещё одну коробку коньяка поспорить.
Так вот и я говорю, что нет уже никакой демократии. И не было.
Есть только мир осязаемый. Вот я тебя вживую не видел, но я знаю, что ты есть, тем не менее.
А нам с того то, что даром нам такая демократия не нужна ... По смирению. С чем ты смирился? Я вот всем доволен.
Не редуцируй всё общество до себя одного.

altsem
Цитата(Незнайка @ 10.12.2020, 12:38) *
Есть только мир осязаемый.

Как он здесь пишет? blink.gif
Ну ладно, в розетке электричество осязал, с всяким бывало...
Но здесь ведь цифры. Их ведь нет
HeatServ
Кто думал? Ты читал каких-то современников? Ни Гитлер, ни Сталин сейчас невозможны. Готов с тобой на ещё одну коробку коньяка поспорить.
Нет, просто уровень заявлений, что что-то невозможно, он как раз на уровне двух бюргеров, которые сидят в пивнухе где-нибудь в Баварии и один говорит, типа, чую, Гитлер скоро придёт. А второй такой, ссылаясь на сэра Пинкера, которого он на днях читал, и говорит, мол, нет, не придёт. Гитлер сейчас невозможен, война закончилась и уровень насилия непрерывно снижается.

Не редуцируй всё общество до себя одного.
Я не редуцирую. Это Улицкая редуцирует, а я просто спросил, с чем ты смирился.

Александр_Кузнецов
Выскажу тоже свою точку зрения по данному вопросу, так как об этом я тоже в свое время писал. Но для начала нужно отдать должное Незнайке за его принципиальную позицию, а также порадоваться за его возможность высказывать свою точку зрения, отличную от большинства.
Цитата(Незнайка @ 10.12.2020, 13:38) *

Вот об этом я и говорил, что еще как возможна, диктатура всегда народна. Приведу цитату из одноименной статьи Валерии Новодворской:

Не бывает антинародных диктатур, ибо диктатура всегда появляется там, где большинство орет от восторга. или покорно молчит. Сущность и формула диктатуры выражена Бертольдом Брехтом, наблюдавшим зарождение фашизма.
Идут бараны и бьют
в барабаны,
Шкуру для них дают
сами бараны.
То есть восторг - милитаризм - казарма - толпа - убой - опять восторг. Замкнутый цикл тоталитаризма. Диктатура - это толпа, добровольно сотворившая себе кумира. В Германии охлос толпой валил за Гитлером. предварительно дружно проголосовав за нацистов, Их никто поначалу не заставлял, и им это нравилось: свастики, муштра, иностранные рабы, экспроприация евреев, победа. Разонравилось к 1944 году. Но было поздно. В Италии толпа прельстилась дуче и завоеванием Африки, жалкой мишурой пародии на Древний Рим. В СССР обожали Сталина. В Китае и поныне обожают Мао. Овцы не переводятся, они все еще блеют, как в "ферме животных" Оруэлла: "Две ноги - плохо, четыре ноги - хорошо".

За примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить Ким Чен Ына, Сапармурата Ниязова (основателя демократической партии по совместительству), Эммерсон Мнангагва.
Цитата(HeatServ @ 10.12.2020, 13:25) *
Я вот всем доволен. Ща еще ванную комнату закажу и дальше даже не знаю, что мне вообще нужно. Гараж во дворе тёплый, разве что. А они бузят и бузят. Им и гаражи-то не нужны, тепло круглый год.

С этим я солидарен, нам нужно в первую очередь обеспечивать собственное благополучие своим трудом, а не требовать подачек от кого бы то ни было. А те, кто требует все взять и поделить всегда были движущей силой для наиболее отмороженных проходимцев.

Больше всего на свете диктатура боится "единоличника", свободного бизнесмена - на земле ли, в мастерской ли, в, научной ли лаборатории' Диктатура - это обязательно социализм, и социализм не может обойтись без диктатуры. Частная собственность при диктатуре исключается, ибо она создает хозяев, а не рабов.
Dmitry_vk
Цитата(Александр_Кузнецов @ 10.12.2020, 13:19) *
нужно отдать должное Незнайке за его принципиальную позицию, а также порадоваться за его возможность высказывать свою точку зрения, отличную от большинства.

Смириться с бесправием - так смирились. Только это не довольство, а покорность.

У Незнайки есть возможность, соответственно и права в наличии во всей красе. При этом он сам уже смирился с бесправием. Как вся эта каша умещается в мире розовых пони?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 10.12.2020, 13:12) *
Нет, просто уровень заявлений, что что-то невозможно, он как раз на уровне двух бюргеров.
Ты посмотри на карту Европы тех времён. Мода на "Гитлеров" была тогда.

Цитата(HeatServ @ 10.12.2020, 13:12) *
Я не редуцирую. Это Улицкая редуцирует, а я просто спросил, с чем ты смирился.
Как бы в двух словах объяснить. Открываю подборку Репаблик:
Фотопроект «Бояться нечего» снят жителем одного из районов Москвы, где на могильнике радиоактивных отходов происходит строительство части Юго-Восточной хорды. Сочетая тревожные снимки местности и умиротворяющие скриншоты эфиров государственных телеканалов, автор задается вопросом: почему власть отказывается слышать граждан, выступающих против строительства?
Вчера попалось видео Иоланды Чен от пара лет назад, когда жли дебаты по ТВ ехать-не ехать под нейтральным флагом. И между прочим та замечает: "мы в нашей стране в принципе о людях не думаем".
А тебе надо объяснять, в какой стране мы живём, будто ты интурист.
Конкретно про себя я тебе уже много раз говорил. экология, образование, медицина. Ты мне не стал при этом доказывать, что всё не так. Нет, ты в раздражении предложил переселиться куда-нибудь, где берега текут молоком и мёдом.
Dmitry_vk
Частная собственность при диктатуре исключается, ибо она создает хозяев, а не рабов.

Т.е. миллионы бездомных - они не рабы, они хозяева своих картонных коробок и свободные люди, что характерно.

Цитата(Незнайка @ 10.12.2020, 13:44) *
Конкретно про себя я тебе уже много раз говорил. экология, образование, медицина.

Цитата(EJIEHA @ 9.12.2020, 23:24) *
Нахожусь под впечатлением от отечественной медицины. Технично. Запись - с домашнего компа. Отмена записи - по смс с личного телефона. При заборе крови никаких записей в журналах. Стоит считыватель кодов с талона и пробирки. Приём по времени в талоне, никаких очередей. Как на плацу - ать-два, ать-два. Лекарства заказ - по инету в течение дня.
Ёлы-палы. А поговорить?... (с) laugh.gif
andrey R
Выскажу тоже свою точку зрения по данному вопросу, так как об этом я тоже в свое время писал. Но для начала нужно отдать должное Незнайке за его принципиальную позицию, а также порадоваться за его возможность высказывать свою точку зрения, отличную от большинства.
Идут бараны и бьют
в барабаны,
Шкуру для них дают
сами бараны.

Так ведь Незнайка как раз в тот барабан и бьет, неужели не видите?
Фашизм уже на пороге, и Вы с Незнайкой с удовольствием в этом поучаствуете. Никакой точки зрения не будет, кроме вашей, если мы вас не остановим.
Но ить Россия... тут веками уважают справедливость, хрен у вас получится smile.gif

Ну а если чо будет непонятно, так поясним. Сначала словом, потом можно и иначе.
И не думайте, что в новом чудном мире незнайки будут на коне, они просто "полезные идиоты". Но до поры...
Dmitry_vk
Ни Гитлер, ни Сталин сейчас невозможны.

Это заклинание такое? Или ещё дцать раз повторишь, и план на сегодня выполнен?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 10.12.2020, 13:44) *
Ты посмотри на карту Европы тех времён. Мода на "Гитлеров" была тогда.

Как бы в двух словах объяснить. Открываю подборку Репаблик:
Фотопроект «Бояться нечего» снят жителем одного из районов Москвы, где на могильнике радиоактивных отходов происходит строительство части Юго-Восточной хорды. Сочетая тревожные снимки местности и умиротворяющие скриншоты эфиров государственных телеканалов, автор задается вопросом: почему власть отказывается слышать граждан, выступающих против строительства?
Вчера попалось видео Иоланды Чен от пара лет назад, когда жли дебаты по ТВ ехать-не ехать под нейтральным флагом. И между прочим та замечает: "мы в нашей стране в принципе о людях не думаем".
А тебе надо объяснять, в какой стране мы живём, будто ты интурист.
Конкретно про себя я тебе уже много раз говорил. экология, образование, медицина. Ты мне не стал при этом доказывать, что всё не так. Нет, ты в раздражении предложил переселиться куда-нибудь, где берега текут молоком и мёдом.
Могильник радиоактивных отходов это что-то жуткое только для того, кто вообще не в курсе, что это.
Нейтральный флаг это как раз тавро "лох", которое ставят на лоб уверовавшим в честность западных партнёров баранам.
А свои проблемы, раз уж они так тебя беспокоят, ты вообще хоть как-то решать собираешься или будешь ждать наступления пресвятой демократии, когда приедут иностранцы и всё дадут?
У меня вот тоже проблем навалом, но они мне пофигу.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 10.12.2020, 13:52) *
Это заклинание такое? Или ещё дцать раз повторишь, и план на сегодня выполнен?
Ну, покажите, где бы у нас был на него широкий запрос? Даже ВВП отмечает, что у нас не 37-й год к вящему огорчению Андрея Анатольевича, но и только.
HeatServ
Цитата(Dmitry_vk @ 10.12.2020, 13:49) *
Т.е. миллионы бездомных - они не рабы, они хозяева своих картонных коробок и свободные люди, что характерно.

Лучше жить в картонной коробке в свободной стране, чем в путинском тоталитаризме в своей квартире.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 10.12.2020, 13:58) *
Ну, покажите, где бы у нас был на него широкий запрос? Даже ВВП отмечает, что у нас не 37-й год к вящему огорчению Андрея Анатольевича, но и только.

Не, я не огорчён. ВВП - большой умница, стрелять вас не будет, но и трындеть скоро будет небезопасно.
В лайт версии. С метлой на Тверскую - самое то. И чтобы Эхо Москвы в прямом эфире показывало усилия по подметанию smile.gif Иначе Веник сам пойдет подметать. Должен же он хоть что полезное в своей жизни сделать, не? smile.gif

А мы все с удовольствием посмотрим, хоть подметать то можете, или и это не под силу, только трындеть в состоянии? smile.gif
Александр_Кузнецов
Цитата(andrey R @ 10.12.2020, 14:51) *
Так ведь Незнайка как раз в тот барабан и бьет, неужели не видите?
Фашизм уже на пороге, и Вы с Незнайкой с удовольствием в этом поучаствуете. Никакой точки зрения не будет, кроме вашей, если мы вас не остановим.

А с чего вы взяли, что я собираюсь в этом участвовать, поддерживать действующий протест не имею ни малейшего желания. В данном случае мне близка позиция HeatServа в том, что нужно собственное благополучие самостоятельно, без подачек.
Но в то же время, поддерживать действующую власть также не имею ни малейшего желания. Пусть власть имущие плетут интриги сколько хотят, сажают друг друга, свергают, меня их дела не волнуют, и выступать в поддержку кого либо, или кого-то учить не собираюсь.
altsem
Сущность и формула диктатуры выражена Бертольдом Брехтом, наблюдавшим зарождение фашизма.
Идут бараны и бьют
в барабаны,
Шкуру для них дают
сами бараны.

Красиво написано.
И главное что всеохватно. Всеохватность, она всегда украшает текст blink.gif
Только одно маленькое уточнение...
По объективным причинам, Бертольд наш Брехт никак не мог наблюдать зарождение фашизма. Ибо фашизм, как явление, начал формироваться примерно за 100 лет до рождения Брехта. Ну а то что формально фашизм обозначил себя в 1919 году (Бертольду тогда только только за 20 стукнуло (молод он был ещё))... ну это был уже признак сформированности, но уж никак не зарождения и даже не формирования. Не мог ещё в тот год Брехт что-то толком наблюдать и анализировать. Молод ещё был. Наблюдал он уже позже. Когда развитие маршировало по Германии.
Брехт в этом отношении оказался в роли поэта-драматурга-статиста, наблюдавшего уже сформировавшееся.
Чуть аккуратнее пожалуйста по части вольных исторических экскурсов. Аккуратнее. Чуть unsure.gif
andrey R
Цитата(Александр_Кузнецов @ 10.12.2020, 14:10) *
мне близка позиция HeatServа в том, что нужно собственное благополучие самостоятельно, без подачек.
Но в то же время, поддерживать действующую власть также не имею ни малейшего желания.

Вам к доктору, типичное расстройство, пытаетесь совместить несовместимое smile.gif
Незнайка
Цитата(andrey R @ 10.12.2020, 14:03) *
Не, я не огорчён. ВВП - большой умница, стрелять вас не будет, но и трындеть скоро будет небезопасно.
В лайт версии. С метлой на Тверскую - самое то. И чтобы Эхо Москвы в прямом эфире показывало усилия по подметанию smile.gif Иначе Веник сам пойдет подметать. Должен же он хоть что полезное в своей жизни сделать, не? smile.gif
Это вы на афтершок такую футурологию черпаете? Один поминаемый Хитом вангователь (и не только он) считает, что ВВП скоро уйдёт. Вот-вот.
Dmitry_vk
На который можно ответить своим.

Каждый раз, когда ты говоришь, что земля плоская, я должен тебе кучу аргументов, что нет.
Ну нащупай уже свое дно, которое не будешь пробивать каждым своим новым постом.
глупо и смешно это говорить через губу - общаться с позиции превосходства.

Опять ты жертву из себя строишь. А мы с тобой здесь наравне общаемся. Только у тебя комплекс, что Пинкер, Шульман и куча других известных людей должны придавать веса твом речам. Без них ты боишься. Не бойся)
Приведите контрпример, Дмитрий? Третью мировую трудно было бы не заметить.

Нет на тебя Татьяны. Где ты упоминал третью мировую? Контрпример бесполезен, пока не раскрыты термины: держава, большая держава, воюют. Ты снова и снова будешь извиваться ужом. G20 - большие державы? Более чем. Воюют друг с другом? Регулярно. Или все-таки нужно носом?
andrey R
Цитата(Незнайка @ 10.12.2020, 14:14) *
Это вы на афтершок такую футурологию черпаете? Один поминаемый Хитом вангователь (и не только он) считает, что ВВП скоро уйдёт. Вот-вот.

Он еще простудится на ваших похоронах smile.gif
Ну и как нить без афтершока видна гнилая сущность незнаек. И запрос общества увидеть их с мётлами на Тверской smile.gif

Мой Вам добрый совет - метлу купите, а то у казенной ручка может под нежные лапки не подойти laugh.gif
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 10.12.2020, 14:15) *
Каждый раз, когда ты говоришь, что земля плоская, я должен тебе кучу аргументов, что нет
До плоской земли я ещё не опустился.

Опять ты жертву из себя строишь
Нет, это вы грубите.

А мы с тобой здесь наравне общаемся.
Вот и не разговаривайте со мной через губу. "Для особо одарённых". Я не рядовой в строю, а вы не прапор.

Воюют друг с другом? Регулярно. Или все-таки нужно носом?
Пример.
Александр_Кузнецов
Цитата(andrey R @ 10.12.2020, 15:13) *
Вам к доктору, типичное расстройство, пытаетесь совместить несовместимое smile.gif

И где здесь несовместимое? Это точка зрения стандартного обывателя. Не все являются как пламенными оппозиционерами, так и убежденными патриотами.

Или под направлением к доктору скрывается желание отправить в Казанскую СПБ, где "настоящие патриоты" превращали несогласных с советским строем и прочих вредителей в овощей.
altsem
Так вот Земля - круглая.
Но ПЛОСКАЯ dry.gif

Цитата(Незнайка @ 10.12.2020, 14:25) *
Пример.

Примеры? Что, и вправду надо? Самые показательные, иль прям полный список? unsure.gif
Dmitry_vk
До плоской земли я ещё не опустился.

Ты реально крут clap.gif
Нет, это вы грубите.

Это оценочное.
Вот и не разговаривайте со мной через губу. "Для особо одарённых". Я не рядовой в строю, а вы не прапор.

Долго пытался себе представить, как это "говорить через губу". Не смог, фантазии не хватает.
Если вернуться к теме, то повторенье - мать ученья, и несколько раз повторить только на пользу для освоения материала. Но ты же не слышишь, значит нужно акцентировать твоё внимание. Ну или таблеток каких прими для концентрации на изучаемом материале.
Пример.

Чей котенок нагадил? Сейчас мы его носом)
1. Фолклендская война
2. Китайско-индийская пограничная война
3. Даманский конфликт
Пока на этом остановимся. Послушаем отмазки.
altsem
Ангола, Корея, Вьетнам, Афганистан, Чечня - это пока не выставляется?
HeatServ
Войны на планете происходят постоянно. При этом их инспирирует в большинстве случаев самая демократическая страна мира, ну так она устроена, нельзя экономике этой демократии без войны жить. А другие демократии подтявкивают. Они тоже так устроены.
andrey R
Цитата(Александр_Кузнецов @ 10.12.2020, 14:26) *
И где здесь несовместимое? Это точка зрения стандартного обывателя. Не все являются как пламенными оппозиционерами, так и убежденными патриотами.

Ну да, стандартного обывателя. Который хочет ничего не делать, и чтобы у него всё было. Власть своей страны не поддерживаю, но дайте мне, создайте, развейте производство, чтобы мне было хорошо. Не я буду развивать, мне сделайте, а я буду трындеть и не одобрять.
Давно в Укре не были? Там как раз это...
Цитата(Александр_Кузнецов @ 10.12.2020, 14:26) *
Или под направлением к доктору скрывается желание отправить в Казанскую СПБ, где "настоящие патриоты" превращали несогласных с советским строем и прочих вредителей в овощей.

Не, я Вам галоперидол не прописывал, предложил мозги включить. Если не получается, покупайте метлу. Воспитуем smile.gif
Dmitry_vk
Цитата(altsem @ 10.12.2020, 14:50) *
Примеры? Что, и вправду надо? Самые показательные, иль прям полный список? unsure.gif

Это он только на словах борется за правду и готов признавать свои ошибки. На деле все равно соскочит, уже начал жаловаться, что я груб - готовит почву, чтобы уйти обиженным красиво.
altsem
Аки бременский музыкант
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.