Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
altsem
Иван. По СНТ, это сейчас общий тренд. Прут неформатные опозиционеры, при поддержке борзых юристов с трёхлетним образованием.
Всё пройдёт. И это тоже. В конечном счёте, всё упирается в госсубсидии и тупой отбор взносов прельщённых садоводов. Главное, не ввязываться в эти баталии.
HeatServ
Цитата(Vano @ 8.6.2021, 22:46) *
А теперь тоже самое СНТ.
У нас тут пытаются сместить, выбрать председателя - организовали три чата.
Я и так был не очень хорошего мнения от соседей, но в чате все намного хуже - прямо демократия во всей красе.
Собрание так и не могут собрать третий месяц, в чатах непонятно в чем претензия к действующей власти, но участники переругались.

СНТ и ГСК это не ячейки общества, это жадные и тупые в своей массе потребители. Тут тоже только строгая вертикаль и неограниченные полномочия и стальные нервы председателя.
Vano
Цитата(altsem @ 8.6.2021, 22:51) *
Иван. По СНТ, это сейчас общий тренд. Прут неформатные опозиционеры, при поддержке борзых юристов с трёхлетним образованием.
Всё пройдёт. И это тоже. В конечном счёте, всё упирается в госсубсидии и тупой отбор взносов прельщённых садоводов. Главное, не ввязываться в эти баталии.

Не не, даже мысли не было написать туда.
Просто как естествоиспытатель - познаю мир.
И тут Незнайка.
HeatServ
Мой кандидат в депутаты.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 9.6.2021, 8:53) *
Мой кандидат в депутаты.
Тебе, Володь, не обидно, что не ты, политически грамотный и всяко подкованный, её кандидат, а она?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 9.6.2021, 9:45) *
Тебе, Володь, не обидно, что не ты, политически грамотный и всяко подкованный, её кандидат, а она?

Знаешь, меньше всего в жизни хотелось бы заниматься всей этой грязной политхренью. Мне моих железяк хватает для счастья.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 9.6.2021, 10:21) *
Знаешь, меньше всего в жизни хотелось бы заниматься всей этой грязной политхренью. Мне моих железяк хватает для счастья.
Если бы хватало, то бы ты тут предавался диспутам.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 9.6.2021, 10:54) *
Если бы хватало, то бы ты тут предавался диспутам.

?
altsem
И вот всё-таки мы теряем Незнайку
nik4t
Непереводимая игра русских частиц и местоименных указательных наречий.
biggrin.gif
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 9.6.2021, 10:56) *
?
Я хочу сказать, что мы тут общаемся испытывая в этом потребность. Значит, нам наших "железок" не достаточно.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 9.6.2021, 11:07) *
Я хочу сказать, что мы тут общаемся испытывая в этом потребность. Значит, нам наших "железок" не достаточно.

Человек существо мыслящее, ещё Цицерон считал риторику основой мыслительного процесса. Вот мы тут и упражняемся в словесности. Ну а железяки для души, для выполненности и законченности.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 9.6.2021, 11:10) *
Человек существо мыслящее, ещё Цицерон считал риторику основой мыслительного процесса. Вот мы тут и упражняемся в словесности. Ну а железяки для души, для выполненности и законченности.
Смотри тут наш брат геолог - тоже карбонарий.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 9.6.2021, 11:16) *
Смотри тут наш брат геолог - тоже карбонарий.

Он психически нездоров, немудрено, что не нужен нафиг никому.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 9.6.2021, 11:33) *
Он психически нездоров
Это очевидно. В стране, где 17 т.р. - средний класс, жаловаться за 50 - явный признак душевного нездоровья.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 9.6.2021, 11:52) *
Это очевидно. В стране, где 17 т.р. - средний класс, жаловаться за 50 - явный признак душевного нездоровья.

Это уже в последнюю очередь и индивидуально для каждого, но там явно с кукушкой проблемы. 36 лет это уже не место подростковым комплексам.

Цитата(HeatServ @ 9.6.2021, 11:55) *
Это уже в последнюю очередь и индивидуально для каждого, но там явно с кукушкой проблемы. 36 лет это уже не место подростковым комплексам.

Путин его со 120 на 50 посадил. Личным приказом.
Незнайка
Это уже в последнюю очередь и индивидуально для каждого,
Что в последнюю очередь? Что индивидуально для каждого?

но там явно с кукушкой проблемы. 36 лет это уже не место подростковым комплексам.
Это бабку не хотеть. Начни с себя или обратись к администрации. При чём здесь Путин-то?
HeatServ
Путин коварен, он и тебя ведь по миру скоро пустит.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 9.6.2021, 12:02) *
Путин коварен, он и тебя ведь по миру скоро пустит.
Думаю, ВВ ещё выкинет коленце типа как в Сирии: 10 раз объявить, что уходишь.
Skaramush
И опять зашумел, заколобродил притихший было Гремячий лог...

Недолго музыка играла, опять подпрыгнула игла и "Путин уходи" пошло рефреном. Ну реально надоело. Пусть не смените пластинку, но хоть обороты до 45 увеличьте, что ли...
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 9.6.2021, 12:12) *
И опять зашумел, заколобродил притихший было Гремячий лог...

Недолго музыка играла, опять подпрыгнула игла и "Путин уходи" пошло рефреном. Ну реально надоело. Пусть не смените пластинку, но хоть обороты до 45 увеличьте, что ли...
Есть американская поговорка про "слона в комнате". Это проблема, о которой не принято говорить или которую не замечают, несмотря на её очевидную весомость. Путин - персональное выражение проблемы отсутствия механизма передачи власти и собственности в нашей стране.
Барабан
Не Слон в комнате, а Слон в посудной лавке. Незнайка, Вы опять все перепутали. Внимательнее надо.
altsem
Никак в толк не возьму, а кто такой Шульман? Ни в нижней ни в верхней думской палате, ни в МИДе, ни в МинСоцКультБыте не встречал его, но как только сюда загляну, так сразу Шульман.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 9.6.2021, 12:06) *
Думаю, ВВ ещё выкинет коленце типа как в Сирии: 10 раз объявить, что уходишь.

Россия будет свободной и это очевидно. Режим трещит по швам. Следующим президентом, уже свободной России, будет, думаю, Дмитрий Гудков, он молодой, перспективный, с красивыми ногами опытный политик. У него даже есть опыт управления семейным коллекторским агентством и отчётов в Конгрессе США. Преступные приказы Путина об обнищании тебя и твоего брата-геолога будут отменены, новым правительством будут выплачены компенсации и репарации. Вата, анчоусы и пермские токаря отправятся на перевоспитание в лагеря свободы, ядерное оружие будет взято под контроль цивилизованными странами. Заживём не хуже украинцев и грузин. Для этого надо записывать больше роликов в защиту политзаключённых и чаще устраивать акции с фонариками. Я вчера выпил бутылку водки и принял трезвое решение - каждую ночь я буду выходить на улицу в одно и то же время с фонариком пока режим не падёт. Хоть у нас белые ночи и на даче никого по ночам не видно, но тем страшнее для режима будет мой протест. Присоединяйся, бери брата-геолога, чай, кофе и хорошее настроение.

Цитата(Незнайка @ 9.6.2021, 12:54) *
Путин - персональное выражение проблемы отсутствия механизма передачи власти и собственности в нашей стране.
Ты себе уже присмотрел свечной заводик? Собственность тоже будет перераспределяться между квалифицированным меньшинством, застолбить можно уже сейчас, могу тысяч за сто начать подготовку документации для передачи в твою собственность заинтересовавшего тебя объекта.
Барабан
Геолог не настоящий. Должен быть с бородой и петь под гитару - Милая моя Солнышко лесное..С водкой и тушенкой..
HeatServ
Цитата(Барабан @ 9.6.2021, 13:26) *
Геолог не настоящий. Должен быть с бородой и петь под гитару - Милая моя Солнышко лесное..С водкой и тушенкой..

Ага, точно, какая-то подделка некошерная. Должен быть бородат, в свитере с оленями, ровный как озеро в штиль, непробиваемый вообще ничем, комары об настоящего геолога хоботы ломают и улетают обиженные.
altsem
Про Шульмана значит никто не знает.
Не знают, но обсуждают

Всё. Всем спасибо за подсказки.
Разобрался. Оказывается Шульман за зелёные технологии ратует.
Теперь всё на своих местах.

Можно продолжать обсуждение.
инж323
Цитата(Незнайка @ 9.6.2021, 11:07) *

А в офисе своем отчего вживую не получается? пообещали побить , если еще раз рот откроется на эти темы?
altsem
Тесть не пускает. Потому как или зять на работе, или коллектив. "Бить нельзя" ©, поэтому кажный раз все сразу вспоминают о местных командировках и с криком "Потеряшка пришёл!", просто разбегаются, куда глаза глядят.

Кстати вынужден заметить, что рабочий день ещё в разгаре dry.gif
HeatServ
Цитата(HeatServ @ 9.6.2021, 13:26) *
Следующим президентом, уже свободной России, будет, думаю, Дмитрий Гудков, он молодой, перспективный, с красивыми ногами опытный политик. У него даже есть опыт управления семейным коллекторским агентством
И не смейте его в этом укорять, как ещё иначе проживёшь на нищенскую зарплату оппозиционного депутата? Не для себя они с отцом коллекторов держат, для народа, чтобы порядок в стране был. Разве эти люди могут врать?

Незнайка
Цитата(Барабан @ 9.6.2021, 13:10) *
Не Слон в комнате, а Слон в посудной лавке. Незнайка, Вы опять все перепутали. Внимательнее надо.
Нет, это амер. поговорка иного содержания. Наиболее близкая у нас это "а слона-то я и не приметил".
Цитата(инж323 @ 9.6.2021, 13:48) *
пообещали побить , если еще раз рот откроется на эти темы?
А ещё что меня расстреляют без суда на нейтральной полосе.
Барабан
Да, бросьте Незнайка, кто будет Вас расстреливать то. Кому Вы нужны? Даже условно не получите. Просто заказов будет все меньше и меньше.. Сарафанное радио - оно такое..
Незнайка
Цитата(Барабан @ 9.6.2021, 14:33) *
Да, бросьте Незнайка, кто будет Вас расстреливать то. Кому Вы нужны? Даже условно не получите. Просто заказов будет все меньше и меньше.. Сарафанное радио - оно такое.
Про расстрелять это гипотетическое предположение инж323, будь мы в 37-м или на войне - в зависимости от представлений о прекрасном.
Про сарафанное радио мысль такая: русское сознание склонно абсолютизировать. Если человек придерживается неприятных собеседнику взглядов, то он плох во всём остальном: он непорядочный человек и плохой профессионал. Я склонен думать и видеть обратное. Равно как и понятие ума относительно: умён в одном, дурак в другом.
Барабан
Терран уже сегодня успел дать пуск Амурскому Газоперерабатывающему Заводу. Ничего святого..
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 9.6.2021, 14:45) *
Про расстрелять это гипотетическое предположение инж323, будь мы в 37-м или на войне - в зависимости от представлений о прекрасном.
Про сарафанное радио мысль такая: русское сознание склонно абсолютизировать. Если человек придерживается неприятных собеседнику взглядов, то он плох во всём остальном: он непорядочный человек и плохой профессионал. Я склонен думать и видеть обратное. Равно как и понятие ума относительно: умён в одном, дурак в другом.

Если англичанину сказать, что ты не аноличанин, то ты для него навсегда второй сорт. Не попахивает ли это абсолютизированием?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 9.6.2021, 14:54) *
Если англичанину сказать, что ты не аноличанин, то ты для него навсегда второй сорт. Не попахивает ли это абсолютизированием?
"аноличанин"?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 9.6.2021, 15:09) *
"аноличанин"?

Пальцы все в пластыре, покоцал в трудах праведных, хоть смартфон выбрасывай, ни черта не пишется.
HeatServ
Реактор работает на отработанном ядерном топливе, которого в мире не сосчитать, технология замкнутого цикла. Россия разрабатывает энергетику будущего, тысячи лет энергобезопасности всего человечества. Не ходите, дети, учиться на геологов, идите в атомщики.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 9.6.2021, 17:19) *
Реактор работает на отработанном ядерном топливе, которого в мире не сосчитать, технология замкнутого цикла. Россия разрабатывает энергетику будущего, тысячи лет энергобезопасности всего человечества. Не ходите, дети, учиться на геологов, идите в атомщики.

Разработки, кстати, идут и в Димитровграде - запущен крупнейший в Европе исследовательский реактор на быстрых нейтронах, занимается этим НИИАР. И разработки НИИАРа в том числе и для Марса идут.
Совсем развалили страну.
Барабан
Так и в Курчатовском идут - Термояд запустили недавно. И в Гатчине по Питером в ПИЯФе.
Ashihara
Цитата(Kotlovoy @ 7.6.2021, 17:27) *
На дровах, что ли? Да ну!

Уголь рано или поздно возобновится) Вода возобновится гораздо быстрее))
alem
Цитата(nik4t @ 8.6.2021, 22:12) *
Оторвал руки, оторвал ноги, голову отрезал…
И попытался вырастить Новое на старом теле.

Руки это кто? Исправники и офицеры, которые бунты и стачки расстреливали? Ноги - видимо помещечье земледелие, которое зерном заграницу кормило при внутреннем голоде? Ну а голова скорее всего правящая династия.

Да, отрезал, ради большинства, в том числе моих предков, чтобы мои родители уже не крестьянствовали впроголодь.

altsem
Цитата(HeatServ @ 9.6.2021, 16:19) *

Одна из составляющих Зилоней Энергетики
От этой станции, назло злопыхателям и ретроградам, мы будем бесплатно заправлять и запитывать троллейбусы, трамваи, метру и электробусы
Дзинь!

Цитата(alem @ 9.6.2021, 17:52) *
Руки это кто? Исправники и офицеры, которые бунты и стачки расстреливали? Ноги - видимо помещечье земледелие, которое зерном заграницу кормило при внутреннем голоде? Ну а голова скорее всего правящая династия.

Да, отрезал, ради большинства, в том числе моих предков, чтобы мои родители уже не крестьянствовали впроголодь.

Долго ещё расхлёбывать будем последствия деяний сего гиганта-пешки мысли. И действий.
Одна только Украина чего стоит , к примеру...
Зато большинству угодили.

Представители большинства, с Поволжья к примеру, были особо благодарны.
О крестьянских восстаниях ничего не помним? Точно ничего? Точно память отшибло? Отшибло окончательно? С гарантией?
Ну тогда всё в порядке.
Про уничтожение сословий Вас уже никто не спрашивает.
altsem
Сословия, они кстати из живых людей состояли, если Ваша оголодавшая Светлость не в курсе.

Каких ещё "разговоров в пользу бедных" желаете?
HeatServ
Цитата(altsem @ 9.6.2021, 17:59) *
Одна из составляющих Зилоней Энергетики
От этой станции, назло злопыхателям и ретроградам, мы будем бесплатно заправлять и запитывать троллейбусы, трамваи, метру и электробусы
Дзинь!

Долго ещё расхлёбывать будем последствия деяний сего гиганта-пешки мысли. И действий.
Одна только Украина чего стоит , к примеру...
Зато большинству угодили.

Представители большинства, с Поволжья к примеру, были особо благодарны.
О крестьянских восстаниях ничего не помним? Точно ничего? Точно память отшибло? Отшибло окончательно? С гарантией?
Ну тогда всё в порядке.
Про уничтожение сословий Вас уже никто не спрашивает.

Ну так если царь тряпка, то иначе и быть не могло. И непонятно что было бы с империей, если бы не эти самые кровавые большевики. Кровищи пролито море, но империя уцелела. А могли бы сейчас жить в великой России от Бибирево до Бирюлёво, периодически катаясь в финский СПб.
altsem
Цитата(HeatServ @ 9.6.2021, 18:43) *
Ну так если царь тряпка, то иначе и быть не могло. И непонятно что было бы с империей, если бы не эти самые кровавые большевики. Кровищи пролито море, но империя уцелела. А могли бы сейчас жить в великой России от Бибирево до Бирюлёво, периодически катаясь в финский СПб.

Был процесс. Исторический процесс. Царь наш батюшка делал то, что он мог делать.
Исторический процесс предполагал, и до сих пор предполагает, наличие иных фигур. Картавенький был из них. "Свято" место пусто не бывает. Нашлись утырки.
И вдруг выяснилось, что кроме идей, надо ещё и делами заниматься. Электру к примеру проводить. Музеи в порядке содержать (кстати помнишь, с чего именно началось "содержание"?). Дороги строить (в том числе и железные), армию содержать. Ну и т.д. и т.п.... усё как при зверском режыме
nik4t
Цитата(alem @ 9.6.2021, 18:52) *

Вы очень многое напутали.
Очень.
Надо с нуля садиться за книги Исторические и читать, читать, читать!
altsem
Кратенький курс ВКПб. Мало чтоль, для очередного умного???
Уж начитаны. Довольно уж!
nik4t
Цитата(HeatServ @ 9.6.2021, 19:43) *

И тебе Володь читать!)
_____
В принципе ничего страшного - однобокая, удобоваримая информация.
Просто, как фастфуд.
Но, если есть желание судить о тех временах, то Лучше! интересоваться историей, не только из рук правящей на тот момент пропаганды.
_____
Про Царя, кстати, тоже может мнение изменится.

Первую книгу могу посоветовать:
П. Петров.
«От Волги до Тихого океана в рядах белых.»
Книга, которую практически не найдёшь…
И, которая считается одной из самых исторически полных по сведениям о том, как шла активная фаза противостояния Гражданской Войны. От начала и до Конца.

Там тебе и про золотой Запас, который на треть у Японцев, а на треть у немцев через Ленина…
Там так много…
Барабан
Так сложилось. Красные победили. Белые проиграли. Остальное домыслы. Победителей не судят.
А, чтобы не допустить подобного, нельзя поддаваться на Незнайкины речи о сменяемости власти..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.