Цитата(HeatServ @ 17.5.2021, 8:31)

При талибане, например, к нам не ехало такое дикое количество наркоты. И при Каддафи Ливия цвела и пахла. И при Саддаме была тишь и гладь, Аллаха благодать. А потом вдруг выяснилось, что демократия это наше всё. И откуда ни возьмись появилось ИГ.
Встряхнули градусник. Я тебе ничего не рассказывал про то, что автократ сам готовит почву для будущих потрясений? «Великая французская» случилось после счастливого правления Короля Солнца. Смута и развал после опричнины, а не во время. И наше сознание обычно трактует это как: при том-то был порядок – держал как мог, а ушёл и сразу затрещало. Вот поднять бы Брежнева, да зажить по-прежнему. А то, что предшественник посеял семена, урожай которых собрал наследник, нам никогда не приходит.
Цитата(Dmitry_vk @ 17.5.2021, 8:45)

Незнайка, уже планируешь, как будешь топить о нелигитимности сентябрьских выборов?
Да, вот вчера как раз пошатал рЫжЫм чуть-чуть – социолог на улице остановила. Даже шоколадку дали.
Цитата(Dmitry_vk @ 17.5.2021, 8:45)

Незнайка, поделись о мерах поддержки, что, как, на каких условиях.
См. сериал Спящие-2. Я сам не видел, но инж323 тут цитировал. Думаю, подходящее произведение для любителей конспирологического жанра.
Цитата(инж323 @ 16.5.2021, 22:01)

Так и в чем демократичность Дании? В нейтралитете во время 2мв? инициации создания НАТО?
В полит устройстве. Полномочия монарха в конституционных м ограничены и сведены к по большей части церемониалу.
Демократичность заключается в механизме распределения и ротации власти. Вот вы спрашивали кто такие «мы». Всё время тут перетягиваем на свою сторону воображаемое большинство. Но как раз для того, чтобы молчаливое большинство было как-то представлено, человечество и придумало электоральную демократию:
Многие думают, что электоральная демократия нужна для защиты прав меньшинств, а я-то большинство, поэтому мне это всё не нужно. Демократия нужна как раз для защиты безгласного, бессубъектного, беззащитного большинства, которое нигде не представлено, никак не оформлено, и которого любая организованная группа грабит и режет просто как хочет именно потому, что она организована, сознаёт свой интерес, умеет пользоваться политическим инструментарием и воплощать свои интересы в политические решения. И для того, чтобы наше большинство совсем не раздели, у него время от времени проявляется возможность придти и проголосовать. Там его численность становится силой, потому что во всех остальных случаях эта численность ему не даёт ничего. Вас может быть триллиард, но если вы друг с другом не связаны, то вас в политическом пространстве не существует. Нет организации — нет субъектности. Нет субъектности — нет политического влияния.Цитата(Dmitry_vk @ 17.5.2021, 8:45)

не такая уж и большая ЗП, полно народу зарабатывает столько и больше(не просто получает, а именно зарабатывает, в РФ)
40 тыс евро это у нас 3.6 млн рублей. Вы можете назвать реальное кол-во зарабатывающих в России по 300 т.р. в месяц? Я вам на ваше "полно народу" тоже могу привести слова Натальи Зубаревич о том, что Россия страна с массовой ЗП 20 т.р.