Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
altsem
У них ещё и машины во дворе пылесосом пробуют заправить. Изобретательный народ. Мыслящий. Одна заправка, минус один пылесос. Ну и минус машина тоже.
А вообще, да, скипай отсюда, Незнайка. А то тут столько "Витей" на дороге...
https://vk.com/video-156535261_456240163
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 13.5.2021, 22:42) *
Ты ради экспериментов с демократией готов пустить в расход Украину, Белоруссию, а теперь ещё и нас всех?
Эксперимент с авторитаризмом это тоже эксперимент. Он проводился и в странах, что нынче мы знаем как демократии.

Цитата(HeatServ @ 13.5.2021, 22:42) *
А может быть лучше тебе переехать в страну с состоявшимися деммеханизмами да и жить уже начать?
Если бы было легко менять географию, а, главное, идентичность - с русской на англо-саксонскую, то и средняя Азия ехала бы на заработки не в Россию, где чуть слаще, чем на родных барханах, а в ту точку планеты, где прям вообще сладко-сладко.

Цитата(andrey R @ 13.5.2021, 22:04) *
Кружок то большой - вся страна, не обольщайтесь, мин херц smile.gif
Как сказал М.М.Жванецкий слово "народ" придумано, чтобы дурить отдельного человека.
инж323
Цитата(Незнайка @ 15.5.2021, 13:20) *
Эксперимент с авторитаризмом это тоже эксперимент. Он проводился и в странах, что нынче мы знаем как демократии.

Если бы было легко менять географию, а, главное, идентичность - с русской на англо-саксонскую, то и средняя Азия ехала бы на заработки не в Россию, где чуть слаще, чем на родных барханах, а в ту точку планеты, где прям вообще сладко-сладко.

Как сказал М.М.Жванецкий слово "народ" придумано, чтобы дурить отдельного человека.

удивительное дело- ну кто это эти "Мы" и что за страны? Назовите и тех и других.

2.вот кабы ехать в такую землю обетованную, но это что за рай на земле? Где это место, где "сладко- сладко"? Пока среднеазиаты считают, что это в РФ. И никакой вашей лапшей их не переубедить.
3. М.М. много чего говорил и вкладывал в уста героям своих рассказов. Это какому герою было в уста вложено, знаете?
А другой герой из к\ф "спящие -2" говорил- вы путаете, у нас американцев враги русские и потому мы используем плохих и хороших парней в борьбе с ними. И не эти парни, плохие или хорошие, нам враги, а именно русские.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 15.5.2021, 13:20) *

Демократический Афганистан, демократический Ирак и демократическая Ливия, где со времен демократии появилась такая милота как рабовладельческие рынки?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 16.5.2021, 9:31) *
Демократический Афганистан, демократический Ирак и демократическая Ливия, где со времен демократии появилась такая милота как рабовладельческие рынки?
Демократическое Сомали. Failed state это называется.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 16.5.2021, 12:37) *

Интересно, а кто же их Failed? И зачем? И почему?
Skaramush
Поверхностный вопрос.
А основной и главный - всё это страны, где "свергалась автократия и устанавливалась демократия".
Так "незнайка" всеми фибрами души желает России стать "failed state"?
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 16.5.2021, 19:14) *
Поверхностный вопрос.
А основной и главный - всё это страны, где "свергалась автократия и устанавливалась демократия".
Так "незнайка" всеми фибрами души желает России стать "failed state"?
Из пустого в порожнее переливаем. Демократия устанавливается в тех странах, что мы называем демократическими не потому что прилетели на тарелочках "прогрессоры", и они только всё испортили. А в силу внутренних причин. Политолог Даниель Трейсман посчитал количественно и выяснил, что по большей части демократии исторически сложились по ошибке.
Skaramush
Демократическими "вы" называете только те, которые можно беспрепятственно доить. Все остальные - "автократии" и "тирании".
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 16.5.2021, 19:48) *
Демократическими "вы" называете только те, которые можно беспрепятственно доить. Все остальные - "автократии" и "тирании".
Кто кого доит? Демократии самих себя? Главный объект вашего внимания США, например.
инж323
Цитата(Незнайка @ 16.5.2021, 19:53) *
Кто кого доит? Демократии самих себя? Главный объект вашего внимания США, например.

ну так и что? Списочек стран с демократией сможете таки напечатать тут? И заодно расшифровать тут форумчанам кто всё таки эти "мы", которые считают демократию в конкретной стране наличествующей или не наличествующей.
Не длите изображаемое вами непонимание вопроса демонстративное его незамечание.
Незнайка
Цитата(инж323 @ 16.5.2021, 20:03) *
ну так и что? Списочек стран с демократией сможете таки напечатать тут? И заодно расшифровать тут форумчанам кто всё таки эти "мы", которые считают демократию в конкретной стране наличествующей или не наличествующей.
Не длите изображаемое вами непонимание вопроса демонстративное его незамечание.
Я заметил ваш вопрос. Просто не интересно на него отвечать. Естественно я вам не докажу, что какая-нибудь Дания является демократической, поскольку ваше представление сформировано Николаем Носовым и журналом Крокодил.
"Мы" во фразе "мы называем демократическими" я имею ввиду всех нас - и верящих в существование демократии и нет.
Skaramush
Ну, ожидаемо. Никаких ответов, ничего конкретного.
Кроме одного, что не меняется.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 16.5.2021, 20:18) *
Ну, ожидаемо. Никаких ответов, ничего конкретного.
Кроме одного, что не меняется.
Слушайте, ну какой список?! Мы же с вами прекрасно знаем какие страны я могу иметь ввиду. То я никогда не называл ни Скандинавские страны, ни какую-нибудь Канаду.
Skaramush
Мы с вами прекрасно знаем только одно - сучность паразита неизменна. Остальная словомаскировка составляет 126 бесполезных страниц в этой теме.
инж323
Цитата(Незнайка @ 16.5.2021, 20:12) *
Я заметил ваш вопрос. Просто не интересно на него отвечать. Естественно я вам не докажу, что какая-нибудь Дания является демократической, поскольку ваше представление сформировано Николаем Носовым и журналом Крокодил.
"Мы" во фразе "мы называем демократическими" я имею ввиду всех нас - и верящих в существование демократии и нет.

т.е. парламентская монархия, где до сих пор "царь" назначает премьера и ключевых министров- демократия? А в стране доход годовой в 58-60 тыс крон( после налогов примерно 3 с хвостом тыс евро) до сих пор есть " народные школы для взрослых". которые обучают так и не получивших образования людей. всеобщее среднее получаемое в СССР в школах рабочей молодежи ( помните фильм "большая перемена"?) получено еще до вашего рождения всеми. И не назову ныне существующую школу для взрослых в РФ- они к середине 70-х прекратили свое существование за ненадобностью. И потом- в Дании около 7 млн народу, это меньше МО. Так и в чем демократичность Дании? В нейтралитете во время 2мв? инициации создания НАТО?
Скажите- какой закон РФ вам мешает выдать ВВП в 60 тыс евро в год? И получить на руки с них 3х12= 36-40 тыс евро в год? 40 тыс евро в рубли переведете сами? не такая уж и большая ЗП, полно народу зарабатывает столько и больше(не просто получает, а именно зарабатывает, в РФ)
altsem
Полемика с незнайками, это всё конечно хорошо.
А работать кто нибудь думает?
Машинист
Нет, ещё рано работать. Солнце не взошло ещё.
Рекуператор
Незнайка и откуда растут его ноги

Комитет по международным отношениям Европейского парламента представил проект доклада, в котором изложены основные принципы выстраивания отношений с Россией. С документом ознакомился RT.

Так, принцип "поддержки демократии" предполагает, в частности, противостояние "русскоязычной пропаганде". Для этого Евросоюзу предлагается создать телеканал с круглосуточным вещанием.
Кроме того, руководству ЕС рекомендуется рассмотреть вариант непризнания легитимности нового состава Госдумы, если сентябрьские выборы будут признаны фальсифицированными.
При этом, подчеркивают авторы доклада, России следует рассказывать о выгодах, которые она может получить, если начнет демократические преобразования. Речь идет об упрощении визового режима, программах инвестирования в свободную торговлю и стратегическом партнерстве.

А для большего стимулирования стремления россиян к демократическим преобразованиям предлагается принять для России стратегию развития "Восточное партнерство", которую Брюссель некогда запустил для укрепления сотрудничества со странами бывшего СССР.

Для "защиты демократии во всем мире", как считают авторы документа, Евросоюзу следует объединиться с США и разработать общие меры в части санкций, предоставления финансовой помощи, поддержки активистов.
Принцип "демократия прежде всего" предполагает в любом диалоге с Москвой учитывать прежде всего вопрос соблюдения прав человека и проведения свободных выборов. При этом авторы документа рекомендуют начинать с приостановки "Северного потока — 2".

Отдельный пункт посвящен "сдерживанию российской агрессии". Здесь Евросоюзу предлагается вместе с НАТО и международными партнерами продолжать давление на Москву, чтобы заставить ее прекратить "вмешательство" в дела региона "Восточного партнерства" и вернуть "оккупированные территории восточных государств — соседей ЕС".

Если же Москва продолжит "агрессивные действия", то, советуют авторы документа, ЕС должен будет рассмотреть вопрос об отключении ее от платежной системы SWIFT. Помимо этого, руководству Евросоюза предлагается составить план по снижению зависимости от поставок российского газа и нефти — по крайней мере до тех пор, пока в Кремле находится нынешнее руководство.
Барабан
Политолог Даниэль Трейсман - во как!
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 16.5.2021, 12:37) *
При талибане, например, к нам не ехало такое дикое количество наркоты. И при Каддафи Ливия цвела и пахла. И при Саддаме была тишь и гладь, Аллаха благодать. А потом вдруг выяснилось, что демократия это наше всё. И откуда ни возьмись появилось ИГ.
Dmitry_vk
Цитата(Рекуператор @ 17.5.2021, 0:14) *
руководству ЕС рекомендуется рассмотреть вариант непризнания легитимности нового состава Госдумы, если сентябрьские выборы будут признаны фальсифицированными.

Незнайка, уже планируешь, как будешь топить о нелигитимности сентябрьских выборов?
Цитата(Рекуператор @ 17.5.2021, 0:14) *

Для "защиты демократии во всем мире", как считают авторы документа, Евросоюзу следует объединиться с США и разработать общие меры в части санкций, предоставления финансовой помощи, поддержки активистов.

Незнайка, поделись о мерах поддержки, что, как, на каких условиях.

Аспект
Цитата(Незнайка @ 16.5.2021, 19:53) *

Цитата(Незнайка @ 16.5.2021, 20:22) *
Слушайте, ну какой список?! Мы же с вами прекрасно знаем какие страны я могу иметь ввиду. То я никогда не называл ни Скандинавские страны, ни какую-нибудь Канаду.

В США список уже составили. "... план Байдена провести «глобальный демократический саммит» в течение первого же года его пребывания в должности будет иметь большое символическое значение, поэтому список гостей необходимо тщательно спланировать, чтобы исключить политиков из стран, которые называют «полудемократическими» или «частично свободными». На саммит не должны быть приглашены те зарубежные лидеры, которые выхолостили изнутри демократию в своих странах, например, Орбан и Эрдоган. Их места должны занять лидеры из многих менее известных историй успеха демократии в мире, таких как Чили, Коста-Рика и Уругвай в Латинской Америке; Южная Корея и Тайвань в Азии; Ботсвана, Гана, Намибия и Сенегал в Африке; Эстония, Латвия и Литва в Европе и некоторые небольшие островные государства в Тихом океане." По умолчанию, имеют в виду, что на саммит пригласят лидеров стран НАТО.

В цитируемой статье признают, что демократия и права человека не раз служили оправданием военного вмешательства США в другие страны.

Новые рекомендации:
"Администрации Байдена следует с осторожностью использовать права человека в качестве оправдания для военного вмешательства. Ни один международный документ в области прав человека не рекомендует, а тем более не требует, чтобы какие-то государства предпринимали военные акции для обеспечения соблюдения прав человека за рубежом. Фактически, война — это тот элемент политики, который наиболее тесно взаимосвязан с нарушениями прав человека, а применение силы контрпродуктивно для защиты таких прав. Кроме того, некоторые прошлые интервенции, прежде всего в Ираке, заставили американцев с недовольством смотреть на продвижение демократии и прав человека сквозь дуло винтовки."

Основной посыл статьи - сначала надо восстановить демократию и должный уровень прав человека в США, а потом учить других. Самокритично. С признанием потери лидерства в области прав человека и демократии.

Foreign Affairs (США): Америка, будь сама привержена тому, что проповедуешь другим!
Мировое лидерство США в области прав человека и свободы личности должно начинаться с собственной страны. Врач, сначала излечи себя сам!
Часть 1 https://inosmi.ru/politic/20210516/249726418.html
Часть 2 https://inosmi.ru/longread/20210517/249727414.html

Kotlovoy
Колоритная бабуся, видел её вчера по тв.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 17.5.2021, 8:31) *
При талибане, например, к нам не ехало такое дикое количество наркоты. И при Каддафи Ливия цвела и пахла. И при Саддаме была тишь и гладь, Аллаха благодать. А потом вдруг выяснилось, что демократия это наше всё. И откуда ни возьмись появилось ИГ.
Встряхнули градусник. Я тебе ничего не рассказывал про то, что автократ сам готовит почву для будущих потрясений? «Великая французская» случилось после счастливого правления Короля Солнца. Смута и развал после опричнины, а не во время. И наше сознание обычно трактует это как: при том-то был порядок – держал как мог, а ушёл и сразу затрещало. Вот поднять бы Брежнева, да зажить по-прежнему. А то, что предшественник посеял семена, урожай которых собрал наследник, нам никогда не приходит.

Цитата(Dmitry_vk @ 17.5.2021, 8:45) *
Незнайка, уже планируешь, как будешь топить о нелигитимности сентябрьских выборов?
Да, вот вчера как раз пошатал рЫжЫм чуть-чуть – социолог на улице остановила. Даже шоколадку дали.

Незнайка, поделись о мерах поддержки, что, как, на каких условиях.
См. сериал Спящие-2. Я сам не видел, но инж323 тут цитировал. Думаю, подходящее произведение для любителей конспирологического жанра.

Цитата(инж323 @ 16.5.2021, 22:01) *
Так и в чем демократичность Дании? В нейтралитете во время 2мв? инициации создания НАТО?
В полит устройстве. Полномочия монарха в конституционных м ограничены и сведены к по большей части церемониалу.
Демократичность заключается в механизме распределения и ротации власти. Вот вы спрашивали кто такие «мы». Всё время тут перетягиваем на свою сторону воображаемое большинство. Но как раз для того, чтобы молчаливое большинство было как-то представлено, человечество и придумало электоральную демократию:
Многие думают, что электоральная демократия нужна для защиты прав меньшинств, а я-то большинство, поэтому мне это всё не нужно. Демократия нужна как раз для защиты безгласного, бессубъектного, беззащитного большинства, которое нигде не представлено, никак не оформлено, и которого любая организованная группа грабит и режет просто как хочет именно потому, что она организована, сознаёт свой интерес, умеет пользоваться политическим инструментарием и воплощать свои интересы в политические решения. И для того, чтобы наше большинство совсем не раздели, у него время от времени проявляется возможность придти и проголосовать. Там его численность становится силой, потому что во всех остальных случаях эта численность ему не даёт ничего. Вас может быть триллиард, но если вы друг с другом не связаны, то вас в политическом пространстве не существует. Нет организации — нет субъектности. Нет субъектности — нет политического влияния.
не такая уж и большая ЗП, полно народу зарабатывает столько и больше(не просто получает, а именно зарабатывает, в РФ)
40 тыс евро это у нас 3.6 млн рублей. Вы можете назвать реальное кол-во зарабатывающих в России по 300 т.р. в месяц? Я вам на ваше "полно народу" тоже могу привести слова Натальи Зубаревич о том, что Россия страна с массовой ЗП 20 т.р.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 17.5.2021, 10:29) *
Встряхнули градусник. Я тебе ничего не рассказывал про то, что автократ сам готовит почву для будущих потрясений? «Великая французская» случилось после счастливого правления Короля Солнца. Смута и развал после опричнины, а не во время. И наше сознание обычно трактует это как: при том-то был порядок – держал как мог, а ушёл и сразу затрещало. Вот поднять бы Брежнева, да зажить по-прежнему. А то, что предшественник посеял семена, урожай которых собрал наследник, нам никогда не приходит.

Единственная ошибка автократов это наивное представление, что с величайшей в мире демократией можно иметь дело.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 17.5.2021, 10:34) *
Единственная ошибка автократов это наивное представление, что с величайшей в мире демократией можно иметь дело.
Единственная ошибка наблюдателя, что в современном мире можно преуспевать от него отгородившись.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 17.5.2021, 10:46) *
Единственная ошибка наблюдателя, что в современном мире можно преуспевать от него отгородившись.

Можно. И нужно. И отгораживаться лучше частоколом из ракет, ибо заокеанская гопота ничего другого не понимает.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 17.5.2021, 12:13) *
Можно. И нужно. И отгораживаться лучше частоколом из ракет, ибо заокеанская гопота ничего другого не понимает.
И уже наконец перестать заправлять российской нефтью НАТОвские танки.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 17.5.2021, 12:22) *
И уже наконец перестать заправлять российской нефтью НАТОвские танки.

Нефть надо продавать, пока есть кому покупать.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 17.5.2021, 12:32) *
Нефть надо продавать, пока есть кому покупать.
И коготок у птички увяз
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 17.5.2021, 12:38) *
И коготок у птички увяз

Да ничего подобного. Они от нас зависят с нефтью.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 17.5.2021, 12:45) *
Да ничего подобного. Они от нас зависят с нефтью.
Избыточное предложение нефти находится где-то на уровне 8% процентов потребления. А российская доля нефти – это 11% потребления. То есть, вполне себе можно представить сценарий, при котором происходит отказ от российской нефти.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 17.5.2021, 12:50) *
Избыточное предложение нефти находится где-то на уровне 8% процентов потребления. А российская доля нефти – это 11% потребления. То есть, вполне себе можно представить сценарий, при котором происходит отказ от российской нефти.

Я и говорю, что продавать надо пока есть кому покупать. Сидеть над златом чахнуть чтоль?
Skaramush
Представляю "аргументы" "незнайки" по поводу бывшей программы "ВОУ-НОУ"...

Но если сейчас посмотреть на последствия этой программы, видно совсем иное.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 17.5.2021, 13:09) *
Я и говорю, что продавать надо пока есть кому покупать. Сидеть над златом чахнуть чтоль?
Наоборот, я считаю, что надо быть открытым миру, налаживать дружеские отношения. Про частокол ракет и огораживание мне рассказываешь ты.
Dmitry_vk
См. сериал Спящие-2. Я сам не видел, но инж323 тут цитировал. Думаю, подходящее произведение для любителей конспирологического жанра.

Т. е. товарищи за бугром говорят крупными буквами, что помогут материально шатателям режима, а Незнайка на голубом глазу заявляет, что это всё конспирология и рептилоиды. Градусник встряхни ещё раз, температуру померяй.
Всё время тут перетягиваем на свою сторону воображаемое большинство.

Даже инагента Левада видит большинство, а у Незнайки опять всё переходит в воображаемую плоскость.
40 тыс евро

Перемудрил с цитатами, охладись немного.
Цитата(Незнайка @ 17.5.2021, 13:19) *
Наоборот, я считаю, что надо быть открытым миру, налаживать дружеские отношения.

Помню, помню.
Нужно сосредоточиться на внутренних проблемах, военный бюджет порезать, а внешнюю политику отдать на откуп Вашингтону. Они там умные и успешные, демократические, без нас разберутся. Да ещё и во внутренней политике подскажут, как демократичнее.
Ничего не упустил из твоей программы?
ИОВ
Цитата(Dmitry_vk @ 17.5.2021, 14:04) *
Т. е. товарищи за бугром говорят крупными буквами, что помогут материально шатателям режима...

Ага, ага!
Вот, например, Руина, по мнению супердемократической сверхдержавы, очень даже демократическое государство. Поэтому никто не признаёт реального конкурента Медведчука за нужного им шатателя режима. Никто не кричит "руки прочь от оппозиционера", не вводит санкции против нацистской Руины. Наоборот, обещают очередные "банку варенья и корзину печенья".
Незнайка, а почему тогда Навального так поддерживали, санкции вводили? Ведь, если сравнить рейтинги Медведчука и Навального в своих странах, то там и вспоминать о Навальном не придётся - пустое место под гордым именем "блогер".
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 17.5.2021, 13:19) *
Наоборот, я считаю, что надо быть открытым миру, налаживать дружеские отношения. Про частокол ракет и огораживание мне рассказываешь ты.

С кем дружеские отношения поддерживать? Если с пендосами, то не стоит, они открытость сразу принимают за слабость. Ну а частокол из ракет это единственное средство пока, чтобы страну твою в руины не раскатали.
jiexawcr
1.... А то, что предшественник посеял семена, урожай которых собрал наследник, нам никогда не приходит.
...
2. 40 тыс евро это у нас 3.6 млн рублей. Вы можете назвать реальное кол-во зарабатывающих в России по 300 т.р. в месяц? Я вам на ваше "полно народу" тоже могу привести слова Натальи Зубаревич о том, что Россия страна с массовой ЗП 20 т.р.

1. и много брежнев урожаев кукурузы собрал? или сталин много ли промышленных мощностей получил от ленина?
вы уже фамилии местами тогда не путайте.
2. а где средний заработок 40 тыс евро в месяц?
может с квартальным или годовым путаете? заграницей бывает и не на месячную ориентируются.

Цитата(Незнайка @ 17.5.2021, 12:50) *

могли бы - не покупали. германия тоже как бы не из-за каких то там выдуманных причин хочет российский газ. могли бы обойтись без него - не строили бы газопроводы.
для инженеров очевидный факт - современные электромобили в полном жизненном цикле вреднее современных бензиновых. так почему "экологи" топят за электрокары? smile.gif
Незнайка
Т. е. товарищи за бугром говорят крупными буквами, что помогут материально шатателям режима
Активист - шататель режима в вашем словаре. Общественная-политическая деятельность не является преступлением.

Даже инагента Левада видит большинство, а у Незнайки опять всё переходит в воображаемую плоскость.
Большинство видит инагента Леваду? Как это понять?

Перемудрил с цитатами, охладись немного.
Точно, бывает. Прошу прощения.

а внешнюю политику отдать на откуп Вашингтону. Они там умные и успешные, демократические, без нас разберутся. Да ещё и во внутренней политике подскажут, как демократичнее.
Ничего не упустил из твоей программы?
Процитированная часть не от меня взята.

Цитата(HeatServ @ 17.5.2021, 14:43) *
Ну а частокол из ракет это единственное средство пока, чтобы страну твою в руины не раскатали.
Ну, да, защищаться от стран, с которыми мы поддерживаем торговые отношения.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 17.5.2021, 16:05) *
Как показал 1941-й год, торговля одно, а защита это другое. Одно другому не мешает. С Украиной, как там говорят, у нас седьмой год война не на жизнь, а на смерть и ничего, товарообороты только растут.

Было на днях на эхе интервью с Левадой. Этого чувака к доктору надо.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 17.5.2021, 16:10) *
Как показал 1941-й год, торговля одно, а защита это другое. Одно другому не мешает.
Главное, только не перегнуть. 63 тыс танков СССР не пригодились. Пушки вместо масла нужны, когда угроза не такая гипотетическая как сейчас.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 17.5.2021, 16:25) *
Главное, только не перегнуть. 63 тыс танков СССР не пригодились. Пушки вместо масла нужны, когда угроза не такая гипотетическая как сейчас.
А никто не знает, пригодились они или нет, ружжо на стене таки аргументом быть не перестаёт, хоть даже если не стреляло ни разу.
А по поводу угроз - это в СССР они были гипотетическими, с таким монстром врядли кто всерьёз завязаться решился, а вот нам сейчас пушки как раз очень даже нужны. Самые высокотехнологичные при этом, ибо нет у нас уже тех ударных сил, чтобы за неделю дойти до Дюнкерка.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 17.5.2021, 16:32) *
А никто не знает, пригодились они или нет, ружжо на стене таки аргументом быть не перестаёт, хоть даже если не стреляло ни разу.
Баланс должен быть. Баланс. Когда у тебя уже оружейный склад имеется, а ты ружжо очередное покупаешь вместо того, чтобы детей одеть, обуть, накормить.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 16.5.2021, 19:43) *
Политолог Даниель Трейсман посчитал количественно и выяснил, что по большей части демократии исторически сложились по ошибке.

По ошибке он забыл посчитать количество, где смене режима помогали демократические страны, у которых демократия теплая и ламповая. Для доклада в вшэ это лишняя информация. Может, ты сможешь посчитать?
Смута и развал после опричнины, а не во время.

Демократические поляки, литовцы и прочие шведы к смутному времени руку не прикладывали. Ты в истории тоже не силен?

Активист - шататель режима в вашем словаре. Общественная-политическая деятельность не является преступлением.

Активист на содержании дружественных стран называется инагент и должен маркировать себя соответствующим образом. Состав преступления определяется активностью этих активистов, многие и на преступления идут.
Ты резко перешёл к оправдание активистов. То так?

Очепятка. Читай инагент вместо инагента.

Цитата(Незнайка @ 17.5.2021, 16:40) *
Баланс должен быть. Баланс. Когда у тебя уже оружейный склад имеется, а ты ружжо очередное покупаешь вместо того, чтобы детей одеть, обуть, накормить.

А где у нас голодные разутые дети? Ты случаем не манипулируешь?

Процитированная часть не от меня взята.

Здесь не понял. Про открытость миру ты писал? Оно и процитировано. В чем проблема?

Ну да, все демократические страны именно так и делают. Твои любимые штаты каждый год под угрозу России и Китая наращивают военный бюджет. И торгуют, как не в себя. Незнайка, это другое?
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 17.5.2021, 16:43) *
По ошибке он забыл посчитать количество, где смене режима помогали демократические страны, у которых демократия теплая и ламповая. Для доклада в вшэ это лишняя информация. Может, ты сможешь посчитать?
Этим потчуют федеральные каналы российских пенсионеров. Для почтенные академиков это слишком попсово.

Цитата(Dmitry_vk @ 17.5.2021, 16:43) *
Демократические поляки, литовцы и прочие шведы к смутному времени руку не прикладывали. Ты в истории тоже не силен?
И в Гражданскую интервенты были, но "в", а не "до". Мародёры объявляются в рез-те урагана, а не становятся его причиной.
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 17.5.2021, 16:25) *

63 тыс. танков почему не пригодились? очень даже пригодились. эти наклепанные танки и сама возможность их наклепать вполне себе остановила дальнейшее продвижение "второго фронта". немыслимое осталось немыслимым. вы против?
иначе демократия ворвалась бы в ссср с неистовой силой, укрепленная запасенными частями вермахта.

эти же танки были расконсервированы и вкопаны на китайской границе. плохо разве, что не началось крупномасштабной войны?

Цитата(Незнайка @ 17.5.2021, 17:00) *
И в Гражданскую интервенты были, но "в", а не "до". Мародёры объявляются в рез-те урагана, а не становятся его причиной.

хорошая аналогия!
и этим людям вы хотите доверить родину???
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 17.5.2021, 16:40) *

А кто у нас не обут и не одет? И сыты все, сколь знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.