Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
HeatServ
Цитата(Амиго @ 17.6.2021, 10:55) *
очередной счастливый, умотавший с мордера. ) В великую австралию.

Завидовать надо. Почти состоявшийся миллионер и торговец недвижимостью приехал в захолустную Москву, прихватив с собой 20 килограммов инструмента Milwaukee M12 (ТМ), из далёкой Австралии, где сделал головокружительную карьеру и наверняка стал собственником огромных приисков золота. И всё это благодаря партии "Единая Россия", напомню.
Ashihara
Цитата(Незнайка @ 11.6.2021, 11:49) *
Логику дедов никто не унаследует. "Деды" - поколение российких бэби-бумеров, образцовое только в собственных глазах. Агент МИ-6 Катя Шульман: "люди 50-х годов рождения это люди, которым было около сорока в 91-м году. они пережили большой жизненный слом и исчезновение той идеологии, в которой они воспитывались. что ещё хуже это идеология была уже гниющая и умирающая, когда она им внушалось. то есть они с одной стороны они росли в атмосфере вот это вот поздне-советского цинизма. с другой стороны после 87-го года они остались без ничего".

Молодёжь, слава богу, в анамнезе этого "смотра строя и песни" не имеет.

Иван, не помнящий родства (с)

90-е дедам открыли глаза на действительный миропорядок. Показали, что "Радио свобода" - бесконечный поток лжи. Поэтому они никогда не поверят Навальному.

А вот Вани©, особенно возраста менее 25 - самое оно.
Незнайка
Цитата(Ashihara @ 17.6.2021, 16:29) *
Иван, не помнящий родства (с)

90-е дедам открыли глаза на действительный миропорядок. Показали, что "Радио свобода" - бесконечный поток лжи. Поэтому они никогда не поверят Навальному.

А вот Вани©, особенно возраста менее 25 - самое оно
Вы представляете старшее поколение мудрым, молодёжь наивными глупцами. Вакцинировалось 12% населения. Как это обстоятельство накладывается на описанную картину?
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 17.6.2021, 17:44) *
Вы представляете старшее поколение мудрым, молодёжь наивными глупцами. Вакцинировалось 12% населения. Как это обстоятельство накладывается на описанную картину?

Нормально накладывается. Страшилки не сработали.
инж323
Цитата(Амиго @ 17.6.2021, 10:55) *
очередной счастливый, умотавший с мордера. ) В великую австралию.

это неудачник.
При СССР- ездили за границу работать люди и возвращаясь покупали себе тут кооперативы и авто. три года и кооператив и волга уже есть. Если ехать типа в Монголию, то там с заработками было поуже и два срока по три года надо.
Ныне расклад чуть иной, но в капстрану по контракту от РФ- один срок и ты с квартирой( в МСК) и авто. Страны пожиже - порой те же два срока.
А тут вернулся, прям все круто , но... про купленное уже жилье молчит, пишет про закупку материалов на дом, но строить типа сам( на работников нет денег похоже) и про авто молчит, но пальцы про "150 тыров на дядю не пойду работать", а импортные конторы работающие в РФ местным наемным больше и не платят, хотя и местные фирмы платят только за работу, а за понты не платят.
Вот так вот 6 лет за кенгуру гонялся и голый вернулся, но там ага круто. Но молчит про высокий уровень радиации( в австралии огромные запасы руды урановой добываемые открытым способом) и пыль от этих рудников фонит знатно по всей австралии, но писать им про это нельзя. Можно про бесконечные белоснежные пляжи с дамочками топлес и кенгуру, ну и про " не сковал сегодня, завтра ж докую сегодняшнюю норму, мне на пляж на серфе кататься уже надо идти, жарко". Вот и типа круто для туристов, но не для трудовых мигратнов. ушлые евреи уже давно все это прочухали и сбежав из еще СССР в Израиль попробовали перетечь в Австралию. Но к 00 годам уже начали сматываться снова в РФ на работу израильских фирм в РФ- платят больше и заработать можно реально больше, но надо работать серьезно. И это сматывались так еще до обострения войнушки с арабами.
Vano
Цитата(Skaramush @ 17.6.2021, 16:52) *

Ненормально.
Не все из тех, кто не поверил властям РФ дожили до весны.
Не все смелые доживут до осени.
Но это сам себе кузнец счастья, жалко их.
Но с другой стороны отказ от прививки ведет к новым волнам, новым смертям, затратам народных денег, запретам властей.
Поэтому ненормально.
Но жалко.
Два объяснения слышал от девочек - у меня нарушится цикл и я останусь бесплодная, мальчики оппозиционеры больше - они о глобальном - не верят Путину - Навальный бы лучшую вакцину сварил, а девочки больше о личном.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 17.6.2021, 16:52) *
А чем вы объясняете этот факт?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 17.6.2021, 17:49) *
А чем вы объясняете этот факт?

Ну потому что это не чума и не холера, а дальше русское авось и маска на подбородке.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 17.6.2021, 18:17) *
Ну потому что это не чума и не холера, а дальше русское авось и маска на подбородке.
А что такое авось? Это уровень образования? Или уровень доверия своему гос-ву и президенту в частности, который и сам и привился и дочки?
Skaramush
Цитата(Vano @ 17.6.2021, 18:08) *
Ненормально.
Не все из тех, кто не поверил властям РФ дожили до весны.
Не все смелые доживут до осени.
Но это сам себе кузнец счастья, жалко их.
Но с другой стороны отказ от прививки ведет к новым волнам, новым смертям, затратам народных денег, запретам властей.
Поэтому ненормально.
Но жалко.
Два объяснения слышал от девочек - у меня нарушится цикл и я останусь бесплодная, мальчики оппозиционеры больше - они о глобальном - не верят Путину - Навальный бы лучшую вакцину сварил, а девочки больше о личном.

Как раз нормально. Не нагнетать жуть нужно было. А так - донагнетались, что работать не только перестало, а начало в обратную.

Цитата(Незнайка @ 17.6.2021, 19:25) *
А что такое авось? Это уровень образования? Или уровень доверия своему гос-ву и президенту в частности, который и сам и привился и дочки?

Опять "Путин должен уйти"? У вас вся физика тоже, как в анекдоте, к уду сводится?
ИОВ
Цитата(Незнайка @ 17.6.2021, 16:44) *
Вы представляете ... молодёжь наивными глупцами. Вакцинировалось 12% населения. Как это обстоятельство накладывается на описанную картину?

Цитата(Vano @ 17.6.2021, 17:08) *
... мальчики оппозиционеры больше - они о глобальном - не верят Путину - Навальный бы лучшую вакцину сварил...

Не знаю, смеяться или плакать?
Поскольку речь именно о мальчиках-поклонниках Навального, то это, конечно, при таком их объяснении не наивные глупцы, а просто идиоты.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 17.6.2021, 18:25) *

Ты Витю Матраскина начитался? Найди чтиво поприличнее.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 17.6.2021, 18:51) *
Ты Витю Матраскина начитался? Найди чтиво поприличнее.
"Отставить! Я не слушаю хип-хоп!" Почему наш народ собственную самую первую в мире! вакцину не спешит принимать? Природа "авось" в твоём изложении интересует.

Цитата(Skaramush @ 17.6.2021, 18:27) *
Опять "Путин должен уйти"?
Вы от пГавильной нации переняли манеру ответа вопросом на вопрос.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 17.6.2021, 19:09) *
"Отставить! Я не слушаю хип-хоп!" Почему наш народ собственную самую первую в мире! вакцину не спешит принимать? Природа "авось" в твоём изложении интересует.

Труднообъяснимая вещь, менталитет. Пословицы и поговорки об этом говорят больше, чем скажет диссертация. Пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Я знаю много питерцев коренных, которые не были ни в Петергофе, ни в Эрмитаже, типа, успеем когда-нибудь. Так и с прививкой.
инж323
всё объяснимо- в РФ только две болезни: полный...пипец и хрень какая то. полный этот..... ец просто не лечится, а хрень сама пройдет. ну и все болезни в эти границы укладываются.
Abysmo
Цитата(инж323 @ 17.6.2021, 16:53) *
это неудачник.
При СССР- ездили за границу работать люди и возвращаясь покупали себе тут кооперативы и авто. три года и кооператив и волга уже есть. Если ехать типа в Монголию, то там с заработками было поуже и два срока по три года надо.
Ныне расклад чуть иной, но в капстрану по контракту от РФ- один срок и ты с квартирой( в МСК) и авто. Страны пожиже - порой те же два срока.
А тут вернулся, прям все круто , но... про купленное уже жилье молчит, пишет про закупку материалов на дом, но строить типа сам( на работников нет денег похоже) и про авто молчит, но пальцы про "150 тыров на дядю не пойду работать", а импортные конторы работающие в РФ местным наемным больше и не платят, хотя и местные фирмы платят только за работу, а за понты не платят.
Вот так вот 6 лет за кенгуру гонялся и голый вернулся, но там ага круто. Но молчит про высокий уровень радиации( в австралии огромные запасы руды урановой добываемые открытым способом) и пыль от этих рудников фонит знатно по всей австралии, но писать им про это нельзя. Можно про бесконечные белоснежные пляжи с дамочками топлес и кенгуру, ну и про " не сковал сегодня, завтра ж докую сегодняшнюю норму, мне на пляж на серфе кататься уже надо идти, жарко". Вот и типа круто для туристов, но не для трудовых мигратнов. ушлые евреи уже давно все это прочухали и сбежав из еще СССР в Израиль попробовали перетечь в Австралию. Но к 00 годам уже начали сматываться снова в РФ на работу израильских фирм в РФ- платят больше и заработать можно реально больше, но надо работать серьезно. И это сматывались так еще до обострения войнушки с арабами.

Все гораздо банальнее ваших фантазий и настальгий про рухнувший совок. Я просто решил сделать паузу в жизни и вместо работы мозгами поработать руками в свое удовольствие. Запаса наличности мне хватит и нанять рабочих и пожить в свое удовольствие ближайшие пару лет. У меня нет необходимости бегать в московской белечьей клетке за троих за 150.000 р. Я всегда могу вернуться назад в Австралию и работать не за еду, а за нормальные деньги. Про радиоактивную пыль конечно смешно, гнилые Жигули и коптящие Камазы в России продуцируют исключительно духи из выхлопной трубы. И гранит в московском метрополитене излучает только лучи сияния. В Австралии ветер дует со стороны океана в сторону пустыни. Ничего там не летает и нет никаких вредных производств.

Цитата(Незнайка @ 17.6.2021, 16:44) *

Зачем вакцинироваться экспериментальными помоями от несуществующей болезни? Власть врала, грабила и издевалась над населением столько лет, что у всех давно выработался коллективный иммунитет слать все их предложения и инициативы на три буквы. Тем более Россия по конституции как была колонией так и осталась, кишка была тонка на референдуме избавиться от позорных статей. Какой нормальный человек будет верить благим намерениям колониальной администрации Пу энд Ко
HeatServ
Цитата(инж323 @ 17.6.2021, 21:01) *
всё объяснимо- в РФ только две болезни: полный...пипец и хрень какая то. полный этот..... ец просто не лечится, а хрень сама пройдет. ну и все болезни в эти границы укладываются.

Штраф за непристёгнутый ремень в 500 рублей заставил всех пристегнуться. Нужно не бесплатно вакцинировать, а запрещать вакцинацию. Сделать её дюфиситом, по блату.

Цитата(Abysmo @ 17.6.2021, 21:27) *
Зачем вакцинироваться экспериментальными помоями от несуществующей болезни? Власть врала, грабила и издевалась над населением столько лет, что у всех давно выработался коллективный иммунитет слать все их предложения и инициативы на три буквы. Тем более Россия по конституции как была колонией так и осталась, кишка была тонка на референдуме избавиться от позорных статей. Какой нормальный человек будет верить благим намерениям колониальной администрации Пу энд Ко

Гастарбайтер, вернувшийся из Австралии, где правит британская старуха со своей кодлой, а правительство синхронно подтявкивает каждому её пуку, рассказывает про то, какая Россия колония.
Незнайка
То, что власть врала и издевалась - несомненно. Из ваших слов видно, что причиной вы видите низкое доверие. Политолог Кирилл Рогов считает иначе (склонен согласиться): "доверие и недоверие к вакцинированию в России очень коррелирует с уровнем образования и с продвинутостью. Например, мои знакомые практически все вакцинируются. Притом, что они, как можно догадаться, весьма скептически относятся к властям и мало им доверяют, точнее не доверяют".
Skaramush
Австралиец ушёл на помывку.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 17.6.2021, 21:58) *
То, что власть врала и издевалась - несомненно. Из ваших слов видно, что причиной вы видите низкое доверие. Политолог Кирилл Рогов считает иначе (склонен согласиться): "доверие и недоверие к вакцинированию в России очень коррелирует с уровнем образования и с продвинутостью. Например, мои знакомые практически все вакцинируются. Притом, что они, как можно догадаться, весьма скептически относятся к властям и мало им доверяют, точнее не доверяют".

Двухпроцентные сначала хором засирали отечественную вакцину, а когда их кормильцы и идолы сообщили через журнал "Ланцет", что спутник лучший в мире, сразу вдруг толпой побежали вакцинироваться и объяснять, что интеллектуалы так делают всегда, в отличие от этого серого и забитого народа этой страны.
Ну и проживший в Австралии две пятилетки в качестве человека третьего сорта тоже согласен. Гыыыы... жывотные.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 17.6.2021, 22:13) *
Двухпроцентные сначала хором засирали отечественную вакцину
Остальным "менталитет" мешает? И президент не пример и партия не указ.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 17.6.2021, 22:22) *
Остальным "менталитет" мешает? И президент не пример и партия не указ.

Да, всегда так было. Екатерина Вторая сделала себе прививку от оспы, но тогда смертность после прививки была выше двух процентов, что вообще смешно по тем временам, но и это не особо сработало. От оспы массово и обязательно прививать стала только Советская власть в двадцатых.
Машинист
Да не, мы в глубине просто ждем, когда платно сделают. Платно оно ведь надежнее; даже котенка когда берут - копеечку отдают. А то не приживется.
А пока не по-русски как-то, лотереи разыгрывают, агитацией заманивают, не то все. Надо сказать: прививка пять рублей. Ну, или семь. И народ повалит. Доверие потому что так появляется.

П. С. Вот вы, к примеру, бензин на наших заправках бесплатный видели? Нет. А если бы увидели? Правильно, я бы стороной обошел такое благо, движок упороть потому что прямой путь, либо как минимум бензонасос.
HeatServ
Платно надёжнее. Оно же за деньги, а значит лучше. Забесплатно только чипируют.
Не, есть ещё вариант обязательно. Чтобы строем и не жужжать. Это тоже работает.
Машинист
Кратно надежнее. Про то и речь.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 17.6.2021, 22:42) *
Не, есть ещё вариант обязательно. Чтобы строем и не жужжать. Это тоже работает.

Это для различных структур. А для ширнармасс, лучше всего платно. Чтоб диктатурой не пахло затхло.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 17.6.2021, 23:02) *
Это для различных структур. А для ширнармасс, лучше всего платно. Чтоб диктатурой не пахло затхло.

Референдум устроить по вакцинации. Пришёл, привился и проголосовал или "За мир во всём мире" или "Против войн и за дружбу". Явка обязательна, черные воронки с надписью "Хлеб" дежурят в каждом квартале.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 17.6.2021, 22:27) *
Да, всегда так было.
Помни об этом и в другие разы когда рассказываешь о всенародной поддержке власти, президента и его инициатив. И пустынном одиночестве двухпроцентных.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 17.6.2021, 23:12) *
Помни об этом и в другие разы когда рассказываешь о всенародной поддержке власти, президента и его инициатив. И пустынном одиночестве двухпроцентных.

Я знаю народ из таких его глубин, что твоя сентенция отдаёт слабоумием.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 17.6.2021, 23:20) *
Я знаю народ из таких его глубин, что твоя сентенция отдаёт слабоумием.
Самозваный народный амбассадор вновь прислонил ухо в земле.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 17.6.2021, 23:41) *
Самозваный народный амбассадор вновь прислонил ухо в земле.

Народ ни на меня, ни на избранного президента до сих пор вилы не точил.
инж323
Цитата(HeatServ @ 17.6.2021, 22:27) *
Да, всегда так было. Екатерина Вторая сделала себе прививку от оспы, но тогда смертность после прививки была выше двух процентов, что вообще смешно по тем временам, но и это не особо сработало. От оспы массово и обязательно прививать стала только Советская власть в двадцатых.

не только от оспы. по колву прививок на предплечье левом нормальный педиатр мог запросто определить практически точный возраст человека. с учетом "сдвоения" прививок входящих в обязательный набор. у кого два шрамика этих из набора. у кого то 4, у кого то три, но были у всех.
А вот побежденная к году 58-му дифтерия снова всплыла в средней азии. Ибо в далеком 58 маман последний и первый раз вживую видела дифтерию, одна старый врач им молодым докторам тогда спецом показала живьем эти бляшки, не картинкой в учебнике и до конца 80-х её более не было. Но с прививками в средней азии очень средне было с доступом к детям и не все вакцинированы оказались. а потом хлынули в среднюю полосу РФ с началом осознания своего национального освобождения от русских и падением доходов и просто работы. ну и привезли с собой, но все случаи у мигрантов( местами попадаются случаи заболеваний).

Цитата(Машинист @ 17.6.2021, 22:33) *
Да не, мы в глубине просто ждем, когда платно сделают. Платно оно ведь надежнее; даже котенка когда берут - копеечку отдают. А то не приживется.
А пока не по-русски как-то, лотереи разыгрывают, агитацией заманивают, не то все. Надо сказать: прививка пять рублей. Ну, или семь. И народ повалит. Доверие потому что так появляется.

П. С. Вот вы, к примеру, бензин на наших заправках бесплатный видели? Нет. А если бы увидели? Правильно, я бы стороной обошел такое благо, движок упороть потому что прямой путь, либо как минимум бензонасос.

возродим слоган " сегодня были по пять, а вчера по три" на тему уже прививок и их отличий меж собой.Эти по пять ну хороши, а вот те, вчерашние. по три ну как то вот не так.
инж323
Все гораздо банальнее ваших фантазий и настальгий про рухнувший совок. Я просто решил сделать паузу в жизни и вместо работы мозгами поработать руками в свое удовольствие. Запаса наличности мне хватит и нанять рабочих и пожить в свое удовольствие ближайшие пару лет. У меня нет необходимости бегать в московской белечьей клетке за троих за 150.000 р. Я всегда могу вернуться назад в Австралию и работать не за еду, а за нормальные деньги. Про радиоактивную пыль конечно смешно, гнилые Жигули и коптящие Камазы в России продуцируют исключительно духи из выхлопной трубы. И гранит в московском метрополитене излучает только лучи сияния. В Австралии ветер дует со стороны океана в сторону пустыни. Ничего там не летает и нет никаких вредных производств.

вы своим опровержением только подтверждаете мои "якобы фантазии". ах, решили сделать паузу? видимо пришлось её сделать. вынудили гады. ибо головой у вас чего то не получалось решить желаемые вами вопросы насчет квартиры и авто нормального, что вы и снова подтвердили даже не упоминая их(а лишь про пару лет отдохнуть и нанять рабочих- а материалы для работы. оборудование. а квартира. авто и просто поехать отдохнуть.. уже снова на это нет денег. По вашему же изложению вы б не преминули это упомянуть.). так что дуйте в свою австралию. хоть на клубничную плантацию не за еду, а за радость там поработать .Это именно то удовольствие, которое вам подойдет..

" ничего там не летает и нет вредных производств"- да да. нет ничего. кроме 2-го места по добыче урановой руды, это не считая многих других, не менее гадостных для здоровья ископаемых. Так уран сам по себе из руды то получается? Сидят аборигены и в чайные ситечки урановые руды сеют и никакой пыли нет. И не надейтесь на естественный фон от пыли урановых руд, как от гранита московского метро или питерских набережных. Не будет этого упомянуто в открытых источниках.
и первое место по раковым заболеваниям в мире.
azmt
Цитата(инж323 @ 17.6.2021, 21:01) *

Как вариант объясняться может тем, что вакцин просто не хватает.
Вакцинировалось 11%, это около 17 млн. доз вакцин, плюс точно не знаем сколько продали за рубеж.
HeatServ
Цитата(azmt @ 18.6.2021, 8:45) *
Как вариант объясняться может тем, что вакцин просто не хватает.
Вакцинировалось 11%, это около 17 млн. доз вакцин, плюс точно не знаем сколько продали за рубеж.

Да навалом вакцины, с запасом, вчера узнавал из первых рук.
azmt
HeatServ, а почему не вводят добровольно-принудительное? Лучше будут вводить новые ограничения, что ударит по экономике, так получается чтоли? При этом допустим у нас условно имеется доз на 30% населения хотя бы.
HeatServ
Цитата(azmt @ 18.6.2021, 9:15) *
HeatServ, а почему не вводят добровольно-принудительное? Лучше будут вводить новые ограничения, что ударит по экономике, так получается чтоли? При этом допустим у нас условно имеется доз на 30% населения хотя бы.

Потому что партия и правительство сказало, что вакцинация добровольная и бесплатная, а поскольку народ тёмен и недоверчив к власти (так всегда было), то массовой реакции ждать надо вместе со свистом на горе, это просчёт конкретный, ибо власть властью, а народ как жил себе своим огородом, так и живёт. Начинать сгонять толпами - вонять начнёт народец, мол, чипируют нас, вот и 5-G вышка рядом. И никому этого не надо, мы же не в штатах каких живём, нам медленно надо доходить. Менталитет-с, тысячелетия практики взаимоотношений с госорганами.
azmt
Вы же сами писали про обязательную вакцину от оспы во времена СССР. Может не только и не столько в доверии дело.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 18.6.2021, 9:25) *
народ тёмен и недоверчив к власти (так всегда было)
но всецело её поддерживает.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 18.6.2021, 9:36) *
но всецело её поддерживает.

Одно другому не противоречит. Да, поддерживает, если власть не начинает сильно гайки закручивать. Если начинает закручивать, то начинаются роптание и волнения и тут всё зависит от воли государя. Иной отречётся от престола, написав что-нибудь вроде "кругом обман и предательство" и пойдёт по кошкам стрелять из ружья, а другой скажет: "Идите ко мне, бандерлоги". И тут у многих спина покроется мокрой холодной потной слизью да дрогнут тоненькие ножки, ибо нечего поперёк батьки в пекло лезть, коли яйца не из титана.
EJIEHA
Слышала такую тему. Поколение, которое постарше, было брошено государством после развала союза на произвол судьбы. И теперь, когда государству потребовалась гражданская ответственность этих людей (тех, кто выжил), они делают накасивыкуси.
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 18.6.2021, 10:08) *
Слышала такую тему. Поколение, которое постарше, было брошено государством после развала союза на произвол судьбы. И теперь, когда государству потребовалась гражданская ответственность этих людей (тех, кто выжил), они делают накасивыкуси.

Это не к одному такому поколению относится. Несчитано таких поколений. А чтобы раскачать народ, нужен какой-нибудь референдум вроде 1941-го, не дай Бог, конечно. А борьба с ковидом на то не тянет, поэтому каждый суслик в своём поле агроном.
azmt
По телевизору действительно много слышно о том, почему граждане не хотят прививаться. А вот о темпах производства как-то мало информации. Были некие сообщения Голиковой, которые примерно и говорят о 17-20 млн доз вакцин.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 18.6.2021, 9:53) *
Одно другому не противоречит. Да, поддерживает, если власть не начинает сильно гайки закручивать. Если начинает закручивать, то начинаются роптание и волнения
А откуда это берётся? Откуда всё это недоверие, мешающее жить? Уж не "проверенный ли временем" способ управления виной?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 18.6.2021, 10:19) *
А откуда это берётся? Откуда всё это недоверие, мешающее жить? Уж не "проверенный ли временем" способ управления виной?

Это не берётся, это взялось много столетий (а может быть даже и тысячелетий) назад и не только у нас. В тесных европах люди тоже бегали от всяческого начальства, но натыкались на другое начальство, которое их тоже било и геноцидило, таков генезис начальства - бить, измождать, крыть матом, налогами, новыми порядками, мести всякий раз новой метлой по-новому. Открытие Нового Света дало многим шанс укрыться от начальства и основать Дикий Запад, где правит товарищ Кольт. Чем закончилось мы видим. А у нас просторы позволяли и позволяют от начальства таки укрыться, таким макаром и земля наша заселялась и до сих заселяется. В европах все уже биты много столетий и не вякают практически, у нас вот принято просто куда-нибудь в Магадан лететь, если задолбало. Или на Колыму. Или в Тюмень, но это крайняк.
Короче говоря, с точки зрения истории у нас пока происходит эффект эксцесса исполнителя. Даже там, где начальство право по всем позициям, всё равно доверия ему нет, ибо начальник для чего даден? А чтобы кровушку народную пить, на шее его сидеть, в оглобли его запрягать, воровать чтобы. Вера есть в высшие силы, в Царя и Бога, в "авось пронесёт", в "живы будем-не помрём" и прочие проверенные временем методики.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 18.6.2021, 10:46) *
Это не берётся, это взялось много столетий (а может быть даже и тысячелетий) назад и не только у нас. В тесных европах люди тоже бегали от всяческого начальства
Низкий уровень доверия и атомизация это болезнь нашего общества. Например, шведам характерен высокий уровень доверия. У них не было опыта жизни в стране с самым вкусным пломбиром. Это своеобразный налог на жизнедеятельность.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 18.6.2021, 10:54) *
Низкий уровень доверия и атомизация это болезнь нашего общества. Например, шведам характерен высокий уровень доверия. У них не было опыта жизни в стране с самым вкусным пломбиром. Это своеобразный налог на жизнедеятельность.
У них высокий уровень не доверия, а покорности, они тоже жизнью биты так, что мать не горюй. Ещё при Петре они были сверхдержава, а потом их унизили, растоптали и подчинили. А ведь когда-то под Полтавой были ребята бравые, с амбициями. Сейчас уже всё, их цикл подъёма давно завершён, удел их в нынешнем тысячелетии изобретать в сотый раз условную смываемую втулку для туалетной бумаги.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 18.6.2021, 11:00) *
У них высокий уровень не доверия, а покорности, они тоже жизнью биты так, что мать не горюй. Ещё при Петре они были сверхдержава, а потом их унизили, растоптали и подчинили. А ведь когда-то под Полтавой были ребята бравые, с амбициями.
Ты совершаешь важную ошибку, вменяя подчинённому ту же систему мотиваций, что и начальнику. Амбиции Карла не есть амбиции крестьянина-рекрута.
Покорность - плохая почва для развития. Рабский труд низкоэффективен. А их общество развивается.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 18.6.2021, 11:21) *
Ты совершаешь важную ошибку, вменяя подчинённому ту же систему мотиваций, что и начальнику. Амбиции Карла не есть амбиции крестьянина-рекрута.
Покорность - плохая почва для развития. Рабский труд низкоэффективен. А их общество развивается.

Оно развивается под жёстким контролем начальника. Шведская сказка существует только в слюнявых мечтах цеевропейцев, а сами шведы прекрасно знают, что шведские менты это не нежный и ламповый подольский омон.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 18.6.2021, 11:27) *
а сами шведы прекрасно знают, что шведские менты это не нежный и ламповый подольский омон.
Ты и от шведов амбассадор. Извини, Володя, не верю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.