Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 3.12.2020, 11:06) *
Во времена когда массаракша была не в пример больше, не было современных средств массовой коммуникации, где каждый Владимир - отдельное СМИ. Средневековому Владимиру нечего и негде было постить. Средневековый Владимир знать не знал за плугом, что в этот самый момент аборигены доедают Кука. Книжка годная, советую. Не хуже Михаила Иосифовича.
Капитана Кука жаль, но он сам напросился. А на видео из Швеции самые настоящие последствия продвижения западной демократии, европейских ценностей и прочей бурды, которую ты поглощаешь ежедневно и просишь добавки.
Книжка может и годная, книжек сейчас вообще очень много годных. А вдруг я её куплю, а там очередной Соловей?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 3.12.2020, 12:07) *
Капитана Кука жаль, но он сам напросился. А на видео из Швеции самые настоящие последствия продвижения западной демократии, европейских ценностей и прочей бурды, которую ты поглощаешь ежедневно и просишь добавки.
Книжка может и годная, книжек сейчас вообще очень много годных. А вдруг я её куплю, а там очередной Соловей?
Могу в эл виде отсыпать в личку.
Рая на земле нет. Проблемы с мигрантами - огромные. Но эти проблемы не должны закрывать очевидных плюсов.
altsem
Цитата(HeatServ @ 3.12.2020, 8:28) *
Лучше бы они её на шведский перевели, ещё не все шведы понимают, что расизм это мерзко.
<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-177565509&id=456241500&hash=56862e6324b474b5" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Может просто перегиб на местах? Обычно в таких случаях требуют свободу Анджеле, ну или Нельсону.

Может просто бытовуха? Или любовный треугольник?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 3.12.2020, 12:18) *
Могу в эл виде отсыпать в личку.
Рая на земле нет. Проблемы с мигрантами - огромные. Но эти проблемы не должны закрывать очевидных плюсов.

Будет время читать - попрошу. А вот эти минусы как раз результат плюсов.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 3.12.2020, 12:54) *
Будет время читать - попрошу. А вот эти минусы как раз результат плюсов.
И это верно. Но твоё представление, что эти минусы их доконают также верны, как и то, что на Россию кто-то хочет напасть и уничтожить ради её ресурсов.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 3.12.2020, 13:00) *
И это верно. Но твоё представление, что эти минусы их доконают также верны, как и то, что на Россию кто-то хочет напасть и уничтожить ради её ресурсов.

И ради меньших запасов уничтожались целые государства, а ради 40% запасов планеты, поверь, тебя сожгут заживо под самым благочестивым предлогом.
altsem
Да нет. Просто бытовуха. Тётки подрались из-за мелочи.
А может и вправду, мужика не поделили
Отсюда вывод: всем гостям на МПЖ со своим уставом - велкам! biggrin.gif , на историческую родину biggrin.gif
Пусть там комплексуют
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 3.12.2020, 13:06) *
И ради меньших запасов уничтожались целые государства, а ради 40% запасов планеты, поверь, тебя сожгут заживо под самым благочестивым предлогом.
Вспоминай давеча почившего классика: мы перессорились почти со всем миром, враги подготовлены, выстроены, злые, огрызаются, но главное — не нападут никогда. Ты отрицаешь эволюцию общественных форм, потому тебе кажется, что мир такой же как 100 лет назад - дай повоевать. Никто не хочет воевать. Вспоминай Пинкера про 2014. Перекройка границ в Европе раньше неминуемо привела бы к войне. Теперь побулькотали только. Вот чтобы как-то твоё понимание сдвинуть, я тебе предложил книжку почитать об этом.
altsem
Вот, при всех минусах, всё-таки есть в ксенофобии некое здравое зерно. И всё бы хорошо, но вот эта вот вторая составляющая, которая "фобия"...
Кстати Швеция ещё с середины 70-х развлекалась мультипультикультурализьмом. Так что там сейчас своих коренных иных уже и отправить никуда нельзя.

И у норвежского убийцы свой клуб почитателей. Причём почитатели-то, бледнолицые. О как...
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 3.12.2020, 13:22) *
Вспоминай давеча почившего классика: мы перессорились почти со всем миром, враги подготовлены, выстроены, злые, огрызаются, но главное — не нападут никогда. Ты отрицаешь эволюцию общественных форм, потому тебе кажется, что мир такой же как 100 лет назад - дай повоевать. Никто не хочет воевать. Вспоминай Пинкера про 2014. Перекройка границ в Европе раньше неминуемо привела бы к войне. Теперь побулькотали только. Вот чтобы как-то твоё понимание сдвинуть, я тебе предложил книжку почитать об этом.
А никто и не говорит, что мир как сто лет назад, войны за территории по большому счёту окончились в 45-м. Сейчас идут войны за ресурсы, для этого совершенно не нужно перерисовывать границы, достаточно разрушить государственность и поставить марионеточное руководство, Украина - самый наглядный пример. Только Пинкер тебе об этом не напишет, все эти НКО и тому подобные иноагенты (да и Пинкер, походу, тоже) действуют и сосут бабки с одной целью - внушить, что справедливый цивилизованный мир хочет только добра и печенек. И тебе придётся до этого однажды дорасти.
Ashihara

История показывает, что все демократии были уничтожены именно своими плюсами, а не минусами. А не немногие, которые дожили до нас из древности (Китай + сателлиты, Индия, племена Африки в конце концов) как раз тоталитарны донельзя.
altsem
Суть того к чему нас постоянно склоняют, показала себя весной. Как только началась пандемия, все, дружно, в едином порыве разбежались по своим квартирам. И начали друг у дружки маски тырить. Давно дело было. Мало кто уже помнит те события.

История, она ведь для чего? Правильно. Для того история, чтоб повторяться.
HeatServ
Цитата(altsem @ 3.12.2020, 14:36) *
Суть того к чему нас постоянно склоняют, показала себя весной. Как только началась пандемия, все, дружно, в едином порыве разбежались по своим квартирам. И начали друг у дружки маски тырить. Давно дело было. Мало кто уже помнит те события.

История, она ведь для чего? Правильно. Для того история, чтоб повторяться.

Да, кстати, отжать гуманитарку с масками на кордоне это как раз истинное лицо нынешнего первого мира. И подписание соглашений в Киеве в присутствии чинов из Европы - это то же самое лицо первого мира.
Вызывает антирес вот ещё какой замес, какие санкции будут наложены Евросоюзом на Израиль за убитого физика в Иране, а Незнайка?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 3.12.2020, 14:08) *
А никто и не говорит, что мир как сто лет назад, войны за территории по большому счёту окончились в 45-м. Сейчас идут войны за ресурсы, для этого совершенно не нужно перерисовывать границы, достаточно разрушить государственность и поставить марионеточное руководство, Украина - самый наглядный пример. Только Пинкер тебе об этом не напишет, все эти НКО и тому подобные иноагенты (да и Пинкер, походу, тоже) действуют и сосут бабки с одной целью - внушить, что справедливый цивилизованный мир хочет только добра и печенек. И тебе придётся до этого однажды дорасти.
Тебя ждут ужасные испытания, Буратино! Володь, давай только не забывать, что когда мы оба свои бредни несём, это исключительно продукт наших пред-: почтений, рассудков и убеждений. А то ты будто господь бог включаешь мудрый тон и свет свой лиешь на заблудшую овцу.
altsem
Не. Хреновый сотрудник. 3 года, это ещё не стаж.
Навыка нет
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 3.12.2020, 15:47) *
Тебя ждут ужасные испытания, Буратино! Володь, давай только не забывать, что когда мы оба свои бредни несём, это исключительно продукт наших пред-: почтений, рассудков и убеждений. А то ты будто господь бог включаешь мудрый тон и свет свой лиешь на заблудшую овцу.

Я тебе говорю обычные, доступные, абсолютно не секретные вещи, они легко проверяются и из них элементарно делаются простейшие выводы. Но ты категорически отказываешься из своей пелены внешних локусов выходить. Это твой футляр и тебе в нём удобно и безопасно. И поныть можно оттуда. Можно так прожить всю жизнь, многие так живут. Но если вдруг придётся переосознать под воздействием тех или иных внешних железобетонных факторов, то это болезненно.
altsem
Всё это "разговоры в пользу бедных". На данный момент, он просто хреновый сотрудник
Dmitry_vk

Очень удобная позиция.
И распространённая.
Незнайка, ты ж ни в чем не разбираешься, а берешься судить о чужих представления. Брось это грязное дело, со стороны смотрится очень двулично.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 3.12.2020, 15:57) *
и из них элементарно делаются простейшие выводы.
Это тебе не чемпионат по логичности: победил победитель, подарили подарок. "Простейшие выводы". Взглянем на отдельный факт и его интерпретацию. Позиция по Крыму телеведущего Владимира Соловьёв до марта 2014 и после. Просто вот так случайно совпало, - заявляешь ты, человек, предельно скептично-циничный в оценках всего тебе не симпатичного. Я же наивно полагаю, что казённый телеведущий не может не колебаться с "линией партии". А факт один и тот же. Простейший. Где же простейшие выводы?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 3.12.2020, 16:38) *
Это тебе не чемпионат по логичности: победил победитель, подарили подарок. "Простейшие выводы". Взглянем на отдельный факт и его интерпретацию. Позиция по Крыму телеведущего Владимира Соловьёв до марта 2014 и после. Просто вот так случайно совпало, - заявляешь ты, человек, предельно скептично-циничный в оценках всего тебе не симпатичного. Я же наивно полагаю, что казённый телеведущий не может не колебаться с "линией партии". А факт один и тот же. Простейший. Где же простейшие выводы?

Мы это обсуждали уже. Выводы простые: человек может и имеет право менять свой взгляд на существующий расклад вещей. В данном случае Крыму грозила конкретная резня под всеобщее европейское молчаливое одобрение. Цивилизованные страны прекрасно обучены прикрывать глаза и не замечать, когда им прикажут. В феврале, когда на Украине произошёл вооружённый госпереворот и уже совсем конкретно обрисовывались контуры гражданской войны и геноцида восточной части страны, все они почему-то в тряпочку молчали.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 3.12.2020, 16:44) *
Мы это обсуждали уже. Выводы простые: человек может и имеет право менять свой взгляд на существующий расклад вещей.
Имеет, но тут есть очевидная карьерная необходимость это сделать, от чего сомнений мало, что это было сделано именно из конъюнктурных соображений. Не понимать этого тёзка ведущего не может.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 3.12.2020, 16:49) *
Имеет, но тут есть очевидная карьерная необходимость это сделать. Не понимать этого тёзка ведущего не может.
Естественно. Но сколько там было реального понимания и сочувствия людям, которые могут оказаться жертвами твоего кровавого божка, а сколько карьеризма - я не берусь вычислять.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 3.12.2020, 16:53) *
Естественно. Но сколько там было реального понимания и сочувствия людям, которые могут оказаться жертвами твоего кровавого божка, а сколько карьеризма - я не берусь вычислять.
Гм, какая тонкая и зыбкая материя. И как неизъяснимы мотивы Владимира Соловьёва... Что память о простейших выводах.
Kotlovoy
Цитата(Незнайка @ 3.12.2020, 16:49) *
из конъюнктурных соображений.

Да, после оранжево-коричневого переворота и москаляки на гиляку коньюнктура поменялась, а с ней и взгляды.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 3.12.2020, 17:01) *
Гм, какая тонкая и зыбкая материя. И как неизъяснимы мотивы Владимира Соловьёва... Что память о простейших выводах.

Они для тебя неизъяснимы. А у него жизненного опыта побольше, может много чего видеть заранее. Мне лично он не кажется кристально честным, он и не должен таким быть, он пропагандист.
altsem
Тов. Незнайка проговориться изволил, про то, что мол 3 года вещает.
Это непростительный прокол
Ну ладно себя..
Но коллег-то такими проговорками зачем топить?..

Не знаю, где как, но в нашем отделе за такое точно не похвалили. Бы mellow.gif
Vano
Цитата(Dmitry_vk @ 3.12.2020, 8:48) *
Ну да здесь за слово Ивану. Твоя категоричность настораживает.

Когда-то я был как незнайка.
Проектировал заводы с инвестором забугорным и ворчал на кухне.
Но потом перешел в контору связанную с медициной.
Только появились деньги на медицину - не на новые корпуса, а реконструировали отделениями, этажами.
С обследования приходил домой и так тошно было - как в видео Незнайки. Было лет 12 тому назад.
Запах пишеблока, плесень, люди в коридорах лежат.
И погнали отделение за отделением - вентиляцию ставим, в объемы работ плесень вытравливаем, новое оборудование, санпропускники, плиточку.
И заходишь после сдачи - другое дело как в Норвегии.
А после отделений уже и корпуса пошли.
И вот когда корпуса пошли перестал я быть незнайкой - я походил на совещания в администрацию, писал задания на проектирование и шаг за шагом до меня стало доходить, как работает вертикаль власти, бюджет муниципальный откуда и как и сколько.
Есть мой ровесник - неоднозначный для местных возможно - лебедев дизайнер - вот он на днях писал:

Презумпция нормальности
У меня очень простое отношение к людям.

Я по умолчанию считаю, что все люди на свете - вообще все - всегда делают что-то разумное или хотя бы рациональное. Необязательно мне должно нравиться то, что делают другие люди, но как минимум я предполагаю у них некую разумную мысль, предшествующую действиям.

Если смотреть на мир, предполагая разумность действий, станет гораздо проще. И даже чиновники, чье поведение многим кажется образцом идиотизма или вредительства, вдруг станут нормальными людьми.

И только когда я встречаю совсем отмороженного кретина, я делаю небольшую поправку - ОК, с этим не общаюсь.

altsem
И много таких, в процентном отношении?
просто из интереса huh.gif
nik4t
... дальше пойдёт уже Философия.
И тут бы Бориса звать!
________
А пока его нет, кратко:
1. А. Лебедев - Типок.
2. Иван - всё верно и верно всё, потому-что в середине (а, и середина - бескрайний океан возможностей и взглядов).
3. Состояние "Незнайка" - жизненная "импотенция". Радость без Начала и грусть без конца. И ведь не факт, что сам её придерживается (скорее всего - вовсе нет!), но прививает изрядно.
altsem
Борис пока вышедши...
Сами теперь.
Сами...
Kotlovoy
Цитата(altsem @ 3.12.2020, 18:30) *
И много таких, в процентном отношении?
просто из интереса huh.gif

2%.
altsem
"Не верю!" © mellow.gif

Мало

Около 30-ти %-в должно быть
А то счастья не будет
Kotlovoy
Цитата(altsem @ 3.12.2020, 18:36) *
"Не верю!" © mellow.gif
Мало

Сталкиваясь еженедельно с представителями заказчиков, начинает казаться, что 50%.
altsem
Цитата(Kotlovoy @ 3.12.2020, 18:40) *
Сталкиваясь еженедельно с представителями заказчиков, начинает казаться, что 50%.

Много! mellow.gif

Цитата(nik4t @ 3.12.2020, 18:33) *
...но прививает изрядно.

Но грубо.
"Грубо!" ©
Это не профилактические прививки. Это колхоз какой-то dry.gif
Vano
Ну про Заказчика тоже выше.
Как у Лебедева про чиновников - бывают отмороженные, но в остальном надо понять, и тогда можно приходить за доп. объемами, тогда и будут приходить еще к тебе, несмотря на косяки, которые не отловил.
altsem
Ещё чуть. Иван сдаст все приколы.
И сам себя оставит без работы
"Язык твой - враг твой"©
Vano
Я спокоен.
Никто пока через себя не пропустит и сам не дойдет - ничего не сделает.
Только опыт, только хардкор.
Незнайка
Цитата(Vano @ 3.12.2020, 18:23) *
как минимум я предполагаю у них некую разумную мысль, предшествующую действиям.
Ну, тут можно далеко зайти. Разумность, если разобраться есть у самого внешне алогичного объекта. У маньяка своё рацио. Он минуту своего удовольствия ставит выше жизни человека. И чтобы получать его вновь и вновь, он будет максимально неприметной серой мышью. У водителя-лихача своё. Бесстрашно нестись в гололёд, потому что время - деньги, а дтп бывают с другими. У пропагандиста своё рацио. Он вешает лапшу, пудрит мозг и переобувается в воздухе, зато из окна вид на живописное озеро.
nik4t
Цитата(altsem @ 3.12.2020, 20:49) *
...
Но грубо.
"Грубо!" ©
Это не профилактические прививки. Это колхоз какой-то dry.gif

Это дело вкуса!
Т.к. это не изъян, это Стиль!
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 3.12.2020, 19:31) *
У пропагандиста своё рацио. Он вешает лапшу, пудрит мозг и переобувается в воздухе, зато из окна вид на живописное озеро.

Просто у тебя нет денег на окно с таким видом. И никто их тебе до сих пор не принёс и не принесёт. Кстати, когда он это озеро крайний раз видел?
altsem
Николай! Пока ты здесь.
Открывать тему "Ну а что ж здесь, у нас, в России???" ?
Как думаешь?
Vano
Ну, тут можно далеко зайти. Разумность, если разобраться есть у самого внешне алогичного объекта. У маньяка своё рацио. Он минуту своего удовольствия ставит выше жизни человека. И чтобы получать его вновь и вновь, он будет максимально неприметной серой мышью. У водителя-лихача своё. Бесстрашно нестись в гололёд, потому что время - деньги, а дтп бывают с другими. У пропагандиста своё рацио. Он вешает лапшу, пудрит мозг и переобувается в воздухе, зато из окна вид на живописное озеро.

но ведь было в конце было про отмороженного кретина.
Было же.
Но нет же.
HeatServ
Цитата(Vano @ 3.12.2020, 21:53) *
но ведь было в конце было про отмороженного кретина.
Было же.
Но нет же.

Не в том смысл. У Соловьёва есть вилла на озере, а у Незнайки нет. И каждый день он ждёт, когда придут к нему и спросят, мол, Незнайка, видим, читаем, знаем, что нужна тебе вилла, и окно чтобы на озеро. Вот каталог вилл, выбирай что нравится. Сверху порша даём подарком. Бесплатно всё. Просто так.
И так каждый день. И плевать Незнайке на Крым, хоть бы и не было его совсем. А вот виллу и окно очень хочется.
Vano
Признание от китайца - в 90 лет говорит надо меньше уже пить - мешает работе.

Чжан Кэминь (Zhang Kemin) рассказал, что так долго прожил благодаря тому, что курит, пьет алкогольные напитки и употребляет в пищу все, что захочет. Он добавил, что никогда не переживает из-за вредной пищи и редко раздражается.

Кэминь даже назвал алкоголь и табак самой большой страстью своей жизни. Тем не менее, он признал, что ему пришлось сократить потребление алкоголя после того, как ему исполнилось 90 лет, так как не хотел быть причиной происшествий на работе.

https://lenta.ru/news/2020/11/30/longevity/
altsem
Пропагандируещь вредные привычки
Не хорошо это mellow.gif
Здесь ведь не только взрослые пишуть.. Здесь ведь и младежь читает...
altsem
Мы живы ещё. Это не наше достижение. Это Дар нам.
Осторожнее! Тактичнее. Проще mellow.gif
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 3.12.2020, 12:05) *
А надо только о штукатурке? Не знал.

Шлангом прикинулся, и жизнь хороша. Ты усирался про штукатурку, пока заходило, когда не прокатило, перешёл на время. Со стороны смешно выглядишь. Главное - негатив, не нытьём, так катаньем. Ну и к смене режима подвести, это святое. Как студент и блохи.
Апричника не читал. Кузнецова - да. Чер - не всё. Спасибо им за поддержку.

Теперь группа поддержки уже есть. Быстро ты переобулся) Из уважения к ним, можешь ознакомиться с их трудами, там немного, все больше о тебе. А потом можешь и свою версию о странном поведении этих товарищей выдвинуть. Если интересно, конечно.
Беларусам сопереживаю наравне с Украиной. Опыт Украины пока неудачен.

Как можно наравне? У одних уже тёплая ламповая, а у других лютый тиран. Что-то ты юлишь. Ну, и коль сопереживаешь так активно, где слова поддержки Аспекту и Вик? Белорусских партизан ты горячо поддерживал, а здесь пассивненько так.

У пропагандиста своё рацио. Он вешает лапшу, пудрит мозг и переобувается в воздухе

Цитата(Dmitry_vk @ 3.12.2020, 23:30) *
Быстро ты переобулся)

Всё совпадения случайны)
Зато без комментариев вся суть налицо.
altsem
У подзащитного нижайшая эмпатийная способность. Сию прореху подзащитный пытается прикрыть фиговым листком всяких округло-куртуазных высказываний. Получается конечно угловато.
Коли уж тов. Незнайка три года тому решил вступить на путь провокационного участка общего фронта борьбы за сознание среди сограждан, то надо было Б подучиться, для сперва.
Или наши политотделы уже до уровня незнаек докатились???
Так не верю
экспорт
пишущий

"ждёт, когда придут к нему и спросят... что нужна тебе вилла,
и окно чтобы на озеро. Вот каталог вилл, выбирай что нравится"

выдаёт себя:

"ждёт, когда придут к нему и спросят":
"видим, читаем, знаем"... ты был сторонником политиков с усами
зато на какое поощрение надеется точно неизвестно

? может и я выдаю себя ?

да жду скажут: "ты был дистанционным до того как стало трендом"
или жду скажут: "ты же то-сё там-сям в важнейший год"

всё сходится значит пишу правильно
HeatServ
Цитата(экспорт @ 4.12.2020, 2:28) *
пишущий

"ждёт, когда придут к нему и спросят... что нужна тебе вилла,
и окно чтобы на озеро. Вот каталог вилл, выбирай что нравится"

выдаёт себя:

"ждёт, когда придут к нему и спросят":
"видим, читаем, знаем"... ты был сторонником политиков с усами
зато на какое поощрение надеется точно неизвестно

? может и я выдаю себя ?

да жду скажут: "ты был дистанционным до того как стало трендом"
или жду скажут: "ты же то-сё там-сям в важнейший год"

всё сходится значит пишу правильно
Мощная аналитика, Андрей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.