Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
HeatServ
Цитата(Vano @ 18.1.2021, 10:07) *
Обратил внимание - что корона хитрая тварь - каждый день в новостях, что умер кто-то известный и немолодой от осложнений при короне.
Косит как раз по возрасту выше сдреднего.
Да, выше среднего. Пожилых выкашивает.
altsem
И средний косит. И насмерть тоже. Есть уже примеры.
altsem
Кто такой Незнайка, не в курсе уже 14.
А было 13.
Растёт несознательность.
Барабан
Да, кому он нужен-то? (с)
HeatServ
На эппл подали в суд с требованием удалить телегу из апстора. Поглядим сейчас, как двухпроцентный народишко самолётики запускать будет бумажные.
Барабан
Телега - знаю, что такое. Даже установлен у меня. А Апстор - что такое?
экспорт
Ища любые приложения в поиск добавляю...

Скачав устанавливаю на все Андроиды...

http://forum.abok.ru/index.php?act=findpos...amp;pid=1536255

Но никому ничего никогда не рекомендую
HeatServ
Цитата(Барабан @ 18.1.2021, 15:57) *
Телега - знаю, что такое. Даже установлен у меня. А Апстор - что такое?
Магазин приложений у надкусана.
Ashihara
Цитата(Сандугач @ 15.1.2021, 16:16) *
Подход чисто гуманитарный, технари верят цифрам, гуманитарии- ищут авторитетов и верят их мнению. Кстати, узнал я об этом от преподавателей общественных наук, не помню уж, то ли философа, то ли политэкономиста... Тогда значения не придал, но лет через 5 после окончания института с этим вопросом столкнулся . Целый начальник Карелводоканала поверил глупости проЖектировщиков, которые написали, что при увеличении глубины погружения аэратора ВОЗРАСТАЕТ РАСХОД воздуха в аэротенке. Пытался убедить его, но ни то что в формуле расхода воздуха глубина находится в знаменателе, ни то что чем глубже, тем дольше пузырьку всплывать и дольше он может передавать кислород в воду, ни другие аргументы на него не подействовали Главное было - ОНИ ЖЕ ЗУБРЫ. Всё. Он согласился с ними.

Я, когда дренаж делал под заездом в гараж, какой-то дед (вроде член правления) орал, что это работать не будет и что у него три высших образования. Едва-едва уговорил посмотреть, как я выливаю воду с одного конца и она начинает течь с другого)
altsem
Евроньюс прям счаз молнирует, что у Копитолия был задержан человек с оружием и боеприпасами!!!
Это к тому, что не зря защищают.
О гендерной принадлежности задержанного не уточнялось. Может иной. А может и никто.
Никто не знает

Уточняют
HeatServ
В Германии откроют тюрягу для ковид-диссидентов. Вот что значит закон и порядок, не то что в этой стране.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 18.1.2021, 10:10) *
Незнайка незатейливо манипулирует: материнская и младенческая, от всевозможных болезней смертность снижается - это как бы доказательство снижения насилия. Я все правильно понял? А то ты в кучу все смешал.
Елена говорит о том, что методы войны изменились и теперь прям убивать-убивать никого не надо заради наживы. Я тогда не понимаю, что за война такая, когда людей не убивают, а наоборот они жить стали дольше.

Цитата(Dmitry_vk @ 18.1.2021, 10:10) *
График красивый был из Пинкера, что он нам говорит? Сможешь пояснить?
«Каковы шансы погибнуть от руки другого человека, а не от естественной причины?» График на рис. 2–2 показывает такую статистику на трех примерах догосударственных народов (скелеты доисторических времен, охотники-собиратели и охотники-земледельцы) и для различных централизованных государств. Давайте проанализируем.
Верхняя часть списка отражает уровень насильственных смертей, подсчитанный по данным археологических раскопок. Это скелеты охотников-собирателей и охотников-земледельцев ... . Уровень насильственных смертей варьирует от 0 до 60%, в среднем — 15%.
Следующие цифры относятся к восьми современным или недавно существовавшим обществам, которые добывали пропитание преимущественно охотой и собирательством .... Средняя доля смертей в войнах здесь всего на волосок от среднего, оцениваемого по данным раскопок: 14%, с разбросом от 4 до 30%.
В предпоследнюю группу я объединил догосударственные общества, которые занимаются в разных пропорциях охотой, собирательством и земледелием. ... количество насильственных смертей близко к среднему по группе: 24,550.
И в конце мы видим данные, касающиеся обществ с государственным устройством. Самые ранние относятся к городам и империям доколумбовой Мексики, в которой 5% смертей были насильственными. Несомненно, это было опасное место, но при этом уровень насилия составлял всего 3/5 от среднего в доисторическом обществе. Что касается современных государств, простор для выбора широк: сотни политических объединений, десятки столетий и множество видов насилия (войны, убийства, геноцид и так далее), так что тут нет единственно «верной» оценки. Но мы можем сделать сравнение максимально справедливым, выбрав самые жестокие времена и страны и добавив кое-какие цифры, касающиеся сегодняшнего положения дел в мире
.

Skaramush
Цитата(Vano @ 18.1.2021, 11:07) *
Обратил внимание - что корона хитрая тварь - каждый день в новостях, что умер кто-то известный и немолодой от осложнений при короне.
Косит как раз по возрасту выше сдреднего.

Уточню. ВСЕ известные лица, покинувшие этот свет в прошлом году, ушли исключительно "коронованными".
altsem
Цитата(Skaramush @ 18.1.2021, 18:40) *
ВСЕ

ВСЕ?
Джигарханян. Он разве от ковида умер?
Ещё примеры нужны?
Вы слишком доверчивы к инфе из телевизира.
Skaramush
Я?
Да неужели?
altsem
Сами доказали.
А так-то да, вслух у нас официальные СМИ все не смотрят и все негодуют. А потом, бац! И оказывается тоже под воздействием..
Один только Незнайка чего стоит huh.gif
EJIEHA
Цитата(Незнайка @ 18.1.2021, 18:24) *
Елена говорит о том, что методы войны изменились и теперь прям убивать-убивать никого не надо заради наживы. Я тогда не понимаю, что за война такая, когда людей не убивают, а наоборот они жить стали дольше.

Жить стали дольше благодаря социальным программам.
Убивать не надо напрямую. Можно ввести санкции, добиться протеста населения и довести до того, чтобы сами друг дружку поубивали. Вы действительно верите, что санкции вводят за реальные косяки России?
Незнайка
Цитата(EJIEHA @ 19.1.2021, 0:07) *
Жить стали дольше благодаря социальным программам.
Что вы называете социальными программами?

Цитата(EJIEHA @ 19.1.2021, 0:07) *
Убивать не надо напрямую. Можно ввести санкции, добиться протеста населения и довести до того, чтобы сами друг дружку поубивали. Вы действительно верите, что санкции вводят за реальные косяки России?
Как мы видим на собственном примере, наоборот, происходит сплочение. Примеры Кубы, Ирана и т.д. Там, наверно, тоже не дураки сидят. Значит мотивация другая. Попробуем представить, что Запад это не единая сущность, а коллективная, разветвлённая: не одна страна, а много; внутри политической системы одной страны много участников соревнования за места в кабинетах. Санкции вводят за реальные косяки России, но не чтобы население перегрызлось, а потому что такова логика любой бюрократии. Их - господ в пробковым шлемах - задача с одной стороны показать другим союзникам, а также собственному населению, что они хорошие и правильные, поступают согласно принятым демократическим стандартам, и подобное поведение не остаётся с их стороны безнаказанным, а с другой вводить санкции так, чтобы и себе не навредить, потому что они с Россией преспокойно торгуют. Если бы они хотели санкциями России реально навредить, у них есть для этого все инструменты. Какой-нибудь swift. Но им не нужно, чтобы пострадала их собственная торговля, и им в страшном сне не нужно получить под боком хаос в огромной стране с ЯО.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 19.1.2021, 10:06) *
Массовая вакцинация, вообще массовое здравохранение, диагностика. Первый медицинский антибиотик придуман меньше ста лет назад, а сто лет назад можно было загнуться от любой фигни, на которую сейчас даже внимания никто не обращает.
altsem
Обратил внимание, что по ЕвроНьюwс погоды стоят везде. Кроме России, разумеется. Ну с той страной всё понятно. Медведи, лабабайка, Путин, водка, матрёшки, баня, прорубь...
Dmitry_vk
Санкции вводят за реальные косяки России

Дальше манипуляции можно не читать. Хайли лайкли тебе в помощь;)
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 19.1.2021, 10:36) *
Массовая вакцинация, вообще массовое здравохранение, диагностика. Первый медицинский антибиотик придуман меньше ста лет назад, а сто лет назад можно было загнуться от любой фигни, на которую сейчас даже внимания никто не обращает.
А вот это правильно. Я про это и хотел сказать.

Цитата(Dmitry_vk @ 19.1.2021, 10:59) *
Дальше манипуляции можно не читать. Хайли лайкли тебе в помощь;)
Если по поводу отравления Навального, Скрипаля, вмешательства в выборы в США и т.п. можно дебатировать до посинения, то присоединение Крыма - свершившийся факт, по поводу которого только разнятся официальные оценки.
EJIEHA

Материнский капитал. Государство наконец стало поддерживать мамочек. Я застала период, когда работодатели увольняли забеременевших женщин, и никому не было до этого дела.

Как мы видим на собственном примере, наоборот, происходит сплочение. Примеры Кубы, Ирана и т.д. Там, наверно, тоже не дураки сидят. Значит мотивация другая. Попробуем представить, что Запад это не единая сущность, а коллективная, разветвлённая: не одна страна, а много; внутри политической системы одной страны много участников соревнования за места в кабинетах. Санкции вводят за реальные косяки России, но не чтобы население перегрызлось, а потому что такова логика любой бюрократии. Их - господ в пробковым шлемах - задача с одной стороны показать другим союзникам, а также собственному населению, что они хорошие и правильные, поступают согласно принятым демократическим стандартам, и подобное поведение не остаётся с их стороны безнаказанным, а с другой вводить санкции так, чтобы и себе не навредить, потому что они с Россией преспокойно торгуют. Если бы они хотели санкциями России реально навредить, у них есть для этого все инструменты. Какой-нибудь swift. Но им не нужно, чтобы пострадала их собственная торговля, и им в страшном сне не нужно получить под боком хаос в огромной стране с ЯО.

Сплочение происходит не благодаря, а вопреки. Крым - это косяк? Ну-ну. Как насчёт поправки Джексона-Вэрника, которую ввели за препятствие эмиграции в Израиль в 1975-м. А отменили только в 2012-м. Уже все уехали и вернулись, а санкции не снимали.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 19.1.2021, 11:15) *
Если по поводу отравления Навального, Скрипаля, вмешательства в выборы в США и т.п. можно дебатировать до посинения, то присоединение Крыма - свершившийся факт, по поводу которого только разнятся официальные оценки.

Опять манипуляция. Дебатировать до посинения можно по Крыму, но факт присоединения есть. А по остальным приведённым "косякам" санкции есть, а даже фактов нет, только информационная волна.
Dmitry_vk
наоборот, происходит сплочение. Примеры Кубы, Ирана и т.д.

Давай попробуем раскрыть скромное и т.д.: Ирак, Сирия, Ливия. Примеры сразу заиграли другими красками.
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 19.1.2021, 11:15) *
Если по поводу отравления Навального, Скрипаля,

Так ведь не было отравлений. Всё отравления в СМИ. Более нигде. Для дебатов до посинения нет оснований.
Барабан
Трусы же Новичком мазали? Незнайка должен быть в курсе.
Vano
Цитата(EJIEHA @ 19.1.2021, 12:01) *
Материнский капитал. Государство наконец стало поддерживать мамочек. Я застала период, когда работодатели увольняли забеременевших женщин, и никому не было до этого дела.

Не соглашусь.
Опыт был и конца 90-х и сейчас продолжается.
Причем в конце 90-х был студентом и ребенок был. Пишу про Мск.

Так вот -тогда оставались от СССР элементы социализма.
Очень было просто без денег - детский сад, кружки, поликлиника специалисты и анализы, ведение беременности - все бесплатно.
Один раз только платил в одном детском саду из трех за прием благотворительный небольшой взнос.
Все остальное БЕСПЛАТНО.

Далее чем дальше тем больше капитализма - казалось бы денег у государства и муниципалов все больше, но все меньше оно тратит на мамочек и их детей.
Объединены, школы, школы с детсадами, поликлиники - нарушили градостроительные нормы по доступности, сократили медперсонал в детсадах и школах, сократили воспитатель и мл воспитателей увеличив им нагрузку, платная продленка, платные кружки, платные занятия в детсаду, к специалистам и на диагностику очередь и на другой конец города.
Капитализмус.
С каждым годом планомерно все достижения соц политики СССР режут.
Незнайка
Понятно. Но Хит привёл иные соображения, которые, на мой взгляд, ближе к истине.

Сплочение происходит не благодаря, а вопреки.
Но происходит.

Крым - это косяк?
"косяк" это то, что официально сочтено нарушением норм. Присоединение Крыма не признали легитимным действием даже наше ближайшие соседи.

Цитата(Рекуператор @ 19.1.2021, 13:22) *
Так ведь не было отравлений. Всё отравления в СМИ. Более нигде. Для дебатов до посинения нет оснований
БОльшая часть новостной повестки кроме как в виде СМИ для нас не существует, а СМИ бывают разные.

Цитата(Dmitry_vk @ 19.1.2021, 12:20) *
Опять манипуляция. Дебатировать до посинения можно по Крыму, но факт присоединения есть. А по остальным приведённым "косякам" санкции есть, а даже фактов нет, только информационная волна.
Я об этом и говорю. Крым есть и спор идёт лишь о его правомочности, а наличие других оспаривается российской официальной стороной и лоялистской частью общества.

Цитата(Dmitry_vk @ 19.1.2021, 12:54) *
Давай попробуем раскрыть скромное и т.д.: Ирак, Сирия, Ливия. Примеры сразу заиграли другими красками
В этих странах граждане принялись убивать друг друга как следствие наложенных санкций?
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 19.1.2021, 14:10) *
В этих странах граждане принялись убивать друг друга как следствие наложенных санкций?

Зачем так примитивно? Санкции среди прочих инструментов создают общий фон напряженности и разобщенности населения, готовят почву для смены власти и/или гражданских войн. Ты опять манипулируешь, опуская длинную цепочку последовательных событий и разветвленную ветвь одновременных действий по дестабилизации обстановки.
HeatServ
Ну вот ты живёшь в Ираке, страна обложена санкциями в том числе на лекарства, а у тебя ребёнок болеет. Но у тебя есть автомат и ты знаешь, что вообще-то лекарство контрафактное достать при помощи него можно. Не следствие?
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 19.1.2021, 15:06) *
Зачем так примитивно? Санкции среди прочих инструментов создают общий фон напряженности и разобщенности населения
Но вот скажите мне, согражданин, создали санкции, наложенные Западом на нашу страну, фон напряженности и разобщенности?
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 19.1.2021, 15:32) *
Но вот скажите мне, согражданин, создали санкции, наложенные Западом на нашу страну, фон напряженности и разобщенности?

Да, есть.
Ты - живой пример, тебе всего мало, ты уже призываешь платить и каяться. Такого примера тебе достаточно?
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 19.1.2021, 15:38) *
Да, есть.
Ты - живой пример, тебе всего мало, ты уже призываешь платить и каяться. Такого примера тебе достаточно?
Вы спросите у Владимира, сколько таких как я. Жалкое ничтожное двухпроцентное меньшинство. Столько же акцентуированных. Совпадение? Не думаю. И лидер у нас такой же - кому он нужен-то?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 19.1.2021, 15:54) *
Вы спросите у Владимира, сколько таких как я. Жалкое ничтожное двухпроцентное меньшинство.
Неравномерно по регионам. В беспросветно нищей Москве СПС и Яблоко каким-то макаром набирали 3-4%.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 19.1.2021, 16:02) *
В беспросветно нищей Москве СПС и Яблоко каким-то макаром набирали 3-4%
СПС уже и вспомнить некому. Кириенко не сильно об этом распространяется. Немцов убит. Хакамада ушла из политики.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 19.1.2021, 16:07) *
СПС уже и вспомнить некому. Кириенко не сильно об этом распространяется. Немцов убит. Хакамада ушла из политики.

Их и в лучшие-то их годы мало кто помнил.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 19.1.2021, 15:54) *
Вы спросите у Владимира, сколько таких как я. Жалкое ничтожное двухпроцентное меньшинство.

А вони от тебя одного на все 10%.
Ну, а по существу вопроса ты снова полностью согласен.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 19.1.2021, 16:20) *
А вони от тебя одного на все 10%.
Посмотрите, какой самый популярный вариант в шапке у этой темы. Это лично у вас идиосинкразия.

Цитата(Dmitry_vk @ 19.1.2021, 16:20) *
Ну, а по существу вопроса ты снова полностью согласен.
С чего вы так решили? Нет, раскола санкции не вносят.
Барабан
10% - нормально. Мы живем в свободной стране.
За поправки проголосовало более 80%. Не 98% же?
Незнайка
Цитата(Барабан @ 19.1.2021, 16:29) *
10% - нормально. Мы живем в свободной стране.
За поправки проголосовало более 80%. Не 98% же?
В условиях, когда вы сами себе пишете правила, все участники привязаны к стулу и результаты подсчитываете вы сами, надо очень постараться, чтобы получить не позитивный итог.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 19.1.2021, 16:38) *
В условиях, когда вы сами себе пишете правила, все участники привязаны к стулу и результаты подсчитываете вы сами, надо очень постараться, чтобы получить не позитивный итог.

Ты сомневаешься в американской демократии?
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 19.1.2021, 16:23) *
Посмотрите, какой самый популярный вариант в шапке у этой темы. Это лично у вас идиосинкразия.

Не вижу связи между самым популярным вариантом в шапке и размером вони от тебя.
Так что сам проверься на идио... Даже не полезу смотреть, что это значит.
По факту вони, значит, опять же претензий нет, только к оценке размеров?
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 19.1.2021, 17:11) *
По факту вони, значит, опять же претензий нет, только к оценке размеров?
Ну, как я могу возразить против вашего личного восприятия. Такое уж оно у вас есть.
Рекуператор
БОльшая часть новостной повестки кроме как в виде СМИ для нас не существует, а СМИ бывают разные.

Всё отравления новичком только в СМИ. Фантазии.
Мы уже этих фантазий видели слишком много.

Непонятно зачем ты утверждал, что Путин тебе подходит совершенно. Это нелепо для поклонника американской демократии.

Незнайка
Цитата(Рекуператор @ 20.1.2021, 0:22) *
Всё отравления новичком только в СМИ. Фантазии.
Вы повторяетесь.

Мы уже этих фантазий видели слишком много.
У вас раздвоение личности?

Непонятно зачем ты утверждал, что Путин тебе подходит совершенно. Это нелепо для поклонника американской демократии.
Рекуператор, во-первых, я поклонник не конкретного образца, а дем. формы в принципе. Во-вторых, я вам не единожды объяснял, при каких условиях Владимир Владимирович меня на президентском посту устроит совершенно, абсолютно и всецело. Повторю ещё раз, коль забыли. Он меня устроит в качестве президента при наличии в нашей стране этой самой дем. формы.
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 20.1.2021, 1:56) *
Рекуператор, во-первых, я поклонник не конкретного образца, а дем. формы в принципе. Во-вторых, я вам не единожды объяснял, при каких условиях Владимир Владимирович меня на президентском посту устроит совершенно, абсолютно и всецело. Повторю ещё раз, коль забыли. Он меня устроит в качестве президента при наличии в нашей стране этой самой дем. формы.

Это неправда.

Когда Незнайка заявил о том, что Путин ему подходит совершенно, никаких форм в его контексте не было. Был прямой вопрос и ответ.

Неправда то, что Незнайку устраивает дем.форма в принципе, так как примеры дем. форм предложенных им были из европейских стран и Америки. После того как обосратушки этих стран стали очевидны и приводить их как пример стало невозможно, начались у Незнайки дем. формы в принципе.

Так где дем. Форма работает как образец? Не фантазийной формы поклонник же?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 20.1.2021, 1:56) *
Вы повторяетесь.

У вас раздвоение личности?

Как показывает практика последних месяцев, у нас демократии хоть жопой кушай. Штаты позорно слили вывеску.
alem
Цитата(Рекуператор @ 20.1.2021, 9:06) *

Она и не может работать в классовом обществе. А так, если теоретизировать, то в форме демократического централизма при нескольких условиях, да и то может быть.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 20.1.2021, 8:59) *
Как показывает практика последних месяцев, у нас демократии хоть жопой кушай. Штаты позорно слили вывеску.
Как показывает данное высказывание, ты просто, как и Рекуператор, читаешь другие СМИ. Он прав - это всё только в СМИ.

Цитата(Рекуператор @ 20.1.2021, 8:06) *
Когда Незнайка заявил о том, что Путин ему подходит совершенно, никаких форм в его контексте не было. Был прямой вопрос и ответ.
Когда Рекуператор демонстрирует когнитивные способности, важно помнить, что мне пришлось ему ту нехитрую мысль повторить по меньшей мере раз 5.

После того как обосратушки этих стран стали очевидны и приводить их как пример стало невозможно, начались у Незнайки дем. формы в принципе
Это ведь только в СМИ. Как же это очевидно, если вы воочию не наблюдали.

Неправда то, что Незнайку устраивает дем.форма в принципе, так как примеры дем. форм предложенных им были из европейских стран и Америки.
Когда предложены? Я Южную Корею поминал не раз. Если желаете, можем и кнессет обсудить.

А вот там, где, скажем, всплывает компрометирующая официальное лицо информация и он уходит с поста под общественным давлением. Вспомните какова была реакция на Панамское досье в разных странах. В какой-нибудь Исландии премьер вынужден был уйти. Вот в России как с гуся вода.
Кстати, в Израиле и Корее вообще бывших президентов могут осудить и посадить в тюрьму, пока у нас подробно прописывают детали неприкосновенности покинувшего кресло начальника.
Я об это и многом другом писал ещё два года назад, а вы всё как градусники - встряхнули и по новой "покажи нам, где она работает": Тот, кто ... реально сменяем-подотчётен ... может оказаться под судом (см. Корея - коррупция, Израиль - изнасилование), лишиться поста (см. Исландия - панамское досье, Румыния - пожар в ночном клубе, США - Никсон шпионил за соперником по выборам, ФРГ - министр обороны в 60-е прессовал газету "Шпигель").
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.