Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
инж323
Цитата(Незнайка @ 14.6.2021, 13:10) *
Вы за реставрацию? Ок. Если РФ это Российская Империя, то у неё есть законные правители из династии Романовых. ВВ Путин не из их числа. Принц Гарри, что Виндзор, скажем, подойдёт больше.

вы более и более напоминаете персонажа из к\ф " корона российской империи или новые приключения неуловимых". Те тоже выбрали себе персонажей и продвигали их типа на трон. Даже дискутировали, и порой при помощи жестов
Незнайка
Цитата(EJIEHA @ 14.6.2021, 13:35) *
Речь шла о манере критиковать. Повторяю - это была критика по делу. А не пустые разговоры, что власть не та.
Допускаю, что стиль полемики Кедми вполне может быть достоен, но предмет полемики - страсти вокруг соседей - мало интересен. Причём судя по падающему интересу у зрителей, не только мне.

Цитата(HeatServ @ 14.6.2021, 14:51) *
Вообще-то никто Рюриковичей не отменял. И моя барышня, мой друг, товарищ и жена, возможно, может возглавить Империю, таки потомственная тульская боярыня. Она математик, а я при Ей. Тайный советник.
Рюриковичей в живых не осталось. Твоя жена, выходит, тоже не менее достойна возглавит РИ. А это мысль. Я против Путина в пользу твоей супруги! Даёшь империю! smile.gif
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 14.6.2021, 16:32) *
Рюриковичей в живых не осталось. Твоя жена, выходит, тоже не менее достойна возглавит РИ. А это мысль. Я против Путина в пользу твоей супруги! Даёшь империю! smile.gif

Проживать предпочту в палатах.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 14.6.2021, 19:31) *
Проживать предпочту в палатах.
Ну, это всё хахайка. А вот на что в наличной реальности обратил моё внимание футбол.
Вот ты давеча испытал гордость за победу нашей сборной, то бишь не участие наших в BLM. Это наш консервативный тренд. Мы его выделяем.
Но нельзя не отметить нашего участия в тренде прогрессивном: феминизации — рост уважения к интересам и ценностям женщин. Я недавно заметил, что появились женщины-рефери. А сейчас смотрю обзор на матч Польша-Словакия и комментирует это дело комментатор-женщина. Вот так Россия и идёт в фарватере цивилизации: вечно себя противопоставляя первому миру, пророча ему гибель, придумывая особые пути, но делая в конечном счёте то же, что и он, проклятый первый мир.
Skaramush
Не надо употреблять слова за длину и красоту, Додо предупреждал.

Нельзя идти В фарватере. Можно идти ПО фарватеру. Можно идти в кильватере.

Трепло вы безграмотное.
инж323
Цитата(Незнайка @ 14.6.2021, 22:27) *
Ну, это всё хахайка. А вот на что в наличной реальности обратил моё внимание футбол.
Вот ты давеча испытал гордость за победу нашей сборной, то бишь не участие наших в BLM. Это наш консервативный тренд. Мы его выделяем.
Но нельзя не отметить нашего участия в тренде прогрессивном: феминизации — рост уважения к интересам и ценностям женщин. Я недавно заметил, что появились женщины-рефери. А сейчас смотрю обзор на матч Польша-Словакия и комментирует это дело комментатор-женщина. Вот так Россия и идёт в фарватере цивилизации: вечно себя противопоставляя первому миру, пророча ему гибель, придумывая особые пути, но делая в конечном счёте то же, что и он, проклятый первый мир.

не то же. Если б тоже, то был бы ты уже абажуром или обложкой для книги кожаной.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 14.6.2021, 22:44) *
Не надо употреблять слова за длину и красоту, Додо предупреждал.

Нельзя идти В фарватере. Можно идти ПО фарватеру. Можно идти в кильватере.

Трепло вы безграмотное.
Плыть или быть в фарватере кого-чего-н., чьей-н. политики (перен.:
быть в сфере чьего-н. влияния; книжн.).
С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.
HeatServ
Право женщин на труд и отдых придумано у нас. И декретный отпуск ещё. Первая женщина космонавт, помнишь? А нигеры и прочие должны перед нами сами вставать на колени, ибо никто не сделал для них столько, сколько сделал советский человек.
HeatServ
Как Путин страну разваливал.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 15.6.2021, 1:55) *
Плыть или быть в фарватере кого-чего-н., чьей-н. политики (перен.:
быть в сфере чьего-н. влияния; книжн.).
С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.

Одно толкование без подтверждения и ВСЕ остальные "плыть по..." Так что, безграмотность явная. Пытались написать "Россия в качестве ведомого", типа "в общей струе", а написали чушь.
И насчёт "в сфере влияния" не более, чем треп. А притягивание женщины-арбитра на чемпионате, как показателя "ведомости" это даже за гранью совы и глобуса.

...Как понимаю, ходите вы в асфальте и в тротуарах, а не по тротуарам.
ViC
Цитата(Аспект @ 11.6.2021, 20:10) *
Мой родственник, бывший главный инженер предприятия, великий дока в своей специальности, описывает поиск работы в Канаде. До этого он работал в США, но после событий 2011 года, из этой страны выставили иностранцев, в том числе его. На момент этого поиска у него была хорошая кредитная история. Собеседования у них называются интервью. Фамилии и даты обрезал.

А дальше? rolleyes.gif
Skaramush
Цитата(ViC @ 15.6.2021, 12:02) *
А дальше? rolleyes.gif

А дальше нецензурно, похоже...
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 15.6.2021, 10:52) *
Одно толкование без подтверждения и ВСЕ остальные "плыть по..." Так что, безграмотность явная. Пытались написать "Россия в качестве ведомого", типа "в общей струе", а написали чушь.
И насчёт "в сфере влияния" не более, чем треп. А притягивание женщины-арбитра на чемпионате, как показателя "ведомости" это даже за гранью совы и глобуса.

...Как понимаю, ходите вы в асфальте и в тротуарах, а не по тротуарам.
Когда как морской термин - да. Когда в фарватере чьей-либо политики, то "в". Мне попадается такое использование часто.
На разных сайтах словари это указывают раз и два. Контекстный переводчик такое использование выдаёт.
Рекуператор
Незнайка, надо научиться тебе уважать чужое мнение. Без этого тебя никто не услышит. Хрена ли тебя слышать если ты других не слышишь?

Тепло, лгун и т.д. мнение о тебе здесь - это же за дела(плоды) твои.

HeatServ
Походу, Лёху списали и заодно приговорили.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 15.6.2021, 15:28) *
Походу, Лёху списали и заодно приговорили.

Его, дурака, потому в ИТК и упрятали, что приговорён и списан. И красная полоса по личному делу (склонен к побегу и неповиновению) у него именно поэтому. Чтобы в ШИЗО или ПКТ можно было запечатать под особую охрану без проволочек и проблем.
инж323
и это только 10 дней прошло с празднования 222 годовщины рождения Пушкина А.С. и такой позор с незнанием русского языка.Наш Александр никогда б не перепутал идти по фарватеру и в фарватере, по асфальту или в асфальте. И уж точно вернуться к родным пенатам или в родные пенаты и даже корень слова вынуть и тот он знал назубок. и хоть по крови был арабом частью, но русский и государственник был.
Завтра в лифте напишу "Пушкин с нами, Пушкин жив"!
А Незнайка? а от него тоской и безисходностью несет, как не живет, а вечным нытьем и обливанием помоями занят и делать то не умеет ничего. Чемодан без ручки какой то, так и не вкладывается в него ничего. гремит на ветру дерматиновыми боками.Бузова хоть в МХАТе себя позорит и лямы откладывает на счета, а этот тут и без счетов.
Рукотворный себе памятник воздвиг из.... и палок.
ИОВ
И чего все накинулись на неверное употребление Незнайкой словосочетания?
Тут есть люди регулярно пишущие ужасающе безграмотно, и реакции на это отрицательной не бывает, как правило.
Меня поразил сумбур в конкретной голове:

Человек воспринимает наше отношение к уродливому движению BLM как наш консервативный тренд. Да ещё ставит наше отношение к этому движению на одну доску со своим отношением к женщинам в роли футбольного рефери. Вот где, по-моему, печалька.
Незнайка
Цитата(ИОВ @ 16.6.2021, 8:11) *
И чего все накинулись на неверное употребление Незнайкой словосочетания?
Тем более что я ничего не придумал: так говорят, и в словаре это есть, и примеры употребления.
Цитата(ИОВ @ 16.6.2021, 8:11) *
Человек воспринимает наше отношение к уродливому движению BLM как наш консервативный тренд. Да ещё ставит наше отношение к этому движению на одну доску со своим отношением к женщинам в роли футбольного рефери. Вот где, по-моему, печалька.
ИОВ, вся человеческая история это отмена цензов - либерализация по различным признакам, как то: возраст, гендер, класс, статус, этнос и иные опред факторы. Американское общество прошло период, когда оно перед всевозможными "нигерами" не преклоняло колена в 1960-70-е гг. Сейчас пресловутая политкорректность заставляет их изображать BLM. А у нас можно бросить Роберто Карлосу банан. Наши депутаты щеголяют возможностью невозбранно ущипнуть прекрасных дам за ягодицу, как гусарской удалью. И закон об охранном ордере буксует. Как ведь теперь "жена да убоится мужа своего"? А там у них Харви Вайнштейн. Это явления одного порядка, идущие в основном параллельно. Нет такого, чтобы в отдельно взятой стране общий уровень гуманизма был высок, и толерантность к насилию низкой, но существовали бы "карманы" насилия (или дискриминация по к-л признаку), на которые никто не обращал внимания.
Движение BLM как очередная американская кампанейшина может быть уродлива, но такова "дань порока добродетели". И позитивная дискриминация здесь же: потомки тех, кого гнобили наши предки, теперь сели нам на шею.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 16.6.2021, 10:28) *
И позитивная дискриминация здесь же: потомки тех, кого гнобили наши предки, теперь сели нам на шею.

Кого это наши предки гнобили? У нас арап карьеру сделал мать не горюй и крепостными владел.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 16.6.2021, 10:32) *
Кого это наши предки гнобили? У нас арап карьеру сделал мать не горюй и крепостными владел.
Я про американцев.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 16.6.2021, 10:48) *
Я про американцев.

У них и негры-рабовладельцы были. Не говоря уже о том, что чёрное дерево по африканским пампасам отлавливали их же соплеменники.
Аспект
Цитата(ViC @ 15.6.2021, 11:02) *
А дальше? rolleyes.gif

Цитата(Skaramush @ 15.6.2021, 11:09) *
А дальше нецензурно, похоже...

Письма были написаны старшему сыну. Дабы понимал сын транжира, как отцу достаются доллары. Как то я начал просить рассказать о жизни зарубежной. Для её понимания, он мне сбросил переписку со старшим сыном, так и оставшимся в Украине. Младший поехал в след за отцом, еще и подругу взял с собой. Теперь у них в Канаде есть внучата.

Родственник живет на пенсию, которую получил в 70 лет, в съемном жилье. Занимается внучатами, когда их родители на работе. Прилетал как то на родину, в зону проведения АТО, проведать родных и могилы родителей. Полное разочарование происходящим в стране. Поклялся, что больше не появляться здесь до конца жизни.

ViC
Цитата(Аспект @ 16.6.2021, 11:25) *
Письма были написаны старшему сыну. Дабы понимал сын транжира, как отцу достаются доллары. Как то я начал просить рассказать о жизни зарубежной. Для её понимания, он мне сбросил переписку со старшим сыном, так и оставшимся в Украине. Младший поехал в след за отцом, еще и подругу взял с собой. Теперь у них в Канаде есть внучата.

Родственник живет на пенсию, которую получил в 70 лет, в съемном жилье. Занимается внучатами, когда их родители на работе. Прилетал как то на родину, в зону проведения АТО, проведать родных и могилы родителей. Полное разочарование происходящим в стране. Поклялся, что больше не появляться здесь до конца жизни.

Спасибо, мне было интересно почитать еще одну историю про наших эмигрантов.
Моя дальняя родня давно живет в Канаде (лет 30, наверное), друг детства с родителями переехал (лет 20 назад), одноклассница, однокурсник с семьей (в трейлере живет, доволен), просто хороших знакомый... и все в Канаде.
Говорят, что рай по сравнению с Украиной. Но, очень много нюансов. Очень много. В том числе и тяжелой работы на пути хоть к какой-то минимальной стабильности. Но, назад не хотят, никто.
Abysmo
Привет коллеги smile.gif Ну как Вы тут без меня, скучали? Я вот приехал в Москву отдохнуть так сказать от современной западной демократии и вдохнуть скрепного духовного воздуха. Ради смеха походил по интервью. Что хочу отметить в сравнении с прогрессивным западным миром - абсолютно днищенский уровень зарплат (150.000 рублей) предлагаемый инженерам в Москве при практически сопоставимых ценах на аренду и продукты. Ну то есть немецкая компания всерьез делает предложение по зарплате инженеру эквивалентную уровню уборщицы у себя в офисе в Германии. Так что скрепы скрепами, но через годик думаю валить назад в сытное англосаксонское стойло smile.gif
Машинист
Мы радостно приветствуем это здравое намерение, насчет валить назад, оно логично и понятно. Даже годик можно и не ждать, чего зря время тратить?
EJIEHA
Цитата(Abysmo @ 16.6.2021, 12:02) *
Привет коллеги smile.gif Ну как Вы тут без меня, скучали? Я вот приехал в Москву отдохнуть так сказать от современной западной демократии и вдохнуть скрепного духовного воздуха. Ради смеха походил по интервью. Что хочу отметить в сравнении с прогрессивным западным миром - абсолютно днищенский уровень зарплат (150.000 рублей) предлагаемый инженерам в Москве при практически сопоставимых ценах на аренду и продукты. Ну то есть немецкая компания всерьез делает предложение по зарплате инженеру эквивалентную уровню уборщицы у себя в офисе в Германии. Так что скрепы скрепами, но через годик думаю валить назад в сытное англосаксонское стойло smile.gif

Приветствую. Я правильно поняла - Вы из Австралии в Германию перебрались? Как относится германский электорат к тому, что Меркель у власти около 16 лет? Переживает ли. Требует сменяемости?
Abysmo
Цитата(Машинист @ 16.6.2021, 12:19) *
Мы радостно приветствуем это здравое намерение, насчет валить назад, оно логично и понятно. Даже годик можно и не ждать, чего зря время тратить?

Эй нет коллега, зря я что ли столько лет денежки копил. Надо дом свой достроить да продать его, народ же как полоумный все сметает в МО. А с обвалом рубля мне это на 30% дешевле чем полтора года назад. Плюс у меня еще одна бизнес идея в области энергосбережения которая должна четко зайти на западе. Но здесь мне подать на патент и сделать образец изделия для общения с инвесторами стоит в 10 раз дешевле чем там. В общем, коллега, надо пользоваться лучшими возможностями двух миров. На западе мутить денежки, а в России скрепно нанимать инженеров за духовность и еду как делают товарищи из Германии.

Цитата(EJIEHA @ 16.6.2021, 12:43) *
Приветствую. Я правильно поняла - Вы из Австралии в Германию перебрались? Как относится германский электорат к тому, что Меркель у власти около 16 лет? Переживает ли. Требует сменяемости?

Я сейчас в Москве, тут проходил интервью на вакансию инженера в одну очень известную немецкую компанию. В самой Германии думаю делать нечего, слишком много халявщиков приходится содержать на свои налоги + климат отвратный. Лучше в Австралии smile.gif
EJIEHA
Вообще-то я про Меркель спрашивала.
Abysmo
Цитата(EJIEHA @ 16.6.2021, 13:09) *

Извините, возможно я не совсем точно описал, но я НЕ жил и НЕ работал в Германии.
Из общения с немцами в Австралии могу сказать что устали, уехали и назад не собираются.
ViC
Цитата(Abysmo @ 16.6.2021, 12:50) *
Эй нет коллега, зря я что ли столько лет денежки копил. Надо дом свой достроить да продать его, народ же как полоумный все сметает в МО. А с обвалом рубля мне это на 30% дешевле чем полтора года назад. Плюс у меня еще одна бизнес идея в области энергосбережения которая должна четко зайти на западе. Но здесь мне подать на патент и сделать образец изделия для общения с инвесторами стоит в 10 раз дешевле чем там. В общем, коллега, надо пользоваться лучшими возможностями двух миров. На западе мутить денежки, а в России скрепно нанимать инженеров за духовность и еду как делают товарищи из Германии.

И чем вы хуже? dry.gif
Фу, бл
Ashihara
Цитата(Vano @ 10.6.2021, 14:02) *
В том то и дело, что туристов мало -в смысле они по выходным.
Рейсы с туристами.
А паровозным бригадам надо платить зарплату не только за выходные.

Понял. Но на мой взгляд дороговато по амортизации паровоз на грузоперевозках использовать. Дешевле бригаде отпуск дать.

Рекуператор
Цитата(EJIEHA @ 16.6.2021, 13:09) *

Он нагадить пришёл, не беседовать.
Ущербный.
Abysmo
Цитата(ViC @ 16.6.2021, 13:26) *
И чем вы хуже? dry.gif
Фу, бл

Просто констатация фактов и ничего более. Зачем платить выше рынка если можно не платить. Я удивлен что сам уровень топчется на месте, хотя например в IT уже достиг средне мирового исходя из покупательной способности
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 16.6.2021, 13:45) *
Ущербный.

Почему же нагадить. Он пришёл заявить о своей космополитической позиции, мелком гешефте с недвигой и склонности к сытости.
ViC
Цитата(Abysmo @ 16.6.2021, 15:08) *
Я удивлен что сам уровень топчется на месте, хотя например

Так вашими же стараниями.
Abysmo
Цитата(Рекуператор @ 16.6.2021, 13:45) *
Ущербный.

Ну вот начинается... Где мой тюменский друг Саша Прятков? Хотел его спросить про достижения за 6 лет моего отсутствия.
HeatServ
Цитата(Abysmo @ 16.6.2021, 15:17) *
Ну вот начинается... Где мой тюменский друг Саша Прятков? Хотел его спросить про достижения за 6 лет моего отсутствия.

Саня так затошнил тему, что его даже здесь забанили.
Abysmo
Цитата(ViC @ 16.6.2021, 15:12) *
Так вашими же стараниями.

Так я то причем, у меня производственный проект. Экструзия алюминиевого профиля, гибка труб, лазерный раскрой и т.п. Можно было в Китае сделать в 20 раз дешевле, но лучше тут в 10 раз. Чертежи я все сам сделал в SolidWorks, инженеров мне не надо нанимать.

Вообще я изначально попросил 200.000 и удаленку, у них бюджет был 150.000 и в офис, прогнулись до 170.000 и гибридный режим работы. Я отказался. Какой смысл тратить 12 часов на них (8 работа + 4 дорога) если таксист или курьер за 12 часов работы так же поднимает от 100.000 в Москве. При этом ему не надо вести техподдержку по 3-м продуктам, семинары для заказчиков, осуществлять поддержку продаж и писать application notes на чистом английском для всего мира попутно репортя баги и ведя переговоры с разработчиками.

Цитата(HeatServ @ 16.6.2021, 15:24) *
Саня так затошнил тему, что его даже здесь забанили.

Ну к успеху он хоть пришел или все так же за 40.000 пашет?

Цитата(HeatServ @ 16.6.2021, 15:09) *
Почему же нагадить. Он пришёл заявить о своей космополитической позиции, мелком гешефте с недвигой и склонности к сытости.

Слушай ну по моим прикидкам где-то 8 миллионов можно поднять вложив 1.5 миллиона. Привез с собой кучу инструмента, буду сам все доделывать. Хорошо стройматериалы купил в 2015 и забил наглухо в доме, рост стоимости древесины просто космический...

Поработаю летом на стройке, зимой над своим проектом, к зиме 2022 закончу и буду дальше думать куда двигаться. Но работать каждодневно за троих в стойле за 150.000 в Москве это нонсенс при пособии по безработице в Австралии на одного 90.000 в месяц
ViC
Цитата(Abysmo @ 16.6.2021, 15:34) *
Так я то причем, у меня

Очень даже при чем.
Цитата(Abysmo)
а в России скрепно нанимать инженеров за духовность и еду

Что у вас не интересно. Интонация не та.

"Не важно что, важно как это было сказано." (с)

Цитата(Abysmo @ 16.6.2021, 12:50) *
В самой Германии думаю делать нечего, слишком много халявщиков приходится содержать на свои налоги + климат отвратный. Лучше в Австралии smile.gif

Угу.

это нонсенс при пособии по безработице в Австралии на одного 90.000 в месяц

Abysmo
Так это... К хорошему быстро привыкаешь! Для безработных 90.000 в месяц, но только через 4 года проживания в стране в статусе постоянного резидента. Так что я по прилету не смог вкусить этой "радости", пришлось работать. Для работающих в 4 раза больше чтобы был смысл smile.gif
EJIEHA
Финансовая сторона - понятно, одни плюсы. А минусы есть? Например, один наш знакомый не смог в штатах жениться, потому что для местных был человеком не их круга. Другая в Англии не могла найти работу достойного уровня, т.к. произношение не устраивало. А в Австралии прям всё гладко?
HeatServ
Ну к успеху он хоть пришел или все так же за 40.000 пашет?

Слушай ну по моим прикидкам где-то 8 миллионов можно поднять вложив 1.5 миллиона. Привез с собой кучу инструмента, буду сам все доделывать. Хорошо стройматериалы купил в 2015 и забил наглухо в доме, рост стоимости древесины просто космический...

Поработаю летом на стройке, зимой над своим проектом, к зиме 2022 закончу и буду дальше думать куда двигаться. Но работать каждодневно за троих в стойле за 150.000 в Москве это нонсенс при пособии по безработице в Австралии на одного 90.000 в месяц
Саня не за успех работает, а за идею. Он контор штук шесть разорил. Может уже больше.

А зачем из Австралии с собой тащить инструмент? Космополитизм хуторской какой-то получается.
Vano
Цитата(Ashihara @ 16.6.2021, 13:35) *
Понял. Но на мой взгляд дороговато по амортизации паровоз на грузоперевозках использовать. Дешевле бригаде отпуск дать.

Ну не каждую неделю её ж в отпуск отпускать.
Видать есть смысл таскать и вагоны.
Vano
Питерский паровоз с грузовыми вагонами.

https://youtu.be/C2a8PGPmo_A

https://youtu.be/JURVZRpC8b8
Abysmo
Цитата(EJIEHA @ 16.6.2021, 17:14) *
Финансовая сторона - понятно, одни плюсы. А минусы есть? Например, один наш знакомый не смог в штатах жениться, потому что для местных был человеком не их круга. Другая в Англии не могла найти работу достойного уровня, т.к. произношение не устраивало. А в Австралии прям всё гладко?

Да все эти проблемы присутствуют, но не так явно. Карьерный рост очень ограничен.

Цитата(HeatServ @ 16.6.2021, 18:01) *
Саня не за успех работает, а за идею. Он контор штук шесть разорил. Может уже больше.

А зачем из Австралии с собой тащить инструмент? Космополитизм хуторской какой-то получается.

Эх Саня, бедовый человек. Инструмент я списал с налогов и вернул за него НДС. Плюс он там банально дешевле из-за соглашения о свободной торговле с Китаем. Отправить 20 кг почтой не так дорого стоило.
HeatServ
Цитата(Abysmo @ 17.6.2021, 8:39) *
Эх Саня, бедовый человек. Инструмент я списал с налогов и вернул за него НДС. Плюс он там банально дешевле из-за соглашения о свободной торговле с Китаем. Отправить 20 кг почтой не так дорого стоило.
20 кг инструмента? Рубанок, шуруповёрт и циркулярку ручную чтоль?
Abysmo
Цитата(HeatServ @ 17.6.2021, 9:02) *
20 кг инструмента? Рубанок, шуруповёрт и циркулярку ручную чтоль?

Практически полная линейка Milwaukee M12. Пару лет назад он вообще тут не продавался, но сейчас стало лучше. Правда цены где-то в 1,5..2 раза задраны.
HeatServ
Цитата(Abysmo @ 17.6.2021, 9:43) *
Практически полная линейка Milwaukee M12. Пару лет назад он вообще тут не продавался, но сейчас стало лучше. Правда цены где-то в 1,5..2 раза задраны.

Милуоки уже лет пять назад даже в нашей деревне продавался.
Амиго
очередной счастливый, умотавший с мордера. ) В великую австралию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.