Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия (продолжение старой темы)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144
Akela
Цитата(инж323 @ 23.3.2017, 15:59) *
А хранение боеприпасов разве в тротиловом эквиваленте учитываемо?

Нет, конечно. Это физический вес. В тротиловом эквиваленте намного меньше.

при чем тут килотонны Хиросимской бомбы?...

Просто для сравнения, для красного словца так сказать.

...Хиросимской бомбы? Там их две...

Их (бомб) там (в Хиросиме) была одна. Называлась "Малыш", урановая, пушечной сборки, т.э. взрыва от 13 до 18 килотонн.
Вторая бомба ("Толстяк") была в Нагасаки.
Рекуператор
Карта БД Сирии.
Карта с территорией бармалеев.
инж323
Цитата(Амиго @ 23.3.2017, 18:00) *
Участнику, в данном случае пиар.

Зрителю ни чего. В более широком смысле, народу РФ большее понимание того что в украине реально ни кто не рулит и ситуацией управляет толпа. А толпа тупее 7летнего ребенка(я более чем уверен петя все понимает, но ни с блокадой ни с Евровидением ни чего сделать не может). Над этим можно было б посмеятся. Еще еще шире, скоро за пропаганду майдана в РФ будут просто бить. И это, на мой взгляд, хорошо.

Страны? Ооо. Перспектив море. Самая далекая, но все быстрей приближающаяся - возврат Украины в нашу сферу влияния. А это много. Я не говорю что только от этого пинка все закрутится. От многого и в частности от этого тоже. Я вот каюсь, вначале этой заварухи был зол порой на ВВП, типа чего не оттяпал донбас совсем. Вместе с Крымом. Щас просто думаю что нам сильно с ним повезло.

Ну и бизнес. тут можно считать относительно пострадавшим шоу бизнес. Скорее всего позвонили Косте Энрсту и сказали - едет она. Наверно на этом Костя денег не сделал. Но он чтонить придумает.

Понятно. согласен- зрителю ничего.
вы помните выступление с любого евровидения какого либо участника? Помните Плющенко катался на коньках? как там, в какой тональности была песня, как вам проигрыш с 64 такта? может слова сильно за душу взяли, напомните текст или хотя б содержание песни? и не в участнике дело ведь, можете любого другого назвать и повспоминать песню.
А упомянутое вами далее есть элементы политики, как долго вы ею заняты, в каком департаменте и каков круг обязанностей у вас? Если никакой, то ваше мнение, есть мнение точно так же не профи, как и мое и Лозы и .. вон там под окном куча наруду проходит и их тоже( хотя мож там спецы идут, то может и их повесомей мнение будет).
Для бизнеса? А у вас есть там профинтерес и вы сильно проиграли вложит пару лямов зеленью в эту раскрутку? Или тоже мнение не выше моего в этом плане? Хотя мнение Лозы в этом плане несколько другого веса, он то шоубизнесом занимался. Так как?
Рекуператор
К 2021 году ударный потенциал высокоточного оружия нашей армии и флота должен увеличиться в четыре раза; повысится и боевая мощь сил общего назначения, которые играют ключевую роль в наземных операциях. Так, арсеналы Сухопутных войск пополнят современные танки и БМП на базе платформ «Армата» и «Курганец», а также самоходные артиллерийские установки «Коалиция-СВ». В войска поступят самолёты нового поколения, которые повысят боевые возможности авиации в полтора раза, а на флот придут новые современные корабли и подводные лодки, оснащённые высокоточными крылатыми ракетами.

Наряду с комплексным перевооружением армии и флота важно и дальше повышать уровень боевой подготовки личного состава. В прошлом году количество учений и тренировок в войсках увеличилось на 13 процентов. Расширяется практика внезапных проверок боеготовности частей и соединений. Убеждён, накопленный здесь опыт послужит дальнейшему совершенствованию Вооружённых Сил.

http://kremlin.ru/events/president/news/54096
nik4t
Цитата(инж323 @ 23.3.2017, 20:31) *
...
А упомянутое вами далее есть элементы политики, как долго вы ею заняты, в каком департаменте и каков круг обязанностей у вас? Если никакой, то ваше мнение, есть мнение точно так же не профи, как и мое и Лозы и .. вон там под окном куча наруду проходит и их тоже( хотя мож там спецы идут, то может и их повесомей мнение будет).
Для бизнеса? А у вас есть там профинтерес и вы сильно проиграли вложит пару лямов зеленью в эту раскрутку? Или тоже мнение не выше моего в этом плане? Хотя мнение Лозы в этом плане несколько другого веса, он то шоубизнесом занимался. Так как?

Инж! Шо Вы делаете!...
Перестаньте, Вы бьёте ниже пояса!)
Если с такими (а они весомые, я хочу Вам сказать) аргументами подходить, то и бабушкам на заваленке с семАчками не о чем будет спорить!
Совсем!
_______
Просто договоримся - что Лоза, мол не придурок (а он очень образованный человек (судя по его интервью)), и на этом остановимся. Предлагаю.
Рекуператор
Мэр матери.

Этот вопрос очень важен для города, поскольку ежедневно 1,5 млн человек в Киеве пользуются метро, поэтому нельзя допустить, чтобы самый массовый общественный транспорт остановился. Чтобы метро в столице не остановилось!”, – подчеркнул мэр.
инж323
Цитата(nik4t @ 23.3.2017, 20:03) *
Инж! Шо Вы делаете!...
Перестаньте, Вы бьёте ниже пояса!)
Если с такими (а они весомые, я хочу Вам сказать) аргументами подходить, то и бабушкам на заваленке с семАчками не о чем будет спорить!
Совсем!
_______
Просто договоримся - что Лоза, мол не придурок (а он очень образованный человек (судя по его интервью)), и на этом остановимся. Предлагаю.

на ютуде есть ролики с прграммой- по волне моей памяти. так вот послушал барабанщика от Аракса( реально крутой барабанщик), послушал Кутикова, послушал разных и уловил лишь общее- мы не признавали правил общества, хотя более их не признавали в части выплаты налогов и показывания реальных доходов. Второе- всякие свежие струи в музыку внося даже не подозревая, каким высоким смыслом их наделит публика. Слушая рассказы поздних из Воскресенья- ну учились петь в Гнесинке после достижения пика популярности, но научившись владеть голосом сменили направленность репертуара и не было той же популярности.Как звукорежиссер Кутиков.. ну... любит он заглушающих всех свой инструмент. хорошо б владеть им посовершенней. правда в сложностях инструментальных партий Машину никто не упрекал никогда- любой почти мог сыграть. С Араксом сложней- ребята реально владели инструментом виртуозно и ... а засекли как они ушли из театра? Собрались и ушли, бросив все, а на замену срочно подключили Кельми.И поехали на чес и следом за ними давно их пасущие ОБХСС( за левые концерты, завышение себе выплат и прочие наличкой делаемые дела). Круг проехали и их взяли. Группы не стало. Вы их слышали после воссоздания? Они есть,хоть и с другим солистом. Все старые песни поют, а новые, увы, четко в проигрыше(относительно старых) и лишь для их почитателей из старых времен.
Эт вы еще не читали подстрочных переводов песен импортных кумиров. Поющие трусы будут от сравнения не в проигрыше. вот это удар под дых. Не читайте, если сможете, что б не получать разочарования от любимых песен. smile.gif
По самые по...
Цитата(Рекуператор @ 23.3.2017, 18:47) *
[i]К 2021 году ударный потенциал высокоточного оружия нашей армии и флота должен увеличиться в четыре раза;
... ... ...
http://kremlin.ru/events/president/news/54096

Чтобы такое произошло, необходимо закрыть нашу ахиллесову пяту - отсутствие производства современных вычислительных цифровых сигнальных процессоров и сопутствующих компонентов. То есть для поднятия ударной мощи в тротиловом эквиваленте в 4 раза, нужно во столько же раз уменьшить массогабаритные показатели управляющей оболочки. Сейчас это вся начинка делается на рассыпухе. На движке и топливе сэкономить не получится..
Akela
Подборка зрелищных моментов сегодняшнего фейерверка вна. Самое красивое - на 3-х первых минутах и на 8-9 (особо с 9.12)
https://www.youtube.com/watch/?v=TrN0-Ashjo4
Амиго
Цитата
вы помните выступление с любого евровидения какого либо участника?

Да, конечно. Билана помню. Гагарину помню. Мумитроля.
Нет, разумеется партий не вспомню и слов тоже, но вещи интересные были. Это общемировая культура. Отказываться от этого из-за спятивших придурков в украине, простите, слабость. Это наше, и не фик нас от этого всего оттаскивать. С любой стороны. И с точки зрения музиндустрии тоже. Нельзя самоизолироватся. Надо подминать под себя существующее. Потому что это такое же наше как и европейское.

Я не буду спорить с Лозой в плане музыки. Он проф музыкант - я нет. Хотя песенку на инглише тоже записал. Впрочем вполне осознаю что это хобби, не более того. https://soundcloud.com/polyarnaya/polarnaya-desire )
Просто люди не очень быстро понимают что играя по правилам надо видеть что правила меняются. Меняются окна возможностей. И их надо использовать. Для этого не надо быть политиком или музыкантом или менеджером. Это общие правила функционирования мира. И не использовать их - глупо.

По нашей теме. Ну к примеру есть ОВшник. Он ваяет ОВ по ТЗ.
Есть главспец который формирует правила для ОВшника. Вот он меня спрашивает нафика жб блоки использовать, если жестяными дешевше. Я ему говорю, типа завод жб в периметре, наш типа. Надо чтоб люди работали. Потому так, а не иначе... Могло ему такое в голову прийти?

Мы не можем спросить у аналитиков отправивших инвалида на евровидение, какого результата они ждали. Но вот то что я вижу меня очень радует. Если они на это расчитывали честь им и хвала.
HeatServ
Цитата(Akela @ 23.3.2017, 20:59) *
Подборка зрелищных моментов сегодняшнего фейерверка вна. Самое красивое - на 3-х первых минутах и на 8-9 (особо с 9.12)

Мрачно там дубасит. Не все вывезли.
Рекуператор
Правильный негр
Сергей Валерьевич
Владимир Соловьев о "фотожабе"
инж323
Цитата(Амиго @ 23.3.2017, 21:07) *
Да, конечно. Билана помню. Гагарину помню. Мумитроля.

Имя Билан помню. Песен ни одной.
Гагарина. Имя знаю. Еще у нас на НГ на корпоративе пела, но после Лепса. Зря после Лепса, лучше б до того. Песен просто не помню.
Муммитроль, есть такой, песни слышал, но не помню.
Лоза. в составе Интеграла помню. Песен Интеграла уже не помню, но отмечу четко, что парни инструменталисты были высокого уровня( но это скорее Бари виноват.Игру самого Бари не могу вспомнить. smile.gif ). Другие песни Лозы.. ну всплывают в памяти, но слов и названий увы, не помню.
Но все это не говорит о них , как плохих или хороших музыкантах. Как и наличие или отсутствие званий лауреатов или дипломантов какого либо конкурса, включая Евровидения.
Приятель сына играет в группе, названия не знаю, выступали по клубам,записаны 2 диска, ранее он всегда приходил на НГ к нам после 01.30 минут и за музыку говорили нынешнюю и старую. Стиль их игры не помню, но на мой совет оттачивать технику на Дип перпле на третий год сказал, что зря я его не сильней убеждал, что только сейчас он допер и их техника возросла и для игры в их стиле им это очень помогло.Хорошо, что еще мол уроки на ютубе смотрели и пользовали, хоть там и бесполезных полно.
Только вот там же есть ролик с барабанщиком из одной рокгруппы, но он ныне не играет и работает админом С1 и заодно вот показал мастеркласс по игре на кардане- как технично двигать ногами и что б не уставали ноги и сила удара была равномерна и прочее. но в С1 работает, типа как Менделеев чемоданы делает.Семью кормит. А вот большинство что? как Семенов из нацохоты-(после потери пистолета) а куда я пойду, я ничего не умею.
Сергей Валерьевич
Взрыв боеприпасов: Украина останавливает транзитный газопровод из России?
Vano
А Собянин помнит.
Дедушку мумитроля.
Дедушка Лагутенко автор хрущевок.

Китай угрожает Южной Корее, за действия против Северной.

ИА «Рёнхап»: Установка ПРО THAAD нанесет экономике Южной Кореи ущерб в 20 млрд долларов
23 марта, «Жэньминь жибао» онлайн -- Если дипломатический конфликт в связи с размещением Сеулом американской противоракетной системы обострится, экономика страны подвергнется ущербу в размере порядка 20 млрд долларов США. Такое предположение делается в докладе, опубликованном Корейским банком развития 22 марта.
Среди всех отраслей народного хозяйства больше всего пострадают косметическая промышленность, магазины беспошлинной торговли и туризм. Резкое сокращение китайских туристов напрямую негативно подействует на доходы этих трех сфер. Как прогнозируется в докладе, косметические компании Республики Корея понесут ущерб в размере 1,43 млрд долларов США.
По сообщениям, для магазинов беспошлиной торговли, 63% доходов от реализации приходит от китайских туристов. Их ущерб будет составлять порядка 5,33 млрд долларов США. А доходы туристических фирм сократятся на 6,39 млрд долларов. По статистическим данным из доклада, общий ущерб, которому подвергнутся вышеупомянутые три сферы, занимает 66% от общего уменьшения объема продаж.

http://russian.people.com.cn/n3/2017/0323/...20-9194229.html
Амиго
Цитата
Гагарина. Имя знаю. Еще у нас на НГ на корпоративе пела, но после Лепса.

Она кукушку Цоевскую перепела. На мой взгляд очень годно сделали материал. Не как Земфира просто перепела, а реальный такой кавер.

Цитата
Лоза. в составе Интеграла помню

Вы видимо постарше. Я Интеграла не помню. )
HeatServ
Цитата(инж323 @ 23.3.2017, 21:40) *
Имя Билан помню. Песен ни одной.
"Всё невозможное возможное возм.." допевайте
Гагарина. Имя знаю. Еще у нас на НГ на корпоративе пела, но после Лепса. Зря после Лепса, лучше б до того. Песен просто не помню.
Девица видная и всё такое, но тоже не помню ни фига. После корпоратива видимо тоже.

Муммитроль, есть такой, песни слышал, но не помню.
"Уууу-тееее-кай.." допевайте
Vano
Пугачева. Она вообще не изменилась.
Помню детский сад и отовсюду пугачева и и эти ноги такие толстоватые с мини балахонами.
Прошло дцать лет - ничего не изменилось.
Еше дым много дыма и леонтьев еще сети были, дым и леонтьев в сетях.

Новаторы.

22 марта, «Жэньминь жибао» онлайн -- На иракских полях боя обе стороны пользуются китайским БПЛА - это уже не новость, недавно в Интернете появилось видео, на котором правительственные войска Ирака в ходе боя пользуются БПЛА, чтобы сбрасывать самодельные бомбы, изготовленные из воланов для бадминтона. Можно также заметить, что под БПЛА размещены два держателя бомб, а наземная служба перед полетом открывает предохранитель. Кроме «системы оружия», «система наблюдения и прицельный прибор» тоже самодельные – из камеры HITACHI.
Кроме того, станция управления БПЛА тоже самодельная, она включает телевизор (показ изображения и состояния БПЛА) и смартфон (навигация и GPS).

http://russian.people.com.cn/n3/2017/0322/...20-9193715.html
инж323
во. утекай вспомнил, но только это слово в музыкальном окружении и всё. и чего то про владивосток 2000, но это та же песня или отдельная какая , не знаю, вроде другая . музыкальный ряд к ней лучше, размерность, темп и рисунок партии ударных помню с паузами и сильными долями в нужных местах. Но это и репетировать не надо, как собственно и поворот машины или скачки, просто чисто помнить свою партию и проигрыш после какого куплета. что б не начать играть вместо проигрыша куплет в этом месте.
Vano
Собянину на заметку:

Ларек малый, но многолюдный
Ким Чен Ир подошел к передвижному ларьку, где продают шаурму. Передвижка на четырех колесиках очень удобна для перемещения и сервиса.
На правой стороне ларька, на столе, лежало более 20 штук шаурмы на четырехугольном подносе, а на левой – низенькая печурка, где жарят шаурму.
Поздоровавшись с продавщицей, он вглядывается во внутреннюю часть ларька и узнает, нравится ли шаурма покупателям.
– Еще бы! Очень нравится гостям шаурма, уважаемый Полководец, – отвечает продавщица.
И рядом стоящие в один голос говорят: «Очень-очень любят ее клиенты. Просто не хотят уходить от ларька».
Ким Чен Ир с широкой улыбкой на лице говорит:
– Хорошо, что передвижной ларек продает шаурму и покупатели, обрадованные, не уходят от ларька.
Затем, внимательно разглядывая одежду продавщиц, спрашивает, не холодно ли в ларьке, ведь у них тонкая одежда.
– Не холодно, уважаемый Полководец, – отвечает продавщица.
У него на лице заиграла улыбка. Он успокоился, лишь узнав, что в ларьке им тепло от нагрева печурки. Его взгляд остановился на объяснении шаурмы на стене. Узнав о цене блюд, он с добрыми словами прощается с продавщицами и направляется на другие места.

http://naenara.com.kp/ru/news/?0+96921
HeatServ
Старый еврей дело говорит, хоть и долб.... Носик про убитого Путиным в Киеве борца за нашу и вашу свободу.
http://dolboeb.livejournal.com/3117664.html
Vano
Бешенствуют в учениях ядерного превентивного удара для нападения на Север на море.

По сообщениям СМИ Южной Кореи, американские и марионеточные воинственные сумасброды с 19 марта бешенствуют в учениях объединенных морских боевых отрядов и учениях налетов с авианосцев, направленных на ядерный превентивный удар в нашу Республику во всех районах моря как одно из звеньев совместных военных учений Key Resolve и Foal Eagle.
На эту шумиху огневого игрища, продолжающегося до 25 марта, мобилизованы 60 с лишним кораблей американских агрессивных войск и марионеточных войск, в том числе ядерный авианосец «Карл Винсон», эсминцы и подлодки, и воздушные пираты при сухопутной армии, флоте и авиации, в том числе морские патрули, вертолет и истребители.

http://naenara.com.kp/ru/news/?0+96927
Аспект
Цитата(Akela @ 23.3.2017, 20:59) *

Когда взрывались боеприпасы в Артемовске, я был в 30 километрах от этого места. Был ясный солнечный день, а раздавались сильные громовые раскаты. Не смог въехать до новостей. Сегодня звонил родственникам в Харьковскую область, они от складов тоже до 30 км. Говорят, не слышим. Мне кажется врут. Точно в такой светлый солнечный день летом 2016-го первый раз ВСУ врезали артой по городу. Иду по городу, солнышко светит и громовые раскаты. Очень пакостные ощущения. По поводу горящих складов народ между собой, в разговорах, говорит, что дескать, чем их больше там сгорит, тем меньше на Донбасс прилетит.
HeatServ
Цитата(Аспект @ 23.3.2017, 23:04) *
народ между собой, в разговорах, говорит, что дескать, чем их больше там сгорит, тем меньше на Донбасс прилетит.
Это самое позитивное следствие из происходящего на самом деле. С такой властью вообще бы первым делом все арсеналы повзрывать, потому что всё одно или продадут или против своих же направят.
Vano
Цитата(Аспект @ 23.3.2017, 23:04) *
По поводу горящих складов народ между собой, в разговорах, говорит, что дескать, чем их больше там сгорит, тем меньше на Донбасс прилетит.

Пишут, что там отстой не летающий остался:

Виктор Мураховский
главный редактор журнала «Арсенал Отечества»
«Это арсенал главного ракетно-артиллерийского управления, созданный во времена Советского Союза, Великой Отечественной войны даже. Он вошел в состав вооруженных сил Украины после развала Советского Союза. На него возились в том числе запасы боеприпасов из групп войск, которые выходили на территорию Советского Союза, в частности, некоторых соединений из Венгрии и групп советских войск в Германии. В итоге на момент развала СССР там хранилось порядка 150 тысяч тонн ракет и боеприпасов, в основном для ствольной артиллерии, для танков, для реактивных систем. Часть в период независимого существования Украины утилизировалась, но весьма незначительная. В 90-е, в начале 2000-х были постоянные жалобы на то, что средства для утилизации истекших сроков службы боеприпасов, ракет не выделяются, необходимое оборудование складов, хранилищ не осуществляется и так далее. В итоге, я думаю, там порядка 120-130 тысяч тонн на сегодняшний день хранилось. Практически все вышли уже назначенные сроки службы. Они пытались использовать, в том числе и с этого арсенала боеприпасы в ходе так называемой АТО, против республик Новороссии. Большое количество несрабатываний, большое количество нештатного функционирования, включая известный случай, когда они реактивными снарядами системы «Ураган» пытались стрелять по ополчению, а в итоге попали по аэродрому своему же в Краматорске. Потому что ракеты эти из-за истекшего срока службы, летят по непредсказуемой траектории, как по дальности, так и по направлению».

https://www.bfm.ru/news/349900
HeatServ
Цитата(Vano @ 23.3.2017, 23:11) *
Пишут, что там отстой не летающий остался:

Виктор Мураховский
главный редактор журнала «Арсенал Отечества»
«Это арсенал главного ракетно-артиллерийского управления, созданный во времена Советского Союза, Великой Отечественной войны даже. Он вошел в состав вооруженных сил Украины после развала Советского Союза. На него возились в том числе запасы боеприпасов из групп войск, которые выходили на территорию Советского Союза, в частности, некоторых соединений из Венгрии и групп советских войск в Германии. В итоге на момент развала СССР там хранилось порядка 150 тысяч тонн ракет и боеприпасов, в основном для ствольной артиллерии, для танков, для реактивных систем. Часть в период независимого существования Украины утилизировалась, но весьма незначительная. В 90-е, в начале 2000-х были постоянные жалобы на то, что средства для утилизации истекших сроков службы боеприпасов, ракет не выделяются, необходимое оборудование складов, хранилищ не осуществляется и так далее. В итоге, я думаю, там порядка 120-130 тысяч тонн на сегодняшний день хранилось. Практически все вышли уже назначенные сроки службы. Они пытались использовать, в том числе и с этого арсенала боеприпасы в ходе так называемой АТО, против республик Новороссии. Большое количество несрабатываний, большое количество нештатного функционирования, включая известный случай, когда они реактивными снарядами системы «Ураган» пытались стрелять по ополчению, а в итоге попали по аэродрому своему же в Краматорске. Потому что ракеты эти из-за истекшего срока службы, летят по непредсказуемой траектории, как по дальности, так и по направлению».

https://www.bfm.ru/news/349900
В том и проблема, что летает или нет - им насрать. Абсолютно насрать.
Тут в другом проблема. Любому цирку нужен директор. Директором может быть и клоун, Никулин же был профессиональным клоуном, справлялся. Но вот когда директором цирка становится клоун, но не просто клоун, а клоун, который из образа не выходит - это уже беда. Вот Порошенко это тот самый не выходящий из образа клоун. Ещё и пьющий.
инж323
склад складу рознь- тротил без детонатора просто горит. Горит спокойно и пламенем с копчением похоже на горение паров карбида (ацетилен. но без избытка кислорода как в горелке). Что там по складам разным- мы ж не в курсе.
Vano
Дело не в Порошенко.
Там гиблое место.
Аномалия.
У Гумилева такое есть в теории.
Необъяснимое - в одном географическом месте в определенный промежуток времени люди ведут себя необычно.

Пассионарный толчок — в Пассионарной теории этногенеза микромутация, вызывающая появление пассионарного признака в популяции и приводящая к возникновению новых этнических систем в затронутых ею регионах. Наблюдается на поверхности Земли в виде полос шириной порядка 200—400 км и длиной примерно 0,5 окружности планеты, пролегающих под различными углами к меридиану и широте.
Анализируя различные предположения о происхождении пассионарных толчков, Л. Н. Гумилёв склонялся к гипотезе о том, что толчки имеют космическое происхождение (излучение из космоса), так как никакими земными причинами не удается объяснить их линейную форму и огромную протяженность на поверхности Земли.

ща достану карту и пойду полосу проведу, в 0,5 окружности планеты

вот
глобус украины
Машинист
Цитата(Vano @ 23.3.2017, 23:50) *
Дело не в Порошенко.
Там гиблое место.
Аномалия.
У Гумилева такое есть в теории.
Необъяснимое - в одном географическом месте в определенный промежуток времени люди ведут себя необычно.

Пассионарный толчок — в Пассионарной теории этногенеза микромутация, вызывающая появление пассионарного признака в популяции и приводящая к возникновению новых этнических систем в затронутых ею регионах. Наблюдается на поверхности Земли в виде полос шириной порядка 200—400 км и длиной примерно 0,5 окружности планеты, пролегающих под различными углами к меридиану и широте.
Анализируя различные предположения о происхождении пассионарных толчков, Л. Н. Гумилёв склонялся к гипотезе о том, что толчки имеют космическое происхождение (излучение из космоса), так как никакими земными причинами не удается объяснить их линейную форму и огромную протяженность на поверхности Земли.

ща достану карту и пойду полосу проведу, в 0,5 окружности планеты

вот
глобус украины

Ось очень зла...
Рекуператор
Культурный город на связи

А вот в витрине то, чего ни у кого больше нет: примеры лазерной сварки разнородных соединений. Тех, которые “вообще не варятся”. А мы умеем. Возьмем, к примеру, медь и алюминий. Когда пытаются их соединить обычным образом, возникают хрупкие промежуточные фазы и шов “разваливается”. А в электромобилях, например в батареях, нужно соединять внутреннюю проводку с клеммами. Это был заказ “Самсунга”, и мы его выполнили. Начнут наши делать электромобиль - тоже заинтересуются. Здесь заложена очень интересная физика, построенная на базовой теории - кинетике гетерогенных химических реакций с диффузией. Режимы сварки подбирали по результатам металлографических исследований. Хитрость состоит в очень кратком пребывании металлов в зоне высоких температур. Буквально мгновения, чтобы диффузия не успела сдвинуть атомы и “слепить” сплошную интерметаллидную прослойку. Сваривали разные металлы. Вот пара титан и алюминий - для соединения холодных и горячих трубопроводов в авиационных двигателях... Дальше в рядок лежат образцы титан-нержавейка, алюминий-бронза, сталь-медь, что используется в форсунках ракетных двигателей.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 24.3.2017, 0:57) *
Культурный город на связи

А в электромобилях, например в батареях, нужно соединять внутреннюю проводку с клеммами. Это был заказ “Самсунга”, и мы его выполнили. Начнут наши делать электромобиль - тоже заинтересуются. Здесь заложена очень интересная физика, построенная на базовой теории - кинетике гетерогенных химических реакций с диффузией. Режимы сварки подбирали по результатам металлографических исследований. Хитрость состоит в очень кратком пребывании металлов в зоне высоких температур. Буквально мгновения, чтобы диффузия не успела сдвинуть атомы и “слепить” сплошную интерметаллидную прослойку. .

Вот это самая обыкновенная задача, решаемая мужиками по колхозному в теплых гаражах не в культурной столице и китайцами - у них можно при заказе аккумуляторов заказать приварку контактов к батареям, например:
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=24072.0
https://geektimes.ru/post/281102/
http://fb.ru/article/252540/tochechnaya-sv...mi-instruktsiya
Машинист
Опа. А аккаунт, с которого выложено видео взрывов в Балаклее, уже удалён.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 24.3.2017, 9:52) *
Кто-то чистит. Только смысл? Всё уже записано.
Не удивлюсь, если через пару месяцев это видео будет выложено под заголовком "россiiски террорiстi напали на украiiньскиi город".
Сергей Валерьевич
Цитата(Машинист @ 24.3.2017, 10:52) *

ну, у кого надо, есть всё..

Цитата(HeatServ @ 24.3.2017, 10:58) *
"россiiски террорiстi напали на украiiньскиi город".

учись как надо свидомоправильно..

Шесть боевиков ликвидированы при попытке прорваться в часть Росгвардии в Чечне

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4121469
Vano
Глаз за глаз
Мы вновь решительно требуем, чтобы японские власти не обманывали мир под предлогом «прав женщин» и «мира», открыто признались в законной ответственности за все прошлые преступления, в том числе насильственную вербовку 8,4 миллионов корейцев, убийство миллиона людей, принуждение 200 тыс. кореянок к жизни половых рабынь для японской армии, извинились и возместили.
http://naenara.com.kp/ru/news/?0+96926
Сергей Валерьевич
Цитата(Vano @ 22.3.2017, 22:07) *
а я сегодня на такое фото наткнулся - без реставрации

да всяко разное можно найти..
MAverick
Цитата(Vano @ 21.3.2017, 13:27) *
Так в этом и фишка.
Встречный полезен, если не порывами
Попутный зело вреден как и боковой.
А на кругу всегда можно выбрать направление, чтоб встречный был.
Вот почти круг и каша.

Давно меня не было... Встречный порывами тоже не так страшно, если они постоянны. А вот сдвиги ветра и микропорывы, особенно с восходящими потоками это беда.
Попадаешь в такой... Кратковременно ветер в харю, с подъемом на участке метров 200-300, автоматика сразу корректирует тягу и возможно закрылки, а тут бац... и подъемная сила пропала... Турбина не тазик, по щелчку на полный газ не выйдешь, да и планер не пушинка, ускорение более 0.4-0.5 (максимум 0.7)g пассажирский лайнер фронтальное за счет тяги вряд ли выдаст (но тут надо точно смотреть) И все что услышишь это тяни в верх, тяни вверх... И все, если взлет вспышка и жар... а потом страшный запах керосина, кропи и горевших костей и плоти... На посадке, если баки пустые шансов побольше...
Vano
Вы прослушали радиоспекталь в 5д формате, с запахом. rolleyes.gif

Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.3.2017, 11:41) *
да всяко разное можно найти..

ага
Akela

Не проблема. Видео полно, и будет еще больше. Вот хорошая съемка с воздуха - самое интересное в начале, а особенно - на 3й минуте

https://www.youtube.com/watch/?v=PKIWKjYkZWw
HeatServ
Пицот лет боротьбы:

Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 24.3.2017, 12:50) *
Пицот лет боротьбы:

Хорошо написано. Могут включиться, а могут и не включиться. Логично, черт побери.
Куда пройти, правда непонятно, поди и не суть.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 24.3.2017, 12:59) *
Хорошо написано. Могут включиться, а могут и не включиться. Логично, черт побери.
Куда пройти, правда непонятно, поди и не суть.
А ведь не врут, погуглил события 1517 года.
Летом около 20 тысяч крымских татар вторглись на земли Московского государства, но были разбиты и прогнаны.
Геноцид татарского народа доказан, Василия III ждёт Гаага.

А не сильная туча затучилася...
А не сильные громы грянули...
Куда едет собака крымский царь...
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 24.3.2017, 13:12) *
А ведь не врут

С чего им врать то?
Да и ранее за подобным замечены не были.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 24.3.2017, 13:35) *
С чего им врать то?
Да и ранее за подобным замечены не были.
Ну, конечно, естественно. Журналистика европейского уровня, надо же понимать...
Рекуператор

У кассада все ходы записаны. Он любит взрывы, трупики и др. шокообразное.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 24.3.2017, 13:37) *
Ну, конечно, естественно. Журналистика европейского уровня, надо же понимать...

Да-да, понимание обязательно. Без него и читать не стоит приступать. Таки, журналистика опережающая события.
Сергей Валерьевич
«США нужна война в Европе»: Ле Пен объяснила, зачем Вашингтон намерен вооружить Украину

селфи..
Сергей Валерьевич
еврочавототам..
Сергей Валерьевич
евровидение официал

Путин встретился с Марин Ле Пен, видео 24.03.2017
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.