Цитата(Амиго @ 11.4.2017, 12:33)

То есть массы самомобилизирующиеся?
Будто о хворосте речь. Люди обладают свободной волей. И никакой дядя Сэм не соблазнит сотни тысяч.
Цитата(Vano @ 11.4.2017, 21:49)

Асад уйдет, Сирии в старых границах не будет
Сейчас и при Асаде видно, что Сирии уже в старых границах не будет.
Цитата(Незнайка @ 11.4.2017, 21:43)

При столь не критичной зависимости действительно странно, что наш бюджет верстается исходя из прогнозируемой цены на нефть
Кстати, в
статье, что я рекомендовал как раз поясняется, что реально не 10%, а чуть не 70%, что и объясняет почти полную корреляцию доходов бюджета, ЗВР, роста ВВП, курса рубля с нефтеценами.
Цитата(HeatServ @ 11.4.2017, 22:53)

Я ещё раз говорю, где власть пыталась разгонять, где был дан приказ разгонять, а разогнать не смогли?
Силовики же не по своему разумению действуют. И потом власть очень любит постфактум открещиваться от дел рук своих. Когда ОМОН в Прибалтике в 91-м пытался подавлять, Центр потом делал невинный вид де ни сном, ни духом.
Цитата(HeatServ @ 11.4.2017, 23:07)

Лишний повод для Невзорова от души простебать казачков
Невзорова, Веллера на Эхо Москвы слушаете?
Цитата(HeatServ @ 12.4.2017, 1:02)

Как побороть коррупцию не знает никто, в том проблема. Есть методы конечно, тов. Сталин, например. Но ведь не вариант. Или вариант?
Секрет Полишинеля. Реально действующие (не имитационные) институты.
А людоедство тоже малоэффективно. Создание у чиновников ощущения, что они находятся под дамокловым мечом, только увеличивает размер взяток по известной мировой практике. У Слепакова даже
песня есть об этом.
Цитата(HeatServ @ 12.4.2017, 1:02)

Незнайка вот против коррупции, но отмазавших его от армии родителей сдавать прокурору не пойдет. А ведь преступление
Мамой с папой моим прилетело. А ещё взятки гаишникам и в пр. местах. Вывод: нечего на
зеркало власть пенять, когда сам её и развращаешь. Но власть создаёт правила игры, а народ вынужден к ним подлаживаться. По Конфуцию власть - ветер, народ - трава.
Тут бабушек
там и
сям судят за кражу куска масла. Хочется кушать, но денег нет и держаться уже не получается. А ведь это преступление!
Любой родитель, не только мои (а папа у меня типичный Крымнаш, революции извне - всё как надо), для своего чада искренне хочет закалки а-ля к/ф "Ключи от неба", а не по произволу его в упаковке получить.
Цитата(Vano @ 12.4.2017, 1:04)

А зачем её побеждать? Ну вот к примеру есть половодье
Как ни странно коррупция по мнению нек. экономистов не главное зло, а скорее побочное следствие. А главное (сюрприз-сюрприз) есть наша система управления по вечно актаульному анекдоту про сантехника. Устройство государства, кот. и порождает коррупцию. Уберите такую роль государства в экономике, — коррупция станет сильно меньше. Поменяйте систему управления регионами, — коррупция станет ещё меньше. Отделите суд от государства – коррупции почти вообще не останется. Вся наша коррупция на круг на всех даёт экономических потерь в год условно 100 млрд. долларов - 7% ВВП. Наша неспособность развить малый бизнес даёт нам потерь в размере почти триллиона.
Цитата(Verh @ 12.4.2017, 13:22)

если бы остался союз, насколько бы он успешней теперешней северной кореи был?
У меня родитель любит о китайском опыте помечтать. Но учёные люди считают, что СССР как проект не подлежал починке. Ничего привлекательного он уже ни собственным гражданам, ни миру не предлагал. А тогда, если нет миссии и нет ЦК КПСС, который всё это властной вертикалью протыкает, становится неясно, для чего туркменам с эстонцами жить в рамках одной гражданской общности.
Цитата(Рекуператор @ 12.4.2017, 13:26)

А то получается ... людям писец полный, а ответственные за писец - мол, так сложилось и за границу жить не тужить
Нельзя не согласиться.