Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия (продолжение старой темы)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144
канавостроитель
Цитата(испытатель @ 10.5.2017, 13:44) *
laugh.gif В экзистенциональном или диалектическом аспекте. Экзистенциолист Аристотель, как я недавно поминал, считал, что: "Каждый человек должен быть свободен и ...иметь трех рабов"

Ну это в идеальном обществе. Только ни в коем случае не больше трёх рабов! А то опять случится социальное неравенство... конфликты интересов... и прочая чепуха... unsure.gif
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 10.5.2017, 13:49) *
Ну это в идеальном обществе. Только ни в коем случае не больше трёх рабов! А то опять случится социальное неравенство... конфликты интересов... и прочая чепуха... unsure.gif
Можно же сделать исключения, Саня Пятков вот запановал бы где-нибудь в Польше. Или тебе для Сани жалко пару деревенек бездельников?
канавостроитель
Мы потеряем Саню, если у него появится даже три раба mellow.gif
Но если завести жаркий спор о социально-приемлемых, справедливых формах прикрепления рабов, то как знать, может и не потеряем...
По крайней мере, я ему не дам прав на Двигло. Пусть как знает так и выкручивается на челяди своей.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 10.5.2017, 13:53) *
По крайней мере, я ему не дам прав на Двигло. Пусть как знает так и выкручивается на челяди своей.
А вот шантажом заниматься это подло.
канавостроитель
Ну... Мы ещё не в идеальном аристотелевом обществе. Можно ещё.
Рекуператор
Цитата(испытатель @ 10.5.2017, 13:30) *
Стесняюсь спросить: А как правильно нужно ответить? Затрудняюсь?

Хороший вопрос.

Зенит чо-то выпендривается.
С одной стороны верно за покрытие говорят, а вот с другой...всё равно ж играют хреново.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 10.5.2017, 15:55) *
Хороший вопрос.

Что хорошего?
Как бы сам ответил на аналогичный вопрос про Донского, Невского и Петра 1?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 10.5.2017, 15:57) *
Что хорошего?
Как бы сам ответил на аналогичный вопрос про Донского, Невского и Петра 1?

Хороший вопрос в том - как должно быть по твоему?
Vano
По моему оценка с деятельности с годами приблизиТСя к 100%.
Сам не знаю как так - за рулем вроде не был. dry.gif
HeatServ
Приблизится.
Аспект
Цитата(Рекуператор @ 10.5.2017, 15:55) *
Хороший вопрос.

Зенит чо-то выпендривается.
С одной стороны верно за покрытие говорят, а вот с другой...всё равно ж играют хреново.

Луческу балованый: "Ранее главный тренер «Зенита» Мирча Луческу раскритиковал качество газона на новом стадионе. «В Украине нет ни одного такого поля. Там даже у аутсайдеров чемпионата нет такого поля. За 13 лет я такого не видел ни разу. Даже весной, когда только начинаются поля, например, у „Полтавы”, есть там такая команда, таких полей нет», — заявил Луческу после проигранного матча с «Тереком» (0:1) 7 мая. Несколькими днями ранее Луческу просил перенести эту игру на «Петровский». По итогам первой игры с екатеринбургским «Уралом» к газону арены также осталось много претензий."
https://www.znak.com/2017-05-10/zenit_otkaz...stoyaniya_polya

Новые технологии подготовки футбольного поля к матчу. ВИДЕО ДНЯ. В Кропивницком (бывший Кировоград) красят газон перед матчем с Днепром http://football.sport.ua/news/343760
испытатель
Цитата(Vano @ 10.5.2017, 13:08) *
По моему оценка с деятельности с годами приблизиться к 100%.

? Запустите опрос: "Как Вы относитесь к Дмитрию Донскому - за победу на Куликовом поле, Александру Невскому- за разгром Тевтонского ордена на Чудском озере и к Петру Первому за разгром шведской армии Карла ХII под Полтавой." с указанными вариантами. Повторяюсь - какой результат Вы ожидаете? Я, всегда поправку на "Гозманов" делаю и "вангую" одобрение 93%.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 10.5.2017, 16:20) *
? Запустите опрос: "Как Вы относитесь к Дмитрию Донскому - за победу на Куликовом поле, Александру Невскому- за разгром Тевтонского ордена на Чудском озере и к Петру Первому за разгром шведской армии Карла ХII под Полтавой." с указанными вариантами. Повторяюсь - какой результат Вы ожидаете? Я, всегда поправку на "Гозманов" делаю и "вангую" одобрение 93%.
Это смелый процент, наверняка найдётся приличное количество людей, которые вспомнят, что шведы были разбиты русским царём на чужой территории, под Полтавой, на территории независимой страны. По какому праву была устроена агрессия?
О геноциде ливонцев на Чудском озере я вообще молчу.
Vano
Ну еще будет ответ - кто эти люди?
А так да, к 100% приблизится одобрение, особливо если вчера спрашивать.
MAverick
Всем привет....
Для тех кто связан с авиацией рекомендую :
https://youtu.be/oEIo-D_B3aw часть 1
https://youtu.be/EY7zd4ukPxs часть 2
Концерт Анисимова 3 часа живой музыки...
Кайф супер...
Рекуператор
Цитата(Аспект @ 10.5.2017, 16:20) *
Луческу балованый: "Ранее главный тренер «Зенита» Мирча Луческу раскритиковал качество газона на новом стадионе.

Для обоих команд одинаковые условия.

Цитата(HeatServ @ 10.5.2017, 16:25) *
О геноциде ливонцев на Чудском озере я вообще молчу.

Это наша земля))

Где стрелу ливонцы забили туда и пришли.
alexandrpjatkov
Цитата
Как сообщает телеканал «Россия 24», командир группы спецназа подполковник Данила (его фамилия не названа) и еще трое офицеров были вызваны из Сирии в Москву для награждения. Даниле было присвоено звание Героя России, а его подчиненным вручены боевые награды.

Поводом для вручения наград стала операция против боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам» (запрещенной в России террористической организации) в провинции Алеппо.

По словам самого подполковника, 16 россиян обороняли позиции против 300 боевиков, которые два дня пытались прорвать оборону и занять господствующие высоты. Террористы применяли орудия, минометы, танки, бронетранспортеры со смертниками, обшитые стальными листами бульдозеры, но потерпели неудачу. Их потери составили несколько десятков человек, была уничтожена немалая часть техники.

Командир спецназовцев подчеркивает, что благодаря хорошей подготовке россиян отбить наступление удалось без потерь.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/10/05/2017/5912...a7947f33cd7c9cb
Рекуператор
Так я не понял, Сердюков развалил армию или где?
канавостроитель
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/10/05/2017/5912...a7947f33cd7c9cb

Так проще
В 18:00 всех уже оповестили
По самые по...
Подробности боя в Сирии, за который четверо офицеров Сил специальных операций РФ представлены к госнаградам.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.5.2017, 15:43) *
По поводу вчерашнего ухода кораблей из Питера

Около этого Гданьска своя база Балфлота - до Питера далеко.
Местные сами бы справились.
Питерские так что то там у вас было на 9 мая - был флот?
канавостроитель
А кто его знает?.. Сказали - ушли на задание, значит и не было там никого
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 10.5.2017, 12:54) *
В тему Виссарионовича
Опросы -
Фонд Общественного Мнения

50+32+8+11...
Ведь люди, которые рисуют эти картинки, рисуют их за деньги...
Почему так часто получается больше 100%?, это какая-то новая математика?
По самые по...
О как! РБК продают группе ЕСН Березкина - старого товарыща Ромы Абхгамовича..
Vano
Цитата(канавостроитель @ 10.5.2017, 19:46) *
А кто его знает?.. Сказали - ушли на задание, значит и не было там никого

Так не возвращались?
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 10.5.2017, 19:58) *
50+32+8+11...

Ну, для хорошего избиркома и 146% не предел, а тут, смешно даже, процент какой-то.
канавостроитель
Цитата(Vano @ 10.5.2017, 20:02) *
Так не возвращались?

Может и вернулись. Не уверен, что кто-то отслеживал. Ушли и ушли...
Vano
Так парад.
Праздник.
Из окон не выглядываете?
инж323
50+32+8+11...

Округления дробных частей до целых чисел процента.
Да и про 146% уже вобщем странно- сфотано тогда было на момент ввода новых циферок и общее число еще не просчитано( ибо новые цифры ввели еще не по всем позициям), а число новое по позициям уже введено частью, вот и вылетает такая циферка на табло. потому и % после ввода части новых цифр уже больше .чем старое число учтенных единиц и % соответсвенно общий выше прежних 100%
канавостроитель
Цитата(Vano @ 10.5.2017, 20:44) *
Так парад.
Праздник.
Из окон не выглядываете?

Выглядываем. Но Неву не видно. 800 метров до неё, но не видно. Да и стоянка вообще в другом месте.
А парад, так это для гостей города и почётных граждан. Нам и инет-телевизора хватает
Цитата(инж323 @ 10.5.2017, 20:57) *
Округления дробных частей до целых чисел процента.

Да я не о том )
Такие картинки делают для того, чтобы быстро и убедительно (ключевое слово) донести результат публике.
Доли процента именно поэтому убирают, чтобы не загромождать ненужными подробностями...
Но именно убедительность страдает от того, что лень отредактировать автоокругление.
инж323
Цитата(sonsumerek @ 10.5.2017, 21:44) *
Но именно убедительность страдает от того, что лень отредактировать автоокругление.

а на автоокругление и не глянули даже.
а аккуратность в словах... тут .. да, есть такое.
Лет 14 назад на одном объекте подошло время пускать тепло. практически все доки уже тогда оформил, ИТп готово и принять может. прочие тоже все типа пучком. Но самой же системе отапливать, а не документам ведь. пошел по этажам, а там.. вобщем 50% приборов отопления еще стопками на этажах лежат.хоть разводка типаготова( но прикрутить то надо и на лен, а не просто скрутить) и тут допустил фразу не аккуратную- через два дня пойду снова по этажам и коль вы говорить. что успеете, то что б ни одного не смонтированного прибора на этажах не лежало!".
через два дня. на этажах так же почти. и народа что то не видать и не шипят горелки и слесарей не видать. выхожу на другую ЛК, а там гуськом толпы людей носят ОП куда то. куда, спрашиваю?. А вот, нам сказали, что бросить надо монтаж и уносить приборы в подвал, а тут ведь нам тепло пускать надо, не успеваем унести все, а Зак требует унести все ОП с этажей и тепло требует запускать завтра". Пришлось включать злобствующего. sport_boxing.gif
Дробные цифры говорите проверить надо? biggrin.gif
испытатель
Цитата(sonsumerek @ 10.5.2017, 18:44) *
Да я не о том )
Такие картинки делают для того, чтобы быстро и убедительно (ключевое слово) донести результат публике.
Доли процента именно поэтому убирают, чтобы не загромождать ненужными подробностями...

Да какая там "убедительность" Опрос - посмешище над смыслом. Отчасти положительно, отчасти отрицательно - это 9 к 1 или 1 к 9? А 101% - респект за внимательность к деталям. rolleyes.gif
Тут в "нерезиновой", в МК и пр. изданиях развернулась другая дискуссия:
Цитата
41 миллион 979 тысяч. Таковы, а не пресловутые 26,6 миллиона человек, потери нашей страны в Великой Отечественной войне. Эти данные огласили 14 февраля организаторы думских парламентских слушаний "Патриотическое воспитание граждан России": "Бессмертный полк". А перед тем сопредседатель "Бессмертного ... и пр.
И понеслись из поганых ртов рассуждения о "Пирровой победе" "оболванивание" "победа ли" где опять в форпосте "дискуссии" Ерофеев с компанией. При этом даже таинственные слушания никто не удосужился посмотреть http://www.duma.gov.ru/news/273/1858037/?sphrase_id=2602045 Рассердили гады mad.gif
Vano
Протесты в Венесуэле.
Чтоб увидеть надо кликнуть после предупреждения о файле деликатного характера.
по ссылке +35

https://twitter.com/MuyDemente/status/861017494252900353
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 10.5.2017, 20:50) *
Так я не понял, Сердюков развалил армию или где?

А с каких пор вас интересуют мои посты пышущие отрицательной энергией?
Сидели в своем цветочном царстве средь эльфов и бабочек, вот и сидели бы там дальше.
rolleyes.gif
Рекуператор
Кричите и вас услышат smile.gif
Тем временем Агент и Лавров

Цитата(Vano @ 10.5.2017, 19:30) *
Около этого Гданьска своя база Балфлота - до Питера далеко.
Местные сами бы справились.
Питерские так что то там у вас было на 9 мая - был флот?

Аврора на месте.
Остальное пыль.

50+32+8+11...

Ошиблись. Бывает.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 11.5.2017, 0:10) *
Аврора на месте.
Остальное пыль.

А Красин на месте?
инж323
Оказывается, украинский замминистр Виктор Довгань и замминистр транспорта и коммуникаций Беларуси Шишко провели встречу, на которой обсуждался один очень интересный вопрос.

На встрече рассматривались перспективы, как можно построить новый речной порт, который будет располагаться в деревне Нижние Жары. К слову, этот населенный пункт расположен недалеко от границы с Украиной, всего в одном километре.

По сообщению пресс-службы Мининфраструктуры Украины, Беларусь давно лоббирует эту идею, начиная примерно с 2011 года.

Помимо этого, стройка порта нуждается в дорогом экологическом освидетельствовании, которое позволит прикинуть, как строительные работы повлияют на природу. Также, дополнительное финансирование требуется и процессу дноуглубления. На Украине считают, что за все это должна заплатить Беларусь
HeatServ
Вильные венесуэльские зрадопереможники развили и превзошли даже достижения революцii гiдностi.
Оппозиция Венесуэлы запланировала новые протесты в стране, подготовив специальные емкости с фекалиями, которые они будут бросать в нападающих на них во время акций правоохранителей, передает Reuters.
Сльозi в очах, гiмн в устах, говно на головах.
Verh
Цитата(инж323 @ 11.5.2017, 1:08) *
Оказывается, украинский замминистр Виктор Довгань и замминистр транспорта и коммуникаций Беларуси Шишко провели встречу, на которой обсуждался один очень интересный вопрос.

На встрече рассматривались перспективы, как можно построить новый речной порт, который будет располагаться в деревне Нижние Жары. К слову, этот населенный пункт расположен недалеко от границы с Украиной, всего в одном километре.

По сообщению пресс-службы Мининфраструктуры Украины, Беларусь давно лоббирует эту идею, начиная примерно с 2011 года.

Помимо этого, стройка порта нуждается в дорогом экологическом освидетельствовании, которое позволит прикинуть, как строительные работы повлияют на природу. Также, дополнительное финансирование требуется и процессу дноуглубления. На Украине считают, что за все это должна заплатить Беларусь

а что вас смущает? беларусь должна же комплектующие для производства бананов возить, это раз. альтернативную нефть для мозыря танкером наверно дешевле везти.
зачем это украине? вопрос, но выделили зам министра по евроинтеграции...хм...

а места там суперские для рыбалки. сорокоши и до самой границы.
Vano
Цитата(Verh @ 11.5.2017, 9:24) *
а места там суперские для рыбалки. сорокоши и до самой границы.

а то что упало с припяти в ил не мешает рыбалке?
там по прямой 35 км
Незнайка
Цитата(Рекуператор @ 10.5.2017, 13:54) *
В тему Виссарионовича
Опросы - Фонд Общественного Мнения
Конечно к подобному опросу можно отнестись, с одной стороны, скептически, т.к. вопросы, содержащие оценочные термины в условиях низкого доверия общества властным институтам, а интервьюер респондентом воспринимается как эмиссар этой власти, имеют на выходе результат в духе «чего изволите». Это известный факт.
Цитата(Рекуператор @ 10.5.2017, 13:54) *
среди населения России стал выше рейтинга действующего президента Путина. Причем популярность личности Сталина активно растет среди молодежи России
Но если отнестись к росту популярности личности Сталина серьёзно, то свидетельствует это не столько об оценке Сталина как «эффективного менеджера» - молодёжь при Сталине не жила, чтобы объективно оценить ту реальность. Свидетельствует это о растущем общественном запросе на справедливость. Фраза «Сталина на вас нет» ровно об этом. А рост запроса на справедливость обратно пропорционален восприятию обществом статус-кво как справедливого.
Другой вопрос, зачем нам регулярно являют свидетельства народной любви к монструозным историческим деятелям? Бытует версия, что цель демонстрации нам с вами нашей пагубной склонности, могущей в условиях свободных выборов (фанатом которых я являюсь) обернуться приходом «Гитлера», является желание радеющего о нашем же благе коллективного «единственного европейца» оправдать ограничение наших гражданских прав.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 11.5.2017, 9:51) *
оправдать ограничение наших гражданских прав.
Тебе лично каких прав и на что не хватает? Вообще, кому не хватает прав в нашей стране? Не надо только разных художников, шендеровичей и сотников поминать, им точно не хватает кое-где кое-чего, но это случай клинический и сильно узкоспециальный.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 11.5.2017, 10:58) *
Тебе лично каких прав и на что не хватает? Вообще, кому не хватает прав в нашей стране?
Нарастающие в последние годы в нашей стране социальные (не политические) протесты именно об этом: о требовании участия в принятии решений.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 11.5.2017, 10:06) *
Нарастающие в последние годы в нашей стране социальные (не политические) протесты именно об этом: о требовании участия в принятии решений.
А я не хочу, чтобы ты принимал решения, потому что ты отмазался от армии. И чтобы Лёша Навальный принимал решения я не хочу, потому что тот вовсе объявил, что купил военник. Ну вот не хочу. Потому что просрёте всё. Поэтому я требую выполнить мой запрос, чтобы государство обеспечило мне безопасность от принятия решений подобной публикой.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 11.5.2017, 11:11) *
А я не хочу чтобы ты принимал решения, потому что ты отмазался от армии
Хит, ладно бы я, опыт армейской службы даже нынешнего министра обороны вызывает сомнения. Но наряду с уклонистами своего участия гражданину Хиту не потребуется, если мэр имярек захочет выкинуть на выселки гражданина Хита из его единственного жилья?
Опять же слова Черчилля: "Для того, чтобы возненавидеть демократию, достаточно 5 минут поговорить со среднестатистическим избирателем", но лучше пока не придумали с его же слов.
MAverick
Цитата(HeatServ @ 10.5.2017, 20:17) *
Ну, для хорошего избиркома и 146% не предел, а тут, смешно даже, процент какой-то.

1-2% Все очень просто. Рисуют машины, не люди и школьники бестолковые. На самом деле все просто. Часто получал по диаграммам и 103%. Ларчик прост: Программы округляют до ближайшего целого... И того
24.6 + 24.6 + 24.6 + 23.6+2.3 = 100
Как получиться в диаграмме
25+25+25+24+2 и того 101

Цитата(Незнайка @ 11.5.2017, 10:27) *
опыт армейской службы даже нынешнего министра обороны вызывает сомнения.

Это ты про Шойгу?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 11.5.2017, 10:27) *
Хит, ладно бы я, опыт армейской службы даже нынешнего министра обороны вызывает сомнения. Но наряду с уклонистами своего участия гражданину Хиту не потребуется, если мэр имярек захочет выкинуть на выселки гражданина Хита из его единственного жилья?
Опять же слова Черчилля: "Для того, чтобы возненавидеть демократию, достаточно 5 минут поговорить со среднестатистическим избирателем", но лучше пока не придумали с его же слов.
Вот сколько можно эти сиротские песни про выброшенных из своих квартир, а? Что за тяга к слезам по себе несчастному, когда ещё ничего не случилось и даже сказали и заверили, что не случится?
Тов. Шойгу у меня лично сомнений как специалист не вызывает, а вот что будет делать Лёша Навальный, если вдруг станет президентом? А он сразу же двинет закон, по которому уклонист уже не будет преступником. А это уже безопасность страны.
Черчилля он вспомнил. Почитай-ка лучше, кто такой этот товарищ. Цитатка для бодрости: "Единственная защита - это нападение. Если хотите спастись, вы должны убить больше женщин и детей и быстрее, чем враг". Очень в духе просвещённой Европы, кстати.
MAverick
Цитата(HeatServ @ 11.5.2017, 10:40) *
Тов. Шойгу у меня лично сомнений как специалист не вызывает.

Имел глубокую честь пообщаться с офицерами ВКС РФ. О Шойгу плохо только за одно... За парк Патриот... В остальном все согласны... Но тут надо понимать, что молодеж у нас сейчас по другому мыслит. в школе % идиотов контактно-ретвитных вырос...

Цитата(HeatServ @ 11.5.2017, 10:40) *
А он сразу же двинет закон, по которому уклонист уже не будет преступником. А это уже безопасность страны.

Страна которая не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую армию. Чья фраза?
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 11.5.2017, 12:40) *
а вот что будет делать Лёша Навальный, если вдруг станет президентом?

Всё просчитано. Когда через несколько месяцев окончательно всё развалится, обратится к европам с заявлением, что ему мешают выполнять обязанности по обеспечению энергетической безопасности цивилизованного мира в соответствии с принятой цивилизованным миром Хартией. И попросит помочь её обеспечить. А сам уедет лечить глаз в Испанию.

После чего начинается сюжет романа "Мародёр". Вот только армия уже не та, что была в годы написания этого романа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.