Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия (продолжение старой темы)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144
Kotlovoy
Цитата(MAverick @ 4.4.2017, 11:20) *
Дома.. Мигранты не нападают на группу..

Это было во время массовых гуляний на площади, вовсе не в тёмных безлюдных закоулках. Какие там дружинники - там даже полиция безучастно наблюдала, как мигранты группами окружали женщин и грабили, издевались, домогались до них.
Вспомним ещё подвиги Брейвика. Та же история, хоть и не в Германии.
ОБЖ в школе все проходят, наряду с арктангенсами. А потом случись чего - на видео снимают, вместо того, чтобы помочь. Просто менталитет такой.
испытатель
Цитата(Незнайка @ 4.4.2017, 8:41) *
Heatserv, любой намёк на либеральность (как он у нас понимается) вызывает звериный оскал серьёзности. Полит. взгляды, замечаю, чаще вопрос вкусовых предпочтений, а не моральной правоты. Мне, например, юморок в духе никак не налюбуюсь отдаёт дурновкусием.

дихотомия шпион-разведчик. то о чём я говорил.

Товарищ лидер "города Коротышек". Вкусы могут быть разные. "оскал серьезности" вызывает не критика и юмор, а опошление и глумление в духе Charlie Hebdo и поклонников его российского брата MDK сообщества в ВК.
Vano
Цитата(Kotlovoy @ 4.4.2017, 11:40) *
Это было во время массовых гуляний на площади, вовсе не в тёмных безлюдных закоулках. Какие там дружинники - там даже полиция безучастно наблюдала, как мигранты группами окружали женщин и грабили, издевались, домогались до них.

Это тоже массовые гуляния на одной широко известной площади.
Почему так получается - местным не интересно гулять в таких местах в новогоднею пору.
А на площадь приходят не местные.
Вполне возможно у них также было.
Но у нас тоталитарное государство в хорошем смысле слова и этот процесс ограничили дабы чего не приключилось, у них толерантность.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 4.4.2017, 11:53) *
Товарищ лидер "города Коротышек". Вкусы могут быть разные. "оскал серьезности" вызывает не критика и юмор, а опошление и глумление в духе Charlie Hebdo и поклонников его российского брата MDK сообщества в ВК.
Природа не терпит пустоты, с тех пор как Саня Пятков ушёл из тихих и застенчивых интеллигентов в радикальный атеизм прошла уже почти неделя. Вот на защиту ценностей свободы и демократии вышел новый персонаж))
Vano
Ставлю на атеизм - не отдадут храм.
HeatServ
Цитата(Vano @ 4.4.2017, 12:26) *
Если взялся Саня - так и будет.
Vano
вот тут работа тоталитарного режима в хорошем смысле, как видно эффект на лицо на площади
дружин спасателей и пожарных тоже не видно
фоты отсюда http://varlamov.ru/340115.html
MAverick
Цитата(Kotlovoy @ 4.4.2017, 11:40) *
ОБЖ в школе все проходят, наряду с арктангенсами. А потом случись чего - на видео снимают, вместо того, чтобы помочь. Просто менталитет такой.

Я тоже люблю поснимать... А так лично в Мюнхене в метро с товарищем 2х арабов от....ли и одного увы не догнали (писал выше)...
А что касается снимать, так я тебе так скажу, куча народу живет по принципе хата с краю ни к4я не знаю... Пока их не коснется, но тогда уже поздно... Надо иметь активную жизненную позицию...
Питер молодцы, яндекс карты тому свидетельство... Наши кто на игру пошел тоже, банер вывесили (ехать бесполезно), хотя все знаю что З и С не дружат...

HeatServ
Цитата(Vano @ 4.4.2017, 12:44) *
вот тут работа тоталитарного режима в хорошем смысле, как видно эффект на лицо на площади
дружин спасателей и пожарных тоже не видно
фоты отсюда http://varlamov.ru/340115.html
Как в анекдоте прямо: Иди к доске и напиши 100 раз, чтоб видели все: "ВОПИЮЩАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ И УНИЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА"!
Незнайка
Цитата(Vano @ 4.4.2017, 13:26) *

Vano, а у нас страна вообще нерелигиозная. РПЦ в некотором роде торгует мёртвыми душами, заявляя претензии на своё представительство образа мыслей большинства. Рекомендую вот этот график проф. Инглхарта про исследование ценностной базы по репрезентативной выборке в разных странах. Слева направо ось абсцисс: ценности выживания (безопасности) и самореализации (прогресс, развитие);
снизу вверх ось ординат: традиционные ценности (религия) и секулярно-рациональные. И Расеюшка находится с другими странами экс-соц. блока в левой верхней части. Лидеры безбожники - японцы, а самые передово мыслящие шведы.

Цитата(HeatServ @ 4.4.2017, 12:27) *
Проханов интересный мужик

Ну, видите, вкусовщинка правит бал. Мне вся эта мобилизационная эстетика не про 21-й век, а пассажи про "чёрную сперму" и "ягодицы хирурга" не про качественную литературу.
Арабские шейхи с петро-доходов организуют науч. конференции и на хорошем английском интересуются у Илона Маска об "завтра". А гайдаровский форум с участием всё того же золдостанова и ДНРовских косноязыких деятелей это про какое-то дурно пахнущее "вчера".
Можно попасть под обаяние Ленина, Троцкого, потому что эти были интеллектуалы пусть и проводники идей инфернальных, но симпатизировать истории, лицами которой являются охранник магазина или автомойщик, заводящий одну семью, ничтоже сумняшеся забыв о другой, получающий в дар отжатые квартиру и а/м это или rings a bell или нет.
Эти вещи отторгают уже просто эстетически, но область прекрасного почва зыбкая.
Цитата(испытатель @ 4.4.2017, 12:53) *
"оскал серьезности" вызывает не критика и юмор, а опошление и глумление

В конкретной карикатире ёлкина высмеивается манипуляция "держателя дискурса" путём подмены предмета обсуждения. Не знал, что осуждение органических пороков системы уже является глумлением над святым. Это как Мизулина забила тревогу, что в школах ведут подрывную деятельность уроками на тему борьбы с коррупцией.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 4.4.2017, 12:53) *
Ну, видите, вкусовщинка правит бал. Мне вся эта мобилизационная эстетика не про 21-й век, а пассажи про "чёрную сперму" и "ягодицы хирурга" не про качественную литературу.
Арабские шейхи с петро-доходов организуют науч. конференции и на хорошем английском интересуются у Илона Маска об "завтра". А гайдаровский форум с участием всё того же золдостанова и ДНРовских косноязыких деятелей это про какое-то дурно пахнущее "вчера".
Можно попасть под обаяние Ленина, Троцкого, потому что эти были интеллектуалы пусть и проводники идей инфернальных, но симпатизировать истории, лицами которой являются охранник магазина или автомойщик, заводящий одну семью, ничтоже сумняшеся забыв о другой, получающий в дар отжатые квартиру и а/м это или rings a bell или нет.
Эти вещи отторгают уже просто эстетически, но область прекрасного почва зыбкая.
Незнайка, что надо есть, чтобы в тридцать лет иметь в голове такой нетрадиционный набор знаний? Арабские шейхи, Илон Маск, Ленин, Троцкий, охранник, отжавший квартиру, хороший английский, чёрная сперма и Залдостанов.
Давай ещё обсудим насколько в Чечне мужественные геи, ведь их там унижают.
испытатель
На, Незнайка, позырь и "пышайся" - зачотно. Я за черные силы "болел" laugh.gif https://www.youtube.com/watch?v=QJRhJhlWEbM
Амиго
Цитата
Мне вся эта мобилизационная эстетика не про 21-й век

Воин стало меньше?)
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 4.4.2017, 10:41) *
Хотя патриотизм у каждой свой.

Дети есть?

Крест свой нести. Нет в наборе знаний?
Skaramush
Цитата(Рекуператор @ 4.4.2017, 15:17) *
Дети есть?

Крест свой нести. Нет в наборе знаний?

Я бы ещё спросил - в армии был?
Кстати, практически первый вопрос мне был при знакомстве на месте работы.
vsklokoch
Цитата(MAverick @ 4.4.2017, 11:10) *
Не в службу, а в дружбу как говориться... Если друг, можешь узнать про курсы в МСК? Скажи что один из волонтеров ЛизаАлерт хочет их пройти... Подготовка у нас не слабая, но я лично заточен только на лес, а учитывая что я ещё и строитель хочется на "техногенку" ещё!

а в чем сложность? Вот их официальный сайт: http://xn--80aamdqmkvk.xn--p1ai/
Только это ж в Питере.

Рекуператор
Замещение
Снижение доли импортных товаров на полках подтверждают ритейлеры. В X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») говорят, что сейчас доля отечественной продукции в ассортименте магазинов сетей группы превышает 90% ассортимента, а в ряде категорий достигла 100%.

По итогам прошлого года Россия практически в два раза увеличила экспорт мяса. Спрос на него вырос в азиатском регионе, в первую очередь Гонконге и Вьетнаме.
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 4.4.2017, 16:44) *
По итогам прошлого года Россия практически в два раза увеличила экспорт мяса. Спрос на него вырос в азиатском регионе, в первую очередь Гонконге и Вьетнаме.

А что на счет сыра от "тюменьмолока"? Есть какие нибудь сведения?
Рекуператор
ФЗ по теме переводов денежных средств
Vano
ФЗ по налогам для, тех кто под санкциями https://rg.ru/2017/04/04/fz58-site-dok.html
zaharov63
Цитата(Рекуператор @ 4.4.2017, 14:44) *

"В два раза" звучит, конечно, но объемы и тем более сумма этого экспорта относительно небольшие. Тем более, что импортировано мяса в 2016 было на сумму в 10 раз большую.
Подчеркнуть прогресс лучше по другому. Максимум импорта был в 2010 - 2,2 млн. тонн. Потом постоянное снижение до 0,85 млн.т. в 2016.
И для справки. Собственное производство обеспечивает около 90% потребности. По памяти и усредненно по видам.
Незнайка
Цитата(Vano @ 4.4.2017, 16:52) *
ФЗ по налогам для, тех кто под санкциями

Прелесть нашего режима, что он легистский. Если в Беларуси налог на тунеядцев прямым указом президента, то у нас красиво - закон какой рамочный, а то и целый пакет, коему подзаконных актов, да приложений вагон в придачу.

Цитата(HeatServ @ 4.4.2017, 13:58) *
Незнайка, что надо есть, чтобы в тридцать лет иметь в голове такой нетрадиционный набор знаний?

(Читать в стиле тв-рекламы) "Нечего сказать по существу или просто лень отвечать? Выход есть! Выставь оппонента идиотом!"

Мне казалось в той части форума, где ведётся полит. диспут набор знаний по истории, актуальной повестке не должен показаться "нетрадиционным".

Цитата(HeatServ @ 4.4.2017, 13:58) *
Давай ещё обсудим насколько в Чечне мужественные геи, ведь их там унижают

Какой заяц? Какой орёл? Какая блоха?

Цитата(испытатель @ 4.4.2017, 14:42) *
На, Незнайка, позырь и "пышайся" - зачотно. Я за черные силы "болел"

Видел такую. Весёлая песенка.

Цитата(Амиго @ 4.4.2017, 14:44) *
Воин стало меньше?)

Крупных мировых лет 70 уж не было. Отмечали, до сих пор по Москве баннеры висят.

Цитата(Рекуператор @ 4.4.2017, 15:17) *
Дети есть?

"Жена Любушка и двое ребятишек..." (с)

Цитата(Skaramush @ 4.4.2017, 15:30) *
Я бы ещё спросил - в армии был?

Текст не передаёт настрой, (не)серьёзность только смайлик может указать. Как стенограмма пыток: "а-а-а-а! у-а-а-а! ы-ы-э-э!"
Армия как индикатор приобретённой мужественности и жизн. опыта? У брата моего старшего от этой школы жизни шрам на запястье от удара ножа - успел сердце закрыть. И был то не афганский маджахед и не ваххабит чеченский (там где геев линчуют), а сослуживец-старослужащий в части под Балашихой.
Поэтому мама с папой постарались, чтобы уж младшенький опыта такого избежал.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 4.4.2017, 16:47) *
(Читать в стиле тв-рекламы) "Нечего сказать по существу или просто лень отвечать? Выход есть! Выставь оппонента идиотом!"

Мне казалось в той части форума, где ведётся полит. диспут набор знаний по истории, актуальной повестке не должен показаться "нетрадиционным".
Нет, ни в коем разе не идиотом, просто я совсем не понял нагромождений про шейхов, Проханова, Зладостанова, Маска, гайдаровского форума... Может быть как-то попробовать это раскидать по отдельным законченным и оформленным мыслеформам?
Skaramush
Когда я не серьёзен, смайлы я ставлю. Ответ понятен, многое связанное тоже.
испытатель
Цитата(HeatServ @ 4.4.2017, 14:51) *
Нет, ни в коем разе не идиотом, просто я совсем не понял нагромождений про шейхов, Проханова, Зладостанова, Маска, гайдаровского форума... Может быть как-то попробовать это раскидать по отдельным законченным и оформленным мыслеформам?

А вот полистай страничку гугл-сообщества, на которой был подписан "добрый мальчик" Джалилов. Там такое широкое тематическое поле - почерпнешь обо всем ... и крыша прохудится https://plus.google.com/communities/108481182063495093665
Vano
Цитата(zaharov63 @ 4.4.2017, 16:31) *
"В два раза" звучит, конечно,

Еще тема - въетнамцам и китайцам (вроде гонконг это китай) - за них можно порадоваться.
А в РФ произошло сокращение потребление мяса, и еще на пиковый 2013 не вышли.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 4.4.2017, 16:58) *
А вот полистай страничку гугл-сообщества, на которой был подписан "добрый мальчик" Джалилов. Там такое широкое тематическое поле - почерпнешь обо всем ... и крыша прохудится https://plus.google.com/communities/108481182063495093665
)) Уголок интеллектуала.
Амиго
Цитата
Крупных мировых лет 70 уж не было.

Ну знамо дело, вокруг щастье и мир. Хотя думается с начала югославской войны, да с БВ, да с Африкой навроде руанды с египтами людей поболе погибло чем в 1ую мировую. ОМП это не тока ЯО или химия.

Цитата

Вопрос скорее касался социопсихологии, потому показался отвлеченным.
Рекуператор
Цитата(zaharov63 @ 4.4.2017, 16:31) *
"В два раза" звучит, конечно,

smile.gif

Цитата(Незнайка @ 4.4.2017, 16:47) *
"Жена Любушка и двое ребятишек..." (с)

Крест, так понимаю, отсутствует в наборе знаний?

Жгут потихоньку
4 апреля. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Украины выразило протест России в связи с призывом в армию РФ жителей Крыма и потребовала отменить такое решение.

по сегодняшним меркам немного
Задержанным главой Удмуртии Александром Соловьевым занялось Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета, ему вменяется получение взяток на сумму почти 140 млн рублей.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 4.4.2017, 18:14) *
по сегодняшним меркам немного
Задержанным главой Удмуртии Александром Соловьевым занялось Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета, ему вменяется получение взяток на сумму почти 140 млн рублей.

он же на мостах дорогах
немного потому как коллега, инженер, строитель - а не какой нибудь мальчик эффективный менеджер

с 1979 года перешёл в ПО «Удмуртавтодор», проделав путь от механика, прораба до начальника управления
Заслуженный строитель Российской Федерации;
Почётный дорожник России;
Рекуператор
ЕСвсё
Ультиматум ЕС: Брюссель говорит Польши и Венгрии, чтобы принять больше мигрантов или покинуть блок
Кыш непослушные.

Ранее
Страны Восточной Европы не будут менять свою позицию и в дальнейшем откажутся принимать мигрантов в том количестве, которое требует Брюссель. По их мнению, этот процесс должен проходить на добровольных основах и учитывать возможности каждой страны. Таким образом, Чехия к настоящему времени приняла лишь 12 беженцев из установленных 2688 человек, а Словакия предоставила убежище только 9 мигрантам. Венгрия полностью отказалась принимать беженцев по системе квот и в 2015 году вместе со Словакией подала иск в суд ЕС с целью оспорить план Евросоюза по обязательному квотированию приема мигрантов.
Vano
ужас какой
это тоталитаризмус
они достойны принятия в союзное государство
Vano
Продолжу новости о европе в теме о России.
Я правда не понял как им это удалось:

ВВП Великобритании в 2016 году вырос на 1,8 проц
Лондон, 1 апреля /Синьхуа/ -- Экономика Великобритании в 2016 году стабильно росла, ВВП увеличился на 1,8 проц, главным стимулом развития стали услуги и экспорт. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу Национальным статистическим управлением страны.
В четвертом квартале прошлого года ВВП Великобритании увеличился на 0,7 проц в сравнении с третьим кварталом, главным фактором уверенного роста экономики было потребление. Однако некоторые признаки показывают, что в связи со снижением курса фунта стерлингов инфляция и доходы росли в почти одинаковом темпе, поэтому сложно будет сохранить покупательную способность населения на высоком уровне.

http://russian.people.com.cn/n3/2017/0401/...20-9198229.html
HeatServ
Цитата(Vano @ 4.4.2017, 18:27) *
он же на мостах дорогах
немного потому как коллега, инженер, строитель - а не какой нибудь мальчик эффективный менеджер

с 1979 года перешёл в ПО «Удмуртавтодор», проделав путь от механика, прораба до начальника управления
Заслуженный строитель Российской Федерации;
Почётный дорожник России;

По послужному списку - типичный крепкий хозяйственник, цеховик. Видать не поделился с эффективными товарищами, а те его и слили.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 4.4.2017, 17:51) *
Нет, ни в коем разе не идиотом, просто я совсем не понял нагромождений

Я даже для человека с вышкой оказался сложен. Ок. Тоже самое, но адаптированный вариант. Знаете как книжки на ин.языке под определённый уровень языкознания.
Проханов
Александр Проханов - писатель левых убеждений, завсегдатай федеральных телеэфиров, IMHO способствующий своей воинственной риторикой (наряду с др. пропагандистами) милитаризации и невротизации сознания населения России, созданию ложной видимости инициированного Западом противостояния с Россией, плацдармом для коего якобы является военный конфликт на востоке Украины. Являясь апологетом стороны боевиков непризнанных республик Д(Л)НР, обеляет и создаёт их благостный образ, напротив демонизируя сторону Украины.
Характерные образцы литературного стиля, приверженцем которого является А.П. содержат аллюзии гомо-эротического характера, как то: "черная сперма фашизма" (см. статью в "Известия") или "они (объединение байкеров "ночные волки") сжимают эти машины (мотоциклы) своими ягодицами и превращают их в полчища возмездия" (см. статью на "Life.ru").

Подобная подача взаимоотношений России и Западных стран является IMHO несоответствующей действительности, но легко принимается на веру аудиторией, подверженной реваншистским настроениям, порождённым разочарованием пост-советским периодом. А стиль и приёмы повествования А.П. представляются, скажем обтекаемо, лишёнными изящества.

Арабские шейхи
Россия является страной, основу доходов которой составляет продажа углеводородного сырья. Невольное сравнение подходов в развитии в областях экономики и НИОКР в России и государствах персидского залива со схожей структурой экспортных доходов довольно наглядно и символично проявляется в сопоставлении состава участников и содержательной части мероприятий, соотв-но:
World Government Summit 2017 в Дубае, знаковым участником которого стал известный канадский инженер Илон Маск, выступивший перед широкой аудиторией в рамках интервью главе кабинета министров ОАЭ. Интервьюер вёл общение на английском языке.
и
Гайдаровский экономический форум, где в качестве участников выступили глава байк-клуба "Ночные волки" и активист организации "Анти-Майдан" Александр Золдостанов по прозвищу "хирург", а также представители самопровозгл. квази-государственных образований на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

Как по качеству участников, так и характеру дискурса Российское мероприятие заметно контрастирует с ближневосточным.

Ленин и Троцкий.
Подавляющее число сограждан России отдавая предпочтение в конфликте на Востоке Украины стороне непризнанных республик, как следствие героизирует и персоналии этой стороны.
Но пиетет в отношении большей части её представителей видится следствием активной популяризации и преподнесении их в выгодном свете государственными СМИ.
Выморочность и искусственность как самих территор. образований, так и отсутствие реальной харизмы, самостоятельности действий за её персоналиями угадывается в бедности их языка, примитивности суждений и биографической подноготной.
В качестве примера политической силы, действительно способной увлечь массы людей можно провести большевиков образца 1917-го года, где костяк составляли яркие харизматики, интеллектуалы и ораторы, обладавшие высоким политическим чутьём и способностью проводить самостоятельные действия.
Впрочем, действия, IMHO сыгравшие злую роль в истории нашей страны.

Цитата(Амиго @ 4.4.2017, 18:53) *
Ну знамо дело, вокруг щастье и мир. Хотя думается с начала югославской войны

Речь шла о большой мировой войне, основной театр которой происходит в континентальной Европе. Сейчас ценность человека в Евро-атлантическом мире сильно возросла, поэтому большой войны там никто не хочет.
А Руанды при нашем европо-центричном сознании увы не в счёт.

Цитата(Рекуператор @ 4.4.2017, 19:14) *
Крест, так понимаю, отсутствует в наборе знаний?

Извините, я про Крест просто не понял, поэтому пропустил мимо ушей.
Vano
По традиции видео из сирии - сегодня о дронах

https://www.youtube.com/watch?v=dgmoFDbZ598
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 4.4.2017, 19:29) *
Я даже для человека с вышкой оказался сложен. Ок. Тоже самое, но адаптированный вариант. Знаете как книжки на ин.языке под определённый уровень языкознания.
Проханов
Александр Проханов - писатель левых убеждений, завсегдатай федеральных телеэфиров, IMHO способствующий своей воинственной риторикой (наряду с др. пропагандистами) милитаризации и невротизации сознания населения России, созданию ложной видимости инициированного Западом противостояния с Россией, плацдармом для коего якобы является военный конфликт на востоке Украины. Являясь апологетом стороны боевиков непризнанных республик Д(Л)НР, обеляет и создаёт их благостный образ, напротив демонизируя сторону Украины.
Характерные образцы литературного стиля, приверженцем которого является А.П. содержат аллюзии гомо-эротического характера, как то: "черная сперма фашизма" (см. статью в "Известия") или "они (объединение байкеров "ночные волки") сжимают эти машины (мотоциклы) своими ягодицами и превращают их в полчища возмездия" (см. статью на "Life.ru").

Подобная подача взаимоотношений России и Западных стран является IMHO несоответствующей действительности, но легко принимается на веру аудиторией, подверженной реваншистским настроениям, порождённым разочарованием пост-советским периодом. А стиль и приёмы повествования А.П. представляются, скажем обтекаемо, лишёнными изящества.

Арабские шейхи
Россия является страной, основу доходов которой составляет продажа углеводородного сырья. Невольное сравнение подходов в развитии в областях экономики и НИОКР в России и государствах персидского залива со схожей структурой экспортных доходов довольно наглядно и символично проявляется в сопоставлении состава участников и содержательной части мероприятий, соотв-но:
World Government Summit 2017 в Дубае, знаковым участником которого стал известный канадский инженер Илон Маск, выступивший перед широкой аудиторией в рамках интервью главе кабинета министров ОАЭ. Интервьюер вёл общение на английском языке.
и
Гайдаровский экономический форум, где в качестве участников выступили глава байк-клуба "Ночные волки" и активист организации "Анти-Майдан" Александр Золдостанов по прозвищу "хирург", а также представители самопровозгл. квази-государственных образований на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

Как по качеству участников, так и характеру дискурса Российское мероприятие заметно контрастирует с ближневосточным.

Ленин и Троцкий.
Подавляющее число сограждан России отдавая предпочтение в конфликте на Востоке Украины стороне непризнанных республик, как следствие героизирует и персоналии этой стороны.
Но пиетет в отношении большей части её представителей видится следствием активной популяризации и преподнесении их в выгодном свете государственными СМИ.
Выморочность и искусственность как самих территор. образований, так и отсутствие реальной харизмы, самостоятельности действий за её персоналиями угадывается в бедности их языка, примитивности суждений и биографической подноготной.
В качестве примера политической силы, действительно способной увлечь массы людей можно провести большевиков образца 1917-го года, где костяк составляли яркие харизматики, интеллектуалы и ораторы, обладавшие высоким политическим чутьём и способностью проводить самостоятельные действия.
Впрочем, действия, IMHO сыгравшие злую роль в истории нашей стороны.

Речь шла о большой мировой войне, основной театр которой происходит в континентальной Европе. Сейчас ценность человека в Евро-атлантическом мире сильно возросла, поэтому большой войны там никто не хочет.
А Руанды при нашем европо-центричном сознании увы не в счёт.

Извините, я про Крест просто не понял, поэтому пропустил мимо ушей.
Ну, допустим, Ксюша Собчак и прочее креативное население торчит с Маска и не любит, да и не обязано любить Проханова. Гайдаровский форум лично я считаю сборищем непонятным как минимум... Незнайка, ты сказать-то что хотел?
andrey R
Цитата(Незнайка @ 4.4.2017, 19:29) *
Проханов
Арабские шейхи
Гайдаровский экономический форум
Ленин и Троцкий.

Мдя... wink.gif
Мне вот интересно, Вы в эту бредятину действительно верите, или просто не рефлексируя распространяете?
Ладно еще Проханов и прочие странные персонажи, но как технарь может говорить про какой-то уровень, сравнивая афериста Маска, дурящего арабских шейхов, и болтунов гайдаровского форума? biggrin.gif
Vano
Китай везде

Войска Ирака пользуются китайским БПЛА и самодельными бомбами из воланов для бадминтона
(Источник:<<Жэньминь жибао>> он-лайн) 17:00.22/03/2017

http://russian.people.com.cn/n3/2017/0322/...20-9193715.html
Skaramush
И даже больше. "Тесла" - сплошной Китай.
Vano
Цитата(HeatServ @ 4.4.2017, 19:38) *
Ну, допустим, Ксюша Собчак и прочее креативное население торчит с Маска и не любит, да и не обязано любить Проханова. Гайдаровский форум лично я считаю сборищем непонятным как минимум... Незнайка, ты сказать-то что хотел?

Я думаю, он хотел сказать, что одобряет решения партии и правительства, но есть отдельные недостатки, перегибы так сказать на местах:

Проханов
Арабские шейхи
Ленин и Троцкий.
HeatServ
Цитата(Vano @ 4.4.2017, 19:57) *
Я думаю, он хотел сказать, что одобряет решения партии и правительства, но есть отдельные недостатки, перегибы так сказать на местах:

Проханов
Арабские шейхи
Ленин и Троцкий.

Объявляем наше нет перегибам, шейхам, троцкистам и лично Проханову.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 4.4.2017, 20:38) *
Незнайка, ты сказать-то что хотел?

Речь изначально шла о том, что за недостатком фактов мы принимаем что-то на веру основываясь на своих вкусовых предпочтениях.

Цитата(andrey R @ 4.4.2017, 20:40) *
Мне вот интересно, Вы в эту бредятину действительно верите, или просто не рефлексируя распространяете?

Андрей, не люблю, когда огульно. Лучше разбирать мою бредятину по пунктам. Может вы и оспорите запросто, а я буду осрамлён. Окажете мне лишний раз терапевтические услуги.

Цитата(andrey R @ 4.4.2017, 20:40) *
Ладно еще Проханов и прочие странные персонажи, но как технарь может говорить про какой-то уровень, сравнивая афериста Маска, дурящего арабских шейхов, и болтунов гайдаровского форума?

Аферист Маск придумал PayPal, продал и открыл казино с блэкджеком и шлюхами ухнул бабло в частную космонавтику. Уже ни разу не Петрик с его фильтрами при господдержке г-на Грызлова.

Цитата(HeatServ @ 4.4.2017, 21:04) *
Объявляем наше нет перегибам, шейхам, троцкистам и лично Проханову

Where am I? In a crazy town down here? smile.gif

Цитата(Vano @ 4.4.2017, 20:57) *
Я думаю, он хотел сказать, что одобряет решения партии и правительства, но есть отдельные недостатки, перегибы так сказать на местах

Лучше бы и Песков не справился. smile.gif
andrey R
Цитата(Незнайка @ 4.4.2017, 20:25) *
Андрей, не люблю, когда огульно. Лучше разбирать мою бредятину по пунктам. Может вы и оспорите запросто, а я буду осрамлён. Окажете мне лишний раз терапевтические услуги.

Аферист Маск придумал PayPal, продал и открыл казино с блэкджеком и шлюхами ухнул бабло в частную космонавтику. Уже ни разу не Петрик с его фильтрами при господдержке г-на Грызлова.

Разбирать бредятину по пунктам? laugh.gif
Оно мне зачем? smile.gif Ну не дохтур я ни разу ...

Бабло в частную космонавтику ухнули власти, а не Маск wink.gif И не только бабло, но и архивы НАСА вместе с лучшими кадрами. Но пока только макаронина выходит smile.gif
Петрик с Грызловым - жалкие дилетанты в сравнении с этим попилом smile.gif
Vano
С протонами конкурирует - снизилась цена запуска как у него так и у протонов.
Хотя бы такая цель - уменьшить нашу долю в коммерческих запусках.
andrey R
Цитата(Vano @ 4.4.2017, 20:50) *
Хотя бы такая цель - уменьшить нашу долю в коммерческих запусках.

И движков у конкурента накупить smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата
Медведев утвердил снижение прожиточного минимума для россиян

Размер прожиточного минимума уменьшен постановлением премьера еще на 200 руб. Ранее глава Минтруда прогнозировал, что довести размер минимальной оплаты труда до прожиточного минимума удастся за три-пять лет, вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что на прожиточный минимум существовать «практически невозможно»
Правительству России удалось сделать еще один шаг на пути установления паритета между минимальным размером оплаты труда (МРОТ) и прожиточным минимумом, величину последнего снова снизили.

По итогам четвертого квартала средний для России прожиточный минимум определен в 9 691 руб. на человека, что на 198 руб. меньше предыдущего значения.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/04/04/2017/58e3a...a79475e173a21ce

Чтоб он сам получал такой минимум!!!!!
А потом показушно удивляются, откуда сторонники у Навального, и прочей швали...
Видать в прикремлевских магазинах цены снизились...
Ешкин кот, блин!!

тем кто не любит РБК, вот эта же новость на РИА
Цитата
МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Правительство России снизило величину прожиточного минимума в четвертом квартале 2016 года на 198 рублей — до 9 тысяч 691 рубля, соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.
Амиго
Цитата
Речь шла о большой мировой войне, основной театр которой происходит в континентальной Европе.

Ну нас то они к белым ни как не причисляют. Не будь ЯО рубились бы как прежде. И между собой, и нас постарались бы достать.

Я ж говорю. Просто поражаюсь людям которые верят в добрых дяденек.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.4.2017, 21:05) *
Чтоб он сам получал такой минимум!!!!!

А что это вообще за показатель такой и на что влияет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.