Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия (продолжение старой темы)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144
HeatServ
Цитата(nik4t @ 26.4.2017, 17:31) *
У нас пока +19.
Нормально, чё)
С утра-то и у нас всё было распрекрасно, но мы живём на одной изотерме и всё, что у нас начинается, неизбежно мчит к вам.
Vano
Еще и Берн, ул Цветочная.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 26.4.2017, 19:35) *
С утра-то и у нас всё было распрекрасно, но мы живём на одной изотерме и всё, что у нас начинается, неизбежно мчит к вам.

Мы обычно эстафету от Новгорода и Твери принимаем.
Но ждём, ждём...
Уже и штормовое предупредили...
И уж местами задувает...
Но к утру Вентускай показывает рассосётся всё и даже Рязани не достанется)
_______
Вильфанду главное НЕ ВЕРИТЬ!)
Амиго
у кремля дождичек. )И ветер неслабый.
Сергей Валерьевич
Цитата(Vano @ 26.4.2017, 18:44) *
Еще и Берн, ул Цветочная.

Фух, кажись нас пронесет... только только третий день солнечный и весенний..
Рекуператор
Пролетел кратковременный дождь и-и-и надеюсь поле за 90 минут подсохнет))
Рекуператор
Французское Эхо. Les Échos: - Дрожь и трепет!
Санкции Запада превратят Россию в сельскохозяйственного гиганта
Сергей Валерьевич
Джамала сделала выбор... (ОК)
Рекуператор
Вано, твой пушистый источник подвергается гонениям.
Пендаль нежный конечно...наводит на мысли о инсценировке.
инж323
к 21- часу начнется дождь, а пока нет и порывы ветра до 54 км\ч. правда после 21 дождь разной интенсивности на весь день и перерывчик около 17 часов завтра и потом снова.
MAverick
Цитата(инж323 @ 26.4.2017, 18:39) *
к 21- часу начнется дождь, а пока нет и порывы ветра до 54 км\ч. правда после 21 дождь разной интенсивности на весь день и перерывчик около 17 часов завтра и потом снова.

54км/ч это порывы? Переведите в систему "СИ" и все поймете....
Vano
Цитата(Рекуператор @ 26.4.2017, 18:38) *
Вано, твой пушистый источник подвергается гонениям.
Пендаль нежный конечно...наводит на мысли о инсценировке.

Ему не привыкать.
Каждый раз после очередного отчета про ...бург плохой подвергается абстракции, обструкции и остракизму.

16 апреля еще должен был гонениям подвергнуться

Если честно, хотел прилететь в Ставрополь, посмотреть на легендарный ЖК «Перспективный», но в последний момент купил билеты в Вену… В Вене до этого был раза 4, а в Ставрополе не был ни разу… Но почему-то в Ставрополь совсем не тянет… Интересно жизнь устроена!
alexandrpjatkov
А тем временем подвели итоги вчерашнего трындеца...
Цитата
Казалось, вчера залило кипятком весь город. Сколько же порывов произошло на самом деле?
По данным «УТСК», зафиксировано два повреждения на магистральных сетях по улицам Максима Горького и Энергетиков. Проблемные участки уже отремонтированы, а в квартиры тюменцев возобновлена подача горячей воды и отопления.
Но это еще не все! Выявлено порядка 40 повреждений на муниципальных распределительных теплотрассах («Тепло Тюмени»). Работы на них ведутся.
Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/292078202728448.html?full=3

andrey R
А у меня редиска поспела, вот smile.gif
MAverick
Цитата(andrey R @ 26.4.2017, 19:17) *

В теплице или открытом грунте?
nik4t
Цитата(andrey R @ 26.4.2017, 21:17) *

biggrin.gif
Vano
Озимая редиска то.
HeatServ
Вот, Собянин, снеся лавки, заставил Андрея Анатольевича садить редис. Скоро Андрей Анатольевич научится и сапожному делу.

зафиксировано два повреждения на магистральных сетях по улицам Максима Горького и Энергетиков. Проблемные участки уже отремонтированы, а в квартиры тюменцев возобновлена подача горячей воды и отопления.
Но это еще не все! Выявлено порядка 40 повреждений на муниципальных распределительных теплотрассах

Для гидравлических испытаний это крохи, а для испытаний на максимальную температуру, мягко говоря, провал полный.
Народ судиться хочет.
Может мне тоже подать, на компенсацию морального вреда? А то весь вечер вчера продумал, что, Ъ, за испытания такие...
andrey R
Цитата(Vano @ 26.4.2017, 19:22) *
Озимая редиска то.

Яровая smile.gif Теплица разумеется rolleyes.gif
Вкусная biggrin.gif
И лучок smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 26.4.2017, 19:24) *
Яровая smile.gif Теплица разумеется rolleyes.gif
Вкусная biggrin.gif
И лучок smile.gif
Аж хлопнуть захотелось, под лучок-то))
инж323
Цитата(MAverick @ 26.4.2017, 18:54) *
54км/ч это порывы? Переведите в систему "СИ" и все поймете....

а зачем мне их переводить? так просто и написано, мол ветер 20км\ч в порывах до 54 км\час. вот и такие вот порывы шибко порывистые.
Vano
Цитата(HeatServ @ 26.4.2017, 19:43) *

Тут пародокс.
Вот у тебя нет теплицы и у меня нет, а хлопнуть можно.
А когда будет с лучком теплица и с редисом уже хлопнуть нельзя.
Мож теплицу поставим - обманем судьбу?
HeatServ
Цитата(Vano @ 26.4.2017, 19:54) *
Тут пародокс.
Вот у тебя нет теплицы и у меня нет, а хлопнуть можно.
А когда будет с лучком теплица и с редисом уже хлопнуть нельзя.
Мож теплицу поставим - обманем судьбу?
Иван, ты не поверишь, у меня ведь уже такие мысли барабанят в голове. Когда там тусить в полный рост начну, то, походу, теплицу уже будет в себе не обороть. Там ведь и редис, там ведь и лучок...
andrey R
Цитата(HeatServ @ 26.4.2017, 19:43) *

От эт пра-ально smile.gif
Я грибков из подвала достал маринованных, черного хлебушка горячего в магазине взял, ну и стопку запотевшей из холодильника... м-м-м... здорово ))
Ща чайку еще, и можно релаксировать от трудов праведных smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 26.4.2017, 21:22) *
зафиксировано два повреждения на магистральных сетях по улицам Максима Горького и Энергетиков.

Чувствую что под эту дудочку они еще и тарифы взвинтить попытаются. Там же по ссылке
Цитата
С помощью тепловых испытаний выявили много проблемных мест. Значит ли это, что все ветхие магистрали починят и предстоящей зимой отключений тепла не будет?

Увы, но нет, поскольку износ теплосетевого комплекса города достаточно высок и требует серьезных инвестиций. В ходе испытаний, подчеркивают в УТСК, были установлены наиболее слабые участки теплосети.
– Но это не означает, что порядка 800 километров теплотрасс стали новыми и неуязвимыми. Летом на сетях будет проведен довольно большой объем работ, что сделает транспортировку тепла более надежной, – комментируют в «УТСК».
Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/292078202728448.html?full=3
HeatServ
Цитата(andrey R @ 26.4.2017, 20:05) *
От эт пра-ально smile.gif
Я грибков из подвала достал маринованных, черного хлебушка горячего в магазине взял, ну и стопку запотевшей из холодильника... м-м-м... здорово ))
Ща чайку еще, и можно релаксировать от трудов праведных smile.gif
Умеете Вы, Андрей Анатольевич... да, теперь точно теплице быть))

Цитата(alexandrpjatkov @ 26.4.2017, 20:09) *
Чувствую что под эту дудочу они еще и тарифы взвинтить попытаются. Там же по ссылке
Да ладно тебе, Саня, 800 километров трассы, они без инвестиций-то не бывают.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 26.4.2017, 22:11) *

Это конечно понятно, но вот не хочется быть одним из 650 тысяч инвесторов.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 26.4.2017, 20:11) *
Умеете Вы, Андрей Анатольевич... да, теперь точно теплице быть))

smile.gif
Под молодую редисочку с грядки - не грех и стопку, хотя и стараюсь избегать крепких напитков smile.gif Но тут святое, зря я что ли с лейкой две недели бегал? smile.gif
А теплицу делайте, нужная весчъ в хозяйстве smile.gif
Сам слюной изошел, пока крошил лучок на грибочки, да редисочку мыл smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 26.4.2017, 22:11) *

Цитата
Кто заплатит за воду, которая разлилась во время порывов?
В «УТСК» уверяют: беспокоиться не стоит. Ведь все сверхнормативные потери не включаются в тариф для потребителей. Все подсчеты будут проведены после расчета количества разлившейся воды.

Эх, если бы я как и УТСК, знал как из воздуха деньги брать...
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.4.2017, 20:09) *
Чувствую что под эту дудочку они еще и тарифы взвинтить попытаются. Там же по ссылке

Они как все - 1 июля каждого когда повышение тарифов, согласно постановлениям партии и правительства.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.4.2017, 20:18) *
Эх, если бы я знал как из воздуха деньги брать...

Саша smile.gif
Ну зачем нашему человеку деньги? smile.gif
Парник лучше купите biggrin.gif
инж323
тож грибочки доедаем. белых осталось 3 л, груздей 1 литр и подберезовиков 1.7 л +0.5 литра, отварные еще в морозилке, но тех не помню сколь, да и полежать могут еще. Прошлый год конечно богат на грибы был.

написать в обоснование тарифа можно сколь хочешь- при утверждении все повычеркают. А не вычеркнут сразу, то подписантов с должностей вычеркивают с полпинка.
но для поныть тема благодатна......
andrey R
Цитата(инж323 @ 26.4.2017, 20:25) *
тож грибочки доедаем. белых осталось

Всю зиму раздавал, но еще полсотни банок в подвале разных грибов, не съесть до сезона smile.gif
инж323
Цитата(andrey R @ 26.4.2017, 20:29) *
не съесть до сезона smile.gif

Ранее до грибок руки не доходили(набрать сьездить), и собственно первый год заготовили. потому и сомнения по хранению их далее. в морозилке то точно отлежат отварные, а вот маринованные.. не знаю как постоят(в холодильнике стоят )... потравиться опасаемся.
Vano
Говорили, что америкосы все профукали (прости Алан, мы всё профукали), двигателей нет, ракет нет.
А Российская Газета пишет:
Познихир, которого цитирует РИА Новости, отметил, что наращивание потенциала противоракетной обороны США стимулирует гонку вооружений со стороны других государств и нарушает сложившийся паритет стратегических вооружений. Этому способствуют солидные государственные инвестиции в эту сферу - за 15 лет Штаты затратили на укрепление и развертывание системы ПРО 130 млрд долларов, а в ближайшие пять лет планируют вложить еще порядка 55 миллиардов. В итоге, добавил генерал, к 2022 году противоракет США будет больше, чем боевых блоков на российских межконтинентальных баллистических ракетах.

"Такое количество огневых средств ПРО представляет серьезную угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО", - заявил Познихир.

https://rg.ru/2017/04/26/genshtab-rf-zaiavi...udara-ssha.html
Тревожно мне, думаю надо тарифы повысить не только 1 июля, но как и раньше 1 января.
Готов отправить 3 рубля на новую боеголовку.

Раша тудей тоже обращает внимание:
Нахождение американских баз ПРО в Европе, кораблей ПРО в акваториях морей и океанов, приближенных к российской территории, создаёт мощный скрытый ударный компонент для возможного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара по Российской Федерации», — цитирует Познихира РИА Новости.
https://russian.rt.com/world/news/382989-ge...a-raketnyi-udar
Может три раза тариф поднять в год и по 5 рублей скинуться?
andrey R
Цитата(инж323 @ 26.4.2017, 20:37) *
а вот маринованные.. не знаю как постоят(в холодильнике стоят )... потравиться опасаемся.

Много лет мариную, полет нормальный. Стоят и в погребе в деревне, и в шкафу в городе. 2 столовых ложки 9% уксуса на 800-граммовую банку и никаких проблем. Уксус в грибах почти не ощущается, но консервирующего эффекта хватает.
Соль и сахар - по вкусу. Ну и специи всякие, тут кому что нравится.
В белые кладу только лаврушку и перец горошком. Гвоздику. А в остальные - листья смородины, вишни, дуба, зонтики укропа, экстрагон, и прочие травки.
А вот соленые долго не стоят, съедают быстро smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 26.4.2017, 22:28) *
но для поныть тема благодатна......

Да я не то чтобы поныть... Я просто не понимаю почему за вчерашний трындец (а я из за перекрытия движения вчера в несколько нужных мест опоздал) я же еще и доплачивать должен.Иди для вас в ваших десостепях это уже нормой стало? Кто накосячил. тот пускай и платит. Из своего кармана. А судя по коттеджам, что у меня под окном (с учетом того что я точно знаю-там коммунальщиков немало живет), из карманов там есть что выгрести.

Цитата(andrey R @ 26.4.2017, 22:24) *
Ну зачем нашему человеку деньги? smile.gif
Парник лучше купите biggrin.gif

На то чтобы купить парник, тоже деньги нужны. Или вы знаете какой либо другой способ оплаты? biggrin.gif rolleyes.gif
HeatServ
Ты бы знал сколько теплофиката уходит на обычных вполне ремонтах, то наверное бы с катушек съехал. Какой-нибудь участочек в километров пять тысячника. Он сливается полсуток только.
А не хочется быть инвестором - да пожалуйста, квартиру со всеми удобствами на деревяшечку сменяй, с дровами на улице. И колодцем и удобствами там же. И всё, ты типичный неинвестор.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.4.2017, 20:56) *
На то чтобы купить парник, тоже деньги нужны. Или вы знаете какой либо другой способ оплаты? biggrin.gif rolleyes.gif

Не так много и нужно, легко добыть при желании smile.gif Хотя и другие способы есть biggrin.gif
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.4.2017, 20:56) *
Да я не то чтобы поныть... Я просто не понимаю почему за вчерашний трындец (а я из за перекрытия движения вчера в несколько нужных мест опоздал) я же еще и доплачивать должен.
Да не будешь ты за это платить, ты заплатил уже за это, всё это запланированные затраты.
Vano
В связи с тем, что США, день ото дня открыто обнаружив свое настоящее нутро наглого грабителя, более бешенствуют в происках развязывания войны против Севера, представитель ЦК Объединенных профсоюзов Кореи (ОПК) 24 апреля опубликовал заявление для прессы в знак осуждения.

Агрессорам и провокаторам не надо бешенствовать без разбору.

Героический рабочий класс Пэктусанской державы будет решительно сорвать все свирепые происки развязывания ядерной войны против Севера, санкции и нажима со стороны США и подчиненных им сил справедливым ядерным мечом и стальным копытом Маллима.

http://naenara.com.kp/ru/news/?0+97247
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 26.4.2017, 22:57) *
Ты бы знал сколько теплофиката уходит на обычных вполне ремонтах

Могу себе представить на примере работы местного водоканала (сам в нем работал)... Море разливанное...А если учесть тот факт, что у нас не один десяток лет реконструируются городские КОСы...

Цитата(HeatServ @ 26.4.2017, 22:59) *
Да не будешь ты за это платить, ты заплатил уже за это, всё это запланированные затраты.

Ну значит я буду платить за будущие трындецы. Смысл не сильно меняется. rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.4.2017, 21:04) *
Могу сеье представить на примере работы местного водоканала (сам в нем работал)... Море разливанное...А если учесть тот факт, что у нас не один десяток лет реконструируются городские КОСы...
Да-да, только это нормированные потери. Нормами нормированные и оплакиванию не подлежат.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 26.4.2017, 23:05) *
Да-да, только это нормированные потери. Нормами нормированные и оплакиванию не подлежат.

Если бы этими нормами еще и тарифы нормировались. Что дескать вот столько- и не выше,и повышать -ни-ни (ни на воду, ни на тепло, ни на что другое)... Хотя это я размечтался... rolleyes.gif
Vano
Если тронут листик рассады:

США и марионеточные воинственные элементы должны зарубить себе на носу, что если они тронут хоть один лист рисовой рассады кооперативного поля и одну черепицу благоустроенного сельского дома на этой земле, которые оружием сонгун и жизнью защищают труженики сельхоза вместе с пэктусанской революционной армией, то они не смогут избавиться от гибели, и нельзя неистовствовать без разбора.
http://naenara.com.kp/ru/news/?0+97257
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.4.2017, 21:08) *
Если бы этими нормами еще и тарифы нормировались. Что дескать вот столько- и не выше,и повышать -ни-ни (ни на воду, ни на тепло, ни на что другое)... Хотя это я размечтался... rolleyes.gif
Я ж тебе говорю, деревяшечку на окраине, водица своя, дровишек прикупишь, генератор бензиновый, чтобы аккумуляторы ноутбука подпитать. Опять же можно ноут на работу брать, сплошная экономия, Саня. Самости хочется - да вот она. Самость. Ни от кого не зависишь, весь такой сам.
Vano

Так нормируется - вот для такой области повысить на 3 процента, а для такой на 5 процентов 1 июля.
Т.е. - хоть весь теплоноситель выльют, а больше чем на 3 не повысят.

А, впрочем, мы одна семья - единая, здоровая.
Эх, удаль конармейская ворочает столы.
Президиум - "Столичную", а первый ряд - "Зубровую",
А задние - чем Бог послал, из репы и свеклы.
Машинист
Тут один по зиме сто тонн слил из тепловой сети, коттедж прогревал)). Ничего, не застрелился, не повесился.
У меня на испытаниях так вышибало, что на гектар море стояло по территории. Рабочие моменты. Лучше конечно, когда никто не страдает, поржать потом после смены под пивасик)
инж323

Мечты уже давно пронормированны и дотируются из бюджета. правда многие не в курсе, увлекшись смакованием тягот своей неплатежеспособности.
купите лотерейный билетик- вдруг хоть тут повезет и получите сумму приличную. Про .. "а пойти и заработать" даже не говорю, эт совсем не про вас.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 26.4.2017, 23:28) *
Про .. "а пойти и заработать" даже не говорю, эт совсем не про вас.

Уж не думаете ли вычто это исключительно про Вас? (криво ухмыляясь)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.