От как можно жить с вывихнутыми мозгами, да еще и других поучать?
Боже упаси поучать. Я свою т.з. привожу, чтобы поверить её с мнением собеседника. Мне, вы удивитесь, с вами интересно дискутировать. И я, как мне кажется, вам тоже полезен, т.к. для людей с вашей позицией являюсь strawman (чучелом) - нарочито нелепым собеседником, на фоне которого повышается ваша самооценка. win-win.Кстати, обращу ваше внимание на то, как мы удивляемся носителю другого дискурса. Отчего он нам кажется маргинальным? Потому что интернет среда формирует по нашим запросам (кликам) вокруг нас информационный пузырь - уютное пространство, где нас окружают единомышленники и предлагается контент, отвечающий нашим интересам и взглядам. Нам в итоге начинает казаться, что так думают все. И когда в наше информационное гетто прорывается человек из другого гетто, у нас глаза лезут на лоб от услышанного.
А диагноз вы мне уже ставили, не повторяйтесь. Давайте теперь посмотрим на вашу аргументацию, пока скудную, но уже хоть что-то.
Ненадобно нам а-ля Корея с Бразилией
Кроете фактами, и возразить нечего.как строили центральный парк в NY
а какие жестокости тварились в Викторианской Англии 150 лет назад мы знаем по Диккенсу. С тех пор на альбионе нравы несколько смягчились.Прочие словеса даже комментировать не буду, ибо скорее всего уже не лечится
но мимо проходя, надо обязательно поморщить носом.Предлагаю устроить ему экзамен по специальности
Я тоже подумал, чего проще меня проверить таким способом. А ещё я эксельки люблю выкладывать, могу доказать знание предмета на их примере: по завесам ничего такую сваял и по вашей кафедре могу на суд скинуть одну. А ещё можно спросить у моих авок-друзей, али я не я, дескать снимай маску фантомас.а то что-то в профтемах пламенного пропагандиста давно не видно
Именно, что охмурили неформалы трудового паренька. стал читать он что попало начиная с огонька. 
Обязуюсь в кратчайшие сроки воспользоваться форумом по назначению! Кабы знать, на чём погорю.)
Это что, пример был страны с работающими институтами?
У меня конечно представление мозаичное, но соединённые ГОСУДАРСТВА (прямой перевод State) америки очень разнятся. В гос-ве Мичиган убитый Детройт. В Кливленде в диком состоянии дороги. В Фергюсоне негров линчуют. И помойки с бомжами за парадным фасадом. И одноэтажки из говнокартона.Но при этом наши высокие чины и богема облюбовали Майами, рожают там деток, кот. потом учатся в тамошних вузах (дочь Лаврова, напр.). Евтушенко опять же Вано удачно вспомнил. Значит не всё там так плохо, правда?
И полиционеры у них крутые на руку, но при этом у населения доверия им поболе, чем у нас своим, хоть мы и мировой лидер по их удельному числу. Две показательные истории: заказ пиццы через 911 у них и "убьёт - тогда приедем" у нас.
С суннитами, шиитами и прочим, я промолчу и тебе посоветую сделать то же самое, это Восток, про который у нас знают несколько человек в стране

Не приписывайте вы им высокого интеллекта. На верх они пробились не благодаря своему IQ, а умению хорошо работать локтями.
Вспомните, Путин сказал, когда мы влезли в Сирию: «Нам плевать, каким богам вы служите. Мы боремся с терроризмом». Т.е. ему абсолютно без разницы, шииты или сунниты и что поддержка алавитов (ветвь шиитов) в россии, где в основном мусульмане сунниты чревата.
Такой атеистический подход не свидетельствует о том, что решение прошло нужную экспертизу.
Про закон "димы яковлева"? Да, разумеется, гораздо лучше, когда они будут забиты до смерти в приёмной семье
Мотив введения запрета на иностр. усыновление ВВ обнаружил на тогдашней прямой линии, когда журналист-усыновитель ему назвал закон ДЯ людоедским. Национальный лидер тогда возмутился: "вам нравится, что вас унижают? вы мазохист?"Коментарии, по моему, излишни.
Можно конечно порассуждать: а каков % забитых там и у нас в деклассированных семьях? Тот же Невзоров приводил в пример как у нас сироток забивают в православных богодельнях (его любимое). Но это уже лишнее. Мотив - не забота о детях, а "уважать себя заставить" доступными средствами.
Кстати, на примере интервью с Невзоровым вы показываете безграмотность либеральных журналистов. Хочу заметить, журналист, как и актёр, касаясь всего, не разбираются ни в чём. Это не от взглядов зависит, а от специфики профессии.