Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия (продолжение старой темы)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144
Vano
Цитата(Сергей Валерьевич @ 17.5.2017, 19:38) *
Для выполнения указа Порошенко о блокировке российских интернет-ресурсов потребуется около двух лет, а также средства в размере $1 млрд. Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил председатель правления интернет-ассоциации Украины Федиенко.

С деньгами я согласен - сам смогу стока потратить, но заблокировать то нельзя, чтоб прям никак.
инж323
Цитата(HeatServ @ 17.5.2017, 19:45) *
Хочешь рассмешить господа - расскажи ему свои планы, как говорится.

В 1918 году Генри Танди служил в контингенте британских войск во Франции. Там он принял решение пощадить жизнь одного человека, и это привело к гибели более 60 миллионов других людей.

Он сражался во время захвата Маркуэна, когда немцы начали сдавать свои позиции. Вражеские солдаты побежали, и один из них оказался на линии его огня. Танди прицелился в бегущего немца, но этот человек был ранен и убегал, спасая свою жизнь. Танди не смог заставить себя нажать на курок. Он опустил своё ружьё, и немец кивнул ему в знак благодарности, Танди позволил ему уйти.

Стойкость Танди и его добросовестная служба позже были отмечены на пропагандистском плакате, и двадцать лет спустя один из таких плакатов был обнаружен в совершенно неожиданном месте: в загородном доме Адольфа Гитлера.

Когда Невилл Чемберлен посетил Гитлера и увидел плакат у него стене, он поинтересовался, как туда попал британский пропагандистский плакат. Гитлер в ответ указал на изображение Танди и сказал: «Этот человек едва не застрелил меня».

Эта история настолько невероятна, что некоторые люди сомневались в её правдивости, но годы спустя сотрудники музея Green Howards обнаружили доказательство. Они нашли письмо от помощника Гитлера, написанное в 1937 году, в котором он благодарил сотрудников музея за отправку плаката. Он объяснял, что долго искал этот плакат, потому что «фюрер, естественно, очень интересуется предметами, связанными с его личным пребыванием на фронте».
Сергей Валерьевич
Россия может использовать сервисы "Яндекс.Пробки" и "Яндекс.Навигатор" для того, чтобы спланировать наступление на территорию Украины.
эт как? типа дождаться когда автострады опустеют? и с ветерком..
Рекуператор
Цитата(инж323 @ 17.5.2017, 20:12) *
В 1918 году Генри Танди служил в контингенте британских войск во Франции. Там он принял решение пощадить жизнь одного человека, и это привело к гибели более 60 миллионов других людей.

Был бы другой Гитлер.
Сергей Валерьевич
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что запрет бухгалтерской программы "1С" на территории страны связан с кибершпионажем и мощными кибератаками со стороны России,
евроцености...
HeatServ
Цитата(Vano @ 17.5.2017, 20:03) *
С деньгами я согласен - сам смогу стока потратить, но заблокировать то нельзя, чтоб прям никак.
Одним известно сколько потратят, другие уже знают как обойти. Замечательно, чудесно.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 17.5.2017, 20:45) *
И, это, Андрей Анатольевич не ошибся, ты решил все басни Соловья сюда слить? Ты гляди, Андрей Анатольевич хоть и незлобив, хоть и редиской с грядки питается, но нервы-то не железные
А у меня брат старшеклассник! smile.gif
Андрей Анатольевич aka Андрей_Р? Андрей Анатольевич, во-первых, очень приятно. Во-вторых, не судите строго. Потому что по Филатову: «а у нас спокон веков нет суда на дураков».
У вас Соловьёв, у меня Соловей – у всех свои авторитеты. Цитату в тему от более сведущего человека, чем мы с тобой, привести не вижу зазорным. Тем более книжку ты всё равно читать не будешь, потому что бережёшь свой эмоциональный фон, поэтому пропагандистов и жёлтые газетёнки не читаешь.
Только при этом не забывают несколько лет вкладывать миллиарды долларов в "институты демократии", чего и не скрывают
Я про миллиарды тоже писал:
Цитата(Незнайка @ 3.4.2017, 19:23) *
РФ со слов экс-главы през. администрации Сергея Иванова за последние 20 лет спонсировала украинскую экономику на сотни миллиардов долларов = минимум $200 млрд, или $10 млрд в год потратила Россия на удержание Украины в своей орбите. В свою очередь, США вложили в украинскую демократию $5 млрд начиная с 1991 года
Уже за самоцитирование принялся. Т.е. и Россия и Запад вкладывают денежки, но при многократно больших вложениях, наши достигают меньшего эффекта. А почему? Угадай, кого теперь кроме себя процитирую? smile.gif
Если резюмировать, то ключ к влиянию Запада на постсоветскую динамику не в грантах, НКО и «заговорах», а в самом факте собственного существования как привлекательной политической и социоэкономической модели и умении эту модель рекламировать. Запад выглядит более эффективным, гуманным и справедливым, экономически и технологически более развитым обществом, чем Россия.
Поэтому Запад оказывается важным элементом революционной утопии. Также он оказывает организационную, финансовую и технологическую помощь оппозиции и может выступить посредником между конфликтующими сторонами в случае развертывания революционного процесса. Однако само по себе внешнее влияние неспособно спровоцировать революционную динамику. Это все равно что считать, будто движения флюгера вызывают ветер.

А "цивилизованную европу" в полном парламентском составе? Не гони чепухи
Народная римская мудрость: «после этого не значит по причине этого» (post hoc non propter hoc).
Помнишь тех безвестных "побитых студентов"? Впрочем, я уже спрашивал, не помнишь ты героев ни Украины, ни США
Ну, это ты мастер деталей. Вообще молодец, что ничему не доверяешь - всё проверяешь, но мне кажется, увлекшись изучением на микроуровне в понимании панорамы не факт что в помощь, потому что кол-во деталей безгранично. Приходиться кому-то доверять, кто уже какую-то аппроксимацию провёл. Ты же вот доверяешь первым двум кнопкам телевизора, раз воспроизводишь все эти штампа а-ля Николай Патрушев. Чего тебе так имена студентов понадобились - чтобы доказать, что это не студенты, а актёры областного ТЮЗа и всё срежиссировано? Про ЧВК я тебе тоже насколько разумел, ответил.
Цитата(Незнайка @ 3.4.2017, 19:23) *
Что касаемо "нашистов" - тут ежу понятно, абсолютно тошнотворное искусственное образование
Тем не менее, наша власть, о способностях которой ты с придыханием говоришь, на эту мертворождённую историю возлагала надежды.
Сергей Валерьевич
СКОЛЬКО ФЕЙСБУК ЗАПЛАТИЛ «ПАСТОРУ» ЗА БЛОКИРОВКУ ВК И ОК?
andrey R
Цитата(Незнайка @ 17.5.2017, 21:06) *
Андрей Анатольевич aka Андрей_Р? Андрей Анатольевич, во-первых, очень приятно. Во-вторых, не судите строго. Потому что по Филатову: «а у нас спокон веков нет суда на дураков».

smile.gif
Если резюмировать, то ключ к влиянию Запада на постсоветскую динамику не в грантах, НКО и «заговорах», а в самом факте собственного существования как привлекательной политической и социоэкономической модели и умении эту модель рекламировать. Запад выглядит более эффективным, гуманным и справедливым, экономически и технологически более развитым обществом, чем Россия.

И в грантах тоже. Но это в прошлом. Выглядел. В том числе, и за счет России. Но весь вышел и уже не выглядит. Вернее выглядит, скверно выглядит. И не видеть это могут только или ангажированные, или недалекие персоналии.
Vano
Цитата(HeatServ @ 17.5.2017, 20:58) *
Одним известно сколько потратят, другие уже знают как обойти. Замечательно, чудесно.

Так они не смотрят через забор на роскомнадзор - тож потратили деньги на блокировку рутрекера и прочих.

Цитата(Сергей Валерьевич @ 17.5.2017, 21:07) *
СКОЛЬКО ФЕЙСБУК ЗАПЛАТИЛ «ПАСТОРУ» ЗА БЛОКИРОВКУ ВК И ОК?

я ж говорю со временем на фесбук перейдут
эт нам некуда деваться - книги донцовой на фейсбуке не прочитать
HeatServ
Т.е. и Россия и Запад вкладывают денежки, но при многократно больших вложениях, наши достигают меньшего эффекта. А почему? Угадай, кого теперь кроме себя процитирую? smile.gif
[i]Если резюмировать, то ключ к влиянию Запада на постсоветскую динамику не в грантах, НКО и «заговорах», а в самом факте собственного существования как привлекательной политической и социоэкономической модели и умении эту модель рекламировать. Запад выглядит более эффективным, гуманным и справедливым, экономически и технологически более развитым обществом, чем Россия.
Смотря куда бабки вкладывать. Если в металлургию или чего-то подобное - ну не оценит никто, если ещё основная твоя логика - укромышление. А вот гораздо меньшие деньги потрать на покупку ряда телеканалов и гони полный порожняк, организуй всякие там семинары, где тоже гони порожняк, воспитай новых продажных лидеров, продвигай философию общечеловека, красота. На такое говнище людишки тянутся. Придумай идею, простую, украинацеевропа или вбей в голову рогулю, что он не рогуль, а ариец и протоукр - аплодисменты. Много надо денег? Нет. Это не металлургия. Я ж приводил пример с 60 миллионами немецких марок? То же самое.
Ты же вот доверяешь первым двум кнопкам телевизора, раз воспроизводишь все эти штампа а-ля Николай Патрушев. Чего тебе так имена студентов понадобились - чтобы доказать, что это не студенты, а актёры областного ТЮЗа и всё срежиссировано?
Ну-ка, поподробнее, у меня много кнопок на пульте, каким я доверяю больше?
Тем не менее, наша власть, о способностях которой ты с придыханием говоришь, на эту мертворождённую историю возлагала надежды.
Где это ты уловил придыхание?
У нас много всяких мертворождений. Да, было дело, когда взялись за этих всех нашистов разные бестолковые идеологи. Даже Саша Невзоров свою длань приложил к этому в своё время. Допрыгались до Сахарова и Болотной. Взбледнулось многим, надо сказать. Ну, реально властимущие прио...ели тогда с выборами, перестарались. Потом сделали выводы, больше пока так не косячат.

Потому что по Филатову: «а у нас спокон веков нет суда на дураков».
А мне однажды один служитель культа сказал очень интересно: "Дураков и в церкви бьют".
alexandrpjatkov
Цитата
Россия может использовать данные сервисов компании «Яндекс» для планирования военного наступления на территорию Украины, считают в Совете нацбезопасности Украины. Накануне Киев ввел санкции против «Яндекса», Mail.Ru Group и других компаний и российских граждан
Россия может использовать данные сервисов «Яндекс.Пробки» и «Яндекс.Навигатор» для планирования наступления на территорию Украины. Об этом заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета нацбезопасности Украины (СНБО) Валентин Петров, передает украинское агентство УНН.

Соответствующее заявление он сделал во время своего выступления на мероприятии под названием «Новые санкции в отношении страны-агрессора: что дальше?», уточняет «Укринформ».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/591c64609a794753b3435996

Яндекс уже заблокировали. Похоже в Гугле уже тоже должны принапрячься.)))
HeatServ
Пробили очередное днище, короче.

Вчера, но в 1985 году началась горбачёвская антиалкогольная кампания.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 18.5.2017, 0:08) *
Пробили очередное днище, короче.

ну я еще мог бы понять как может на наступление может повлиять яндекс карты (хотя и это с большой натяжкой-есть же спутники и куча других аналогичных сервисов), но блин яндекс-пробки то почему?Что при наступлении будут объезжать пробки?)))
А так-да дно пробито. Причем пробито лихо и с запасом мощности.)))
Vano
Латыши подготовили ответ Рекуператору из Аматской волости - прыжок с дрона с парашютом.
https://www.youtube.com/watch?v=EOPZhRJtz9w

Цитата(HeatServ @ 17.5.2017, 21:30) *
А мне однажды один служитель культа сказал очень интересно: "Дураков и в церкви бьют".

Юродство же - наоборот, если не злобные.
испытатель
Цитата(Vano @ 17.5.2017, 19:25) *
Юродство же - наоборот, если не злобные.

Форс - мажор laugh.gif "Дурака крестят, а он в воду лезет"
Сергей Валерьевич
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.5.2017, 23:18) *
Что при наступлении будут объезжать пробки?)))

Сань, читай выше.. я уже писал,будут ждать пустые автострады... эт наверное в конце выходных. чтоб слиться с потоком дачников, устремляющихся в города..

Соглашение о безвизовом режиме между ЕС и Украиной подписали в Страсбурге
интересно. этот день теперь выходным будет? точнее входным, в историческую семью..
Сергей Валерьевич
на специальном сайте под названием "Путешествуй ответственно" размещена карта Европы, где можно узнать базовую сумму необходимых средств для пребывания в стране.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 17.5.2017, 22:30) *
А вот гораздо меньшие деньги потрать на покупку ряда телеканалов и гони полный порожняк, организуй всякие там семинары, где тоже гони порожняк, воспитай новых продажных лидеров, продвигай философию общечеловека, красота
Что мешало нашим наряду со строительством заводов-пароходов дополнить эту триаду (по Маршаку) и газетами. Продвигать им свою философию легче лёгкого, потому что она подкрепляет самоочевидный факт преимуществ западной модели в противовес российской, как более развитой (минимум).
Ну-ка, поподробнее, у меня много кнопок на пульте, каким я доверяю больше?
Я тебе о том, что все эти излюбленные штампы через г-д Киселёвых, Соловьёвых транслируют наши профессиональные параноики, приписывающие Мадлен Олбрайт несуществующие цитаты.
В итоге у трезвомыслящего Хита посредством старых проверенных трюков про осаждённый град на холме возникает ощущение отечества в опасности, в связи, с чем надо забыть о всяких претензиях к градоначальнику и сплотиться вокруг него. И раз война на пороге затянем пояса, коня не меняем. Вон любимые Иваном северокорейцы за 60 лет уже ниже южных собратьев стали, а всё хавают эту тему.
Где это ты уловил придыхание?
Вот, например:
Цитата(HeatServ @ 16.5.2017, 18:17) *
Но что не заказ из высших эшелонов - ежу понятно, там гораздо профессиональнее работают

Взбледнулось многим, надо сказать. Ну, реально властимущие прио...ели тогда с выборами, перестарались. Потом сделали выводы, больше пока так не косячат
Короче, Хит. Книжку я тебе посоветовал. Раздел про несостоявшуюся революцию 2011-12 гг. называется «ПРЕДАННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ» гл. 4, стр. 162.
Будем потом, как в том анекдоте общаться, где сокамерники друг другу вместо анекдотов их номера из книжки называют и покатываются. smile.gif
А мне однажды один служитель культа сказал очень интересно: "Дураков и в церкви бьют"
Морозов: Прощай, сектант!
Куравлёв: Священнослужитель.
Про дураков (и дороги) пословиц у нас догадываешься.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 17.5.2017, 22:17) *
Вернее выглядит, скверно выглядит. И не видеть это могут только или ангажированные, или недалекие персоналии
Или недалёкие и ангажированные (второе как следствие) персоналии. Согласен, Запад переживает тяжёлые времена. В частности пресловутые мигранты: толерантность, мультикультурность совершенно обезоружили европейца перед варварами. И можно было бы говорить о загнивающем западе, если бы мы сами хотя бы стояли на месте. Но у нас у самих, вялотекущий, но непрекращающийся кризис от исчерпанности модели роста и отсутствие картины будущего нет. Поэтому при прочих равных всё равно перевес остаётся.
Амиго
Незнайка. Есть целая наука социопсихология называется. Погугли, если действительно считаешь цветные революции самостоятельными событиями.

Нашисты это попытка людей с совецким пониманием систем управления создать облачное социальное образование. Понятно что это ни к чему хорошему не привело. Но это, как ни странно, попытка защищаться, от внешнего влияния.

Цитата
Продвигать им свою философию легче лёгкого, потому что она подкрепляет самоочевидный факт преимуществ западной модели в противовес российской, как более развитой (минимум).

Чото не наблюдал я ни в Лондоне, ни в Париже, ни даже в Мексике самоочевидного факта преимуществ той модели. Я бы сказал вывеска в телеке там цветастее. Это как разглядывать рекламку.
Незнайка
Цитата(Амиго @ 18.5.2017, 10:09) *
Незнайка. Есть целая наука социопсихология называется. Погугли, если действительно считаешь цветные революции самостоятельными событиями
Историк Никита Соколов в своей книге «Развилки на пути России» сравнил исторический процесс с игрой в крокет ежами по «Алисе» Кэролла. Ты ему пытаешься придать нужную траекторию, а он всё одно по своему разумению катится, потому что даже ёж наделён свободной волей, существование которой вы отрицаете. По той же причине не работают заговоры, включающие более двух итераций. По той же причине опытный уголовник не подпишется под ограбление в духе, скажем, польского к/ф «Гангстеры и филантропы», если конечно видели эту картину, потому что «гладко на бумаге, да забыли про овраги». И главный овраг это, прежде всего, человеческий фактор.
Нашисты это попытка людей с совецким пониманием систем управления создать облачное социальное образование. Понятно что это ни к чему хорошему не привело. Но это, как ни странно, попытка защищаться, от внешнего влияния
Я приводил это как пример чем на деле оборачивается попытка искусственной мобилизации масс.
Чото не наблюдал я ни в Лондоне, ни в Париже, ни даже в Мексике самоочевидного факта преимуществ той модели. Я бы сказал вывеска в телеке там цветастее. Это как разглядывать рекламку
Простое эмпирическое доказательство, кот. я приводил: где по принципу «родина там, где *опа в тепле» учат/лечат/пристраивают пожить полит. и творческая элитка свои близких.
И Мексика в этом ряду лишняя.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 18.5.2017, 8:28) *
Что мешало нашим наряду со строительством заводов-пароходов дополнить эту триаду (по Маршаку) и газетами. Продвигать им свою философию легче лёгкого, потому что она подкрепляет самоочевидный факт преимуществ западной модели в противовес российской, как более развитой (минимум).
А решили, что достаточно с олигархией договориться, но это ж дикое поле, там даже с тем, с кем договорился, дел иметь нельзя. Только кнут. А норот там нищий и легковерный. Спецлужбы упустили? Да. Недоработочка очень конкретная. Но и регион там не наш исторически, если в период СССР справлялись, то в нынешнем виде влиять на это дело сложно.
Я тебе о том, что все эти излюбленные штампы через г-д Киселёвых, Соловьёвых транслируют наши профессиональные параноики, приписывающие Мадлен Олбрайт несуществующие цитаты.
В итоге у трезвомыслящего Хита посредством старых проверенных трюков про осаждённый град на холме возникает ощущение отечества в опасности, в связи, с чем надо забыть о всяких претензиях к градоначальнику и сплотиться вокруг него. И раз война на пороге затянем пояса, коня не меняем. Вон любимые Иваном северокорейцы за 60 лет уже ниже южных собратьев стали, а всё хавают эту тему.
Отечество в опасности всегда, мы не отгорожены океанами, мы граничим с 18-ю странами, девять часовых поясов, столько же климатических зон, 190 (!) народностей. И нас всего 150 миллионов, 4% от населения всей планеты. И 70% мировых запасов полезных ископаемых. С такими исходниками отечество в опасности будет всегда и не понимать это... Слушай, есть такая штука, взрослый инфантилизм и это, вроде, даже лечится.

Вот, например:
Это не придыхание, это про спецслужбы, они на высоте всегда были.
Короче, Хит. Книжку я тебе посоветовал. Раздел про несостоявшуюся революцию 2011-12 гг. называется «ПРЕДАННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ» гл. 4, стр. 162.
Гы-ы-ы-ы... Что, так и называется, преданная революция? Вся суть этой публики в двух словах. Замутить революцию, потом разъехаться на каникулы по куршавелям, всё просрать, допить шампанское, приехать обратно, увидеть уралвагонзавод и тихо рефлексировать на уютной диссидентской кухоньке, писать книги про преданную революцию.
Амиго
Цитата
По той же причине не работают заговоры, включающие более двух итераций.

В этом отличие нелинейных систем управления от линейных. Это в армии хорошо. Приказ - исполнение. В управлении обществом облачные структуры намного прочней. Хотя время реакции на управляющий импульс намного больше. Ну и инерция опять же. Зато работают такие структуры практически автономно.
Еще раз говорю, погуглите про социопсихологию, социоинженерию. Про нелинейные системы управления. Все это есть. Зарывать голову в песок и отрицать факты нельзя. В нынешнем мире запросто схавают.
Цитата
Я приводил это как пример чем на деле оборачивается попытка искусственной мобилизации масс.

В нынешнем руководстве страны единицы понимают в современной методологии управления социумом. И то кажется интуитивно. С чего там мог случится другой результат - непонятно. Первый видимый результат работы облачных структур РФ это добровольцы на донбасе. До этого привести примеров работы нашими властями с обществом я привести не могу.
Цитата
Простое эмпирическое доказательство

Я глазам своим верю. Потому Мексику и приплел. Недавно там был. ) И Лондоне и в Париже. В Гамбурге, но уже проездом, пару часов пошлялся только. Я не вижу там той картинки которая в телике. Нихрена там не рай земной. В сравнении с Мск кнч.
HeatServ
Цитата(HeatServ @ 18.5.2017, 9:51) *
Но и регион там не наш исторически, если в период СССР справлялись, то в нынешнем виде влиять на это дело сложно.
Это я про западэнщину, где начались первые захваты оружеек и откуда, собственно, всё и полезло.
испытатель
Цитата(HeatServ @ 18.5.2017, 6:51) *
Гы-ы-ы-ы... Что, так и называется, преданная революция? Вся суть этой публики в двух словах. Замутить революцию, потом разъехаться на каникулы по куршавелям, всё просрать, допить шампанское, приехать обратно, увидеть уралвагонзавод и тихо рефлексировать на уютной диссидентской кухоньке, писать книги про преданную революцию.

Хит, ты полемизируешь сам собою. "Преданная революция" - это известная книга Троцкого. Эта публика сама пишет и сама читает друг у друга. Когда человек называет идеолога Ельцинцентра историком и предлагает его почитать это похоже на старый еврейский анекдот: Когда приходит представитель "Свидетелей Иоговы" к еврею и спрашивает "Читали ли Вы Библию?" - "Таки - мы ее писали!" - отвечает еврей.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 18.5.2017, 10:27) *
"Преданная революция" - это известная книга Троцкого.
Меня это и рассмешило, если что.
MAverick
Цитата(HeatServ @ 17.5.2017, 15:45) *
Ты знаешь, у тебя в мозгах сидит очень ядрёный либеральный глист. Я таких людей знаю, пройдёт лет 25-30 и ты будешь собою являть унылое зрелище, вечно ноющий на всё старпёр, которому все вокруг должны. Весёлый и неунывающий дед из тебя не получится.

Жестко ты, но справедливо. Жизни надо радоваться, менять то что можешь, а не ныть...
Незнайка
Цитата(MAverick @ 18.5.2017, 11:59) *
Жизни надо радоваться, менять то что можешь, а не ныть...
Согласен, ною, что аж самому противно. Но посыл моего плача не в том, чтобы оправдать свою неправоту неправотой времени (по Пастернаку), а в том, чтобы вы не хвалили того и то, кто и что заслуживает хулы и обратили свои взоры на отечество с внешнего периметра.
Цитата(испытатель @ 18.5.2017, 11:27) *
Когда человек называет идеолога Ельцинцентра историком
Блестящий историк. А у вас опять ярлычки. Настоящие историки это кто? Составители единого учебника, выполняющие заказ очередной власти.
Цитата(HeatServ @ 18.5.2017, 10:51) *
А решили, что достаточно с олигархией договориться, но это ж дикое поле, там даже с тем, с кем договорился, дел иметь нельзя. Только кнут. А норот там нищий и легковерный. Спецлужбы упустили? Да. Недоработочка очень конкретная. Но и регион там не наш исторически, если в период СССР справлялись, то в нынешнем виде влиять на это дело сложно
А где у США исторически их регион? Тем не менее вездесущий Антихрист 2.0 в состоянии свои щупальца повсюду сунуть. В результате этого описания получается Дьявол христианской теологии - вездесущий, изощренный, многоликий.
С такими исходниками отечество в опасности будет всегда
Если сравнивать две стратегии 1качественное развитие в противовес 2ситуативному латанию дыр, а спасение от любых внешних угроз видеть усилении армии и полицейского аппарата, то 1 является гарантией от катаклизмов несравненно большей, чем 2. Но ВВП по духу консерватор, и ни на какую реформацию не пойдёт, потому как возможный выигрыш от неё не очевиден, а недовольство народонаселения навлечь можно.
Это не придыхание, это про спецслужбы, они на высоте всегда были
А у нас, прости, эти ребята составляют костяк власти.
Гы-ы-ы-ы... Что, так и называется, преданная революция?
Ты ж любишь Эхо послушать, чтобы чисто поржать. И тут похохочешь, поэтому почитай.
Вся суть этой публики в двух словах … и тихо рефлексировать на уютной диссидентской кухоньке, писать книги про преданную революцию
Если не ошибаюсь, в Болотной он не участвовал даже как демонстрант. Про эти рефлексии он, кстати, тоже писал:
В конечном счете судьбоносное (или роковое) решение принимает всего один или несколько человек, исходящих из собственной оценки ситуации. Насколько реалистична эта оценка, можно узнать, лишь начав действие. Большинство тех, кто рискнул, в конечном счете проиграли. Но они хотя бы попробовали. А те, кто не рискнул, обречены втайне вздыхать и жалеть об упущенных победах и несостоявшихся триумфах.
увидеть уралвагонзавод
Это зрелище произвело впечатление разве на ВВП, благодаря чему г-н Холманский потом продвинулся по «профсоюзной линии». На том же Уралвагонзаводе люди соц. протесты теперь организуют.
Замутить революцию, потом разъехаться на каникулы по куршавелям, всё просрать
Видишь, какие бесхребетные. А какие, небось, на них янки надежды возлагали.
Skaramush
Могу ещё одного "настоящего историка" и "светоч" посоветовать. Резун его фамилия.
испытатель
Цитата(Незнайка @ 18.5.2017, 9:05) *
Согласен, ною, что аж самому противно. Но посыл моего плача не в том, чтобы оправдать свою неправоту неправотой времени
Блестящий историк. А у вас опять ярлычки. Настоящие историки это кто?

Те - кто не ангажирован ни в какую коммерческую или политическую структуру. Не пытается подпевать или выстраивать цепочки под тех или этих.
А тебе (Вам) предлагаю "Repeat play" (Вы же обожаете англогизмы) упомянутого ранее в форуме ролика https://www.youtube.com/watch?v=vtunvAIInw4
andrey R
Цитата(Незнайка @ 18.5.2017, 8:56) *
Согласен, Запад переживает тяжёлые времена. В частности пресловутые мигранты: толерантность, мультикультурность совершенно обезоружили европейца перед варварами. И можно было бы говорить о загнивающем западе, если бы мы сами хотя бы стояли на месте. Но у нас у самих, вялотекущий, но непрекращающийся кризис от исчерпанности модели роста и отсутствие картины будущего нет. Поэтому при прочих равных всё равно перевес остаётся.

Путаете причину со следствием, как минимум. Мигранты и прочие мультур-культур - это инструменты, загнивание совсем в другом. Даже и не загнивание, а пушистый северный зверёк. Но трындящие про "исчерпанность модели у нас самих" этого в упор не видят, не хотят, или не могут - лично мне фиолетово.
Но читать и слушать эти глупости порядком надоело wink.gif
Skaramush
Цитата(andrey R @ 18.5.2017, 12:45) *
Но читать и слушать эти глупости порядком надоело wink.gif

А придётся ещё долго. Уже давно прослеживается шаблонность действий и повторение даже заведомо проигрышных (проигранных ещё до начала) вариантов. Просто потому, что "раньше и в других местах срабатывало".
Ну и, не стоит сбрасывать со счетов приличное число персонажей, про которых писано ещё в басне "Две подруги".
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 18.5.2017, 11:05) *
А где у США исторически их регион? Тем не менее вездесущий Антихрист 2.0 в состоянии свои щупальца повсюду сунуть. В результате этого описания получается Дьявол христианской теологии - вездесущий, изощренный, многоликий.
У Штатов 200 военных баз по всему миру. Тебе этого факта достаточно? Тут дело не столько в Штатах, сколько в общемировом глобализме, это всякие рогули в своих хатах думают, что они Штатам понравились за свой вольный дух и всё такое и сейчас из их страны будут делать витрину богатого магазина, да только это чутка не так. Корпорации решают свои вопросы в режиме 24/7 и там, где есть для них интерес, не просто сиюминутный интерес, а интерес стратегический, про запасы полезных ископаемых я тебе говорил.

На том же Уралвагонзаводе люди соц. протесты теперь организуют.
Протесты у нас не запрещены. Тебя что не устраивает?
Видишь, какие бесхребетные. А какие, небось, на них янки надежды возлагали.
Да, не на тех поставили. На Украине они это учли и за спиной освободителей народных в виде яценюков и прочих были хорошо вооружённые и подготовленные боевики, отсюда столько трупов в боротьбе за демократию.

Если сравнивать две стратегии 1качественное развитие в противовес 2ситуативному латанию дыр, а спасение от любых внешних угроз видеть усилении армии и полицейского аппарата, то 1 является гарантией от катаклизмов несравненно большей, чем 2. Но ВВП по духу консерватор, и ни на какую реформацию не пойдёт, потому как возможный выигрыш от неё не очевиден, а недовольство народонаселения навлечь можно.
Тебе какие реформации нужны, стратег доморощенный? В чём ты видишь "качественное развитие", только своими словами, не надо определения искать в сети.
А у нас, прости, эти ребята составляют костяк власти.
И чего?
Ты ж любишь Эхо послушать, чтобы чисто поржать. И тут похохочешь, поэтому почитай.
Эти пацаны каждый день выдают тонны печатной продукции, жизни не хватит весь этот делирий одолеть.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 18.5.2017, 8:56) *
Но у нас у самих, вялотекущий, но непрекращающийся кризис от исчерпанности модели роста и отсутствие картины будущего нет. Поэтому при прочих равных всё равно перевес остаётся.
Вот тебе график в помощь, уровень безработицы в Европе, 2013 год (лучше за 4 года не стало). Расскажи мне про отсутствие картины будущего и перевесы.

Ленин (ему приписывают это словосочетание) называл таких как ты "полезными идиотами".
Я был таким же, смотрел на жвачки/джинсы/наклейки и считал всерьёз, что это вот экономическая модель, а у нас... лучше бы пили баварское. Но это я так считал лет 20 назад, а ты до сих пор считаешь. И ладно бы тебе за это платили, но ты же совершенно самозабвенно несёшь эту пургу. И тут определение Ленина как нигде к месту.
zaharov63
Цитата(HeatServ @ 18.5.2017, 13:23) *
Вот тебе график в помощь, уровень безработицы в Европе, 2013 год (лучше за 4 года не стало).

Показывают, что стало.
http://ru.tradingeconomics.com/european-un...employment-rate
HeatServ
Цитата(zaharov63 @ 18.5.2017, 14:00) *
Показывают, что стало.
http://ru.tradingeconomics.com/european-un...employment-rate
8.7 отличается от 8.0?
andrey R
Цитата(zaharov63 @ 18.5.2017, 14:00) *
Показывают, что стало

... в результате мухлевания статистикой? smile.gif Так тут американцы всех перещеголяли
zaharov63
Цитата(HeatServ @ 18.5.2017, 14:04) *
8.7 отличается от 8.0?

11 и 8.

Цитата(andrey R @ 18.5.2017, 14:05) *
... в результате мухлевания статистикой? smile.gif Так тут американцы всех перещеголяли

Когда показывали рост, мухлевали так же. А может и нет.
Если объективно, то там процент регистрируемых несравнимо выше, чем у нас, т.к. есть смысл по социалке.
Вот у нас официальная 1%, а скрытая около 6%.
Амиго
да хз. Скоко знаю фрилансеров... все как бэ безработные. )
andrey R
Цитата(Амиго @ 18.5.2017, 14:21) *
да хз. Скоко знаю фрилансеров... все как бэ безработные. )

И в новостях чуть не каждый день - безработный на порше протаранил ... smile.gif
HeatServ
Цитата(zaharov63 @ 18.5.2017, 14:17) *
11 и 8.
Посмотрел, там действительно в 13 году был рекорд. Сейчас меньше. Но всё равно высокая, среди молодёжи не снижается. С баснями незнайкиными про "модель" не очень кореллирует.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 18.5.2017, 12:45) *
Даже и не загнивание, а пушистый северный зверёк
Андрей Анатольевич, представляйте Нильса с гусями: когда у певицы Валерии, выступающей на Красной Площади по случаю присоединения Крыма, сын будет проходить службу не в армии Швейцарии, а среди родных осин; когда депутат Железняк, рвущий тельник за Родину во время телебеснований, своих дочек из Лондона выпишет; когда свою дочку министр индел будет образовывать не в Колумбийском ун-те; когда Йося Кобзон будет лечится там же, где у него закопан пупок, а не в Германии и т.д.. Тогда я с вами соглашусь.
Цитата(Skaramush @ 18.5.2017, 12:29) *
Могу ещё одного "настоящего историка" и "светоч" посоветовать. Резун его фамилия
А без смеха можете тру-историка привести пример?
Цитата(HeatServ @ 18.5.2017, 15:04) *
8.7 отличается от 8.0?
Есть установка бизнесу не увольнять. Придумываются способы создания фиктивной занятости, чтобы поддержать низкий уровень безработицы, как-то: перевод на неполную рабочую неделю/ день или отправка в неоплачиваемые отпуска.
Цитата(испытатель @ 18.5.2017, 12:39) *
А тебе (Вам) предлагаю "Repeat play" (Вы же обожаете англогизмы) упомянутого ранее в форуме ролика
Азамат талантливый парень. Только он в песне осуждает нытьё зажравшихся. Как в том демотиваторе с измождёнными шахтёрами «расскажи им, как ты сегодня устал в офисе». Я вам затираю за несообразное нашей великой стране убогое гос. устройство.
Цитата(HeatServ @ 18.5.2017, 14:00) *
У Штатов 200 военных баз по всему миру
И один из перевалочных пунктов находится у нас в Ульяновске. И кое кто на заре своего правления хотел в НАТО вступить. Видимо, как ты верил в мир-дружбу-жвачку.
Цитата(HeatServ @ 18.5.2017, 14:00) *
В чём ты видишь "качественное развитие", только своими словами, не надо определения искать в сети
Под качественным подразумевается деятельность, направленная на улучшение условий жизни граждан. В противовес экспансионистской политике, рецидив который создал лишь мнимое ощущение величия и вставания с колен. И тем больше забота о благе граждан как целеполагание будет присутствовать в реальной повестке власть предержащих, чем больше у общества рычагов влияния на них.
Skaramush
О, что и резюмировалось уже не раз.

"Мне - прав побольше, чтоб хорошо (в моём понимании) и сразу сейчас, обязанным себя ни в чём не считаю, власти виноваты во всех моих проблемах".

Реальный инфантилизм на эльфизм помноженный. Или в степени, даже.
Рекуператор
Изоляция
ТАСС/. Сирия, ЮАР, Израиль, Узбекистан, Фиджи, Уганда и Лаос впервые примут участие в Армейских международных играх. Об этом заявили в оргкомитете соревнований.
"Израиль, Фиджи, ЮАР, Узбекистан, Уганда, Лаос и Сирия впервые примут участие в Армейских международных играх", - сообщили в оргкомитете в ходе совещания с иностранными военными атташе из 32 стран.
При этом представитель ЮАР Джордж Сибанйони рассказал, что военные из его страны примут участие минимум в шести конкурсах, "в том числе "Десантном взводе", "Танковом биатлоне", "Снайперском рубеже", "Полевой кухне" и "Военно-медицинской эстафете". По его словам, военные ЮАР во время соревнований рассчитывают получить богатый опыт и продолжить культурный обмен с Россией.
Ранее сообщалось, что участие в Армейских международных играх подтвердили 28 государств, еще 16 стран пока не приняли окончательного решения. Изначально приглашения были разосланы 73 странам.

Незнайка
Skaramush, порекомендуйте, пожалуйста, грамотного неполживого, как тут любят говорить, историка.
Цитата(Skaramush @ 18.5.2017, 16:42) *
"Мне - прав побольше, чтоб хорошо (в моём понимании) и сразу сейчас, обязанным себя ни в чём не считаю, власти виноваты во всех моих проблемах"
Я вам уже отвечал про права с обязанностями. Прав не мне, а ВСЕМ. Или вы тоже не служили? Обязанностей, кроме от "дедушки" головой табуретку поймать - есть служилый товарищ с подобным опытом, выполняем сполна: с ЗП НДФЛ и пр. взносы платим, с имущества платим, в магазине 13% платим, кап. ремонт платим. Или недостаточно?
Рекуператор
Каких прав Незнайке не хватает?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 18.5.2017, 15:31) *
И один из перевалочных пунктов находится у нас в Ульяновске. И кое кто на заре своего правления хотел в НАТО вступить. Видимо, как ты верил в мир-дружбу-жвачку.
Да, тогда много кто ещё верил. Ты до сих пор веришь.
Цитата(Незнайка @ 18.5.2017, 15:31) *
Под качественным подразумевается деятельность, направленная на улучшение условий жизни граждан. В противовес экспансионистской политике, рецидив который создал лишь мнимое ощущение величия и вставания с колен. И тем больше забота о благе граждан как целеполагание будет присутствовать в реальной повестке власть предержащих, чем больше у общества рычагов влияния на них.
Твоя жизнь ухудшается? Моя вот нет. Если ухудшается, то только моими титаническими усилиями. Попроще можно сформулировать лозунги, ну, в жизненно-бытовое русло перевести?

Цитата(Рекуператор @ 18.5.2017, 16:06) *
Да он бы понимал сам, так наверное уже бы ответил. Вот хочется чего-то, а этого нет, потому что сам не знаю чего.

Цитата(Незнайка @ 18.5.2017, 16:05) *
с ЗП НДФЛ и пр. взносы платим, с имущества платим, в магазине 13% платим, кап. ремонт платим. Или недостаточно?
Мало ты платишь, слишком мало.
А столько готов платить, ну, чтобы как в цивилизованных странах, чтобы униженным себя не чувствовать?

zaharov63
Цитата(Рекуператор @ 18.5.2017, 16:06) *

Для конкретики Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Vano
Цитата(HeatServ @ 18.5.2017, 16:20) *
Мало ты платишь, слишком мало.
А столько готов платить, ну, чтобы как в цивилизованных странах, чтобы униженным себя не чувствовать?

В % он платит столько, сколь и в "цивилизованных" странах.
Разницы нет особой.
Картинка левая - надо смотреть с учетом всех фондов и ндс.
И налог на доходы в картинке не привязан к размеру доходом, он не везде единый, как в РФ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.