Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия (продолжение старой темы)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 3.4.2017, 11:57) *
Ротшильды с рептилоидами? Мне представляется, что бич Украины не госдеп с печеньками, а свой доморощенный олигарх.

Я имею ввиду внутренние проблемы России. И не Эхо Москвы их генерят.

Как так представляется? Они же не скрывали свои действия в отношении Украины, более того хвастались.
Нуланд с 2 миллиардами, создание медийной картинки на планету и др. Без этих действий госдепа олигархи ничего бы не смогли в отношении всей страны сделать. Максимум собственность друг у друга отжимали бы.

Какие проблемы России?
Vano
Цитата(Рекуператор @ 3.4.2017, 12:56) *
Как так представляется? Они же не скрывали свои действия в отношении Украины, более того хвастались.
Нуланд с 2 миллиардами, создание медийной картинки на планету и др. Без этих действий госдепа олигархи ничего бы не смогли в отношении всей страны сделать. Максимум собственность друг у друга отжимали бы.

Какие проблемы России?

Это обычно - в смысле мировая практика.
Представь возможность - всего 2 ярда зелени и пакет печенек вложений в Канаду.
Канада роет ров на границе с США, в форумах скачут, разрывают экономические связи ну и тп.
Амиго
Цитата
Представь возможность - всего 2 ярда зелени и пакет печенек вложений в Канаду.

Там с этим проще. В Гуантанамо и пытать, пытать и еще раз пытать. Это у нас со всякой шушерой няньчаца. Там люди то попроще.
Рекуператор
Цитата(Амиго @ 3.4.2017, 14:02) *
Там с этим проще. В Гуантанамо и пытать, пытать и еще раз пытать. Это у нас со всякой шушерой няньчаца. Там люди то попроще.

Это нарушение прав человека. Нехорошо.
Это не может не волновать.

Карту курды начали разыгрывать

Евросоюз признает любое решение о политическом будущем Сирии, которое одобрят все сирийцы
Амиго
Цитата
Это нарушение прав человека. Нехорошо.

революционеры не люди. или так. неполноценные люди. Согласно исследованиям морфологии мозга социальные инстинкты только с носителем устраняются.
Аспект
Цитата(Рекуператор @ 3.4.2017, 12:56) *

Какие проблемы России?

Украина обошлась дороже госдепу. "Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что с 1991 года Америка потратила на Украину 5 млрд долларов." + пакет печенек. http://www.segodnya.ua/politics/pnews/nula...inu-527523.html

Анекдот в тему того времени.

Вчера вечером двое охранников Барака Обамы случайно съели по пирожку Виктории Нуланд, после этого они с криками «Ганьба!» и «Украина понад усэ!» всю ночь скакали на лужайке перед Белым домом, подожгли гараж, сломали ограду, перекусали всех бродячих собак, а под утро предприняли попытку штурма.

Маленькая группка людей решила, что им можно решать судьбы 40 с лишним миллионов, что только они знают, чего хочет народ, они обладают истиной в последней инстанции. Они неприкосновенны, небожители, спустившиеся на землю, которым позволено все. Эта группа обладала огромными финансами, поддержкой запада и вооруженными бандами радикалов. Власть того времени, в силу своей слабости и коррумпированности, струсила и отдала силовиков на растерзание толпы.

"Не надо всю Украину превращать в Галичину, бандерлогов делать героями, а каждому жителю Донбасса указывать как ему жить. Подтерлись конституцией, устроили гуляй поле со страны; народ бесправен, а власть грабит безмерно". Коротко и четко это изложено здесь - http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3584917/
HeatServ
В питерском метро что-то рвануло. Теракт?
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 3.4.2017, 16:29) *
В питерском метро что-то рвануло. Теракт?

По фото судя - да. Подробности ждём. Взрыв в вагоне метро.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 2.4.2017, 20:02) *
Статистика Европы
Le Figaro: 24 теракта и 64 попытки терактов совершено в Европе за 3 года

мистика
нелегкая рука или злой язык
Рекуператор
Цитата(Аспект @ 3.4.2017, 15:16) *
Украина обошлась дороже госдепу. "Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что с 1991 года Америка потратила на Украину 5 млрд долларов." + пакет печенек[/url]

Тем более.
Олигархи на Украине, на фоне дел госдепа - ниочём.

Цитата(Vano @ 3.4.2017, 15:50) *
мистика
нелегкая рука или злой язык

Интересно. Продолжишь мысль?
Vano
Цитата(Аспект @ 3.4.2017, 15:16) *
Маленькая группка людей решила, что им можно решать судьбы 40 с лишним миллионов, что только они знают, чего хочет народ, они обладают истиной в последней инстанции. Они неприкосновенны, небожители, спустившиеся на землю, которым позволено все. Эта группа обладала огромными финансами, поддержкой запада и вооруженными бандами радикалов. Власть того времени, в силу своей слабости и коррумпированности, струсила и отдала силовиков на растерзание толпы.

Отдельно группа виновных, отдельно власть виновная, еще госдеп виновный.
Но они не в вакууме.
Есть и желание с низу назло маме уши отморозить и пойти другим путем.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 3.4.2017, 17:32) *
По фото судя - да. Подробности ждём. Взрыв в вагоне метро.

9 или 10 погибших, раненых от 20 до 50
Питерцы. мои соболезнования вам.
Летом ездил в Питер, жил как раз в районе станции метро "технологический институт". На мой взгляд достаточно оживленное место. Включил Россию 24, увидел репортаж об этой трагедии. Место сразу узнал. Был там каждый день не по одному разу.
Ужеобъявлено. что теракт, и говорят что еще одно несработавшее устройство найдено на другой станции (какая то из станций у одного из вокзалов-точно не расслышал)
Незнайка
Цитата(Рекуператор @ 3.4.2017, 13:56) *
Без этих действий госдепа олигархи ничего бы не смогли в отношении всей страны сделать. Максимум собственность друг у друга отжимали бы

Я так уверенно за нашу родную специальность не скажу, как вы за высокую политику.
РФ со слов экс-главы през. администрации Сергея Иванова за последние 20 лет спонсировала украинскую экономику на сотни миллиардов долларов = минимум $200 млрд, или $10 млрд в год потратила Россия на удержание Украины в своей орбите. В свою очередь, США вложили в украинскую демократию $5 млрд начиная с 1991 года.
В итоге Украина дрейфует в сторону Европы. И нашим политиканам стыд и позор, раз строят внеш. политику так, что при бОльших вложениях на выходе от нас все шарахаются и разбегаются как тараканы. Но признать это естественно невозможно, вот и остаётся кивать на козни мифических вредителей.
Цитата(Рекуператор @ 3.4.2017, 13:56) *
Какие проблемы России?

Проблема наз. "денег нет, а вы держитесь". Экономич. модель выдохлась. Темпы роста ВВП в РФ стали снижаться ещё в 2013 г - до падения нефтяных цен.
Цитата(Skaramush @ 3.4.2017, 13:55) *
Но ведь незатейливый передёрг это мелочи. Главное мягкий укор в адрес собеседника...

"Я психолОг. О вот наука!" Напрасно из невинной цитаты от Буратино такую сложную цепь построили - "иногда сигара это просто сигара".
Укора пусть даже мягонького не было ни разу. Просто привёл пример как излишне щедры, а чаще глупы бывают наши начальнички, чём пользуются (а почему бы нет) ушлые соседи.
Цитата(HeatServ @ 3.4.2017, 13:38) *
Были ли донбасские события инспирированы из Москвы? А хрен его знает.

Ну, это же не rocket science. Достаточно взглянуть на персоналии донбасских руководителей начала конфликта (как-то Стрелков, Бородай), чтобы призадуматься об том, что уши растут не только из внутренних причин.
у любого события есть предпосылки. Довольно просто поднять всю цепочку событий, где были захвачены первые оружейки и склады? На львовщине, ровенщине и прочей западэнщине

Или посмотреть как непонятные чуваки захватывали обладминистрации.
Кто объявил АТО без особых на то причин
.
Думаю, 10 тыс. трупов дай бог на нашем веку позволят перейти к реинтеграции. Но мне думается, на тот момент у Киева был небезосновательный страх, что процесс выхода из под контроля областей по примеру Донбасса примет стихийный характер. Насколько адекватен был этот страх и действия, сопряжённые с ним, мы на самделе не узнаем, ибо не имеем возможности посмотреть иной сценарий.
Но по моему мнению, если бы в свою очередь Москва была уверена (опять сослагательное наклонение), что очер. революция ровным счётом ничего не изменит в тамошнем "политикуме" и всё выродится до олдскульного лупасева в Раде, да олигархического дерибана, то и реактивных действий типа Крыма могло не быть. Остались бы мы в стороне и главным событием 2014-го была бы Олимпиада в Сочи.
Кто русский язык запрещать взялся? Если что, то на Украине на нём 80% общаются
.
Правильно. Как общались, так и общаются. Этот аргумент работает и в обратную сторону.
А про боинг врядли узнаем в ближайшее время
.
Опять же где технические подробности что-то говорят только узким спецам, можно судить по косвенным свидетельствам. О выдвигаемых версиях с точ. до наоборот: Алмаз-антей теперь уже, напомню, не исключает бука, хотя до этого тельник рвал про другое. О гугл карте с самолётиком размахом крыльев в 50 км от пресссекр-ря Роснефти Миши Леонтьева. Об оказавшемся кремлёвским ботом правдорубе- авиадиспетчере, которому вот-вот должны были заткнуть правдивый рот, но он таки успел разнести весть об истребителе. О втором эшелоне защиты в виде (вполне, кстати, резонного) вопроса нашей стороны о незакрытом воздуш. пространстве над зоной боёв.
а вот октябрьская уже точно финансировалась из Германии.

Да, Ленин на немецкие денежки Искру печатал, но эта игра, когда все друг друга используют. Азефа охранка использовала равно как и он её. Ленин свой интерес блёл и таки немцев переиграл.
Про две украинских смуты и не говорю, это очевидно. Без своей пятой колонны конечно же не обошлось, но финансировался балет из-за океана

Чем дальше от предмета, тем нам очевиднее, а правда есть устраивающая версия.
Вот тут кто-то Караулова выкладывал. Помню ещё году эдак в 2005-м со своим папандером смотрю очередной карауловский "срыв покровов": фирменный сумрачный тон с нотками обречённости, тяжёлые вздохи фатализма. Мой родитель согласно качает головой. И вот заходит речь на тему в отличие от прочих моему родителю хорошо знакомую - о строительстве - где-то рухнул какой-то дом. Ведущий вопрошает: а проверял ли кто проект, а следил кто данную стройку?! И тут мой родитель в возмущении кричит на телевизор: чего брешешь?! проверяльщиков хватает! Это пример как плохо усваивается лапша, когда у вас на данный сорт встроен лапшесниматель. Попробовал бы какой пропагардон нам за воздухообмен что-нибудь загнать, зомбоящик ждал бы полёт в духе к/ф "отпуск за свой счёт". А когда г-н киселёв вкрадчиво сообщает, что флотилия НАТО уже расквартировалась в Крыму, в том нет у нас сомнений.
Рекуператор
Эквадор и его Ленин

В Эквадоре на президентских выборах победил.
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 3.4.2017, 18:23) *
Я так уверенно за нашу родную специальность не скажу, ........ нашим политиканам стыд и позор, раз строят внеш. политику так, что при бОльших вложениях на выходе от нас все шарахаются и разбегаются как тараканы. Но признать это естественно невозможно, вот и остаётся кивать на козни мифических вредителей.

Проблема наз. "денег нет, а вы держитесь". Экономич. модель выдохлась. Темпы роста ВВП в РФ стали снижаться ещё в 2013 г - до падения нефтяных цен.

За специальность не скажете, но кому стыд и позор в лёгкую? Забавно.

Признать высосанное из пальца весьма сложно. Весьма. Кто разбегается, позвольте узнать? Кто эти люди?

А какие темпы роста ВВП вы хотите? Наверняка есть период в стране с которым вы сравниваете.
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 3.4.2017, 20:24) *

Рекуператор, как у вас там в Питере? Что происходит? Как сам?
Vano
Я только что Вам сказал, что спокойно нам жить никто не даст, к сожалению, поэтому нам надо быть готовыми ко всему. Вызовов в мире огромное количество, мы не в изолированном мире живём, мы это понимаем с Вами, не первый год работаем в этих должностях. Поэтому нам надо, наверное, серьёзно, кстати, это одна из тем сегодня нашего разговора, главная тема, – безопасность нашего Отечества, если можно так назвать, я думаю, так оно и есть, и мы будем много говорить о том, как в этом мире нам жить дальше, как защитить интересы своих людей.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/54176
andrey R
Этапы становления профи: smile.gif
Цитата(Незнайка @ 27.2.2007, 15:44) *
Вот. Уже что-то. Спасибо. Ато леплю абы как, но всё-таки надо хотя бы отдалённо соответствовать званию выпускника ТГВ.

Цитата(Незнайка @ 24.3.2010, 13:07) *
Господа, а подскажите. На какие кратности считать общеобменную приток и вытяжку в д/о цехе? Какое количество притока должно быть?

Цитата(Незнайка @ 2.2.2012, 14:08) *
Господа, подскажите, пожалуйста. Попробовал посчитать на самокомпенсацию воздуховод ДУ 1000х400, т.е. для его Дэкв=0.685 м.

Цитата(Незнайка @ 16.9.2014, 13:58) *
Коллеги, подскажите. Насколько далеко в плане нужно разносить фановый стояк и стояк общеобменной вентиляции? Есть ли такое требование и такая необходимость? Это я опасаюсь на предмет возможного задувания запахов от канашки в общеоменку в периоды опрокидывания тяги летом, но и зимой возможен такой сценарий при определённом направлении ветра.
Нужно ли выводить фановую трубу выше общеобменной вытяжки? Если да, то насколько.

Цитата(Незнайка @ 3.4.2017, 18:23) *
Попробовал бы какой пропагардон нам за воздухообмен что-нибудь загнать
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.4.2017, 18:46) *
Рекуператор, как у вас там в Питере? Что происходит? Как сам?

Интересующее тебя есть в новостях.

Я стабилен.

Цитата(andrey R @ 3.4.2017, 18:52) *
Этапы становления профи: smile.gif

laugh.gif

Барабан
Коллеги, привет! Метро все закрыто. Народ добирается на общественном транспорте. Панике не поддаемся!!
испытатель
Цитата
Коллеги, подскажите. Насколько далеко в плане нужно разносить фановый стояк и стояк общеобменной вентиляции? Есть ли такое требование и такая необходимость?

Есть такое подозрение, коллега, что "фановый стояк либеральных канализационных сливов" под Вашу "крышу" поддувает. wink.gif
Барабан
Метро начинают постепенно открывать.
alexandrpjatkov
Цитата(испытатель @ 3.4.2017, 22:34) *
Есть такое подозрение, коллега, что "фановый стояк либеральных канализационных сливов" под Вашу "крышу" поддувает. wink.gif

тоже подумал. что слишком короткая дистанция времени между столичным митингом навальнообразных и питерским взрывом.
Рекуператор
Цитата(испытатель @ 3.4.2017, 20:34) *

Незнайка
Цитата(Рекуператор @ 3.4.2017, 19:44) *
За специальность не скажете, но кому стыд и позор в лёгкую? Забавно.

Согласен, был излишне эмоционален.

Признать высосанное из пальца весьма сложно. Весьма. Кто разбегается, позвольте узнать? Кто эти люди?

Надо очень высасывать из пальца то понимание, что наши внешнеполит. игрища едва ли обрадовали даже ближ. соседей, у кот. также имеются области компактно проживающих русских и они крымско-донбасский сценарий вполне могут примерить к себе. Уважаемый Vano привёл крепкое рукопожатие Батьки с нашим рук-лем, но памятна и характерная реакция Луки в период русской весны'2014.

А какие темпы роста ВВП вы хотите? Наверняка есть период в стране с которым вы сравниваете
.
Докризисный хотелось бы. Про стыд и позор вспомнил хорошее выступление экономиста Андрея Мовчана. Там есть кусочек, начинается "никто сегодня в России...".

Цитата(andrey R @ 3.4.2017, 19:52) *
Этапы становления профи:

Андрей, я был неакуратен в оценках, вы правы, неосторожно причислил себя к знатокам воздухообменов, уверяю ненамеренно, поэтому как модератора прошу вас заменить "нам" на "вам" во фразе "нам за воздухообмен что-нибудь...".
Вы ещё умеренных цитат надёргали, чтобы показать мою никчёмность. "Да, я шут, я цыркач, но что же?!" Точно не помню, но ляпнуть я мог и не такое.
Но вас ведь почему желание меня высмеять вынудило посёрфить мою скромную персону? Потому что образ мыслей у меня неправильный не в части нашего ремесла, так ведь?
Мне тут один форумчанин в личку уже послал гневное. Правда, даже тет-а-тет прибегнул в эвфемизмам - интеллигенция, даже обругать как следует не могут. )
Рекуператор
Сирия.
Мир в труху.
Говорят смертник самых мрачных бармалеев подорвавший себя у Джираха

Англия и её вера

Согласно данным Gatestone Institute, за последние годы в Лондоне закрыто ок. 500 христ. церквей и открыто 423 мечети
В период с 2012 по 2014 год, доля британцев, которые идентифицируют себя как Англикане снизилась с 21% до 17%
Большинство крупных городов имеют огромное мусульманское население: Манчестер (15.8%), Бирмингем (21,8%) и Брэдфорд (24.7%)
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 3.4.2017, 23:55) *
Надо очень высасывать из пальца то понимание, что наши внешнеполит. игрища едва ли обрадовали даже ближ. соседей, у кот. также имеются области компактно проживающих русских и они крымско-донбасский сценарий вполне могут примерить к себе.

Примерить могут. Чего ж не примерить-то.
Зачем непонятно. Что бы что?

инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.4.2017, 22:11) *
тоже подумал. что слишком короткая дистанция времени между столичным митингом навальнообразных и питерским взрывом.

" тоже", как слово тут не причем, ибо у Испытателя совсем о другом написано.
А вот о короткой дистанцией вы прям в унисон с украинскими "икспертами", что напрягло и Шария, одним фронтом, правда вы что то сторонитесь их якобы, но различий немного.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 3.4.2017, 23:55) *
Андрей, я был неакуратен в оценках, вы правы, неосторожно причислил себя к знатокам воздухообменов, уверяю ненамеренно, поэтому как модератора прошу вас заменить "нам" на "вам" во фразе "нам за воздухообмен что-нибудь...".
Вы ещё умеренных цитат надёргали, чтобы показать мою никчёмность. "Да, я шут, я цыркач, но что же?!" Точно не помню, но ляпнуть я мог и не такое.
Но вас ведь почему желание меня высмеять вынудило посёрфить мою скромную персону? Потому что образ мыслей у меня неправильный не в части нашего ремесла, так ведь?

Править сообщения с заменой смысла? А смысл? smile.gif
Нет уж, увольте, пусть всё так и остается, надеюсь Вам это пойдет на пользу smile.gif
Посмотрел Ваши сообщения с единственной целью - дабы убедиться, что с аккаунтом всё в порядке, пишете с него именно Вы. Ну а что сделал подборку... терапия гораздо лучше хирургии, не находите? rolleyes.gif
Чисто профессионально, как коллега - коллеге, рихтовать Вашу гражданскую позицию в мои задачи не входит rolleyes.gif
Незнайка
Цитата(Рекуператор @ 4.4.2017, 1:44) *
Примерить могут. Чего ж не примерить-то.
Зачем непонятно. Что бы что?

Чтобы испугаться, а для некоторых ещё и лишний раз порадоваться членству в НАТО.

Цитата(andrey R @ 4.4.2017, 1:52) *
Править сообщения с заменой смысла? А смысл? smile.gif

Можно и не править, если понять мою тончайшую на грани монти пайтон иронию.

Посмотрел Ваши сообщения с единственной целью - дабы убедиться, что с аккаунтом всё в порядке, пишете с него именно Вы.

- А я думаю, ты это или не ты?
- Не он это! (с)
Кстати, а если бы мои посты были комплиментарными курсу партии и правительства, подозрений это бы не вызвало?

Ну а что сделал подборку... терапия гораздо лучше хирургии

Халатно к делу подходите, доктор. Указанные цитаты мне скорей польстили в моей скромности и удивительной просвещенности в ту зелёную пору. )

Чисто профессионально, как коллега - коллеге, рихтовать Вашу гражданскую позицию в мои задачи не входит

Но кольнуть таки захотелось? Не на пустом же месте вы меня пролечить решили. Я не против рихтовки, если оная не в шапкозакидательском ключе.
Рекуператор
Франция. Париж. Чьи-то дети.

Походу, кто-то, что-то попутал. Вроде китайцы в Россию собирались? Землю портить и другие непотребности творить...
Vano
Китайцы они везде.
30 марта, «Жэньминь жибао» онлайн -- Вечером 26 марта в 19-м округе Парижа сотрудники полиции ворвались в дом китайского гражданина по фамилии Лю, который проживал во Франции более 20 лет, и застрелили его. Его убийство вызвало протест местной китайской общины. 28 марта руководитель парижской полиции Мишель Кадо сказал, что работа трех полицейских, замешанных в происшествии, временно остановлена до окончания расследования. Тем не менее, есть большие расхождения между показаниями свидетелей - двух дочерей Лю, и заявлениями полиции, поэтому дело стало сложным и запутанным.
http://russian.people.com.cn/n3/2017/0330/...16-9197132.html
vsklokoch
не знаю что сказать.

На пл. Восстания бомбу обезвредили. Должен был быть там как раз в 14.40. (встречу отменили - прораб отзвонился мне на мобильник за две станции до пл. Восстания).
Потом позвонил свояк: "...теща на Садовой..." и связь прервалась - сеть перегружена. Через час дозвонились до тещи - все в порядке.

Беда где-то рядом. на душе, скорей, злость.

MAverick
Цитата(vsklokoch @ 4.4.2017, 8:27) *
не знаю что сказать.

На пл. Восстания бомбу обезвредили. Должен был быть там как раз в 14.40. (встречу отменили - прораб отзвонился мне на мобильник за две станции до пл. Восстания).
Потом позвонил свояк: "...теща на Садовой..." и связь прервалась - сеть перегружена. Через час дозвонились до тещи - все в порядке.

Я в 2004 году учился в МЭИ, уже 4й курс.. К тому моменту мы с товарищем пытались закончить курсы поисковиков спасателей (начальная категория), но как то группа разваливалась, народ приходил посмотреть, а до аттестации 2их из группы в 30 человек не допускали...
К чему это я? Он был в том поезде, что рванули на перегоне Автозаводская-Павелецкая в 4 или 5 м вагоне... помогал с эвакуацией, сам пострадал но не сильно... Мне же в июне 2010 довелось организовывать посадку вертолета на (у) МКАД... К чему это я? Вот сижу и думаю, это не раз3.14...сво силовых ведомств, это факт современного мира, где теракт нельзя предотвратить на 100%, % можно приблизить к 100, но 100 недостижимо, увы...
Так может вернуть курсы, увеличить штат спасателей, подготовленных людей. Стоимость подготовки копеечная по сравнению с пользой, а польза огромна, и главное эти люди без формы, их не видно в толпе, но они всегда рядом... В германии 30-40% состоят в дружинах (пожарные, спасатели и т.д.) при этом только первые 2 часа отсутствия на работе им оплачивает работодатель, остальное государство... При пожаре, катастрофах и прочем, штат спасателей моментально увеличивается в 3-5 раз, при этом им не платят заработную плату постоянно...
andrey R
Цитата(Незнайка @ 4.4.2017, 1:33) *
если бы мои посты были комплиментарными курсу партии и правительства, подозрений это бы не вызвало?

Но кольнуть таки захотелось? Не на пустом же месте вы меня пролечить решили. Я не против рихтовки, если оная не в шапкозакидательском ключе.

Люблю ли я индивидуумов, колеблющихся синхронно с курсом власти? Не, не люблю. Но и неразумную фронду не приветствую smile.gif

Это кольнуть? biggrin.gif
Не-е, эт так, заметки на полях, не более того rolleyes.gif
vsklokoch
Цитата(MAverick @ 4.4.2017, 10:30) *
Так может вернуть курсы, увеличить штат спасателей, подготовленных людей.

Только что по ящику выступал мой друг, который ведет такие курсы.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 4.4.2017, 10:33) *
Но и неразумную фронду не приветствую

а какая фронда разумная или в чём неразумность моей?

Цитата(HeatServ @ 17.1.2017, 16:27) *
Непатриотично как-то это. Суперджет больше чем наполовину не наш. Аэропорт построен хрен знает кем...

А, вот, наверно, разумная фронда.
Heatserv, патриотизм нынче д.б. такой.

Примечательно, кстати, что импорт маскируется под отечественный и наоборот. Я был удивлён, что какой-нибудь Erich Krause и пр. Gipfel это наше посконное. "Пупков и сын" называться не захотели.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 4.4.2017, 9:52) *
А, вот, наверно, разумная фронда.
Патриотизм всегда патриотизм и изменениям не подлежит, константа. А карикатуры подобные в стиле "уголок оппозиционера" отдают совестливостью, неполживостью и прочим либеральным дерьмецом.
MAverick
Цитата(vsklokoch @ 4.4.2017, 9:41) *
Только что по ящику выступал мой друг, который ведет такие курсы.

Не в службу, а в дружбу как говориться... Если друг, можешь узнать про курсы в МСК? Скажи что один из волонтеров ЛизаАлерт хочет их пройти... Подготовка у нас не слабая, но я лично заточен только на лес, а учитывая что я ещё и строитель хочется на "техногенку" ещё!
Амиго
Цитата

)) не. дело ж не в отношении к вещам. Дело в точке зрения. И вообще вообще в употреблении слов.

Есть РФ есть конкуренты РФ. Конкуренты РФ видят факты с одной стороны. Для них донбасские ополченцы - сепары; НАТО - штука которая формирует легитимность правительств(по словам расмунсона); асад - нелегетимный презик; хуситы в йемене - бунтари и гады. У нас все наоборот. И это тоже правда. И отсюда применение слов. И даже понимание слов разное.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 4.4.2017, 10:58) *
Патриотизм всегда патриотизм и изменениям не подлежит, константа

Свят-свят, не посягаю. Хотя патриотизм у каждой свой. И напрасно, полагается, что какой-нибудь записной либерал непривлекательной наружности, от кот. вас воротит любит родину меньше Захара Прилепина.

Цитата(HeatServ @ 4.4.2017, 10:58) *
А карикатуры подобные в стиле "уголок оппозиционера" отдают совестливостью, неполживостью и прочим либеральным дерьмецом

Heatserv, любой намёк на либеральность (как он у нас понимается) вызывает звериный оскал серьёзности. Полит. взгляды, замечаю, чаще вопрос вкусовых предпочтений, а не моральной правоты. Мне, например, юморок в духе никак не налюбуюсь отдаёт дурновкусием.

Цитата(Амиго @ 4.4.2017, 11:24) *
асад - нелегетимный презик; хуситы в йемене - бунтари и гады.

дихотомия шпион-разведчик. то о чём я говорил.
alexandrpjatkov
Цитата(vsklokoch @ 4.4.2017, 10:27) *

главное, чтобы беда при этом мимо проходила. А еще лучше, чтобы её вообще не было.
Сергей Валерьевич
Цитата
«Есть версии, мы их пока не комментируем. Все государства, которые имеют опыт борьбы с терроризмом, откликнутся на любые заявления. Если нужно будет, мы тоже можем помочь, как и другие государства, которые уже сделали заявления», - заявил Тандит, отвечая на вопрос о том, есть ли у СБУ версии причин теракта в Петербурге.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 4.4.2017, 10:41) *
Свят-свят, не посягаю. Хотя патриотизм у каждой свой. И напрасно, полагается, что какой-нибудь записной либерал непривлекательной наружности, от кот. вас воротит любит родину меньше Захара Прилепина.
Это например? Мне лично и Захар как-то побоку, вообще ничего о нём не знаю.

Цитата(Незнайка @ 4.4.2017, 10:41) *
Heatserv, любой намёк на либеральность (как он у нас понимается) вызывает звериный оскал серьёзности. Полит. взгляды, замечаю, чаще вопрос вкусовых предпочтений, а не моральной правоты. Мне, например, юморок в духе никак не налюбуюсь отдаёт дурновкусием.
Карикатура, как мне кажется, себя изжила. Слишком одностороннее отображение всегда, т.е. личное мнение рисовальщика (или заказчика). Впрочем, экспертом не являюсь и за всю Одессу не скажу.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 4.4.2017, 12:01) *
Мне лично и Захар как-то побоку, вообще ничего о нём не знаю.

Первое, что пришло в голову. Я эту часть спектра знаю постольку-поскольку. Проханов, думаю, тоже не ваш герой.
Kotlovoy
Цитата(MAverick @ 4.4.2017, 9:30) *
Он был в том поезде, что рванули на перегоне Автозаводская-Павелецкая в 4 или 5 м вагоне... помогал с эвакуацией, сам пострадал но не сильно...

У меня старшая дочь работала на Автозаводской, проехала на предыдущем поезде. Приехала на работу, а там уже все в новостях сидят.
Младшая сейчас в Питере живёт.
Цитата(MAverick @ 4.4.2017, 9:30) *
В германии 30-40% состоят в дружинах (пожарные, спасатели и т.д.)

И где они все были, когда на их женщин в Кельне нападали мигранты?
Vano
Цитата(Kotlovoy @ 4.4.2017, 11:07) *

может на пожаре?
MAverick
Цитата(Kotlovoy @ 4.4.2017, 11:07) *
У меня старшая дочь работала на Автозаводской, проехала на предыдущем поезде. Приехала на работу, а там уже все в новостях сидят.
Младшая сейчас в Питере живёт.

Дома.. Мигранты не нападают на группу.. К сожалению с законами и политикой там туго... Север германии это беда, на юге проще... Я на юг езжу, в южную часть Баварии..
Да что там германии, попробуй у нас кавказца на рынке отмудохать, тебя самого закроют, даже если он нападет на тебя сам первым, проверенно (по второй специальности я юрист, и этим не хило подрабатываю)...
Сергей Валерьевич

Почему Путин это сделал
Шарий
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 4.4.2017, 11:07) *
Первое, что пришло в голову. Я эту часть спектра знаю постольку-поскольку. Проханов, думаю, тоже не ваш герой.

Проханов интересный мужик. А в героях я не нуждаюсь, в медийных во всяком случае, я ж не на Украине живу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.