Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия (продолжение старой темы)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144
Vano
Пока Рекуператора нет - новости импортозамещения:

сотрудники лаборатории информационных технологий расположенного в Ставрополе Всероссийского НИИ Овцеводства и Козоводства представят «Импортонезависимую технологическую платформу для разработки распределенных информационно-вычислительных систем на основе свободного программного обеспечения».

...разработали операционную систему Ivan OS и пакет программ к ней. Они считают, что новый продукт составит конкуренцию ПО Microsoft.

https://www.kommersant.ru/doc/3298917

Рекуператор
Цитата(Vano @ 20.5.2017, 11:30) *
новая разновидность картонки на платной парковке, извиняюсь за руку в кадре - на ходу снимал

Интересно, чел на туареге себя считает нещибродом. Кем же он считает тех, у кого нет туарега?
Vano
а если это ирония, приклеили неравнодушные жители района-соседи?
точно не могу сказать
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 20.5.2017, 12:58) *
Интересно, чел на туареге себя считает нещибродом. Кем же он считает тех, у кого нет туарега?

Туарег это в меру нищебродское ведро для тех, у кого есть деньги на запчасти.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 20.5.2017, 13:06) *
а если это ирония, приклеили неравнодушные жители района-соседи?
точно не могу сказать

г.номер они же сняли?

А чем он соседям помешал?

Цитата(Vano @ 20.5.2017, 12:25) *
Пока Рекуператора нет - новости импортозамещения:

сотрудники лаборатории информационных технологий расположенного в Ставрополе Всероссийского НИИ Овцеводства и Козоводства представят «Импортонезависимую технологическую платформу для разработки распределенных информационно-вычислительных систем на основе свободного программного обеспечения».

...разработали операционную систему Ivan OS и пакет программ к ней. Они считают, что новый продукт составит конкуренцию ПО Microsoft.

https://www.kommersant.ru/doc/3298917

Телефон Ермак был ещё.

А покупают

Победителем аукциона стало ООО "Центр дистрибьюции".

"Почта России" планировала потратить на устройства не более 195 млн рублей. В результате проведения аукциона компания сэкономила 12% относительно начальной максимальной цены закупки, сообщили в пресс-службе. Таким образом, "Почта" потратила около 171 млн рублей.

Мобильные почтово-кассовые терминалы "Почты" - это смартфоны с предустановленными приложениями, которые используются почтальонами и курьерами для приема оплаты коммунальных и других услуг от населения непосредственно по месту жительства. Проект реализуется с 2014 года. В настоящее время МПКТ оснащено 10 тыс. почтальонов в 38 филиалах "Почты России". Ежемесячно по действующим МПКТ принимается около 1,5 млн платежей от населения.

ОС Sailfish находится в реестре российского программного обеспечения.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 20.5.2017, 14:07) *
г.номер они же сняли?

А чем он соседям помешал?

Не госномера снимать при парковке - это новая мода - вместо картонок.
Перед движением надевают.
Если только соц справедливость - все платят,а этот умный.
Рекуператор

Тем временем Норвегия не в курсе про изоляцию и строит дорогу в Россию
Мост Бокфьйорд будет поднят на место в субботу.

Цитата(Vano @ 20.5.2017, 14:15) *
Если только соц справедливость - все платят,а этот умный.

Склоняешься к мысли, что некто, не водила, увидел туарег без номера, сходил до дома, напечатал текст и прилепил?

О промышленном производстве в январе-апреле 2017 года

У Кассада видео с рассказами бойцов ДРГ о террористической деятельности на территории Луганской Народной Республики.
Рекуператор
Про новости в целом

В МИД России прокомментировали публикацию газеты The Times, в которой написано, что RT и Sputnik являются «чудовищным государственным инструментом жульничества, подаваемого под видом новостей».
«Полагаем, что медиакруги Великобритании знакомы с результатами проверки британским государственным медиарегулятором Ofcom (Управление по коммуникациям) деятельности Russia Today (RT) и информагентства Sputnik. Доподлинно известно, что под определение «недостоверность» не попал ни один из информационных продуктов, выпущенных сотрудниками этих российских медиакомпаний. Напротив, The Times регулярно уличается в распространении «фейковых» новостей», — говорится в заявлении ведомства.

В ведомстве не исключают, что «журналистская ревность» могла подтолкнуть редакцию The Times «к клеветничеству по отношению к Russia Today (RT) и информагентству Sputnik».

Vano
Цитата(Рекуператор @ 20.5.2017, 14:36) *
Склоняешься к мысли, что некто, не водила, увидел туарег без номера, сходил до дома, напечатал текст и прилепил?

увидев не в первый раз на этом месте
Рекуператор
Цитата(Vano @ 20.5.2017, 15:03) *
увидев не в первый раз на этом месте

Мотив?

Агент прибыл к саудам, а там не холодно
Средства ПВО Йемена сбили F-15 ВВС Саудовской Аравии. Самолет упал в пров. Найджран
Силы противовоздушной обороны Саудовской Аравии перехватили баллистическую ракету, выпущенную в сторону королевства из Йемена
Рекуператор
Цитата(Vano @ 19.5.2017, 15:28) *
Измучил свой смартфон - перезагрузками, а оказывается это мегафону сегодня всё - буду наслаждаться тишиной
http://www.rbc.ru/technology_and_media/19/...from=main_right

Вано, не пропусти раздачу денег) Ты же явно страдал.
"Мегафон" компенсирует потери абонентам, пострадавшим от сбоя связи
Ну и если есть Yota, то ещё денюжка
Yota выплатит до 20 млн рублей компенсаций за сбои в сотовой сети
Каждому походу))
Vano
Цитата(Рекуператор @ 20.5.2017, 15:10) *
Мотив?

Мопед не мой.
Мимо проходил.
Твоя версия?

Цитата(Рекуператор @ 20.5.2017, 15:40) *
Вано, не пропусти раздачу денег) Ты же явно страдал.

нет, я наоборот
купил пивка и рыбы и наслаждался тишиной
Рекуператор
Цитата(Vano @ 20.5.2017, 15:44) *
Твоя версия?

Не уверен. Пытаюсь с тобой перебирать.

Склоняюсь к шутке знакомых водилы. Сам водила и некто совсем сторонний не складываются что-то.
Следы на стекле от предыдущих бумажек непонятны.
Сергей Валерьевич
недосыпали на площадку примерно 20 тыс. самосвалов песка.
Рекуператор
Америка и не терракт
Рекуператор
Карта Сирии
Рекуператор
Известия у братьев
Российский сервис Яндекс, который после указа президента в Украине провайдеры начали блокировать, разослал своим пользователям детальные инструкции, как обойти блокировку.

Ниже приводим полный текст письма и ссылки, которые, по мнению команды Яндекса, помогут избежать проблем с доступом к почте, картам и другим сервисам. Напомним, ранее в СБУ заявили, что наказаний для рядовых пользователей за обход блокировки не предусмотрено.

HeatServ
Цитата(Vano @ 20.5.2017, 15:44) *
нет, я наоборот
купил пивка и рыбы и наслаждался тишиной
У меня тариф "Дебильный". Я вообще не заморачиваюсь на такие вещи, мне позвонили откуда-то, предложили сменить тариф, мол, он для Вас, что кобздец, мамой клянусь, я и согласился. И вот сейчас у меня тариф "Дебильный". Можно заползти в минус тысяча с чем-то. После этого, почему-то ночью, связь отключается. А счёт выставляется заранее, т.е. обязаловка, заплатить такого-то числа, столько-то, как правило, это рублей 900. И вот однажды я сижу в тишине, наслаждаюсь, подозреваю, что что-то не так, но наслаждаюсь. Приходит СМС, что я заблокирован и тут же врывается куча СМС, что люди по сотне-другой таки меня выкупили. Что люди положили на счёт это понятно, если нужен человек, то почему бы и нет, а вот эта СМС, которая говорит, что ты заблокирован, но приходит после разблокировки...
Рекуператор
Агент набирает очки
Перед началом саудовско-американского саммита монарх наградил хозяина Белого дома высшей наградой королевства - орденом имени основателя правящей династии короля Абдель Азиза. Кадры торжественной церемонии показал телеканал Sky News Arabia.
Орденом награждаются главы иностранных государств за выдающийся вклад в укрепление сотрудничества между странами. В числе удостоенных высшей награды страны экс-президент США Барак Обама.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4267982
HeatServ
Вот такой интересный пердимонокль, друзья. Надо поизучать историю вопроса.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 20.5.2017, 19:39) *
Вот такой интересный пердимонокль, друзья. Надо поизучать историю вопроса.

Дружить если хочешь с НАТО, снеси памятники ВОВ.
Это было до 2015 года.
В 2015 НАТО в Узбекистане всё.
После 2015 было чего с памятниками ВОВ?
Рекуператор
"Меня, вы знаете, что удивляет? Они раскачивают внутриполитическую ситуацию в Соединенных Штатах под антироссийскими лозунгами, они не понимают, что наносят вред собственной стране. Тогда они просто тупые. Либо они все понимают, и тогда они опасные и нечистоплотные люди".
HeatServ
Подполковник КГБ Мелания Кнаус (Мария Смелова) показала арабам, что советская комсомолка думает о хиджабах, парандже и вообще об их убогих арабских представлениях о мире во всём мире.

Сергей Валерьевич
Россия Владимира Путина — Все 10 серий
Рекуператор
Пока Вано сачкует и занят какой-то ерундой отработаю за него)

Vano
Отстань со своей ерундой,у меня посевная.
Сергей Валерьевич
Цитата(Vano @ 20.5.2017, 22:32) *
,у меня посевная.

нужное дело, не спорю..
Сергей Валерьевич
Вано, а может ну ее, посевную?
HeatServ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 20.5.2017, 22:20) *
Вано, а может ну ее, посевную?
Лет 15-20 назад меня бы взяли без конкурса.
HeatServ
Как сообщают местные СМИ, толпа, состоящая из сотен человек, пыталась совершить над ним расправу. Полиции, правда, удалось её предотвратить.

Причиной конфликта стало то, что Алексей Макеев, — именно так зовут фигуранта этой истории, — долгое время публиковал на YouTube видеоролики с безосновательными оскорблениями в адрес мексиканцев. Мужчина, который называет себя блогером и дауншифтером, уже давно живёт в курортном городе Канкуне. Местные, которых задели заявления Макеева, называли россиянина нацистом, и в социальных сетях уже давно призывали с ним расправиться, — сообщает издание TJournal. Накануне мексиканцы выяснили его адрес, собрали толпу и, придя к дому Макеева, выманили его на улицу, после чего стали избивать. По данным местной газеты Excelsior, россиянина ударили ножом, при этом сам он успел выстрелить из пистолета в одного из нападавших. По данным РИА, он скончался, а Макеев был доставлен в госпиталб. Российское консульство уже в курсе ситуации. По словам дипломатов, на родине блогер успел стать героем одной из программ НТВ. В ней утверждалось, что Макеев психически нездоров. В России он проходил принудительное лечение.

Впервые сожалею, что грязные мексикашки не грохнули урода.
Сергей Валерьевич
Свободная страна.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 20.5.2017, 22:51) *
Как сообщают местные СМИ, толпа, состоящая из сотен человек, пыталась совершить над ним расправу. Полиции, правда, удалось её предотвратить.

Причиной конфликта стало то, что Алексей Макеев, — именно так зовут фигуранта этой истории, — долгое время публиковал на YouTube видеоролики с безосновательными оскорблениями в адрес мексиканцев. Мужчина, который называет себя блогером и дауншифтером, уже давно живёт в курортном городе Канкуне. Местные, которых задели заявления Макеева, называли россиянина нацистом, и в социальных сетях уже давно призывали с ним расправиться, — сообщает издание TJournal. Накануне мексиканцы выяснили его адрес, собрали толпу и, придя к дому Макеева, выманили его на улицу, после чего стали избивать. По данным местной газеты Excelsior, россиянина ударили ножом, при этом сам он успел выстрелить из пистолета в одного из нападавших. По данным РИА, он скончался, а Макеев был доставлен в госпиталб. Российское консульство уже в курсе ситуации. По словам дипломатов, на родине блогер успел стать героем одной из программ НТВ. В ней утверждалось, что Макеев психически нездоров. В России он проходил принудительное лечение.

Впервые сожалею, что грязные мексикашки не грохнули урода.

Что-то или я ничего не понимаю в расправах, или это какая то неправильная расправа. В общем, блокировать юродивых нельзя, а оружие им можно. Запишем.
А все-таки, до чего злые, жестокие людишки. У нас на родине живёт один мудак, достал всех, он ежедневно обходит все магазины, все учреждения и тупо всех достаёт. И никто с ним ничего не делает, хотя он делает это вживую, не на ютубе. Было б можно - уверен, многие бы сожгли давно на костре. Так ведь нельзя, он вроде как к богу ближе. У нас три касты ближе к богу - певцы, воины и шуты. А у этих ... В общем ничего святого нет и не предвидится.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 21.5.2017, 0:42) *
Что-то или я ничего не понимаю в расправах, или это какая то неправильная расправа. В общем, блокировать юродивых нельзя, а оружие им можно. Запишем.
А все-таки, до чего злые, жестокие людишки. У нас на родине живёт один мудак, достал всех, он ежедневно обходит все магазины, все учреждения и тупо всех достаёт. И никто с ним ничего не делает, хотя он делает это вживую, не на ютубе. Было б можно - уверен, многие бы сожгли давно на костре. Так ведь нельзя, он вроде как к богу ближе. У нас три касты ближе к богу - певцы, воины и шуты. А у этих ... В общем ничего святого нет и не предвидится.
Тут есть три темы, верующих, так себе верующих и атеистов. Последние всё кроют тем, что, попы ох..ли совсем. И правильно делают, потому что попы реально так и сделали. Дожидаются, похоже. Единая Россия однажды так прокололась. Когда к церкви подкатывает двухсотый крузак, за рулём которого батюшка, то так и хочется с размаха заехать в бочину и спросить, мол, с каких таких подношений, святой отец? Какого х..я моё святое меняют не на пеший ход до работы, а на крузак?
Но ведь проеду мимо. Потому что пофиг мне их бизнес.
Опять же, с последних мановений министерства образования, был у нас в классе батюшка. Сам не слышал - жена слышала. И говорил очень умнО, очень хорошо и связно, мол, если мы сейчас не поясним, что это такое, религия, то, скорее всего, найдётся кто-то другой. И ведь правильно сказал. Найдётся, обязательно найдётся, своих-то я перепрограммирую, а вот где мамка одна, где бабушка воспитывает, а мамка пьющая, а где все пьющие и парень штаны ходит гладить к однокласснице перед школой через дом, чтобы никто не догадался, что беда у него дома?

Это я к тому, что РПЦ, которую принято уже называть ОАО "РПЦ", при её бюджетах, можно было бы провернуть очень нехилую гуманитарную процедуру, но они заняты хрен знает чем. Ей богу.
канавостроитель
Ты злишься... Или ты про вообще?
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 21.5.2017, 1:47) *
Ты злишься... Или ты про вообще?
Да, злюсь. Если государство хочет завтра получить трезвых и мыслящих граждан, то оно ОБЯЗАНО для начала повысить до небес престиж ПЕДАГОГА и УЧИТЕЛЯ, а не на первом канале каждый раз рассказывать перед первым сентября "как училка поломала мою жизнь".
канавостроитель
Я предлагал протестную акцию? Чё не поддержал?
Щас потребуем у правительства поднять престиж педагога и учителя. И педиатра тоже.

Вот нас уже двое! Не коллектив конечно, но если ещё кто-нибудь подключится, то троих должны уже услышать!
___________________________________________________-
Хит! Тут вот министр образования (по информации с уха) предложила преподавать, желающим, церковно-славянский язык. Что, понятное дело, не замедлил откомментить один небезызвестный недосеминарист, на том самом ухе.
А ты что по этому поводу думаешь?
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 21.5.2017, 2:00) *
А ты что по этому поводу думаешь?

Только, именно по этому поводу!
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 21.5.2017, 2:22) *
Только, именно по этому поводу!
Против я. У них и сейчас нагрузка приличная, кстати, учебники почитал - очень хорошо. А вот факультативно, да с постановками, да в рамках театра - очень богато бы смотрелось. Там ведь действительно красивые языковые вещи можно почерпнуть. Но это я так думаю. Но я против. Потому что когда эта затея начнёт спускаться сверху вниз, то получится жуткий выкидыш.
Нас однажды заставляли учить отрывки "Слово о полку Игореве" в оригинале. Нечитаемо, незапоминаемо, через силу, а ведь интереснейшая вещь! Иначе надо, подход нужен...
инж323
а во времена старших классов и учебы в ВУЗе моих сверстников, была поговорка- "ума нет иди в пед.2
Вот и аукается. да и ныне... а много ли там педагогов мужиков? Или это банда чуть ли не женщин неудачниц? По призванию ушедших в педвузы помню лишь единицы, остальные.. чисто что б корочка в вышке была. Да и тех половина в школе не работают.
вспомнить вторую поговорку про "чем больше в армии дубов, тем крепче оборона"?
только только что то начало меняться. соцпроцессы весьма не быстры положительные. эт отрицательные, разрушительные лишь могут быть до ураганной скорости.
Хотя и игры слов в этих поговорочках присутствуют. по большей часть- как что то хорошее, то эт я все сам делал, трудно было, но молодец я такой справился и врагов посрамил. А как не смог. не получилось, не очень хотел, то сразу найдется список причин, обычно многочисленных противников, законов, неких негодяев, непреодолимых препятствий и "ну вот даже шанса не было достичь, допрыгнуть, добежать". Все вокруг против и типа хорошо хоть вообще не убили.
HeatServ
Этих поговорок было, заканчивающихся на "-ед", несметное количество. Лично я за то, чтобы на госуровне заняться очень серьёзной работой по выделению из общего потока, который хрен знает куда несётся, размениваясь по пути то на одно говно, то на другое, именно касты учительской, которая вне времени, которая обеспечена по определению, как силовик, только лучше, мнение которого авторитет. Слигонца их положение от полной нищеты в начале тысячелетия становится лучше, девки туда идут, красивые девки, умные. И вот им бы ещё статус, просто статус, закреплённый законодательно, а они уже сами его подымут до нужных высот. У нас вот до сих пор работников скорой защитить не могут, дебилизм, самое настоящее вредительство, так же и с учителями.
Надо наполнить школы мужиками ещё, заманить рублём, большим рублём, с конкурсом отбирать, чтобы ух. Есть такие возможности, есть люди, воли нет, политической воли. Жуют сопли, думают, что если что-то там происходит, то и ладно. А неладное происходит.
инж323
а был такой в
Володя Сапунов в группе "Воскресенье" , вобщем то и сейчас есть(дай Бог ему здоровья и музы).
Так и он еще и директор " Машины времени" сейчас, да и макара с тех 70-х знал и рядом был.
А вот и песни вроде были те похожи, да видно разные были песни.
Ныне пишет он:
http://marmazov.ru/3800-u-dyadi-vovy-lopnulo-terpenie

Для памяти из старого
https://www.youtube.com/watch?v=hvDNQMAJi0U...nel=MadSadHuman
Kotlovoy
Цитата(HeatServ @ 21.5.2017, 3:28) *
И вот им бы ещё статус, просто статус, закреплённый законодательно, а они уже сами его подымут до нужных высот.

А они теперь не учат и воспитывают, они оказывают образовательные услуги. А какой у прислуги может быть статус? Даже с единственным отморозком в классе никто справится не может, он может калечить одноклассников прямо на уроке, а учитель ему слова грубого не скажи, под статьей ходит. Школы для дебилов ликвидировали...
Сергей Валерьевич
Цитата(инж323 @ 21.5.2017, 3:52) *
вспомнить вторую поговорку про "чем больше в армии дубов, тем крепче оборона"?

похоже уже не актуальна
Россия не будет модернизировать старое вооружение Далее: https://news.rambler.ru/video/36926308/?utm...source=copylink
как то дубы и новая интеллектуальная не вяжется..

ну и про "дураки и дороги".. сужу чисто по своему сЯлу...
по первой части: увеличиваются запросы и проекты к "вумным системам", модере что станков,что технологий... и это глушь, сЯло...
по второй:
меняется все к лучшему.. не скоро и не быстро, но меняется.. осенью не успели до морозов тротуары в порядок привести,весной еще снег лежал, а дорожники во всю приступили к работе...
поднимают их, асфальтируют, бордюрные камни ложат.. благо их делает в селе частник сам... кстати мой клиент, надо и там парочку проектов замутить..

Сирийские бойцы открыли огонь по самолету коалиции США (ВИДЕО)

Украина минирует Азовское море

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2271493.html?u...content=5362320 Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
веселый курортный сезон намечается..
Рекуператор
Цитата(Kotlovoy @ 21.5.2017, 9:10) *
А они теперь не учат и воспитывают, они оказывают образовательные услуги. А какой у прислуги может быть статус? Даже с единственным отморозком в классе никто справится не может, он может калечить одноклассников прямо на уроке, а учитель ему слова грубого не скажи, под статьей ходит. Школы для дебилов ликвидировали...

Пусть учитель пишет служебку. И не одну. Но он же, поди, идёт на поводу того кто выписывает ему премию. А выписывающему премии эти служебки категорически не нужны, у него всё в его огороде хорошо. И он об этом даёт знать учителю. А как учитель-преподаватель-мастер трудоустроен? по контракту на год?

Вопрос воли не только учителей, но и их родителей.
Для того что бы директора и заведующие образовательных учреждений что-то делали они должны увидеть, что будут крайними если не изменят ситуацию.

У одного моего знакомого ребёнок в школе учится. Девочка. 5 класс. Сзади неё сидел совсем непослушный мальчик. Девочка приходила домой весьма расстроенная потому как мальчик в целом не давал классу учиться, но и особенно доставалась ей, так как он тыкал в её спину разными предметами. Просьбы девочки пересадить её не нашли понимание у учителя.
Папа пришёл в школу, к заведующей пошумел и поставил её в курс, что в следующий раз придёт и выпорет мальчика. А когда в полиции будем разбираться, то сказать, что сигналов не было, заведующая не сможет, так как папа свой шум в учреждении зафиксировал на телефон.
Мальчика сразу пересадили. Папа решил свою проблему.

Учителя не видят причин исправлять ситуацию. Более того, они видят заботливо подложенные причины закрывать глаза.

И вот то, что вы говорите про оказывание услуг, а не воспитательная работа и есть подложенная причина устраивающая и учителя и директора и комитет образования. Мол все наши руки не при чём. Мол инструмент дали кривой.

P.S.
Вопрос учителям в пустоту
А может вы просто слабовольные бездари? А взялись за работу требующую воли и дара.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 21.5.2017, 2:39) *
Против я. У них и сейчас нагрузка приличная, кстати, учебники почитал - очень хорошо. А вот факультативно, да с постановками, да в рамках театра - очень богато бы смотрелось. Там ведь действительно красивые языковые вещи можно почерпнуть. Но это я так думаю. Но я против. Потому что когда эта затея начнёт спускаться сверху вниз, то получится жуткий выкидыш.
Нас однажды заставляли учить отрывки "Слово о полку Игореве" в оригинале. Нечитаемо, незапоминаемо, через силу, а ведь интереснейшая вещь! Иначе надо, подход нужен...

Нет, ну это да. Согласен. Если учесть то (для многих это басня) что изначально человек пел а не говорил, то понятно, что церковно-словянский язык... вобщем весьма развивает личность. А уж где потом эта личность окажется... Ракеты будет строить... В армии служить... Большие книги писать... Ай-Ти технологии развивать... Картоху на тракторе окучивать... Какая разница..
Кстати, по поводу именно этого вопроса... Товарищ недосеминарист, ловко воспользовавшись своими глубинными религиозными недознаниями, как всегда пошёл в атаку на РПЦ, исказив смысл предложения от министра образования. Почему я тебе и уточнил, что интересует мнение именно по данному вопросу. По себе судит товарищч.

Ну а по поводу того, как вычислить настоящих учителЕй... А в любом деле нужен аристократический подход к вопросу. Сейчас к сожалению "оказывают образовательные услуги". Да и в советской системе образования особо не напрягались на данное ударение в получении знаний.

Вот так и натыкаемся... то на человека с дипломом, то на дипломированного специалиста, а то и на образованного человека.
Последнее конечно редкость(тоже уже к старпёрскому возрасту подхожу (догоняю потихонечку))
испытатель
Главное профессиональное качество учителя - способность вызвать интерес обучаемых к преподаваемой дисциплине. Классическая интерпретация: анекдот про Вовочку и учительницу, предложившую классу показать как натягивается презерватив (не сова) на глобус...Если преподавательское сообщество не сможет предложить способ вызвать у учеников (любым способом) заинтересованность к знанию церковно-славянского языка, то и нужно требовать, чтобы сие новшество было отложено .. до лучших времен, даже без экспериментального внедрения в школьную программу. По-жизни между нелюбовью и отвращением очень тонкая пленка и не каждый "эксперимент" может быть оправдан.
канавостроитель
Вот именно. Кстати, учитель русского языка вполне в состоянии хотя бы читать тексты на церковно-славянском языке. Их оказывается тому учат. По крайней мере раньше учили.
Так что да. Дело только за побуждением практического интереса. И со стороны учителя, и со стороны родителя, и со стороны ученика, в следствии того... уже... вот.
Прям как с двиглом получается...(не могу сейчас о другом (постоянно на двигло сносит laugh.gif ))
испытатель
Цитата(канавостроитель @ 21.5.2017, 10:25) *
Прям как с двиглом получается...(не могу сейчас о другом (постоянно на двигло сносит laugh.gif ))

Может хватит уже весь форум интриговать! mad.gif Не пора ли отчитаться - какой стадии проблемы с "двиглом" достигли?
Рекуператор
Цитата(испытатель @ 21.5.2017, 12:44) *
Может хватит уже весь форум интриговать! mad.gif Не пора ли отчитаться - какой стадии проблемы с "двиглом" достигли?

rolleyes.gif
канавостроитель
Ответил http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=8...p;#entry1297635 . И кстати дорогой Испытатель, ведь вот высказывали интерес, но ни одного Вашего комментария (или доброй отеческой подсказки) так и не увидел. А ведь и презентация была, и швец (т)(д)ские цены на прокат фраков выясняли. А Вы всё молчите.
"Объыдно, понимашь" © huh.gif

Кстати, вот там вот http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...p;#entry1297620 (в конце то концов dry.gif ) тоже интересная тема появилась. Ну это тоже для аристократов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.