Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия (продолжение старой темы)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144
Рекуператор
ЖКХ

Мы вводим экономическую мотивацию — нет информации, нет денег
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 21.4.2017, 18:27) *
ЖКХ

Мы вводим экономическую мотивацию — нет информации, нет денег
Это хорошо, а на селе как быть?
Незнайка
Цитата(испытатель @ 21.4.2017, 18:32) *
Люди под присягой погибали, совершали подвиги и вне войны. Чего мелете? Меру то знать нужно
Мы с вами о Шлосберге говорили. Что он надругался над памятью отдавших жизнь за родину конкретных солдат. Я хотел у вас уточнить, где погибли эти солдаты?
Цитата(испытатель @ 21.4.2017, 18:32) *
Дети из России и Украины всегда его будут чувствовать его родным, а не пялиться на колючую проволоку баз с иноземными флагами
Миру мир. Крым часть России, чего тамошние жители в большинстве хотели. Для Украины Крым был нелюбимой дочкой. Просто силовая операция с последующим референдумом, как упреждающая мера от поездов смерти и высадки натовского десанта – это ведь не юр. обоснование. Страхи к делу не подошьёшь. Патовая ситуация на сегодняшний день.
Цитата(HeatServ @ 21.4.2017, 18:41) *
Как откуда? Я здесь с 2009 года. Кто надо форум читает, Вано подтвердит
Совет безопасности с АВОК свои действия сверяет?
Статьи какие растут, откуда информация?
О потерях в мирное время. Это ж-ж-ж не спроста.
А вдруг мы не готовы к этой информации?
Нас берегут, чтоб в обморок не попадали? smile.gif
Цитата(Рекуператор @ 21.4.2017, 18:49) *
Это не фейерверк - это салюты. Это победные салюты многих весьма важных битв. Типо 9 мая. За возможность смело посылать всех пендосоподобных на хер
А кроме салютов по случаю повторного взятия рейхстага, что имеем? «Если ты плюнешь в толпу - она утрется, но если толпа плюнет в тебя - ты утонешь».
Цитата(Рекуператор @ 21.4.2017, 18:49) *
Они больше меня разбираются в теме, и судя по их делам - справятся
https://lenta.ru/news/2016/06/17/poverty/
http://www.rline.tv/news/2016-10-13-rossiy...e-neobkhodimoe/
Цитата(инж323 @ 21.4.2017, 18:45) *
Но нет, есть лишь вопли, что все не так!!! Это не у страны не так, это ты не так и не в ногу
В одном вы правы, я своею контрой сам себя уже утомил. Я конечно не в ногу, но и у страны всё не так, чтобы других поучать типа «Украина, ты одурела». В общем, я с этого и ворвался со своей политинформацией.
Опуская мою несостоятельность, всё таки повторюсь, что примат внешней политики над внутренней для России в её нынешнем положении вреден. Прирастание территориями в пределах земного шара ничего не меняет качественно.
Ну, и всем хорошим выходных. smile.gif
Vano
Многие завоевания РФ начиная от Тверской и Смоленских областей патовые.
Когда перестают быть патовыми?
Когда очередной передел территорий и про прошлую патовость забывают.
Akela
Цитата(Незнайка @ 21.4.2017, 15:14) *
А то вы не знаете, что признано это не повсеместно.
...

Что признано не повсеместно ? Существование РФ ? Это вряд-ли кому-то удастся. А то, что некоторые рисуют карты нашей страны не так, как они проходят в объективной реальности - это не наши проблемы.

Цитата(Незнайка @ 21.4.2017, 15:14) *
..В том, чтобы Сбербанк туда не боялся прийти...

Это внутренняя проблема нашей страны. Привлекать к ее решению Украину (или другую какую страну) не вижу смысла.
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 21.4.2017, 18:52) *
«Если ты плюнешь в толпу - она утрется, но если толпа плюнет в тебя - ты утонешь».

Похрен на всевозможные угрозы пендосоподобных. Вот прям им по всей морде хреном.
Мало, кто может это делать.

А на Эхе там совсем всё печально. Много хуже чем по этим ссылкам.
HeatServ
Миру мир. Крым часть России, чего тамошние жители в большинстве хотели. Для Украины Крым был нелюбимой дочкой. Просто силовая операция с последующим референдумом, как упреждающая мера от поездов смерти и высадки натовского десанта – это ведь не юр. обоснование. Страхи к делу не подошьёшь.
Сравни свою фразу "Страхи к делу не подошьёшь" и небезызвестное "когда убьют, тогда и звоните". Чуешь, что одного поля ягоды?

Патовая ситуация на сегодняшний день.
Для кого?

О потерях в мирное время. Это ж-ж-ж не спроста.
А не сильно оно мирное, время-то.
В своё время мне казалось, что, вот, СССР уже нет, добрая Америка, откуда идут такие хорошие мультики и жвачка, не допустит больше войн на планете. Реально так думал. А некоторые продолжают так думать, причём заходят дальше, если бы не Россия и Путин, то и войн бы не было.
Такое вот затянувшееся детство. Вокруг шеи.

Vano
Совет безопасности с АВОК свои действия сверяет?

Вы не поверите (сам не верил), но таки да, тока в беседке обсудим, раз через пару дней премьер, президент, и совбез решение принимают по этой теме.
Сергей Валерьевич
Всезнайка. эт не твоя мечта сменяемость и надгосорганы реализована?

Цитата(Vano @ 21.4.2017, 20:11) *
Вы не поверите (сам не верил), но таки да, тока в беседке обсудим, раз через пару дней премьер, президент, и совбез решение принимают по этой теме.

И не только.. Вон даже Трамп Саньку почитывает, говорит надо все свое и своим..
HeatServ
Цитата(Vano @ 21.4.2017, 19:11) *
Да вот хотя бы с овощебазой той самой, я намекнул, что пора бы уже туда фитоконтроль засылать - буквально через часов десять отработали.
Сергей Валерьевич
Американская корпорация General Motors (GM) объявила в четверг о намерении приостановить работу в Венесуэле после захвата ее предприятия венесуэльскими властями.
обижают сироток то..
Татьяна Удальцова
Цитата(испытатель @ 21.4.2017, 19:32) *
Крым, принадлежащий потомкам украинцев и русских, армян и других народов бывшей империи, мародеры нынешней власти планировали просто сдать туркам и америкосам, сделав из него гигантскую Окинаву с обслуживающими оккупантов борделями. Он принадлежит всем народам отдавшим жизнь за его исторический статус - героической крепости великой России (не РФ). Ребятишки с Украины будут там и дальше расти, отдыхать, ходить по улицам, мимо памятников и стелл, установленным выходцам из Малороссии: Матросу Кошке, адмиралу Макарову, Гопищенко П.Ф., Цибулько В.Ф, Черниенко Г.Г. и маленькому Коле Пищенко, таскавшему ядра под канонадой французов в Крымскую войну. Дети из России и Украины всегда его будут чувствовать его родным, а не пялиться на колючую проволоку баз с

В Севастополе на Северной стороне есть Братское кладбище. Будет кто в городе - советую посетить. День будет не зря потрачен -впечатляет. 472 могилы с безымянными "нижними чинами", 130 индивидуальных могил. В том числе простых матросов.

Там лежат два десятка адмиралов и генералов (где еще столько сразу погибло). Несколько князей. Русские, украинцы, греки, немцы. Воевали все вместе. Венчает всё пирамида Свято-Никольского храма.

И только Янукович Виктор Викторович затесался неизвестно по какому праву.

И это должны были отдать на потеху?
инж323
всё таки повторюсь, что примат внешней политики над внутренней для России в её нынешнем положении вреден. Прирастание территориями в пределах земного шара ничего не меняет качественно.
Ну, и всем хорошим выходных. smile.gif

Лениво искать , но еще в 07 году писал о том же на форуме здесь. Только вот акценты ставил по другому. ибо не в чужом дворе . а в своем и если у меня в стране плохо. то это я так делаю неправильно. Вот на моем месте на работе, в транспорте. на дороге. в простроении отношений, как деловых, так и не очень. вот в них плохо. перекос в банковской сфере. что банк взяв ваши деньги дает их другому, но наживается больше всех. как больше взявшего, так и больше давшего их. Так и на стройке банк имеет давая кредиты застройщику больше, чем застройщик, но подставлен под обвинения "а чего у вас так дорого" застройщик, а банк в сторонке. Так в разрезе всех взаимоотношений на стройке- белые ЗП только у Зака, а у остальных? И это отчисления и на медицину, и на школу, и на армию. И вопли, что их потом просто переукрадут другие, лучше уж я их не отдам, смешны,хоть и приятны шуршанием купюр в чемодане. Ибо именно я украл это, а не спасал других не давая им украсть, украденное мною ранее в цепочке прохождения финансов.
а вы сами готовы спроектировать решение экономящее средства бюджета гос-ва? Не уменьшая банально сумму стоимости СМР, а именно не ухудшая качества потом построенного применяя недорогие решения, но позволяющие решить те же вопросы.
Это у вас в стране толпы дальнобоев ездят перенаправляя товар в другие места(левые доки) и сами уходя от налогообложения и участвуя в организации контрафакта. им нужна защита ? Их просто выводят на работу в белую- куда отвез, что отвез и сколько становится прозрачно, ибо ими закрывают левые схемы поставки товара и ухода от налогообложения. Вы еще оптовиков наркоты позащищайте.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 21.4.2017, 19:14) *
Да вот хотя бы с овощебазой той самой, я намекнул, что пора бы уже туда фитоконтроль засылать - буквально через часов десять отработали.

Да шо там овощебаза, только удивился про борьбу с курением и наличием рекламы сигарет по телеку - раз и запретили рекламу.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.4.2017, 19:22) *
В Севастополе на Северной стороне есть Братское кладбище. Будет кто в городе - советую посетить. День будет не зря потрачен -впечатляет. 472 могилы с безымянными "нижними чинами", 130 индивидуальных могил. В том числе простых матросов.

Там лежат два десятка адмиралов и генералов (где еще столько сразу погибло). Несколько князей. Русские, украинцы, греки, немцы. Воевали все вместе. Венчает всё пирамида Свято-Никольского храма.

И только Янукович Виктор Викторович затесался неизвестно по какому праву.

И это должны были отдать на потеху?
Мясорубка там была бы жуткая. Все видели, кто такие майданные ушлёпки и что будет, если их запустить к себе.
Я одно не понимаю, ведь у всяких там Кучм, Кравчуков и Ющенок, как и у Януковичей, было время и были возможности заселить Крым галичиной и за 25 лет там создать дикий бандеровский рассадник. Почему не сделали так?
Vano
Коллеги, а гипотетически - например военная база РФ в КНДР - аэродром с системой ПВО.
Ну в тему беседы.
инж323
Цитата(Vano @ 21.4.2017, 19:39) *
Коллеги, а гипотетически - например военная база РФ в КНДР - аэродром с системой ПВО.
Ну в тему беседы.

а зачем она там? какие задачи ей решать и зачем нам решение этой задачи таким способом?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 21.4.2017, 21:39) *
Ну в тему беседы.

Тоже в тему (почти)
Цитата
Министерство обороны прокомментировало сообщения о переброске российских войск к границе с КНДР. Ранее эти данные растиражировали ряд российских и западных средств массовой информации. Сообщалось, что фиксируются передвижения подразделений Российской армии, это связывалось с возможной ситуацией в КНДР.

Никакой переброски войск к границе с КНДР на юге Приморья не ведется, сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев. Он назвал перемещение воинских подразделений плановыми мероприятиями.

«Это абсолютно плановые мероприятия боевой подготовки, которые никак не связаны с политическими моментами», — заявил он, сообщает «Лента.ру». Подразделения перемещаются после завершения масштабных учений сил ПВО на забайкальском полигоне Телемба.
Незнайка
Иван до меня снизошёл.
Цитата(Vano @ 21.4.2017, 19:57) *
Многие завоевания РФ начиная от Тверской и Смоленских областей патовые
Так это было завоевание или плебисцит?
Цитата(Vano @ 21.4.2017, 19:57) *
Когда перестают быть патовыми?
Когда очередной передел территорий и про прошлую патовость забывают
Да, только такие переделы и это важный вывод и итог 2-й мировой теперь случаются не часто по сравнению с эпохой царя Гороха. Россия может отказываться даже от обсуждения этой проблемы, но проблема остаётся. Ведь страшны даже не прямые санкции, а косвенные, то бишь репутационные потери, потеря доверия. Хлопнуть капризно дверью и забиться в медвежий угол и не вариант, и не возможно. Наша страна велИка и вЕлика. Это очередной Ким в КНДР может радоваться, что за ради возможности немерено потреблять элитный коньяк, запер и насилует свой несчастный народец. Кайф такой страны как Россия при её культурном багаже быть открытой миру, чтобы себя показать и других посмотреть. И попав в ситуацию, когда тебя выперли из 8-ки, чтобы в неё вернуться надо, наоборот, быть святей папы римского, а не врать в глаза. Мы себя отрезаем от цивилизации – от технологий, которые нам никто не даст, если мы будем вести себя как гопники.
Цитата(HeatServ @ 21.4.2017, 20:06) *
Сравни свою фразу "Страхи к делу не подошьёшь" и небезызвестное "когда убьют, тогда и звоните". Чуешь, что одного поля ягоды?
Осталось только доказать господам в пробковых шлемах. Кстати, про флот НАТО, мчащийся на всех парах, официально не озвучивали. Только всякие г-да Киселёвы, у кот. язык без костей.
Цитата(HeatServ @ 21.4.2017, 20:06) *
А не сильно оно мирное, время-то
Современнику всегда кажется, что он живёт в конце времён. У меня тоже есть такое чувство.
Цитата(инж323 @ 21.4.2017, 20:24) *
ибо не в чужом дворе . а в своем и если у меня в стране плохо. то это я так делаю неправильно. Вот на моем месте на работе, в транспорте. на дороге. в простроении отношений, как деловых, так и не очень
Я уловил ваш посыл. Буду стараться на 110% на своём участке работы. И только будучи уверен, что сделать всё от меня зависящее, позволю себе поругать Путина уже с полным на то правом! smile.gif А чо, кстати, вполне здраво.
Vano
Цитата(инж323 @ 21.4.2017, 19:42) *
а зачем она там? какие задачи ей решать и зачем нам решение этой задачи таким способом?

а зачем она в Сирии?
Скажите террористы, но террористы есть в афганистане, а аэродрома рф там нет.
В египте террористы также, а аэродрома нет.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 21.4.2017, 19:29) *
Мясорубка там была бы жуткая. Все видели, кто такие майданные ушлёпки и что будет, если их запустить к себе.
Я одно не понимаю, ведь у всяких там Кучм, Кравчуков и Ющенок, как и у Януковичей, было время и были возможности заселить Крым галичиной и за 25 лет там создать дикий бандеровский рассадник. Почему не сделали так?

Пытались думаю. Должны были пытаться. Не прижились.

Цитата(Vano @ 21.4.2017, 19:39) *
Ну в тему беседы.

Так и так как база вся КНДР.
Vano
Цитата(Незнайка @ 21.4.2017, 19:46) *
Иван до меня снизошёл.

Да, рабочая неделя была - а тут требуется основательность.

Так это было завоевание или плебисцит?

Завоевание по мне.
А дальше натянули голосование по факту.
Но этож наша практика, ничего нет удивительного.
Не вижу отличия от завоевания Тверского княжества.
Если завоевывать в нужный критический момент, то народ будет за, а дальше дело оформить.
Иначе империю не собрать, а если нет империи, то и не выжить.
инж323
Цитата(Vano @ 21.4.2017, 19:49) *
а зачем она в Сирии?
Скажите террористы, но террористы есть в афганистане, а аэродрома рф там нет.
В египте террористы также, а аэродрома нет.

КАК база для группировки ВМФ РФ в Средиземном море- и группировка там нужна- кто его контролит, у того и преимущество. А КНДР очень рядом и создание там базы.... у нас итак есть там рядом все нам нужное и на своей территории(хватает зоны влияния). Её и в 50 -х не создавали.
Vano
Цитата(инж323 @ 21.4.2017, 19:56) *
КАК база для группировки ВМФ РФ в Средиземном море- и группировка там нужна- кто его контролит, у того и преимущество. А КНДР очень рядом и создание там базы.... у нас итак есть там рядом все нам нужное и на своей территории(хватает зоны влияния). Её и в 50 -х не создавали.

Как только база - то американец не посмеет.
Ну Киму другу помочь в тяжелый момент.
Рекуператор
что сделать всё от меня зависящее, позволю себе поругать Путина уже с полным на то правом! smile.gif А чо, кстати, вполне здраво.

Дела свои предъявить сначала придётся. Такие, чтоб право позволить.
Или как Ройзман? Объявил себя борцуном с наркотиками и наркоманами, а потом рассказал, что не получилось. Наркоманов на вверенном участке всё больше и больше и спид из-за них прям везде-везде.
Ну и на хрен ты такой борец нужен?
HeatServ
И попав в ситуацию, когда тебя выперли из 8-ки, чтобы в неё вернуться надо, наоборот, быть святей папы римского, а не врать в глаза. Мы себя отрезаем от цивилизации – от технологий, которые нам никто не даст, если мы будем вести себя как гопники.
Русня должна платить и каяться, это известно каждому демократическому журналисту, гею, евроукру, пансексуалу, монопенисуалу, чайлдфри, агендеру, асексуалу, трансгендеру, неполживому мотоциклисту и буч.

Осталось только доказать господам в пробковых шлемах. Кстати, про флот НАТО, мчащийся на всех парах, официально не озвучивали. Только всякие г-да Киселёвы, у кот. язык без костей.
Каким господам? В каких шлемах? При чём тут Киселёв?
Ты только что сказал то же самое, от чего у тебя совестливо и гадливо на душе. Буквально пересказал фразу "убьют, тогда и приходите" своей "страхи к делу не пришьёшь". Соскочить тут не получится, ты поясни уж.
Современнику всегда кажется, что он живёт в конце времён. У меня тоже есть такое чувство.
Не знаю, по мне так всё самое интересное только начинается.
Vano
Да, только такие переделы и это важный вывод и итог 2-й мировой теперь случаются не часто по сравнению с эпохой царя Гороха. Россия может отказываться даже от обсуждения этой проблемы, но проблема остаётся. Ведь страшны даже не прямые санкции, а косвенные, то бишь репутационные потери, потеря доверия. Хлопнуть капризно дверью и забиться в медвежий угол и не вариант, и не возможно. Наша страна велИка и вЕлика. Это очередной Ким в КНДР может радоваться, что за ради возможности немерено потреблять элитный коньяк, запер и насилует свой несчастный народец. Кайф такой страны как Россия при её культурном багаже быть открытой миру, чтобы себя показать и других посмотреть. И попав в ситуацию, когда тебя выперли из 8-ки, чтобы в неё вернуться надо, наоборот, быть святей папы римского, а не врать в глаза. Мы себя отрезаем от цивилизации – от технологий, которые нам никто не даст, если мы будем вести себя как гопники.

Бывало и полная изоляция СССР в 20-е.
Тут прогнозы делать сложно - можно и на благо такой расклад, а может и во вред.
Запомните этот диалог и через лет 10 посмотрим.
Бывало не только за своих по крови впрягались, но за своих по вере - например армения или грузия и болгария с сербией.
инж323
Я уловил ваш посыл. Буду стараться на 110% на своём участке работы. И только будучи уверен, что сделать всё от меня зависящее, позволю себе поругать Путина уже с полным на то правом! smile.gif А чо, кстати, вполне здраво.

А вы уверенность свои с результатом сверяйте. Не с фразой "я все сделал правильно, но снова все плохо", а с результатом "я сделал вот так и добился того, что обещал и именно того, что хотел достигнуть".
А причины почему у вас не получилось не нужны. нужны результаты.
испытатель
Цитата(Незнайка @ 21.4.2017, 16:52) *
Мы с вами о Шлосберге говорили. Что он надругался над памятью отдавших жизнь за родину конкретных солдат. Я хотел у вас уточнить, где погибли эти солдаты?
Миру мир. Крым часть России, чего тамошние жители в большинстве хотели. Для Украины Крым был нелюбимой дочкой. Просто силовая операция с последующим референдумом, как упреждающая мера от поездов смерти и высадки натовского десанта – это ведь не юр. обоснование.

Вроде взрослый мальчик. Полицейский погибает на задании, пытаясь остановить бытового дебошира-пьяницу или серийного убийцу - для Вас принципиальная разница? Мне по-хрен где погибли пацаны. Они погибли, выполняя воинский долг, а не на спецоперации какой-нибудь ЧВК. Что-то я все больше начинаю сомневаться в Вашей адекватности. Точно- яйца в кровь попали.
Если завтра какой-нибудь хрен с бугра приватизирует землю с кладбища, где лежат мои родители под свою свиноферму, с соблюдением всех формальностей ... я на судебную тяжбу не буду возлагать надежд, а предприму другие, более действенные меры. Понятна позиция?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 21.4.2017, 19:56) *
Завоевание по мне.
А дальше натянули голосование по факту.
Но этож наша практика, ничего нет удивительного.
Не вижу отличия от завоевания Тверского княжества.
Если завоевывать в нужный критический момент, то народ будет за, а дальше дело оформить.
Иначе империю не собрать, а если нет империи, то и не выжить.

Не бъётся. Противление сторон не наблюдалось. А это есть согласие, а не завоевание. По любви получается.

Vano
Цитата(Рекуператор @ 21.4.2017, 20:12) *
Не бъётся. Противление сторон не наблюдалось. А это есть согласие, а не завоевание. По любви получается.

Бьется - князь Тверской был против и сопротивлялся.
А народ за по любви.
Так бывает.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 21.4.2017, 20:20) *
Бьется - князь Тверской был против и сопротивлялся.

Как сопротивлялся? Как Порошенко?
Много говорил и ничего ни делал?
Vano
Обком только в другом месте был не в Вашингтоне, а в Вильне.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 21.4.2017, 20:28) *
Обком только в другом месте был не в Вашингтоне, а в Вильне.

Тогда по любви и там и там.
Vano
Всегда по любви - и финов и поляков и мордву.
Главное учебники писать красиво, чтоб все верили.
Правда в идеологией не всегда срастается - Костюшко и Суворов например, улицы ими названные, но кто вспомнит, что это враги
Рекуператор
Цитата(Vano @ 21.4.2017, 20:37) *
Правда в идеологией не всегда срастается - Костюшко и Суворов например, улицы ими названные, но кто вспомнит, что это враги

Опять достал сову. Хорош уже её бедную теребить.

Прям фины были за и поляки за? прям не убили ни кого в процессе?
Vano
Цитата(Рекуператор @ 21.4.2017, 20:41) *
Опять достал сову. Хорош уже её бедную теребить.

Прям фины были за и поляки за? прям не убили ни кого в процессе?

Тут ведь в чем фишка - тыж сам говоришь человек слаб.
А народ говорит стерпится - слюбится.
Как силу почувствовали полюбили, а как слабину дать так ненавидеть будут.
Akela
Россия может отказываться даже от обсуждения этой проблемы, но проблема остаётся...

А у Великобритании остается проблема Фолклендов, Гибралтара, баз на Кипре, у Китая - Тибета, у Марокко - Западной Сахары и т.д.
Только кого волнуют те проблемы ?

...Ведь страшны даже не прямые санкции, а косвенные, то бишь репутационные потери, потеря доверия. ...

Репутационные потери у страны, которая будет безучастно взирать на то, как у ее границ безнаказанно убивают ее соотечественников будут гораздо больше.

. ... Наша страна велИка и вЕлика. .

Вот именно. Поэтому игнорировать нас не получится при всем желании.

.. И попав в ситуацию, когда тебя выперли из 8-ки, чтобы в неё вернуться надо, наоборот, быть святей папы римского, ... Мы себя отрезаем от цивилизации ...

blink.gif Вы серьезно ? Нахрена нам возвращаться в эту 8-ку ? Это она, по-вашему, "цивилизация" ? Или нам опять, как в 90-е нужно плюнуть на свои интересы, встать на колени, признать себя виновными во всех грехах и только ради того, чтобы нашему президенту позволили сидеть за одним столом с самоназначенными "белыми господами" ???
"Большая семерка" уже ничего не решает. Это рудимент 70-80-х. Мир изменился, и сильно.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 21.4.2017, 20:48) *
Тут ведь в чем фишка - тыж сам говоришь человек слаб.
А народ говорит стерпится - слюбится.
Как силу почувствовали полюбили, а как слабину дать так ненавидеть будут.

Но мы ж за терминологию - завоевание. Война напрашивается. Противление сторон с трупами и др. обычностями завоеваний.

alexandrpjatkov
Цитата
Российские бомбардировщики Ту-95 были замечены у берегов Аляски четвёртый раз за последние четыре дня, передаёт телеканал CNN.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%...rieghov_aliaski
HeatServ
Заблудились, может быть, вот и летают?
А может им карты 2020 года выдали...
Рекуператор
Правительство Сирии приступило к заключению контрактов с рядом российских нефтегазовых компаний, заявил в интервью РИА Новости президент страны Башар Асад.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 21.4.2017, 21:06) *
Но мы ж за терминологию - завоевание. Война напрашивается. Противление сторон с трупами и др. обычностями завоеваний.

Бывают же завоевание вообще без трупов и войны - только границу перешли, а князь сбежал, бояре голосуют за присоединение, народ хлебом солью встречает.
испытатель
Цитата(Vano @ 21.4.2017, 17:37) *

Ну про поляков Вы Иван не перегибайте. Когда Польшу на Венском конгрессе делили после войны с Наполеоном, где они активно участвовали 40 тыс. войском и советовали в окупации Москвы, что бы дожечь, что бы русским побольнее было Александр первый выторговал Варшаву и все деньги порученные от Франции в качестве контрибуций отдал на восстановление Польши, а не Москвы со Смоленском.
Цитата
С величайшею искренностью и самоотвержением искал император Александр I развязки запутанных исторических отношений между двумя соплеменными народами и думал найти ее в восстановлении политической самобытности поляков по возможности на всем протяжении прежнего их королевства и в дружественном соединении этого восстановленного королевства с Русскою империей под властью одной и той же династии. Он надеялся водворить мир и любовь там, где прежде господствовали только раздоры и ненависть, и вступал на путь к осуществлению позднее развившейся так называемой славянофильской метафизики в польском вопросе. Что же произошло из этой, по-видимому, столь великодушной политики, от которой не могли воздержать Александра ни тесный союз поляков с явным врагом его Наполеоном I, ни явная злоумышленность планов Чарторыйского и Огинского, клонившихся к ополячению и отторжению от России чисто русских областей, ни открытая измена литовских поляков, ни предостережения лорда Кассльри и других иностранных держав? Дело доведено было почти до конца с непоколебимою твердостью, достойною лучшей цели, и результатом своим имело только оживление и усиление польских притязаний, несовместных с целостью русской державы и твердостью русского трона и вызвавших еще большую, чем прежде, вражду между двумя народами.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 21.4.2017, 21:16) *
Бывают же завоевание вообще без трупов и войны - только границу перешли, а князь сбежал, бояре голосуют за присоединение, народ хлебом солью встречает.

Любовь это. Долгожданное всеми кроме князя воссоединение. На завоевание совсем не тянет.
И всем включая князя сие очевидно. Предлог ему нужен был, чтоб лицо сохранить. Помогли.
Vano
Цитата(испытатель @ 21.4.2017, 21:16) *
Ну про поляков Вы Иван не перегибайте. Когда Польшу на Венском конгрессе делили после войны с Наполеоном, где они активно участвовали 40 тыс. войском и советовали в окупации Москвы, что бы дожечь, что бы русским побольнее было Александр первый выторговал Варшаву и все деньги порученные от Франции в качестве контрибуций отдал на восстановление Польши, а не Москвы со Смоленском.

А вы кого поляками то называете - например Костюшко поляк родился в княжестве литовском.
А литовским княжеством исторически воевали и присоединяли по чуть чуть вязьму, смоленск, оршу и народ то был за.
Ну москву можно и на свои восстановить - не в первой.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 21.4.2017, 21:16) *
А потом Достоевский всё это дело и описал и предсказал на будущее. И не только про поляков.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 21.4.2017, 21:20) *
Любовь это. Долгожданное всеми кроме князя воссоединение. На завоевание совсем не тянет.
И всем включая князя сие очевидно. Предлог ему нужен был, чтоб лицо сохранить. Помогли.

Так это и эстонцы же проголосовали большинством за присоединение к СССР в 1940.
84%
Любовь?
У Веллера что то было про любовь и как ею манипулировать - часть действия как раз происходило в Тааллиннеее.

Смотри Рекуператор, какая любовь?
Согласись, ведь можно повторить при определенных условиях и народ будет за.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 21.4.2017, 21:37) *
повторить при определенных условиях и народ будет за.

Если все за, то почему бы и не да.
испытатель
Цитата(Vano @ 21.4.2017, 18:37) *
Так это и эстонцы же проголосовали большинством за присоединение к СССР в 1940.
84%
Любовь?
У Веллера что то было про любовь и как ею манипулировать - часть действия как раз происходило в Тааллиннеее.

Смотри Рекуператор, какая любовь?
Согласись, ведь можно повторить при определенных условиях и народ будет за.

По мюнхенскому сговору с Гитлером прогрессивные европейцы "положили с прибором" на Чехословакию. СССР предложило союз и братство Европе с разрешением вступить в войну с Германией походом через Польшу в случае нападения на нее. "Варварам" было категорически отказано и даже посоветовали странам прибалтики заключить пакт с Гитлером, что и было сделано в июле 1939 года. Ну и получили - в ответку Пакт Молотова-Рибентропа, где инициаторам травли было уготовано свое геостратегическое место. Тут глобальные исторические процессы были, когда не до любви было. Польшу Гитлер кушал и в Прибалтике тоже поняли что они для Европы и сколько стоят. Остальное последующее - шоу. Кто-то когда-то, кроме идеологической пропаганды, представлял себе это по другому?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.