Цитата(HeatServ @ 27.9.2018, 19:57)

За текилу-то зря, хорошечное пойло. Чистое, во всяком случае то, что в меня попадАло.
Так и "ликер-шасси" хорошечное
пойло. Грубо говоря - самогон из агавы. Почитайте латиноамериканских писателей - у них текилу пили всякие отбросы общества.
Но потом Мексика из текилы сделала бренд. Разными способами
Цитата
В середине XX века популярность агавовых спиртов была невелика, и производители придумали оригинальное решение для того, чтобы поднять продажи.
В 1940-х годах в бутылках с этим напитком стал появляться червяк. Мескаль с гусеницей — экзотический для европейцев напиток. Это насекомое живёт в стеблях агавы. Таким образом, собирая и раскладывая этих гусениц по бутылкам, текильеро избавлялись от паразитов и привлекали внимание Запада. С другой стороны это служило проверкой крепости алкогольного продукта: если насекомое не растворялось — это являлось показателем высокой крепости напитка.
С 1964-го года текильеро начинают активно раскручивать в Штатах марку Jose Cuervo. Не прошло и десяти лет, как этот бренд обрел значительный успех и популярность у американцев. На волне успеха в Мексике возникает множество компаний, занимающихся массовым производством текилы, в результате чего резко ухудшилось её качество. Чтобы исправить ситуацию, правительство выпустило свод законов в 1978 году, гарантирующий, что любой напиток, называемый текилой, производится в соответствии с исторически сложившимися традициями. Кроме того, само название стало интеллектуальной собственностью Мексики.
Ну, а дальше пошло... Вот ещё:
Цитата
Для каждой страны был разработан свой сценарий внедрения. В Америке, например, в сознание простых людей активно внедрялся коктейль из текилы с кока-колой (что сразу дало увеличение сбыта на 20%).
Затем был выпущен мультфильм, где Микки-Маус скакал по прериям, врезался в кактус и от нагноения ран его спас сок, который был добыт из этого кактуса (сбыт увеличился еще на 20%).
И, наконец, мексиканцы сделали самый важный шаг: в процессе обследования платья Моники Левински рядом со слезами (это не опечатка) спермы было обнаружено несколько капель текилы (эксперт, разумеется, был тайным адептом текиловой экспансии, и его впоследствии разоблачили в Чили, но дело было сделано: продажи текилы увеличились еще на 30%).
Во Франции хитроумные мексиканцы объявили, что только после запивания стопкой текилы порции лягушиных лапок у французов перестает возникать жуткий прыгательный синдром, который всегда появляется после запивания лапок простым французским вином или коньяком (после этого бутылки с “Бужоле” сиротливо стояли на полках, покрытые пылью, а темпераментные французы со страшной силой скандалили в очередях за текилой).
В Италии изобретательные мексиканцы, маскируясь, назвали свою кактусовку – “Текилла”, после чего запустили в продажу под видом старинного итальянского напитка, так что знаменитой “граппе” пришлось отступить.
И только на России они несколько обломали зубки. Разумеется, детей кактусовых прерий именно наша страна интересовала прежде всего. Ибо давно известно, что героические россияне выпивают раза в два больше, чем остальные страны вместе взятые. Но первичная экспансия у них не получилась.
Расклеенные по всей стране с плакаты с веселым алкашом Кузьмичем, который держал в руке огромную бутыль с надписью “Tequila” дали нулевой эффект. Ибо кто станет покупать неизвестную заграничную отраву, когда есть вполне известная наша родная отрава?
Обошедшиеся в миллионы долларов плакаты с надписями “Лизни, сосни, кусни”, которые пытались заинтересовать россиян сложным процессом употребления, также оказались совсем неэффективными.
Ибо с какой это стати какие-то мексиканцы станут учить нас – чем закусывать?!?!?! Если напиток нормально не закусывается соленым огурцом или квашеной капусткой, - топчись он конем, такой напиток!
Но все-таки проникли. Соблазнили всякую тусовку на "Лизни, сосни, кусни". Ритуалы придумали, бутыли. Сайты и форумы, где обсуждается употребление.
И даже наших северян окучили.
Цитата
И вот – свершилось! Текила прочно вошла во многие русские дома. Мы забыли свою гордость! Мы забыли свои исконные русские напитки. Дошло уже до того, что любимый народный “Ерш” делается из пива с текилой.
Вспомните – как мы раньше пили! Рюмка водки – хлюп, огурчик – хрусь! Блеск, красота и прекрасные национальные традиции. А теперь… Тьфу! Противно смотреть.
Собирается вся семья, на стол ставится (чур меня, чур) бутыль с текилой, все как дурачки сыплют себе соль на все места, капают лимончиком, а потом происходит это дружное: лизнули, булькнули, куснули. Ужас и кошмар! Вы бы хоть раз на себя со стороны посмотрели. Только сомбреро не хватает.