Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133
crm00168
Может электропрогрев бетона. Есть еще морозостойкие виды, но они по моему слабее по нагрузке.
Замороженные места выдалбливали и заливали по новой, замерзает обычно когда где нибудь электрод отгорит.
Амиго
Цитата
Интересно сколько продержится секретность.

щас сольют какуюнить дезу. общественность поволнуеца, а секретное останеца секретным.
timofeyprof
Цитата(crm00168 @ 15.10.2018, 18:20) *
может электро прогрев бетона. Есть еще морозостойкие виды, но они по моему слабее по нагрузке.

основные свойства бетона определены ГОСТ: класс прочности, водопроницаемость и морозостойкость. хороший морозостойкий прочный бетон и без добавок может быть (если по ГОСТ делать). минимальная морозостойкость для дорожного полотна F100 (сто циклов). по московской типовой серии класс прочности B15 встречал в чертежах.
crm00168
По госту дорого, люди весьма изобретательны в отношении себя.
...........
морозостойкость в смысле заливать бетон без прогрева, немного другое.
Vano
В новом уренгое по стройплощадке сначала газ трубопроводами раскидывают.
А потом им тепляки греют.
Газа много то.
канавостроитель
Да у нас все развязки из жалезабетона. Чешешь по диаметру, только кудри по ветру, и драндулет на стыках, бум бум бум бум. А половина диаметра в воздузах весит. И вот так и бумкаешь... Зато как в Америке. С охватом зато!
Vano
Фишка то верхний слой из бетона.
А бум бум - это деформационные швы в асфальте.
Жду Дмитрия ВК - должен поправить.
Незнайка
Цитата(Амиго @ 15.10.2018, 18:05) *
Я и говорю, у нас неистребимое желание быть белым человеком.
Но белые люди, белыми даже поляков с румынами не считают. Чего уж о украх, да нас. Максимально-восточные "белые" для них - чехи
Чем восточнее тем есесно хуже, но белыми людьми не мешает считаться японцам с корейцами.
Цитата(HeatServ @ 15.10.2018, 18:19) *
Внимание будет привлечено к тому событию, какое будет транслировать телевидение. Бангладеш и Брюссель от российского обывателя равноудалены, потому что "где-то там"
Решающую роль телевидения я бы не переоценивал. При всём его старании трудно представить романтическое свидание в Улан-Баторе. Париж в этом качестве более характерен.
Цитата(HeatServ @ 15.10.2018, 18:19) *
вся эта "демократия" всего лишь огромное лицемерие и обычный инструмент для продвижения своих интересов наравне с вооружённым вмешательством? Ну ведь проще же? А дальше и ковёр выноси. В смысле - думай что делать дальше в этом сложном мире
Владимир, чтобы так сказать надо её понюхать хотя бы на своей почве. А не по вырезкам из журнала Крокодил. Про 90-е только не надо. Это не демократия, равно как и то, что было с февраля по октябрь 1917-го. Про теперешний муляж вообще речи нет.
Поговорим об этом когда у нас парламент будет реальным народным представительством - после отмены всяких фильтров и преференций системным партиям спойлерам и чтобы так пару-тройку декад оно настоялось. Разделение властей. Президент не царь, а наёмный управляющий. Авось и доживём.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 15.10.2018, 18:08) *
Поговорим об этом когда у нас парламент будет реальным народным представительством - после отмены всяких фильтров и преференций системным партиям спойлерам и чтобы так пару-тройку декад оно настоялось. Разделение властей. Президент не царь, а наёмный управляющий. Авось и доживём.

Ну фсё, у мальчонки конкретно крыша поехала, совсем плох стал на голову... wink.gif
Амиго
Цитата
Президент не царь, а наёмный управляющий. Авось и доживём.

надеюсь нет.
Skaramush
Цитата(andrey R @ 15.10.2018, 19:18) *
Ну фсё, у мальчонки конкретно крыша поехала, совсем плох стал на голову... wink.gif

Ничего страшного. Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается. tongue.gif
Амиго
Цитата
Чем восточнее тем есесно хуже, но белыми людьми не мешает считаться японцам с корейцами.

очень плохо. sad.gif
Считать себя каждый может кем хочет. Тут важно как к тебе относится белый человек. Нравится быть человеком второго сорта? Пожалуйста. Плюнут да разотрут как березовского, кадафи и прочих недобелых.
Тока всю РФ за собой не надо тащить.
Незнайка
Цитата(Амиго @ 15.10.2018, 19:34) *
Считать себя каждый может кем хочет. Тут важно как к тебе относится белый человек. Нравится быть человеком второго сорта?
Мы что ли хозяева в своём отечестве? У нас судья Зоркин о благе крепостного права рассуждает.
Цитата(Амиго @ 15.10.2018, 19:34) *
Тока всю РФ за собой не надо тащить
тащи не тащи - логике истории служат все как желающие перемен, так и нет.
Цитата(Амиго @ 15.10.2018, 19:19) *
надеюсь нет
инж 323 призывает быть ответственным гражданином. патернализм с царём батюшкой этому не способствует.
Цитата(andrey R @ 15.10.2018, 19:18) *
Russia is democratic federation. smile.gif Если вы не заметили, Андрей Анатольевич, вода уже дырочку находит. Вторые туры впервые за 16 лет это вот оно - пробуждающиеся институты. То, что ты имитируешь, тем ты и становишься. Владимир это, правда, считает осенним обострением.
Vano
Президент не царь, а наёмный управляющий. Авось и доживём.

Ужас какой.
Как можно жить то без Царя в голове.
Незнайка
Цитата(Vano @ 15.10.2018, 19:52) *
Ужас какой.
Как можно жить то без Царя в голове
Вон как Лев Евгеньич мается. Я вот дожил - уже пеленать пора, считают старейшины.
Vano
ТАСС уполномочен заявить: нужны еще меры.

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Повышение акцизов на топливо в России с 1 января 2019 года может привести к новому резкому скачку розничных цен на бензин, говорится в заключении Счетной палаты на проект бюджета 2019-2021 годы, которое имеется в распоряжении ТАСС.

"Увеличение акциза в 1,5 раза с 1 января 2019 года может вновь привести к резкому росту цен на бензин и потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер", - говорится в документе.

https://tass.ru/ekonomika/5675120?utm_sourc..._medium=desktop
HeatServ
Решающую роль телевидения я бы не переоценивал. При всём его старании трудно представить романтическое свидание в Улан-Баторе. Париж в этом качестве более характерен.
Владимир, чтобы так сказать надо её понюхать хотя бы на своей почве. А не по вырезкам из журнала Крокодил. Про 90-е только не надо. Это не демократия, равно как и то, что было с февраля по октябрь 1917-го. Про теперешний муляж вообще речи нет.

Париж уже не тот, там не до романтики уже сейчас, а будет хуже.

Что касается демократии, то плющит тебя знатно. Ладно, по осени еще не так бывает)))
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 15.10.2018, 20:22) *
Что касается демократии, то плющит тебя знатно. Ладно, по осени еще не так бывает)))
Настанет время, когда люди будут безумствовать, а кто не безумствует, тому будут говорить: ты безумствуешь, потому что ты не похож на нас.
То обстоятельство, что наши полит. институты есть пустышки Владимир (вроде) не оспаривает, но оправдывает его тем, что реальное разделение властей у них не решает ничего, потому что есть более высокого порядка незримые нити управления. транс-нац. корпорации. деяния их не формализованы, но признаки их мы при желании, а его в избытке, легко можем узреть. Например, случай Стросс-Кана - Миша Хазин тоже очень любит эту историю. Карьера француза рушится на взлёте скандалом с изнасилованием. Алгоритм действий же мировой закулисы дорисовывает воображение.
Амиго
Цитата
Мы что ли хозяева в своём отечестве? У нас судья Зоркин о благе крепостного права рассуждает.

А что не так? Мы выбирали того кто нами рулит. В америке к примеру, выбирай не выбирай, все равно не президент рулит. Какие то мутные рожи, которых и по телику то не показывают. И так по всему западному миру. Рулит тень. Кто в тени - хз. Спросить не с кого.
Лично мне так не нравится. Я так не хочу.
Цитата
инж 323 призывает быть ответственным гражданином. патернализм с царём батюшкой этому не способствует.

Вы напрасно так обожествляете нынешнюю западную модель. Вся эта муть с разделением ответственности от тех кто ответственности боится. Реально делали запад великим великие личности, народе Черчиля, Рузвельта, де Голя и пр, люди которые не боялись ответственности и не боялись принять решение. Те кто щас принимает там решение - в тени. Это гораздо хуже. Это развязывает руки.
мне все равно кто будет рулить у нас. Царь так царь, президент - президент. премьер так премьер.
timofeyprof
Цитата
Только кто вернет Ливии, раздробленной на несколько частей, ставшей нищей, криминальной страной с миллионами озлобленных людей, ее спокойствие и благоденствие, которое было при растерзанном, проклятом Западом, полковнике?

https://rg.ru/2018/10/13/pochemu-s-kaddafi-...kt-xx-veka.html
Незнайка
Цитата(Амиго @ 15.10.2018, 20:47) *
Есть мнение, что время сильных личностей в западной политике сейчас ушло, потому что фокус общественного интереса сместился в сторону технических новаций как передний край всего важного и интересного.
я "обожествляю" идею соответствия формального фактическому. а фикция о наличии теневых правительств это оправдание своему притворству.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 15.10.2018, 20:09) *
Есть мнение, что время сильных личностей в западной политике сейчас ушло, потому что фокус общественного интереса сместился в сторону технических новаций как передний край всего важного и интересного.
я "обожествляю" идею соответствия формального фактическому. а фикция о наличии теневых правительств это оправдание своему притворству.

Пример Каталонии более чем ясно показал, что тот, кто в демократию заиграется очень быстро огребет демократических звездюлей.
А количество бедных в Америке показывает, что демократия это чистейшая фикция.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 15.10.2018, 21:16) *
Пример Каталонии более чем ясно показал, что тот, кто в демократию заиграется очень быстро огребет демократических звездюлей.
А количество бедных в Америке показывает, что демократия это чистейшая фикция
Нет, нет, Сергей Сергеич, вы мне фраз не говорите! Вы мне скажите только: что я — жена ваша или нет?
Ты отстаиваешь право узкой группы лиц унаследовать нашу общую с тобой страну с упорством достойным лучшего.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 15.10.2018, 20:26) *
Нет, нет, Сергей Сергеич, вы мне фраз не говорите! Вы мне скажите только: что я — жена ваша или нет?
Ты отстаиваешь право узкой группы лиц унаследовать нашу общую с тобой страну с упорством достойным лучшего.

У нас в стране демократия невозможна хотя бы потому, что ее, демократии, вообще не существует. Сказка про белого бычка эта демократия.
crm00168
Цитата
Какие то мутные рожи, которых и по телику то не показывают.

Вы их не выбираете , потому и мутные рожи, примерно аналог Думы. Думу то знаете или тоже мутные рожи ?

Цитата(Амиго @ 15.10.2018, 20:47) *
мне все равно кто будет рулить у нас. Царь так царь, президент - президент. премьер так премьер.

Это пока лично все устраивает.
А что будет . если перестанет устраивать,
Вы так же будете говорить или позиция измениться. ?

Цитата(HeatServ @ 15.10.2018, 21:34) *
У нас в стране демократия невозможна хотя бы потому, что ее, демократии, вообще не существует. Сказка про белого бычка эта демократия.

Ясно дело , пороть на конюшне по пятницам. Самое оно.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 15.10.2018, 18:44) *
Если вы не заметили, Андрей Анатольевич, вода уже дырочку находит. Вторые туры впервые за 16 лет это вот оно - пробуждающиеся институты. То, что ты имитируешь, тем ты и становишься. Владимир это, правда, считает осенним обострением.

Так что же такое пробуждается то? wink.gif
А так то да, испейте отвара успокаивающего, оно и отпустит smile.gif
канавостроитель

Демократия у нас записана в Конституции Российской Федерации. Ну, правду сказать, пенсии там тоже записаны. Но это для тех кто читить умеет.
Амиго
Цитата
а фикция о наличии теневых правительств это оправдание своему притворству.

Я не утверждал этого. Я про то что решения принимаемые коллегиально - во первых размывают ответственность, во вторых не оперативны(при обязательности консенсуса), в третьих договариваться не с кем.
С другой стороны единодушие восприятия трампа западными сми говорит о наличии единого центра управления западным инфополем.
Но теневое пр-во. хз. врядли.

Цитата
Вы их не выбираете

разумеется. я ВВП выбирал и СР. Норм люди.
А вот незнайкой, хохлами, болгарами и пр рулит рыжый презик, которого они не выбирали.

Цитата
Это пока лично все устраивает.
А что будет . если перестанет устраивать,

Все меняется. Я тоже когда то был против всего я вся. Фанат по критиковать и все такое. Но люди взрослеют. Не все кнч.)
канавостроитель
Что значит "взрослеть"?
Нет. Лучше уж остаться в рядах непредвзятых аналитиков, критически рассматривающих непростую ситуацию в стране.
Амиго
Цитата
Нет. Лучше уж остаться в рядах непредвзятых аналитиков, критически рассматривающих непростую ситуацию в стране.

Осталось аналитикам научится анализировать.)
crm00168
Цитата(Амиго @ 15.10.2018, 23:43) *
Все меняется. Я тоже когда то был против всего я вся. Фанат по критиковать и все такое. Но люди взрослеют. Не все кнч.)

Т.е Вы действуете по обстоятельствам, какой либо особой идеологи нет, где хорошо , то и устраивает. Так что ли ?
Незнайка
У нас в стране демократия невозможна хотя бы потому, что ее, демократии, вообще не существует. Сказка про белого бычка эта демократия
Жевали-жевали с тобой и вот опять. Демократия как вся власть никому подразумевает: распределение ответственности - в рез-те выборов не разыгрывается корона царская, а это лишь один из элементов конструкции. Вот г-жа Меркель, кот. у нас любят приводить в пример в защиту вечного правления. Она что абсолютный правитель Германии? Да, у них права земель нам и не снилось. У неё карманный парламент? Нет, она формирует коалицию из того, что навыбирали, а в отсутствие фильтров выбраться может "Альтернатива для Германии".
Независимые ветви. Например, одна ветвь урезонила другую, говоря об отмене судом С-Франциско анти-миграц. закона Трампа. Сам Трамп как подтверждение не предсказуемости исхода. Уже после мы занимаемся рационализацией, что хаос таки контролируемый и ржавый пояс ни разу не при чём, это тайные кукловоды, кот. мы не видим, но всё про них тем не менее знаем, отодвинули старушку Хиллари, потому что они - как коллективный орган управления - заметили, что та стала по дороге сдавать. Но по реакции обоих политиков было заметно, что одна не ожидала поражения, а другой победы.
Цитата(andrey R @ 15.10.2018, 21:44) *
Так что же такое пробуждается то? wink.gif
Пустышки наши институциональные. В данном случае выборы свободные. Вот допустили уже всех кого надо, так народ голосует "хоть за черта лысого".
Ещё малоприметная история, но в кот. хорошо иллюстрируется как далеко не из благих побуждений рождаются эти самые сдержки с противовесами:
Во Владимирской области законодательное региональное собрание 28 сентября быстро приняло поправки в устав, которые обязывают губернатора согласовывать с ним - заксом - кандидатуры своих заместителей. Ново-избранный губернатор, кандидат от ЛДПР собирается оспаривать это положение в суде, говоря, что, таким образом, закс вставляет палки ему в колеса, лишая его положенной свободы рук в кадровых решениях. Закс контролируется «Единой Россией».
Это показывает, что самые малосимпатичные люди, которые меньше всего думают о парламентской демократии и вообще не знают таких слов, тем не менее, не ведая того, являются инструментами объективного положительного политического процесса. Потому что им надо конкурировать друг с другом, потому что губернатор и региональный парламент уже не представляют собой части единого целого.
Это та пресловутая активация спящих институтов, оно же пробуждение. Не то что в ком-то неожиданно проснется совесть, как какая-то царевна очнётся в хрустальном гробу, а то, что люди, заинтересованные исключительно в своих мелких политических победах или выживании, поневоле начинают активировать те институты, которые ровно для этого и придуманы – для того, чтобы создавать и поддерживать систему сдержек и противовесов, чтобы вся полнота власти не оказалась ни у кого.

Цитата(andrey R @ 15.10.2018, 21:44) *
А так то да, испейте отвара успокаивающего, оно и отпустит smile.gif
Сьем осиновой коры и сбодрюся до поры. smile.gif
Цитата(Амиго @ 15.10.2018, 23:43) *
А вот незнайкой, ... рулит рыжый презик, которого они не выбирали
Незнайкой рулит жена, за которую он лично опустил в загсе бюллетень. smile.gif
инж323
Цитата(канавостроитель @ 15.10.2018, 22:47) *
Что значит "взрослеть"?

а что есть шанс из них выбраться? Вляпался так вляпался, теперь сиди в них и не чирикай.
канавостроитель
Цитата(Амиго @ 15.10.2018, 22:50) *
Осталось аналитикам научится анализировать.)

А вот тут согласен. А то от этих оценочных постов уже в глазах рябит.
nik4t
Балаган!
Где взаимотерпение?)
Где любовь к ближнему?)
______
Демократию - вычеркиваем.
______
Незнайку - депортировать к родственникам в Турцию (адрес Борис даст, он в курсе).
______
Бориса - научить родину любить!
канавостроитель
Сегодня Ходил в народ. Удручающая картина,
andrey R
Цитата(Незнайка @ 15.10.2018, 23:09) *
Демократия
сдержки с противовесами

Это показывает, что самые малосимпатичные люди, которые меньше всего думают о парламентской демократии и вообще не знают таких слов, тем не менее, не ведая того, являются инструментами объективного положительного политического процесса.
Это та активация спящих институтов, оно же пробуждение.

Господи... эт даже начитавшись эхи москвы такого не удумать...
Цитата(Незнайка @ 15.10.2018, 23:09) *
Сьем осиновой коры и сбодрюся до поры. smile.gif
Незнайкой рулит жена, за которую он лично опустил в загсе бюллетень. smile.gif

Боюсь, что кора уже не поможет, пора жене скалку покупать и вразумлять недоросля в ручном режиме, а то совсем спятит со своей демократией smile.gif
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 16.10.2018, 0:49) *
Сегодня Ходил в народ. Удручающая картина,

Осень!
Амиго
Цитата
Т.е Вы действуете по обстоятельствам, какой либо особой идеологи нет, где хорошо , то и устраивает.

Уже писал. Любая идеология зло. Не "где хорошо", а "что хорошо" то устраивает. Даже больше. Я стараюсь делать так чтобы было хорошо мне, семье, городу, стране.
Только дурак или извращенец может жить счастливо в окружении несчастливых людей.
crm00168
По моим психологическим наблюдениям, тут полно приспособленцев за небольшим исключением.
Придет условный Навальный, будут песни петь за Навального.
Сомневаетесь ? так еще не вечер.

nik4t
Цитата(crm00168 @ 16.10.2018, 0:56) *
По моим психологическим наблюдениям, тут полно приспособленцев за небольшим исключением.
Придет условный Навальный, будут песни петь за Навального.
Сомневаетесь ? так еще не вечер.

Таааа! И
Шо в первый раз?!
Амиго
Цитата
Независимые ветви. Например, одна ветвь урезонила другую, говоря об отмене судом С-Франциско анти-миграц. закона Трампа.

в итоге трамп ничо не решает. конгресс там тоже ни чо не решает. суды тоже кто под кем ходит.
Это называется парализованное гос-во. Это значит страной ни кто не рулит. Это анархия называется, а не демократия.
демократия это когда выбранный народом человек рулит.
crm00168
Цитата(Амиго @ 16.10.2018, 0:53) *
Уже писал. Любая идеология зло. Не "где хорошо", а "что хорошо" то устраивает. Даже больше. Я стараюсь делать так чтобы было хорошо мне, семье, городу, стране.
Только дурак или извращенец может жить счастливо в окружении несчастливых людей.

Да ладно брехать, где хорошо платят там и хорошо. За бесплатно будете работать ?
Амиго
Цитата
Да ладно брехать, где хорошо платят там и хорошо. За бесплатно будете работать ?

как вы с такой шкалой ценностей живете?)
У вас кроме денег ничего в голове не присутствует?)
nik4t
Цитата(Амиго @ 16.10.2018, 0:59) *
в итоге трамп ничо не решает. конгресс там тоже ни чо не решает. суды тоже кто под кем ходит.
Это называется парализованное гос-во. Это значит страной ни кто не рулит. Это анархия называется, а не демократия.

Тут тоже крайности - режим ручного управления.
Где директор команду дал, там хорошо, где не дал, там шиворот на выворот.
Амиго
Цитата
Тут тоже крайности - режим ручного управления.
Где директор команду дал, там хорошо, где не дал, там шиворот на выворот.

точно. Модели управления разные и в обоих есть минусы.
crm00168
Цитата(Амиго @ 16.10.2018, 0:59) *

Дело в том что один человек не может таким количеством задач рулить в принципе.
Амиго
Лично мне нравица как в британии устроено. две однозначно центрисские партии(одна чуть левее, другая чуть правее) и обе конкурируют. Над всем этим премьер министр или королева, кому как нравица.

У нас в партиях конкуренции нет. В этом вижу проблему.
crm00168
Цитата(Амиго @ 16.10.2018, 1:01) *
как вы с такой шкалой ценностей живете?)
У вас кроме денег ничего в голове не присутствует?)

Так то у Вас кроме денег и возможно комфорта, ничего нет, то ваша высшая ценность.
За небольшую зп моментом исчезнете.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 16.10.2018, 0:50) *
Господи... эт даже начитавшись эхи москвы такого не удумать...
А кто по вашему подписывал хартию волностей? Айвенги благородные только в кино. Выбрали остров на Темзе для подписания, потому что ещё те головерезы и не доверяли друд другу.
Или после смерти отца-народов палачи между собой договорились больше не убивать друг друга в рамках внутривидовой борьбы. Такие вот милые личности способствовали оттепели, когда от лютого страха народ и сами члены цк дух перевели.
Цитата(andrey R @ 16.10.2018, 0:50) *
Боюсь, что кора уже не поможет, пора жене скалку покупать и вразумлять недоросля в ручном режиме, а то совсем спятит со своей демократией smile.gif
Не, жена тоже отравлена ядом, т.к. в Америке пожила. Поэтому может on one hand but on the other hand прикинуть из личного опыта. Но она человек аполитичный, я ей мозг умеренно выношу, но мои доводы она обычно принимает.
ЗЫ В хорошем хоз-ве скалка не приобретается для побоев. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.