Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 23.11.2018, 14:48) *
Это там, где одновременно, скажем корректнее, и сокращают социальные обязательства, и увеличивают фискальную нагрузку по всем фронтам.
"Саня" начинает скрывать доходы согласно кривой Лаффера, потому что бейтсы можно крутить не до бесконечности увеличение налоговой ставки первоначально приводит к увеличению бюджетных доходов от налогов, но после определенного уровня приводит к падению.
Т.е. тебе жить хуже не стало? Ну и слава богу. А Лаффер что по этому поводу думает, так то его проблемы.
________________________________________________________________________________
_____
- Какого слова нет в идише?
- Субботник.

Любишь кататься - люби и катайся. Шолом шаббат!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Незнайка
Цитата(инж323 @ 23.11.2018, 14:56) *
незнайка, кстати, а сколько вы тратите именно на еду в % от своего дохода( но с указанием на колво и возраст едоков)? Года два назад себе посчитали и были очень удивлены, считая, что на еду тратим больше, но чуть ли не половину расходов занимает кофе и сигареты( сигареты тут поскольку поел и закурил, как завершающий этап)
надеюсь, по мне замеры благополучия делать не предлагается.
надо будет покалькулёвать, но бюджет распределяет у нас жена - я только поди подай. smile.gif
осреднённые расчёты по мне, думаю, мешают проводить такие вводные, что родился и пригодился я в относительно сытом подмосковье, получил старанием мамы с папой относительно сытую нашу профессию, поэтому на пирамиде Маслоу пока по ощущениям болтаюсь на третьей (жёлтой) ступеньке, но фирма моя заказов набирает на "не до жиру" при прочих равных (благополучных годах) и еда таки заметней отнимает. При том, что еда со слов Е.Ш. у нас в качестве прибавляет +30% пальмового масла в год начиная с героического 2014-го. Курево-алкоголь отбрасываем, как пренебрежимо малые величины.
Инж, вам не попадалась вот такая дуэльная историческая параллель?
Dmitry_vk
Это есть присущее эпохе пост-модерна (в отличие от модерна века 20-го, где всё было взаправду и по чесноку) притворство: всё вроде всерьёз, а вроде и понарошку - подмигивание с хитрованским прищуром. Вроде, "вынуждены были защищать русскоязычное население на Донбассе", а вроде ихтамнет. И воинственный патриот считывает сигнал и запад за руку не поймает. Вроде, статья за наёмничество, а вроде если на святое дело, то уже добровольцы. Вроде приветствуем свободное волеизъявление крымчан и их право на самоопределение, а у самих о том же самом даже варежку открыть табу.
Это когда ты ближе-дальше от того, чтобы пол ЗП тратить на покушать.
Цель незнайки отметить поляризацию общества, мешающую составить объективную картину. Вот Андрей Ратников или кто-то ещё приводил данные, что кореш Навального Волков имеет хорошую недвижимость в Люксембурге. Но проблема в том, что я не доверяю Олегу Лурье, потому что он с Соловьёвым якшается. Вот Льву Лурье доверяю, Самуилe Лурье RIP доверяю, а Олегу - нет. И не потому что как Евгения Марковна в Навального влюблён. Навальный в нормальной конкурентной среде был бы убран нормальным дем. кандидатом, потому как полемист он слабый. Он даже со Стрелковым выглядел бледно.
А видение Дмитрия есть следствие характерного свойства наших граждан - недоверие друг к другу (см. исследование ценностей Инглхарта).
Это там, где одновременно, скажем корректнее, и сокращают социальные обязательства, и увеличивают фискальную нагрузку по всем фронтам.
"Саня" начинает скрывать доходы согласно кривой Лаффера, потому что бейтсы можно крутить не до бесконечности увеличение налоговой ставки первоначально приводит к увеличению бюджетных доходов от налогов, но после определенного уровня приводит к падению.

1. Бомбежка Югославии на рубеже указанных веков -это ещё модерн или уже пост-модерн? С независимостью Косово тоже сомневаюсь. А всякие прочие бури в стакане обладают признаками пост-правды или нет? Ну и первая мировая, похоже началась с наичеснейшего "иду на вы". Чтобы господствовать в мире. Так? Или кто-то кого-то завалил, и понеслась? Тогда же пост-правды не было и всё по чесноку. И Херосиму нужно было срочно разнести, иначе бы штаты проиграли войну. Ну ты слезай уже со своей гибридной иглы и оглянись вокруг себя. Претензии у тебя, как обычно, только к отчизне.
2. По этой теории среди форумчан наивысший уровень жизи у Бориса с гречкой на рупь в год. Бредятина.
3. Недоверие к Незнайке формируется на основе множественных "я не я, и жопа не моя". А цель Незнайки - не разобраться в вопросах, а объявить свою картину мира самой объективной.
HeatServ
Работа без качества - не работа, а рвачество.

EJIEHA
Цитата(crm00168 @ 22.11.2018, 18:22) *
Не писал про его позицию, написал только что он иностранный агент. А разве нет ?

Ух ты. И з/п из-за бугра?

Вещает, к слову, объективно.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 23.11.2018, 15:47) *
1. Бомбежка Югославии на рубеже указанных веков -это ещё модерн или уже пост-модерн? С независимостью Косово тоже сомневаюсь. А всякие прочие бури в стакане обладают признаками пост-правды или нет? Ну и первая мировая, похоже началась с наичеснейшего "иду на вы". Чтобы господствовать в мире. Так? Или кто-то кого-то завалил, и понеслась? Тогда же пост-правды не было и всё по чесноку. И Херосиму нужно было срочно разнести, иначе бы штаты проиграли войну. Ну ты слезай уже со своей гибридной иглы и оглянись вокруг себя. Претензии у тебя, как обычно, только к отчизне
Согласен, к соседу я не столь критичен, как к себе самому. Сам не знаю почему, но безобразия мирового жандарма не так меня раздражают, как внутреннего оккупанта. Вот рядом со мной строит мусоросжигательный завод не супостат заморский, а свой единокровный, как тут говорят, Ротенберг. И вот меня к стыду больше заботит это, а не то, что они Альенде убили.
2. По этой теории среди форумчан наивысший уровень жизи у Бориса с гречкой на рупь в год. Бредятина
Какого Бориса царя? Так уровень бедности определяю не я, а наши официальные счетоводы.
3. Недоверие к Незнайке формируется на основе множественных "я не я, и жопа не моя". А цель Незнайки - не разобраться в вопросах, а объявить свою картину мира самой объективной
Дмитрий, спасибо всем вам - сбили мою спесь и гордыню. Признаю, моя картина мира такая же субъективная как у каждого из нас. Но ведь не я рисую графики, что у России ВВП растёт около процента в год.
Барабан
В Москве троллейбус - 55 руб., В Питере - 40 руб., а в Уфе - 20-25 руб. Кто виноват?

В Москве зима
crm00168
Цитата(EJIEHA @ 23.11.2018, 17:10) *
Ух ты. И з/п из-за бугра?

Вещает, к слову, объективно.

А что, хорошо товарищ устроился. Всем бы так.
EJIEHA
Цитата(Незнайка @ 23.11.2018, 11:38) *
Ведь вы же не перестаёте считать, что верной дорогой идём товарищи, несмотря на то, что жизненный уровень сегодня хуже, чем вчера, а завтра будет хуже, чем сегодня.

Для объективности, нужна точка отсчёта (это про лучше/хуже). И да, мы идём верной дорогой.
crm00168
Цитата(EJIEHA @ 23.11.2018, 17:37) *
И да, мы идём верной дорогой.

А куда идете ?
Dmitry_vk
Вперед.

Цитата(EJIEHA @ 23.11.2018, 16:37) *
Для объективности, нужна точка отсчёта (это про лучше/хуже). И да, мы идём верной дорогой.

Незнайка против объективности, она демагогию душит.
crm00168
Вперед к чему ?
Незнайка
Цитата(EJIEHA @ 23.11.2018, 16:37) *
Для объективности, нужна точка отсчёта (это про лучше/хуже). И да, мы идём верной дорогой
Значит, какую-то точку отсчёта для себя вы приняли. Наверно, не 1913, но эффект низкой базы для формирования такого отношения понятен. Елена, мне как альтернативно одарённому интересно знать на каких китах покоится ваша "верная дорога". Страна, вроде, в экономической стагнации не первый год. Меры по реализации тезиса "Народ – это губка. Покрепче нажать – и выжмешь ты всё, что успел он впитать" очевидны как будто. Единственный повод для гордости, который мне приходит на ум, когда я ставлю себя на ваше место, догадываюсь, независимая внешняя политика.
Dmitry_vk
Вперед ни к чему, а куда.
crm00168
И куда в таком случае ?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 23.11.2018, 17:00) *
Значит, какую-то точку отсчёта для себя вы приняли. Наверно, не 1913, но эффект низкой базы для формирования такого отношения понятен. Елена, мне как альтернативно одарённому интересно знать на каких китах покоится ваша "верная дорога". Страна, вроде, в экономической стагнации не первый год. Меры по реализации тезиса "Народ – это губка. Покрепче нажать – и выжмешь ты всё, что успел он впитать" очевидны как будто. Единственный повод для гордости, который мне приходит на ум, когда я ставлю себя на ваше место, догадываюсь, независимая внешняя политика.

Я сегодня уже в бане, это значит, что дорога верна однозначно.
инж323
Цитата(crm00168 @ 23.11.2018, 16:32) *
А что, хорошо товарищ устроился. Всем бы так.

А и у всех не так плохо. Просто вы вещаете с своего места в этой пирамиде жизни и вам кажется что на месте Брилева там кисельные берега, реки молочные, мир розовых бабочек и совсем непонятные критерии, мысли, позиции и жизнь людей.
А чего вы сами не озаботились нужным для себя и значимым для вас и не обеспечили это? Вам что то мешало, кто то запрещал( с учетом УК, Конституции и прочих законов). Отчего вы не примабалерон Большого театра или не отважный генерал-полковник или знаменитый дирижер\художник или разработчик блока управления "Воеводы" или автоматики ПАТЭС "Ломоносов"?
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 23.11.2018, 17:00) *

Ты в своей альтернативной вселенной никогда и ничего не увидишь. Прошивка не та. Альтернативная.
Цитата(crm00168 @ 23.11.2018, 17:02) *
И куда в таком случае ?

Вперёд. Только вперёд.
Аспект
Это есть присущее эпохе пост-модерна (в отличие от модерна века 20-го, где всё было взаправду и по чесноку) притворство: всё вроде всерьёз, а вроде и понарошку - подмигивание с хитрованским прищуром. Вроде, "вынуждены были защищать русскоязычное население на Донбассе", а вроде ихтамнет. И воинственный патриот считывает сигнал и запад за руку не поймает.

Напрасно вы так скептически относитесь к словам своего президента. Он прав.

Заместитель министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в интервью «Апострофа»:

«Мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии», - сказал Тука.

Отмечается, что на международном уровне Украина не может говорить об оккупации Россией Донбасса, потому что там нет российских органов власти.

«Мы можем рвать на себе по сто вышиванок в день. Но это же не решение вопроса! Это абсолютно чисто эмоциональные вещи. Такое могут позволять себе разве что депутаты, работая на свой электорат. Обманывая его. Манипулируя им», – добавил Тука.

Также он подчеркнул, что существуют международные термины и понятия, которыми Украина должна оперировать, доказывая в судах факты вторжения России на украинскую территорию.
http://novosti.dn.ua/news/272127-tuka-ukra...-rf-na-donbasse

Если бы в определенный момент Россия не закрыла небо над Донбассом, не вмешалась в бойню летом 2014-го, то количество погибших мирных жителей исчислялось бы сотнями тысяч. Сейчас стараются замалчивать факты обстрелов городов НУРСами ВВС и системами РТЗО всех калибров. Но это было. Лисичанск, два попадания в дом. Сейчас его разобрали. Насколько дом в таком виде был опасен, как доказательство преступления.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

crm00168
Цитата(инж323 @ 23.11.2018, 18:44) *
А и у всех не так плохо.

Показал картинки, рассказал о гнилом западе, устал, уехал отдыхать в лондонскую квартирку.
По моему власть народ за лохов держит.

Цитата(Dmitry_vk @ 23.11.2018, 20:11) *
Вперёд. Только вперёд.

Куда вперед то ? вперед к развалу ?
...............
Мнение провластного блоггера ,часто на эхе пишет.
https://echo.msk.ru/blog/amountain/2320304-echo/
andrey R
Цитата(crm00168 @ 23.11.2018, 19:49) *
Показал картинки, рассказал о гнилом западе, устал, уехал отдыхать в лондонскую квартирку.
По моему власть народ за лохов держит.

Эва как smile.gif
На второй день после бездоказательных слов некоего Навального, они уже превратились в абсолютную истину, а телеведущий - во власть wink.gif

Незнайке у Вас еще учиться и учиться biggrin.gif
crm00168
Подобное уже было, припоминая Пехтина, Лесина и т.д.
Вещают здесь , а гражданство, семья и жилье там.
Впрочем ничего против не имею.
инж323
Цитата(crm00168 @ 23.11.2018, 20:03) *
Подобное уже было, припоминая Пехтина, Лесина и т.д.
Вещают здесь , а гражданство, семья и жилье там.
Впрочем ничего против не имею.

Вы по незнанию или по глупости изображаете, что не в курсе что заработанное челом за рубежом всегда белое( ели не от шпионской деятельности) и ввозимое имущество не облагается прочими налогами в РФ. Заработал там работая на авто, купил его там и уже в РФ ввозишь как личное имущество без оплаты за всякие литры двигла. Тот же Себринг тама стоит 22 тыс. баксов, но в тот же период он в РФ стоил 69 тыс. баксов в онные времена. Но доход нужен белый. Аналогичное и с квартирой хоть в Лондоне,хоть где- там заработал и там потратил на покупку имущества. А уж Брилеву то не спустили б с рук бриты, если у него что то там не сошлось по доходам с расходами.
Так что снова в лужу джакузи изобразилось? Сам не смог заработать, но и другие не должны мочь.
а с баблом ввозимым туда совсем другая ситуация. Равно как и в трибалтике- сперва проинвестируй в их проекты суммы в лямах, а потом позволим что то недвижимое купить на ввезенные деньги.
crm00168
Спорить не буду, но это в общем то источник средств на собственность неизвестен.
А так же нет отрицание отсутствия гражданства.
По мне так сам факт наличия жилья, проживания семьи и возможного гражданства говорит о многом.
но это довольно типично в нынешнее время.
Бриты после публикации вполне могут заинтересоваться и предложить ,
например сотрудничество.
Таратыркин
Цитата(инж323 @ 23.11.2018, 20:39) *
Вы по незнанию или по глупости изображаете, что не в курсе что заработанное челом за рубежом всегда белое( ели не от шпионской деятельности) и ввозимое имущество не облагается прочими налогами в РФ. Заработал там работая на авто, купил его там и уже в РФ ввозишь как личное имущество без оплаты за всякие литры двигла. Тот же Себринг тама стоит 22 тыс. баксов, но в тот же период он в РФ стоил 69 тыс. баксов в онные времена. Но доход нужен белый. Аналогичное и с квартирой хоть в Лондоне,хоть где- там заработал и там потратил на покупку имущества. А уж Брилеву то не спустили б с рук бриты, если у него что то там не сошлось по доходам с расходами.
Так что снова в лужу джакузи изобразилось? Сам не смог заработать, но и другие не должны мочь.
а с баблом ввозимым туда совсем другая ситуация. Равно как и в трибалтике- сперва проинвестируй в их проекты суммы в лямах, а потом позволим что то недвижимое купить на ввезенные деньги.

"Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь". Что Вы за фигню несёте, насчёт запада. Офшоры в России придумали. Да там надо отмывать деньги, если они украдены. Наркобароны нанимали адвокатов и деньги становились чистыми. Джон Кеннеди, сын бутлегера и руководителя ирландской мафии... Незабвенная Елена Николаевна Батурина, только чуть пачкала деньги в России и сразу на Запад. Лужок, вляпался на Крыме, теперь тоскует, что не может получить не вид на жительство, не гражданство. Запад, гнилой, и берёт взятки, не так как у нас. Просто у него другие институты и люди адаптируются к ним. За последние две тысячи лет люди только меняли одежды оставаясь такими же как при Спасители. Там сытнее и невозможно умереть от голода (Про развитые западные страны), вот и вся разница.
Dmitry_vk
Цитата(Аспект @ 23.11.2018, 19:11) *
Напрасно вы так скептически относитесь к словам своего президента. Он прав.

У него личные счеты с президентом, реакция абсолютно неадекватная.

Цитата(crm00168 @ 23.11.2018, 19:49) *
Куда вперед то ? вперед к развалу ?

Прямо вперёд. Если вам, к развалу - это ваш путь.
HeatServ
Цитата(Таратыркин @ 23.11.2018, 21:39) *
"Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь". Что Вы за фигню несёте, насчёт запада. Офшоры в России придумали. Да там надо отмывать деньги, если они украдены. Наркобароны нанимали адвокатов и деньги становились чистыми. Джон Кеннеди, сын бутлегера и руководителя ирландской мафии... Незабвенная Елена Николаевна Батурина, только чуть пачкала деньги в России и сразу на Запад. Лужок, вляпался на Крыме, теперь тоскует, что не может получить не вид на жительство, не гражданство. Запад, гнилой, и берёт взятки, не так как у нас. Просто у него другие институты и люди адаптируются к ним. За последние две тысячи лет люди только меняли одежды оставаясь такими же как при Спасители. Там сытнее и невозможно умереть от голода (Про развитые западные страны), вот и вся разница.

Ещё, помню, бабы в русских деревнях во время Великой Отечественной из Сталинграда получали посылки с черепами нацистов.

Невозможно умереть от голода.... Гыыыы. В Британии каждый год от переохлаждения умирает до сорока тысяч стариков, которые зажимают свои краны с газом/мазутом/газолином. Там даже есть термин какой-то специфический, что-то вроде "экономная смерть".
Рекуператор
Майдан причём

По словам экс-главы правительства, люди уезжают на заработки, так как жизнь на Украине "превратилась в выживание".
"Это уже никакой не трудовой туризм, это массовый и панический побег со своей земли", — сказала Тимошенко во время презентации "Новая социальная доктрина: новые возможности для каждого", подготовленной ее партией. Трансляция ведется на странице Тимошенко в Facebook.

РИА Новости https://ria.ru/world/20181123/1533371292.html
инж323
Цитата(Таратыркин @ 23.11.2018, 21:39) *

Не стоит считать свое частное восприятие за здравый смысл. Брилев работал в Лондоне и тогда же попал в списки "тех лиц". ЗП его могла быть только белой.
Насчет, что офшоры придумали русские- повеселили. Хорошее у вас здоровье- по трезвому такое не ляпнуть, а вот столько выпить.. то надо здоровья много. Забыли видно добавить, что в РИ даже профессия была- шорник, smile.gif который как раз и занимался оффшорами. И еще многие финансовые воротилы уезжая на Запад меняли свои фамилии с Иванова на Иванофф, вот они корни оффшорных дел!!! Самому то не смешно?
Про наркобаронов... вы еще фильм "Фирма" перескажите здесь про адвоката из 90-х годов, как он геройски боролся и не сдал в ФБР уходящих от налогов барыг, там еще его коллеги "Ходжесс и Казински странно утонули" успев только обозначить себя как разобравшихся в сути проблем.
А незабвенную Е. Батурину сюда для чего приплели? Она в те годы (в 2001) не работала в зарубежной РФской конторе- или просто для обоснования своей логики в трактовании сообщения о ЗП в зарубежных конторах РФ?
crm00168
Цитата(Dmitry_vk @ 23.11.2018, 22:54) *
Прямо вперёд.

Не густо, т. е. ничего определенного сказать не можете .
HeatServ
Когда из сорокамиллионной страны оттекает миллион (это только официально) в год, то это уже катастрофа.
alem
Цитата(andrey R @ 22.11.2018, 18:57) *
Поддамся общей тенденции и притащу новость:

какой-то политолог с год назад, говорил, что настоящая цель Зюганова - передать свой пост по наследству.
Рекуператор
Угрозы Англии

Начальник генерального штаба Великобритании генерал Марк Карлтон-Смит заявил, что Россия представляет большую угрозу для королевства и его союзников, чем террористические группировки "Исламское государство"* и "Аль-Каида"*.
Рекуператор
Махание пробиркой

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) обвиняет Иран в том, что тот скрывает часть имеющегося у него химоружия – в нарушение международной конвенции о нераспространении. Об этом заявил в четверг, 22 ноября, постпред США в ОХО Кеннет Уорд в ходе конференции, пишет новостное агентство Reuters.

Немного исторического гона от официальных лиц Америки

24 ноя — РИА Новости. Официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт в пятницу опубликовала заявление в связи с 85-летием с периода массового голода на Украине, указав, что "украинцы вновь умирают" от действий России.
Голод 1932-1933 годов охватил все основные зерновые районы СССР — Украину, Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал. Тогда, по разным оценкам, погибли от семи до восьми миллионов человек, из них 3-3,5 миллиона — на Украине, два миллиона — в Казахстане и Киргизии, 2-2,5 миллиона — в РСФСР.
"В этом месяце мы присоединяемся к украинцам всего мира в знак 85-летия голодомора, когда режим Иосифа Сталина намеренно морил голодом миллионы невинных украинцев. Варварский захват Советским Союзом украинской земли и посевов осуществлялся с преднамеренной политической целью порабощения украинского народа и страны", — говорится в распространенном заявлении Науэрт.

По ее словам, это было "одним из самых жестоких действий двадцатого века и грубым напоминанием преступлений коммунизма".
"Сегодня украинцы вновь умирают в результате попыток России уничтожить личность народа Украины и разрушить их устремления к Западу. Продолжающаяся агрессия России на востоке Украины привела к гибели более 10 тысяч человек. Но Россия не сможет победить несломимый украинский дух и ослабить стремление украинцев к лучшему будущему", — отметила Науэрт.

Dmitry_vk
Цитата(crm00168 @ 23.11.2018, 22:10) *
Не густо, т. е. ничего определенного сказать не можете .

Насколько я понимаю, только вы можете четко сказать, когда и от чего вы умрете, что в этот момент будет в стране происходить, и кем+чем вы будете в следующей жизни.
Это для понимания густоты.
crm00168
Идем верной дорогой. так было сказано. На вопрос куда идем, ответить не могут.
Откуда тогда вывод, что идем верной дорогой.
По моему не логично, чисто в формальной логике.
Барабан
Вперед к просветленью. Неужели не понятно
crm00168
Простой вроде бы вопрос, а ответить не могут.
Барабан
Шаббат сегодня
Dmitry_vk
Цитата(crm00168 @ 24.11.2018, 12:11) *
Идем верной дорогой. так было сказано. На вопрос куда идем, ответить не могут.
Откуда тогда вывод, что идем верной дорогой.
По моему не логично, чисто в формальной логике.

Вы слишком формально подходите к вопросу.
Знать конечный пункт назначения - не равно прийти к нему или идти к нему верной дорогой. Понятие верности пути тоже весьма относительно и познается скорее в сравнении.
Мы уже ходили к коммунизму. Некоторые пытаются прийти к демократии. В сравнении вчера-сегодня, мы - другие путники и можно сделать для себя какие-то выводы. Не все будут с ними согласны. И пусть.
Вот лично вы в своей жизни куда идете? А то других осуждать в нелогичности легко, а переходя к себе, и теряются правдорубы.
HeatServ
Борис, Вы отвлекаетесь от духовного роста и отвлекаете других.
crm00168
Цитата(Dmitry_vk @ 24.11.2018, 12:52) *
Вы слишком формально подходите к вопросу.

А все же. Пока ответа так и нет.
Не зная пункт назначения, нельзя сказать, верная дорога или нет.
HeatServ
Цитата(crm00168 @ 24.11.2018, 13:34) *
А все же. Пока ответа так и нет.
Не зная пункт назначения, нельзя сказать, верная дорога или нет.

Доказать что дорога неверная тоже никому не удастся. Это же не повод не идти.
Барабан
Надо сделать шаг и дорога появится сама собой.
Народная буддийской поговорка.
HeatServ
Цитата(Барабан @ 24.11.2018, 14:40) *
Надо сделать шаг и дорога появится сама собой.
Народная буддийской поговорка.

Зачем нужна дорога, если через нее нельзя перевести бабку?
crm00168
Цитата(HeatServ @ 24.11.2018, 13:38) *
Доказать что дорога неверная тоже никому не удастся. Это же не повод не идти.

Утверждают, что дорога верная, а куда не знают.
Верная она или не верная, можно сказать, зная куда она ведет.
Разве не так ?
HeatServ
Цитата(crm00168 @ 24.11.2018, 16:01) *
Утверждают, что дорога верная, а куда не знают.
Верная она или не верная, можно сказать, зная куда она ведет.
Разве не так ?

Отнюдь не так. Если идешь не туда, то не будешь весел, а мы веселы и удАлы, как мы можем идти не туда? Борис, не нарушайте субботу, иначе я буду вынужден обоатиться к ребе Андрею и он Вас забанит.
HeatServ
Суббота дана человеку для самопознания и духовного роста, а не для ковыряния в собственных заблуждениях.
Барабан
Суббота-Шаббат. Святое.

Куда Вам все не терпится идти то? Дороги какие то?
HeatServ
Тора одобряет дорогу в ближайший кибуц, дабы обрести там пищу для ума, способствующую беседе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.