Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133
Барабан
Путин коварен. Опять обошел Навального.
Dmitry_vk
Цитата(ViC @ 27.11.2018, 9:25) *
Забыли, наверное. Тож искала не нашла.

Это Ж неспроста. Такие вещи так просто не забываются.
Vano
Цитата(Барабан @ 27.11.2018, 9:03) *
На работе народ смотрит видео с инцидентом в Керченском проливе.
Повышают рейтинг Путина.

О работе забыли.

Цитата(HeatServ @ 27.11.2018, 9:54) *
Рейтинг на трёх ржавых шаландах поднять это уметь надо.

На видео не ржавые.
Очень даже хорошо покрашенные.
Сейчас обидно кому-то сделал.
Буксир вообще по феншую покрашен - палуба красным.
Канонически - чтоб видом кровищи не шокировать экипаж.
HeatServ
Цитата(Vano @ 27.11.2018, 10:08) *
На видео не ржавые.
Очень даже хорошо покрашенные.
Сейчас обидно кому-то сделал.
Буксир вообще по феншую покрашен - палуба красным.
Канонически - чтоб видом кровищи не шокировать экипаж.
Покрашены хорошо, видно, что с заботой, но им же по сорок лет, Ваня. Они раньше меня родились.
Может быть я не бог весть какой военно-морской стратег, но в боевом порядке это просто корыта.
Vano
Ты не любил, ты не поймешь.
Я не про стратегию, я про катера и буксир.
Для такого прибрежного и буксирного 40 лет это зрелость, еще не старость. Виден уход по внешнему виду.
На флоте принято уважать противника.
Правда эпично было бы если они прям на глазах у прогрессивного человечества кингстоны открыли и не сдались, а ушли под воду с не спущенным украинским флагом. Если уж пришли покрашенные, красивые, надо было до конца идти.
А ты корыта, ржавая шаланда.
Ernestas
Ни разу ты не стратег. smile.gif
Стратегию москитной стаи не распознал.
Барабан
Там под воду не уйдешь. Спасли бы.
HeatServ
Цитата(Барабан @ 27.11.2018, 10:35) *
Там под воду не уйдешь. Спасли бы.
Водица там такая сейчас, что пять минут, и лучше бы не спасали.

Цитата(Vano @ 27.11.2018, 10:31) *
Ты не любил, ты не поймешь.
Я не про стратегию, я про катера и буксир.
Для такого прибрежного и буксирного 40 лет это зрелость, еще не старость. Виден уход по внешнему виду.
На флоте принято уважать противника.
Правда эпично было бы если они прям на глазах у прогрессивного человечества кингстоны открыли и не сдались, а ушли под воду с не спущенным украинским флагом. Если уж пришли покрашенные, красивые, надо было до конца идти.
А ты корыта, ржавая шаланда.
Я-то не любил? Меня из роддома к родному крыльцу на лодке привезли, вода была большая в том году. А потом до совершеннолетия на пароходах, катерах, баржах, лодках, шлюпках, баркасах и иногда на самолёте. Тут ведь дело не в неуважении противника, тут дело в том, что на рожон-то нахрена ползти, не шутки же.
А открыли бы кингстоны, то да, было бы эпично. Но заради чего? Да и казённый флот-то, денег стоит.
Akela
Цитата(HeatServ @ 27.11.2018, 10:15) *
...но им же по сорок лет, ...

Буксиру - да.
А вот бронекатера - новехонькие, Бердянск построен в 2016г, а Никополь так вообще введен в строй 1 июля сего года.
Еще краска толком не высохла, а уже в плен попал smile.gif

Цитата(HeatServ @ 27.11.2018, 10:44) *
.. Да и казённый флот-то, денег стоит.

Вы как-то по-москальски мыслите.

Бронекатера типа Гюрза-М строились на судоверфи "Ленинская кузня" (ныне - "Кузня на Рыбальском"), принадлежащей Порошенко. Всего было построено 6 единиц. Теперь 2 ед. потеряны. Вывод: надо еще 2 построить для восполнения численности. Кому выгодно? По-моему вполне ясно smile.gif

По самые по...
Космосненаш..

Слева в коробке черенки яблонь.., не?
alexandrpjatkov
Цитата
Банки стали требовать от клиентов обоснований экономического смысла операций на небольшие суммы — в пределах 1 тыс. рублей. Если граждане отказываются предоставить кредитной организации документы, объясняющие эти трансакции, их карту или счет могут заблокировать. С такой проблемой столкнулись клиенты Бинбанка, Тинькофф-банка и Сбербанка, рассказали «Известиям» пострадавшие. По словам экспертов, таким образом финансовые организации пытаются противостоять нелегальным схемам и мошенничеству — например, уходу предпринимателей от уплаты налогов. Впрочем, в Центробанке «Известиям» пояснили, что такая практика незаконна и граждане могут обратиться с жалобами к регулятору.
https://iz.ru/816701/anastasiia-alekseevski..._medium=desktop

Интересно, а при расчетах картой, это как?
Или когда коммуналку с карты оплачиваешь. При условияии что платить приходится разным организациям, цифра платежа вполне реальо может составить меньше тысячи.
Незнайка
Цитата(Сандугач @ 26.11.2018, 14:21) *
Так ВВП талдычит об этом постоянно, развёрнуто, похоже рассчитывая на тупых, чтобы и им понятно было. !. Рост благосостояния людей
Ранхигс насчитал 32 миллиона бедных. Параметры майских указов 2012 не достигнуты. Значит ли это, что президент не справился?
Цитата(Сандугач @ 26.11.2018, 14:21) *
2. Защита национальных интересов (читай рост обороноспособности)
Если не говорится прямым текстом, то "читает" каждый на свой вкус. Поэтому это и должно быть оговорено, чтобы не было простора для фантазии.
crm00168
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.11.2018, 11:57) *
Или когда коммуналку с карты оплачиваешь. При условияии что платить приходится разным организациям, цифра платежа вполне реальо может составить меньше тысячи.

Иногда переводят с карты на карту, но за это сб, например берет 10%
Ferdipendoz
Если с карты сб на карту сб - то не берёт сб ничего
andrey R

Саша, ну сколько можно всякую чушь сюда таскать?
В Сбербанке прокомментировали информацию о блокировке карт за "необоснованные" переводы:
https://tass.ru/ekonomika/5839163?utm_sourc..._medium=desktop
Цитата
бытовые переводы между гражданами не входят в периметр контроля, - сказали в пресс-службе банка.
HeatServ
Саня с лобстерами на обеде переборщил. Саня, больше пяти штук не рекомендуется за один присест.
Рекуператор
Цитата(Dmitry_vk @ 27.11.2018, 6:41) *
Крым забыли. Или смирились?

Цитата(ViC @ 27.11.2018, 9:25) *
Забыли, наверное. Тож искала не нашла.

Решили, что и так смешно. А если Крым отметить, то затроллят.
Подстраховались в общем)
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 27.11.2018, 12:02) *
Ранхигс насчитал 32 миллиона бедных.
А что так мало? Я бы на их месте меньше чем на 70 миллионов даже и считать бы не брался.
Рекуператор
Цитата(По самые по... @ 27.11.2018, 11:45) *
Космосненаш..

Слева в коробке черенки яблонь.., не?

Так туда же лет 30 как летают.
Рутина уже.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 27.11.2018, 12:27) *
А что так мало? Я бы на их месте меньше чем на 70 миллионов даже и считать бы не брался
Контора всё таки государственная, поэтому к формуле Стеля вводится коэффициент 0,5.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 27.11.2018, 12:33) *
Контора всё таки государственная, поэтому к формуле Стеля вводится коэффициент 0,5.
Это понятно, надо применить правильные коэффициенты, а то насчитаешь не того и денег в следующий раз не выделят.
crm00168
Когда молодое государство только оформлялось, переводить было дорого и долго, коммерческие платежи обычно в $$ в центр доставляли разными хитрыми способами. А какими не скажу.
Барабан
Я так понимаю, В Тюмени уже отменили коммуналку. Лучший город России все-таки
Рекуператор
Как там посадки

Ленинский райсуд приговорил бывшего вице-губернатора по строительству Дмитрия Хвостова к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в 28 миллионов рублей.
HeatServ
Исследования на предмет лучшего города страны тронули сердце поэта С. Шнурова.
В Москве, конечно, боле-мене,
Но как прекрасно жить в Тюмени!
Почти, как в очень грозном Грозном!
Нет, я не вру это серьезно,

Да, без иронии, вот это,
Российская строчит газета.
И из столицы поезд мчится,
В Тюмень и в Грозный прут девицы,

Там качество и уровЕнь!
Мечта, — конечно же Тюмень,
Ну, а не выйдет, тогда в Грозном.
«Организуйте-ка завоз нам!»

Шустры девахи! Каковы!
Все валят валом из Москвы.
Не нужно больше им Италий.
Газет росийских не читали?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 27.11.2018, 12:51) *
поэт С. Шнурова.

Чота-как-то... походу кончился в ём поэт
HeatServ
Цитата(andrey R @ 27.11.2018, 12:54) *
Бухать бросил так, какой он нафиг поэт сейчас.
Vano

Это когда платишь на карточку фрилансеру.
Рекуператор
АтомНаш или впервые в мире

Это уникальная российская технология, разработанная Национальным исследовательским центром "Курчатовский институт", позволяет с помощью отжига восстановить ресурсные характеристики металла корпуса реактора.

Аналогичная технология уже успешно применялась на реакторах средней мощности ВВЭР-440, что позволило увеличить срок их службы с 45 до 60 лет. Однако сейчас данная процедура впервые в истории мировой атомной энергетики была проведена на реакторе большой мощности типа ВВЭР-1000 (водо-водяной энергетический реактор мощностью 1 ГВт). Это позволит не только увеличить эксплуатационный ресурс реактора на 15 лет, но и повысить безопасность реакторной установки в целом. Важно, что корпус реактора – это незаменяемый элемент ядерной энергетической установки (ЯЭУ) и именно от его срока службы зависит срок эксплуатации всего атомного энергоблока в целом.

Комментируя уникальное не только для российской атомной отрасли, но и для всего мирового атомного сообщества событие, генеральный директор Концерна "Росэнергоатом" Андрей Петров отметил: "Успешное завершение отжига корпуса реактора 1-го энергоблока Балаковской АЭС позволяет нам говорить о колоссальном техническом прорыве в атомной энергетике, который стал возможен благодаря совместной работе всех участников этого проекта. Сегодня во всем мире работают 37 реакторов-"тысячников" российского дизайна. Кроме того, восстановительный отжиг – это та новая и на сегодняшний день единственная в мире технология, которая позволяет продлить срок службы водо-водяных реакторов, как российского, так и зарубежного дизайна".

Цитата(HeatServ @ 27.11.2018, 12:57) *
Бухать бросил так, какой он нафиг поэт сейчас.

Без музы не растёт.
По самые по...
Цитата(andrey R @ 27.11.2018, 13:54) *

Да не было ни поэта, ни музыканта -ни разу! Хамло и точка!
Рекуператор
Цитата(По самые по... @ 27.11.2018, 13:04) *
Да не было ни поэта, ни музыканта -ни разу! Хамло и точка!

Народ так не считает. Факт.
Vano
Цитата(andrey R @ 27.11.2018, 12:20) *
Саша, ну сколько можно всякую чушь сюда таскать?
В Сбербанке прокомментировали информацию о блокировке карт за "необоснованные" переводы:
https://tass.ru/ekonomika/5839163?utm_sourc..._medium=desktop

Ничего не чушь - финмониторинг забавная вещь.

Вот например финмониторинг нормативка в отношении юрика:

Общие критерии необычных сделок:

Необоснованная поспешность в проведении операции, на которой настаивает клиент (представитель клиента)

Излишняя озабоченность клиента (представителя клиента) вопросами конфиденциальности в отношении осуществляемой операции (сделки), в том числе раскрытия информации государственным органам

Совершение операций (сделок) с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, период деятельности которых с даты государственной регистрации составляет менее 1 года

Рекуператор
Новинки ВПК в серии

26 ноября. /ТАСС/. Первая серийная партия зенитного ракетного комплекса "Тор-М2ДТ" принята специалистами военного представительства Минобороны РФ, сообщили в понедельник в пресс-службе министерства.

"Специалистами 705-го военного представительства Минобороны России проведен цикл приемо-сдаточных испытаний и в полном объеме завершен прием первой серийной партии из 12 арктических комплексов "Тор-М2ДТ".

"Тор-М2ДТ" - арктический вариант всепогодного тактического зенитного ракетного комплекса "Тор-М2". Комплекс предназначен для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны в дивизионном звене. Служит для прикрытия важных административных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, управляемых авиабомб, самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов.

Зенитный комплекс может работать как в ручном, с участием операторов, так и полностью автоматическом режиме. При этом система "Тор" сама контролирует обозначенное воздушное пространство и самостоятельно сбивает все воздушные цели, не опознанные системой "свой-чужой".
andrey R
Цитата(Vano @ 27.11.2018, 13:09) *
в отношении юрика

В статье - про физиков
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 27.11.2018, 15:00) *
Это когда платишь на карточку фрилансеру.

А если не фрилансеру? Я на пример подобным образом иногда с парикмахером рассчитываюсь. Он работает официально но сам на себя.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 27.11.2018, 13:05) *

Воспринимаю у него всего несколько композиций, остальное...
Клипмейкер с несколькими удавшимися музыкальными клипами. Акцент на ненормативную лексику wink.gif
Барабан
С парикмахером - это в Москве надо рассчитываться. В Тюмени можно не платить biggrin.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 27.11.2018, 13:29) *
В статье - про физиков

Для тех кто на бронетранспортере:

Ничего не чушь - финмониторинг забавная вещь.

Вот например финмониторинг нормативка в отношении юрика:
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.11.2018, 13:29) *
А если не фрилансеру? Я на пример подобным образом иногда с парикмахером рассчитываюсь. Он работает официально но сам на себя.
У тебя уже карточка не работает с микропереводами или ты решил заранее пострадать?
Vano

Все сами на себя работают.
Только парикмахер может уходить от налогов.
Или оказывать неосуществленные услуги и финансировать организации, запрещенные РФ.
Забанят рано или поздно.
Парикмахера.
HeatServ
Парикмахеру я бы доверять не стал. Это опасный чувак стопудово и связан с сетевым нелегальным парикмахерским бизнесом.
Барабан
Сейчас модно в Барбершоп ходить, а не к парикмахеру))
В Когалыме есть Барбершопы? В Тюмени, наверняка есть.
Ferdipendoz
Цитата(Рекуператор @ 27.11.2018, 15:05) *

+1
HeatServ
Цитата(Барабан @ 27.11.2018, 13:39) *
Сейчас модно в Барбершоп ходить, а не к парикмахеру))
В Когалыме есть Барбершопы? В Тюмени, наверняка есть.
В Тюмени цельных три барбершопа. Цивилизованный же город.
EJIEHA
Цитата(Ferdipendoz @ 27.11.2018, 12:10) *
Если с карты сб на карту сб - то не берёт сб ничего

Если в одном городе. Если в разных - берут. Из Москвы за Урал - точно.
crm00168
С меня слупили вчера за вебинар перевел, 100 руб. комиссия.
5 упаковок гречки. на месяц бы хватило.
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 27.11.2018, 15:39) *
Сейчас модно в Барбершоп ходить

Я даже не знаю что это такое.
Просветите меня темного жителя столицы деревень (Есть такое выражение :"Тюмень-столица деревень") rolleyes.gif
EJIEHA

Мои три копейки. Если официально, то он ИП. Если перчисление на счёт ИП, то налоги будут уплачены. Если на личную карту, то это самозанятый и налоги не платит со всеми вытекающими.
crm00168
Может это дарение.
HeatServ
Цитата(crm00168 @ 27.11.2018, 13:55) *
С меня слупили вчера за вебинар перевел, 100 руб. комиссия.
5 упаковок гречки. на месяц бы хватило.
Это всё повар.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.