Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133
crm00168
Похоже на первой фото, на остальных не похоже.
Vano
У тебя город козырный как и у меня. biggrin.gif
Интересно бы узнать как в Тюмени летом с ГВС?
HeatServ
Почему молчит Людмила Алексеева?

Цитата(Vano @ 12.10.2018, 10:07) *
У тебя город козырный как и у меня. biggrin.gif
Интересно бы узнать как в Тюмени летом с ГВС?
ГВС там всегда есть, радости от него нет.
alexandrpjatkov
Кто нибудь был в это время года (примерно эти дни) в Когалыме и окресностях (+-100 км)? В понедельник в те районы в командировку еду, яндекс показывает +1-+2 но Яндексу как то в этом не доверяю (может прогноз свой менять достаточно часто)
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.10.2018, 10:13) *
Кто нибудь был в это время года (примерно эти дни) в Когалыме и окресностях (+-100 км)?
Лучше вы к нам.
канавостроитель
Пока по ответным мерам ничего не придумалось
Vano
Нет, спасибо, лучше вы к нам.

Хит прав отсутствие в городе ГВС летом показатель.
Нет ГВС - значит все плохо есть и будет в городе.
Как индикатор.
nik4t
Цитата(Vano @ 12.10.2018, 11:58) *
Удивил.
Без всякого майдана подмосковье.

В ЗВЕНИГОРОДЕ ЭКСТРЕННО РЕШАЮТ ПРОБЛЕМУ ОТСУТСТВИЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ В МИКРОРАЙОНАХ ВОСТОЧНЫЙ И ЮЖНЫЙ
Проблему отсутствия горячей воды в микрорайонах Восточный и Южный обсудили в понедельник, 21 августа, в городской Администрации. Экстренное совещание провела заместитель главы Администрации, секретарь первичного отделения №7 Местного отделения Партии «Единая Россия» Светлана Комракова.

Речь шла о незапланированном отключении горячей воды, в связи с остановкой котельных в микрорайоне Южный и старом жилом фонде микрорайона Восточный. Отключение данных объектов инженерной инфраструктуры произошло по причине образования задолженности ЗАО «Союзэнерго» (совладельца котельной в микрорайоне Южный и котельной, ранее принадлежавшей МПМК в микрорайоне Восточный) перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва».

https://zvencity.ru/novosti-zvenigoroda/obs...goryachuyu-vodu

Это только начало, Вань!
Застройщик готов строить котельные, но не готов эксплуатировать.
Современное Подмосковье это полный трэш.
И трэш только разрастается.
А что будет лет через 10-15 для каждого сейчас вновь возведённого микрорайона, со своей котельной?!
Когда ТСО, которая 15лет собирала деньги с жильцов убежит, а труба 20 декабря рванёт... а котельная вдруг остановится...
Решать то надо будет быстро и... конечно за счёт опять денег гос-ва))))
Vano
Да, я как то присматривался к квартире в подмосковье, как инвестиции, поговорил в администрациях, почитал форумы и понял, что ужас ужас.
Так не инвестировал, а потом и деньги закончились.
Рекуператор
10 окт — РИА Новости. Объем экспорта сельхозпродукции из России на четверть превышает объем экспорта вооружений, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на аграрной выставке "Золотая осень-2018".
канавостроитель
Цитата(Vano @ 12.10.2018, 10:42) *
Так не инвестировал, а потом и деньги закончились.

Вот
Рекуператор
Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Россия рассматривает Запад как противника и не видит необходимости заботиться о том, как она выглядит в его глазах, заявил в среду заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы не считаем, что Запад, в его широком понимании, является нашим другом. Напротив, мы рассматриваем Запад в качестве противника, который действует на подрыв позиций России и перспектив ее нормального развития", - сказал Рябков в интервью газете Financial Times.
Амиго
Цитата
Застройщик готов строить котельные, но не готов эксплуатировать.

А вы хотете чтоб застройщик еще и эксплуатировал?)))
канавостроитель
Придумал. Я завещаю узникам совести Мамаеву и Кокорину свою будущую пенсию. Пусть ни в чём себе не отказывают.
nik4t
Цитата(Амиго @ 12.10.2018, 13:45) *

Было бы не плохо, что бы кто-то отвественный эксплуатировал.
Если выступил бы инициатором создания ответственных ТСО застройщик, я был бы не против)
Застройщик много чего своего создаёт)))
Банки, СМУ, Проектные Группы...
Что мешает создать Эксплуатации на своих объектах?
Низкая экономическая выгода?
______
Кстати, Вы не в курсе, по какому принципу определяется эксплуатирующая организация в будущих автономных микрорайонах?
Амиго
Цитата
Что мешает создать Эксплуатации на своих объектах?

У нас есть своя. Но ее местные ТСО выжмут.
Оно конечно кажется не много наивным, но чем больше ТСО тем больше денег. А потому они и будут сливаться, укрупнятся и т.д. Это неизбежный процесс.

Цитата
Кстати, Вы не в курсе, по какому принципу определяется эксплуатирующая организация в будущих автономных микрорайонах?

Вапще на стадии согласования ППТ было условие от местной администрации. В нынешнем случае по крайней мере.
канавостроитель
Народ мою инициативу разумеется не поддержит. Денег жалко. Я знаю мой народ.
nik4t
Цитата(Амиго @ 12.10.2018, 14:14) *
...
Оно конечно кажется не много наивным, но чем больше ТСО тем больше денег. А потому они и будут сливаться, укрупнятся и т.д. Это неизбежный процесс.
...

Ну так только, если...
Или расширение функций существующих городских...
_____
Ведь после ввода в эксплуатацию там самый сок - расходов никаких практически, платежи идут, а амортизация всё растёт.
crm00168
Цитата(канавостроитель @ 12.10.2018, 12:15) *

Раньше зп в фонд Мира перечисляли. Полезная инициатива. Не всю конечно, тоже перечислял, а меня еще в чем то обвиняют недоросли с высшим образованием. А какое у них моральное право ? Никакого .
HeatServ
Цитата(crm00168 @ 12.10.2018, 12:32) *
Раньше зп в фонд Мира перечисляли. Полезная инициатива. Не всю конечно, тоже перечислял, а меня еще в чем то обвиняют недоросли с высшим образованием. А какое у них моральное право ? Никакого .
Мы точно так же всей школой то брёвна растаскивали, то ещё какую общественно-полезную работу делали, а потом на линейке зачитывали благодарственную телеграмму про то, что столько-то сотен рублей отправлено в фонд Мира. И мы были счастливы, что своими неокрепшими руками помогали всеобщему благому делу Мира.

А ненышнее школоло только и может на деньги родителей катать Навального и его семью по курортам 12 раз в год. Тьфу.
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 12.10.2018, 12:15) *

Другого народа у меня нет.
HeatServ

sergei0022
Цитата(HeatServ @ 12.10.2018, 12:52) *

нечего пенсионный возраст повышать)))
Рекуператор
Как там долги

Внешний долг России за 9 месяцев с начала текущего года уменьшился на $51 млрд, или 9,8%, и составил на 1 октября 2018 года $467,1 млрд, следует из материалов Центробанка РФ.

Язык твой, враг твой

Саратовского министра Наталью Соколову уволили после высказываний о прожиточном минимуме

Губернатор области назвал недопустимым "пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей"

Разработчики пожарки

РОССИИ РАЗРАБОТАНА ПЕРВАЯ РЕДАКЦИЯ ПРОЕКТА СВОДА ПРАВИЛ «СИСТЕМЫ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ. ПЕРЕЧЕНЬ ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, ПОМЕЩЕНИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ ЗАЩИТЕ АВТОМАТИЧЕСКИМИ УСТАНОВКАМИ ПОЖАРОТУШЕНИЯ И СИСТЕМАМИ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ. НОРМЫ И ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ»
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 12.10.2018, 13:31) *
Разработчики пожарки
РОССИИ РАЗРАБОТАНА ПЕРВАЯ РЕДАКЦИЯ ПРОЕКТА СВОДА ПРАВИЛ «СИСТЕМЫ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ. ПЕРЕЧЕНЬ ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, ПОМЕЩЕНИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ ЗАЩИТЕ АВТОМАТИЧЕСКИМИ УСТАНОВКАМИ ПОЖАРОТУШЕНИЯ И СИСТЕМАМИ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ. НОРМЫ И ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ»

а зачем?, все эти таблицы есть в СП5, он действующий, зачем плодить сущности?

p.s. А!, вон зачем:
"...обусловлена запланированным разделением действующего СП 5.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования» на три отдельных свода правил, одним из которых и будет рассматриваемый нормативный документ..."

но, зачем его делить - мне тоже не понятно
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 12.10.2018, 13:44) *

Экая Вы, Света, непонятливая... а как иначе сыскать хлеб насущный допущенным до кормушки? smile.gif
Барабан
СП 5 - большой. 100 страниц.

СП 1- 47 страниц, Наш СП 7 - 40 страниц.
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 12.10.2018, 13:49) *
Экая Вы, Света, непонятливая... а как иначе сыскать хлеб насущный допущенным до кормушки? smile.gif

простое внесение изменений и выпуск новых редакций раз в 3 года уже не может прокормить? )
хотя да, чего это я, теперь же редактировать надо будет не 1, а 3 документа...
Амиго
Цитата
Ведь после ввода в эксплуатацию там самый сок - расходов никаких практически, платежи идут, а амортизация всё растёт.

5 лет должно отработать на балансе застройщика. потом местным принимать надо.
Меньше тоже нельзя. Больше амортизация высокая.
там эти все правила принимают люди которые умеют считать деньги. с обоих сторон. т.ч. думаю все нормально.
sonsumerek
Цитата(Барабан @ 12.10.2018, 14:12) *

да, это прям проблема... надо по 5-10 делать, чтобы и документов больше, и спросу меньше и все до конца дочитать могли
а еще желательно так написать их, чтобы они один другому противоречили... тогда будет все у всех хорошо.
Татьяна Удальцова
Цитата(sonsumerek @ 12.10.2018, 16:15) *
да, это прям проблема... надо по 5-10 делать, чтобы и документов больше, и спросу меньше и все до конца дочитать могли
а еще желательно так написать их, чтобы они один другому противоречили... тогда будет все у всех хорошо.

Так уже насобачились. Вот НИИСФ - сначала "нарисовал" СП 50 так, что предыдущий автор Ливчак до сих пор успокоиться не может. Потом "в развитие" СП 50 намалевал два, по сути не нужных, СП 230 и СП 345.

Да еще умудрился "ВК-шный" СП 30 взяться "акту-актуализировать". А чё, сами ВК-шники два раза актуализировали, наколбасили. Теперь теплофизики пущай свою долю выкушают.

Цитата(alexandrpjatkov @ 12.10.2018, 8:42) *
Без слов...

Видать не хочет она быть "моложе, стройнее и красивее" или статус министра ей этого не позволяет...

Всё, нету у этой тетки больше статуса министра.

Цитата
Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова уволена со своего поста. Она лишилась должности после того, как прославилась высказыванием о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц. Для этого она посоветовала россиянам питаться «макарошками», которые в любое время стоят одинаково.

«Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей», — заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев

Впрочем, ее коллега, врач диетолог-гастроэнтеролог Светлана Незванова указала на то, что овощи, фрукты и крупы «очень доступны». В частности, она предложила есть на завтрак 15 граммов овса с молоком и хлебцем, на обед — щи и капустный салат с гречкой, а на ужин — минтай с морской капустой.

Вот пущай теперь и кушает. Может даже с льняным маслом. После такого снятия с поста не так просто на хорошо оплачиваемую работу попасть. Не велика "номенклатура".
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 12.10.2018, 16:38) *
После такого снятия с поста не так просто на хорошо оплачиваемую работу попасть. Не велика "номенклатура".

Ну вот теперь у нее может и есть вероятность опробовать на себе величину прожиточного минимума...

Цитата(Барабан @ 12.10.2018, 16:12) *

Зато много нужного было собрано в одном документе. Теперь придется вылавливать по трем разным. А не дай Бог они еще и противоречить друг другу начнут...
HeatServ
Тётку распяли, запинали до кровавых соплей, а Саша и радуется. Очень по-христиански, Александр.

Шолом шаббат!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Рекомендуемый стиль в одежде в этот шаббат для слабого пола. На мой взгляд довольно консервативно. Даже излишне консервативно, но не взыщите.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Skaramush
Как можно образовать треугольник без прямых линий?
Vano
Депутат на тетке пиарился.
Остался после совещания и давай популистские провокационные вопросы задавать.
И снимать.
А потом в интернет выкладывать.
Разговор то был прожить на 7500 или на 7250 рублей - на какую сумму можно.
А тетке то по бюджету жить, а не депутату балаболу.

Соколова предложила увеличить его всего на 288 рублей, чему депутаты удивились. Они посчитали, что эту цифру нужно повышать не менее, чем на 500 рублей, мотивировав, что цены на продукты растут. Соколова считает эту сумму приемлемой.

После того как мероприятие закончилось, Бондаренко и Соколова в пустом зале продолжили шумно спорить, на какую сумму человек может прожить в месяц.
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 12.10.2018, 13:44) *
а зачем?,

Процесс главное.
Барабан
С Александром лучше не связываться - раз, и нет министра)
Рекуператор
На развитие региональной авиации в России потратят 267,5 миллиарда рублей
РИА
инж323
Цитата(Амиго @ 12.10.2018, 11:45) *

прям сходу- ПИК свое эксплуатирует, капитал груп, МИЦ, АФИ Баркли.
А чего плохого в том? если что своя службы не станет выпячивать косяки, затраты первых лет минимальные, гарантийка закончится когда. вот и можно подумать о передаче под эксплуатацию кому то, но тогда уже и экспл. затраты повыше ведь . Так что в первые годы ничего делать не нужно почти и собственно только по чекам и без отключать стояки и согласовывать проекты квартир жителям.
Рекуператор
СМП

Проект развития Северного морского пути вошел в утвержденный правительством РФ комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года с финансированием в 587,5 миллиарда рублей, в том числе 265,9 миллиарда из федерального бюджета, говорится в документе.
Проект развития Северного морского пути предусматривает комплекс мероприятий, среди них — строительство объектов Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности, строительство базы и причала для стоянки аварийно-спасательных судов в Мурманске. Для увеличения грузопотока до 80 миллионов тонн в год предполагается строительство четырех ледоколов на сжиженном природном газе для оказания услуг ледокольного флота, будет обеспечена возможность круглогодичной отгрузки СПГ из порта Сабетта.
Кроме этого, будут реализованы мероприятия по развитию портовой инфраструктуры Северного морского пути, в том числе осуществлено строительство терминала CПГ и газового конденсата "Утренний" в морском порту Сабетта, а также реконструкция судоходного подходного канала к порту. Мощность российских морских портов на Северном морском пути планируется увеличить на 21,6 миллиона тонн.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20181011/1530484719.html
канавостроитель
Цитата(Рекуператор @ 12.10.2018, 15:57) *
На развитие региональной авиации в России потратят 267,5 миллиарда рублей
РИА

Да? А пенсионерам что с того? Лучше бы рогатых электробусов закупили.
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 12.10.2018, 16:05) *
Да? А пенсионерам что с того? Лучше бы рогатых электробусов закупили.

Как что? Полетают.
Амиго
Цитата
прям сходу- ПИК свое эксплуатирует, капитал груп, МИЦ, АФИ Баркли.

Первые 5 лет экплуатируют все сами. Вроде у всех так. Ибо замаешся дома подключать к сетям когда они уже не твои. А потом сдают местным ТСО. Но опять же сдают местным по договоренности с местной администрации. Условно говоря заставляют это делать на момент подписания ппт. Не от того что кто-то не хочет этим заниматься.

Опять если смотреть шире это правильно. Я вообще считаю что крупные энергообъекты не должны находиться в частных руках.
канавостроитель
Цитата(Рекуператор @ 12.10.2018, 16:06) *
Как что? Полетают.

Наш пенсионер в булочную может и электробусом съездить.
Рекуператор
Агент о немыслимом

Трамп обвинил Китай и Японию в загрязнении мирового океана в "немыслимых объемах"

По словам американского лидера, это "огромные, гигантские, немыслимые объемы мусора", которые плывут прямо к берегам Америки

ТАСС
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 12.10.2018, 17:21) *
Депутат на тетке пиарился.
Остался после совещания и давай популистские провокационные вопросы задавать.
И снимать.
А потом в интернет выкладывать.
Разговор то был прожить на 7500 или на 7250 рублей - на какую сумму можно.
А тетке то по бюджету жить, а не депутату балаболу.

Соколова предложила увеличить его всего на 288 рублей, чему депутаты удивились. Они посчитали, что эту цифру нужно повышать не менее, чем на 500 рублей, мотивировав, что цены на продукты растут. Соколова считает эту сумму приемлемой.

После того как мероприятие закончилось, Бондаренко и Соколова в пустом зале продолжили шумно спорить, на какую сумму человек может прожить в месяц.

Тетку выгнали не за то, что она цифру защищала, а за то, что начала спорить на камеру. Да еще заявляя, что россияне могут выжить на 3,5 тысячи рублей в месяц, питаясь только «макарошками».

Наказывают не за то, что воруют, а за то, что попадаются. Сама-то она может и очень "хорошая". А что не быть хорошей на зарплату 190 тысяч рублей в месяц. Вот, "залетела" на камеру - расплачивайся. Иначе губернатор и не мог поступить, раз уж на федеральные каналы попал. Хотя сам он, возможно, думает, что вообще добавлять не нужно, не передохнут. Но вслух такого никогда не скажет. Потому он Губернатор, а Наталья Соколова - бывший министр.

Ну а дело депутатов как раз и критиковать власть. Пусть хотя бы для личного пиара. Но в рамках. "Соколовых" - сколько угодно. Губернатора - смотря по обстоятельствам. Слово "депутат" как раз и означает "балабол" (по нашему, по хазарски).
crm00168
Цитата(Татьяна Удальцова @ 12.10.2018, 14:38) *
Впрочем, ее коллега, врач диетолог-гастроэнтеролог Светлана Незванова указала на то, что овощи, фрукты и крупы «очень доступны». В частности, она предложила есть на завтрак 15 граммов овса с молоком и хлебцем, на обед — щи и капустный салат с гречкой, а на ужин — минтай с морской капустой.

Вот пущай теперь и кушает. Может даже с льняным маслом. После такого снятия с поста не так просто на хорошо оплачиваемую работу попасть. Не велика "номенклатура".

Это очень много у меня сильно меньше и проще, первое перловка, второй гречка и салат, минтай с морской капустой убираем, льняное масло оставляем.
как видим ничего сложного и дорогого. Пенсионерам поможет сберечь деньги и сохранить здоровье.
канавостроитель
Сохранить здоровье? Пенсионерам? А пенсии кто им платить будет?
nik4t
Цитата(Татьяна Удальцова @ 12.10.2018, 18:10) *
Тетку выгнали не за то, что она цифру защищала, а за то, что начала спорить на камеру. Да еще заявляя, что россияне могут выжить на 3,5 тысячи рублей в месяц, питаясь только «макарошками».

Наказывают не за то, что воруют, а за то, что попадаются. Сама-то она может и очень "хорошая". А что не быть хорошей на зарплату 190 тысяч рублей в месяц. Вот, "залетела" на камеру - расплачивайся. Иначе губернатор и не мог поступить, раз уж на федеральные каналы попал. Хотя сам он, возможно, думает, что вообще добавлять не нужно, не передохнут. Но вслух такого никогда не скажет. Потому он Губернатор, а Наталья Соколова - бывший министр.

Ну а дело депутатов как раз и критиковать власть. Пусть хотя бы для личного пиара. Но в рамках. "Соколовых" - сколько угодно. Губернатора - смотря по обстоятельствам. Слово "депутат" как раз и означает "балабол" (по нашему, по хазарски).

Так вот сейчас по BFm он сказал, что вообще она транслировала мнение всего руководства и конкретно губернатора!
И увольнять надо там всех!
Так что, те еще игрища)))
... как известно не мешки ворочать)
Барабан
Я спокойно на гречке с кефиром проживу неделю)
Это я серьезно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.