Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133
andrey R
Цитата(Незнайка @ 21.9.2018, 11:58) *
Ваша трактовка исполнена высокого пафоса. Но вот Фридрих великий

Моя трактовка сугубо прагматичная, как и у Фридриха, нареченного соплеменниками Великим. Искать нашего расположения должны всякие прочие, а не мы, заискивающе заглядывая за забор в поисках того, кого бы расположить к нам.
На экономическом форуме в Питере давеча от американцев протолкнуться было невозможно. Наверное специально приехали в Мордор, чтобы злобный Пу поискал у них расположения
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 21.9.2018, 16:21) *
И в Путинские годы до известных событий держались.
Ну вот сам же всё понимаешь, эти черти не останавливаются, они лезут и лезут. Ты их в дверь - они в окно. Военную доктрину никто не отменял, а всё остальное лишь картинка для доверчивых глазёнок.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 21.9.2018, 17:54) *
Моя трактовка сугубо прагматичная, как и у Фридриха, нареченного соплеменниками Великим. Искать нашего расположения должны всякие прочие, а не мы, заискивающе заглядывая за забор в поисках того, кого бы расположить к нам.
На экономическом форуме в Питере давеча от американцев протолкнуться было невозможно. Наверное специально приехали в Мордор, чтобы злобный Пу поискал у них расположения
Вы умный человек, Андрей. Поговорим с вами об этом лет эдак через 25. smile.gif
Цитата(Skaramush @ 21.9.2018, 17:38) *
И что же выходит? Все потуги Дэн Сяопина, в сравнении с Россией, не оправдались
Эдуард, это значит в моих познаниях имеются лакуны, но хочется надеяться, не способные кардинально изменить мою т.з. smile.gif
Цитата(Dmitry_vk @ 21.9.2018, 17:51) *
Словечко не грубое. Оно индикативное. Что в голове, то и на языке. А в голове сам видишь, что творится промеж розовых пони
Дмитрий, опять ударились составлять психолог. портрет по "фотографии". Наш президент не чужд полу-уголовного слэнга, а губы его частенько беззвучно прошевеливают обсценную лексику. + дедушка у него, как моя мама из сферы общепита. Но мы же не смеем при этом думать плохо о нашем президенте.
Цитата(HeatServ @ 21.9.2018, 18:12) *
Ну вот сам же всё понимаешь, эти черти не останавливаются, они лезут и лезут. Ты их в дверь - они в окно. Военную доктрину никто не отменял, а всё остальное лишь картинка для доверчивых глазёнок
Это фантомы. Володя, представь себя на месте своего тёзки - 18 лет беспрестанного холуяжа и миросозерцания из окна персонального авто или через спины охранников. Ты останешься в состоянии адекватно оценивать действительность?
Рекуператор
Цитата(Dmitry_vk @ 21.9.2018, 10:25) *
Интересно девки пляшут.

И все-таки я смотрю, ты предлагаешь платить и каяться? Ради туманных ништяков. А иначе усё пропало smile.gif

Да, он именно это и предлагает.

Только не иначе, а уже всё пропало.

Забавно он перелез из попытки обратить внимание на внутренние проблемы, на давайте сдадимся внешним силам.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 21.9.2018, 17:15) *
Это фантомы.
Фантомы, фантомы. Когда над головой полетят настоящие "фантомы", то, поверь, уже будет поздно.

Володя, представь себя на месте своего тёзки - 18 лет беспрестанного холуяжа и миросозерцания из окна персонального авто или через спины охранников. Ты останешься в состоянии адекватно оценивать действительность?
Почему нет? Тёзка вполне себе тверёз и реагирует на всё правильно, кроме того тёзка либерал и гуманист. Оценивать действительность ему ничего не мешает, кроме того информации у него ого-го как больше, нежели, скажем, чем у меня.
Вот что мешает оценивать действительность премьеру Канады, который заявляет, что отравление Скрипалей и отравление наркотой Верзилова связаны - вот тут у меня большие сомнения насчёт адекватности заявителя.
инж323
а что с хозяином кота Скрипалей, да и доча лишь раз мелькнула и снова ни слуху ни духу? Их украли и даже выкуп не требуют,хотя пользуют для лживой пиар-кампании.
andrey R
Поговорим с вами об этом лет эдак через 25. smile.gif

Мне и сейчас то не очень, чтобы охота, а уж через 25 лет - и подавно smile.gif
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 21.9.2018, 18:15) *
Эдуард, это значит в моих познаниях имеются лакуны, но хочется надеяться, не способные кардинально изменить мою т.з. smile.gif

Это значит, что Ваша т.з. имеет под собой такое же основание, как в Китае численность среднего класса - две России. Т.з. то не покобелится, но вот значимость и фактологическая ценность оной равна корню квадратному из минус одного.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 21.9.2018, 18:50) *
Это значит, что Ваша т.з. имеет под собой такое же основание, как в Китае численность среднего класса - две России. Т.з. то не покобелится, но вот значимость и фактологическая ценность оной равна корню квадратному из минус одного
Расхождения во мнениях лоялистов и либералов отличается не в силу подкованности, а по эстетическим предпочтениям. Мы одну и ту же Джоконду рассматриваем разными глазами ровно так же как одного и того же Путина В.В.
Цитата(HeatServ @ 21.9.2018, 18:38) *
Тёзка вполне себе тверёз и реагирует на всё правильно
Он с т.з. лоялиста Владимира из иного теста, нежели любой другой. Ангела же наша Меркель считает, что он "out of reality".
Цитата(andrey R @ 21.9.2018, 18:48) *
Мне и сейчас то не очень, чтобы охота, а уж через 25 лет - и подавно smile.gif
Зато будете иметь планку +25 лет в качестве жизненного задания. Если хотите, можем обсудить неважно какую ещё ерунду, но уже через 50 лет. Так Зельдиными и становятся. smile.gif
Цитата(HeatServ @ 21.9.2018, 18:38) *
Вот что мешает оценивать действительность премьеру Канады, который заявляет, что отравление Скрипалей и отравление наркотой Верзилова связаны - вот тут у меня большие сомнения насчёт адекватности заявителя
Трюдо не читает АВОК. Интернеты он освоил, а русский нет, тем более HVAC.
инж323
Цитата(Незнайка @ 21.9.2018, 18:04) *
Зато будете иметь планку +25 лет в качестве жизненного задания. Если хотите, можем обсудить неважно какую ещё ерунду, но уже через 50 лет. Так Зельдиными и становятся. smile.gif

вы свою значимость и значимость ваших текстов для других не путаете ни с чем в плане обсудить ваши заблуждения еще через столько лет? их и сейчас то через 3 минуты не помнит никто.
а для Зельдинского долголетия есть другие факторы.
Незнайка
Цитата(инж323 @ 21.9.2018, 19:22) *
вы свою значимость и значимость ваших текстов для других не путаете ни с чем в плане обсудить ваши заблуждения еще через столько лет? их и сейчас то через 3 минуты не помнит никто
инж, мы с вами оба КВНов не чужды, вроде. И лёгким движением мегаломания превращается в самоиронию.
Цитата(инж323 @ 21.9.2018, 19:22) *
а для Зельдинского долголетия есть другие факторы
Есть и занятная теория, что человек умирает в момент окончания своего жизненного задания. Знаю случаи, когда вышел человек на пенсию и умер в скорости. И наоборот: человек концы по всем прогнозам д.б. отдать, а заимел сильный стимул жить и выжил. Хотел актёр Анненков встретить 100 лет на сцене - встретил и тут же преставился.
Vano
Цитата(HeatServ @ 21.9.2018, 15:46) *
Ты так и года не работаешь, а они всю жизнь. Я посмотрю на тебя в таком режиме работающего лет десять.
Чего, кстати, разработался-то? Никто ж не оценит, да и денег на врачей потом потребуется на порядок больше, чем сейчас заработаешь.

Как китайцы и я работаю.
Но меня прет с этого.
Это моя жизнь - это здорово. Движуха.
Много знакомых, которые также работают.

Другое дело надо иметь возможность передохнуть, когда надо. Например в четверг в баню поехать.
Или после обеда поспать.
В пример приводили японцев - таки они (некоторые особливо ценные) могут спать на работе.
Инэмури
https://ru.wikipedia.org/wiki/Инэмури
инж323
Цитата(Незнайка @ 21.9.2018, 18:33) *
инж, мы с вами оба ....

не оба, а обана...... я знаю что я делал 21 июня 1983 года-пил пиво после предпоследнего экзамена, была сессия и последний экзамен 26 июня. А вы чем занимались? а потом уже с высоты ваших лет пообсудите кому какие темы вспомнить через 25 лет и с кем.

Цитата(Vano @ 21.9.2018, 19:41) *
Как китайцы и я работаю.
Но меня прет с этого.
Это моя жизнь - это здорово. Движуха.
Много знакомых, которые также работают.

Другое дело надо иметь возможность передохнуть, когда надо. Например в четверг в баню поехать.
Или после обеда поспать.

так как китайцы или несколько дней в неделю "как они", а потом интенсивный отдых на пару дней? и это совсем не как китайцы.
Vano
Цитата(инж323 @ 21.9.2018, 19:55) *
так как китайцы или несколько дней в неделю "как они", а потом интенсивный отдых на пару дней? и это совсем не как китайцы.

один день выходной лет 10 два много потом тяжело в работу вникать
раз в два-три месяца на пару выходных можно куда слетать или съездить
отпуск обычно дней 7
но второй год не ходил прям спецом в отпуск

Пока рекуператор работает, за него размещу:
Первый контейнеровоз успешно преодолел Северный морской путь
Подробнее: https://primamedia.ru/news/736696/?from=98
Рекуператор
Цитата(Vano @ 21.9.2018, 20:05) *
один

Спасибо Вано))
Я пашу в удовольствие))
По самые по...
Цитата(Vano @ 21.9.2018, 20:05) *
...

Пишут, шол со средней скоростью 12 узлов.. Рыбку российскую вывозил и корейскую электронику
EJIEHA
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.9.2018, 14:50) *
За исключением отпуска, у меня например все остальное-то же самое. А рабочая неделя может быть и под 70 часов и даже больше (либо вечеровки до поздна, либоработа на домашнем компе вечером и в выходные, да и в выходные меня на работе застать можно нередко).
Так что можно считать, что цифрами этими меня не напугали. Вчера например закончил работу в 21-30, сегодня уйду во время. но зато завтра выйду на работу надолго. Что такое свободные от работы выходные-уже вообще забыл. rolleyes.gif

Вы - частный случай. Не сравнивайте со средними цифрами. Страшно подумать, какие данные по максимальным продолжительностям рабочего дня и рабочей недели. По отпускам читала, что в первые пять лет работы на одном предприятии отпуск в принципе не положен.
Рекуператор
Знакомый прислал загадку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В чём тут дело?
crm00168
В Москву лимиту завозили она и пахала, пока не закончились, сейчас среднюю азию завозят. В Китае примерно так же, деревенских завозят, пока есть кого.
В Японии деревенские давно закончились.
.............
Цитата
Глава Минэкономразвития поддержал идею принудительно конвертировать валютные вклады россиян в рублевые
https://echo.msk.ru/news/2282372-echo.html

Она самая, "новая нефть"
Vano
Цитата(По самые по... @ 21.9.2018, 20:20) *
Пишут, шол со средней скоростью 12 узлов.. Рыбку российскую вывозил и корейскую электронику

Вот по рыбе мучает вопрос.
Этож контейнеровоз - как они рыбу то довезли\довезут?
По самые по...
Цитата(Рекуператор @ 21.9.2018, 20:22) *
Знакомый прислал загадку
В чём тут дело?

Тока много, вот и автомат решили заблокировать от срабатывания, не?
Vano
Цитата(crm00168 @ 21.9.2018, 20:23) *
.............

Борис, это фейк.
Я смотрел Орешкин так не говорил.
Журналюги придумали.
andrey R
Знакомый прислал загадку
В чём тут дело?

А вот еще одна загадка, до кучи smile.gif
эт что такое?

По самые по...
Цитата(Vano @ 21.9.2018, 20:27) *
Вот по рыбе мучает вопрос.
Этож контейнеровоз - как они рыбу то довезли\довезут?

Реф-контейнер
crm00168
Может и фейк, но идея давно витает, типа экспроприировать экспроприаторов.
По самые по...
Цитата(andrey R @ 21.9.2018, 20:29) *
эт что такое?

Отстой пива, не? blink.gif
Vano
Цитата(По самые по... @ 21.9.2018, 20:29) *

Забавно.
Это к каждому тащить кабель на 5,5 кВт.
Ну возможно.
Спасибо.
Рекуператор
Цитата(По самые по... @ 21.9.2018, 20:27) *
Тока много, вот и автомат решили заблокировать от срабатывания, не?

Ага) только не тока, а коротит удлинитель, устал ходить включать автомат.

Цитата(andrey R @ 21.9.2018, 20:29) *
эт что такое?

Уборщицам в помощь?
Пованивать должно бы)
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 21.9.2018, 20:44) *
Уборщицам в помощь?
Пованивать должно бы)

Возможно smile.gif
Угу, сифона не видно, но мож какой короткий, типа "сухого"? Плохо видно, что там под ведром
По самые по...
Цитата(Vano @ 21.9.2018, 20:32) *
Забавно.
Это к каждому тащить кабель на 5,5 кВт.
Ну возможно.
Спасибо.

Цитата
Термоконтейнеры, используемые на судах или стационарных складах, подключаются к централизованной трехфазной электросети напряжением 380-460В и частотой 50-60 Гц 5-ти штырьковой вилкой. Если на судне система электропитания не достаточно мощная для работы всех рефконтейнеров, то часть из них подсоединяется к внешним дизель-генераторам, расположенным на верхней палубе и имеющим габариты 20-ти футовой тары.

Вот тут интересные сведения об контейнеровозах морских..
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 21.9.2018, 20:55) *
Возможно smile.gif
Угу, сифона не видно, но мож какой короткий, типа "сухого"? Плохо видно, что там под ведром

Судя по исполнению, это уставший чистить сифон в раковине сантехник сваял.
Видел сифоны плотно забитые стружкой металлической.

Вообщем, лень двигатель прогресса))
А то, что пованивает - так это бывает)
канавостроитель
В народ надо работать, а не в удовольствие.

И не надо расстраиваться по поводу мягких и медленных процессов... этой... денуклеаризации кажется... да, её, нет, хотя не важно как её. Зато при Царе батюшке пожили. Внуки потом ничего не поймут, но скажут, что мол вот "Раньше люди были, как из стали. Скалы. Глыбы..."
Это про нас уже скажут.
Kotlovoy
Цитата(Рекуператор @ 21.9.2018, 21:44) *
Ага) только не тока, а коротит удлинитель, устал ходить включать автомат.

А вы полагаете, что если автомат подпереть, то его не выбъет?
Vano
А разве не писсуар на фото?
Много места для льда - вылитый писсуар.
andrey R
Цитата(Vano @ 21.9.2018, 22:08) *
А разве не писсуар на фото?

У писсуара должен быть смыв. А тут ничего похожего не видно, просто ведро с выпуском в каналью, возможно и без сифона на нём. Сухие сифоны тоже высокие, видно бы было. Если только от трапа какого неведомого приколхозили низенький
Vano
ЛЁД.
Вместо смыва лёд.
nik4t
Цитата(Vano @ 21.9.2018, 23:25) *
ЛЁД.
Вместо смыва лёд.

Причем одним большим бруском.
Что бы в канву ведра.
Стиль!
Akela
Знакомый прислал загадку

В чём тут дело?

Плитку он фасадную подпирает, пока клей (ну или цемент там) не схватится.
инж323
Знакомый прислал загадку
В чём тут дело?

заземление?
Рекуператор
Цитата(Kotlovoy @ 21.9.2018, 21:38) *

Я не полагаю, я знаю, что он отработает. Товарищ с удлинителем не в курсе.
Цитата(инж323 @ 21.9.2018, 23:30) *
заземление?

laugh.gif
инж323
Цитата(Рекуператор @ 21.9.2018, 23:37) *
laugh.gif

даже увеличил фотку - нет, тот белый провод не к болту на красную железяку вроде.
Рекуператор
Цитата(Akela @ 21.9.2018, 23:12) *
Плитку он фасадную подпирает, пока клей (ну или цемент там) не схватится.

Тоже вариант)
Знакомый, он на объекте и за электрика, пришёл поглядеть что к чему - удивился (здесь другое слово), начал вынимать плитку из щитка, прибежал приезжий, узкий специалист и очень расстроился. Сначала от того, что его идею не поняли, затем от пояснений.

Цитата(andrey R @ 21.9.2018, 22:12) *
У писсуара должен быть смыв. А тут ничего похожего не видно, просто ведро с выпуском в каналью, возможно и без сифона на нём. Сухие сифоны тоже высокие, видно бы было. Если только от трапа какого неведомого приколхозили низенький

Раковина же рядом. Ладошками)

А вообще, мы вот смеёмся, а он вполне возможно красавчик экстра класса) На фотке не очень понятно, но похоже, он затвор наклоном трубы организовал.
Тогда, это шедевр на нобелевку тянет)
Рекуператор
Цитата(Kotlovoy @ 21.9.2018, 21:38) *

Кстати, сложилось подтверждение поговорки - Что ни делается - к лучшему! у читателей темы чуть расширился кругозор в части работы автомата)
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 22.9.2018, 0:01) *
похоже, он затвор наклоном трубы организовал

Не, не похоже. Труба короткая, чтобы люфтом в раструбе наклон сделать достаточный
инж323
Цитата(andrey R @ 21.9.2018, 20:55) *
Возможно smile.gif

он, сифон, внутри ведра этого могет быть. это которые как крышкой на ножках накрывают торчащую из дна трубу. похоже для уборщииц сгородили такое- ведра с мусором выливать.
Рекуператор
Агент переживает за деньги народа Германии или неуместные расходы

К большому сожалению, немецкий народ платит миллиарды долларов в год за энергоресурсы из России. И я могу вас заверить, немецкому народу это не нравится.

И вообще

Власти Германии "неуместно" расходуют средства на проект газопровода "Северный поток-2"

РИА Новости https://ria.ru/radio_brief/20180919/1528868996.html

Картинкой про главполяка и в тему Незнайкиных ни о чём про Польшу

Вспоминаются слова более известного товарища из Польши - "Американский член во рту создает у нас ложное чувство безопасности" тов. Сикорский министр МИДа Польши 2014г. Он доступным языком рассказал, что делают политики Польши в отношении Америки.

Вспомнил синоним

Флаг переставили huh.gif

Цитата(andrey R @ 22.9.2018, 0:31) *
Не, не похоже. Труба короткая, чтобы люфтом в раструбе наклон сделать достаточный

Может не всё у него получилось. Таки на коленке ваял, из того что было, без проекта и оплаты)
Идея вполне могла иметь место.
Мысли о будущем горизонтале на диване в замен чистки сифона и камуфлируя заботой о бабульке уборщице, мог и сваять.
Да и бабуля поддержит, таки пониже задирать ведро.
Рекуператор
Сирия. Карта.
Официальные фантазии о буферной зоне.

Эрдоган взял на себя обязательства организовать. Думаю не сложится, но время тратить на сие мероприятие, походу, в интересах обеих сторон.
Kotlovoy
Цитата(Рекуператор @ 22.9.2018, 1:24) *
Кстати, сложилось подтверждение поговорки - Что ни делается - к лучшему! у читателей темы чуть расширился кругозор в части работы автомата)

Рад был помочь.
Dmitry_vk
Цитата(EJIEHA @ 21.9.2018, 20:20) *
По отпускам читала, что в первые пять лет работы на одном предприятии отпуск в принципе не положен.

Прям, как в штатах.

канавостроитель
И главное ведь, кого побили.

Читателя mellow.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.