Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133
nik4t
Цитата(crm00168 @ 26.9.2018, 1:13) *
В общем лично мне нравится. Других способов не вижу. Нужен подобный лидер с командой.

И сыном! biggrin.gif
crm00168
Цитата
В Сингапуре пенсионный фонд организован в виде банка. Называется он тоже пенсионный фонд (CPF), но по сути это банк. Всем работающим открывается счет и на этот счет зачисляются все пенсионные платежи. Они конкретные по каждому работнику. Работник всегда может видеть сколько денег лежит у него на пенсионном счете. Если работодатель что-то не доплатил, может наехать на работодателя. Платит туда ежемесячно часть работник, сам из своей зарплаты и часть работодатель, сверх зарплаты. Размер обязательного платежа снижается от возраста. Платить можно и больше чем обязательный платеж. Всё складывается на счет. В общем практически ничем от работы банка это не отличается. На хранящуюся сумму начисляются проценты как на депозит. Но счет заблокирован. До достижения пенсионного возраста тратить можно только на специальные платежи типа медицинских расходов и на образования детей. По достижении пенсионного возраста счет открывается и пенсионер может потратить всё накопленное сразу или по частям, как угодно. Это и есть его пенсия. Сколько накопил, наперечислял, всё твоё. И сразу всем становится понятно, что Пенсионному фонду не нужна никакая гигантская инфраструктура, не нужны сотни тысяч работников и офисы-небоскребы, не нужны никакие "трудовые книжки" и "сложные пенсионные расчеты", не нужно знать "учетный стаж" и не нужна никакая прочая галиматья и лапша на ушах. Вся работа очень легко автоматизируется и переводится в онлайн. И народа требуется как в обычном бесфилиальном и безофисном онлайн банке. Точнее гораздо меньше, потому что тут нет колл-центра, нет службы кредитования клиентов, и нет службы взыскания просроченной задолженности.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1806066.html
Цитата
О сингапурской системе пенсионного накопления
1. В Сингапуре люди в среднем живут 82-83 года. На пенсию выходят в 62-65 лет, срок дожития составляет в среднем 23 года.

https://forbes.kz/finances/finance/o_singap...go_nakopleniya/
nik4t
https://enpi.kz/mezhdunarodniy-opyt/kak-rab...tema-singapura-
Не так легко, как рекламируют.
Как обычно - детали важны, детали!
_____
Особое удивление вызывает заинтересованность Сингапуром и как там именно Казахских СМИ.
Да и мои друзья Казахи постоянно его приводят в пример.
Интересно почему?)
crm00168
Сдается мне , что Назарбаев взял сингапурский опыт на вооружение. Пожелаем успехов.
nik4t
Цитата(crm00168 @ 26.9.2018, 1:54) *
Сдается мне , что Назарбаев взял сингапурский опыт на вооружение. Пожелаем успехов.

Возможно)
_____
Не раскрыт вопрос:
- может ли сингапурец забрать ВСЕ средства со счёта, после его открытия по выходу на пенсию (где-то пишут, что нет)?;
- если может, то как быть в случае их кражи/утери единомоментно? Кто тогда содержит пенсионера?;
- если НЕ может, то кому достаётся остаток средств пенсионера после его смерти? Всё-таки на протяжении 40 лет отчислял с работодателем 36%, под минимальные 5% годовых, а возраст дожития 23 года...?;
Как то не раскрыт вопрос возможностей пенсионера и его счёта....
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 26.9.2018, 0:13) *
biggrin.gif
Тут и без него нытиков хватает, хоть очередную страдательную тему открывай wink.gif

Он был основным двигателем)
crm00168
Можно конечно провести исследования, но нам это не грозит, насколько понимаю.
Рекуператор
Был ли советский человек?

nik4t
Цитата(crm00168 @ 26.9.2018, 2:10) *
Можно конечно провести исследования, но нам это не грозит, насколько понимаю.

Ну, почему нет, Борис?
Вот пишут же они:
Цитата
...что граждане не зависят от государства, а сами зарабатывают на удовлетворение своих потребностей, то есть каждый человек платит за себя сам, откладывая деньги...
Источник: http://emigranto.ru/strany-azii/singapur/z...-singapure.html

Мы, Вы, Я, все! вольны поступать также.
Только там это устроило зачем-то Государство, создав заместо многих банков, куда бы мы с Вами могли вложить свои деньги, один «банк».
И я думаю, что не в убыток себе, государству, оно его создало.
Тут конечно и воспитательная цель, и контроль за неразумными, в обмен на гарантии.
Принципиально нового не вижу ничего - большой банк, который 40 лет крутит твои деньги, в конце даёт тебе с них проценты. Остаток суммы после твоей кончины присваивает себе, выходит.
Такой «банк-монстр», очень большой, очень богатый и очень старый.
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.9.2018, 23:28) *
Простите, а еще не так давно было нечто типа "внеси деньги в пенсионный фонд и государство добавит столько же"... Помоему это было еще года три-четыре назад. Вы скажете у нас не могут на такой срок планировать? Вряд ли это так...

Поясняю - это было очередное государственное жульничество. Надо было внести в ПФ 12 тыс, а через год, якобы, государство добавит столько же. Это была кампания по массовому привлечению средств имеющихся пенсионеров.

При этом сучки в ПФ уверяли, что через год 24 тыс. можно будет получить наличными. Их просто начальство заставляло любыми способами привлечь деньги.

Ага, развешивайте губу - государство возьмет у вас деньги "в кредит" под 100%. Мой приятель Коля на это купился, он вообще азартный. Еще мне предлагал включиться. Чтение Закона вслух ему не помогало. "Мне тётка в собесе говорила. Зуб давала"!

Разумеется, никаких наличных не получил, деньги просто в фонде (который заморозили), а добавка тоже будет не сразу. Наличными наследники получат.
Пошел в ПФ разбираться, а там ему - "Да не могли тебе такого сказать, ты просто не понял. Вот Закон - читай".

Так что "планировать" у нас умеют. Вот сплановали, со скольки-то миллионов получили, а потом заморозили.
vsklokoch
Цитата(nik4t @ 26.9.2018, 0:40) *
Поэтому «выбор» может состоятся только среди отобранных заранее кандидатов.

rolleyes.gif Хе-хе американская система выборов?... Наверное поэтому у всех, типа, президент, а у СШАидов - Трамп-пам-пам.
Vano
Вот видно Борис и Татьяна много помнят и повидали. (Ленина видели)
А молодежь горящими глазами Амиго и Рекуператор еще верят. (Ленина не видели)

На фото Ленин рассказывает рабочим про пенсионную реформу в петрограде.
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 26.9.2018, 9:28) *
Вот видно Борис и Татьяна много помнят и повидали. (Ленина видели)

Да ладно. Может Борис и видел Ленина и даже бревно с ним нес. А я не видела.

Но зато видела Сталина живьем. Правда мне тогда два года было, ничего не понимала. Но слово запомнилось, тем более что портрет у бабушки дома висел. Никто не заставлял, сами вешали (портреты) многие.

Потом живьем видела Хрущева, Ельцина (еще в Свердловске и даже с ним совещалась), Путина (в двух шагах рядом стоял) и Медведева (когда кресло сторожил).

Вот последний был смешон - маленький, но идет задрав нос, чтобы повыше казаться. И смотри краем глаза на отражение в мебели и зеркалах - как, мол, смотрюсь. И правая рука как будто мышку держит и шевелит пальцами. Сзади толпа губернаторов идет, сдерживаются, чтоб не рассмеяться.

А у Хрущева такая деталь запомнилась - он зимой был, и на нем такая потертая "москвичка" (короткое зимнее пальто) была - будто лет 20 носил.

Но это ладно, ерунда. Тут вот в городе трех революций очередная готовится. Пущай тамошние мужики поберегутся:

Цитата
Феминистка Анна Довгалюк записала ролик в метро Санкт-Петербурга, посвященный борьбе с менспредингом — привычкой мужчин сидеть с раздвинутыми ногами в общественном транспорте. Девушка подходила к вольготно сидящим мужчинам и выливала им на штаны отбеливатель с водой.

Девушка призналась, что приготовила смесь специально для ролика. Она отметила, что ее раствор в 30 раз концентрированнее смеси, который используют домохозяйки при стирке. «Он в считанные минуты выедает цвета на ткани, оставляя несмываемые пятна». По признанию Анны, во время акции пострадало «70 особей».

Девушка хочет добиться введения административной ответственности за менспрединг, считая, что такая привычка мужчин доставляет массу неудобств другим пассажирам. «Мужчины, демонстрирующие свою альфасамцовость в метро при женщинах и детях, достойны презрения», — утверждает активистка.

Так что вы там, в городе шавермы, кончайте менспредингом заниматься и альфасамцовость демонстрировать при женщинах и детях. Сегодня одна дура, а через неделю все кинутся. Всем прославиться надо.
Skaramush
Новость о "феминистке обливающей мужчин" оказалась ложной.
Цитата
имейте в виду, что это постановочная съемка. Это очевидно с первой секунды реального действия. Вроде бы и создатели этого особенно не скрывают. Поэтому не надо тут переживать за безвинно пострадавших. Толку никакого от этого ролика я, впрочем, тоже не вижу, это видео работает на Анну Довгалюк, а на феминизм не работает. Человек хочет хайпа – молодец, она его получит. А мы получили +1 аргумент для общественного мнения, что феминистки психические. Офигенный подарок», – написала Федорова.

...Не рефлексируйте, распространяйте. (с)
azmt
Цитата(Татьяна Удальцова @ 25.9.2018, 15:10) *
Ну да, зачем инженеру знать, почему вещи не проваливаются сквозь пол.

Имхо, речь идет о предмете , в том виде, в котором он преподаётся сейчас. Ранее было написано "Математическая подготовка для инженерной деятельности является убогой. Например, сопромат". Здесь требуются пояснения, но А. Кулешов их не дал.
Young
Цитата(Vano @ 25.9.2018, 21:24) *
не понял
деньги говорят есть
много денег
бюджет профицитный
стоимость нефти достигла невиданных высот
опс а на пенсии нет
школа тюменской экономики однако

Бюджет профицитный, но бэхи 2018 года сами себя не арендуют.
Kotlovoy
Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.9.2018, 9:14) *
Пущай тамошние мужики поберегутся

А я теперь буду наступать на ноги тёткам, которые в босоножках шевелят своими кривыми грязными пальцами, выставив их на всеобщее обозрение в транспорте. После чего буду извиняться с издевательской улыбочкой.
HeatServ
Цитата(crm00168 @ 26.9.2018, 0:13) *
В общем лично мне нравится. Других способов не вижу. Нужен подобный лидер с командой.
Это очень хорош Ли Куань Ю , когда он далеко в каком-то там гонконге с картинки, а у нас резко бы всполошилось совестливое общество и стало бы осуждать преступления ликуанюзма, поминать миллионы изнасилованных лично им и порицать всячески "царька", ссылаясь на опыт цивилизованных стран. Потому что не повезло народу с интеллигенцией.
Таратыркин
Эдвард Радзинский.

"В Росии на двух людей часто приходится три мнения. Все это подогревается нашей традиционной "любовью" друг к другу, которая известна в мире.

Когда в США вышла моя книга про Николая II, во всех американских газетах были великолепные рецензии. Единственная статья, уничтожавшая книгу, появилась в маленькой газете и принадлежала перу русского автора. Я перевел эту статью своему редактору. Редактором моей книги была Жаклин Кеннеди. Она сказала: "Не огорчайтесь! Это такой жанр - русские о русских".
А Профессор Альма Лоу, написавшая прекрасные работы по русскому театру и часто посещавшая нашу страну, как-то сказала: "Когда я приезжаю в вашу страну, я никогда не спрашиваю ваших людей мнения друг о друге"...
HeatServ
Цитата(Таратыркин @ 26.9.2018, 9:52) *
Эдвард Радзинский.

"В Росии на двух людей часто приходится три мнения. Все это подогревается нашей традиционной "любовью" друг к другу, которая известна в мире.

Когда в США вышла моя книга про Николая II, во всех американских газетах были великолепные рецензии. Единственная статья, уничтожавшая книгу, появилась в маленькой газете и принадлежала перу русского автора. Я перевел эту статью своему редактору. Редактором моей книги была Жаклин Кеннеди. Она сказала: "Не огорчайтесь! Это такой жанр - русские о русских".
А Профессор Альма Лоу, написавшая прекрасные работы по русскому театру и часто посещавшая нашу страну, как-то сказала: "Когда я приезжаю в вашу страну, я никогда не спрашиваю ваших людей мнения друг о друге"...
Вот чем неблагодарная русня отличается от людей с хорошими лицами.
Татьяна Удальцова
Цитата(Skaramush @ 26.9.2018, 10:18) *
Новость о "феминистке обливающей мужчин" оказалась ложной.

...Не рефлексируйте, распространяйте. (с)

Ну и что же, что постановочная? Это же понятно. Но возьмутся за любителей менспрединга уже последователи. Кода-то один мужик постановочно 5 хлебами пять тыщ человек, а чем кончилось?

Цитата
Имхо, речь идет о предмете , в том виде, в котором он преподаётся сейчас. Ранее было написано "Математическая подготовка для инженерной деятельности является убогой. Например, сопромат". Здесь требуются пояснения, но А. Кулешов их не дал.

Ой, не надо быть наивными. Вроде у этого господина сердце кровью обливается из-за катастрофы в российском образовании. Ну не может же он прямо объявить, что его надо окончательно добить.

Но примеры-то приводит какие
Цитата
Например, сопромат – эта дисциплина исчезла в Европе, такого понятия нет вообще. Никакой практической ценности он не имеет.

Тут и пояснений не требуется. Сказано однозначно. Наверняка под аплодисменты студентов - им без сопромата жениться можно.

Такие лекторы по всей стране курсируют и аккуратненько, исподволь, проталкивают всякие идеи.
канавостроитель
Навёл справки. По сведениям из близких к достоверным источников, до Сингапура ехать даже дольше чем до Турецкого Автономного Округа. Навигатор вообще дорогу не рисует.
О чём вы, господа? Какой Сингапур?...
Рекуператор с Андреем Анатольевичем правы, если вдумчиво. Право на труд надо защитить! Правы они!
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 26.9.2018, 10:59) *
Вот чем неблагодарная русня отличается от людей с хорошими лицами
Владимир, не следил за выборами в городе-тёзке?
Политолог-социолог Кирилл Рогов заключает:
Орлова проиграла. По итогам обработки 50% бюллетеней у нее 42% против 53% у Сипягина. С учетом фальсификаций это означает разгром такой же примерно как в Хабаровске. ... Главным героем [этого анти-кремлевского ралли] стала ЛДПР. ... Теперь коммунист больше не герой. ... Впечатляет вот это: как только люди увидели в первом туре, что [протестное голосование возможно], они просто рванули в образовавшуюся расщелину, чтобы сказать, что они на самом деле думают. ... Главная интрига впереди - это суровая разборка внутри кремлёвских. Борьба будет жёсткой и с неожиданными жертвами.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 26.9.2018, 10:47) *
Владимир, не следил за выборами в городе-тёзке?
Политолог-социолог Кирилл Рогов заключает:
Орлова проиграла. По итогам обработки 50% бюллетеней у нее 42% против 53% у Сипягина. С учетом фальсификаций это означает разгром такой же примерно как в Хабаровске. ... Главным героем [этого анти-кремлевского ралли] стала ЛДПР. ... Теперь коммунист больше не герой. ... Впечатляет вот это: как только люди увидели в первом туре, что [протестное голосование возможно], они просто рванули в образовавшуюся расщелину, чтобы сказать, что они на самом деле думают. ... Главная интрига впереди - это суровая разборка внутри кремлёвских. Борьба будет жёсткой и с неожиданными жертвами.
Что-то краем уха слышал. Там ещё Шевченко прокатили как-то сильно. Но в подробности не вникал, не очень мне партийное строительство интересно.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 26.9.2018, 10:47) *
Политолог-социолог Кирилл Рогов заключает

Эва как, ажно целый политолог-косметолог политолог-социолог заключает... и не простой какой, а сам Кирилл Рогов laugh.gif
Интересно, он работать не пробовал? Сразу из детсада, и в эти... как их... социолухи? wink.gif

Цитата(HeatServ @ 26.9.2018, 10:55) *
Что-то краем уха слышал

А кто вообще все эти люди?
канавостроитель
А кстати. Как обстоят дела с защитой права детей на труд???
HeatServ
Цитата(andrey R @ 26.9.2018, 10:58) *
А кто вообще все эти люди?
А чёрт их знает, кто они такие. Мылят эти выборы, мылят, уже умотали, будто бы невесть что произошло.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 26.9.2018, 11:55) *
Что-то краем уха слышал. Там ещё Шевченко прокатили как-то сильно. Но в подробности не вникал, не очень мне партийное строительство интересно
А так может статься, что жизнью наша система нальётся через эту унылую выхолощенную институцию.
Цитата(andrey R @ 26.9.2018, 11:58) *
ажно целый политолог-социолог заключает...
Муравьёв-Апостол. Политолог вообще ярлык, кот. у нас прилепляют всякой говорящей голове, но данный вполне умеренных взглядов исследователь попадался ещё и в кач. социолога.
Цитата(andrey R @ 26.9.2018, 11:58) *
Интересно, он работать не пробовал?
Насколько бы лучше играла Ермолова вечером, если бы днем она стояла у шлифовального станка!
Цитата(HeatServ @ 26.9.2018, 12:03) *
А чёрт их знает, кто они такие. Мылят эти выборы, мылят, уже умотали, будто бы невесть что произошло
Этого "невесть что" не было с 2002-го года. Вот так за пядью пядью утверждается новая нормальность. А Владимир реагирует только на ахтунг, а так глядишь незаметно для себя лет через -дцать будет скептически недоумевать: "да, подумаешь - на второй срок не избрали. он же не царь-батюшка, а клерк на наши налоги".
канавостроитель
Надо конечно пакет. А то из-за этих разрозненных инициатив, народ постоянно оказывается то в стойле но не раком, то раком но не в стойле.
Да. Давно пора принять пакет.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 26.9.2018, 11:10) *
данный исследователь попадался ещё и в кач. социолога.

Насколько бы лучше играла Ермолова вечером, если бы днем она стояла у шлифовального станка!

Ермолова таки играла, а этот только "попадался" wink.gif Не всякий, научившись говорить, должен мнить себя "совестью нации", социолухом и прочими, вредными для общества элементами, искренне считающими, что их мнение "важно для норОду". Надеюсь, с лицом у данного персонажа всё нормально, оно прекрасно? smile.gif
канавостроитель
Нужен пакет. Народ страдает. У народа мало обеспеченных прав!
Skaramush
Цитата(andrey R @ 26.9.2018, 12:17) *
Надеюсь, с лицом у данного персонажа всё нормально, оно прекрасно? smile.gif

Полагаю, с ненужностью сопромата для инженеров у него тоже всё в порядке.

Цитата(канавостроитель @ 26.9.2018, 12:22) *
Нужен пакет. Народ страдает. У народа мало обеспеченных прав!

При диарее рекомедуется "стопдиар". При словесной, говорят, неплохо помогает воздержание. Вынужденное. Принудительно.
Могу помочь, ввиду бывших неоднократных предупреждений.
andrey R
Цитата(Skaramush @ 26.9.2018, 11:23) *
Полагаю, с ненужностью сопромата для инженеров у него тоже всё в порядке.

Так у нас уже и инженеров давно нет, одни магистры с бакалаврами. Зачем магистру сопромат? Глупости это всё, нужен цветной принтер и программулина, генерирующая красивые картинки для презентаций
Незнайка
Ермолова таки играла, а этот только "попадался"
Андрей Анатольевич таки ценит прекрасное. Я уже ждал про театр: да дурака валяние... Разговаривают, разговаривают... Контрреволюция одна. smile.gif
Не всякий, научившись говорить, должен мнить себя "совестью нации", социолухом и прочими, вредными для общества элементами, искренне считающими, что их мнение "важно для норОду"
Вы как о трибуне каком. Это ж тихие конторские.
Надеюсь, с лицом у данного персонажа всё нормально, оно прекрасно? smile.gif
С лицом в физиогномическом смысле? Если да, то кстати на мой вкус довольно смазлив (не подумайте чего). smile.gif

Skaramush
Цитата(andrey R @ 26.9.2018, 12:26) *
Так у нас уже и инженеров давно нет, одни магистры с бакалаврами. Зачем магистру сопромат? Глупости это всё, нужен цветной принтер и программулина, генерирующая красивые картинки для презентаций

Ещё в 1995-м, побывав первый раз "за бугром", обратил внимание, как чуть выходящая за рамки задача моментально ставит "инженерную группу" завода в мёртвый тупик. При том, что решение (для нас, для гостей) лежит на поверхности. После имел многократные тому подтверждения. Исключения - "динозавры", ещё старой тамошней школы. И то - не все.
andrey R
Цитата(Skaramush @ 26.9.2018, 11:36) *
чуть выходящая за рамки задача моментально ставит "инженерную группу" в мёртвый тупик

Это естественно, их же учат не думать, а работать по мануалам. Любой шаг в сторону от прописанного алгоритма не приветствуется, мягко говоря.
Я как-то спросил одного ихнего спеца, нахваливающего забугорные мануалы в стиле "по ним любой даун в состоянии собрать систему", почему вот здесь указана вот эта конкретная величина? А что будет с системой, если величину эту уменьшить, или увеличить?
Ответ был примерно такой:
Ничего менять нельзя, всё строго по мануалу. Если условия выходят за рамки прописанной области применения, то обращаться в головной офис, там есть один динозавр, он умеет считать и знает, какие цифры и как изменить. Но это очень долго и дорого, поэтому строго по прописям.
Тогда я спросил, насколько "любой даун" с этим мануалом в клюве способен оценить ситуацию, в рамках она мануала, или нет?
Ответ:
Ну-у... любой, это я погорячился, нужно пройти у нас курсы и получить сертификат на право работать по мануалу нашей фирмы
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 26.9.2018, 13:26) *
Глупости это всё, нужен цветной принтер и программулина, генерирующая красивые картинки для презентаций

Приходил недавно один такой. Рассказывал какое они корошее оборудование производят и продают (продаваемое и правда неплохое-среди прочих такие марки как Hawle, Jafar и т.п.). Презентации про компанию показывать порывался (не получилось т.к. вход к нам ему охранник преградил (и правильно) а своего чего нибудь портативного у него не было, а равно как и у меня времени не было особо). Говорю ему-чтобы какой то интерес вызвать, дайте мне какие либо каталоги с технической информацией об этой продукции (ассортимент, габаритные размеры и проч.). В ответ услышал "Я вам что-каталогоносец?"
Думал. на следующий день или через день увижу (или услышу) его с предложением принести каталоги, ан нет.
В общем этого каталогоносца я так и не видел пока.
А в интернете нагуглить представителей этих производителей я и без него могу. Впрочем равно как и каталоги почти все в интернете есть.
Skaramush
Цитата(andrey R @ 26.9.2018, 12:58) *
Это естественно, их же учат не думать, а работать по мануалам.

То есть, "Нам не нужно обучать инженеров, нам нужны квалифицированные потребители мануалов и придатки к клавиатуре для нажимания кнопок".
Татьяна Удальцова
Цитата(Skaramush @ 26.9.2018, 13:36) *
Ещё в 1995-м, побывав первый раз "за бугром", обратил внимание, как чуть выходящая за рамки задача моментально ставит "инженерную группу" завода в мёртвый тупик. При том, что решение (для нас, для гостей) лежит на поверхности. После имел многократные тому подтверждения. Исключения - "динозавры", ещё старой тамошней школы. И то - не все.

В тему:
«Мы потратили год и 100 млн$, а русские сделали бесплатно и за 1 день»

Цитата
Да, да, мы такие. То ли из-за сложных условий существования на протяжении всей истории, то ли просто такими уродились :-) Можем придумать то, что другим просто в голову не придет. Вот например в 60-х годах произошел примечательный случай, продемонстрировавший смекалку советских конструкторов.

"Поверить не могу, они решили эту проблему мгновенно, а мы потратили больше 100 миллионов и год разработок" — Билл Кроули, журналист , США.

Если вы подумали, что это известная байка про ручку, которая пишет в невесомости - то это не она.

Речь идет о системе постановки дымовой завесы танком. Она полезна, когда машина попадает под обстрел и ей требуется скрытно покинуть поле боя. Также дым сбивает прицел большинства противотанковых ракет.

О создании данной системы в США, СССР узнал уже по факту его появления. В течении года американские компании создавали данную систему.

В то, что у танков СССР появилась система завесы уже на следующий день, никто не поверил. И вот как это было сделано.

"Сначала мы думали, что нас разыгрывают, потом мы стали искать, кто украл и передал русским секрет, но такого даже мы не ожидали" — Адам Гросс, офицер в отставке, США.

А решение было простым...

Было предложено, заливать дизельное топливо танка на раскаленную практически докрасна крышку двигателя. Дело в том, что в таком случае солярка не воспламеняется, но порождает очень плотные и белые клубы дыма. Метод продемонстрировал себя настолько эффективно, что сразу был взят в распоряжение. Танки практически мгновенно терялись в густой пелене.

Конечно, сейчас на российских танках стоят современные системы, но для своего времени и потребностей — решение было гениальным.

Разумеется, сразу посыпались комментарии от ДЭ - про "А как же экология", "А какая страна по итогам холодной войны прекратила свое существование, не напомните? США или СССР?", "Не на крышку, а в выхлопной коллектор. И не придумали, а взяли готовое решение с флота.", "Я бы написал, что русские не сделают ничего и не потратят ни рубля, ьак как все разворуют." и т.д.

Прям как на форуме АВОК.
Рекуператор

Цитата(Vano @ 26.9.2018, 7:28) *
А молодежь горящими глазами Амиго и Рекуператор еще верят.

Опять фантазии Вано за других людей.
Если я не поддерживаю желание, что-то получить, это не значит, что я юноша с горящими глазами и с твёрдой верой. Есть ещё варианты. Рассмотри их, а то как-то не очень получается, с точки зрения тех, кто в других вариантах.

Позиция -
На какие либо плюсы, прибавки от государства я не рассчитываю.

Соответственно, расстроиться из-за отсутствия их, не могу. И как следствие поддерживать аккумуляцию этих расстройств у меня нет причин. Да и в целом подобный подход считаю не достойным советского человека.

Мне, от государства, как от института, необходима защита от внешних и внутренних врагов. Если занимающие штатные места в этом институте с этой задачей справляются, то тогда, я считаю, созданы условия для реализации потенциала каждого гражданина.

В самой реформе вижу пряник для женщин и как следствие прирост жителей России. Что меня радует. А женщин у нас более половины граждан.

Цитата(канавостроитель @ 26.9.2018, 10:38) *
Рекуператор с Андреем Анатольевичем правы, если вдумчиво.

Пожалуй соглашусь))
Kotlovoy
Цитата(andrey R @ 26.9.2018, 12:58) *
Это естественно, их же учат не думать, а работать по мануалам. Любой шаг в сторону от прописанного алгоритма не приветствуется, мягко говоря.

Меня потрясло, когда я первый раз увидел, как немецкие инженеры, осуществлявшие шеф-монтаж оборудования, искали сгоревний предохранитель. На пневмоцилиндре не загорался светодиод датчика положения, соответственно, не срабатывал пневмораспределитель, и загоралась авария на светосигнальной колонне. Они вскрыли половое покрытие, тяжеленные стальные решётки, вскрыли кабельные каналы с десятками перевитых кабелей, продёрнули полсотни метров кабеля, вышли на клеммник в щите и обнаружили в нём сгоревший предохранитель. Когда я спросил, нельзя ли было по схеме посмотреть, они ответили, что надо звонить в Германию специально обученному человеку, а это долго, он постоянно занят, и дорого по мобильному. Проще заняться мартышкиным трудом. Тогда я говорю - в следующий раз спросите у меня. Что они впоследствии с удовольствием и делали. Обещали в ресторан сводить, но не срослось. Правда, не по их вине.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.9.2018, 11:58) *
Говорю ему-чтобы какой то интерес вызвать, дайте мне какие либо каталоги с технической информацией об этой продукции (ассортимент, габаритные размеры и проч.). В ответ услышал "Я вам что-каталогоносец?"
Думал. на следующий день или через день увижу (или услышу) его с предложением принести каталоги, ан нет.
В общем этого каталогоносца я так и не видел пока.
А в интернете нагуглить представителей этих производителей я и без него могу. Впрочем равно как и каталоги почти все в интернете есть.

Вот и удивился зачем тебе каталоги в бумажном виде.
На бумаге лет как 10 перестали таскать.
Смысла нет - информация постоянно меняется.
Барабан
Сейчас на Флешках все. Фирменных.
Но каталоги есть еще бумажные. Приносят.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 26.9.2018, 12:17) *
В самой реформе вижу пряник для женщин и как следствие прирост жителей России. Что меня радует. А женщин у нас более половины граждан.

не увидел пряника для многодетных отцов
а многодетные отцы работают гораздо больше других отцов и вообще не отцов
а им как всем 65
непорядок
Таратыркин
Николай Травкин

«Я приехал специально на кинофестиваль. Кроме того, по отцовской линии мои предки отсюда. Я хочу изучать Приморский край, видеть больше. И стать вашим губернатором», - заявил Стивен Сигал.
Очевидцы рассказывают, что зал встретил заявление актёра овациями, многие не в силах скрыть чувств стонали от восторга, а особо впечатлительные женщины бальзаковского возраста падали в обморок.
Двумя неделями ранее на политическую стезю России ступил Джефф Монсон. Он стал депутатом Красногорского округа в Подмосковье и уже без переводчика произносит "спасибъё" и практически без акцента (вот, ведь, какая то сволочь научила!) "пошёл на х…"
Думается, что при таком развитии событий россиянцы вполне дозреют к 2024 году и до желания иметь в президентах тоже кого то из американских знаменитостей.
Здесь, конечно, хорошо подошёл бы Арно́льд Шварцене́ггер. У него уже и опыт есть. Но вряд ли он согласится, потому как по масштабу экономики, инновационно-технологического развития и прочего должность президента РФ после губернатора Калифорнии кажется сильным понижением.
Но, вроде, не против Микки Рурк. По менталитету, повадкам, умению выпить и в харю кому дать - наш парень, может с него и начать …"
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 26.9.2018, 14:53) *
Вот и удивился зачем тебе каталоги в бумажном виде.

да почему именно в бумажном? Их и в электронном неплохо распространяют. Хошь-прямо с флэшкой многие принесут, хошь-на электронку по просьбе вышлют. Но тут-ничего. И электронку этот каталогоноситель мою знает
Vano
Цитата(Рекуператор @ 26.9.2018, 12:17) *
Позиция -
На какие либо плюсы, прибавки от государства я не рассчитываю.

Соответственно, расстроиться из-за отсутствия их, не могу. И как следствие поддерживать аккумуляцию этих расстройств у меня нет причин. Да и в целом подобный подход считаю не достойным советского человека.

Мне, от государства, как от института, необходима защита от внешних и внутренних врагов. Если занимающие штатные места в этом институте с этой задачей справляются, то тогда, я считаю, созданы условия для реализации потенциала каждого гражданина.

Позиция КНДР опора на собственные силы.
Недальновидная.
От государство нужны и социальные гарантии.
А так гарантии не соблюдаются - взносы берутся, а правила гарантии меняются по ходу исполнения гарантии в худшую сторону.

Цитата(alexandrpjatkov @ 26.9.2018, 13:12) *
да почему именно в бумажном? Их и в электронном неплохо распространяют. Хошь-прямо с флэшкой многие принесут, хошь-на электронку по просьбе вышлют. Но тут-ничего. И электронку этот каталогоноситель мою знает

вот я удивляюсь - инета что ли нет
скачать каталог
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 26.9.2018, 15:14) *
вот я удивляюсь - инета что ли нет
скачать каталог

Тогда нафига вообще этот каталогоноситель? Фирму представить? Так на сайте у производителей есть адреса и всех представительств и всех (или почти всех) продавцов...Нафига этот носитель вообще?
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.9.2018, 13:40) *
Тогда нафига вообще этот каталогоноситель? Фирму представить? Так на сайте у производителей есть адреса и всех представительств и всех (или почти всех) продавцов...Нафига этот носитель вообще?

менеджер
поговорить
узнать твои потребности
доложить о них в офис
там сформируют тактику продаж
маркетинг же
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 26.9.2018, 15:57) *
менеджер

Другие менеджеры хотя бы с флэшками (где есть каталоги) бегают или по запросу на электронку присылают. А тут-только зря время потратил и мое и свое (наверное).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.