Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 21.9.2018, 11:54) *
Ё-моё. Александр, ты ли?
- Ты чё ли?
- Я, Надежда. Как вас по отчеству?
nik4t
Цитата(crm00168 @ 21.9.2018, 11:45) *
Агентурная сеть то осталась, причем по сей день, исчезла видимая надстройка.

Наверняка.
С агентурной сетью вообще всё неоднозначно (как наверное и должно бытьsmile.gif)
КоиМнтерн, ОГПУ, Амторг и пр.
Не зря же Якова Серебрянского то сажали/то, во время Второй Мировой, выпускали, у него была разветвлённая сеть "боевиков" доставшаяся в наследство еще от Шпигельгласа, который подчищал в 20-30-хх годах всех перебежчиков...
А скольких мы не знаем?)))
И это не рядовые, это руководители большой, разветвлённой сети.
Akela
Цитата(Незнайка @ 21.9.2018, 10:52) *
... Будешь ласковый телок, авось обломятся ништяки с плюшками,...

blink.gif
Чуть со стула не упал. Вы это серьезно ?
Вам примера соседних стран (быв. СССР и Вост.Европы) мало ? Поглядите, что им обломилось в обмен на "плюшки" с Запада.
Ну или наши 90-е вспомните.
nik4t
Цитата(crm00168 @ 21.9.2018, 11:39) *
Морозов например в России тоже финансировал коммунистов.
...

Это какой?
crm00168
Картину мира на 8 пикселей разложить тоже все крайне просто, а лучше на два.

Цитата(nik4t @ 21.9.2018, 12:07) *
Это какой?

Савва
nik4t
Цитата(Skaramush @ 21.9.2018, 11:42) *
...
Однако. Кончить плохо должны были ОБЕ страны. И снабжались, соответственно, ОБЕ.

Я думаю это следствие удвоенного гешефта))
Кончить обеим не возможно, но затянуть процесс противостояния - легко.
Dmitry_vk
Цитата(Akela @ 21.9.2018, 11:06) *
Вы это серьезно ?

В его розовом мире всё предельно серьёзно. Даже летающие пони серьезнее некуда. Не смейтесь над ним, он очень раним.
nik4t
Цитата(crm00168 @ 21.9.2018, 12:10) *
...
Савва

он умер в 1905, какие коммунисты?
Незнайка
Цитата(Akela @ 21.9.2018, 12:06) *
blink.gif
Чуть со стула не упал. Вы это серьезно ?
Вам примера соседних стран (быв. СССР и Вост.Европы) мало ? Поглядите, что им обломилось в обмен на "плюшки" с Запада.
Ну или наши 90-е вспомните.
"Авось" это необходимо, но недостаточно. Одни страны смогли, другие нет. Я серьёзно о том, что троллинг Запада тем более к нам не расположит. Наш монарх борется со скукой как может (см. Приключения принца Флоризеля), а для экономики страны это выходит боком.
crm00168
Цитата(nik4t @ 21.9.2018, 12:12) *

большевики
nik4t
Цитата(crm00168 @ 21.9.2018, 12:15) *
большевики

Тем мог, хотя и те появились без году неделя как...
Да и то мог, из своих личных разве что, мать над ним стояла, и дурью маяться не позволяла.
_______
Вообще Борис, я бы сделал здесь другое интересное наблюдение:
- На сколько велик и силён был капитал Старообрядцев!
_______
Когда живешь по уму, по заповедям, в строгости...
Чем Вам не пример лучших образчиков Протестантства, как Вы когда-то писали?
crm00168
Но ведь сложнее оказалось, чем банальная жажда прибыли. а отчего . а от того что теория Маркса, это всего лишь теория. которую тоже не знают, ибо не успели узнать по возрасту -СССР развалился. Есть какие то разнокалиберные обломки знаний, часть со школы, часть из интернета, а в основном просто из собственной головы. Девственно чистый ландшафт, пригоден для любой доктрины, но лучше приживается что то блевотное типа юдофобии.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 21.9.2018, 11:14) *
Я серьёзно о том, что троллинг Запада тем более к нам не расположит. Наш монарх борется со скукой, а для экономики страны это выходит боком.

Вот в этом и есть принципиальная разница между гражданами "демократической ориентации" и нормальными людьми, которым расположение Запада нафиг не уперлось.
А наш монарх борется за то, чтобы этот запад у нас расположения искал, а мы бы еще подумали, нужОн он нам, или пущай ищут расположения в других местах.
Vano
Цитата(nik4t @ 21.9.2018, 10:25) *
А какже заводы тяжмаша из Америки в 30-х?
Как же ВАЗ?

Примерно так:
Дело «Тошиба-Конгсберг»

Нарушение правил КоКом станкостроительной компанией «Toshiba Machine» из Японии и государственным оружейным заводом «Kongsberg Vaapenfabrikk» из Норвегии было вскрыто в 1987 году, а сама продажа и передача металлообрабатывающих станков с цифровым управлением произошла в 1983 и 1984 годах

В каталоге «Тошиба Машин» имелся специализированный фрезерный станок для производства гребных винтов MBP-110 стоимостью в $5 миллионов долларов. СССР желал приобрести именно эту модель из-за его девяти независимо настраиваемых шпинделей (осей), которые позволяли вытачивать винты крайне сложной формы. «Тошиба Машин» потом признается, что она осознанно прибегнула к услугам уважаемого экспортного брокера «C. Itoh & Company» (Itochu), чтобы избежать подозрений со стороны японских служащих, ответственных за выдачу экспортной лицензии. Все стороны отдавали себе отчет, что эта продажа нарушит правила КоКом и закон Японии о контроле над экспортом, поэтому для перестраховки японские фирмы привлекли норвежскую компанию «Kongsberg Trade», торговое подразделение государственного оборонного предприятия «Kongsberg Vaapenfabrikk», которая якобы продала свою систему автоматического цифрового управления и сопутствующее программное обеспечение японцам.
https://lafeber.livejournal.com/53141.html
nik4t
Цитата(andrey R @ 21.9.2018, 12:33) *
...
А наш монарх ...

Есть ощущение, что уже всё.
Того!
______
Давайте подождём 2-3 года и посмотрим.
Очень плавный процесс (мне кажется) смены будет в этот раз.
crm00168
Цитата(nik4t @ 21.9.2018, 12:23) *
Когда живешь по уму, по заповедям, в строгости...
Чем Вам не пример лучших образчиков Протестантства, как Вы когда-то писали?

Может и пример, но не знаю о старообрядцах, ничего сказать не могу.
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 21.9.2018, 10:37) *
Тот рост, что мы имели в 00-е это не только результат удачной внешне-экон. коньюнктуры, но и то, что страна перешла к рынку при ЕБН, сохранив ещё произв. мощности.

СОКРАТИВ. не путайте термины.
наращивание было, а возможно и есть, только добычи углеводородов.

Vano про пиво:
Цитата
Если плавление вещества сопровождается уменьшением его объема, то при увеличении внешнего давления температура плавления вещества понижается.
Так, например, лед при давлении 6 · 10^7 Па плавится при температуре -5 °С, а при давлении 2,2 · 10^8 Па температура плавления льда равна -22°С.

конечно 600-2200 атмосфер не могло быть, но и вода то не дистиллированная явно.
хотя помниться по молодости в годах 2005ых пил пиво на улице в -20-25, так на внутренней поверхности горлышка образовывалась наледь. может у вас пиво какое то супер не фильтрованное?
может каким то образом СО2 влияет? подвыпитое пиво его теряет быстро.
Vano
И так:

В 1960 году было подписано долгосрочное соглашение между советскими внешнеторговыми организациями и немецкими фирмами на поставку труб большого диаметра . Канцлер Аденауэр вначале не препятствовал контрактам, но позднее наложил на них запрет, заявив 11 апреля 1963 года, что осуществление заказа «угрожает безопасности ФРГ». Правительство ФРГ, следуя рекомендациям КОКОМ, ссылалось и на «интересы безопасности союзников».

Запрет на поставки труб в СССР вызвал резко отрицательную реакцию у элиты западногерманского бизнеса и обсуждался в бундестаге. Из-за проблем с восточной торговлей часть западногерманского делового мира дистанцировалась от ХДС/ХСС. Это привело к определённым политическим изменениям. Начиная с 1966 года правым пришлось делить власть с социал-демократами и свободными демократами. А осенью 1969 года в ФРГ впервые было сформировано правительство без участия христианских демократов, которое возглавили федеральный канцлер социал-демократ Вилли Брандт и министр иностранных дел свободный демократ Вальтер Шеель.

Новый импульс развитию германо-советских экономических отношений придало выступление министра иностранных дел СССР А. Громыко на выставке в Ганновере в 1969 году, где он предложил идею этого контракта «газ-трубы». Реакция официального Бонна была скептической, однако в предпринимательских кругах ФРГ она получила поддержку.

Были подписаны три договора. СССР обязывался ежегодно поставлять в Западную Германию 3 млрд кубометров природного газа. Германия в лице фирмы Mannesmann брала на себя обязательство расплатиться за получаемое топливо 1,2 млн тонн труб большого диаметра, предназначенных для прокладки газопровода на Запад. Компания Ruhrgas из Эссена должна была закупать газ и снабжать им клиентов в Германии через собственные газораспределительные сети. Финансовое обеспечение сделки гарантировал Deutsche Bank, выделивший на льготных условиях кредит в 1,2 млрд марок.
Незнайка
Вот в этом и есть принципиальная разница между гражданами "демократической ориентации" и нормальными людьми, которым расположение Запада нафиг не уперлось
Расположение в сугубо прагматических целях. Нормальный гражданин не "демократической ориентации" Дэн Сяопин открыл Китай Западу и вот у Китая средний класс численностью в две России.
А наш монарх борется за то, чтобы этот запад у нас расположения искал, а мы бы еще подумали, нужОн он нам, или пущай ищут расположения в других местах
Когда наши гос. СМИ только и трубили, что Путин вот-вот встретится с Трампом, это видимо нашему не терпелось сказать президенту "земного шара", как нам они все безразличны.
Наш президент человек загадочный. И по заведённому на Византийский манер порядку мы только дружно гадаем о мотивах его телодвижений. Ваша трактовка исполнена высокого пафоса. Но вот Фридрих великий предлагает искать менее мудрёных.
Одна из таких задаётся вопросом: чего добивается двоечник, когда бьёт отличницу портфелем по голове? Того же, чего и Костя Остенбакен от Ольги Зайонц.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 21.9.2018, 11:58) *
Расположение в сугубо прагматических целях. Нормальный гражданин не "демократической ориентации" Дэн Сяопин открыл Китай Западу и вот у Китая средний класс численностью в две России.
Ты хочешь пути Китая? Мы с Саней уже говорили на эту тему и я ему сообщил, что по пути к этому прекрасному времени Саня сдохнет первым. Ты тоже не доживёшь, скорее всего. И когда на площади тяньаньмэнь начнут давить всякую компрадорскую белоленточную сволоту танками, то "Эхо Пекина" будет молчать. Не будет потому что такого радио.
Или ты уже не хочешь пути Китая?
Или ты не хочешь пути Китая, но хочешь, чтобы результаты как в Китае, но сегодня и сразу?
Skaramush
Численностью в две Росиии... Ага. 358 млн, значит. На 1 400 млн всего, с некоторым округлением. 25.5%, то есть.
А теперь можно узнать, какова численность среднего класса в России?

А кроме того... ой...
Цитата
В результате получается, что в Австралии к среднему классу относится 66% населения, в Италии, Британии и Японии — свыше 55%, в США — 38%, в Китае — 11%, в Африке и Индии — три процента, на Украине — менее одного процента.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180620/1522978813.html
В Китае-то, менее чем в одну Россию выходит. 140 млн. Незатейливо так, ошибочка "всего-то вдвое..."
HeatServ
Из жизни расследователей авиакатастроф.

nik4t
Цитата(Vano @ 21.9.2018, 12:38) *
Примерно так:
Дело «Тошиба-Конгсберг»

Нарушение правил КоКом станкостроительной компанией «Toshiba Machine» из Японии и государственным оружейным заводом «Kongsberg Vaapenfabrikk» из Норвегии было вскрыто в 1987 году, а сама продажа и передача металлообрабатывающих станков с цифровым управлением произошла в 1983 и 1984 годах

В каталоге «Тошиба Машин» имелся специализированный фрезерный станок для производства гребных винтов MBP-110 стоимостью в $5 миллионов долларов. СССР желал приобрести именно эту модель из-за его девяти независимо настраиваемых шпинделей (осей), которые позволяли вытачивать винты крайне сложной формы. «Тошиба Машин» потом признается, что она осознанно прибегнула к услугам уважаемого экспортного брокера «C. Itoh & Company» (Itochu), чтобы избежать подозрений со стороны японских служащих, ответственных за выдачу экспортной лицензии. Все стороны отдавали себе отчет, что эта продажа нарушит правила КоКом и закон Японии о контроле над экспортом, поэтому для перестраховки японские фирмы привлекли норвежскую компанию «Kongsberg Trade», торговое подразделение государственного оборонного предприятия «Kongsberg Vaapenfabrikk», которая якобы продала свою систему автоматического цифрового управления и сопутствующее программное обеспечение японцам.
https://lafeber.livejournal.com/53141.html

Запросто)
HeatServ
Цитата(nik4t @ 21.9.2018, 11:12) *
Да, когда Андреева уже вовсю мутила шашни в Алексеем Пешковым, в 43 года Морозов вдруг взял и покончил с собой где-то в Каннах. Он к тому времени понял, что РДСРП это не совсем то, о чём он мечтал. Те ребята были жёсткие, по сути своей профессиональные террористы.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 21.9.2018, 13:33) *
Ты хочешь пути Китая?
Я привёл пример страны, кот. во многом остальном мне не симпатична, но КПК желая своей стране успеха, на Запад не окрысилась, а двери распахнула.
Цитата(Skaramush @ 21.9.2018, 13:38) *
В Китае-то, менее чем в одну Россию выходит. 140 млн. Незатейливо так, ошибочка "всего-то вдвое..."
Ошибься - извиняюсь. Менее чем в одну Россию средний класс. Чуть было не внушил вам крамольную мысль, как хорошо налаживать отношения, а не ругаться.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 21.9.2018, 12:57) *
Я привёл пример страны, кот. во многом остальном мне не симпатична, но КПК желая своей стране успеха, на Запад не окрысилась, а двери распахнула.
Ну так мы тоже распахнули в своё время. Забыл чтоль? Так распахнули, что петли поотрывало.
Skaramush
А теперь - ответ о численности среднего класса в России можно получить?
Vano
Что с котом?
HeatServ
Цитата(Vano @ 21.9.2018, 13:12) *
Что с котом?
Затихарился на конспиративной квартире в деревне Скрипалёво.
Vano
Кстати противоречивые данные.
Пишут их было двое.
По одним источникам кот и кошка, по другим кот и кот.
Один кот пишут либо сам умер, либо усыпили.
А вот другой кот или кошка сбежал(а).

Но наш МИД точно знает кто там был, но также интересовался судьбой.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что в доме у Скрипалей были животные, но об их судьбе ничего неизвестно.

«Кроме того, мы проверяли эту информацию, не видели её в СМИ, но мы её проверяли — есть достоверные сведения, что у Скрипалей в доме имелись домашние животные. Казалось бы, какое имеет отношение к делу? Имеет самое прямое отношение. Если речь идёт об использовании химических отравляющих веществ, связанных так или иначе с домом Скрипалей. Так вот — где сейчас эти домашние животные? У нас есть понимание, сколько их было. И вопросы: где животные, в каком они состоянии? Почему британская сторона этот факт утаила?» — сказала представитель МИД России.
Vano
.
HeatServ
Правда, мама БГ 29-го, какой там параллельный класс и выпускной вечер в восемь-лет... Но это детали.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 21.9.2018, 14:33) *
Ты хочешь пути Китая? Мы с Саней уже говорили на эту тему и я ему сообщил...

... и даже пытался убедить в этом, но как то не сильно получилось.
EJIEHA
Цитата(Незнайка @ 21.9.2018, 11:58) *

В Китае средняя продолжительность рабочего дня 10 часов, средняя продолжительность рабочей недели 60 часов, средняя продолжительность отпуска 10 дней. Не хочу быть средним классом в Китае.
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 21.9.2018, 14:13) *
В Китае средняя продолжительность рабочего дня 10 часов, средняя продолжительность рабочей недели 60 часов, средняя продолжительность отпуска 10 дней. Не хочу быть средним классом в Китае.
Саня очень хочет.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 21.9.2018, 12:57) *
на Запад не окрысилась, а двери распахнула.

А ты, может, и подскажешь заодно:
1. Что значит окрысилась?
2. А кто окрысилась?
Душком повеяло от Незнайки.

Дополню.
Рабочие и служащие живут на территории завода в промзоне.
Кто поближе живет, ездит домой на выходные, кто дальше -раз в месяц.
Отопление домов в глубинке - на солнечных панелях, т.е. в верхней одежде в самый раз, только руки мерзнут. Отопление в АБК завода включают только в исключительных случаях - очень дорого, хотя своя котельная.
jiexawcr

как то встречался с китайцами на наших стройках (немцы были подрядчиками у японцев(тошиба), на них работали китайцы), так вот они да, 10 часов работали, по крайней мере приходили раньше, а уходили позже нас. причем от рабочего места они отходят как на конвейере, то есть практически не отходят, такое ощущение было, что только на обед. да и зарабатывали они тогда что то около 500 долларов в месяц за это. жили в бытовках в 3 яруса, ни один таджик в таких условиях жить бы не стал.
для них это было хорошо! на родине хуже.
так что да, не стоит завидовать китайцам.
Барабан
Цитата(HeatServ @ 21.9.2018, 14:25) *
Саня очень хочет.

Я тоже не хочу.
В Китае нельзя трындеть на форуме на разные темы smile.gif В рабочее время
alexandrpjatkov
Цитата(EJIEHA @ 21.9.2018, 16:13) *
В Китае средняя продолжительность рабочего дня 10 часов, средняя продолжительность рабочей недели 60 часов, средняя продолжительность отпуска 10 дней.

За исключением отпуска, у меня например все остальное-то же самое. А рабочая неделя может быть и под 70 часов и даже больше (либо вечеровки до поздна, либоработа на домашнем компе вечером и в выходные, да и в выходные меня на работе застать можно нередко).
Так что можно считать, что цифрами этими меня не напугали. Вчера например закончил работу в 21-30, сегодня уйду во время. но зато завтра выйду на работу надолго. Что такое свободные от работы выходные-уже вообще забыл. rolleyes.gif
crm00168
Можно подумать, чье то мнение будут спрашивать. Родина скажет - побежите работать в 3 смены по 12 часов, наверстывать отставание.

Цитата(alexandrpjatkov @ 21.9.2018, 14:50) *
За исключением отпуска, у меня например все остальное-то же самое

Единственно, разница в том, что работать Вас никто не заставляет.

Цитата(Dmitry_vk @ 21.9.2018, 14:48) *
Рабочие и служащие живут на территории завода в промзоне.
Кто поближе живет, ездит домой на выходные, кто дальше -раз в месяц.
Отопление домов в глубинке - на солнечных панелях, т.е. в верхней одежде в самый раз, только руки мерзнут. Отопление в АБК завода включают только в исключительных случаях - очень дорого, хотя своя котельная.

Японцы так вообще работают по 20 часов и засыпают на ходу, зимой спят в в шапке и в перчатках под матрасом.
Барабан
Скоро уже. Новый 37-ой не за горами.
crm00168
Написал же Соловей -"новая нефть", вот и будете работать по 16 часов, а то размечтались. От вас ничего не зависит и зависеть не будет.
Цитата
- Тем более, что в ходе транзита должна быть решена задача превращения общества в «новую нефть» - источник ресурсов для элиты.
Барабан
Я бывало и по 24 часа работал. Что ни сделаешь ради царя.

Не повезло с народом.
crm00168
Труд создал из обезьяны человека , отсутствие труда делает из человека обезьяну .
канавостроитель
Правильно! Поддерживаю!
Но как и весь народ, осуждаю! mad.gif
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.9.2018, 14:50) *
За исключением отпуска, у меня например все остальное-то же самое. А рабочая неделя может быть и под 70 часов и даже больше (либо вечеровки до поздна, либоработа на домашнем компе вечером и в выходные, да и в выходные меня на работе застать можно нередко).
Так что можно считать, что цифрами этими меня не напугали. Вчера например закончил работу в 21-30, сегодня уйду во время. но зато завтра выйду на работу надолго. Что такое свободные от работы выходные-уже вообще забыл. rolleyes.gif
Ты так и года не работаешь, а они всю жизнь. Я посмотрю на тебя в таком режиме работающего лет десять.
Чего, кстати, разработался-то? Никто ж не оценит, да и денег на врачей потом потребуется на порядок больше, чем сейчас заработаешь.
HeatServ
А шаббат сегодня отменяется.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 21.9.2018, 14:00) *
А теперь - ответ о численности среднего класса в России можно получить?
По данным РАН 18% за 2015 год. Гм, у Китая в относительных значит меньше. Где-то же мне попадалось про 300 млн. зажиточных китайцев.
Цитата(HeatServ @ 21.9.2018, 14:00) *
Ну так мы тоже распахнули в своё время. Забыл чтоль? Так распахнули, что петли поотрывало
И в Путинские годы до известных событий держались. Но уж больно Украина сердце растревожила.
Цитата(Dmitry_vk @ 21.9.2018, 15:48) *
1. Что значит окрысилась? 2. А кто окрысилась?
Осклабились, ощетинились. Словечко грубоватое, вы правы.

Skaramush
И что же выходит? Все потуги Дэн Сяопина, в сравнении с Россией, не оправдались.

Цифры, они такие.

Цитата(Незнайка @ 21.9.2018, 11:52) *
Запад не милостивый. Ты мне сам про Польшу рассказывал. От страны самой всё зависит. Дэн Сяопин не компрадор - отец нации, а буржуина к себе зазвал. Будешь ласковый телок, авось обломятся ништяки с плюшками, а буром переть - предельный случай процветающая КНДР.

Цитата(Незнайка @ 21.9.2018, 12:58) *

Цитата(Незнайка @ 21.9.2018, 13:57) *
Ошибься - извиняюсь. Менее чем в одну Россию средний класс. Чуть было не внушил вам крамольную мысль, как хорошо налаживать отношения, а не ругаться.

Ну и сообщение выше. Оп. И остаётся только "юморить" ибо в лужу с размаху, да ещё и сам себя.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 21.9.2018, 16:21) *
Осклабились, ощетинились. Словечко грубоватое, вы правы.

Словечко не грубое. Оно индикативное. Что в голове, то и на языке. А в голове сам видишь, что творится промеж розовых пони.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.