Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133
инж323
Цитата(crm00168 @ 1.10.2018, 20:25) *
Почему он эмигрант, если родился во Франции. Он гражданин Франции.

Да, гражданин Франции всю жизнь разговаривающий дома по армянски. Да, француз, одним из первых собравший и перечисливший денег при землетрясении в Спитаке. и многое другое.
Да и гражданин он и Франции , и Армении и Швейцарии.
HeatServ
Цитата(crm00168 @ 1.10.2018, 20:44) *
Одежка красивая, каким будет в эксплуатации - время покажет.
Японцы на обычных автобусах ездят, хотя казалось бы.

На пятилитровых хондах в Японии ездит только якудза, остальные катаются в очень бюджетных малолитражках.
crm00168
Автобусы не электро, хотя вроде нет препятствий, но тем не менее особо не наблюдается.
электромобилей немного , пишут что 3 % , но много гибридов.
Якудза европейские машины предпочитает.
Рекуператор
Как там нашКрым

На Таврической ТЭС запустили 1-й блок, а на Балаклавской второй. Суммарная прибавка к генерации на полуострове составила 500 МВт.
jiexawcr
Цитата(crm00168 @ 1.10.2018, 22:51) *
Автобусы не электро, хотя вроде нет препятствий, но тем не менее особо не наблюдается.
электромобилей немного , пишут что 3 % , но много гибридов.
Якудза европейские машины предпочитает.

так для нашего климата гибрид будет выигрывать всегда. в электромобилях печка аккумуляторами греется, а в гибридном это побочный продукт.
хз правда как греет, когда двигатель стоит? в пробке например.

кстати к гибридам относят БМВ и прочие, которые генерируют электричество только на торможении? но едут только на бензине.
alexandrpjatkov
Цитата
Правительство приняло решение вернуться к реформе, которая предусматривает введение для населения социальной нормы энергопотребления, пишет "Коммерсантъ".
По данным издания, эту реформу одобрил вице-премьер Дмитрий Козак, а проекты документов должны представить на рассмотрение уже в январе будущего года.
...
На этот раз новый вариант социальной нормы будет мягче, чем в 2013 году. Она фиксируется на отметке в 300 киловатт-час в месяц и оплачивается по базовому тарифу. При превышении этого показателя оплата производится по повышенному тарифу, а при месячном потреблении свыше 500 киловатт-час вводится тариф "экономически обоснованный", но объем фиксируется не на человека, а на "точку подключения", то есть домохозяйство.

РИА Новости https://ria.ru/society/20181002/1529759040.html

Что то как то резко на реформы потянуло. То пенсионная, то энергетическая, то налоги приподнять...
crm00168
Цитата
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в эфире «Первого канала» заявил, что основатель компании SpaceX Илон Маск продает Пентагону ракеты по заниженным ценам.

https://www.gazeta.ru/science/news/2018/10/..._12112297.shtml
Vano
Прикольно - у меня базовый дневной тариф 6.19 - выше только зелёная энергетика - буду переходить, чтоб норму не выбирать.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.10.2018, 7:59) *
Что то как то резко на реформы потянуло. То пенсионная, то энергетическая, то налоги приподнять...
Саня, а ты чтоль против? У меня вот выше трёхсот не получается, как раз мне этот базовый бы.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 2.10.2018, 11:27) *
Саня, а ты чтоль против? У меня вот выше трёхсот не получается, как раз мне этот базовый бы.

Не против и не за. Непонятно какую стоимость установят в пределах базового тарифа, и какую-сверх этого. Но что то чувствую, что явно не понизят...
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.10.2018, 9:40) *
Не против и не за. Непонятно какую стоимость установят в пределах базового тарифа, и какую-сверх этого. Но что то чувствую, что явно не понизят...
Базовые тарифы всегда носят гуманитарный характер и предназначены для нищебродов.
Vano
Цитата(HeatServ @ 2.10.2018, 9:44) *
Базовые тарифы всегда носят гуманитарный характер и предназначены для нищебродов.

6.19?

посмотрел архив - с газом у меня больше 200 не выходит
без газа на электроплите не знаю
Но вангую, что правительство намутит, чтоб больше денег снять.
Сейчас на калькуляторах пощелкают и придумают.
HeatServ
Цитата(Vano @ 2.10.2018, 9:47) *
6.19?
Это дневной, а не базовый. А хотят вводить базовый, т.е. для тех, кто потребляет мало. А драть с тех, кто потребляет много, а общий смысл - экономия электроэнергии в масштабах г-ва.
crm00168
А зачем ее экономить, наоборот продавать надо.
Лозунг времен застоя "Экономика должна быть экономной "
давно не актуален
andrey R
Цитата(crm00168 @ 2.10.2018, 8:43) *

Газета вру, как всегда всё перепутала. Как это по заниженным, когда в их же дурной статье написано, что как раз военному ведомству - втридорога. Демпинг по гражданским пускам у них
Vano
Цитата(HeatServ @ 2.10.2018, 9:50) *
Это дневной, а не базовый. А хотят вводить базовый, т.е. для тех, кто потребляет мало. А драть с тех, кто потребляет много, а общий смысл - экономия электроэнергии в масштабах г-ва.

Согласен с Борисом - фигня.
Особливо при центральном теплоснабжении.
Если люди начнут экономить электру, то тепла на турбинах не хватит на отопление и ГВС.
И ТЭЦ придется пиковые котлы запускать.
В результате возрастет стоимость производства тепла и надо будет повышать тариф на тепло.
Ощущение, что просто хотят срубить бабла, не задумываясь о последствиях.
Барабан
Денег нет. Что непонятного. Надо было за Навального голосовать))
Vano
А что можно было?
Чет не помню его в списках.
crm00168
Цитата(Барабан @ 2.10.2018, 10:02) *
Денег нет. Что непонятного. Надо было за Навального голосовать))

Голосуй не голосуй все равно получишь - всегда будет один результат

Цитата(andrey R @ 2.10.2018, 9:57) *
Газета вру, как всегда всё перепутала. Как это по заниженным, когда в их же дурной статье написано, что как раз военному ведомству - втридорога. Демпинг по гражданским пускам у них

Пишут что Рогозин так сказал, причем здесь газета.
Цитата
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в эфире «Первого канала» заявил, что основатель компании SpaceX Илон Маск продает Пентагону ракеты по заниженным ценам.
jiexawcr
по заниженным плохо, по завышенным плохо. зато у нас все хорошо smile.gif у нас электробусы, зачем нам эти списьИксы.
Барабан
Я не помню кто был в списках. Я за Царя голосовал))

Коммунист с Усами был. И Собчак еще)0
crm00168
А почему начали электробусы внедрять, чем другие виды не устраивают, например на метане.
jiexawcr
я за жирика всегда голосую, все равно голос в пропасть уходит, не верю я в эту хрень.
а навальный, пусть даже допустим по доброте своей душевной выводит на "чистую воду" "власти", сам то не политик. у него кроме осуждения текущей власти нет ничего, в лучшем случае на посту президента он бы сетовал на то, какое Г ему досталось, а в худшем уже было.
crm00168
Не голосую вообще давно уже.
HeatServ
Цитата(Vano @ 2.10.2018, 9:59) *
Согласен с Борисом - фигня.
Особливо при центральном теплоснабжении.
Если люди начнут экономить электру, то тепла на турбинах не хватит на отопление и ГВС.
И ТЭЦ придется пиковые котлы запускать.
Для этого есть куча готовых решений, те же турбины на противодавлении.
Vano
Цитата(HeatServ @ 2.10.2018, 10:53) *
Для этого есть куча готовых решений, те же турбины на противодавлении.

Есть баланс.
Более того у нас новые мощности вводятся на базе газовых турбин.
Если будут экономить - то пиковые котлы на тепло.
HeatServ
Цитата(Vano @ 2.10.2018, 11:00) *
Есть баланс.
Более того у нас новые мощности вводятся на базе газовых турбин.
Если будут экономить - то пиковые котлы на тепло.

Чтобы это приключилось надо полгорода погасить.
Vano
Что значит приключилось?
Уже есть пиковые котлы на части ТЭЦ.
Рекуператор
Долг видел?

Так, за 2018 финансовый год, который закончился 30 сентября, он вырос на 1,2 триллиона долларов.
Издание также отмечает, что к 2020 году дефицит бюджета Соединенных Штатов превысит отметку в триллион долларов, при этом госдолг сохранит тенденцию к ускорению роста, потому что расходы правительства никак не контролируются.

РИА Новости https://ria.ru/world/20181002/1529759799.html
nik4t
Цитата(Vano @ 2.10.2018, 12:24) *
Что значит приключилось?

Всегда были.
Барабан
Коллеги, потерял ход мысли.

А почему, от традиционных новостей из Тюмени Вы переключились на устройство ТЭЦ smile.gif

Я помню, что нельзя допускать перегрев обратной воды системы теплоснабжения.
За это серьезно штрафуют теплоснабжающие организации.
nik4t
Цитата(Барабан @ 2.10.2018, 14:04) *
...
Я помню, что нельзя допускать перегрев обратной воды системы теплоснабжения.
За это серьезно штрафуют теплоснабжающие организации.

И жёсткость!
В Мск следят за жёсткостью воды еще!))
HeatServ
Цитата(Vano @ 2.10.2018, 11:24) *
Что значит приключилось?
Не так всё просто там, наука целая. Есть водогреи, есть пиковые водогреи и порядок их включения меняет, по-хорошему если, то только погода. Возня с тарифами по сути мало что поменяет в работе ТЭЦ, если вообще поменяет, это уже из области большой экономики.

Совестливо и гадливо стало на душе. За что боролся бэллингкэт?

crm00168
То не для нас.
Это у них юмор такой.
Привет передают своим коллегам.
andrey R
Цитата(crm00168 @ 2.10.2018, 10:09) *
Пишут что Рогозин так сказал, причем здесь газета.

Так там следующей фразой прямо противоположное написано, действительно, при чём тут газета - написали, что Рогозин сказал, да и всё laugh.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 2.10.2018, 15:16) *
Не так всё просто там, наука целая. Есть водогреи, есть пиковые водогреи и порядок их включения меняет, по-хорошему если, то только погода.

Это была лже-наука, наподобие сопромата. Эта "продажная девка буржуазии" говорила, что пиковый подогрев нужен для доведения температуры сетевой воды до выше 110 градусов (ниже нагревается в охладителях конденсата).

На пиковый подогреватель нужен отбор пара помимо турбин - это снижает выработку электроэнергии. А пиковая котельная - само то. Греет только в пиковых режимах. Вот и понастроили их при тоталитарном режиме. Правда не всегда включали в работу.

Но современная экономическая наука говорит - "А неча их вообще запускать. На пиковое топливо тратятся наши (собственнические) деньги. А электорат выживет, он привычный. Все равно деньги будут уплочены".

Если где по недосмотру греют в пиковых - это непорядок. Это откат к тоталитаризму. Так и до 37 года можно откатиться.

Барабан
Знай и люби Теплоснабжение. Уважение))
Vano
Ну да, меньше энергии потребили - меньше тепла сбросили в ТС.
Не надо экономить электру.
nik4t
Цитата(Vano @ 2.10.2018, 15:32) *

Кругом всё уже и так на диодах и энергосберегающих...)
Да и фигачит ТЭЦ в систему единую нон-стоп, она не замечает практически скачков нагрузок.
Теплофикационные отборы идут с турбин, больше или чуть меньше.
Рекуператор
Вмешательство в выборы и сожаления

MI6 сожалеет о том, что помог Владимиру Путину завоевать власть, говорит экс-шпион
HeatServ
Цитата(Vano @ 2.10.2018, 14:32) *
Не собирается никто ничего экономить, хотят просто из одного стада отобрать сереньких и запихать их к чёрненьким, а из беленьких сделать отдельное стадо. Но количество овец при этом никак не поменяется.
Vano
Стадо начинает экономить.
Это европейский путь.
Путь к затычке в раковине.
Когда моют руки и купаются всей семьей.
И греются электроодеялами.
Ты ж в теме.

Цитата(nik4t @ 2.10.2018, 14:49) *
Кругом всё уже и так на диодах и энергосберегающих...)

А толку - в быту освещение и на накаливании не было основной нагрузкой.
Стиралку, чайник, утюг - не придумали на диодах.
HeatServ
Цитата(Vano @ 2.10.2018, 15:04) *
Стадо начинает экономить.
Это европейский путь.
Путь к затычке в раковине.
Когда моют руки и купаются всей семьей.
И греются электроодеялами.
Ты ж в теме.
Не думаю. Энергосбережение у нас это как в Америке энергосбережение. Там энергосберегают только чтобы побольше оборудования можно было включить одновременно.

Обожаю смотреть как экономят американцы. Сначала съездят купят 50 солнечных панелей, потом их долго клеят в гараже, потом везут в штат Алабама к бабушке на ферму, чтобы вскипятить с восторгом три литра воды и всё это не слезая с какого-нибудь шестилитрового джипа, который за 15 минут сжигает столько, сколько африканской семье хватило бы на два месяца.
Рекуператор
Стрельнули в "демократии"

Массовых расстрелов в 2018 году - 271,
в том числе по месяцам:

Январь - 22
Февраль - 14
Март - 17
Апрель - 25
Май - 28
Июнь - 51
Июль - 46
Август - 34
Сентябрь - 34

Под массовым расстрелом подразумевается инцидент, в котором минимум четыре человека были убиты и(или) ранены в одном месте и в то же самое время, не включая стрелка (определение GVA - The Gun Violence Archive).
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 2.10.2018, 15:09) *
Стрельнули в "демократии"

Массовых расстрелов в 2018 году - 271,
в том числе по месяцам:

Январь - 22
Февраль - 14
Март - 17
Апрель - 25
Май - 28
Июнь - 51
Июль - 46
Август - 34
Сентябрь - 34

Под массовым расстрелом подразумевается инцидент, в котором минимум четыре человека были убиты и(или) ранены в одном месте и в то же самое время, не включая стрелка (определение GVA - The Gun Violence Archive).
Никогда в Америке не расстреливали столько людей, сколько при Путине. Путин должен уйти!
nik4t
Цитата(Vano @ 2.10.2018, 17:06) *
...

У этих приборов очень низкий коэф. спроса, они не делают повседневную и постоянную нагрузку для ТЭЦ.
У стиральной машины в 7 раз ниже, чем у освещения.
инж323
Цитата(Vano @ 2.10.2018, 15:06) *

кстати тоже так считал, но когда сменил накаливания лампы на диоды, то к удивлению увидел что на счетчике меньше стало на 400-500 квтч в месяц. Был удивлен, ибо считал что не сильно много освещаю. И эл ТП вычленил в составе своей нагрузки( у меня его два на 15 кв.м оба примерно)- на 500-600 квтч в месяц.
А вот с эл.плитой, чайником, СВЧ, двумя компами не выключающимися, стиралкой и освещением уже снизился до 400-500 квтч, а ранее потребление до 1500-1700 квтч доходило. Но это мои циферки потребления, у брата на двоих с тем же составом потребителей, но без ТП вообще на 200 рублей только счетчик крутит и очень редко больше накручивает. Лучин у него не видел. И воду он мало льет, а я с счетчиком около расчетных цифр кручусь и часто даже выше. Так что счетчик не экономит, он тупо кажет скока взвесил граммов( это только про а сколько реально потребляет в своем быту энергии разной и сколь ему её надо с его образом жизни).
Так что мое потребление электры на освещение весьма значимый % в общем моем. У вас же этот процент вполне может быть очень иным, и в обе стороны иным, как в меньше, так и в больше.
зы мой счетчик электры самый новый на площадке этажной- у меня показания больше, чем сумма всех трех остальных и эти остальные еще и старше моего счетчика. мои циферки не есть нечто среднее
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 2.10.2018, 16:21) *
Никогда в Америке не расстреливали столько людей, сколько при Путине. Путин должен уйти!
У янки вообще по данных ООН из стран ОЭСР самый высокий удельный показатель убийств 5,4 на 100 тыс.
Vano
Цитата(инж323 @ 2.10.2018, 15:37) *
У вас же этот процент вполне может быть очень иным, и в обе стороны иным, как в меньше, так и в больше.

Не у меня все хуже лично.
Окна в доме самые яркие.
Я люблю что было очень ярко.
Как появились светодиоды заменил и увеличил освещенность везде - типа теперь стало дешеле по электре)).
Но у меня еще и стиралка не выключается, но эт тоже индивидуально.
Но не от меня зависит, в отличие от освещения.

Цитата(nik4t @ 2.10.2018, 15:34) *
У стиральной машины в 7 раз ниже, чем у освещения.

Эт у кого как))
Стиралка она ж греет - сразу на 2 кВт - это 100 лампочек светодиодных как включить.
А ты говоришь спрос в 7 раз.
Думаю мизер освещение на светодиодах, особенно у кого электроплита.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.