Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133
По самые по...
Цитата(crm00168 @ 7.10.2018, 22:57) *
работал на ЧТЗ
частная собственность на средства производства появилась после залоговых аукционов,
когда предприятия были проданы в частные руки.
...

Откуда деньги брали? А вот, очень познавательно:
Цитата
Созданный М. Ходорковским в 1986 г. Межотраслевой Центр Научно-технических программ - ЦМНТП, работавший как кооператив по принципу НТТМ, включал в себя около 20 различных структур, которые занимались патентами, разработкой компьютерных программ, торговлей компьютерами. Позднее название этой группы "МЕНАТЕП" родилось довольно обыденно из сокращенного названия Центра - "Ме-На-Те-П".

В тот период эта деятельность являлась обычной для многих молодежных, в основном созданных под эгидой ВЛКСМ, центров. Главной целью этих структур было т.н. "накопление первичного капитала". Такие этапы прошли многие теперешние руководители крупных финансовых и промышленных структур - например, сам Ходорковский, глава концерна "Олби" и банка "Национальный кредит" Бойко, глава "Инкомбанка" Виноградов, шеф "МММ" Мавроди и другие.
инж323
Цитата(Kotlovoy @ 7.10.2018, 23:15) *
Демократический централизм лежит в основе и ВЛКСМ. В каком классе принимали в комсомол? Что необходимо было знать о структуре организации, чтобы стать её членом?

вы комсомолец с 70-го года? меня, как раздолбая, туда взяли в 10-м классе и это было весьма позднее 70-го года, хоть и в 70-м уже учился в школе.
канавостроитель
Цитата(crm00168 @ 7.10.2018, 22:57) *
работал на ЧТЗ
частная собственность на средства производства появилась после залоговых аукционов,
когда предприятия были проданы в частные руки.
Централизация власти Ельциным + присвоение народной собственности =
современный недокапитализм.
Потом окружили себя периметром законов, судей, силовиков и имеем то что имеем.
Без Ельцина они бы не смогли прибрать все к рукам.

Ельцин появился на сцене тогда, когда на сцене должен был появиться Ельцин. Всё произошло тогда, когда это всё должно было произойти. Горбачёва и Брежнева тоже касается.
Сейчас вот в братской КНДР появился Ын. Всему своё время.
Цитата(Барабан @ 7.10.2018, 9:42) *
Это относится к Добросовестным гражданам. У нас таких немного biggrin.gif

Это да...человек слаб.
crm00168
Цитата(По самые по... @ 7.10.2018, 23:25) *
Откуда деньги брали? А вот, очень познавательно:

Самое смешное , что деньги брали государственные.
Kotlovoy
Цитата(инж323 @ 8.10.2018, 0:26) *
вы комсомолец с 70-го года? меня, как раздолбая, туда взяли в 10-м классе и это было весьма позднее 70-го года, хоть и в 70-м уже учился в школе.

Именно так. Меня приняли в комсомол в 14 лет. Это было в 70 году. Я учился в 8 классе. А в 9 классе я победил в областных олимпиадах школьников по физике и математике. Но во всесоюзной пришлось выбирать, и я выбрал Кишинёв, олимпиада по математике. По физике была в Уфе, а в апреле в Кишинёве теплее.
nik4t
Цитата(crm00168 @ 8.10.2018, 0:57) *
Самое смешное , что деньги брали государственные.

Что же здесь смешного, если Ёж про это и говорит?
Пришло время начинать, они и начали.
Каким образом это оказались имеено эти, юнные, тогда еще, Ходорковский? Мавроди? Потанин? Прохоров?
А?!))
При такой серьёзной власти... КГБ... ЦК... ОбЭП (ОБХСС тогда)...?
______
Просто дети стали старше,...(с) Иванушки Интернешнл.
crm00168
Государственные деньги могли взять те кто очень близок к власти.
Прежние КГБ , ОБЭП, парламент и пр. были разогнаны Ельциным, поставлены свои люди,
делай что хочешь, денег тоже особо не было, но были кредиты МВФ, которые благополучно сперли.
ну и там типа нефть в обмен на продовольствие и пр. интересные схемы.

Цитата
Сначала бароны-разбойники всеми правдами и неправдами сколачивают состояния, затем их дети учатся кушать ножом и вилкой, а внуки уже открывают благотворительные фонды и вообще похожи на людей.

nik4t
Цитата(crm00168 @ 8.10.2018, 1:14) *
Государственные деньги могли взять те кто очень близок к власти.
Прежние КГБ , ОБЭП, парламент и пр. были разогнаны Ельциным, поставлены свои люди,
делай что хочешь, денег тоже особо не было, но были кредиты МВФ, которые благополучно сперли.

До Ельцина началось, с середины 80-х.
Ельцин это апогей истории.
______
Ельцин в этом смысле вообще не интересен.
crm00168
В 80 ые государство было мощным и стабильным, собственность принадлежала государству.
Переход к недокапитализму начал Ельцин после расстрела Белого дома, а конкретно
свершилось путем залоговых аукционов, скупили госсобственность на гос деньги.

Цитата
С точки зрения гражданского права залоговые аукционы обладают всеми признаками притворной сделки, осуществлённой группой руководителей коммерческих банков по предварительному сговору с заинтересованными чиновниками Правительства РФ с целью фактически бесплатного отчуждения у Российского государства федеральной собственности в форме контрольных пакетов акций лучших предприятий страны стоимостью примерно 40 млрд долларов США. С точки зрения уголовного права мы имеем дело с хищением федеральной собственности путём преступного сговора в форме мошенничества не просто в особо крупных размерах, а в небывало крупных размерах. Стоимость только наиболее дорогих и стратегически значимых шести аукционов в 1995 г. была умышленно занижена в 20 раз и составила лишь 1 867 млн долларов. всего через 1.5 года акции этих предприятий на свободном рынке уже стоили 39 713 млн долларов

https://ru.wikipedia.org/wiki/Залоговые_аукционы_в_России
инж323
Цитата(Kotlovoy @ 8.10.2018, 0:06) *
Именно так. Меня приняли в комсомол в 14 лет. Это было в 70 году. Я учился в 8 классе. А в 9 классе я победил в областных олимпиадах школьников по физике и математике. Но во всесоюзной пришлось выбирать, и я выбрал Кишинёв, олимпиада по математике. По физике была в Уфе, а в апреле в Кишинёве теплее.

Ну вот видите и в комсомол вы поступили при члене ЦК Горбачеве, а не им "не пахло в помине".
nik4t
Цитата(crm00168 @ 8.10.2018, 2:24) *
В 80 ые государство было мощным и стабильным, собственность принадлежала государству.
Переход к недокапитализму начал Ельцин после расстрела Белого дома, а конкретно
свершилось путем залоговых аукционов, скупили госсобственность на гос деньги.

А как же первые кооперативы?
Как же хозрасчет?
Все те, кто оперился в 90-е, они начали в середине 80-х.
Тото и интересно...
crm00168
Цитата(nik4t @ 8.10.2018, 0:30) *
А как же первые кооперативы?
Как же хозрасчет?
Все те, кто оперился в 90-е, они начали в середине 80-х.
Тото и интересно...

Да это так, лирика, копейки, тогда власть еще сильна была, я тогда на дискотеке подрабатывал.
чад и угар кутежа на водку хватало , но не сильно больше.
конкретный акт присвоения собственности это залоговые аукционы Ельцина.
nik4t
Цитата(crm00168 @ 8.10.2018, 2:34) *
Да это так, лирика, копейки, тогда власть еще сильна была.

А состав труппы для этого акта Вам не интересн, Борис?
Почему?
Почему не копнуть глЫбже?)
А то получается: Бац! Ельцин. Бац! Приватизация! Бац! Иванов-Петров-Васечкин миллионеры.
Почему они?...
Кто им разрешил?...
Откуда они вообще взялись?...
_____
Оот!))

Цитата(crm00168 @ 8.10.2018, 2:34) *
..., я тогда на дискотеке подрабатывал.
...

Воот!, а ребят готовили стать миллионерами.
...ну, это кто на кого учился(с).
инж323
Цитата(crm00168 @ 8.10.2018, 0:34) *
Да это так, лирика, копейки, тогда власть еще сильна была, я тогда на дискотеке подрабатывал.

они шли под ваучеры, а для массовой скупки ваучеров нужны были вагоны налички и вот тут НТТМ и подобное очень вовремя "разрешили" для вспомоществования массам, а на самом деле для создания этой массы налички и оправдания её.
но и вымывание товаров ТНП организовано было четко- помните как гнали по магазам массы каких то сумошников и скупали все в неимоверных колвах пока народ на работе судачил о сказанном на сьезде народных депутатов? недавно даже встречал номер и датировку этого закона такое разрешившее- на память просто не помню его.
crm00168
Цитата(nik4t @ 8.10.2018, 0:40) *
А состав труппы для этого акта Вам не интересн, Борис?

Не интересен, этот акт представления давно закончился на истину не претендую,
у меня такое представление о происходившем.
nik4t
Цитата(crm00168 @ 8.10.2018, 1:47) *
Не интересен, этот акт представления давно закончился на истину не претендую,
у меня такое представление о происходившем.

Тогда ладно!)
crm00168
Цитата(инж323 @ 8.10.2018, 0:42) *
они шли под ваучеры, а для массовой скупки ваучеров нужны были вагоны налички и вот тут НТТМ и подобное очень вовремя "разрешили" для вспомоществования массам, а на самом деле для создания этой массы налички и оправдания её.
но и вымывание товаров ТНП организовано было четко- помните как гнали по магазам массы каких то сумошников и скупали все в неимоверных колвах пока народ на работе судачил о сказанном на сьезде народных депутатов? недавно даже встречал номер и датировку этого закона такое разрешившее- на память просто не помню его.

Скупали товары , особо не помню, ваучеры под приватизацию скупал менеджмент предприятий, у нас масштабы помельче.

Цитата(nik4t @ 8.10.2018, 0:48) *
Тогда ладно!)

Интересней что будет, то что было- проехали.
Татьяна Удальцова
Цитата(По самые по... @ 8.10.2018, 0:31) *
Пардон, перепутал! Переход на хозрасчет - вот первый удар (ощутил на своем предприятии, входило в Минприбор).
Второй удар - закон о кооперации, позволил жуликам набрать первый капитал. Тогда и появились первые миллионеры.

Ну да, "демократический централизм" совершенно не при чем. Он и в капстранах действует, для того "демократичные" парламенты и придуманы.

И переход на хозрасчет - тоже не ударил по СССР. Он ударил по тем, кто вольготно жил за счет бюджета. Им не понравилось. А тем, кто "пахал" хозрасчет очень даже помог. В том числе и проектировщикам.

Первой дурью были выборы директоров, по закону "О государственном предприятии (объединении)". Заодно кинулись выбирать и всех нижних начальников. Типа "начальником транспортного цеха" выбрать водителя ящично-разливочной тары Ларионова или Кутькова. Настоящих хозяйственников во многих местах заменили на горлопанов.

Одновременно отраслевые министерства потеряли контроль над предприятиями. Казалось бы и хорошо, но прямые связи социалистическим предприятиям (большинству) между собой наладить было невозможно.

Ну а кооперативы - это да, второй удар. Добивший СССР. Вот мы сразу организовали проектный кооператив и очень хорошо жили. Но мы были наивными, жили за счет работы. А хитрые люди сразу поняли главную, нигде не провозглашаемую цель авторов закона о кооперации - перекачка безналичных средств предприятий в наличные. Да еще при практически отсутствующих налогах.
sergei0022
Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.10.2018, 7:07) *
Первой дурью были выборы директоров, по закону "О государственном предприятии (объединении)". Заодно кинулись выбирать и всех нижних начальников. Типа "начальником транспортного цеха" выбрать водителя ящично-разливочной тары Ларионова или Кутькова. Настоящих хозяйственников во многих местах заменили на горлопанов.

и пошло разрушение системы( Я это и сегодня наблюдаю(
crm00168
Существовало два вида денег : безналичные и наличные. переход одних в другие был затруднен, но возможен.
кооперативы это упростили, но предприятия они купить не могли.
Купить смогли когда Ельцин их начал продавать , гос. предприятия за гос. деньги, специально уполномоченным товарищам.
А продавать он их смог, после расстрела Белого дома.
Переворот от социализма к недокапитализму осуществил Ельцин
Рекуператор
Вы просто не понимаете - мы вас убиваем, чтобы защитить.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, находящийся с рабочим визитом в Белграде, попытался объяснить сербам, почему альянс в нарушение всех основ международного права осуществил в 1999 году агрессию против Союзной Республики Югославии (СРЮ). По словам чиновника, бомбардировки проводились якобы в целях защиты гражданского населения от режима президента Слободана Милошевича.

crm00168
Цитата
Купить смогли когда Ельцин их начал продавать , гос. предприятия за гос. деньги, специально уполномоченным товарищам.
А продавать он их смог, после расстрела Белого дома.

Такая вот незатейливая история российского недокапитализма
Святые годы
HeatServ
Сегодня мы все хабибы.

crm00168
Что интересно, Хабиб живет и тренируется в ЮСА
HeatServ
Хабиб ещё и родился в Киеве, а карьеру начал в Полтаве. Он ко всему ещё и украинец.

Надо идти.
Akela
Цитата(crm00168 @ 8.10.2018, 9:20) *
Что интересно, Хабиб живет и тренируется в ЮСА

Это чтоб недалеко ходить душить было. rolleyes.gif А то заманешься на каждый мордобой по 12 часов лететь, а потом еще обратно.
Vano
А что коммерческие бои гладиаторов так стали популярны и модны?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 8.10.2018, 9:36) *
А что коммерческие бои гладиаторов так стали популярны и модны?

Интереснее, чем перетирание пенсий 40-летними здоровыми лбами.
crm00168
Цитата(Akela @ 8.10.2018, 10:30) *
Это чтоб недалеко ходить душить было. rolleyes.gif А то заманешься на каждый мордобой по 12 часов лететь, а потом еще обратно.

Ну не живет же и не тренируется в горах, а в юса почему то, а почему ? видимо там лучше условия и денег побольше.
..........
40 лет это уже поехали с ярмарки. самое время задуматься о смысле жизни и о пенсии заодно.
До 40 это молодежь еще
Vano
Цитата(Рекуператор @ 8.10.2018, 10:00) *
Интереснее, чем перетирание пенсий 40-летними здоровыми лбами.

Перетирание для того, чтобы в новых условиях понять и простить.
Понять, какие меры предусмотреть для домохозяйства.

В советской школе учили, что гладиаторские бои признак загнивания, и в современном обществе для образованного человека смотреть их дикость.
HeatServ
Цитата(Vano @ 8.10.2018, 10:08) *

В советской школе учили, что гладиаторские бои признак загнивания, и в современном обществе для образованного человека смотреть их дикость.
В советской школе создавали творца, а сейчас нужны квалифицированные потребители, отсюда и навязываемые хлеб и зрелища.
nik4t
Цитата(Vano @ 8.10.2018, 12:08) *
...В советской школе учили, что гладиаторские бои признак загнивания, и в современном обществе для образованного человека смотреть их дикость.

Цитата(HeatServ @ 8.10.2018, 12:15) *
В советской школе создавали творца, а сейчас нужны квалифицированные потребители, отсюда и навязываемые хлеб и зрелища.

Друзья!, то, что вы, Володя и Иван, спортивно индифферентны мы знаем давно!))
Вся РФ может не смотреть, это не скажется на общемировой аудитории...)
Спорт!
_____
Похоже, что в советских школах Дагестана учили другому laugh.gif
_____
Держаться корней!
Вот главное!
Эхо лучше из своей жизни выкиньте))
Vano
Согласен про корни.
Но у меня нету никого из Дагестана.
И гладиаторов нет среди корней.
Я по старинке буду придерживаться корней, что были.
nik4t
Цитата(Vano @ 8.10.2018, 11:27) *
Согласен про корни.
Но у меня нету никого из Дагестана.
И гладиаторов нет среди корней.
Я по старинке буду придерживаться корней, что были.

Вот!
У меня тоже нет корней из Дагестана, поэтому я смотрю только))
______
У Карелина кто был из Гладиаторов, надо поискать...?
Татьяна Удальцова
Цитата(crm00168 @ 8.10.2018, 10:37) *
Существовало два вида денег : безналичные и наличные. переход одних в другие был затруднен, но возможен.
кооперативы это упростили, но предприятия они купить не могли.

Предприятия - не могли. Но они могли купить директоров, а вместе с ними и продукцию.

Конечно, до этого мало кто сначала мог додуматься. Пример показал Березовский. Создал АО "Логоваз" которое сначало продавало "программу оценки качества проектов" тому же Автовазу. Превращая миллионы безналичных рублей в наличные.

На эти деньги были куплены (пардон, взяты в долю) гендиректор завода Владимир Каданников, финансовый директор Николай Глушков и коммерческий директор Александр Зибарев. И Логоваз сдал дилером Автоваза. Как бы стал продавать за рубеж экспортные Лады, которые с завода шли на экспорт дешевле себестоимости - $1700. Но на самом деле они никуда не уходили, продавались в стране как "импортированные" за $7000. Да при этом еще с Автовазом и не рассчитывались.

Зачем ему сам завод нужен был? Он просто присваивал продукцию. И это было только начало, еще до появления Ельцина.
По самые по...
Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.10.2018, 7:07) *
...

И переход на хозрасчет - тоже не ударил по СССР. Он ударил по тем, кто вольготно жил за счет бюджета. Им не понравилось. А тем, кто "пахал" хозрасчет очень даже помог. В том числе и проектировщикам.

Одновременно отраслевые министерства потеряли контроль над предприятиями. Казалось бы и хорошо, но прямые связи социалистическим предприятиям (большинству) между собой наладить было невозможно.
...

Ну про свой НИИ скажу.. Мы пахали.., разработками были промышленные роботы, микропроцессорные системы управления, гибкие автоматизированные производства, сборочные линии для заводов Минприбора.
Задания и планы по НИР и ОКР спускались с министерства, деньги шли тоже оттуда, пока не грянул хозрасчет и самофинансирование. Заводы-потребители нашей продукции не имели свободных и достаточных денег, чтобы в условиях хозрасчета и самофинансирования, по закону о госпредприятии, заказать и оплатить сложную разработку. Чтобы изыскать деньги, пришлось объединяться в "кучки" - совершенно разных по структуре и тематике предприятий.
Но во главе этих "кучек" оказались ушедшее из головного министерства жулье, которое отдавало деньги на распил "своим" (как правило московским) предприятиям. Это приводило к остановке и сворачиванию уже открытых тем, остановке опытного производства, уходу специалистов на тех предприятиях, кто не влез в долю "избранных".
Мне повезло получить квартиру в начале 1988г, деньги на 144-кв. дом еще в 1986г выделило министерство, а уже достраивали дом хозспособом, пришлось лично отработать на отделке, а также при строительстве теплопункта и трансформаторной подстанции.
crm00168
На то КГБ , партийный контроль и пр. существовал, чтобы захвата не происходило.
Но после уничтожения КГБ Ельциным захват предприятий стал возможным.
Сменилась форма собственности на средства производства, государство из социалистического стало капиталистическим.
У нас кстати бандосы пытались штурмом власть в Златоусте захватить, новоявленные власти таки отбились.
Аэропорт тоже пытались. Одно время волна была, захваты предприятий силовым путем.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 8.10.2018, 11:16) *
Сегодня мы все хабибы.

Цитата
В интернете появилась видеозапись «В фонтан за Хабиба», на которой тюменец Артем Таловиков прыгает в фонтан ТЦ «Кристалл». Так молодой человек отметил победу Хабиба Нурмагомедова в бою против ирландца Конора Макгрегора на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе.
Ролик начинается словами жителя Тюмени о выполнении своего обещания в случае победы дагестанского бойца прыгнуть в фонтан в одних шортах. К шортам Таловиков добавил еще и папаху
https://ura.news/news/1052354079

rolleyes.gif
crm00168
Если бы голым прыгнул то да, а так несколько половинчато.
Барабан
Отвлекают Хабибом от насущных проблем Тюмени)
Мне вообще, все равно кто там победил. Может быть даже лучше и Макгрегор))
От такой прикольный шоумен)) Виски хлещет из горла))
Рекуператор
Цитата(Vano @ 8.10.2018, 10:08) *

Меры - не думать о пенсии в принципе. Исходить из того, что её не существует.

Мы не в советском мире и это не гладиаторы.

А в целом - исходить из реалий и стараться быть сильным. Назвать настоящим именем паразитов на теле государства (как народа), тем самым заклеймив их, и по возможности отказаться от любых взаимодействий с ними.

И когда крошка сын придёт к отцу и ведь спросит кроха - Папа, деньги хорошо или деньги плохо?
Люди, сына, хорошо - деньги, сына, плохо.

Vano
Цитата(Рекуператор @ 8.10.2018, 11:13) *
Меры - не думать о пенсии в принципе. Исходить из того, что её не существует.

А в целом - исходить из реалий и стараться быть сильным. Назвать настоящим именем паразитов на теле государства (как народа), тем самым заклеймив их, и по возможности отказаться от любых взаимодействий с ними.

И когда крошка сын придёт к отцу и ведь спросит кроха - Папа, деньги хорошо или деньги плохо?
Люди, сына, хорошо - деньги, сына, плохо.

Не понял, ты предлагаешь не платить взносы в ПФР - работать в черную?
HeatServ
Цитата(Барабан @ 8.10.2018, 11:07) *
Отвлекают Хабибом от насущных проблем Тюмени)
Мне вообще, все равно кто там победил. Может быть даже лучше и Макгрегор))
От такой прикольный шоумен)) Виски хлещет из горла))

Было бы виски, а горло найдется.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 8.10.2018, 11:21) *

А это легально?
Если нет, то не предлагаю.
nik4t
Цитата(Vano @ 8.10.2018, 12:21) *

Нет, наверное)
Плати в ПФР.
Многие платят с "серой" з/п своих сотрудников и считают это "по-чесноку".
...
Нет, ты плати, раз стал работодателем.
НО!
Откладывай на себя старого. Так выходит.
...
Машину себе новую лишний раз, молодым, не купи, а на себя старого отложи.
...
А потом хоть ной, хоть не ной.
_____
Мы же всеми умозаключениями приходим к тому, что есть стадо, и есть Пастухи. Всегда были и будут.
Мы что, просим Пастухов одуматься?)
Или что, мы просим стадо обратить внимание, что над нами стоят Пастухи?)
Стаду однобоко всё в массе своей, оно за заботу улыбается(с).
HeatServ
Цитата(nik4t @ 8.10.2018, 10:20) *
Друзья!, то, что вы, Володя и Иван, спортивно индифферентны мы знаем давно!))
Вся РФ может не смотреть, это не скажется на общемировой аудитории...)
Спорт!
_____
Похоже, что в советских школах Дагестана учили другому laugh.gif
_____
Держаться корней!
Вот главное!
Эхо лучше из своей жизни выкиньте))
Там спорта как такового полпроцента, остальное хорошо подготовленное шоу, люди деньги зарабатывают, при чём тут спорт вообще?
nik4t
Цитата(HeatServ @ 8.10.2018, 13:20) *
Там спорта как такового полпроцента, остальное хорошо подготовленное шоу, люди деньги зарабатывают, при чём тут спорт вообще?

У тебя спорта, Володь, нигде нет)
Смотришь что?))
HeatServ
Цитата(nik4t @ 8.10.2018, 12:22) *
У тебя спорта, Володь, нигде нет)
Смотришь что?))
Смотрю, чего не смотреть-то... Кина всякие смотрю, если интересное попалось. У меня обычно телевизор или на исторических каналах, или новостных.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 8.10.2018, 13:26) *
Смотрю, чего не смотреть-то... Кина всякие смотрю, если интересное попалось. У меня обычно телевизор или на исторических каналах, или новостных.

Я про спорт тебя спрашиваю. Же.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.