Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 10.12.2018, 12:44) *
Дмитрий, помилуйте, когда мне успеть на 100500 вопросов ответить.

Не помилую. Андрей верно подметил, в ответе на один вопрос не содержится собственно ответа на вопрос, только витьеватая фраза на близкую тему и пара-тройка набросов новых "фактов". Такая вот прогрессия. По умолчанию известно, что на каждый новый вопрос по новому "факту" ответить по времени нереально, значит замылится и затеряется, значит "факт" станет фактом. Пирамида фактов растет и крепнет, не будучи опровергнута.
И так каждый раз по любому вопросу - шаблон один и тот же.

Цитата(HeatServ @ 10.12.2018, 13:26) *
Ну и где тут с Украиной линия?

В мозгу. Прочно соединяет любые несвязанные события в пространстве и времени. Стоит только сильно захотеть.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 10.12.2018, 13:22) *
вроде,
насколько известно,

highly likely забыли в качестве аргумента привести, а без этого - нерукопожатно wink.gif
HeatServ
Цитата(Dmitry_vk @ 10.12.2018, 13:37) *
В мозгу. Прочно соединяет любые несвязанные события в пространстве и времени. Стоит только сильно захотеть.
Кстати, те самые ирландские танцы, где тело неподвижно, а ноги как поршневая система болида вытаптывают, из тех самых времён, когда ирландцам было запрещено всё, даже танцы, но душа-то просит, и они выбивали ритмы сидя за столами. Украина, Ъ.
Впрочем, если изучать историю по современным украинским учебникам, то так оно и есть.
HeatServ
Бабетта даже Матраскина уже достал.

https://pp.userapi.com/c846220/v846220243/1...H1QOIm0u8NA.jpg
Амиго
неолибералам щас тяжко.
если на западе жить хорошо то чего бастуют лягушатники?
А если плохо то зачем нам вапще их социальный строй копировать?

EJIEHA
Цитата
Российское правительство опредило восемь регионов страны, где с 1 декабря этого года начнется проведение эксперимента по снижению уровня бедности. Согласно предлагаемой инициативе, в субъектах начнут выявлять семьи, которые проживают за чертой бедности. Для них разработают особую траекторию по выходу из тяжелого материального положения.
Пилотные проекты по снижению уровня бедности начнутся в Татарстане, Нижегородской области, Приморье, Ивановской области, Новгородской области, Кабардино-Балкарии, а также в Липецкой и Томской областях.

https://360tv.ru/news/tekst/pilotnyj-proekt...-budet-rabotat/
HeatServ
Цитата(Амиго @ 10.12.2018, 14:18) *
неолибералам щас тяжко.
если на западе жить хорошо то чего бастуют лягушатники?
А если плохо то зачем нам вапще их социальный строй копировать?
Кравчук обещал в 1991-м, что Украина будет второй Францией. Не ошибся. Чем сегодня Париж не Киев 2014-го?
Амиго
Цитата
Кравчук обещал в 1991-м, что Украина будет второй Францией. Не ошибся. Чем сегодня Париж не Киев 2014-го?

Пророк можно сказать. )
Тут то на РФ уже не свалишь.
Рекуператор
Цитата(Dmitry_vk @ 10.12.2018, 11:11) *
Не иначе наш кровавый тиран замутил во Франции, чтоб в Приморье своем не копались.

Ну да. Вот он.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dmitry_vk
Цитата(Рекуператор @ 10.12.2018, 14:45) *

Палево)
HeatServ
ФСБ взрывает Париж.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Барышня пишет, что она дочь мушкетёра, всё не так однозначно и на улицах появились ле'титушкуе, которые избивают добропорядочных лягушатников, а гвардейцы кардинала Макарона это дело попускают.
andrey R
Вы будете смеяться, но Додона опять отстранили от обязанностей президента Молдавии:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c0e50989a79..._medium=desktop
HeatServ
Рубрика "Будни сверхдержавы"

Мичиган, США.

Мичиганский университет заказал 2500 хоккейных шайб для борьбы с массовыми расстрелами.

800 из них будут вручены членам профессорско-преподавательского состава и 1700 будут переданы учащимся. По задумке инициаторов, ученики и профессора должны будут прогнать вооруженного психопата забросав его шайбами. Каждая шайба имеет отпечатанный номер счета, на который родители учащихся и благотворители могут превести деньги на установку замков в классах.

“Первое, что пришло мне в голову - это шайбы,” начальник полиции Марк Гордон сказал в Детройте каналу FOX2. "Я был тренером по хоккею для моих детей. Я помню, как однажды меня ударили по голове хоккейной шайбой, и это было больно.”

Гордон говорит, что бросание жестких и тяжелых дисков может не только отвлечь стреляющего, но и нанести урон.
Барабан
Если шайбой попасть - мало не покажется. Мне в детстве зарядили по ноге, когда в хокеей играли.
HeatServ
Цитата(Барабан @ 10.12.2018, 15:37) *
Если шайбой попасть - мало не покажется. Мне в детстве зарядили по ноге, когда в хокеей играли.
Так-то идея толковая, да только штаты такие штаты, что сейчас от шайб будет больше пострадавших, чем от огнестрелов.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 10.12.2018, 13:40) *
highly likely забыли в качестве аргумента привести, а без этого - нерукопожатно wink.gif
потому известно кто бывает уверен, а кто всё время сомневается.
Не помилую. Андрей верно подметил, в ответе на один вопрос не содержится собственно ответа на вопрос, только витьеватая фраза на близкую тему и пара-тройка набросов новых "фактов". Такая вот прогрессия. По умолчанию известно, что на каждый новый вопрос по новому "факту" ответить по времени нереально, значит замылится и затеряется, значит "факт" станет фактом. Пирамида фактов растет и крепнет, не будучи опровергнута.
И так каждый раз по любому вопросу - шаблон один и тот же
Замечание справедливое. Постараюсь исправиться.
В мозгу. Прочно соединяет любые несвязанные события в пространстве и времени. Стоит только сильно захотеть
А ещё можно захотеть вести дискуссию в жанре диалога, а не допроса. Узнать у собеседника, что он имел ввиду прежде чем шельмовать его (как это любит делать Владимир). Я уж не говорю о том как походя мне выносятся моральные оценки, оценки моих когнитивных способностей, указания на ничтожность моей персоны вообще. Я пишу это вам, а не Владимиру, чтобы обратить именно ваше внимание на то, что вы при этом не выказываете единомышленникам никаким претензий по поводу способа вести диалог, а меня рассматриваете во всех подробностях. Замечания ваши при этом могут быть законны, но суд ваш однобок.
Власть у нас должна быть выборной, это несомненно, но при этом она должна быть централизованной и сильной, иначе такие территории не удержишь
а что такое сильная? вот сейчас она якобы сильная или у неё денег много, чтобы любые проблемы заливать деньгами? централизация многонациональной страны тоже вещь сомнительная: существующая сейчас система является такой попыткой.
Как говорит лучший специалист по экономике наших регионов Наталья Зубаревич:
Центр забирает у регионов, а потом распределяет. И получается, что хороший губер. не тот, кто способств. развитию своего региона, а тот, кот. умеет ходить в нужные кабинеты в мск и притягивать в регион как можно больше федеральных трансфертов, т.е. бесплатной помощи.
Базовая задача - прозрачная система перераспред-я, кот. бы не стимулировала иждевенчество. Мы ушли в крайность предельно непрозрачной сис-мы перераспределения. Развиваться при таком дизайне институтов невозможно
.
Германия - федерация. США - федерация. У них власть сильная (или есть сомнения?), но при этом каждая "земля" имеет широкую автономию и права. И это ИМХО правильно, потому что единому центру не охватить множества местных специфик.
По поводу Ирландии-Украины ты опять блеснул. Александр, не стоит в приличном обществе говорить о тех вещах, в коих ты ни черта не понимаешь. Как бритты вырезали ирландцев секретом осталось только для тебя. Погугли для интереса килькенийский статут Эдуарда третьего, там за одно только ирландское имя колесовали живьём. Знаешь что такое колесование? Ну и где тут с Украиной линия?
Сепаратизм в Северной Ирландии и спесь Англии признать её право на самостоятельность. Россия тоже признаёт за Украиной такое право лишь на словах, а на деле рассматривает пост-советское простр-во зоной своего влияния.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 10.12.2018, 15:48) *
потому известно кто бывает уверен, а кто всё время сомневается.

Ну конечно, "не всё так однозначно". Замшелый приём манипулирования и однобокие сомнения

Сепаратизм в Северной Ирландии и спесь Англии признать её право на самостоятельность. Россия тоже признаёт за Украиной такое право лишь на словах, а на деле рассматривает пост-советское простр-во зоной своего влияния.

Да неужели? И в чём же эта самостоятельность состоит?
Что же до Украины, то вся её самостоятельность сводится к немедленной организации разрухи. Никогда эта территория не была самостоятельна. Ну-у... за исключением нескольких коротких периодов разрухи.
Глупости это всё про слова. Есть реальность, а всё остальное - лишь способ немного пограбить а потом с воплями "ах, нас притесняют в наших правах", постараться присосаться к ближайшей кормушке.
HeatServ
а что такое сильная? вот сейчас она якобы сильная или у неё денег много, чтобы любые проблемы заливать деньгами? централизация многонациональной страны тоже вещь сомнительная: существующая сейчас система является такой попыткой.
Как говорит лучший специалист по экономике наших регионов Наталья Зубаревич:
Центр забирает у регионов, а потом распределяет. И получается, что хороший губер. не тот, кто способств. развитию своего региона, а тот, кот. умеет ходить в нужные кабинеты в мск и притягивать в регион как можно больше федеральных трансфертов, т.е. бесплатной помощи.
Базовая задача - прозрачная система перераспред-я, кот. бы не стимулировала иждевенчество. Мы ушли в крайность предельно непрозрачной сис-мы перераспределения. Развиваться при таком дизайне институтов невозможно
.
Германия - федерация. США - федерация. У них власть сильная (или есть сомнения?), но при этом каждая "земля" имеет широкую автономию и права. И это ИМХО правильно, потому что единому центру не охватить множества местных специфик.
Сильная это когда судья из Мухосранска не отменяет указы Президента. Централизация многонациональной страны вещь сомнительная только для определённого круга лиц, имеющих целью устроить как можно больше проблем. СССР был централизован и из пепла двух войн вышел сверхдержавой. А в девяностые, когда печатались уральские франки, а по границам полыхали межэтнические конфликты это как раз то, что ты предлагаешь. Ну, или кого ты там цитировал...
Про Ирландию ты натягиваешь сову на глобус. Ирландцы ненавидят англичан и есть за что, аналогия с Украиной, имевшей на 1991-й год экономику ФРГ, атомные станции, морской и гражданский флот, авиастроение и хрен знает что ещё не то что неуместна, а вообще полный тупняк, который ты продолжаешь транслировать.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 10.12.2018, 16:06) *
полный тупняк

Вот, и больше можно Незнайке ничего не писать - коротко и по делу smile.gif
HeatServ
Лягушатники в Париже напали на украинский информационный центр. Нет предела мерзостям режима.

Амиго
Цитата
ФСБ взрывает Париж.

о как)
Незнайка
Цитата(andrey R @ 10.12.2018, 15:57) *
Андрей Анатольевич, роскомнадзор ещё википедию не забанил - я оттуда обычно эти тайны сионских мудрецов выуживаю.
Что же до Украины, то вся её самостоятельность сводится к немедленной организации разрухи. Никогда эта территория не была самостоятельна. Ну-у... за исключением нескольких коротких периодов разрухи
И не должна быть, хотите сказать? А договор о дружбе это о чём тогда?
Цитата(HeatServ @ 10.12.2018, 16:06) *
Сильная это когда судья из Мухосранска не отменяет указы Президента. Централизация многонациональной страны вещь сомнительная только для определённого круга лиц, имеющих целью устроить как можно больше проблем
Да, например, есть страны федеративные, а есть псевдо-федеративные. Разница в том, что президенты как федеративных, так и псевдо-федеративных предпочитают автопром федеративных.
СССР был централизован и из пепла двух войн вышел сверхдержавой
Централизация действительно полезная вещь... во время войны. Но через какие-то 44 года, если считать до падения берлинской стены, Союз пал в после противостояния со страной... федеративной.
А в девяностые, когда печатались уральские франки, а по границам полыхали межэтнические конфликты это как раз то, что ты предлагаешь. Ну, или кого ты там цитировал...
Владимир, англичанам после славной революции, чтобы приобрести вид демократии в современном понимании понадобилось 200 лет. После великой французской революции 1789 г во Франции худо-бедно сложилась демократия только по смерти Наполеона 3 - вторая половина 19-го в. А ты берёшь отрезки в 10-12 лет когда в России по Эйдельману длятся свободы и делаешь из них глобальные выводы о (не)возможности в России ничего кроме сильной руки.
Про Ирландию ты натягиваешь сову на глобус. Ирландцы ненавидят англичан и есть за что, аналогия с Украиной
Нас зато украинцы просто обожают последние 4 года. Почему если ирландцы ненавидели англичан аналогия не действует? Если уж на то пошло то их как нечто чужеродное английское тело должно было хотеть с радостью исторгнуть. Ирландцев не пускала Англия, украинцев - Россия. У России имперское сознание, примат территорий над качестве жизни на них. И англичане были империей. Вот Индию отпустили, как очевидную колонию, а сев. Ирландию как не очевидную не хотели.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 10.12.2018, 15:12) *
Вы будете смеяться, но Додона опять отстранили от обязанностей президента Молдавии:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c0e50989a79..._medium=desktop

Забавно у них. Забавно.
Отключи президента ненадолго))
andrey R
Цитата(Незнайка @ 10.12.2018, 17:07) *
Андрей Анатольевич, роскомнадзор ещё википедию не забанил - я оттуда обычно эти тайны сионских мудрецов выуживаю.

Господя... Вы уже меня с Хитом путаете, когда цитируете, какие уж тут тайны мудрецов... wink.gif
Пошел к мудрецам выуживать, а выудил очередные откровения нюши какой-нить smile.gif

Полный тупняк (с)
Akela
Супостатам на заметку:

сегодня в состав Черноморского флота официально принята еще одна новая единица - малый ракетный корабль проекта 21631 "Орехово-Зуево"

(фото вчерашнее, новое с флагом не пришло еще)
Kotlovoy
Цитата(Незнайка @ 10.12.2018, 16:48) *
что он имел ввиду прежде чем

Ну вот опять!
Незнайка
Цитата(andrey R @ 10.12.2018, 17:38) *
Господя... Вы уже меня с Хитом путаете, когда цитируете, какие уж тут тайны мудрецов... wink.gif
Вы откоментировали на слово "самостоятельность". Оно касалось Ирландии, а не Украины. Я соотв-но и ответил про Ирландию.
Сепаратизм в Северной Ирландии и спесь Англии признать её право на самостоятельность
Андрей Анатольевич, роскомнадзор ещё википедию не забанил - я оттуда обычно эти тайны сионских мудрецов выуживаю

HeatServ
Нас зато украинцы просто обожают последние 4 года. Почему если ирландцы ненавидели англичан аналгойствует? Если уж на то пошло то их как нечто чужеродное английское тело должно было хотеть с радостью исторгнуть. Ирландцев не пускала Англия, украинцев - Россия. У России имперское сознание, примат территорий над качестве жизни на них. И англичане были империей. Вот Индию отпустили, как очевидную колонию, а сев. Ирландию как не очевидную не хотели.

Каких украинцев Россия куда не пускала? Территория Украины расширялась и населением обзаводилось только в составе империй. Рост населения был даже в период т.н. голодомора, за время незалежности минус 10миллионов, промка убита, все продано и пропито. И еще там что-то постоянно мутят пиндосы. Какая Ирландия? Наведи порядок в голове, а то уже не смешно даже.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 10.12.2018, 18:17) *
Каких украинцев Россия куда не пускала? Территория Украины расширялась и населением обзаводилось только в составе империй. Рост населения был даже в период т.н. голодомора, за время незалежности минус 10миллионов, промка убита, все продано и пропито. И еще там что-то постоянно мутят пиндосы. Какая Ирландия? Наведи порядок в голове, а то уже не смешно даже
Владимир, ты же сама терпимость, держи марку. Не не пускаЛА, а не пускаЕТ. Промка убита это вопросы украинцев к своей власти. Речь идёт о представлении России об отношении с бывшими республиками, её желании видеть в них своих сателлитов.
Политолог Владимир Пастухов такой пример приводит такого видения отношений: ситуация начала 90-х, когда шёл делёж имущества бывшего Союза кинематографистов СССР, и я в ту пору проводил много времени в Российском союзе. Тогда только начинался диалог между деятелями российской культуры и кинематографистами остальных пост-советских стран.
И люди, представлявшие тогда российскую культуру и кино, предлагали: "Давайте мы возьмем всё, а потом отдадим вам - причём гораздо больше, чем вы имеете сегодня. Но вы должны понять, что вы должны взять это с нашей руки». И самое интересное, что они не врали: забрав всё, они действительно потом были готовы кормить и раздавать гораздо больше, чем эти люди могли бы заработать сами. Но им было принципиально важно, чтобы те брали у них с руки. Приручить, чтобы чувствовать своё положение сюзерена по отношении к вассалам.
И в русское самосознание пока никак не укладывается, что отношения могут быть другими. Очень тяжело даётся представление, что эти отношения предполагают (хотя бы на игровом уровне) отношения равных. В защиту русского человека хочу сказать, что прожив 10 лет в эмиграции - в Великобритании, я заметил, что британскому народу это даётся не легче, но он просто себя преодолевает. Это очень длительный процесс. Имперские нации – это особое явление в культуре человечества; им очень тяжело отвыкать от своих привычек
.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 10.12.2018, 18:14) *
Вы откоментировали на слово "самостоятельность". Оно касалось Ирландии, а не Украины. Я соотв-но и ответил про Ирландию.

Вы ставите цитату от моего сообщения, а внутри у Вас слова Хита smile.gif Ответил он... biggrin.gif
Цитата(HeatServ @ 10.12.2018, 18:17) *
Наведи порядок в голове, а то уже не смешно даже.

Цитата(Незнайка @ 10.12.2018, 18:27) *
Политолог Владимир Пастухов
чтобы чувствовать своё положение сюзерена по отношении к вассалам.
Имперские нации – это особое явление в культуре человечества; им очень тяжело отвыкать от своих привычек

Это пусть "политолог Владимир Пастухов" отвыкает, а Россия была, есть и будет Империей. И никаких вассалов быть не может в принципе, это всё территории Империи и граждане Империи
Незнайка
Цитата(andrey R @ 10.12.2018, 18:38) *
Вы ставите цитату от моего сообщения, а внутри у Вас слова Хита smile.gif Ответил он... biggrin.gif
А точно. smile.gif Просто я уже вас путаю с Андреем... т.е. Владимиром.
Цитата(andrey R @ 10.12.2018, 18:46) *
Это пусть "политолог Владимир Пастухов" отвыкает, а Россия была, есть и будет Империей. И никаких вассалов быть не может в принципе, это всё территории Империи и граждане Империи
Но с этим императивом какие-нибудь казахи и прочая Бухара не согласятся. А уж как прибалты возбуждаются. Даля в топе новостей майл.ру своей уложенной причёской регулярно светит.
HeatServ
Владимир, ты же сама терпимость, держи марку. Не не пускаЛА, а не пускаЕТ. Промка убита это вопросы украинцев к своей власти. Речь идёт о представлении России об отношении с бывшими республиками, её желании видеть в них своих сателлитов.
Политолог Владимир Пастухов такой пример приводит такого видения отношений: ситуация начала 90-х, когда шёл делёж имущества бывшего Союза кинематографистов СССР, и я в ту пору проводил много времени в Российском союзе. Тогда только начинался диалог между деятелями российской культуры и кинематографистами остальных пост-советских стран.
И люди, представлявшие тогда российскую культуру и кино, предлагали: "Давайте мы возьмем всё, а потом отдадим вам - причём гораздо больше, чем вы имеете сегодня. Но вы должны понять, что вы должны взять это с нашей руки». И самое интересное, что они не врали: забрав всё, они действительно потом были готовы кормить и раздавать гораздо больше, чем эти люди могли бы заработать сами. Но им было принципиально важно, чтобы те брали у них с руки. Приручить, чтобы чувствовать своё положение сюзерена по отношении к вассалам.
И в русское самосознание пока никак не укладывается, что отношения могут быть другими. Очень тяжело даётся представление, что эти отношения предполагают (хотя бы на игровом уровне) отношения равных. В защиту русского человека хочу сказать, что прожив 10 лет в эмиграции - в Великобритании, я заметил, что британскому народу это даётся не легче, но он просто себя преодолевает. Это очень длительный процесс. Имперские нации – это особое явление в культуре человечества; им очень тяжело отвыкать от своих привычек
.
За 25 лет РФ вложила в экономику Украины в 50 раз больше, чем Штаты. И Штаты во что вкладывали? В поддержку демократии. Если называть вещи своими именами, то в русофобию.
Интересный факт. Всех больше умерло от голода в голодомор народа на территории нынешней Львовской области, в 32-м году. Да только частью союза область стала в 39-м. А кто виноват? Во-во. Союз был империей наоборот. А вот классическая англосаксонская версия подразумевает прежде всего грабеж и провокацию внутриусобной войны. Вот и весь наш интерес. Ты же у себя под диваном мышей не разводишь?
andrey R
Цитата(Незнайка @ 10.12.2018, 18:52) *
я уже вас путаю с Андреем... т.е. Владимиром.

Да Вы и всё остальное путаете, не только это
Vano
Имперские нации – это особое явление в культуре человечества; им очень тяжело отвыкать от своих привычек[/i].

Зачем им вообще отвыкать?
Это же пишет особое явление.
Не хочу отвыкать от привычек, тем более они особое явление.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 10.12.2018, 19:39) *
Зачем им вообще отвыкать?

Незнайке и Пастухову было бы приятно.
andrey R
Хазин о текущем моменте. Местами весьма интересно:
https://echo.msk.ru/programs/personalnovash...Fzen.yandex.com
vsklokoch
Цитата(andrey R @ 10.12.2018, 17:38) *
Пошел к мудрецам выуживать, а выудил очередные откровения нюши какой-нить smile.gif

Полный тупняк (с)

Господа, вы чего? Неужели не заметно? Смотрите, как Незнайкин троллинг всех объединил против передового мирового либерально-демократического движения (и задового тоже)? Незнайка на авоковском форуме - лучший клемлевский пропагандист!

инж323
а тем временем-
"Три российских ракетных двигателя РД-180 переданы американским заказчикам, сообщается в понедельник на сайте НПО "Энергомаш".

"Шестого декабря состоялась сдача трех двигателей РД-180 американским заказчикам. Представители компаний Pratt&Whitney, United Launch Alliance, РД АМРОСС подписали формуляры на двигатели. Данная приемка является третьей в 2018 году. В апреле заказчикам уже были переданы четыре двигателя РД-180, в октябре – еще четыре", - говорится в сообщении."
HeatServ
Пора слезать с космической иглы.
Dmitry_vk
Цитата(vsklokoch @ 10.12.2018, 21:28) *
Незнайкин троллинг

Тролль высшего уровня:
Цитата(Незнайка @ 10.12.2018, 12:44) *
Дмитрий, помилуйте, когда мне успеть на 100500 вопросов ответить.

А ещё можно захотеть вести дискуссию в жанре диалога, а не допроса. Узнать у собеседника, что он имел ввиду прежде чем шельмовать его

Перевод на русский: зачем вы мне столько вопросов задаете и почему вы меня ни о чем не спрашиваете. А будете спрашивать, все равно не отвечу, ибо см. п.1.
clap.gif

Рекуператор
Венесуэла и какие-то ядрён-батон носители

Немного о носителях что на каринке из Америки

Является самым крупным и самым мощным[6] в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом и самолётом с изменяемой геометрией крыла, а также самым тяжёлым боевым самолётом в мире, имеющим наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлётную массу. Это также самый скоростной бомбардировщик из находящихся на вооружении. Среди лётчиков получил прозвище «Белый лебедь»[7].

На самолёте установлено 46 мировых рекордов.

Цитата(инж323 @ 10.12.2018, 21:59) *
а тем временем-
"Три российских ракетных двигателя РД-180 переданы американским заказчикам, сообщается в понедельник на сайте НПО "Энергомаш".

"Шестого декабря состоялась сдача трех двигателей РД-180 американским заказчикам. Представители компаний Pratt&Whitney, United Launch Alliance, РД АМРОСС подписали формуляры на двигатели. Данная приемка является третьей в 2018 году. В апреле заказчикам уже были переданы четыре двигателя РД-180, в октябре – еще четыре", - говорится в сообщении."

Внесанкционные покупки.

С отвращением на лице будут эксплуатировать. При трансляции нижнюю часть ракеты отцензурируют.
Рекуператор
Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении чрезвычайного экономического и социального положения в стране.
Глава государства принял подобное решение на фоне протестов "желтых жилетов".
Французский президент осудил насилие, проявленное в ходе манифестаций. По словам Макрона, этим преступлениям нет оправданий.

"Я прошу правительство и парламент сделать необходимое для того, чтобы мы могли жить лучше, благодаря своей работе, уже с начала следующего года. Минимальный размер оплаты труда будет увеличен на 100 евро в месяц с 2019 года", — добавил французский лидер.
Среди других мер, предложенных французским президентом — выплата предприятиями годового бонуса своим сотрудникам, отмена повышения отчислений на обязательное социальное страхование пенсионеров, получающих меньше двух тысяч евро.

Предложение особо не впечатляет

Тем временем МЧС космический, секретный отдел

Совершенно секретно

"Завтра супергерои Сергей Прокопьев и Олег Кононенко выйдут в открытый космос, чтобы попробовать обнаружить корабль и спасти Тони при помощи наших секретных разработок", — написал "Роскосмос" и попросил подписчиков сохранить операцию по спасению Железного человека в тайне.

Цитата(andrey R @ 10.12.2018, 21:13) *
Хазин о текущем моменте. Местами весьма интересно:
https://echo.msk.ru/programs/personalnovash...Fzen.yandex.com

Вот он там за Улюкаева и необходимые примеры говорил

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев выплатил 130 миллионов рублей штрафа, назначенного ему по делу о взяточничестве, сообщила РИА Новости его адвокат Лариса Каштанова.
В середине апреля Мосгорсуд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей за получение взятки в два миллиона долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина

Вот, много или мало этот штраф?
Конфискация напрашивается раз уж попался.
vsklokoch
Цитата(Рекуператор @ 11.12.2018, 0:03) *
Венесуэла и какие-то ядрён-батон носители

Я правильно ферштеин, что проще в Венесуэле разместить новую базу, чем вернуть доверие "Острова свободы"?
Рекуператор
Цитата(vsklokoch @ 11.12.2018, 1:26) *
Я правильно ферштеин, что проще в Венесуэле разместить новую базу, чем вернуть доверие "Острова свободы"?

И не только там.
Куба.

Ограничения

10 декабря, «Жэньминь жибао» онлайн -- На днях Канада шокировала международное сообщество. По просьбе США, во время транзита в Ванкувере была задержана гражданка Китая, финансовый директор компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Этот инцидент является серьезным нарушением прав и интересов гражданки КНР вопреки закону, не соответствует справедливости, идет в разрез с истинным положением дел, носит крайне негативный характер.

В условиях отсутствия четких оснований арест является грубым нарушением прав человека. Канадская полиция без судебного решения, полностью проигнорировав дух закона, применила презумпцию вины, надев наручники и ножные кандалы на гражданку Китая. Необоснованное отношение к китаянке как уголовной преступнице, грубое попирание ее основных прав и свобод, оскорбление ее человеческого достоинства – разве это практика цивилизованной страны? В таких условиях неужели негодование людей является несправедливым?

Американская корпорация Monotype Imaging, которая владеет правами на популярные шрифты Times New Roman, Arial, Courier New и другие, отказалась лицензировать их для российского софта из-за санкций. Об этом сообщает агентство Ura.ru со ссылкой на текст методички, которая была разослана в органы власти.

Чиновникам запрещено копирование шрифтов на другие компьютеры, включение их в электронные документы для передачи в другие организации или применение в WEB-приложениях.

Продолжать использовать шрифты можно только на одном компьютере и для печати.

Компания Qualcomm сообщила о том, что суд города Фучжоу вынес предварительный вердикт о нарушении патентных прав со стороны китайских подразделений корпорации Apple и запрете на импорт в Китай целого ряда моделей iPhone.

В пресс-релизе Qualcomm, одного из крупнейших производителей микропроцессоров, отмечается, что по предварительному решению промежуточного народного суда города Фучжоу 4 подразделения Apple в Китае предварительным решением суда признаны виновными в нарушении 2 патентов Qualcomm, из-за чего им предписано приостановить продажи iPhone.

Китайским подразделениям Apple предписано "немедленно прекратить нарушения посредством нелицензированного импорта, продажи и предложений о продаже в Китае" моделей iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. По оценкам суда, данные смартфоны Apple нарушают патенты Qualcomm в сфере технологий редактирования фото и сенсорного управления.

Главный юрисконсульт Qualcomm Дон Розенберг отметил, что Apple продолжает нарушать патентные права Qualcomm и решение судебной инстанции в Китае подтверждает это

Vano
Еще послаблений народу.

Минимальный уровень зарплаты в стране будет увеличен на €100 в месяц. Таким образом, они вырастут в среднем до €1300.
С 2019 года оплата всех сверхурочных работ будет производится без уплаты налогов. Изначально власти планировали обложить сверхурочные работы налогами с сентября 2019 года. Впервые этот налог был введен во время президентства Николя Саркози, он действовал на протяжении пяти лет до 2012 года. Затем его отменил французский президент Франсуа Олланд. Сверхурочным считается рабочее время свыше 35 часов в неделю.
Не будут облагаться сборами премии, которые выплачиваются сотрудникам в конце года.
Власти отменили увеличение налога на социальное обеспечение для пенсионеров, получающих менее €2 тыс. в месяц.
Макрон отказался вернуть налог на дорогое имущество свыше €1,3 млн и объявил о борьбе с уклонением от уплаты налогов.
Чрезвычайное экономическое положение вводится для оперативного разрешения кризисной ситуации и дает государству возможность оперативно вмешиваться в происходящее для разрешения проблем.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/11/12/2018/5c0e..._medium=desktop
Рекуператор
Цитата(vsklokoch @ 11.12.2018, 1:26) *

Доверие вроде как присутствует

Владимир Путин принимает нового руководителя Острова Свободы Мигеля Диаса-Канеля. Это его первый официальный визит в Россию и первая зарубежная поездка в новом качестве за пределы Карибского бассейна.

В повестке весть спектр тем двустороннего сотрудничества – недавно Москва и Гавана договорились о модернизации трех энергоблоков, металлургического завода. В планах и работы на кубинской железной дороге. Кроме того, Владимир Путин и Мигель Диас-Канель затронут ключевые международные вопросы.

«Отношения между Россией и Кубой строились десятилетиями. И изначально были отмечены особым стратегическим характером. Нас объединяют дружба, взаимная поддержка, помощь. За последнее время удалось немного наладить и торгово-экономические связи. Рост за прошлый год составил 17 процентов. Хочу вас попросить передать самый наилучший и горячий привет и лучшие пожелания товарищу Раулю Кастро», – сказал Путин.

«Я тоже привез вам братский привет от генерала Рауля Кастро. Мы будем продолжать дело Фиделя и Рауля Кастро и развивать тот вклад, который вы внесли в эти отношения. За последнее время мы наблюдаем динамику в работе межправительственной комиссии наших стран. Мы достигли прогресса в стратегических и политических сферах наших отношений. Хотим пригласить вас нанести визит на Кубу в 2019 году», – пригласил Канель.

научно-производственная корпорация "Системы прецизионного приборостроения" (предприятие "Роскосмоса") подписала контракт на размещение на территории Кубы измерительной станции для спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС.

vsklokoch
Цитата(Рекуператор @ 11.12.2018, 1:42) *
И не только там.
Куба.

Э, так я не понял, мы на Кубу вернулись? Что-то визга из-за лужи не слышно.

Цитата(Vano @ 11.12.2018, 1:52) *
Еще послаблений народу.

Игра в одни ворота. Жилетки уже во вкус вошли. Пока Макрон не гарантирует каждому джек пот в бесплатной лотерее, не успокоятся..
Рекуператор
Постоянство профессионала

Глава британской разведслужбы MI6 Алекс Янгер
По словам Янгера, Москва находится в состоянии «постоянной конфронтации» с Западом
РТ

Цитата(vsklokoch @ 11.12.2018, 2:17) *
Э, так я не понял, мы на Кубу вернулись? Что-то визга из-за лужи не слышно.

Получается.

Они пока слова подбирают для визга.
Да и ракеты если там будут, то они будут направлены против терроризма). Практически в оборонительных целях. Нечего переживать.

HeatServ
Жёг Париж, когда это ещё не было мэйнстримом.

andrey R
Цитата(Рекуператор @ 11.12.2018, 1:14) *
Вот, много или мало этот штраф?
Конфискация напрашивается раз уж попался.

Плохо Вы Хазина прочли, коллега smile.gif
При всей неоднозначности его словес, иногда он говорит дельные вещи, ибо он человек системы, хоть бывший.
В текущем моменте все эти штрафы с конфискациями просто разворуют другие архаровцы, до условных бабушек не дойдет ни копейки. Но муравейник разворошит. А оно надо, да еще и в точке бифуркации?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.