Цитата(andrey R @ 10.12.2018, 13:40)

highly likely забыли в качестве аргумента привести, а без этого - нерукопожатно

потому известно кто бывает уверен, а кто всё время сомневается.
Цитата(Dmitry_vk @ 10.12.2018, 13:37)

Не помилую. Андрей верно подметил, в ответе на один вопрос не содержится собственно ответа на вопрос, только витьеватая фраза на близкую тему и пара-тройка набросов новых "фактов". Такая вот прогрессия. По умолчанию известно, что на каждый новый вопрос по новому "факту" ответить по времени нереально, значит замылится и затеряется, значит "факт" станет фактом. Пирамида фактов растет и крепнет, не будучи опровергнута.
И так каждый раз по любому вопросу - шаблон один и тот же
Замечание справедливое. Постараюсь исправиться.
Цитата(Dmitry_vk @ 10.12.2018, 13:37)

В мозгу. Прочно соединяет любые несвязанные события в пространстве и времени. Стоит только сильно захотеть
А ещё можно захотеть вести дискуссию в жанре диалога, а не допроса. Узнать у собеседника, что он имел ввиду прежде чем шельмовать его (как это любит делать Владимир). Я уж не говорю о том как походя мне выносятся моральные оценки, оценки моих когнитивных способностей, указания на ничтожность моей персоны вообще. Я пишу это вам, а не Владимиру, чтобы обратить именно ваше внимание на то, что вы при этом не выказываете единомышленникам никаким претензий по поводу способа вести диалог, а меня рассматриваете во всех подробностях. Замечания ваши при этом могут быть законны, но суд ваш однобок.
Цитата(HeatServ @ 10.12.2018, 13:26)

Власть у нас должна быть выборной, это несомненно, но при этом она должна быть централизованной и сильной, иначе такие территории не удержишь
а что такое сильная? вот сейчас она якобы сильная или у неё денег много, чтобы любые проблемы заливать деньгами? централизация многонациональной страны тоже вещь сомнительная: существующая сейчас система является такой попыткой.
Как говорит лучший специалист по экономике наших регионов Наталья Зубаревич:
Центр забирает у регионов, а потом распределяет. И получается, что хороший губер. не тот, кто способств. развитию своего региона, а тот, кот. умеет ходить в нужные кабинеты в мск и притягивать в регион как можно больше федеральных трансфертов, т.е. бесплатной помощи.
Базовая задача - прозрачная система перераспред-я, кот. бы не стимулировала иждевенчество. Мы ушли в крайность предельно непрозрачной сис-мы перераспределения. Развиваться при таком дизайне институтов невозможно.
Германия - федерация. США - федерация. У них власть сильная (или есть сомнения?), но при этом каждая "земля" имеет широкую автономию и права. И это ИМХО правильно, потому что единому центру не охватить множества местных специфик.
Цитата(HeatServ @ 10.12.2018, 13:26)

По поводу Ирландии-Украины ты опять блеснул. Александр, не стоит в приличном обществе говорить о тех вещах, в коих ты ни черта не понимаешь. Как бритты вырезали ирландцев секретом осталось только для тебя. Погугли для интереса килькенийский статут Эдуарда третьего, там за одно только ирландское имя колесовали живьём. Знаешь что такое колесование? Ну и где тут с Украиной линия?
Сепаратизм в Северной Ирландии и спесь Англии признать её право на самостоятельность. Россия тоже признаёт за Украиной такое право лишь на словах, а на деле рассматривает пост-советское простр-во зоной своего влияния.