Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133
alexandrpjatkov
Наш солдат в Сирии
HeatServ
Найден виновный в геноциде средневековой Европы.

Видели уже наверно... В Мариуполе выгнали детдомовцев копать окопы для защиты от нападения российского десанта. Само по себе уметь отрыть правильный окоп дело полезное, но в данном случае чота ваще днище.
Kotlovoy
Цитата(nik4t @ 28.11.2018, 12:21) *
Ъ!
Выяснил сейчас, что через 4 рукопожатия я "здоровался" с Берия, Лаврентий Павлович.......!
А через 5-ть выходит.... Сталин blink.gif

А через 6 - с Рузвельтом:-)
Нашли чему удивляться. Если всё население Земли связано через 6 рукопожатий, согласно гипотезе.
Vano
Цитата(Барабан @ 27.11.2018, 16:20) *
Неплохой ресторан между прочим. Шнуров выступает))

Как в анекдоте.
Не знаю кто это, но водителем у него сам Брежнев.

Цитата(Барабан @ 27.11.2018, 21:54) *
Обидно. Навальный старается, проводит расследования, борется с коррупцией, набирает очки.
И тут, раз - морской бой, и опять впереди Путин.
Но, еще не вечер.

Гы. Вечер.
А вот видно, Навальный не зря.
Теперь опять Навальный набирает очки.
Пресс-секретарь Царя вынужден комментировать Навального.

Песков прокомментировал британское гражданство телеведущего Брилева
https://news.yandex.ru/story/Peskov_prokomm...ob_225.cb1fc54d
crm00168
Как говорится
Чтобы читать проповеди,
надо чтить заповеди
Kotlovoy
Цитата(crm00168 @ 28.11.2018, 20:40) *
Как говорится
Чтобы читать проповеди,
надо чтить заповеди

Это к говорящим головам из госдепа?
crm00168
Это к теме о гражданстве телеведущего.
Барабан
И то верно. Вот что пишут на Эхе Москвы:
Керченский инцидент особо не радует россиян, Крымские восторги закончились, Жизнь заметно ухудшилась biggrin.gif
HeatServ
Патриотище Овальный только в этом году 14 раз отдохнул с семьей за границей.

Два, три... четыре, хрен с ним, но 14?...
Kotlovoy
Цитата(crm00168 @ 28.11.2018, 20:56) *

Стало быть, истина не универсальна - тут читаем, тут рыбу заворачиваем?
Барабан
Навальному можно. Он на службе.
crm00168
Отсидками компенсирует
HeatServ
Цитата(Барабан @ 28.11.2018, 20:09) *
Навальному можно. Он на службе.

Даже по неделе, допустим, это же сто дней, три месяца, четверть года. Я могу упрекать Саню, что он скрывает второе гражданство, но Овальный куда лезет?
nik4t
Цитата(crm00168 @ 28.11.2018, 21:56) *

Надо до конца разобраться!)
Выяснить кто у него мама и папа, которые родили его на Кубе, а потом отдали в МГИМО, а он взял академ в середине 90-х и в Уругвай улетел...
Потом Лондон и Британия...
Борис, много Вы знаете людей, которые так живут?)))
Борис, как Вы думаете, в какой организации работают эти люди?
,,,,
Вот Ивану объяснять это не придётся, у него Иосиф Виссарионович через 3 рукопожатия biggrin.gif
,,,,
Вы бы лучше подумали и рассказали для чего один ГЛАШАТАЙ этой организации, рассказывает про другого ГЛАШАТОГО этой организации?
Вот тут хоть интересно было бы почитать)
По самые по...
Хиту, на заметку..
На борту научно-экспедиционного судна «Михаил Сомов» обнаружено и изъято около 2 тонн незаконно добытой рыбы

Цитата
«Улов» состоял из шести сибирских осетров, 108 атлантических лососей и почти полторы тысячи сигов. По предварительной оценке, причиненный водным биологическим ресурсам ущерб превышает 15 миллионов рублей.

Цитата
Судно планируют поставить на зимний отстой в порту Архангельска.

Пару хвостов взял бы..
HeatServ
Цитата(По самые по... @ 28.11.2018, 20:59) *

Две тонны рыбы на такую пароходину, смех на палке. Двести тонн бы нашли - понятное дело, а тут крохи смешные, по паре хвостов каждому и получится, если по экипажу раскидать.
По самые по...
Цитата(HeatServ @ 28.11.2018, 21:04) *
Две тонны рыбы на такую пароходину, смех на палке. Двести тонн бы нашли - понятное дело, а тут крохи смешные, по паре хвостов каждому и получится, если по экипажу раскидать.

Там может и нашли 200т, но тогда весь экипаж - на этап, кто льды изучать будет?
HeatServ
Цитата(По самые по... @ 28.11.2018, 21:08) *

И то верно. Хотя, льдов у нас всегда есть где поизучать.
По самые по...
Подробности от ФСБ..
Vano
Цитата(По самые по... @ 28.11.2018, 20:59) *

Зря они так.
Это корабель доставляет грузы на заставы погранцов.
Экипаж 65 человек это по 30 кг на брата.
Фигня.
Экипаж ордена трудового красного знамени теперь будет с особой циничностью грузы доставлять.
Не принимать к погрузке по разным причинам, а если принимать, то случайно ронять или топить.

Цитата(По самые по... @ 28.11.2018, 21:08) *

не отправляли за рыбу на этап
crm00168
Цитата(nik4t @ 28.11.2018, 20:44) *

Ничего против не имею, просто констатация факта, думаю таких много.
nik4t
Интересно:
Климатолог Михаил Локощенко рассказал Елене Кудрявцевой о причинах стремительного роста московского «острова тепла»
https://www.kommersant.ru/doc/3482664

....
— С точки зрения науки "остров тепла" — это остров более высокой температуры внутри мегаполиса. Сегодня столица теплее Подмосковья на 1-2 ?С. И эта разница растет, о чем мы написали в свежей работе в известном издании Journal of Applied Meteorology and Climatology. Если говорить о среднегодовой температуре воздуха, то за последние 150 лет в Москве она повысилась с 2-4 градусов в середине XIX века до приблизительно 7 градусов в последние годы. В Москве становится все более тепло и сухо.
...

И особенно это:

— И что же происходит в Москве с "островом тепла"?

— Много данных по 1950-м годам. Тогда в столице была наибольшая плотность сети метеостанций: 13 только в пределах МКАД, сейчас их всего 5. Мы впервые начали использовать показатель средней интенсивности "острова тепла" как разность средних температур в городе и за его пределами и с удивлением обнаружили — "остров тепла", сформировавшийся к 1950-м, вплоть до 1990-х почти не менялся.

— С 1950-х по 1990-е? Но ведь сам город за это время изменился кардинально!

— Вот именно, это ученых и поставило в тупик. Видимо, объяснение в том, что город развивался экстенсивно, иначе говоря, вширь. На формирование "острова тепла" оказывает влияние не столько численность населения города, сколько его плотность, причем плотность именно в центре. А мало кто помнит, что центр Москвы был переполнен до 1960-го года. В 1961 году построили МКАД и объявили, что Москва — это не только то, что внутри Садового кольца, но и то, что внутри МКАД. При Хрущеве началось массовое строительство пятиэтажек, и в них начали переселять москвичей из коммуналок в центре. Первым районом стали Черемушки, ну а дальше город начал расти вширь, а центр — разгружаться. Видимо, поэтому вплоть до конца ХХ века интенсивность "острова тепла" в Москве практически не росла.

— Почему тепло так тесно связано с плотностью населения?

— Где плотнее живут люди, там больше потребление электроэнергии, значительная часть которой переходит в тепло. По статистике потребление электроэнергии у нас резко упало с распадом СССР, а затем, начиная с 1996 года, начало расти.

— Интенсивность "острова тепла" резко возросла с начала 2000-х и с тех пор все повышается. Это тоже связано с электропотреблением?

— Не только. Но каких-то официальных объяснений этому нет. Предположу, что в последние 15-20 лет и "остров тепла", и "остров сухости" в столице вновь усилились из-за уплотнения городской застройки, включая точечную в центре города, повышения плотности населения и роста энергопотребления.

— А что такое "остров сухости"?

— В Москве воздух становится не только теплее, но и суше. Относительная влажность за последние 146 лет существенно уменьшилась. В последние годы она стала меньше в среднем на 3 %, а в центре города — даже на 9 % по сравнению с Подмосковьем.

— По силам ли людям воздействовать на климат внутри города, где они живут, в нужную сторону?

— Изменение климата — огромная проблема для городов тропического и субтропического поясов. Там действительно думают о том, как умерить эффект "острова тепла". Самые распространенные варианты — проекты зданий с белыми крышами, разработка белого асфальта, то есть попытки создания максимального количества поверхностей, которые нагревались бы слабо. Отдельный вариант — озеленение крыш. Есть много проектов по выведению на поверхность рек. Например, в Сеуле потратили огромные деньги, чтобы вернуть замурованную городскую реку на поверхность. Для этого пришлось перенести автостраду, стоявшую там с 1960-х годов, построить новые дороги. Инженеры считали, что это даст городу охлаждающий эффект, но ошиблись — на климат города это в целом не повлияло.
По самые по...
Цитата(Vano @ 28.11.2018, 21:50) *
Зря они так.
...
не отправляли за рыбу на этап

ст 256. Наказание за такие действия назначается в виде штрафа (от 300 до 500 тысяч рублей), исправительных работ (до 2 лет), лишения свободы (до 2 лет).

Читать дальше: https://lexconsult.online/7834-ponyatie-bra...ebnaya-praktika
nik4t
Цитата(crm00168 @ 28.11.2018, 23:54) *
Ничего против не имею, просто констатация факта, думаю таких много.

Таких столько, сколько считают нужным делать.
Vano
Цитата(nik4t @ 28.11.2018, 22:00) *
Интересно:

По по моим данным разница даже больше.
Всегда засекаю температуру дом\дача разница 4-5 градусов.
nik4t
Цитата(Vano @ 29.11.2018, 0:03) *
По по моим данным разница даже больше.
Всегда засекаю температуру дом\дача разница 4-5 градусов.

Интерес в истории, посмотри Иван, как привязано расширение Москвы после 60-х г.г.... река в Сеуле... белый асфальт...
Интерсные взаимосвязи)
Vano
Цитата(По самые по... @ 28.11.2018, 22:01) *
ст 256. Наказание за такие действия назначается в виде штрафа (от 300 до 500 тысяч рублей), исправительных работ (до 2 лет), лишения свободы (до 2 лет).

Читать дальше: https://lexconsult.online/7834-ponyatie-bra...ebnaya-praktika

я говорю о реальной жизни - не отправляли за рыбу на этап
тем более краснознаменный экипаж
моряки же, характеристики там, награды смягчающие - люди то серьезные, да на севере
это не у сечина взятку брать в офисе

сам свидетелем проходил по делу о незаконной охоте и хранении огнестрела
никого из экипажа не посадили

свидетелем, потому как командир правильный был все на себя брал, типа остальным я приказал

Цитата(nik4t @ 28.11.2018, 22:05) *
Интерес в истории, посмотри Иван, как привязано расширение Москвы после 60-х г.г.... река в Сеуле... белый асфальт...
Интерсные взаимосвязи)

на реке в мск и в городе мск тож разница но летом похолоднее на те же 5
HeatServ
Я как-то в новогодние рванул в баню, на улице было -30, на дачу приехал, а там -40. А ехать полчаса.
Vano
Цитата(HeatServ @ 28.11.2018, 22:40) *
Я как-то в новогодние рванул в баню, на улице было -30, на дачу приехал, а там -40. А ехать полчаса.

Чот не поворачивается язык назвать Северодвинск островом тепла.
Остров, да, но тепла....
инж323
Борис, как Вы думаете, в какой организации работают эти люди?

в журналистике.

Лет 20 назад приехал к родственнице в гости, а у них два гостя еще. Я одного не знал, а про второго слышал и имел несколько общих знакомых. Так эти два гостя после ВУЗа закончили Школу при одной организации. ТАк разговаривали, пили, закусывали и пошел я лицо умыть, а в ванной на полу ксива моего полузнакомого меж стеной и краем стирмашины. С его фото, с не его ДР и не его ФИО. Я поднял и ему отдал, но как то сильно ему не понравилось что я видел содержимое его документа, прям .. очень огорчился.
nik4t
Цитата(инж323 @ 29.11.2018, 1:09) *
в журналистике.
...

Именно!
Vano
Еще тема филологов не раскрыта.
Например Сечин.
Vano
Пишут труды Бориса и Незнайки не прошли даром.
Читают форум АВОК.
Патриоты продают яхты.

Это понятно.
Но зачем ему Великобританское гражданство?
Если надо очень посмотреть на шпиль, может между стеной и стир машиной вытащить паспорт с визой.
Рекуператор
Иранское кино про Сирию.
Реклама есть.

В погоне за выглядеть или АмерикаВсё

Совокупно General Electric и General Motors потратили на обратные выкупы акций более $53 млрд., и теперь обе компании столкнулись с огромными проблемами.

Американские экономические “генералы” – близнецы попали в очень большую беду. Компания General Electric была основана в 1892 году, и она когда-то была одной из самых мощных корпораций на всей планете. Но теперь она утопает в долгах и, возможно, будет вынуждена объявить о своем банкротстве. Компания General Motors была основана в 1908 году, и в свое время она была крупнейшей автомобильной корпорацией, которую когда-либо видел мир. Но теперь General Motors закрывает несколько заводов и увольняет около 14 000 рабочих, поскольку ожидает снижения своих продаж и замедления экономики. Если бы экономика США действительно пребывала бы в состоянии “бума”, то обе эти компании, вероятно, процветали бы. Но, как вы увидите ниже, эти две корпорации пострадали от одной и той же схемы Понци, и теперь они посылают нам очень четкие сигналы о том, что экономика США движется по направлению к большим неприятностям.
инж323
Цитата(Vano @ 28.11.2018, 23:58) *
Это понятно.
Если надо очень посмотреть на шпиль, может между стеной и стир машиной вытащить паспорт с визой.

У Чапман переспросите, если не боязно за такое любопытство.
И, кстати, имеющему гражданство страны виза не нужна для вьезда в эту страну.
Рекуператор
Рейтинги из Америки

В рейтинге стран с развивающимися рынками, составленном американским агентством Bloomberg, Россия поднялась на вторую позицию. А еще полгода назад она занимала седьмое место.
инж323
Инфа от 21.11.2018.
"В Совете Федерации предлагают Совбезу РФ подготовить новую редакцию "Основ политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания", где определяются условия применения Россией ядерного оружия.

"Межведомственной комиссии Совета Безопасности Российской Федерации по военной безопасности (рекомендуется) рассмотреть вопросы: подготовки новой редакции "Основ политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания", включающей определение условий перехода Российской Федерации к применению ядерного оружия, принятия решения на ответные действия при применении противником гиперзвукового оружия и других видов стратегического неядерного оружия", — говорится в рекомендациях.

Также участники мероприятия отметили необходимость разработки проекта "Национальной военной стратегии РФ".

В "круглом столе", помимо сенаторов, приняли участие представители Минобороны, Генштаба и Совбеза РФ.
Dmitry_vk
Цитата(Рекуператор @ 29.11.2018, 1:01) *
Рейтинги из Америки

В рейтинге стран с развивающимися рынками, составленном американским агентством Bloomberg, Россия поднялась на вторую позицию. А еще полгода назад она занимала седьмое место.

Печальные известия. Внешний локус расстроится.
Vano
Вот я и говорю, шпиль посмотреть, гражданство не нужно.
Подозрительный патриот.
nik4t
Цитата(Vano @ 29.11.2018, 0:58) *
...
Это понятно.
...

Даже знать не хочу! biggrin.gif

Цитата(инж323 @ 29.11.2018, 1:46) *
...
И, кстати, имеющему гражданство страны виза не нужна для вьезда в эту страну.

Имеющий гражданство Израиля, например, вообще по всему миру практически без визы перемещается))
Пы. сы:
Великобритания
HeatServ
Двойное гражданство (бипатризм ещё называется) дело известное, а вот о множественном гражданстве я услышал только вчера. А ведь есть такое понятие.

Звериный оскал тоталитарной пропаганды.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
По самые по...
Продвинутую тетю грузины выбрали..

С 1974 года Зурабишвили работала в системе МИД Франции.
В 1984 по 1988 год была первым секретарем посольства Франции в США.
В 2001 году была назначена руководителем Генерального секретариата национальной обороны Франции по международным вопросам и стратегии[
Одним из своих главных успехов на посту министра иностранных дел Грузии Зурабишвили считала принятие решения о выводе из страны российских военных баз.

Замужем за советским диссидентом (умер).
Помимо французского и грузинского языков владеет русским, английским, немецким и итальянским.

Образование Парижский институт политических наук
Колумбийский университет

Награды:
Орден Почётного легиона
Орден Франции «За заслуги»
crm00168
В Грузии всем Иванишвили рулит это его кандидат.
crm00168
Цитата
Это последние прямые выборы президента Грузии. Через 5 лет главу государства выберет коллегия из трёх сотен делегатов.
HeatServ
Листая старенький айпад финансового финансиста.

Рекуператор
Vano
Цитата(HeatServ @ 29.11.2018, 10:13) *
Листая старенький айпад финансового финансиста.

Он был прав.
Биткоин рос еще месяц.
Вчера костин сказал как опытный экономист - я не вру, но я бывает не договариваю

Цитата(Рекуператор @ 29.11.2018, 10:25) *

Они точно ВОЕННОПЛЕННЫЕ?
HeatServ
Цитата(Vano @ 29.11.2018, 10:30) *
Он был прав.
Биткоин рос еще месяц.
Вчера костин сказал как опытный экономист - я не вру, но я бывает не договариваю
Ну так рос бы он ещё три дня, а он бы рос три дня, то можно было бы с умным видом говорить, что я такой аналитик и дартаньян, что вы тупые все вокруг и в экономике не разбираетесь. Он же, кстати, предугадал доллар по двести рублей в конце 2016-го. Помнишь такое?

То ли декабрь не тот, то ли декабристы не те пошли.

crm00168
Почему таранили буксир, а не укро бронекатер ?
Заодно и свой приложили.
.................
Хит вспомнил как то о правовом государстве.
Так вот - у слабых нет прав.
Vano
Цитата(crm00168 @ 29.11.2018, 10:52) *
Почему таранили буксир, а не укро бронекатер ?

Думаю таранили и катер.
У него дырка в рубке не от огнестрельного - похоже на механическое повреждение при навале.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.